Овощные биточки с сыром


Овощи полезны всем, они пользуются заслуженным спросом тысячи лет! Морковь - одна из древнейших культур. Сок, полученный из моркови, на Руси считался целебным средством. А каротин, превращающийся в витамин А - витамин роста, лучше усваивается с жирами. Кабачки обладают свойствами выводить излишки воды из организма и являются источником солей калия. Картофель богат минеральными веществами и способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Горошек превосходит картофель и другие овощи по калорийности. Свекла насыщена полезными не встречающимися в других овощах компонентами. Она повышает работу мозга, регулирует жировой обмен, нормализует психологическое состояние. Мы предлагаем Вам немного отвлечься от привычных мясных, куриный и рыбных котлет и приготовить зразы, котлеты и биточки из овощей!

Рецептов в коллекции: 32


картофель 400 г
капуста цветная 400 г
желток 2 шт.
масло сливочное 2 ст.л.
соль
перец

    17132
  • 55
  • 101
кыш
  • 16 сентября 2010, 03:45


"мандарины" :
горох сухой - 200 гр.
яйца - 2 шт. + 1 шт.
сыр твёрдый типа "пармезан" - 50 гр.
корица - 1 ст.л.
паприка - 1 ст.л.

    10792
  • 30
  • 47
nonna pina
  • 20 февраля 2012, 00:11


картофель крупный - 6 шт.
яйцо -1-2 шт.
масло сливочное - 2-3 ст.л.
кинза - средний пучок,
кориандр - 1 ст.л.
черный перец горошком - 0,5 ст.л,

    9537
  • 33
  • 52
ЯВенера
  • 11 марта 2011, 23:24


300 гр. картофеля
200 гр. рыбы (я брала лосось, для детей лучше белая, нежирная рыба)
1 луковица (по желанию)
1 ст.л. оливкового масла
несколько веточек укропа
соль

    13822
  • 22
  • 28
lil-8888
  • 02 июля 2013, 15:52


морковь 4 шт.
сыр 70-100 г
яйцо 1 шт.
белый батон 1/3
соль
масло раст. для жарки

    29489
  • 42
  • 63
naumovec
  • 29 января 2010, 15:42


200 гр. шитаке
500 гр. куриной грудки
2 ст. отварного, растолченного картофеля
2 зубка чеснока
3/4 ст. панировочных сухарей
1 яйцо

    6962
  • 21
  • 31
koshka_1983
  • 15 июня 2011, 11:29


картофель отварной - 8шт
мясо курицы отварное, жареное или запеченное - 300 г
яйцо сырое -1шт
чеснок - 1долька
крекеры - 50 г
соль. перец. орегано

    25425
  • 27
  • 32
Lgrant (Лена)
  • 16 мая 2012, 10:05


на 8 шт. :
10 картофелин, 5 яиц, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, белые грибы свежие (мороженые), 50 гр. сметаны, масло подсолнечное, соль
перец черный молотый, перец красный молотый (сладкий), панировочные сухари

    18889
  • 15
  • 24
Татьяна М.
  • 13 февраля 2013, 16:28


1 кг. капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)

    451009
  • 48
  • 110
иррез
  • 25 февраля 2010, 00:46


800 г. свежей капусты
4-5 морковок
3 яйца
2 луковицы
растительного масла для жарки
соль

    10695
  • 28
  • 77
малурияна1978
  • 11 января 2009, 15:39


свекла
белый хлеб
пшеничная мука
(для скоромного варианта молоко и яйцо)

    28690
  • 18
  • 36
лё ша шаров
  • 18 октября 2011, 21:26


цветная капуста (отваренная) - 200 гр.
королевские креветки (сырые) - 5 шт.
1 яйцо,
рисовая мука - 4 ст.л.
укроп - 2 веточки
соль по-вкусу,

    11858
  • 40
  • 94
nikachka
  • 02 мая 2009, 21:26


рис круглозёрный-1 ст.(200 мл.)
картофель-2 клубня примерно-300 гр.
грибы шампиньоны-100 гр.
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
сладкая паприка молотая-1 ч.л.

    10998
  • 30
  • 25
Лена72
  • 31 марта 2014, 14:06


картофельное пюре:
картофель
сливки
1 пучок укропа
соль
начинка:

    8711
  • 17
  • 29
gingerk@te
  • 08 июля 2009, 19:28


картофель 1 кг.,
шампиньоны 300 гр.
лук-порей 1/3 шт.
капуста брокколи 300 гр.
яйца 2 шт.
мука 2 ст.л.

    6190
  • 46
  • 45
sweta1
  • 21 января 2009, 16:49


1. 5 больших картофелин
2. 50 гр. сл.масла
3. 1 средняя луковица
4. 1,5 ст.ложки манки
5. 2 яйца
6. тмин, базилик, укроп (любая зелень на ваш вкус)

    8943
  • 15
  • 44
gfh123gfh123
  • 07 марта 2009, 12:25


0,5 кг. сырой моркови или отварной свеклы
0,5 ст. кефира
1 яйцо
манная крупа, сколько возьмет фарш
растительное масло для жаренья
соль и молотый черный перец

    75893
  • 18
  • 46
svetlana lagutina
  • 22 марта 2009, 05:42


125 гр. желтого гороха мистраль
1 луковица
0,5 моркови
1 ст.л. томатной пасты
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. манной крупы

    59207
  • 19
  • 24
Ольга♥Ч
  • 21 ноября 2012, 09:38


600-700 гр. картошки, отваренной в мундир
200-250 гр. сосисок (у меня из индейки)
150 гр. бекона
3/4 ст. натертого сыра (у меня моцарела)
2 яйца
0.5 ст. зеленого лука (только зеленая часть)

    10716
  • 21
  • 45
natalia_vorobey
  • 24 апреля 2009, 11:47


1/4 большого кочана капусты
2 ст.л. манки
соль
черный перец
4 ст.л. панировачных сухарей

    26323
  • 14
  • 38
milk
  • 12 марта 2009, 01:43


900 гр. сладкого картофеля
4 ст л подсолнечного масла
2 шт. лука порея
2,5 см корня имбиря
1 долька чеснока
2 ст л измельченного творога

    5044
  • 12
  • 23
iriska-ar
  • 18 ноября 2009, 02:16


250 гр. отварного булгура тм «мистраль»
20 гр. феты
100 гр. зеленого горошка консервированного
2 яйца
½ небольшого цукини
1 небольшой красный сладкий перец

    16802
  • 28
  • 14
LVI
  • 07 июля 2014, 17:28


для курочки
2 шт. - филе куриной грудки
2 листа - для жарки филе, "магги"
.
для котлет:
0,5 кг. - картофеля (отварной в мундире)

    6295
  • 10
  • 5
olga
  • 11 декабря 2014, 09:41


картофель-650 гр
красная чечевица( у меня персидская колотая мистраль)- 150 гр
перец чили- 1 шт
зелёный лук- 2-3 пёрышка
кинза(или петрушка)- 1 пучок
яйцо-1 шт

    9046
  • 16
  • 14
krolya
  • 21 апреля 2014, 14:21


1 средний кабачок
1 отварная большая картофелина
1 яйцо
1 ст л муки с верхом
соль
перец

    9916
  • 17
  • 35
allenka(alarm clock)
  • 23 мая 2010, 16:53


пшено золотое мистраль-1 пакетик
морковь отварная-1 шт.
соль-
яйцо-1 шт.
молотый черный перец-
зелень укропа-4-5 веточек

    6510
  • 18
  • 12
Алевтина
  • 20 апреля 2015, 19:34


картофель вареный – 2 больших клубня
яйца - 3 шт. (2-варёных и 1- сырое)
сметана - 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
репчатый лук – 1пучёк
сухари панировочные

    18501
  • 16
  • 62
eliada
  • 05 марта 2009, 19:53


для биточков:
луковица-1 шт.
морковь-200 г
тыква-200 г
кабачки-200 г
геркулес целнозерновой мистраль-100 г

    5833
  • 12
  • 8
Алевтина
  • 21 октября 2014, 12:40


300 гр. картофеля
200 гр. риса
1 луковица
1/2 корня петрушки
1-2 ст.л. муки
1-2 зубчика чеснока

    10055
  • 18
  • 24
krolya
  • 12 апреля 2012, 13:33


нам нужно:
50 гр. изюма,
2 ст.л. грецких орехов,
6 ст.л. молотых сухарей,
2 ст.л. манки,
200 гр. очищенной моркови,

    4397
  • 7
  • 4
Alisa27
  • 05 ноября 2014, 06:22


1 кг. картофеля
1 яйцо
3 ст.л. муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Овощные котлеты

Блюда из сыра


Кажется, что о картофеле и блюдах из него не писал только ленивый. Предлагаю рецепт палочку-выручалочку для хозяеек - картофельники с сыром. Отличный гарнир для летнего ужина, быстро готовится и будет прекрасно дополнять мясные или рыбные блюда. Можно подавать и как отдельное блюдо с соусом.


Сочные и ароматные крокеты из баклажанов по вкусу похожи на мясные котлеты, никто из ваших домочадцев даже и не догадается, что они овощные. Крокеты по этому рецепту - простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваше меню блюд из баклажанов.


Биточки из кабачков вкусны сами по себе. Они получаются нежными, сочными, аппетитными и низкокалорийными. Они очень сытные и легко готовятся.


Предлагаю вам приготовить шикарные котлетки из кабачков с фетой и прекрасным соусом с зеленью и свежим огурцом. Котлетки получаются очень нежными, сытными и легкими одновременно.


Классное сочетание для вкусных котлет, совсем без мяса. Рецепт приготовления очень прост, повторяйте на здоровье!


Баклажанные котлеты с мятой и сыром - оригинальный вариант овощных зраз. Расплавленный копченый сыр внутри овощной котлеты станет приятным сюрпризом для всех, кому посчастливится оценить вкус этого необычного блюда.


Решила поделиться с вами своим удачным экспериментом. Кабачковые оладьи с плавленым сыром и зеленью - очень нежные на вкус, с пикантной ноткой чесночка.


Необычные картофельные котлетки с крабовыми палочками, морковью и сыром просто готовятся и очень оригинально выглядят в разрезе. Добавление крабовых палочек и сыра делает сытные овощные котлеты ещё вкуснее и интереснее. Это стоит попробовать!


В сезон летних овощей приготовьте необычные и при этом простые в приготовлении зразы из кабачков. Для начинки возьмите мясной фарш и сыр. Получится вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный мясной фарш и расплавленный сыр.


Аппетитные картофельные зразы станут отличной альтернативой привычным котлетам и хорошим ужином для всей семьи. Начинка из твёрдого сыра и ветчины делает блюдо оригинальным и более питательным.


Приготовьте сырные котлетки из киноа по этому рецепту, и ваши близкие будут в восторге.


Любителям картофельных блюд обязательно понравится этот простой рецепт картофельных котлет с фетой. Взгляните на знакомый и банальный овощ по-новому. Фета очень удачно дополняет картофель, придавая ему интересный солоноватый вкус.


Эти простые в исполнении, но очень вкусные котлеты из картофеля с ветчиной, сыром и зеленым луком прекрасно подойдут для завтрака. Но также можно подать такие картофельные котлеты как горячее самостоятельное блюдо на обед или ужин.


Картофельные крокеты с сыром и зеленым луком, с золотистой хрустящей корочкой.


Очень вкусные котлеты из брокколи и картофеля обязательно оценят любители сытных овощных блюд.


Вкусный рецепт приготовление картофельных котлет с добавлением шпината, сыра и чеснока. Для этих котлет подойдёт ещё название картофельные оладьи из варёной картошки, картопляники или картофельники, кому как больше нравится. :)


Простые котлетки из брокколи с сыром и чесноком непременно понравятся сторонникам здорового питания. К тому же готовятся такие капустные котлеты быстро и просто.


Котлеты из капусты брокколи с плавленым сыром — простое и питательное блюдо. Его себестоимость гораздо ниже, чем у мясных котлет, а пользы не меньше.


Блюд из картофеля много не бывает! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых понадобится лишь 5 ингредиентов. Нежные на вкус, простые в приготовлении зразы из отварного картофеля с начинкой из твёрдого сыра - сытный завтрак или перекус. Попробуйте!


Необычные драники, в которых совсем нет картофеля, - вкуснейшие сельдерейные драники с сырным вкусом и хрустящей корочкой. Простое и оригинальное блюдо из вполне доступных продуктов, которое однозначно стоит попробовать!


Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из картофельного пюре и твёрдого сыра - картофельные биточки.


Нежные, яркие котлетки радуют глаз и просто тают во рту! Даже если ваш ребенок не любит этот полезный корнеплод, благодаря рецепту морковных котлет с сыром вы сможете включить морковку в его меню.


Котлеты можно приготовить из мяса, рыбы, овощей. Предлагаем вам рецепт очень вкусных, оригинальных и легких в приготовлении котлет из баклажанов.


Необычная закуска из кабачков - кабачковые шарики с брынзой, запечённые в духовке. Смотрятся такие шарики ну как настоящие котлетки, а вот вкус их сложно описать, да и состав ингредиентов на пробу не угадывается. Мои дегустаторы вмиг снесли эти необычные кабачковые котлетки, а узнав, что в составе есть кабачок, долго этому удивлялись. :) Обязательно попробуйте и вы!


Котлеты из картофеля и брынзы по вкусу похожи на куриные. К этим котлетам отлично подходит ароматный сырный соус.


Не слишком любите кабачки? Попробуйте приготовить котлеты-оладьи из кабачков с брынзой или творогом, и вы измените свое отношение к этим овощам.


Основной ингредиент этих котлет - нут (турецкий горох). Также в котлеты добавляется соевый сыр тофу и специи. Подаются котлеты с овощным салатом.


Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными, нежными, с вкраплениями расплавленного сыра. К тому же кусочки цветной капусты, спрятанные внутри, - идеальный способ накормить детей этим невероятно полезным овощем.


Сочные и ароматные крокеты из баклажанов по вкусу похожи на мясные котлеты, никто из ваших домочадцев даже и не догадается, что они овощные. Крокеты по этому рецепту - простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваше меню блюд из баклажанов.


Биточки из кабачков вкусны сами по себе. Они получаются нежными, сочными, аппетитными и низкокалорийными. Они очень сытные и легко готовятся.


Предлагаю вам приготовить шикарные котлетки из кабачков с фетой и прекрасным соусом с зеленью и свежим огурцом. Котлетки получаются очень нежными, сытными и легкими одновременно.


Классное сочетание для вкусных котлет, совсем без мяса. Рецепт приготовления очень прост, повторяйте на здоровье!


Баклажанные котлеты с мятой и сыром - оригинальный вариант овощных зраз. Расплавленный копченый сыр внутри овощной котлеты станет приятным сюрпризом для всех, кому посчастливится оценить вкус этого необычного блюда.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Котлеты с сыром – быстрое и сытное блюдо, которое не требует особых усилий при приготовлении. Дополнять его можно любыми продуктами, которые сделают биточки более сытными и оригинальными. Готовить сырные котлеты можно из любого вида мяса, однако самыми вкусными они получаются из курицы, которая сама по себе нежная, мягкая и сочная. Важным преимуществом этого блюда является то, что его можно подавать в любом виде – что холодном, что горячем. В любом случае биточки будут очень вкусными и сытными, а также смогут отлично дополнить любой гарнир.

Рубленые котлеты из курицы с сыром

Ели вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты из курицы и сыра получаются такими ароматными и необычными, что они запросто понравятся всем, кто любит эти ингредиенты.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 400 грамм филе курицы (также можно взять и голень или бедро без кости, но куриная грудка более плотная и суховатая, что поможет сделать не разваливающиеся котлеты);
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной);
  • 120 грамм сыра (требуется выбирать твердые сорта);
  • немного перьев зеленого лука;
  • 2-3 большие ложки муки;
  • соль и приправы по желанию.


Технология приготовления

Яйцо разбиваем в небольшую посуду и хорошо взбиваем при помощи венчика. Сыр натираем на терке. Луковые перья промываем, слегка просушиваем, а затем как можно мельче рубим ножом.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, соль, приправы и муку. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.

Куриное мясо промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем грудку в яично-мучную смесь, перемешиваем и отправляем массу в холодильник. Как только она чуть застынет, ложкой выкладываем рубленые котлеты с сыром на разогретую сковороду. Масла нужно налить совсем чуть-чуть. Жарить биточки нужно до готовности, не закрывая крышку – в среднем на это уходит 5-7 минут с каждой стороны. При желании довести котлетки до готовности, а также сделать их более мягкими, можно под закрытой крышкой, но в таком случае главное не передержать блюдо.

Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке

Котлетки с добавлением сыра – блюдо, которое любят многие ценители домашней еды. В отличие от обычных мясных котлет, сырные биточки получаются более мягкими и нежными внутри, а также имеют легкий сырный вкус. Готовить их можно в духовке, благодаря чему они получатся менее калорийными и сочными внутри.

Ингредиенты:

  • половина килограмма свиного фарша (по желанию его можно приготовить самостоятельно, главное использовать мясо без жира);
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 4 кусочка батона (лучше вчерашнего);
  • головка лука;
  • соль и приправы.


Как готовить

Свиной фарш полностью размораживаем и выкладываем в тарелку. Разбиваем в нее яйцо и слегка перемешиваем ингредиенты. Сыр натираем на терке и кладем к фаршу.

Хлеб разламываем на несколько кусочков, кладем в миску и заливаем молоком (или водой), после чего дожидаемся, пока он полностью размякнет. Затем мнем его руками, чтобы получилась крошка, а также одновременно выжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем хлеб к фаршу.

Лук очищаем и натираем на мелкой терке – его нужно измельчить именно таким способом, так как нарезанный корнеплод не сможет размягчиться во время приготовления, а также не придаст сочности фаршу, что не лучшим образом отразится на вкусе котлет. Перекладываем лук к остальным ингредиентам, добавляем приправы и слегка подсаливаем массу.

В форму наливаем немного масла, руками лепим котлетки и выкладываем их на небольшом расстоянии. Смазываем биточки сметаной и ставим форму в духовку на 20-25 минут. Или же готовим из сметаны подливку (для этого ее нужно разбавить водой) и заливаем котлетки. Готовое блюдо получается очень сочным и нежным внутри. По желанию можно просто обжарить котлеты с сыром в духовке без сметаны – тогда у них появится легкая аппетитная корочка.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Это легкий и вполне доступный способ приготовления котлет, которые получаются не только вкусными, но еще и очень аппетитными. Для придания особого вкуса блюду в фарш можно добавить немного зелени или перца.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 2 кусочка батона (лучше вчерашнего);
  • 100 мл молока;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • один крепкий помидор;
  • 4 большие ложки сметаны (можно заменить майонезом);
  • 2 большие ложки кетчупа;
  • 100 грамм сыра;
  • соль и специи.


Вариант приготовления

С батона срезаем корочку и выкладываем мякиш в тарелку. Заливаем его молоком и ждем, пока хлеб полностью разбухнет.

Мясо промываем, срезаем жилы и жир и пропускаем через мясорубку (если оно слишком жесткое, то 2 раза). В одной тарелке соединяем фарш, отжатый от жидкости батон, соль, яйца, измельченный чеснок и специи.

На противень кладем лист пищевой пленки, а затем выкладываем небольшие слепленные котлеты (они должны быть одного размера).

Луковицу режем кольцами и по одному колечку кладем на фарш. Промазываем верхний слой кетчупом. Следом нарезаем кружочками помидор и тоже укладываем его на биточки. Поверх промазываем сметаной и кладем тоненький кусочек сыра (при желании его можно натереть на терке). Ставим противень в духовку на 180 градусов и ждем, пока биточки приготовятся. Обычно на это уходит 30 минут, но в данном случае все зависит от толщины котлет.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке готовы, когда сыр полностью расплавится, а фарш приобретет более темный оттенок.

Котлеты с сырной начинкой

Сыр при приготовлении котлет можно добавлять не только в фарш, но и использовать в виде начинки. Для этого небольшой кусочек нужно закрутить в фарш, после чего обжарить биточки привычным способом.

Продукты:

  • 500 грамм постной свинины;
  • немного молока;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • соль и приправы.

Как готовить

Из свинины делаем фарш – для этого ее нужно перекрутить на мясорубке.

Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр режем на небольшие брусочки того размера, какого будут котлеты.

В фарш добавляем лук, яйцо, соль, чуть-чуть молока и специи. Если масса получилась жидковатой, можно насыпать в нее немного панировочных сухарей. Лепим из фарша котлету, внутрь кладем сыр и залепляем его со всех сторон. Чтобы он не вытек, рекомендуется обвалять биточки в муке или сухарях.

Обжаривать котлеты с сыром внутри требуется 10-12 минут на среднем огне, чтобы они успели полностью прожариться, а сыр расплавиться.

Котлеты из индющиного фарша с сыром на сковороде

Такие котлетки получаются золотистыми и с приятной хрустящей корочкой. Подавать их можно с любым гарниром или соусами. По желанию индюшатину можно заменить другим мясом или взять 2 вида фарша.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • половина килограмма индюшиного фарша;
  • 2 яйца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • немного перьев зеленого лука;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 кусочка батона;
  • соль.

Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и натираем на терке. Сыр измельчаем таким же способом. Хлеб размачиваем в воде или молоке. Лук и чеснок очень мелко режем или измельчаем при помощи терки.

В одной тарелке смешиваем данные ингредиенты, а также добавляем размороженный фарш, хлеб и мелко нарезанный зеленый лук. Солим и добавляем специи. В итоге масса должна стать однородной.

Формируем небольшие котлетки и обжариваем на масле до готовности. По желанию их можно запанировать в муке или сухарях. Готовятся котлеты с сыром на сковороде очень быстро – всего через 10-15 минут получится сделать вкусное и ароматное блюдо. Важно заметить, что долго держать биточки на сковороде не стоит, так как зеленый лук может начать подгорать.

Читайте также: