Омлет с картошкой и помидорами рецепты с фото
Описание рецепта — Омлет с картофелем и помидорами:
Простой омлет с луком, картофелем и помидорами прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ланча, и для обеда.
Омлет с картофелем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Тонко нарезать лук (1 большую или 2 маленькие луковицы), картофель и помидор.
Нарезать зеленый лук.
Нагреть масло на сковороде диаметром 20-25 см с антипригарным покрытием.
Положить в горячее масло лук и картофель, накрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая, около 10 минут, пока не подрумянится со всех сторон.
Распределить лук и картофель по всему дну сковороды.
Разложить сверху нарезанный помидор.
Накрыть и готовить еще 1 минуту.
Одновременно разбить яйца в миску.
Добавить зеленый лук, соль и перец. Взбить вилкой.
Вылить яичную смесь на сковороду и аккуратно перемешивать вилкой, чтобы стекла между помидорами и картофелем.
Поставить сковороду в духовку на расстоянии 8-10 см от бройлера.
Оставить на 3 минуты, до готовности яиц.
Выложить омлет на блюдо, разрезать на клинья и подавать.
Если вам надоел обычный омлет, то обязательно попробуйте омлет с помидорами и картофелем. Омлет получается очень сытный, на завтрак – идеальный вариант. Важно картофель натереть на мелкой терке, тогда он хорошо проготовится.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г картофеля
- 150 г помидоров
- 100 г сыра
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления:
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Зелень мелко нарезать.
- Картофель (сырой) почистить, на- тереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке
- Яйца взбить.
- Добавить помидоры, сыр, зелень, картофель, посолить, поперчить.
- Массу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Накрыть крышкой.
- Жарить на среднем огне до готовности (около 10–15 минут).
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Готовка: 25 минут
Этим рецептом я частенько пользуюсь когда нахватает времени на приготовление полноценного завтрака. Этот омлет получается очень сытным и вкусным,кроме того в такое блюдо можно добавлять самые разные ингредиенты на Ваш вкус.
Ингредиенты (на 4 порции): Картошка – 4 шт. Лук – 1шт. Помидоры – 2шт. Яйца – 4шт. Сметана/простокваша/молоко – 3-4 ст. ложки. Сосиски – 3-4 шт. Твердый сыр – 150-200г. Соль, перец.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты рецепта "Омлет с сосисками, картошкой, помидорами и сыром"
- Картошка - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Сметана - 4 ст. л.
- Сосиски - 4 шт.
- Твердый сыр - 200 г.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт омлета с сосисками и картошкой:
Картошку порезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук мелко покрошить.
Помидоры порезать ломтиками. Можно снять с них шкурку.
Смешать яйца, сметану, соль и перец.
Взбить до однородной массы.
Сосиски порезать кусочками.
Сыр порезать ломтиками или потереть на крупной терке.
Картофель обжарить до готовности.
Добавить к картошке лук и жарить 5 минут.
Затем добавить сосиски и слегка обжарить их.
Помидоры обжариваем 3-4 минуты.
Заливаем все взбитыми яйцами и делаем маленький огонь.
Сверху выкладываем сыр. Накрываем омлет крышкой и жарим на маленьком огне до готовности.
Готовую яичницу режем на порции и подаем на стол.
Очень хорошо сочетаются яйца, овощи и зелень. Именно зелень привносит в блюдо любимый многими пряный артомат. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блюд из яиц, зелени и овощей. Приготовьте омлет с картофелем и помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту на скорую руку.
Продукты для омлета с картофелем и помидорами: 500г картофеля, соль, 1 луковица, 1 стручок красного перца чили, 300г помидоров, 1 пучок петрушки или кинзы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки порошка карри, 8 яиц, молотый черный перец.
Для приготовления омлета с картофелем и помидорами картофель отварите в мундире. Лук для омлета порежьте кольцами. Перец чили, удалив семена, мелко порежьте. Зелень для омлета помойте, оборвите листочки, отложите несколько веточек. Картофель для омлета порежьте кружками. Разогрейте в сковороде масло и поджарьте лук с перцем чили в течение 5 минут, добавьте карри и жарьте еще 1 минуту. Добавьте картофель, помидоры и зелень. Яйца для омлета взбейте с солью и перцем. Залейте овощи взбитыми яйцами, накройте крышкой и жарьте в течение 10 минут.
Готовый омлет с картофелем и помидорами украсьте зеленью и подавайте к столу.
Омлет с помидорами — общие принципы приготовления
Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь.
Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.
Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью.
Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.
Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка.
Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.
Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.).
Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез.
Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.
Рецепты омлета с помидорами:
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 30-35 мл;
- Соль — по вкусу;
- Масло сливочное;
- Зелень петрушки;
- 1 помидор.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком.
В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета.
Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.
Омлет с помидорами и брокколи
Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.
Требуемые ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- Молоко — 50-60 мл;
- Соль — по вкусу;
- 1 крупный или 2 небольших помидора;
- Соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
- Сливочное масло для выпекания.
Способ приготовления:
Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи.
Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- 1 крупный помидор;
- Колбаса — 100-110 г;
- Тертый сыр — 50 г;
- Молоко — 45-50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу.
Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут.
Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.
Омлет с помидорами в мультиварке
В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.
Требуемые ингредиенты:
- 6 яиц;
- 100 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 180 мл молока;
- Зелень;
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи.
Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем).
Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.
Омлет с помидорами и рукколой
Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.
Требуемые ингредиенты:
- 1 спелый помидор;
- Яйца — 2 шт.;
- Твердый сыр — 50 г;
- Оливки — несколько штук;
- Смесь перцев;
- Молоко — 80 мл;
- Руккола — небольшой пучок;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- 15 мл масла растительного;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу.
Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью.
Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.
Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.
Во всем мире популярна яичница с помидорами, способов приготовления этого блюда огромное множество. С чего начать?
- Вкусная яичница со свежими помидорами
- Яичница с помидорами и сыром
- Яичница с луком
- Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком
- Болтунья с помидорами и грибами
- Яйца с помидорами и зеленью
- Жареные яйца с кабачками и томатами
- Яичница с фасолью и помидорами
- Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
- Как сделать яичницу с помидорами в лаваше
- Яичница с помидорами по-грузински
- Армянское блюдо
- По-азербайджански
- Заключение
Вкусная яичница со свежими помидорами
Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.
- Помидоры нарезать кубиками.
- В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
- Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
- Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.
Яичница с помидорами и сыром
Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Соотношение помидоров и сыра может быть любым.
- Смешать помидоры и сыр, при необходимости – посолить, добавить приправы (прованские травы, перец).
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
- Выложить слой помидоров с сыром, освободив место под яйца.
- Разбить желаемое количество яиц, посолить, жарить до готовности.
Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).
Яичница с луком
Репчатый лук придает блюду особенный вкус.
- Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
- Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
- Выложить лук, обжарить его до прозрачности.
- Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Среди овощей освободить место для яичницы.
- Разбить яйца, слегка смешав белок с помидорами, готовить до желаемой консистенции. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком.
Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком
Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.
- Сковороду разогреть, не наливая масла. Выложить на нее чеснок, обжарить, придавливая вилкой, чтобы чувствовался чесночный аромат.
- Пока чеснок обжаривается, нужно вымыть и порезать помидоры. Перед тем, как выкладывать их на сковороду, в чеснок нужно налить немного растительного масла.
- Сковороду накрыть крышкой, чтобы помидоры слегка потушились, затем разбить яйца. Разбивать скорлупу аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, ориентироваться на консистенцию яиц.
- Вкус и аромат чеснока чудесно сочетается с помидорами.
- В качестве альтернативного варианта можно приготовить яичницу по-другому: порезать помидоры кольцами, посолить, выдавить 2 зубчика чеснока, равномерно распределить по кольцам, посолить, поперчить.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить помидоры, обжарить с одной стороны, затем – перевернуть. Разбить яйца, вылить их поверх помидоров, жарить до готовности.
Болтунья с помидорами и грибами
Самый популярный «грибной» вариант – яичница с шампиньонами. Эти грибы всегда можно купить в магазине, они гарантированно не червивые и съедобные.
- 300 г шампиньонов вымыть, обрезать ножки, почистить шляпки, нарезать пластинками. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить на нее шампиньоны. При жарке шампиньоны пускают сок, и чтобы грибы получились именно жареными, нужно держать сковороду на максимальном огне, а грибы постоянно помешивать.
- 2-3 яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. На этом этапе можно добавить и зелень: ее нужно вымыть и измельчить. Смешать нарезанные помидоры с яйцами и вылить смесь в сковороду с грибами.
Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.
Яйца с помидорами и зеленью
Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.
- Для приготовления блюда помидоры нужно вымыть и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить на нее помидоры, слегка обжарить.
- Разбить на сковороду яйца. Когда яичница будет почти готова, на сковороду нужно выложить зелень. Ее необходимо вымыть и измельчить, лучше – руками.
Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.
Жареные яйца с кабачками и томатами
Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.
- Помидоры так же вымыть. Овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить. Кабачки смешать с небольшим количеством пшеничной муки, из расчета 1 ст. л. на 300 г кабачков.
- Сковороду хорошо разогреть, налить в нее несколько столовых ложек растительного масла. Сначала выложить на сковороду кабачки, помешивая, обжарить их до появления золотистой корочки.
- Добавить в кабачки помидоры, через 2-3 минуты сделать в овощах углубления и разбить на сковороду яйца. Белок смешать с помидорами, желток оставить нетронутым, посолить, добавить специи по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут, в зависимости от того, насколько сильно хочется запечь желток. Подавать блюдо горячим.
Яичница с фасолью и помидорами
Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.
- В кастрюлю налить свежей холодной воды, положить фасоль и варить ее до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться, не лопнуть).
- Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. Очистить и нарезать тонкими кружками несколько зубчиков чеснока.
- Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить чеснок и обжарить его (несколько минут, чтобы появился аромат). Добавить фасоль и помидоры, накрыть крышкой, жарить 5 минут, помешивая овощи деревянной лопаткой.
- Раздвинуть овощи и разбить на сковороду яйца. Когда они запекутся до желаемого состояния (всмятку или вкрутую), снять яичницу с огня и подать к столу.
Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.
- Болгарский перец вымыть, убрать семечки, нарезать кубиками. Залить томатом от помидоров и добавить мякоть, перемешать.
- Как правило, специй и соли от помидоров достаточно, добавлять еще не нужно.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить смесь из помидоров и перца.
- Разбить желаемое количество яиц и аккуратно вылить поверх овощей.
- Накрыть сковороду крышкой и запекать яичницу до готовности.
Как сделать яичницу с помидорами в лаваше
Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.
- Чтобы его приготовить, лаваш нужно нарезать на прямоугольники.
- Отдельно вымыть и нарезать мелко помидоры, натереть на специальную терку 100 г сыра, вымыть, обсушить и измельчить пучок зелени.
- Разогреть сковороду, смазать маслом, огонь убавить до среднего. Выложить на сковороду лаваш, чтобы его края выходили за пределы сковороды.
- В центр выложить овощи, разбить на них яйца и присыпать тертым сыром, посолить, приправить по вкусу. Через 5 минут завернуть лаваш конвертом, аккуратно перевернуть на другую сторону и запечь еще 5 минут.
Яичница с помидорами по-грузински
Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.
- Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
- Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
- Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
- Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.
Армянское блюдо
Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.
- Выложить помидоры в глубокую сковороду и жарить, периодически помешивая.
- Помидоры превратятся в соус, количество жидкости на сковороде уменьшится примерно вдвое.
- Убавить огонь, всыпать в помидоры ½ ст. л. сахара и добавить 80 г топленого масла.
- Посолить. Острый перец вымыть, вырезать семечки, сделать надрез вдоль и положить на сковороду. 15 минут тушить под крышкой, затем убрать перец и разбить яйца. На 1 кг помидоров нужны 4 яйца и 1 острый перец.
- Яйца размешать с помидорами, затем, в процессе приготовления, перемешать еще несколько раз. Через 5-10 минут блюдо будет готово.
По-азербайджански
Яичница по- бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Тушить на сковороде до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость, примерно, 20 -25 минут, затем посолить, добавить сливочное масло (100 г на 1 кг помидоров) и нарезанный репчатый лук.
- Потушить 10 минут. Яйца разбить в миску, размешать вилкой, поперчить и вылить на сковороду. Перемешать с помидорами, тушить 10 минут.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.
Заключение
Яичницу с помидорами по предложенным рецептам можно готовить в мультиварке (выставив нужный режим) или в духовке, при температуре 160°С.
Полезные советы, как приготовить вкусную яичницу
Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020
119 ККал на 1 порцию
Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
Разрежьте помидор пополам и натрите на тёрке.
Добавьте тёртый помидор в миску со взбитыми яйцами. Немного посолите и перемешайте.
Вылейте на разогретую сковородку немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь. Теперь главное — не дать смеси превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте содержимое сковороды лопаткой, отделяя затвердевающую смесь от стенок и дна. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии. Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку, украсив петрушкой и помидором.
Читайте также: