Омлет с брынзой и помидорами фото рецепт

Если вам надоело готовить на завтрак традиционные блюда из яиц, я предлагаю слегка поменять рутинную процедуру и приготовить вкусную и полезную болгарскую яичницу с помидорами, сладким перцем и брынзой. Это не совсем привычное для нас блюдо не только поможет разнообразить утренний прием пищи, но оно также способно укрепить здоровье, придать сил и насытить организм необходимыми для него веществами для бодрого и активного начала дня.

Яичница по-болгарски является очень полезным и даже диетическим блюдом, поскольку калорийные яйца разбавлены в нем большим количеством овощей с добавлением нежного рассольного сыра. В итоге получается хорошо сбалансированный завтрак, который содержит много сложных углеводов, запасающих энергию для интенсивной умственной и физической деятельности, белки, необходимые для нормального функционирования всех органов и тканей, и небольшое количество жира, также играющего немаловажную роль в организме.

В отличие от традиционной жареной яичницы, это блюдо требует немного больше времени и сил на приготовление. Ведь сначала все овощи тушатся на плите в сковородке, а затем вместе с яйцами запекаются в духовке до готовности. В результате получается очень яркое и красивое блюдо из яиц, которое будит аппетит и поднимает настроение одним своим видом. Тушеные овощи служат великолепным гарниром к яйцам, благодаря чему это блюдо обладает очень нежным и насыщенным вкусом с интересной пикантной ноткой соленой брынзы.

Обязательно попробуйте приготовить новый вариант полезного завтрака для всей семьи по этому простому рецепту. Необычайно вкусная и аппетитная болгарская яичница с брынзой, помидорами и сладким перцем — это новое оригинальное звучание давно привычного блюда!

Полезная информация

Как приготовить яичницу по-болгарски — рецепт яичницы с помидорами, болгарским перцем и брынзой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 яйца
  • 2 небольших помидора (200 г)
  • 1 большой болгарский перец
  • 80 г брынзы
  • 1 маленький репчатый лук
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 30 г свежей зелени по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яичницу по-болгарски с брынзой, помидорами и болгарским перцем, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.


2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать небольшими тонкими полосками.

3. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками.



4. Брынзу раскрошить или порезать очень мелкими кубиками в зависимости от ее консистенции. Если брынза хрупкая и ломкая, то гораздо проще раскрошить ее руками прямо в блюдо. Если же она имеет цельную упругую консистенцию, то удобнее нарезать ее острым ножом.

5. Свежую зелень тщательно вымыть, обсушить и нашинковать. Можно использовать укроп, петрушку и зеленый лук по отдельности или в любой комбинации.

6. Теперь можно приступать к приготовлению яичницы по-болгарски. В сковороде разогреть растительное масло, выложить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 4 — 5 минут.

7. Добавить болгарский перец и готовить еще 5 минут.


8. В сковороду выложить помидоры и обжарить их в течение 3 минут.

9. Добавить измельченный чеснок, половину порезанной зелени, а также немного соли и молотого перца и через 1 минуту снять сковороду с плиты.

10. На последнем этапе добавить в овощную смесь измельченную брынзу и все ингредиенты тщательно перемешать.

11. Теперь овощную смесь необходимо переложить в посуду, подходящую для использования в духовке. Поскольку я взяла для готовки сковороду со съемной ручкой, то и дальше запекала яичницу прямо в ней.
В толще овощей с помощью лопатки сделать 4 углубления и в каждое из них аккуратно разбить по яйцу, стараясь не повредить желток. Яйца посолить и поперчить по вкусу.

12. Запекать яичницу в разогретой до 200°С духовке 10 — 15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Как только прозрачный яичный белок станет белым, яичница готова к употреблению, но желток у нее будет жидким. Если хочется получить полностью прожаренные яйца, то блюдо следует подержать в духовке еще 5 минут.

Очень вкусная, полезная и аппетитная болгарская яичница с брынзой, помидорами и перцем готова! Подавать ее нужно с пылу с жару, щедро посыпав сверху остатками свежей зелени. Приятного аппетита!


Яичница с помидорами и брынзой — это очень питательный, сытный и полезный завтрак. Настоящий заряд утренней бодрости на весь день! После такого завтрака вам не страшны никакие проблемы и все насущные дела по плечу!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 50 г брынзы;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Помидор вымыть, нарезать ломтиками. Сыр нарезать мелкими кубиками.


Яйца вбить в глубокую миску, посолить, влить молоко, добавить зелень, поперчить, тщательно перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло,


выложить помидоры,


жарить на среднем огне 3 минуты.


Затем влить яичную смесь,


посыпать сыром,


готовить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.


Как приятно и романтично прогуляться с любимым по итальянским улочкам теплым весенним вечерком! Проходя мимо старого национального итальянского ресторанчика, почувствовать неповторимый запах ароматного ужина “фриттата”! Так, я перенесла своего мужа в пленительную Италию, приготовив ему загадочную “Фриттата”. Ведь Италия — это страна страстной любви и неповторимых контрастов!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал


1. Моем и нарезаем белую часть чеснока, очищаем и нарезаем лук полукольцами, перец так же поем, очищаем и нарезаем соломкой.


2. Отдельно в миске соединяем яйца, нарезанный зеленый лук, чеснок и петрушку, тертый сыр, соль (не много, так как брынза и сыр соленые), перец и итальянские травы. Все хорошо взбиваем вилкой.



3. На разогретую сковороду с маслом (используйте ту сковороду, которую можно ставить в духовку) высыпаем нарезанную белую часть чеснока, через минуту лук кольцами. Жарим пару минут до размягчения лука и добавляем нарезанный кубиками помидор. Жарим еще 2-3 минуты.


4. Брынзу нарезаем кубиками и измельчаем произвольно. Добавляем в сковороду к овощам.


5. Через 1-2 минуты выливаем в сковороду яичную массу, огонь убираем до минимума и тушим до образования корочки по краям омлета и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.


6. Через указанное время фриттата готова. Вытаскиваем ее из духовки и даем остыть в форме (сковороде). Затем разрезаем силиконовым ножом или лопаткой и подаем к столу.


Фриттата »Роман по-итальянски» никого не оставит равнодушным, как и моего мужа!

Надоело готовить "долгую" еду? Тогда поразите свою семью новым ужином в котором будут яйца и еще несколько ингредиентов. Все как всегда просто, но вкус такого омлета запомнится надолго. Кто его пробовал, тот всегда потребует добавку. Простое блюдо молдавской кухни теперь и на вашем столе. Скроб с брынзой. Это очень вкусно.


Ингредиенты

  1. Яйца 6 шт.
  2. Молоко 100 мл
  3. Брынза 100 г
  4. Лук зеленый 5–6 шт.
  5. Масло подсолнечное 3 ст. л.
  6. Соль 0,5 ч. л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Нарезать зеленый лук.

Вбить яйца в чашу. Добавить соль и молоко. Перемешать все вилкой.

Брынзу натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук. Помешивая готовить примерно 1 минуту.

Влить в сковороду яйца и сверху посыпать брынзой.

Постоянно помешивая готовим до полного схватывания яйца и до выпаривания всей жидкости. Примерно 5-7 минут.

Подать с мамалыгой (можно со свежим хлебом) и со сметаной. Приятного аппетита.

Как приготовить СКРОБ смотрите в видео. СПАСИБО



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 70 мл
  • Соль щепотка
  • Специи щепотка
  • Сыр брынза 50 г
  • Помидор 1 шт
  • Масло растительное 1 ч.л
  • Лук зеленый 1 веточка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Из специй я использовала только соль и перец черный молотый. Но можно добавить щепотку орегано или базилика.


Нарезаем не крупно помидор, брынзу и лук.


Яйца смешиваем с молоком и солью.


Добавляем лук и перец черный.


На масле обжариваем минутку помидор.


Заливаем яичной массой.


Добавляем кубики брынзы. накрываем крышкой и на медленном огне готовим 5 минут. После выключаем огонь и еще 5 минут не открываем крышку.


Очень вкусный омлет с помидором и брынзой.

Ингредиенты для «Омлет под брынзой»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Брынза — 60 г
  • Молоко — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 10 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
381.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
29.1 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Омлет под брынзой»:


Нарезать помидор кубиками.


Разбить холодное яйцо в тарелку.


Чуть взбить и добавить молоко.


Взбиваем до образования пены.


Добавляем помидоры. Перемешиваем.


Выливаем на сковороду.



Жарим до готовности и выкладываем на тарелку.


Нарезаем брынзу кубиками.


Выкладываем на омлет.


Сытный омлет готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Омлет по-французски

  • 264
  • 1910
  • 53863

Французский деревенский омлет

  • 114
  • 762
  • 26998

Омлет под "шубой"

  • 54
  • 574
  • 32382

Фриттата (омлет по-итальянски)

  • 11
  • 148
  • 11494

Омлет с грибами и ветчиной

  • 30
  • 119
  • 11214

Омлет с капустой и сосисками

  • 47
  • 82
  • 3462

Омлет с сыром

  • 35
  • 75
  • 42481

Омлет "Летний"

  • 23
  • 72
  • 9231

Омлет

  • 18
  • 63
  • 25665

Сырный омлет с овощами

  • 17
  • 60
  • 13328

Гречневый омлет с сыром

  • 12
  • 49
  • 7898

Омлет "Нежный"

  • 24
  • 48
  • 16384

Омлет с укропом и сыром

  • 14
  • 28
  • 5599

Омлет с сыром и макаронами "Полянка"

  • 50
  • 24
  • 7328

Омлет с маслинами "Винсент"

  • 17
  • 22
  • 6563

Омлет "Экзотический"

  • 43
  • 13
  • 13754

Омлет под брынзой

  • 10
  • 12
  • 2784

Омлет "Из того, что было"

  • 20
  • 11
  • 4976

Похожие рецепты

Закуска из сельдерея с творожно-сырной начинкой

  • 25
  • 70
  • 5660

Закуска "Лодочки"

  • 37
  • 101
  • 1757

Сырные шарики с зеленью и кунжутом

  • 60
  • 197
  • 34532

Закуска "Яблочки"

  • 70
  • 124
  • 9878

Козий сыр маринованный с вялеными томатами

  • 112
  • 270
  • 7185

Маринованный сыр

  • 40
  • 545
  • 5295

Быстрая чудо-закуска

  • 17
  • 323
  • 5591

Адыгейский сыр с помидорами

  • 39
  • 91
  • 16865

Закусочные корзиночки с пикантной начинкой

  • 71
  • 393
  • 7727

Попробуйте приготовить вместе

Суп молочный "Котельничский"

  • 41
  • 566
  • 9038

Салат "Куршавель"

  • 111
  • 1505
  • 46230

Куриная печень, запеченная в сырном соусе

  • 26
  • 639
  • 31531

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2014 года Alena1Alena #





17 января 2014 года Просто Настя 1 #


17 января 2014 года elenita # (модератор)


17 января 2014 года elenita # (модератор)


17 января 2014 года Алена Полякова #


17 января 2014 года Nika #


17 января 2014 года Frambuesa #


17 января 2014 года OLGA_BOSS #


17 января 2014 года elenita # (модератор)


17 января 2014 года yana69 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Молоко 2,5% 70 38 2 2 3
Помидоры черри 100 15 1 0 3
Сыр Брынза Сербская 50 104 6 8 1
Масло топленое 10 89 - 10 -
Петрушка 15 7 1 0 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Прованские травы 1 2 0 0 0
Итого: 397 433 23 31 14
На 1 порцию: 199 217 11.5 15.7 6.8
На 100 грамм: 109 5.8 7.9 3.4
БЖУ: 21% 66% 13%

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 70 мл молока
  • 1 красная луковица
  • 5 маленьких помидорок
  • 50 г брынзы
  • 1-2 ч.л. топлёного масла
  • немного зелени петрушки
  • щепотка соли
  • щепотка специй (например, прованские травы)

Приготовление:

  1. Нарезать помидоры, брынзу и петрушку.
  2. Разбить в миску яйца, взбить с молоком и солью, добавить зелень, специи по вкусу и кубики брынзы.
  3. Разогреть масло, немного обжарить лук и помидоры, залить омлетной массой и убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить 5-10 минут. Приятного аппетита!

Омлет - блюдо для завтрака, которое можно интерпретировать бесконечно, чем я и занимаюсь регулярно! Это как пицца, бесконечный эксперимент. Сегодняшний вариант - один из моих любимых!
Для начала берем хлеб, какой вам нравится, я люблю зерновой, и обжариваем его на рафинированном масле до золотистого цвета.


Затем туда же порезанный помидор и крабовые палочки. И жарим вместе до мягкости помидоров.


Заливаем яйцом взбитым с молоком и сразу же туда брынзу кусочками. У меня сербская брынза.


И моментально свежую петрушку.


Подаем с любовью!


Это вкусно!
И завтрак повышает настроение!
Всем вкусных завтраков и заряда энергией с утра!


Болгарский омлет с сыром и помидорами


Омлет можно готовить по-разному. Я предлагаю приготовить Болгарский омлет, рецепт которого узнала от своей подруги. Не знаю, имеет ли этот омлет прямое отношение к Болгарии. Скорее всего он назван так из-за продуктов, которые используются в его приготовлении. Сочетание сладкого болгарского перца, помидоров, зелени и брынзы - делает омлет очень вкусным, пикантным, сытным. Болгарский омлет с сыром и помидорами - отличное решение для неспешного завтрака.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Нарезать лук, болгарский перец и помидоры.


Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить перец и помидоры, соль и специи. С солью надо быть осторожнее, т.к. брынза и маслины, которые присутствуют в блюде - соленые.


Брынзу и зелень нарезать.


Смешать яйца, брынзу, зелень, добавить немного молока.


Яичную смесь вылить в сковороду к овощам, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.


В готовый болгарский омлет с сыром и помидорами добавить маслины, еще немного зелени и подавать в горячем виде.

Готовка: 25 минут


Омлет с брынзой - это нежное и сочное яичное блюдо, которое понравится всем, кто обожает сыр.

Секреты приготовления

Для этого рецепта можно и даже нужно брать разные сыры. В моём варианте их два, но можно и больше. Так ваш омлет будет ещё вкуснее.

Чтобы омлет был пышнее, яйца нужно взбивать с помощью миксера, и лучше всего взбивать отдельно белки и желтки.

Обжаривать омлет нужно только не маленьком огне, так он точно не подгорит и полностью приготовится.

Такой омлет отлично подойдёт для завтрака и ужина.

Также, вы можете приготовить такие варианты вкусных омлетов:

Ингредиенты для омлета с брынзой


  • Брынза - 100 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - 5 г
  • Черный молотый перец - 5 г

Как приготовить омлет с брынзой


К яйцам добавляем соль и перец по вкусу.


Всё взбиваем до однородности и вливаем молоко.


Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.


Брынзу также натираем на тёрке.


Добавляем сыры к яичной массе.


Всё хорошенько перемешиваем до однородного состояния.


На раскалённую сковороду, смазанную сливочным маслом выливаем омлет.


Обжариваем омлет под закрытой крышкой 20 минут на очень маленьком огне.


Готовый омлет выкладываем на тарелки и подаём на стол.

Читайте также: