Блюда из овощей бондюэль


  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Bonduelle. Искусство жить запись закреплена

Отказ от ужина может привести к раздражительности, стрессу, нарушению сна и перееданию. Но важно, чтобы ужин должен быть легким.

Вот правила легкого ужина:
Показать полностью…
– Должен быть съеден за 2-3 часа до сна. Правило «не есть после шести» давно устарело
– Размер порции примерно 200 г, а общая калорийность не выше 400 ккал
– В составе должны присутствовать белки, лучше легкоусвояемые, клетчатка и сложные углеводы
– Желательно готовить ужин щадящими технологиями: на пару, варка, тушение, запекание
– Поменьше соли, чтобы избежать отеков

Рагу с бататом, кукурузой и консервированным горошком – идеальное решение!

Bonduelle. Искусство жить запись закреплена
Bonduelle. Искусство жить запись закреплена

Блюда, которые объединяют в себе мясную составляющую и овощи, – спасение, когда нет времени и желания готовить отдельно горячее и гарнир. Это может быть рагу, фаршированные перцы или гратен.

Мы, как всегда, предлагаем полезный вариант этого блюда. Изначально гратен – запеченный со сливками и сыром картофель, что весьма калорийно. Мы добавим цветную капусту, морковь и куриное филе – и получим сбалансированный обед.
Показать полностью…

Кстати, от морковно-картофельного гратена с курицей и цветной капустой не откажутся и дети. А еще лучше, если вы привлечете их к готовке

Bonduelle. Искусство жить запись закреплена

«С утра заправляться надо. Мозги, они тоже этого требуют», – настаивал колоритный Сава Игнатьевич в «Покровских воротах»

И был прав. Завтрак дает энергию, запускает обменные процессы, избавляет организм от голодного стресса. Люди, не пропускающие первый прием пищи, более здоровые.
Показать полностью…

Поэтому вопрос: завтракать или нет? – лучше не ставить. Другое дело, что завтраки могут быть разными. Диетологи советуют выбирать белково-жировые, а не углеводные завтраки. Можно использовать яйца, авокадо, мясо, рыбу, орехи, растительное, кокосовое или сливочное масло. Обязательно добавляйте клетчатку – она даст чувство сытости. Ее получаем из зелени, овощей, бобовых.

Сделав овощные оладьи с семгой – заменяем углеводы на клетчатку, витамины, микроэлементы: https://clck.ru/PzNw9

Bonduelle. Искусство жить запись закреплена

Думаете, что мороженое – самый летний продукт? Не угадали! Самый летний продукт — цветная капуста. Сладковатая, хрустящая, белоснежная – урожай цветной капусты Bonduelle собирается летом на полях черноземья.

Но и зимой цветная капуста остается не менее полезной. Благодаря шоковой заморозке она сохраняет до 90% питательных веществ. Это отличает ее от «условно» свежей в супермаркете, поскольку в магазинной из-за длительных транспортировке и хранения важных нутриентов практически нет: https://clck.ru/PvCGH

Bonduelle. Искусство жить запись закреплена

В азиатской кухне множество вариаций приготовления кальмаров. Они прекрасный, вполне бюджетный способ ввести в меню морепродукты.

Второй плюс – блюда азиатской кухни не требуют долгого стояния у плиты, все готовится быстро и легко. Кальмары вообще требуют всего несколько минут, иначе станут жесткими.

Они довольно нейтральные по вкусу, поэтому можно и нужно использовать яркие приправы. В нашем сегодняшнем рецепте это будут ореховые ноты кунжута и кунжутного масла, острые – перца чили, кисловатые – лайма, сладкие – кокосовых сливок. В общем, все те, которые требует Восток, чтобы блюдо обрело не только пользу, но и философский смысл вкусовой гармонии.

Готовы попробовать кальмаров с овощами в соусе из кокосовых сливок? 122ккал/100 г

Bonduelle. Искусство жить запись закреплена

Клубника и лето больше чем синонимы. И нам точно надо этим воспользоваться

Чем насыщеннее у клубники цвет, тем в ней больше витаминов. Конечно, она хороша и сама по себе (главное – не добавляйте к ней сахар), но в салатах совершенно прекрасна!

Чтобы удовольствие было абсолютным, поэкспериментируем со вкусами и «разбавим» сладость заправкой с кислинкой в летнем салате с клубникой и молодой кукурузой.
Показать полностью…

Молодая кукуруза Bonduelle ½ банки (210 г)
Лук шалот – 1 шт.
Клубника – 14 шт.
Шпинат бэби – 150 г
Сыр твердый – 120 г
Сок лимона – 2 ст. л.
Уксус яблочный – 2 ст. л.
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Мед – 2 ч. л.
Семена подсолнечника – 3 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Помытую клубнику порежьте пополам, сыр – кубиками.
2. Положите в салатник клубнику, кукурузу, сыр, семечки и листочки шпината. Аккуратно перемешайте.
3. Для заправки порежьте очень мелко лук. Смешайте лук, лимонный сок, яблочный уксус, горчицу, меди перец. При необходимости посолите.
4. Полейте заправкой салат перед подачей и очень аккуратно перемешайте.

Вдохновляйтесь идеями салатов в специальном разделе на нашем сайте: https://clck.ru/PzPCP

Bonduelle. Искусство жить запись закреплена

Почему средиземноморская диета – самый простой путь выстроить правильную систему питания и как перенести ее принципы в российские реалии, читайте в новой статье Гео-Гурмании: https://goo.su/1t2u

Bonduelle. Искусство жить запись закреплена

До того, как яичница стала вполне привычным блюдом, яйца на завтрак свидетельствовали о знатности и зажиточности. Обычные люди могли себе позволить яйцо только на праздник.

Пользу начинать утро блюдом из яиц доказали ученые. Они повышают умственную и физическую активность, надолго насыщают и содержат комплекс витаминов и минералов.
Показать полностью…

Но банальную глазунью или яичницу-болтунью есть скучно, поэтому давайте добавим изысканности и… пользы. Соцветия брокколи мини будут овощной составляющей – поставим галочку о первой порции овощей из рекомендуемых шести. Йогурт, смешанный с соком лайма, и тмин создадут восхитительную композицию вкусов. Еще не приготовили, а уже хочется попробовать

Итак, легко и вдохновленно готовим яичницу на тосте с брокколи мини и лаймовым йогуртом.

Bonduelle. Искусство жить запись закреплена

Перекус как на пляже Калифорнии!

Ладно, не только как там
Хотя смузи стали популярны именно благодаря калифорнийским пляжам, где их начали подавать в жару как охлаждающий и в то же время питательный напиток.

Что вам надо знать про смузи:
Показать полностью…

– В одном стакане уместится огромное количество полезных нутриентов: витамины, минералы, клетчатка, белок
– Это еда, а не питье, идеально насыщают в жару и дают энергию
– Простой способ употреблять овощи: в измельченном виде отлично зайдут даже не слишком любимые экземпляры

Предлагаем вам соединить банан, петрушку, стебли сельдерея, лимон, лайм и воду и перекусить с шиком и пользой зеленым смузи. Ну и, чтобы уж совсем передать малодоступную сейчас пляжную атмосферу, подавать смузи будем в сопровождении оливок с тимьяном и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки с тимьяном и чесноком Bonduelle — для подачи
Банан — 1 шт.
Петрушка — 4 веточки
Сельдерей — 1 стебель
Вода — 150 мл
Сок лимона — ½ шт
Сок лайма — ½ шт.

1. Взбейте блендером банан, петрушку, сельдерей, лимонный сок, сок лайма и воду до однородной массы. Затем перелейте получившийся коктейль в стакан.
2. Подавайте готовый коктейль к оливкам с тимьяном и чесноком.

Рецепты вторых блюд – тема практически неисчерпаемая. Национальные кухни всего мира предлагают тысячи оригинальных комбинаций из самых разных продуктов. Создание еды давно превратилось в целую науку, и об этом написано множество статей и книг. Научиться готовить на элементарном уровне несложно. Достигнуть вершин поварского искусства – задача, которая под силу далеко не каждому. Как делать вкусные вторые блюда, рецепты с фото, множество интересной информации о кулинарии – все это вы найдете на нашем сайте.

История возникновения термина, классификация

Любопытно, что понятие «второе» существует только в странах постсоветского пространства. В обиходе и общественных столовых так называют мясо или рыбу с гарниром, которые подают на обед после «первого». В кафе и ресторанах уже давно приняты названия «горячее» или «основное». Выражение стало активно применяться в конце 20–х годов прошлого века на советских предприятиях общественного питания, чтобы сократить термин. Простые рецепты вторых блюд можно классифицировать по главному продукту:

Салаты, нарезки, бутерброды и прочие закуски сами по себе к этой категории не относятся, но часто выступают обязательным дополнением к той или иной еде. На праздничный стол может подаваться несколько видов кушаний. Когда речь идет о торжественном мероприятии, как правило, требуют соблюдать определенный порядок подачи, но это отдельная тема.


Особой популярностью у посетителей нашего сайта пользуются рецепты горячих блюд с фото из мясного раздела. Для их приготовления обычно используют говядину, свинину и баранину, которые варят, жарят, запекают или тушат. Копченое или вяленое мясо к этой категории не относится, потому что не подвергается термической обработке. Отбивные, котлеты, бифштексы, шницели, стейки, шашлык – классика на все времена. Всегда востребованы вкусные рецепты вторых блюд из курицы. Она просто готовится и легко усваивается. Для домашних праздников обычно закупают утку или гуся. Жареная или запеченная птица станет украшением любого стола. Мясо – это вкусно и полезно, но есть люди – принципиальные противники его потребления.

Рыба и морепродукты

Если вы ищете рецепт вторых блюд простых и вкусных, но не содержащих мяса, то обратите внимание на рыбу и морепродукты. Кстати, они основа средиземноморской и японской кухни, а статистика утверждает, что жители этих регионов в среднем живут дольше, чем люди других стран. Эта пища обладает прекрасными вкусовыми свойствами. Большинство морепродуктов считаются деликатесами. Они питательны, полезны и, как правило, содержат мало калорий. У нас вы найдете как простые рецепты вторых блюд на каждый день, так и подробные пошаговые руководства с фотографиями, раскрывающие секреты готовки настоящих кулинарных шедевров. Рыбу и морепродукты делают по разным рецептурам:

Кушанья обычно употребляют в комбинации с салатами, гарнирами, закусками.
Если вы принципиальный противник пищи животного происхождения, вам подойдут вегетарианские рецепты вторых блюд на каждый день. Овощи, злаки и грибы – универсальные продукты, содержащие все вещества, необходимые нашему организму. Разные легкие каши, запеканки, рагу, зажарки и жульены дают возможность насытиться сполна, получая максимум удовольствия от трапезы. Если вы не отказываете себе в мясе и рыбе, подобная пища станет идеальным гарниром. Из раздела «мучное» вы узнаете, как приготавливают классические вареники, пельмени, манты и другие разновидности теста с начинкой.
Вас интересуют простые вторые блюда? Рецепты с фото изысканных угощений? Вы любите находить информацию о давно забытых яствах, чтобы восстановить их и попробовать, что ели в старину? В таком случае наш сайт в вашем полном распоряжении.

Рецепты вторых блюд к праздничному столу

Новогодние праздники или другие праздничные события не обходятся без горячего на столе. Наслаждаться едой в кругу близких людей – славная семейная традиция, но согласитесь: немного скучно есть одно и то же каждый год. Даже если вы сторонник традиционных рецептов, их всегда можно усовершенствовать. Идеи мы подсмотрели у народов мира: что-то смешали, где-то добавили яркие специи, поэкспериментировали с сочетанием ингредиентов. Результаты так вдохновили, что мы делимся самыми удачными в нашем каталоге рецептов.
Классическое мясное блюдо «Стейк филе-миньон» дополним ароматом чая и глазированными грибами. Пусть сложные названия не пугают: готовка потребует всего 20 минут вашего времени. Для вегетарианцев мы подготовили более 20 предложений. Например, бургеры «без преступления», где в качества заменителя мяса используются пикантные галеты из овощей. Овощное второе пригодится к постному празднику: рецепты ароматного рагу, гречотто и запеканок с золотистой корочкой никого не оставят равнодушным. Любители морской пищи тоже найдут угощения по душе. Судак с муссом из белой фасоли и фисташек или волшебные лодочки с лососем навсегда покорят сердца гурманов.
В разделе «Гео-Гурмания» мы собрали лайфхаки шеф-поваров, полезную информацию о правильном питании и секреты экзотических деликатесов. Готовьте в удовольствие!

С детства нам твердят: «Надо есть больше овощей!» Но как быть зимой, когда сезонных плодов почти нет, а свежие импортные дорогие и не вызывают доверия? На помощь придут рецепты с замороженной овощной смесью! Готовить их одно удовольствие: качество не уступает обычным овощам и ничего не нужно мыть или чистить!

Полезные свойства

Европейские исследователи доказали: содержание витаминов в замороженной цветной капусте, моркови, горошке выше, чем в импортируемых из южных стран овощах. В Великобритании такие плоды рекомендованы к ежедневному употреблению. Современные технологии заморозки сохраняют всю питательную ценность продукта. Так чем же полезны овощи из морозилки?

С витаминами организм всегда будет в тонусе.

Клетчатка и пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Овощи богаты кальцием, фосфором, калием, магнием и другими минералами.

Антиоксиданты сохраняют молодость.

Фитонутриенты защищают от вредного воздействия окружающей среды.

Поверьте, холода – не повод отказывать себе во вкусных и полезных овощах! Разноцветные смеси нравятся детям, они недорогие и быстро готовятся!

Рецепты приготовления

Существует несколько видов замороженных смесей. «Мексиканская», «Рататуй», «Италия» – каждый может подобрать что-то на свой вкус.
Вкуснейшие овощные драники или оладьи – идеальное решение для завтрака. Начните день с пользой! Изысканные роллы, рулеты, аранчини украсят стол на праздник.
Легкие салаты на скорую руку актуальны всегда: обед, ужин или внезапный визит гостей. Приготовление вкусной оригинальной закуски займет всего десять минут!
Для гарнира к мясу или к рыбе подойдет рагу или соте, впрочем, их можно подать как отдельное блюдо. Овощная смесь в супе – отличный вариант! Ароматные крем-супы придутся по вкусу гурманам, а большинство первых блюд подойдет для диетического питания.
Пиццу любят все! Попробуйте вегетарианский вариант – вкусное угощение совсем не навредит талии. Удивительные пасты, запеканки, каннеллони подойдут в качестве второго блюда.
А для сладкоежек мы подготовили изумительные рецепты овощной выпечки. Сладкое тоже может быть полезным! На сайте вы найдете простые пошаговые инструкции с фото. Готовьте вкусную пищу из овощных смесей с удовольствием.
Bon appetit!


Думаю, многие сталкивались с вопросом, что же приготовить интересного и вкусного в пост. Причем, неважно будь то соблюдение религиозного поста, диета, или что-то еще.

Компания Bonduelle на этой неделе запустила интересный портал Настройся на пост!, где подготовлено с участием шеф-повара Кирилла Кармалова около 200 рецептов постных блюд с продуктами Bonduelle. Что мне особенно понравилось, рецепты достаточно быстрые в приготовлении, что очень важно, когда придя домой с работы нужно скорее что-то приготовить, но и безумно вкусные! Здесь я чтобы не быть голословной, попробовала приготовить 2 блюда из рецептов Бондюэль. Кроме того, для этих блюд не нужно покупать специфические продукты, в большинстве своем они состоят из свежих овощей, готовых смесей Бондюэль и круп. Можно сделать выборку рецептов по ингредиенту, по времени приготовления, а также сохранить рецепт себе, распечатать или поделиться им в сети.


Варёная кукуруза. От слов этих на душе становится тепло и радостно, как в детстве, когда многие гостили летом в деревне и с удовольствием лопали заботливо сваренное бабушкой лакомство. А ещё солью посыпали, помните? Время бабушек прошло, и далеко не каждая хозяйка знает, как готовить правильно, сохраняя полезные свойства, мягкость и сочность.

Всем известен готовый консервированный продукт с аналогичным названием, проигрывающий сваренному в домашних условиях блюду. Со временем, название приобрело такую огромную популярность, что теперь именем «Бондюэль» называют все сахарные сорта.

Особенности злака


Среди злаковых культур – на третьем месте, уступая более востребованным пшенице и рису. Из маисового семени делают муку и хлопья, а также подвергают зёрна консервации. Сахарная кукуруза, именуемая в народе бондюэль, не сдаёт своих высоких позиций среди других сортов этого злака, намного превосходя своих собратьев по вкусовым и питательным свойствам.

Сахарный сорт поспевает рано, через 80-90 дней со времени первых всходов. Средняя высота культурного растения – 2,5 м. Плоды, длина которых достигает 15-20 см, образуются в форме цилиндра, что характерно для всех видов кукурузы. Созревший кочанчик весит от 160 до 190 г. Зёрна этого злака очень сочные и сладкие на вкус.

Полезные свойства

Кроме прекрасных вкусовых качеств, злаковая культура ценится лечебными свойствами. Через уникальный овощ природа дарит весомое количество витаминов А, Н, С, D, К, РР, группы В (В1, В4, В9), а также магний, натрий, медь, калий, селен, железо, фосфор. В зёрнах содержится бета-каротин, холин, каротиноиды, несколько видов кислот.

Небольшое количество варёных или консервированных зёрен в день – повысит тонус, укрепит сосуды, наладит работу сердца, желчного пузыря и улучшит аппетит. При сбоях в пищеварении, сопровождающимися вздутием живота и его последствиями, рекомендуется съесть 100 г зёрен варёного злака.

Продукт особо ценен для вегетарианцев, поскольку содержит в себе огромное количество легко усваиваемого и быстро перевариваемого белка. Поэтому, важно проводить тепловую обработку правильно и не утратить необходимые организму вещества.

  • Проявлять осторожность больным хроническими заболеваниями пищеварительного тракта (гастрит, язва желудка).
  • Людям с повышенной свёртываемостью крови, стоит отказаться от кукурузы, содержащей высокое количество витамина К, активизирующего этот процесс.
  • При ожирении, диетологи рекомендуют исключить из рациона этот продукт, из-за высокой калорийности – 93ккал -на 100г.
  • Противопоказано при индивидуальной непереносимости и проявлении аллергических реакций.

Какую лучше выбрать?

Ассортимент овощей, предлагаемый покупателям на рынке и в супермаркетах, богат и разнообразен. Вся кукуруза выглядит почти одинаково, но не стоит спешить и покупать первое, что попалось на глаза. Дабы не сожалеть о потерянном времени и средствах, при выборе початков стоит следовать некоторым правилам:


  • Сорт – это первое, что требует внимания. Самый вкусный – сахарный, его называют «Бондюэль». Цилиндрики – средней величины, а зёрнышки мягкие и вкусные. При желании полакомиться, а не расстроиться, надо искать неочищенную кукурузу в початках. Она подаётся к столу в варёном виде и незаменима для салатов и закусок.
  • Свежесть продукта можно выявить по яркой, зелёной оболочке и светлым, немного влажным рыльцам. Надо раскрыть листочки до основания, чтобы увидеть весь столбик, зёрнышки которого должны быть маленькими, гладкими и жёлто-лимонного цвета. Если при надавливании ногтем, кожица семени лопается, и появляется сок беловатого цвета, то это кукуруза молочной свежести (о том, как правильно и сколько варить молочную кукурузу, можно узнать здесь).
  • Зрелость определяется по насыщенности цвета и плотности зёрен, которые становятся жёсткими и несладкими, при образовании крахмала.

О том, сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной читайте тут.

  • Важно уметь отличать пищевые сорта от кормовых. Кормовые сорта, выращиваемые для откорма животных, имеют твёрдое, крупное и менее вкусное зерно. Хороши для супов, гарниров и попкорна.
  • Подготовка продукта

    В день покупки початки отсортировать по одинаковому размеру для равномерной варки, очистить от грязных, повреждённых растительных оболочек и потемневшей части рылец. Оставшиеся нежные волоски и тонкие листочки придадут готовому блюду дополнительные сочность и аромат. После обработки – тщательно промыть овощи проточной водой. Особо крупные початки для удобства разрезать на необходимое количество частей.

    Популярные рецепты

    Варианты готовки зависят от вкусовых предпочтений кулинара. Большинству известен «классический» метод в кастрюле. Кому-то нравятся запекание в мультиварке, микроволновой печи и даже жарка на гриле и костре.

    Молодые мамочки часто интересуются вопросом приготовления сахарного сорта, весьма полезного для детского питания.

    Способ варки с добавлением сахара


    1. Глубокую кастрюлю, с толстыми стенками, наполнить водой и довести до кипения.
    2. В закипевшую воду добавить сахар, из расчета 1 чайная ложка на литр воды.
    3. Погрузить, традиционно обработанные овощи в ёмкость, и дождаться закипания. Только после этого накрыть крышкой и уменьшить огонь до средней мощности.
    4. По времени, в течение 15-20 минут проварить ингредиенты.
    5. Готовность легко проверяется вилкой: если зёрнышки протыкаются без усилий, то можно доставать. Варёные зёрна затвердевают после охлаждения, поэтому их нужно употребить в пищу сразу, после того, как они слегка остынут (о том, как лучше всего хранить уже сваренную кукурузу, читайте в этой статье).

    Длительность процесса зависит от спелости и сорта. Если кукуруза сахарная и не очень спелая, то её легко переварить, поэтому стоит засечь время и строго придерживаться рекомендуемого режима. Початки должны целиком покрываться водой. Поэтому нужно периодически переворачивать всплывающие овощи, чтобы приготовление происходило равномерно.

    Классический способ


    1. Обработать и помыть, как описывалось ранее.
    2. Положить в кастрюлю с холодной водой.
    3. Довести до кипения и варить 10-15 минут с закрытой крышкой.
    4. Проверить готовность.

    Чтобы достичь дополнительной мягкости и нежности зёрен, следует оставить готовые початки в воде, под закрытой крышкой, ещё на 5 минут. Достать из воды и, если они варились в листьях, то избавиться от оболочек (о том, как вкусно приготовить кукурузу в початках и сколько нужно её варить, можно узнать здесь).

    Для сохранения тепла и раскрытия вкуса зёрен, кастрюлю, после снятия с плиты и сливания воды, обернуть махровым полотенцем.

    Смотрите видео о том, как варить кукурузу сорта Бондюэль:

    В мультиварке


    При острой нехватке времени, можно приготовить продукт в мультиварке:

    1. Очистить и тщательно вымыть.
    2. Смазать дно маслом и выложить листьями.
    3. Положить на зелень початки, а сверху – снова оболочки, продолжить чередование доверху.
    4. Установить режим «бобовые», при отсутствии оного: «варка», «суп» или другие идентичные программы.

    На пару

    Согласно инструкции, наполнить ёмкость на четверть, до отметки, после чего установить специальную сетку, а в неё уложить обработанные и вымытые початки.

    Посмотреть другие быстрые рецепты приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.

    Как подавать и кушать?

    Традиционно блюдо подаётся на стол горячим. Существует несколько распространённых вариантов подачи:

    1. После завершения приготовления, золотистые кочанчики следует тщательно натереть, либо обсыпать поваренной солью крупного помола.
    2. Вынутое из кастрюли, ароматное кушанье, сразу натирается охлаждённым кусочком сливочного масла.
    3. Растопить необходимое количество сливочного масла, разлить в небольшие ёмкости, и во время еды обмакивать в него не успевшие остыть вкусности.

    Готовый продукт с молоком или сливками

    Тем, кто любит экспериментировать, можно сварить готовую кукурузу в молоке или сливках. На четыре порции потребуется:

    • пастеризованное молоко – 125 мл;
    • сливки невысокой жирности – 60 мл;
    • четыре предварительно сваренных кукурузных столбика;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука пшеничная – 1 ст.л;
    • вино сухое белое – 125 мл;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт:


    1. Смешать молоко со сливками и довести до кипения.
    2. Осторожно отделить зёрна и высыпать их в кипящую молочную смесь.
    3. Варите 10 минут.
    4. Растопить масло, смешать его с мукой и добавить в общую ёмкость.
    5. Размешать ингредиенты и варить ещё 10 минут.
    6. После этого налить в кипящую массу вино.
    7. Проварить 10 минут, с целью выпаривания алкоголя.
    8. В завершение процесса добавить соль и чуть-чуть чёрного, предварительно перемолотого перца.

    Сколько народов, столько рецептов приготовления и разновидностей подачи. В Мексике – горячий початок смазывают лимонной долькой и присыпают солью, что даёт кушанью оригинальный и пикантный вкус. Существует множество интересных и вкусных рецептов всевозможных салатов и закусок с добавлением варёных сладких зёрен маиса в виде одного из основных ингредиентов.

    Среди любителей домашней заготовки, пользуется популярностью консервирование кукурузы в кустарных условиях. Сегодня важно не только сэкономить, но и быть уверенным, что на столе именно сахарный сорт Бондюэль, без добавок и консервантов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Bonduelle (рус. Бондюэль) — французская торговая марка, производитель овощных консерв и замороженных овощей. Компания была основана в 1853 году во Франции.

    Консервированные овощи Bonduelle

    О компании

    История компании Bonduelle началась с партнерства Луи-Антуан Бондюэль и с Луи Лесаффром. В 1853 году они основали во Франции завод по производству спирта из ягод можжевельника для изготовления ликёров Korn и Jenever.

    Производство овощных консервов началось в 1926 году. Тогда, на небольшой семейной ферме, была установлена первая лущильная машина для гороха и автоклавы. Объёмы производства составляли более 100 тыс. банок в год. Начиная с 1936 года компания начала скупать фермы, доведя посевные площади до 230 гекатаров.

    В 1957 году компания Bonduelle вывела на рынок консервированную смесь горошка с морковью, а в 1968 году было освоено производство быстрозамороженных овощей.

    В 1980 году Bonduelle приобрела крупного бельгийского производителя консервированных овощей «Мари-Тюма» и начала производство кукурузы и шампиньонов. К 1983 году суммарная производственная мощность достигла уровня 350 тыс. тонн консервированной продукции и 90 тыс. тонн замороженных овощей.

    В 2004 году компания Bonduelle открыла завод в Краснодаре в России, а уже в 2005 году стала лидером на российском рынке консервированных овощей. В 2012 году Bonduelle выкупила право на бренд Глобус в России и СНГ. Таким образом, компания получает завод в Тимашевске Краснодарского края, выпускающий консервированный горошек, кукурузу и фасоль.

    На сегодняшний день компания Bonduelle является лидером российского рынка консервированных овощей. Имея в портфеле два бренда, Bonduelle и Globus, компания представлена в разных ценовых сегментах и категориях. Компания производит 4 категории продуктов: Готовые блюда, свежие овощи, консервация и замороженные овощи. Ассортимент компании насчитывает более 100 позиций, среди них: консервированные овощи ( зеленый горошек, сладкая кукуруза, фасоль) насчитывает более 60 наименований, ассортимент замороженных овощей насчитывает 16 позиций и представлен моноовощами, овощными смесями и замороженными готовыми блюдами — овощными галетами и смесями для жарки. Также продукция представлена премиальной линейкой Bonduelle Fusion (6 уникальных рецептов французской и средиземноморской кухни), инновационными продуктами «На пару», а также оливками, маринованными огурцами, грибами, лечо, кабачковой икрой и многими другими моноовощами и овощными смесями.


    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • молоденькие небольшие огурчики
    • укроп
    • репчатый лук
    • семя горчицы
    • соль
    • сахар
    • уксусная эссенция

    Пошаговый рецепт приготовления

    В подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы. Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной), 3 чайных ложки сахара из рассчета на 1 литровую банку, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками, сверху - 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.

    Читайте также: