Блюда из овощей бондюэль
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Bonduelle. Искусство жить запись закреплена
Отказ от ужина может привести к раздражительности, стрессу, нарушению сна и перееданию. Но важно, чтобы ужин должен быть легким.
Вот правила легкого ужина:
Показать полностью…
– Должен быть съеден за 2-3 часа до сна. Правило «не есть после шести» давно устарело
– Размер порции примерно 200 г, а общая калорийность не выше 400 ккал
– В составе должны присутствовать белки, лучше легкоусвояемые, клетчатка и сложные углеводы
– Желательно готовить ужин щадящими технологиями: на пару, варка, тушение, запекание
– Поменьше соли, чтобы избежать отеков
Рагу с бататом, кукурузой и консервированным горошком – идеальное решение!
Bonduelle. Искусство жить запись закреплена
Bonduelle. Искусство жить запись закреплена
Блюда, которые объединяют в себе мясную составляющую и овощи, – спасение, когда нет времени и желания готовить отдельно горячее и гарнир. Это может быть рагу, фаршированные перцы или гратен.
Мы, как всегда, предлагаем полезный вариант этого блюда. Изначально гратен – запеченный со сливками и сыром картофель, что весьма калорийно. Мы добавим цветную капусту, морковь и куриное филе – и получим сбалансированный обед.
Показать полностью…
Кстати, от морковно-картофельного гратена с курицей и цветной капустой не откажутся и дети. А еще лучше, если вы привлечете их к готовке
Bonduelle. Искусство жить запись закреплена
«С утра заправляться надо. Мозги, они тоже этого требуют», – настаивал колоритный Сава Игнатьевич в «Покровских воротах»
И был прав. Завтрак дает энергию, запускает обменные процессы, избавляет организм от голодного стресса. Люди, не пропускающие первый прием пищи, более здоровые.
Показать полностью…
Поэтому вопрос: завтракать или нет? – лучше не ставить. Другое дело, что завтраки могут быть разными. Диетологи советуют выбирать белково-жировые, а не углеводные завтраки. Можно использовать яйца, авокадо, мясо, рыбу, орехи, растительное, кокосовое или сливочное масло. Обязательно добавляйте клетчатку – она даст чувство сытости. Ее получаем из зелени, овощей, бобовых.
Сделав овощные оладьи с семгой – заменяем углеводы на клетчатку, витамины, микроэлементы: https://clck.ru/PzNw9
Bonduelle. Искусство жить запись закреплена
Думаете, что мороженое – самый летний продукт? Не угадали! Самый летний продукт — цветная капуста. Сладковатая, хрустящая, белоснежная – урожай цветной капусты Bonduelle собирается летом на полях черноземья.
Но и зимой цветная капуста остается не менее полезной. Благодаря шоковой заморозке она сохраняет до 90% питательных веществ. Это отличает ее от «условно» свежей в супермаркете, поскольку в магазинной из-за длительных транспортировке и хранения важных нутриентов практически нет: https://clck.ru/PvCGH
Bonduelle. Искусство жить запись закреплена
В азиатской кухне множество вариаций приготовления кальмаров. Они прекрасный, вполне бюджетный способ ввести в меню морепродукты.
Второй плюс – блюда азиатской кухни не требуют долгого стояния у плиты, все готовится быстро и легко. Кальмары вообще требуют всего несколько минут, иначе станут жесткими.
Они довольно нейтральные по вкусу, поэтому можно и нужно использовать яркие приправы. В нашем сегодняшнем рецепте это будут ореховые ноты кунжута и кунжутного масла, острые – перца чили, кисловатые – лайма, сладкие – кокосовых сливок. В общем, все те, которые требует Восток, чтобы блюдо обрело не только пользу, но и философский смысл вкусовой гармонии.
Готовы попробовать кальмаров с овощами в соусе из кокосовых сливок? 122ккал/100 г
Bonduelle. Искусство жить запись закреплена
Клубника и лето больше чем синонимы. И нам точно надо этим воспользоваться
Чем насыщеннее у клубники цвет, тем в ней больше витаминов. Конечно, она хороша и сама по себе (главное – не добавляйте к ней сахар), но в салатах совершенно прекрасна!
Чтобы удовольствие было абсолютным, поэкспериментируем со вкусами и «разбавим» сладость заправкой с кислинкой в летнем салате с клубникой и молодой кукурузой.
Показать полностью…
Молодая кукуруза Bonduelle ½ банки (210 г)
Лук шалот – 1 шт.
Клубника – 14 шт.
Шпинат бэби – 150 г
Сыр твердый – 120 г
Сок лимона – 2 ст. л.
Уксус яблочный – 2 ст. л.
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Мед – 2 ч. л.
Семена подсолнечника – 3 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Помытую клубнику порежьте пополам, сыр – кубиками.
2. Положите в салатник клубнику, кукурузу, сыр, семечки и листочки шпината. Аккуратно перемешайте.
3. Для заправки порежьте очень мелко лук. Смешайте лук, лимонный сок, яблочный уксус, горчицу, меди перец. При необходимости посолите.
4. Полейте заправкой салат перед подачей и очень аккуратно перемешайте.
Вдохновляйтесь идеями салатов в специальном разделе на нашем сайте: https://clck.ru/PzPCP
Bonduelle. Искусство жить запись закреплена
Почему средиземноморская диета – самый простой путь выстроить правильную систему питания и как перенести ее принципы в российские реалии, читайте в новой статье Гео-Гурмании: https://goo.su/1t2u
Bonduelle. Искусство жить запись закреплена
До того, как яичница стала вполне привычным блюдом, яйца на завтрак свидетельствовали о знатности и зажиточности. Обычные люди могли себе позволить яйцо только на праздник.
Пользу начинать утро блюдом из яиц доказали ученые. Они повышают умственную и физическую активность, надолго насыщают и содержат комплекс витаминов и минералов.
Показать полностью…
Но банальную глазунью или яичницу-болтунью есть скучно, поэтому давайте добавим изысканности и… пользы. Соцветия брокколи мини будут овощной составляющей – поставим галочку о первой порции овощей из рекомендуемых шести. Йогурт, смешанный с соком лайма, и тмин создадут восхитительную композицию вкусов. Еще не приготовили, а уже хочется попробовать
Итак, легко и вдохновленно готовим яичницу на тосте с брокколи мини и лаймовым йогуртом.
Bonduelle. Искусство жить запись закреплена
Перекус как на пляже Калифорнии!
Ладно, не только как там
Хотя смузи стали популярны именно благодаря калифорнийским пляжам, где их начали подавать в жару как охлаждающий и в то же время питательный напиток.
Что вам надо знать про смузи:
Показать полностью…
– В одном стакане уместится огромное количество полезных нутриентов: витамины, минералы, клетчатка, белок
– Это еда, а не питье, идеально насыщают в жару и дают энергию
– Простой способ употреблять овощи: в измельченном виде отлично зайдут даже не слишком любимые экземпляры
Предлагаем вам соединить банан, петрушку, стебли сельдерея, лимон, лайм и воду и перекусить с шиком и пользой зеленым смузи. Ну и, чтобы уж совсем передать малодоступную сейчас пляжную атмосферу, подавать смузи будем в сопровождении оливок с тимьяном и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки с тимьяном и чесноком Bonduelle — для подачи
Банан — 1 шт.
Петрушка — 4 веточки
Сельдерей — 1 стебель
Вода — 150 мл
Сок лимона — ½ шт
Сок лайма — ½ шт.
1. Взбейте блендером банан, петрушку, сельдерей, лимонный сок, сок лайма и воду до однородной массы. Затем перелейте получившийся коктейль в стакан.
2. Подавайте готовый коктейль к оливкам с тимьяном и чесноком.
Рецепты вторых блюд – тема практически неисчерпаемая. Национальные кухни всего мира предлагают тысячи оригинальных комбинаций из самых разных продуктов. Создание еды давно превратилось в целую науку, и об этом написано множество статей и книг. Научиться готовить на элементарном уровне несложно. Достигнуть вершин поварского искусства – задача, которая под силу далеко не каждому. Как делать вкусные вторые блюда, рецепты с фото, множество интересной информации о кулинарии – все это вы найдете на нашем сайте.
История возникновения термина, классификация
Любопытно, что понятие «второе» существует только в странах постсоветского пространства. В обиходе и общественных столовых так называют мясо или рыбу с гарниром, которые подают на обед после «первого». В кафе и ресторанах уже давно приняты названия «горячее» или «основное». Выражение стало активно применяться в конце 20–х годов прошлого века на советских предприятиях общественного питания, чтобы сократить термин. Простые рецепты вторых блюд можно классифицировать по главному продукту:
Салаты, нарезки, бутерброды и прочие закуски сами по себе к этой категории не относятся, но часто выступают обязательным дополнением к той или иной еде. На праздничный стол может подаваться несколько видов кушаний. Когда речь идет о торжественном мероприятии, как правило, требуют соблюдать определенный порядок подачи, но это отдельная тема.
Особой популярностью у посетителей нашего сайта пользуются рецепты горячих блюд с фото из мясного раздела. Для их приготовления обычно используют говядину, свинину и баранину, которые варят, жарят, запекают или тушат. Копченое или вяленое мясо к этой категории не относится, потому что не подвергается термической обработке. Отбивные, котлеты, бифштексы, шницели, стейки, шашлык – классика на все времена. Всегда востребованы вкусные рецепты вторых блюд из курицы. Она просто готовится и легко усваивается. Для домашних праздников обычно закупают утку или гуся. Жареная или запеченная птица станет украшением любого стола. Мясо – это вкусно и полезно, но есть люди – принципиальные противники его потребления.
Рыба и морепродукты
Если вы ищете рецепт вторых блюд простых и вкусных, но не содержащих мяса, то обратите внимание на рыбу и морепродукты. Кстати, они основа средиземноморской и японской кухни, а статистика утверждает, что жители этих регионов в среднем живут дольше, чем люди других стран. Эта пища обладает прекрасными вкусовыми свойствами. Большинство морепродуктов считаются деликатесами. Они питательны, полезны и, как правило, содержат мало калорий. У нас вы найдете как простые рецепты вторых блюд на каждый день, так и подробные пошаговые руководства с фотографиями, раскрывающие секреты готовки настоящих кулинарных шедевров. Рыбу и морепродукты делают по разным рецептурам:
Кушанья обычно употребляют в комбинации с салатами, гарнирами, закусками.
Если вы принципиальный противник пищи животного происхождения, вам подойдут вегетарианские рецепты вторых блюд на каждый день. Овощи, злаки и грибы – универсальные продукты, содержащие все вещества, необходимые нашему организму. Разные легкие каши, запеканки, рагу, зажарки и жульены дают возможность насытиться сполна, получая максимум удовольствия от трапезы. Если вы не отказываете себе в мясе и рыбе, подобная пища станет идеальным гарниром. Из раздела «мучное» вы узнаете, как приготавливают классические вареники, пельмени, манты и другие разновидности теста с начинкой.
Вас интересуют простые вторые блюда? Рецепты с фото изысканных угощений? Вы любите находить информацию о давно забытых яствах, чтобы восстановить их и попробовать, что ели в старину? В таком случае наш сайт в вашем полном распоряжении.
Рецепты вторых блюд к праздничному столу
Новогодние праздники или другие праздничные события не обходятся без горячего на столе. Наслаждаться едой в кругу близких людей – славная семейная традиция, но согласитесь: немного скучно есть одно и то же каждый год. Даже если вы сторонник традиционных рецептов, их всегда можно усовершенствовать. Идеи мы подсмотрели у народов мира: что-то смешали, где-то добавили яркие специи, поэкспериментировали с сочетанием ингредиентов. Результаты так вдохновили, что мы делимся самыми удачными в нашем каталоге рецептов.
Классическое мясное блюдо «Стейк филе-миньон» дополним ароматом чая и глазированными грибами. Пусть сложные названия не пугают: готовка потребует всего 20 минут вашего времени. Для вегетарианцев мы подготовили более 20 предложений. Например, бургеры «без преступления», где в качества заменителя мяса используются пикантные галеты из овощей. Овощное второе пригодится к постному празднику: рецепты ароматного рагу, гречотто и запеканок с золотистой корочкой никого не оставят равнодушным. Любители морской пищи тоже найдут угощения по душе. Судак с муссом из белой фасоли и фисташек или волшебные лодочки с лососем навсегда покорят сердца гурманов.
В разделе «Гео-Гурмания» мы собрали лайфхаки шеф-поваров, полезную информацию о правильном питании и секреты экзотических деликатесов. Готовьте в удовольствие!
С детства нам твердят: «Надо есть больше овощей!» Но как быть зимой, когда сезонных плодов почти нет, а свежие импортные дорогие и не вызывают доверия? На помощь придут рецепты с замороженной овощной смесью! Готовить их одно удовольствие: качество не уступает обычным овощам и ничего не нужно мыть или чистить!
Полезные свойства
Европейские исследователи доказали: содержание витаминов в замороженной цветной капусте, моркови, горошке выше, чем в импортируемых из южных стран овощах. В Великобритании такие плоды рекомендованы к ежедневному употреблению. Современные технологии заморозки сохраняют всю питательную ценность продукта. Так чем же полезны овощи из морозилки?
С витаминами организм всегда будет в тонусе.
Клетчатка и пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Овощи богаты кальцием, фосфором, калием, магнием и другими минералами.
Антиоксиданты сохраняют молодость.
Фитонутриенты защищают от вредного воздействия окружающей среды.
Поверьте, холода – не повод отказывать себе во вкусных и полезных овощах! Разноцветные смеси нравятся детям, они недорогие и быстро готовятся!
Рецепты приготовления
Существует несколько видов замороженных смесей. «Мексиканская», «Рататуй», «Италия» – каждый может подобрать что-то на свой вкус.
Вкуснейшие овощные драники или оладьи – идеальное решение для завтрака. Начните день с пользой! Изысканные роллы, рулеты, аранчини украсят стол на праздник.
Легкие салаты на скорую руку актуальны всегда: обед, ужин или внезапный визит гостей. Приготовление вкусной оригинальной закуски займет всего десять минут!
Для гарнира к мясу или к рыбе подойдет рагу или соте, впрочем, их можно подать как отдельное блюдо. Овощная смесь в супе – отличный вариант! Ароматные крем-супы придутся по вкусу гурманам, а большинство первых блюд подойдет для диетического питания.
Пиццу любят все! Попробуйте вегетарианский вариант – вкусное угощение совсем не навредит талии. Удивительные пасты, запеканки, каннеллони подойдут в качестве второго блюда.
А для сладкоежек мы подготовили изумительные рецепты овощной выпечки. Сладкое тоже может быть полезным! На сайте вы найдете простые пошаговые инструкции с фото. Готовьте вкусную пищу из овощных смесей с удовольствием.
Bon appetit!
Думаю, многие сталкивались с вопросом, что же приготовить интересного и вкусного в пост. Причем, неважно будь то соблюдение религиозного поста, диета, или что-то еще.
Компания Bonduelle на этой неделе запустила интересный портал Настройся на пост!, где подготовлено с участием шеф-повара Кирилла Кармалова около 200 рецептов постных блюд с продуктами Bonduelle. Что мне особенно понравилось, рецепты достаточно быстрые в приготовлении, что очень важно, когда придя домой с работы нужно скорее что-то приготовить, но и безумно вкусные! Здесь я чтобы не быть голословной, попробовала приготовить 2 блюда из рецептов Бондюэль. Кроме того, для этих блюд не нужно покупать специфические продукты, в большинстве своем они состоят из свежих овощей, готовых смесей Бондюэль и круп. Можно сделать выборку рецептов по ингредиенту, по времени приготовления, а также сохранить рецепт себе, распечатать или поделиться им в сети.
Варёная кукуруза. От слов этих на душе становится тепло и радостно, как в детстве, когда многие гостили летом в деревне и с удовольствием лопали заботливо сваренное бабушкой лакомство. А ещё солью посыпали, помните? Время бабушек прошло, и далеко не каждая хозяйка знает, как готовить правильно, сохраняя полезные свойства, мягкость и сочность.
Всем известен готовый консервированный продукт с аналогичным названием, проигрывающий сваренному в домашних условиях блюду. Со временем, название приобрело такую огромную популярность, что теперь именем «Бондюэль» называют все сахарные сорта.
Особенности злака
Среди злаковых культур – на третьем месте, уступая более востребованным пшенице и рису. Из маисового семени делают муку и хлопья, а также подвергают зёрна консервации. Сахарная кукуруза, именуемая в народе бондюэль, не сдаёт своих высоких позиций среди других сортов этого злака, намного превосходя своих собратьев по вкусовым и питательным свойствам.
Сахарный сорт поспевает рано, через 80-90 дней со времени первых всходов. Средняя высота культурного растения – 2,5 м. Плоды, длина которых достигает 15-20 см, образуются в форме цилиндра, что характерно для всех видов кукурузы. Созревший кочанчик весит от 160 до 190 г. Зёрна этого злака очень сочные и сладкие на вкус.
Полезные свойства
Кроме прекрасных вкусовых качеств, злаковая культура ценится лечебными свойствами. Через уникальный овощ природа дарит весомое количество витаминов А, Н, С, D, К, РР, группы В (В1, В4, В9), а также магний, натрий, медь, калий, селен, железо, фосфор. В зёрнах содержится бета-каротин, холин, каротиноиды, несколько видов кислот.
Небольшое количество варёных или консервированных зёрен в день – повысит тонус, укрепит сосуды, наладит работу сердца, желчного пузыря и улучшит аппетит. При сбоях в пищеварении, сопровождающимися вздутием живота и его последствиями, рекомендуется съесть 100 г зёрен варёного злака.
Продукт особо ценен для вегетарианцев, поскольку содержит в себе огромное количество легко усваиваемого и быстро перевариваемого белка. Поэтому, важно проводить тепловую обработку правильно и не утратить необходимые организму вещества.
- Проявлять осторожность больным хроническими заболеваниями пищеварительного тракта (гастрит, язва желудка).
- Людям с повышенной свёртываемостью крови, стоит отказаться от кукурузы, содержащей высокое количество витамина К, активизирующего этот процесс.
- При ожирении, диетологи рекомендуют исключить из рациона этот продукт, из-за высокой калорийности – 93ккал -на 100г.
- Противопоказано при индивидуальной непереносимости и проявлении аллергических реакций.
Какую лучше выбрать?
Ассортимент овощей, предлагаемый покупателям на рынке и в супермаркетах, богат и разнообразен. Вся кукуруза выглядит почти одинаково, но не стоит спешить и покупать первое, что попалось на глаза. Дабы не сожалеть о потерянном времени и средствах, при выборе початков стоит следовать некоторым правилам:
Сорт – это первое, что требует внимания. Самый вкусный – сахарный, его называют «Бондюэль». Цилиндрики – средней величины, а зёрнышки мягкие и вкусные. При желании полакомиться, а не расстроиться, надо искать неочищенную кукурузу в початках. Она подаётся к столу в варёном виде и незаменима для салатов и закусок.- Свежесть продукта можно выявить по яркой, зелёной оболочке и светлым, немного влажным рыльцам. Надо раскрыть листочки до основания, чтобы увидеть весь столбик, зёрнышки которого должны быть маленькими, гладкими и жёлто-лимонного цвета. Если при надавливании ногтем, кожица семени лопается, и появляется сок беловатого цвета, то это кукуруза молочной свежести (о том, как правильно и сколько варить молочную кукурузу, можно узнать здесь).
- Зрелость определяется по насыщенности цвета и плотности зёрен, которые становятся жёсткими и несладкими, при образовании крахмала.
О том, сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной читайте тут.
Подготовка продукта
В день покупки початки отсортировать по одинаковому размеру для равномерной варки, очистить от грязных, повреждённых растительных оболочек и потемневшей части рылец. Оставшиеся нежные волоски и тонкие листочки придадут готовому блюду дополнительные сочность и аромат. После обработки – тщательно промыть овощи проточной водой. Особо крупные початки для удобства разрезать на необходимое количество частей.
Популярные рецепты
Варианты готовки зависят от вкусовых предпочтений кулинара. Большинству известен «классический» метод в кастрюле. Кому-то нравятся запекание в мультиварке, микроволновой печи и даже жарка на гриле и костре.
Молодые мамочки часто интересуются вопросом приготовления сахарного сорта, весьма полезного для детского питания.
Способ варки с добавлением сахара
Глубокую кастрюлю, с толстыми стенками, наполнить водой и довести до кипения.- В закипевшую воду добавить сахар, из расчета 1 чайная ложка на литр воды.
- Погрузить, традиционно обработанные овощи в ёмкость, и дождаться закипания. Только после этого накрыть крышкой и уменьшить огонь до средней мощности.
- По времени, в течение 15-20 минут проварить ингредиенты.
- Готовность легко проверяется вилкой: если зёрнышки протыкаются без усилий, то можно доставать. Варёные зёрна затвердевают после охлаждения, поэтому их нужно употребить в пищу сразу, после того, как они слегка остынут (о том, как лучше всего хранить уже сваренную кукурузу, читайте в этой статье).
Длительность процесса зависит от спелости и сорта. Если кукуруза сахарная и не очень спелая, то её легко переварить, поэтому стоит засечь время и строго придерживаться рекомендуемого режима. Початки должны целиком покрываться водой. Поэтому нужно периодически переворачивать всплывающие овощи, чтобы приготовление происходило равномерно.
Классический способ
Обработать и помыть, как описывалось ранее.- Положить в кастрюлю с холодной водой.
- Довести до кипения и варить 10-15 минут с закрытой крышкой.
- Проверить готовность.
Чтобы достичь дополнительной мягкости и нежности зёрен, следует оставить готовые початки в воде, под закрытой крышкой, ещё на 5 минут. Достать из воды и, если они варились в листьях, то избавиться от оболочек (о том, как вкусно приготовить кукурузу в початках и сколько нужно её варить, можно узнать здесь).
Для сохранения тепла и раскрытия вкуса зёрен, кастрюлю, после снятия с плиты и сливания воды, обернуть махровым полотенцем.
Смотрите видео о том, как варить кукурузу сорта Бондюэль:
В мультиварке
При острой нехватке времени, можно приготовить продукт в мультиварке:
- Очистить и тщательно вымыть.
- Смазать дно маслом и выложить листьями.
- Положить на зелень початки, а сверху – снова оболочки, продолжить чередование доверху.
- Установить режим «бобовые», при отсутствии оного: «варка», «суп» или другие идентичные программы.
На пару
Согласно инструкции, наполнить ёмкость на четверть, до отметки, после чего установить специальную сетку, а в неё уложить обработанные и вымытые початки.
Посмотреть другие быстрые рецепты приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.
Как подавать и кушать?
Традиционно блюдо подаётся на стол горячим. Существует несколько распространённых вариантов подачи:
- После завершения приготовления, золотистые кочанчики следует тщательно натереть, либо обсыпать поваренной солью крупного помола.
- Вынутое из кастрюли, ароматное кушанье, сразу натирается охлаждённым кусочком сливочного масла.
- Растопить необходимое количество сливочного масла, разлить в небольшие ёмкости, и во время еды обмакивать в него не успевшие остыть вкусности.
Готовый продукт с молоком или сливками
Тем, кто любит экспериментировать, можно сварить готовую кукурузу в молоке или сливках. На четыре порции потребуется:
- пастеризованное молоко – 125 мл;
- сливки невысокой жирности – 60 мл;
- четыре предварительно сваренных кукурузных столбика;
- масло сливочное – 50 г;
- мука пшеничная – 1 ст.л;
- вино сухое белое – 125 мл;
- соль – по вкусу.
Рецепт:
Смешать молоко со сливками и довести до кипения.- Осторожно отделить зёрна и высыпать их в кипящую молочную смесь.
- Варите 10 минут.
- Растопить масло, смешать его с мукой и добавить в общую ёмкость.
- Размешать ингредиенты и варить ещё 10 минут.
- После этого налить в кипящую массу вино.
- Проварить 10 минут, с целью выпаривания алкоголя.
- В завершение процесса добавить соль и чуть-чуть чёрного, предварительно перемолотого перца.
Сколько народов, столько рецептов приготовления и разновидностей подачи. В Мексике – горячий початок смазывают лимонной долькой и присыпают солью, что даёт кушанью оригинальный и пикантный вкус. Существует множество интересных и вкусных рецептов всевозможных салатов и закусок с добавлением варёных сладких зёрен маиса в виде одного из основных ингредиентов.
Среди любителей домашней заготовки, пользуется популярностью консервирование кукурузы в кустарных условиях. Сегодня важно не только сэкономить, но и быть уверенным, что на столе именно сахарный сорт Бондюэль, без добавок и консервантов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Bonduelle (рус. Бондюэль) — французская торговая марка, производитель овощных консерв и замороженных овощей. Компания была основана в 1853 году во Франции.
Консервированные овощи Bonduelle
О компании
История компании Bonduelle началась с партнерства Луи-Антуан Бондюэль и с Луи Лесаффром. В 1853 году они основали во Франции завод по производству спирта из ягод можжевельника для изготовления ликёров Korn и Jenever.
Производство овощных консервов началось в 1926 году. Тогда, на небольшой семейной ферме, была установлена первая лущильная машина для гороха и автоклавы. Объёмы производства составляли более 100 тыс. банок в год. Начиная с 1936 года компания начала скупать фермы, доведя посевные площади до 230 гекатаров.
В 1957 году компания Bonduelle вывела на рынок консервированную смесь горошка с морковью, а в 1968 году было освоено производство быстрозамороженных овощей.
В 1980 году Bonduelle приобрела крупного бельгийского производителя консервированных овощей «Мари-Тюма» и начала производство кукурузы и шампиньонов. К 1983 году суммарная производственная мощность достигла уровня 350 тыс. тонн консервированной продукции и 90 тыс. тонн замороженных овощей.
В 2004 году компания Bonduelle открыла завод в Краснодаре в России, а уже в 2005 году стала лидером на российском рынке консервированных овощей. В 2012 году Bonduelle выкупила право на бренд Глобус в России и СНГ. Таким образом, компания получает завод в Тимашевске Краснодарского края, выпускающий консервированный горошек, кукурузу и фасоль.
На сегодняшний день компания Bonduelle является лидером российского рынка консервированных овощей. Имея в портфеле два бренда, Bonduelle и Globus, компания представлена в разных ценовых сегментах и категориях. Компания производит 4 категории продуктов: Готовые блюда, свежие овощи, консервация и замороженные овощи. Ассортимент компании насчитывает более 100 позиций, среди них: консервированные овощи ( зеленый горошек, сладкая кукуруза, фасоль) насчитывает более 60 наименований, ассортимент замороженных овощей насчитывает 16 позиций и представлен моноовощами, овощными смесями и замороженными готовыми блюдами — овощными галетами и смесями для жарки. Также продукция представлена премиальной линейкой Bonduelle Fusion (6 уникальных рецептов французской и средиземноморской кухни), инновационными продуктами «На пару», а также оливками, маринованными огурцами, грибами, лечо, кабачковой икрой и многими другими моноовощами и овощными смесями.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- молоденькие небольшие огурчики
- укроп
- репчатый лук
- семя горчицы
- соль
- сахар
- уксусная эссенция
Пошаговый рецепт приготовления
В подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы. Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной), 3 чайных ложки сахара из рассчета на 1 литровую банку, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками, сверху - 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.
Читайте также: