Омлет с картофелем на завтрак

Блюдо отлично подойдет к завтраку или на перекус. Готовится из простейших продуктов, которые есть у каждого в доме. Блюдо получается сытным и вкусным.

Необходимые продукты

  • 1 картофель
  • 1 помидор
  • колбаса
  • 3 куриных яйца
  • сыр
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем пластинками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем картофель в один слой. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, солим и перчим по вкусу.
  3. В чашку вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой в однородную массу. Получившуюся смесь выливаем на картофель, накрываем крышкой и готовим 1 минуту.
  4. Колбасу нарезаем кольцами.
  5. Через отведенное время снимаем со сковороды крышку и кладем на омлет колбасу. Сверху раскладываем нарезанные помидоры и твердый сыр.
  6. Все снова накрываем крышкой и жарим до расплавливания сыра. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Доброго времени, уважаемые читатели моих рецептов.
У меня в холодильнике было несколько разбитых яиц, и этот факт навеял мысль приготовить омлет. Как всегда, поискала в интернете. Молока под рукой было, поэтому искала рецепт без него. Выбрала самый простой рецепт приготовления омлета с картофелем. Готовится на сковороде просто моментально. А так как картошку жарила давно, так захотелось “вредной” пищи. Иногда же немножко можно?!


Очень вкусный и сытный завтрак. Простой в приготовлении. Дети тоже съедают с удовольствием.

Ингредиенты для «Омлет с картошкой по-испански "Тортилья"»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Специи (соль, молотый черный перец, прованские травы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.6 ккал
белки
78.7 г
жиры
158.8 г
углеводы
220.9 г
Порции
ккал
660.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Омлет с картошкой по-испански "Тортилья"»:


Картофель нарезаем тонкими дольками.


Лук нарезаем мелко.


Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Подсаливаем.


Все готово, можно приступать.


На большу сковороду (25 см) выливаем оливковое масло. Когда оно разогреется, высыпаем картофель. Обжариваем на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.


Добавляем лук, специи. Продолжаем обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. Готовим, пока картофель не станет мягким.


Выливаем яйца в картофель. Перемешиваем. Снизу тортилья должна схватиться и образоваться корочка. Придаем нашей тортилье округлую форму.
Уменьшаем огонь и готовим на медленном огне.
Для остроты я добавляю еще холопеньо.


Когда тортилья достаточно загустела и подрумянилась, берем такую же по размеру сковороду и накрываем ей ту, в которой готовим. Затем быстро переворачиваем и сковороду, в которой теперь оказалась тортилья ставим на огонь.


Готовим, пока нижняя часть не станет такой же как верхняя (до образования зажаристой корочки).


Завтрак готов! Раскладываем по тарелкам и угощаемся!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яйца "Пармантье"

  • 33
  • 116
  • 10436

Омлет для самых маленьких

  • 26
  • 56
  • 6262

Яичные котлеты

  • 186
  • 1289
  • 180955

Омлет "Кордон блю"

  • 164
  • 1940
  • 159181

Белковый омлет чемпиона

  • 7
  • 84
  • 1210

Омлет с икрой речной рыбы

  • 10
  • 23
  • 2686

Шакшука со специями

  • 7
  • 134
  • 1594

Яичница по-грузински

  • 246
  • 369
  • 21627

Батон в льезоне "Радость"

  • 70
  • 58
  • 2836

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маэстро"

  • 165
  • 1423
  • 265961

Закуска "Женская дружба"

  • 173
  • 719
  • 46582

Шоколадный пирог

  • 94
  • 1093
  • 272586

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2016 года uii1 #


26 декабря 2016 года dmitri babitchev # (автор рецепта)


5 ноября 2015 года maffuly #


26 сентября 2015 года чалдонка #


26 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 100 г
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарк
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Картофель очищаем, моем и натираем на мелкой терке,


с морковью поступаем также и соединяем с картофелем,перемешиваем.


На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем смесь картофеля с морковью и обжариваем до золотистой корочки.


Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу и добавляем нарезанный зеленый лук,


этой смесью заливаем обжаренный картофель и обжариваем до готовности омлета.


Итак, тортилья. Очень интересно, но в Мексике это слово обозначает лепешку (смотрите рецепт кесадильи с курицей, там как раз используется эта лепешка), а в Испании тортилья — это омлет. Но не простой из яиц с молоком в нашем понимании. Это полноценное горячее блюдо, которое является не просто завтраком, а волне себе сытным обедом или ужином, так как делается из куриных яиц и картофеля. Для вас подробный пошаговый рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется для испанской тортильи

  • картошка – 3 шт.;
  • яйца С0 – 3 шт.;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить омлет с картофелем по-испански


    1. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Лук режем произвольно. Если вы любите жареный лук, то можно добавить еще одну или две головки. Все зависит от размера и ваши вкусовых предпочтений.
    2. Чеснок чистим и раздавливаем ножом. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем пару минут, не больше. А чесноке много сахаров, поэтому он быстро подгорает, а горелый он только испортит тортилью. Добавляем картошку. Обжариваем до румяной корочки. Когда картошка подрумянится, кладем лук, и жарим еще 5-7 мин.
    3. Подготовленный картофель с луком отбрасываем на сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок можно оставить или убрать.
    4. Тем временем готовим яичную заливку для омлета. К яйцам добавляем соль и перец по вкусу.
    5. Взбиваем до однородности.
    6. На сковороду (уже без масла) возвращаем картофель и заливаем взбитой омлетной смесью.
    7. Готовим омлет на очень маленьком огне под крышкой 15 мин. Верх картофельной тортильи должен хорошо схватиться.
    8. Теперь тортилью нужно перевернуть и готовить на другой стороне. Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем на нее омлет, а с нее обратно на сковороду необжаренной стороной. Держим на огне еще 5-10 минут.

    Подаем испанский омлет к столу со свежими овощами или легким овощным салатом.



    Настоящая испанская тортилья, не смотря на свою простоту, — одно из самых популярных блюд испанской кухни. Кроме картофельной тортильи существует омлет и с другими овощами. Кроме привычной подачи на омлета его так же сервируют в качестве закуски, эдакого испанского фастфуда — бутерброда. Для него тортилью нарезают треугольниками и помещают как начинку между двумя кусками багета. И это, кстати, отличная идея перекуса, который можно взять с собой на работу или в дорогу. Сытно, вкусно и удобно.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Ингредиенты

    Чеснок - 3 зубчика

    Молоко - 0,5 стакана

    Приправа для картофеля - по вкусу

    Масло растительное - 3 ст.л.

    • 159 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Омлет с картошкой на сковороде

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Хотите приготовить вкусный и сытный ужин, а времени мало? Тогда это блюдо для вас! Менее чем через час у вас на столе будет стоять аппетитный, горячий и ароматный омлет с картошкой. Плюс этого рецепта ещё в том, что, скорее всего, ингредиенты для блюда у вас уже есть в доме, а поэтому можно приступать к приготовлению прямо сейчас!

    Мы готовим омлет с картошкой на сковороде, что значительно упрощает весь процесс. При желании, омлет с картофелем можно сделать и в духовке, и в мультиварке, но это не самые быстрые альтернативы.

    Итак, кроме картошки, нам потребуются другие овощи, а именно: лук, морковь и чеснок. Они сделают блюдо еще более сочным и полезным. Для самого омлета нам нужны яйца и молоко. Вместо последнего можно вполне использовать сметану, кефир или даже воду - это зависит от ваших предпочтений в жирности готового блюда. Кроме того, во время приготовления нужно будет посолить блюдо, а также по желанию добавить специи: я не стала морочить голову и взяла приправу специально для картофеля. Также нам потребуются растительное масло для жарки овощей и сыр для золотистой корочки на омлете.


    Очищенный картофель нарезаем кружочками.


    Варим в подсоленной кипящей воде почти до готовности (7-12 минут).


    В это время полукольцами режем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.


    Мелко рубим чеснок, добавляем к луку.


    Морковь режем кружочками и также отправляем на сковороду.


    Жарим овощи 10-15 минут. Так как лук я положила раньше, он соответственно сильно зажарился и потемнел - ничего страшного! Картофель и жареный лук - отличное сочетание!


    Картошка готова, откидываем её на дуршлаг, даем воде стечь.


    Выкладываем картошку к овощам на сковороду, не снимаем с огня.


    Добавляем специи по вкусу и перемешиваем.


    В миске соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко и соль по вкусу. Не забывайте, что картофель у нас уже немного соленый.


    Перемешиваем ингредиенты вилкой, немного взбивая при этом, чтобы яйца и молоко стали однородной жидкостью.


    На сковороду к овощам выливаем жидкий омлет и немного перемешиваем. Закрываем крышку и готовим 10 минут.


    В это время натираем на мелкой терке сыр. Лучше использовать твердые сорта. Посыпаем омлет сыром, снова закрываем крышку и держим на огне еще 5 минут до готовности. Яйца должны схватиться, а сыр - расплавиться.


    Омлет с картошкой на сковороде готов! Подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью.


    Горячий омлет отлично сочетается с холодной сметаной или какими-либо соусами.


    Если вы любите по утрам баловать себя блюдами из яиц, то наверняка чаще всего готовите именно омлет. Тем более что это универсальное блюдо всегда можно дополнить овощами или зеленью (а то и тем и другим одновременно), мясными продуктами или колбасными изделиями, сыром или салом, отчего оно станет еще вкуснее и сытнее. А пробовали ли вы добавить в него картофель? Если нет, то это ваше большущее упущение, которое нужно срочно исправить. Приготовьте для разнообразия да интереса ради картофельный омлет. За счет дополнения обычного состава омлетной смеси этим замечательным овощем (как известно, картофель всегда считался вторым хлебом) завтрак ваш получится очень аппетитным и сытным. Кстати, для такого блюда вы можете использовать не только сырой картофель, но и остатки отварного, печеного или жареного, который, быть может, остался у вас не доеденным с вечера. Итак, если вы готовы освоить новый рецепт омлета, повязывайте любимый передничек и за дело.

    Ингредиенты:

    • некрупный клубень картофеля;
    • 2 яйца;
    • маленькая луковица;
    • 20 г. майонеза;
    • специи (соль, перец);
    • около 50 мл. масла оливкового (или любого растительного).
    • по времени процесс готовки у вас займет не более 20 минут.


    Теперь о том, как приготовить омлет с картофелем:

    Очистите и мелко (или как больше нравится) нашинкуйте репчатый лук. Картофель же, очищенный и промытый, нарежьте небольшими брусочками или соломкой (это уже как вам удобнее).


    Едва покрыв оливковым маслом дно сковороды, обжарьте картофель в течение двух минут, затем добавьте лук, доведите овощи до состояния полуготовности.


    Между делом разбейте в отдельную емкость яйца, сдобрите специями, чуть-чуть взбейте, затем вмешайте майонез.


    Вылейте в сковороду полученную яичную массу к почти готовым овощам, слегка перемешайте и, ничем не закрывая, томите на умеренном огне около четырех минут (пока не подрумянится нижняя сторона омлета).


    Затем при помощи кулинарной лопатки аккуратно переверните «блин» и томите еще три минутки, но теперь уже прикрыв крышкой сковороду.


    Готовый картофельный омлет, не дожидаясь его остывания, переместите на тарелку, поделите на порции и, присыпав свежей или замороженной зеленью (а можно еще и тертым сыром), не медля ни минуты подавайте к столу. Хотя, остывший он тоже хорош. Как видите, все очень просто, быстро, а в результате еще и вкусно.

    Приятного вам завтрака и удачного рабочего дня.


    Омлет с картофелем

    Очень часто мы готовим отдельно блюда из картофеля и отдельно – омлет из яиц, а если поэкспериментировать и совместить два привычных и любимых продукта в одном блюде, то получится не просто оригинальное, но и сытное блюдо. Этот рецепт омлета с картошкой действительно очень быстрый и удобный, ведь не нужно долго стоять на кухне и что-то постоянно мешать, чтобы не пригорело. Картофельный омлет является универсальным, так как может выступать как основной гарнир или быть полноценным обедом или ужином.

    Ингредиенты для приготовления омлета с картошкой:

    • картофель – 800 г
    • зеленый лук – 4-5 перьев
    • чеснок – 1 зубчик
    • масло растительное – 3 ст.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • яйца куриные – 4 шт.
    • зелень – по вкусу
    • перец и специи – по вкусу


    Рецепт приготовления картофельного омлета:

    Варим неочищенный целый картофель, который предварительно моем от грязи и пыли, в подсоленной кипящей воде 25-30 минут.

    Тем временем, лук и чеснок шинкуем достаточно мелко.


    Остывшую картошку очищаем и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.


    Разогреваем небольшое количество качественного масла на сковороде и жарим лук и чеснок в течение 3-4 минут.


    Яйца взбиваем венчиком, добавляем специи: щепотку сухого белого молотого перца, щепотку сухого мускатного ореха и соль (или другие приправы по своему вкусу).


    Картофельные кружочки выкладываем в сковороду друг на друга на поджаренный лук и чеснок. Солим картофель и поливаем его яичной смесью.


    Ставим сковороду на плиту и готовим картофельный омлет под плотно закрытой крышкой 15 минут на малом огне. Перед подачей посыпаем любой нашинкованной зеленью.


    Омлет с картошкой готов! Кстати, блюдо можно сделать еще более сытным, если добавить в него ветчину, любую колбасу или курицу.



    Кто сказал, что омлет нужно есть на завтрак? Это чудесное и сытное блюдо прекрасно подойдет в любое время суток. Не случайно в Испании картофельный омлет тортилья стал одним из популярнейших блюд. А мы использовали популярный рецепт, чтобы приготовить сразу два вкуснейших варианта на его основе. Сегодня мы приготовим сытный картофельный омлет - 2 вкуснейших варианта.

    Чтобы приготовить картофельный омлет с ветчиной в духовке (1 порция), нам нужно:

    • 200 г картофеля
    • 1/2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 150 г вареной ветчины
    • 2 перчика халапеньо
    • 4 яйца
    • растительное масло

    Готовим:

    1.) Чистим картофель и режем крупными тонкими дольками. Хорошенько обжариваем на сковороде, добавляем кусочки лука и чеснока. Сковорода должна быть подходящей для духовки.


    2.) Следом тонкими ломтиками режем ветчину и также добавляем на сковороду. Следом добавляем кусочки перца.


    3.) Когда картофель готов, отдельно смешиваем яйца в однородную массу, приправляем солью и перцем. Снимаем сковороду с огня и заливаем яичной смесью.


    4.) Ставим сковороду в духовку - около 20 минут при 190 °C. Духовку нагреваем заранее.


    5.) Готовый омлет украшаем свежей зеленью.


    Чтобы приготовить омлет с картофелем и сырной начинкой, нам нужно:

    • 10 яиц
    • соль и перец
    • свежая петрушка
    • растительное масло
    • 600 г картофеля
    • 2 небольшие луковицы
    • 1 упаковка мягкого сыра с плесенью (например, камамбер)

    Друзья, продолжаем осваивать кухню других стран и сегодняшний кулинарный рецепт посвящен испанской кухне, мы будем готовить испанский омлет (тортилья) с картофелем.

    Испанская тортилья — традиционное блюдо, которое подают в Испании на завтрак. В его состав, кроме картофеля, входят еще яйца и лук. По желанию можно добавить в тортилью сладкий перец, томаты, сыр, колбасу, креветки, грибы, курицу.

    Мы же с вами сегодня используем самый простой, классический вариант испанского картофельного омлета — приготовим вкусную и сытную тортилью, для которой потребуется минимум ингредиентов и времени.

    Будем смотреть, как приготовить испанский омлет — тортилья.

    1. Ингредиенты
    2. Как приготовить картофельную тортилью
    3. Видео-рецепт: испанский омлет тортилья с картошкой от шеф-повара

    Ингредиенты

    Для рецепта омлета с картофелем нам понадобится следующие составляющие:

    • Картофель — 300 г
    • Яйца — 5 шт.
    • Перец молотый черный и соль — по вкусу
    • Лук — 150 г

    Как приготовить картофельную тортилью

    1. Картофель для тортильи нужно отварить в мундире. Если у вас с обеда или ужина остался отварной картофель — тоже можете пустить его сюда. Затем его очистим и нарежем средними кусочками.
    2. Поставим разогревать сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Положим в нее обжариваться нарезанный картофель.
    3. В это время очистим репчатый лук и нарежем его полукольцами. Отправляем его к картошке на сковороду и обжарим до зарумянивания.
    4. Пока овощи готовятся, займемся омлетной заливкой: яйца разобьем в емкость и при помощи веселки взобьем их и затем чуть присолим, поперчим.
    5. В картофель с луком вливаем взбитые яйца. И готовим на малом огне до полного схватывания омлета — минут 15-20. Поскольку картофель у нас был отварной, то томить тортилью долго не нужно.

    Наша испанская тортилья с картофелем и луком готова, а вместе с ней готов и полноценный завтрак для всей семьи. Хорошего вам начла дня и настроения!
    Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

    Видео-рецепт: испанский омлет тортилья с картошкой от шеф-повара

    Читайте также: