Омлет с помидором на ужин


Сегодня все больше и больше людей предпочитают готовить омлет нетрадиционным способом. Так, все чаще омлет готовится в мультиварке и духовке. Во время такого способа приготовления вы можете не использовать растительное масло, что значительно снизит калорийность омлета, однако вам придется потратить немного больше своего времени. Как приготовить диетический омлет, когда у вас нет времени? Используйте микроволновку — всего 1−2 минуты и омлет пп готов. Кто любит повозиться с пп обязательно должен попробовать омлет на пару, самое что ни на есть диетическое блюдо! Ну и не забывайте о традиционном приготовлении омлета пп — на сковороде!

Когда можно есть омлет? В зависимости от его ингредиентов омлет можно есть на завтрак, ужин и даже обед! Вы всегда можете выбрать свой проверенный и любимый рецепт диетического омлета!

Как готовить ПП омлет на сковороде

Самый простой и распространённый способ приготовить пп омлет — это пп омлет на завтрак в сковороде. Диетический омлет на сковороде готовится без добавления растительного масла, а это значит, что вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

  • 3 яйца. В этом омлете мы будем использовать только один желток и три белка, так вы существенно снизите калорийность и жирность.
  • 2 столовые ложки молока. Это всего 20 калорий, но вы также можете использовать воду, если хотите.
  • Специи и соль.

Яйца взбить, добавить молоко, соль и специи. Вылить омлет пп на разогретую сковороду и жарить 5−7 минут.

Белковый омлет на пару диетический

Если вы хотите пышный и воздушный белковый омлет, то попробуйте приготовить его на пару. Этот паровой диетический омлет очень часто еще называют спортивным омлетом, за счет большого содержания белка. Также именно этот рецепт омлета рекомендуют врачи людям с заболеваниями ЖКТ, которые придерживаются диеты стол № 5.

  • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В этом рецепте мы будем использовать исключительно белки.
  • 3 столовые ложки молока или воды
  • Соль и специи.

Взбиваем белки, добавляем молоко и соль. Выливаем омлет в емкость для пароварки и готовим 10 минут. Если у вас нет пароварки, вы можете готовить омлет пп на водяной бане, использовав дуршлаг и любые силиконовые формочки для выпечки.


Омлет из белков рецепт диетический

А вот еще один диетический омлет, который заслуживает нашего внимания. Все дело в том, что готовить мы будем его с помощью пакета. Нам понадобится:

  • 4 белка;
  • Соль и специи по вкусу.

Взбейте белки, посолите, добавьте специи и вылейте белковую массу в пакет. Для пущей надежности наденьте еще один пакет и погрузите в кипящую воду. Готовить 20−25 минут, после чего достать, аккуратно разрезать пакет и дать выйти пару. Такой диетический омлет хорошо подавать с зеленью.

Омлет с овощами диетический

ПП омлет с овощами — это прекрасное блюдо, которое можно готовить не только на завтрак. Благодаря добавлению полезных овощей этот омлет отлично утоляет чувство голода, именно поэтому его готовят в качестве ужина. Как приготовить диетический омлет с овощами:

  • 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Мы снова будем использовать только один желток и три белка.
  • 50 грамм зеленой фасоли. Эта фасоль содержит минимум калорий, но максимум клетчатки, что как нельзя лучше подходит для похудения.
  • 50 грамм грибов. Они также содержат минимум калорий, но прекрасно насыщают.
  • 50 грамм зеленого горошка. Если нет свежего, вы можете использовать замороженный.
  • Несколько ложек молока или воды.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Соль.

Готовить пп омлет с овощами будем на сковороде. Сначала поджарим слегка овощи на оливковом масле. Когда овощи будут почти готовы, заливаем их взбитыми яйцами. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 5−7 минут.

Омлет с яблоками на сковороде

Если вы любите сладкое, то всегда можете утром побаловать себя отличным омлетом с яблоками. Такой омлет превосходно заменит десерт, а сделать его очень легко и просто.

  • 100 грамм яблок. Лучше использовать сладкие и сочные сорта, чтобы омлет был вкуснее.
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (возьмите самое нежирное около 67%);
  • Сахарная пудра и корица по вкусу.

Яблоко режем тонкими дольками, добавляем к нему сахарную пудру и корицу по вкусу. В течение пары минут обжариваем на сливочном масле на медленном огне, пока они не станут мягкими. Затем добавляем взбитые яйца и готовим минут 5−7 на медленном огне.

Диетический омлет с помидорами

Еще одно любимое блюдо всех худеющих — это диетический омлет с помидорами. Этот омлет содержит совсем мало калорий, но при этот отлично утоляет чувство голода.

  • 1 средний помидор. В принципе, можно использовать любые помидоры, но отдавайте предпочтение более мясистым сортам. Можно приготовить такой омлет и с помидорами черри.
  • 3 белка. В этом рецепт мы используем только белки, чтобы максимально снизить калорийность.
  • Соль;
  • Любая зелень. Отлично подойдут перья зеленого лука.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Взбиваем белки, выливаем на сковороду и сразу же укладываем поверх нарезанные дольками томаты и присыпаем зеленью. Готовим на маленьком огне, пока омлет не будет полностью готов.

ПП омлет с творогом рецепт

Диетический омлет на сковороде можно приготовить с творогом. Это будет не просто омлет, а настоящий высокобелковый омлет, которым можно отлично поужинать.

  • 100 грамм творога. Можно использовать нежирный творог или творог 5% жирности.
  • 2 яйца;
  • Любая зелень. Не забывайте о полезном сельдерее и шпинате, их очень часто используют в похудении.
  • Соль и специи.

Тщательно взбейте яйца и добавьте творог. Постарайтесь хорошо перемешать, чтобы не было крупных комков. Добавьте соль и специи, зелень. Готовить такой диетический омлет следует на маленьком огне в течение 5−7 минут.


Диетический омлет с сыром

Омлет ПП с сыром — это вовсе не фантастика, а реальность. Хотя сыры отличаются высокой жирностью и не считаются диетическими продуктами, при желании всегда можно постараться приготовить и настоящий диетический омлет. В чем секрет? Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 20 грамм любого нежирного сыра. Нежирный сыр — это сыр с 10%-20% жирности. Хорошо использовать моцареллу и сыр сулугуни в этом рецепте.
  • 3 яйца. Возьмем только один желток и три белка.
  • Соль и перец по вкусу.

Взбиваем белки с желтком, солим и перчим. На терке натираем сыр и добавляем в яичную массу. Готовим такой пп омлет на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой в течение 5 минут. Сверху можно присыпать зеленью.

Омлет с брокколи (ПП)

Любите ли вы брокколи? О пользе брокколи можно слагать легенды, это незаменимый овощ на ПП, так что если вы хотите обрести стройность, то обязательно включите это блюдо в свой рацион.

  • 70 грамм брокколи. Вы можете использовать как свежую брокколи, так и замороженную, нет никакой разницы.
  • 2 яйца;
  • Соль и перец;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Вылейте оливковое масло и добавьте брокколи, вам нужно обжарить ее с двух сторон (готовить такой диетический омлет с брокколи можно и на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масло вам не понадобится). Если брокколи не готова, просто протушите ее с небольшим количеством воды. Затем выливаем взбитые яйца с солью и перцем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.

Овсяный омлет диетический

Огромной популярностью пользуется диетический омлет с овсянкой, который еще называют овсяноблин. Преимущество такого омлета в том, что его можно поддавать с любой начинкой — лосось, зелень, творог, овощи, фрукты и ягоды.

  • 2−3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забывайте, что лучше использовать хлопья грубого помола. Они содержат намного больше полезной клетчатки.
  • 1 яйцо;
  • 1−2 столовые ложки молока (при желании можно не использовать вообще).

Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем наш овсяноблин на сухую и горячую сковороду. Каждую сторону обжариваем несколько минут и наш жаркий блин готов! Самое время поддавать его на стол с любой начинкой.


Гречневый омлет рецепт пп

Если вы не знаете, с чем есть гречку, то обязательно попробуйте приготовить гречневый диетический омлет, который является отличным вариантом для обеда и ужина. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 грамм отварной гречки
  • 1 яйцо и еще 3−4 белка. Мы стараемся максимально уменьшить калорийность омлета, а потому используем только один желток.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любая зелень.

Взбиваем яичную массу, добавляем туда нарубленную зелень, солим и перчим. Готовить такой омлет можно на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с овощами.

Диетический омлет без молока на воде

Если вы любитель омлета без добавления различных ингредиентов, тогда попробуйте омлет на воде. Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки воды. На одно яйцо мы берем одну столовую ложку воды. Если вы делаете омлет из 2 яиц — 2 ложки воды, соответственно.
  • Соль и перец по вкусу

Для начала отделите белки от желтков и взбейте их. Затем аккуратно добавьте их к желткам, туда же воду и снова взбиваем. В конце солим и вливаем на раскаленную сковороду. Как только омлет поднимется, можно уменьшить огонь и готовить на маленьком до полного приготовления.

Диетический омлет в духовке

Как приготовить омлет без жарки диетический? Конечно, с помощью духовки. Готовить можно в обычной форме для выпекания или в небольших силиконовых формах.

  • 4 яйца. При желании вы можете использовать только один желток. Это намного уменьшит калорийность вашего омлета.
  • 100 грамм отварной цветной капусты. Этот овощ как нельзя лучше подходит для выпекания омлета в духовке, так как придает омлету особую нежность.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 4 столовые ложки молока. Не забывайте, что молоко вы всегда можете заменить водой.

Взбейте яйца и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу. На противень выложите отварную цветную капусту (обязательно посолите воду в которой будете варить капусту) и залейте яичной смесью. Готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Диетический пп омлет в микроволновке

Приготовить простой и вкусный омлет можно даже с помощью микроволновки. Особенно это удобно, если утром вы ограничены во времени.

  • 2 яйца;
  • любая сухая зелень;
  • соль и перец.

В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль и перец и любую сухую зелень (прованские или итальянские травы отлично подходят). Теперь миску, в которой вы будете готовить пп омлет, поместите в микроволновку ровно на 1 минуту на мощности 600−800. После этого в эту разогретую миску влейте яичную смесь и снова поместите в микроволновку на это же время. Ваш омлет готов!


ПП омлет в мультиварке

Простой и легкий способ приготовить диетический омлет без жарки — это использовать мультиварку. Мы предлагаем отличный пп рецепт омлета, который обязательно придется по вкусу вам и вашей семье.

  • 5 яиц;
  • 120 грамм шпината. Вы можете использовать свежий шпинат, нарезав его, либо замороженный. Не забудьте перед приготовлением разморозить шпинат, чтобы стекла лишняя вода.
  • 5 столовых ложек молока. (Можно не использовать вообще или заменить на простую воду).
  • Специи.

Смешиваем яйца со всеми ингредиентами. Добавляем специи. Яичную смесь вливаем в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Готовить в течение 10 минут с закрытой крышкой.

Как вы уже смогли убедиться, приготовить пп омлет не так уж сложно. Главное — это использовать правильные ингредиенты, которые не только вкусные, но и полезные. Вы можете сами составлять свои рецепты диетического омлета с использованием полезных продуктов. Пусть ваши любимые омлеты обязательно будут с зелеными овощами, богатыми клетчаткой, полезной зеленью и нежирными сортами сыров. Тогда ваш пп рацион станет по-настоящему разнообразным и полезным. Знаете вкусные рецепты омлетов? Делитесь с нами, и мы обязательно опубликуем их! Давайте худеть вместе!


Самый быстрый горячий завтрак – это, конечно, омлет. Вопрос лишь в том, каких красок ему придать, какими вкусами наполнить. Существует множество рецептов, отличающихся способом приготовления (на сковороде, в духовке, в микроволновке), составом и наличием добавок и начинок. Как приготовить вкуснейшее скоростное блюдо с помидорами сыром, сегодня расскажут наши авторы в замечательных трех рецептах. Внимание на фото.

Омлет с сыром и мелко нарезанными помидорами

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль, перец.

Количество: 1-2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  1. Яйца разбить в миску, влить молоко, добавить щепотку соли.
  2. Перемешать венчиком.
  3. Сковороду смазать растительным маслом, добавить сливочное масло, разогреть. Влить яичную смесь. Когда она слегка загустеет, добавить мелко нарезанную зелень и перец. Продолжать готовить на небольшом огне.
  4. Помидор очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду.
  5. Посыпать блюдо тёртым сыром.
  6. Аккуратно с помощью двух лопаток сложить омлет пополам. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выложить блюдо на тарелку, украсить свежей зеленью и нарезкой из огурцов. Подать к столу.


Автор: Наталья Комарова

Омлет с сыром, помидорами и колбасой


  • яйца — 2 шт.;
  • колбаса копченая — 2 ломтика;
  • колбаса докторская — 2 ломтика;
  • помидор — 1 шт.;
  • моцарелла или сулугуни — 3 ломтика;
  • зеленый лук — 3-4 стрелки;
  • соль, перец — по вкусу:
  • молоко — 100 мл.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Диаметр сковороды: 18-20 см.

  1. Кружки колбасы разрезаем пополам. Помидор нарезаем тонкими дольками. Лук режем мелкими колечками.
  2. Яйца разбиваем в миску.
  3. Наливаем молоко, кладем лук, добавляем соль и перец.
  4. Взбалтываем венчиком до хорошего смешения.
  5. В сковороду наливаем масло. Нагреваем. Выливаем яичную смесь.
  6. Ждем, когда она немного схватится, выкладываем сначала помидоры.
  7. Затем на одну половину омлетного круга раскладываем кусочки колбасы, чередуя между собой.
  8. Закрываем сверху сыром. Следим за нагревом — при необходимости уменьшим.
  9. Прикрываем крышкой. Когда вся поверхность загустеет и запечется — блюдо готово

Сразу же подаем к столу, сложим пополам, с чашкой горячего кофе или чая.


Автор: Виктория С.

Омлет с сыром и помидорами кружками


  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молоко – 3 – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  1. Томат вымойте под проточной водой и нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Чем тоньше у вас получится, тем лучше.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В миске соедините яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. К яйцам добавьте молоко и сырную стружку.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или вилки.
  6. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте кружочки помидоров с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
  7. Залейте яичной смесью и накройте сковороду крышкой.
  8. Готовьте в закрытом виде на медленном огне до готовности. На это уйдет 5-7 минут.

Добавьте любую зелень по вкусу. Готово!



Автор: Ксения Пономаренко

Для тех, кто забыл о прекрасном сочетании яиц с кабачками, известном по бабушкиным блинчикам, напоминаем. Добавив к яйцам половинку тертого молодого кабачка, получим фактически большой кабачковый оладушек. Свежие овощи к нему лучше подавать отдельно. Сезон уже не за горами.

Добро пожаловать в клуб почитателей и знатоков омлетного дела. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Омлет с помидорами — общие принципы приготовления

Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь.

Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью.

Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка.

Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.).

Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез.

Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

Рецепты омлета с помидорами:

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 30-35 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки;
  • 1 помидор.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком.

В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета.

Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

Омлет с помидорами и брокколи

Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.

Требуемые ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • Молоко — 50-60 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 крупный или 2 небольших помидора;
  • Соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
  • Сливочное масло для выпекания.

Способ приготовления:

Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи.

Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • 1 крупный помидор;
  • Колбаса — 100-110 г;
  • Тертый сыр — 50 г;
  • Молоко — 45-50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу.

Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут.

Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.

Омлет с помидорами в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи.

Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем).

Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Омлет с помидорами и рукколой

Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 спелый помидор;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Оливки — несколько штук;
  • Смесь перцев;
  • Молоко — 80 мл;
  • Руккола — небольшой пучок;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу.

Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью.

Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.


Если пришли поздно с работы, если рука сама собой потянулась к холодильнику, остановитесь и задумайтесь, что вы хотите съесть. Макароны, печенье, шоколадные конфеты, гречневая каша с котлетами — все это, конечно, вкусно, но не очень полезно. Перед сном диетологи советуют отдавать предпочтение легким продуктам, которые быстро перевариваются и не оставляют ощущения тяжести в желудке.

Идеальный вариант — вареная курица, мясо или омлет с помидорами. Если приготовление первых двух продуктов займет достаточно продолжительное время — от получаса до 40 минут, — то сделать яичницу вы сможете за каких-нибудь четверть часа, даже быстрее. Подберите несложный рецепт и наслаждайтесь правильным питательным ужином без вреда для своего здоровья и фигуры.

  1. Омлет с сыром и помидорами
  2. Картофельный омлет с томатами и сыром
  3. Нежная яичница с колбасой и овощами
  4. Овощной омлет «по-домашнему»
  5. Яичница «Аппетитная» с перцем и помидорами

Омлет с сыром и помидорами

Яичница делается очень быстро и просто, наверное, именно поэтому блюдо пользуется огромной популярностью у занятых людей, студентов и холостяков. В общем, у той категории кулинаров, которые не любят, не умеют готовить или им просто не хватает на это времени. Достаточно взбить пару яиц, смешать их с несколькими миллилитрами молока, щепоткой соли и обжарить все на сковороде. Будет вкусно, но получится еще аппетитней, если добавить свежие помидоры и твердый сыр. Предлагаем опробовать на деле «овощной» рецепт яичницы.

  • четыре домашних яйца
  • 150 граммов твёрдого сыра
  • соль — по вкусу
  • десять граммов сливочного масла
  • 15 граммов зеленого лука
  • три спелых крепких помидора

Этот рецепт предполагает использование сливочного масла, однако для обжаривания ингредиентов можно взять растительное или рафинированное оливковое. Последнее, по утверждению специалистов, является самым полезным. Итак, первым делом очистите крепкие помидоры.

Чтобы справиться с этим было гораздо проще, запомните следующий способ: сделайте надрез сверху овощей, потом обдайте их кипятком и подержите в воде некоторое время (двух-трех минут вполне достаточно). Теперь аккуратно снимите шкурку, а мякоть порубите кубиками. Выложите ее на горячую сковороду с растопленным маслом и обжарьте.

В отдельной пиале соедините яйца, поваренную соль, сюда же введите зеленый лук, порезанный тонкими кольцами. Сыр натрите на самой мелкой терке и смешайте с вышеуказанными ингредиентами. Тщательно взбейте смесь и вылейте ее в сковороду с оставшимся сливочным маслом.

Когда омлет немного схватится, высыпьте ранее обжаренные томаты и доведите яичницу до готовности. Примерно через пять-восемь минут можете выкладывать блюдо на тарелку и приступать к трапезе. Для украшения используйте мелкорубленую петрушку, зеленый лук, укроп. Этот несложный рецепт пригодится на случай, если у вас совершенно нет времени на готовку.


Картофельный омлет с томатами и сыром

Каждый рецепт обладает своей «изюминкой». Если не знаете, что сделать на ужин или чем перекусить на обеде, попробуйте приготовить следующее блюдо. Омлет с помидорами, дополненный картофелем и твердым сыром, получается очень сытным, но в то же время остается полезным. Выбирайте спелые сочные томаты, что касается зелени, то подойдет как укроп, так и петрушка.

  • 200 граммов розового картофеля
  • 150 граммов крепких томатов
  • 15 граммов свежей зелени
  • 100 граммов сыра твердых сортов
  • четыре яйца
  • оливковое масло — для обжаривания
  • молотый перец, а также поваренная соль — на индивидуальное усмотрение каждого

Наверняка вы замечали, что летние томаты отличаются от зимних, предлагаемых в супермаркетах. Последние более крепкие, твердые и не такие сочные. Чтобы блюдо вышло аппетитным и нежным, рекомендуется заранее очистить овощи от кожуры.

Делается это следующим образом: возьмите помидоры и надрежьте их крест-накрест на самой верхушке. Потом обдайте сначала горячей, а после ледяной водой. Вследствие перепада температур шкурка отойдет, поэтому снять ее не составит труда. Нарубите мякоть средними кусочками, а свежую зелень порежьте как можно мельче.

Что касается картофеля, то он должен быть сырым, — очистите его, а потом натрите на средней терке. Точно так же поступите и с твёрдым сыром. Теперь в отдельной пиале взбейте в пышную крепкую пену яйца, не забудьте добавить соль и немного черного перца, сюда же высыпьте картофель.

На докрасна разогретую сковородку вылейте оливковое масло, а после — яичную смесь. Жарьте при регулярном помешивании, потом введите остальные ингредиенты: томаты, сыр, зелень.

Существует еще один рецепт, вернее, вариант приготовления этого омлета. Продукты понадобятся те же самые, только процедура несколько другая. Сначала обжарьте мякоть томатов, потом залейте их яичной смесью, взбитой с сырым картофелем. Когда омлет с помидорами схватится, посыпьте его сыром и аккуратно приподнимите лопаткой с одной стороны. Сверните изделие полумесяцем и тушите на минимальном огне, накрыв крышкой, еще около семи минут. Надеемся, блюдо придется вам по душе. Приятного аппетита!

Нежная яичница с колбасой и овощами

Хотите приготовить быстрое и при этом полезное блюдо из яиц? Тогда вам наверняка подойдет рецепт, который по праву считается «холостяцким». Чтобы пожарить омлет с помидорами на молоке, не нужно ни специальных условий, ни особых продуктов, ни тем более кулинарного таланта или мастерства. Сделать яичницу под силу каждому, даже ребенку. Кушанье выйдет сытным, если добавить немного колбасы. Можете использовать любую — идеально подойдет полукопченая или, например, острые «охотничьи» колбаски.

  • соль
  • 190 граммов любой колбасы
  • яйца — четыре штуки
  • специи (молотый перец или сушеный розмарин) — по желанию
  • 110 миллилитров теплого молока
  • столовая ложка растительного масла
  • полтора крупных помидора
  • свежая зелень — для украшения

Сначала снимите с колбасы верхнюю пленку, потом порежьте ее небольшими кубиками. Выложите мясной продукт в разогретый с маслом сотейник и обжарьте до образования коричнево-золотистой корочки. Сюда же введите помидоры, предварительно очистив их от кожуры и порубив на средние кусочки.

Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить. Каждый рецепт яичницы хорош по-своему, однако блюдо с добавлением молока получается более нежным и сочным. Поэтому сначала слегка подогрейте последнее, а затем соедините его в миске с яйцами. Посолите и на свой вкус поперчите, теперь тщательно взбейте все с помощью венчика — работайте им интенсивно, снизу вверх.

Полученную массу вылейте в сковороду к остальным ингредиентам. Накройте посуду крышкой, примерно через десять минут омлет будет готов. Порежьте его на порционные куски, разложите по тарелкам и непосредственно перед подачей посыпьте рубленым укропом или петрушкой. Для вкуса можно добавить пару листиков свежего базилика. Чтобы блюдо вышло более экономичным, колбасу замените сосисками.

Очень вкусным получается сочетание яиц и твердого сыра — возьмите и этот рецепт на заметку. А теперь небольшой совет от профессионалов: омлет выйдет невероятно пышным и красивым, если желтки и белки взбивать по отдельности.

Когда и первая, и вторая смесь приобретут однородность и увеличатся в объеме, перелейте их в глубокую миску, добавив указанное количество молока. Многие жарят блюдо на сковороде, но есть еще один способ — можно приготовить яичницу в духовке. Учтите, что температура печи не должна превышать 145 градусов, иначе ужин будет испорчен.


Овощной омлет «по-домашнему»

Чем больше ингредиентов, тем сытнее и вкуснее омлет — это правило, доказанное хозяйками на практике. Предлагаем убедиться в этом и вам. Рецепт овощной яичницы очень простой, поэтому освоить его сможет каждый. Главное — купить необходимые продукты и запомнить последовательность кулинарных действий. Блюдо с кабачками и томатами — идеальный вариант легкого обеда или ужина, особенно в летнее время.

Ингредиенты (из расчета на две порции):

  • три крупных сырых шампиньона
  • 60 граммов кабачков, порезанных кружочками
  • спелый томат
  • щепотка поваренной соли
  • десять миллилитров оливкового масла
  • три домашних яйца
  • маленькая щепотка черного свежемолотого перца
  • несколько веточек свежего укропа

Первым делом порежьте кабачок на не слишком крупные кубики, слегка посыпьте их солью и оставьте настаиваться. Пока овощи пускают сок, очистите от пленки шампиньоны и порубите их кружочками. Теперь хорошо разогрейте в сотейнике оливковое масло и выложите в него два вышеуказанных продукта. Обжаривайте, периодически помешивая, до появления красивого золотистого оттенка.

На верхушке вымытого помидора сделайте аккуратный надрез. После поочередно обдайте томат кипятком и холодной водой. Снимите кожуру и порежьте мякоть на крупные кусочки или дольки. Добавьте ее к остальным овощам, тушите под крышкой в течение девяти минут.

Тем временем взбейте куриные яйца с солью и специями, и активно работайте венчиком, чтобы смесь получилась густой и пышной. Вылейте ее в сотейник и доведите до готовности. Как только омлет достаточно загустеет, выключите конфорку, остудите его и посыпьте рубленым укропом. Подавайте с овощами, мясом и томатным соком.

Это легкое и низкокалорийное кушанье идеально подойдет для девушек, активно готовящихся к летнему сезону. Хотите поэкспериментировать? Запросто. Попробуйте приготовить омлет другим способом: сначала в течение трех-четырех минут обжарьте овощи, после переложите их в стеклянную жаропрочную посуду и залейте подсоленной яичной смесью, тщательно взбитой венчиком.

Сюда же добавьте совсем немного воды и отправьте в разогретый духовой шкаф. Блюдо томится в печи около пятнадцати минут при температуре 160 градусов. Это вкусное и, главное, полезное кушанье утолит голод и не навредит вашей фигуре.


Яичница «Аппетитная» с перцем и помидорами

Ужин должен быть питательным, сытным и в то же время легким, ведь еще вся ночь впереди. А какой может быть сон на полный желудок? Поэтому предлагаем еще один рецепт невероятно полезного кушанья. Яичница с болгарским перцем и спелыми томатами, посыпанная нежным сыром и зеленью, — настоящее удовольствие, доступное каждому.

  • пастеризованное молоко — 60 миллилитров
  • шесть яиц
  • два грамма поваренной соли
  • рафинированное растительное масло
  • два сладких перца
  • 1,5 большие ложки (без горки) муки
  • 280 граммов сочных помидоров
  • зелень
  • 90 граммов тёртого сыра (подойдет как плавленый, так и твердый наподобие Российского)

Вымытый и высушенный перец освободите от сердцевины и порубите тонкой соломкой. С помидоров снимите кожуру (как это легче и быстрее сделать, мы описывали чуть выше), потом порежьте мякоть на кубики. Настал черед сыра: натрите его средними полосками на тёрке. Рекомендуем добавить в блюдо немного свежерубленой зелени, которая придаст яичнице пикантность и аромат.

Разогрейте масло в сковороде, после выложите в нее перец и обжаривайте, пока он не станет более мягким. Затем введите помидоры, по желанию можете добавить несколько колечек сладкого репчатого лука. В глубокой пиале взбейте остальные ингредиенты, а именно: домашние яйца, соль, молоко, четыре грамма муки и приправы.

Полученную смесь тщательно перемешайте и вылейте к овощам. Омлет с помидорами тушится под закрытой крышкой не дольше девяти минут. В самом конце, после того как выключите конфорку, посыпьте изделие тертым сыром и еще недолго дайте ему постоять, ведь продукт должен расплавиться.

Согласитесь, в приготовлении блюд, о которых сегодня шла речь, нет ничего сложного. Если сидите на диете, вам подойдет рецепт запеченной в духовке яичницы на воде. Используйте для аромата приправы, которые придают омлету пикантность и делают его еще более аппетитным.

Идеальным вариантом для мужчин станет кушанье из яиц с мясными ингредиентами: сосисками, колбасой. В общем, есть из чего выбрать, так что готовьте быстро и вкусно.

Читайте также: