Жареная морская капуста в листах


Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Жареная морская капуста «КИМ» – это незаменимый ингредиент для приготовления аппетитных японских роллов. В большие листы очень удобно заворачивать клейкий рис с разнообразными начинками, а чудесный «морской» аромат и яркий вкус водорослей становятся идеальным дополнением к этому популярному блюду.

Водоросли для изготовления этого продукта выращиваются на юго-западном побережье Южной Кореи в благоприятной экологической обстановке, потому в них наблюдается максимально высокая концентрация питательных веществ. В морской капусте «КИМ» много йода, железа, фосфора, мания, а также содержится почти весь спектр необходимых организму витаминов.

При регулярном употреблении в пищу морских водорослей восстанавливается нормальный гормональный баланс, улучшается работа нервной и сердечно-сосудистой системы. Они способствуют укреплению иммунитета, не дают развиваться онкологическим заболеваниям и оказывают всестороннее благоприятное воздействие на организм в целом.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Пищевая ценность и химический состав "капуста морская, жареная, листы".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 882 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 2% 2533 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 3.3% 1600 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.5% 10950 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.2% 1000 г
Макроэлементы
Натрий, Na 260 мг 1300 мг 20% 10.5% 500 г

Энергетическая ценность капуста морская, жареная, листы составляет 191 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Самый полезный снек от корейского производителя Midori - это листы жареной морской капусты в оливковом масле. В Корее такую закуску также употребляют с отварным рисом, мясом и овощами.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.




Цена со скидкой



  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Хрустящие чипсы из водорослей. Полезный для здоровья продукт с отличным вкусом. Жареная морская капуста «КИМ» (10 листов) отлично сочетаются с вареным рисом и другими азиатскими продуктами.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Жареная морская капуста «КИМ» – это традиционная корейская закуска с хрустящей текстурой и множеством полезных свойств. Необычный вкус водорослей понравится любителям азиатской пищи и станет хорошим дополнением к вареному рису.

Хрустящие листы соленых морских водорослей – это полезная натуральная альтернатива снэкам и чипсам. Они хорошо сочетаются с пивом и другими напитками, утоляют голод и приносят пользу здоровью. Это один из лучших вегетарианских продуктов с высоким содержанием белковых соединений.

Помимо легкоусвояемого растительного белка в водорослях содержится целый ряд витаминов, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность. Среди них все витамины группы В, аскорбиновая кислота, антиоксиданты А и Е. Минеральный состав продукта также впечатляет, а наличие в йода делает морскую капусту прекрасным средством для поддержания нормального гормонального баланса.

Экзотическое блюдо, богатое йодом. Готовь для семьи! Сушеная морская капуста жареная - блюдо, которое требует особой подготовки перед приготовлением. Хорошее промывание, термическая обработка и умеренное количество специй превращают нелюбимый многими продукт в аппетитный источник витаминов и йода, которого так не хватает тем, кто не живет у моря круглый год. Подавать капусту можно в качестве салата, разнообразив тем самым домашнее меню необычным и полезным блюдом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
112 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 18 / 58 / 24
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Приготовление морской капусты начинаем с подготовки. Продукт нуждается в тщательном промывании, ведь при сушке между листьями мог остаться песок или мелкие камешки. Такие находки могут подпортить вкус готового блюда, да и навредить зубам.

Замачиваем капусту в холодной воде на 10 минут. За это время листья набухнут и прилипшие в складочках песчинки легко отойдут от них. Сливаем воду и промываем капусту под проточной водой еще 5-7 минут для надежности. После этого у лишних примесей не останется ни единого шанса :)

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него белый кунжут и рубленый либо продавленный через пресс чеснок. Даем маслу и пряностям прокипеть немного на небольшом огне. За это время кунжут приобретет карамельный оттенок, а чеснок отдаст маслу свой аромат, дополняющий вкус морской капусты в готовом блюде.

Минут через 5 добавляем морскую капусту. Жарим на среднем огне, периодически помешивая. Несмотря на то, что нити капусты кажутся тонкими, она очень плотная и готовится довольно долго. Водоросли не станут мягкими и не раскиснут. Они останутся упругими, слегка хрустящими, так что, жарим смело, не боясь получить кашу в результате.

Через 10 минут прожарки с периодическим помешиванием выкладываем морскую капусту в глубокую тарелку, добавляем соль и черный молотый перец. Можно также при желании добавить еще какие-нибудь специи на свой вкус. Хорошо перемешиваем.

Украсить блюдо можно по желанию. Отличным вкусовым дополнением станет мелко нарезанный молодой зеленый лук, не слишком чувствующийся за счет тонкости своих стеблей, но отлично дополняющий блюдо.

Подаем в теплом или прохладном виде в качестве салата или дополнения к основному блюду.

Приятного аппетита! Красивых и вкусных блюд!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • свежие записи
  • архив
  • О сообществе
  • Memories

Купила сей продукт в МЕТRO. Вот интересно ваше мнение - это вообще можно за еду принимать (полезно) или это типо чипсов (вкусно, но неполезно).

"щитовитку" - граматеи, блин.

  • Сказали 19
  • Сказать
  • Ссылка
  • Share
  • ответить
  • развернуть
  • Link
  • ответить
  • развернуть
  • Link
  • ответить
  • развернуть
  • Link
  • ответить
  • развернуть
  • Link
  • ответить
  • ветка
  • развернуть
  • Link

Ну не совсем, наверно, но вообще он при готовке и хранении выветривается. Известную нашу "йодированную соль" рекомендуют хранить не больше пары месяцев, а при приготовлении класть в самом конце или в холодные блюда. Я, конечно, не мерял, просто из интернета.

--
Про саму упаковку я не догнал сразу юмора. Это ж специально сделано. В переводе на русский там будет:
1. Упаковку читают только дураки. Главное, чтоб вкусно.
2. Мы не обманываем покупателя, а вполне очевидно даем понять, что на упаковке можем написать хоть "жареные креветки в масле из виноградных косточек" или на что еще фантазии хватит.

Глютамат там полюбому есть просто потому, что он естественным образом содержится в ламинарии (и наверно в других водорослях), из которой и был впервые выделен. Глютамат, кстати, способствует набору веса, надо прикупить этой шняжки.

Обожаю водоросли, а в жареном виде могу есть их хоть каждый день. Очень вкусный снек или добавка к супу и вторым блюдам. Какими водоросли будут на вкус зависит только от вас, можно сделать просто с солью, а можно добавить любимые специи. Очень вкусные и остренькие с васаби.

Gim-Gui это те маленькие хрустящие пластинки водорослей, что с недавнего времени появились у нас в больших магазинах. Вес упаковки обычно 3-5 грамм, а цена от 35 руб и выше.
Так что проще приготовить их самим из обычных нори листов для суши.


Для этого нужно смешать ложку растительного и кунжутного масла, можно конечно и без кунжутного, но в Азии это масло используется везде и всегда) у меня Китайское уже разбавленное масло 40%, стоит такое как правило не дорого(в районе 250 за 0,5 л) и подходит для жарки. так как чистое кунжутное масло очень сильно горит.


добавляем в него специи, солью лучше посыпать уже обжаренные листы нори


Смазываем каждый листик с одной стороны маслом, много не нужно, слегка


И обжариваем на раскаленной сухой сковороде с двух сторон.



Видите листик поменял цвет, скукожился и пошел пузырями, значит он хорошо обжарился и стал хрустящим.


Пузыри можно пригладить лопаткой


Как закончили с нори, обжариваем кунжут.


Берем остывшие листы и режем их ножницами на 9 частей. Сначала на три полоски, а потом эти полоски на три части



Теперь берем контейнер и укладываем в них кусочки водорослей. Я на дно бросаю пакетик с силикагелем. Беру его из упаковки с нори.


Каждый слой жаренных водорослей посыпаем кунжутом



Закрываем крышкой и храним в обычном шкафчике на кухне.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Жареная морская капуста ким - кимтябан рецепт как приготовить

способ приготовления:

Морскую капусту обработать, обжарить, сложить в полотняное полотенце и размять. Затем побрызгать растительным маслом, а когда оно впитается - соевым соусом. Посыпать молотым кунжутом.

Теперь Вы знаете как приготовить Жареная морская капуста ким - кимтябан.


Достаточно простое и вкусное блюдо.
Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.


Хотя пик популярности японских суши уже прошел, у них все равно остается больший круг почитателей. Многие любители перекусить в кафе предпочитают это оригинальное угощение из риса и сырой рыбы даже самой востребованной ранее итальянской пицце или модным нынче бургерам. Обязательный компонент традиционных японских роллов – листы нори, или специальные сушеные морские водоросли, в которые заворачивается начинка.

Что такое водоросли нори?

Японское слово «нори» – это сборное название съедобных видов красных водорослей рода Порфира (чаще Porphyra tenera и Porphyra yezoensis). Под этим термином подразумевают также продукты питания, изготавливаемые из такой морской травы и используемые для приготовления блюд японской и корейской кухонь. В литературе встречается другое название этих морских жителей – ирландское «ла́вер». У корейцев же они называются «ким», но немного отличаются от традиционных сладковатых японских более выраженным соленым вкусом.


Самое древнее описание съедобных красных водорослей в литературе датируется еще восьмым веком до нашей эры – тогда продукт облагался налогами. В литературных памятках 10-го века нашей эры (в легендах Уцубо) нори позиционируются как привычная еда населения Японии, Китая, Кореи, Таиланда. Изначально высушенные листья Порфиры употреблялись в пастообразном состоянии, а только в середине XVII века их начали делать в виде тонких прямоугольных пластинок, используя оригинальный способ, похожий на метод изготовления бумаги. Для производства такого продукта сначала морскую траву вылавливают из воды, промывают, измельчают, после чего подвергают прессованию и высушиванию. Характерная особенность красных водорослей в том, что после высыхания они приобретают насыщенный изумрудно-зеленый цвет с легким золотистым отливом, а по фактуре напоминают тонкую, почти прозрачную бумагу. Высушенные листы пахнут как капуста, а вкус их немного похож на шпинат.

Химический состав нори

Морская трава Порфира наделена сложным и очень богатым химическим составом. В пластинках, изготовленных из ее листьев, содержится большое количество различных микроэлементов.

Порфира включает такие жирорастворимые витамины, как А, Е, К, бета-каротин, из водорастворимых – С и целый спектр витаминов группы В (В1, В2, В3, В9, В12).

Минеральный состав нори отличается содержанием таких веществ: йод; кальций; калий; железо; магний; фосфор; цинк; натрий; марганец; медь; селен.

Категории водорослей нори

Натуральные морские водоросли нори делятся на 2 класса – категории А и Б. Однако это никак не отражается на полезных свойствах продуктов.

Вот основные характеристики:

Класс А или «Голден». Листы продаются в идеальном темно-зеленом оттенке с шероховатой внутренней стороной и глянцевой внешней. Структура у водорослей класса А очень плотная, ровная и без пробелов. Подобные листы не ломаются, используются для приготовления роллов. Перед использованием водоросли замачивают в воде или уксусе.

Класс Б С и Д. Эти категории значительно отличаются от класса «Голден», но сильно схожи между собой. На листах присутствуют желтые или красные вкрапления, а структура их неплотная, хорошо ломается. Применяют такие нори для приготовления супов, чипсов и вторых блюд. После обжаривания получается очень вкусная смесь. Для приготовления роллов класс не подходит, но если использовать клейкий риск, то можно завернуть вполне ровные суши.


Нори – морские водоросли, которые относятся к классу зеленых продуктов, их категория на пользу для здоровья практически никак не влияет.

Полезные свойства водорослей нори

Тонкие хрупкие листочки в силу своего богатого химического состава обладают широким спектром полезных для человеческого организма свойств, среди которых: антибактериальные – пищевые волокна благотворно влияют на работу пищеварительной системы, эффективно очищают кишечник от шлаков, токсинов и другого пищевого мусора; противовирусные – гемагглютинины подавляют размножение и активность вирусов; противовоспалительные – сульфатные полисахариды каррагинаны нейтрализуют аллергические реакции, замедляют процессы метастазирования онкообразований; иммуномодулирующие – витамины А, С помогают поддерживать иммунитет на высоком уровне, укрепляют защитные силы организма; противоопухолевые – сульфатный полисахарид фукоидан блокирует синтез раковых клеток, нейтрализует размножение вирусов ВИЧ и герпеса; иммунокорректирующие – биологически активные вещества в составе Порфиры участвуют в синтезе иммуноглобулинов-А, дефицит которых приводит к разным хроническим заболеваниям.

Калорийность и пищевая ценность нори

Основная часть состава водорослей рода Порфира – вода, которой в продукте 85% от общей массы, поэтому и калорийность у них невысокая – всего 35 калорий на 100 грамм.

Что касается содержания питательных веществ, то в 100 граммах высушенной морской травы насчитывается:

  • белков – 5,8 г;
  • жиров – 0,3 г;
  • углеводов – 5,1 г.

Остальные почти 4% состава – это зола. Кроме того, 100 грамм нори содержат 0,5 г сахаров и 0,3 г клетчатки, а холестерина и трансжиров в них нет совсем.

Соотношение БЖУ от суточной нормы:

  • белки – 8%;
  • жиры – 0%;
  • углеводы – 2%.

Польза нори для здоровья

Высушенные листики Порфиры при регулярном их употреблении в пищу помогают решить ряд проблем со здоровьем, ведь благодаря уникальному химическому составу данная водоросль является чрезвычайно полезной для разных систем организма:
— для мозга: омега-3 жирные кислоты и сложные углеводы – главный источник энергетической пищи для нервной системы, поэтому эти составляющие нори обеспечивают нормальную мозговую деятельность, улучшают когнитивные функции головного мозга;
— для пищеварительного тракта: клетчатка, содержащаяся в листах красных водорослей, нормализует работу кишечника, способствует размножению здоровой микрофлоры, улучшает усвояемость питательных веществ, предупреждает язвенную болезнь желудка, помогает в похудении;
— для сердечно-сосудистой системы: омега-3 жирные кислоты помогают понизить уровень холестерина в крови, укрепляют сосуды;
— для глаз: витамины А и Е улучшают зрение, снижают риск развития глазных заболеваний;
— для опорно-двигательного аппарата: фосфор, магний и кальций являются ценными укрепляющими компонентами;
— для здоровья костей и мышц: для кровеносной системы: железо, которое в больших количествах содержится в данном продукте, существенно улучшает качественный состав крови, помогает бороться с анемией;
— для эндокринной системы: йод благотворно влияет на работу щитовидной железы.


Использование водорослей нори в кулинарии

Сушеная Порфира используется не только для приготовления всемирно известных суши, она является прекрасной основой для других вкусных блюд. Из ароматных изумрудных листов можно приготовить оригинальный салат, питательный суп, хрустящие чипсы или просто подать порезанные на тонкие полоски водоросли на гарнир либо использовать их как съедобный декор.

Для приготовления салатов

Очень вкусными получаются салаты с добавлением красных водорослей – благодаря этому полезному продукту они приобретают пикантный изысканный вкус с легкой морской ноткой.

Очень хорошо в таких блюдах морская трава сочетается со свежими и отварными овощами, нежирными сортами сыра, тропическими фруктами, красной рыбой, икрой и другими морепродуктами. На основе сушеной Порфиры можно приготовить веганскую «шубу» и много других оригинальных салатов как для повседневного рациона, так и к праздничному столу.


Водоросли нори в роллах

Приготовить японские роллы в домашних условиях не составит большого труда, главное – выбрать хорошие продукты для них.

Водоросли должны быть качественными, рис – нешлифованным, а начинка – по вашему вкусу и финансовым возможностям. Как правило, внутрь роллов кладут соленую красную рыбу, авокадо или огурец, мягкий сливочный сыр.

Помните, что листы полностью готовы к употреблению и не нуждаются в дополнительной тепловой обработке, поэтому отварить или замачивать их не надо, иначе они просто разползутся, когда вы начнете заворачивать роллы.


Нори в первых блюдах

Тонкие изумрудные листы нори прекрасно подходят для приготовления супов, придают им выраженный рыбный вкус и аромат. Вариантов таких первых блюд существует несколько десятков, причем не все они принадлежат японской кухне.

Самые популярные супы:

— сяке тадзуке (суп на основе бульона из красной рыбы с добавлением риса, соевого соуса, измельченных водорослей, васаби);

— мисо суп (первое блюдо из бульона даши с пастой мису и сыром тофу);

— лососевый с кунжутом (суп с маринованным, а затем обжаренным лососем, рисом, хлопьями тунца, пастой мисо, морской травой);

— миекгук (корейский суп на основе говяжьего бульона с водорослями и специями);

— даши с лапшой и курицей (первое блюдо из бульона даши, куриных окорочков, лапши, красных водорослей, с добавлением перца чили, зеленого лука, лимонного сока);

— сливочный с креветками (суп на основе сливок, с рисом, сушеными листами Порфиры, консервированной кукурузой, креветками, пряностями);

— куриный бульон по-восточному (с добавлением омлета, овощей, морской травы, специй);

— японский суп с лососем и зеленью (первое блюдо из овощей со слабосоленым лососем, сухими водорослями и сыром тофу);

— китайский суп на курином бульоне с нори и яйцом, и много других вкуснейших первых блюд.


Чипсы из прессованных водорослей нори

Еще один оригинальный рецепт на основе нори – тонкие хрустящие чипсы. На полках супермаркетов и страницах интернет-витрин представлены снеки промышленного производства под названием «Эко-чипсы водоросли нори и молодой лук», но намного полезнее и вкуснее будут хрустящие квадратики Порфиры, приготовленные собственноручно.


Состав хороший, ничего лишнего, только сами сушеные морские водоросли.
Водоросли импортирует сам Магнит, юридическое название кстати у него "Тандер".
Изготавливают их в Китае.



Инструкция на английском как сделать суши:


Мой рецептик:
-Рис для суши (подойдет любой качественный круглозерновой, разварите немного, чтобы была липкость и пластичность)
- Уксус рисовый, я обычно беру яблочный или белый столовый винный, добавляем в немного рис и в водичку для смачивания листа);
- Креветки покупаем на разновес, если хотите, то берите красную соленую рыбу;
- Сыр я беру творожный, без вкусов, нужен именно сливочный, настоящий сыр Филадельфия дорогой, но так он похож на творожный сыр, больше всего подойдёт Хохланд творожный, для меня разницы нет с оригиналом нет;
- Огурец (лучше салатный сорт);


Выкладываем лист блестящей стороной вниз, коврик для скручивания я покрываю пищевой пленкой, чтобы потом не мучиться отмывая его. Немного смачиваем лист водой с уксусом ( рисовым, яблочным, винным белым на выбор, немного совсем уксуса).
Все ингредиенты должны остыть, иначе лист Нори будет рваться и распадаться на частицы!
Смачиваем лист водичкой немного, обвчно в воду добавляют рисовый или яблочный уксус чисто символически.


Выкладываем начинку по вкусу!


Формируем ролл. У меня нет острого ножа, а острый нож - это 50 процентов успеха, режу как могу и чем есть, планирую купить нормальный нож.


Вот из одного листва получается столько роллов. В упаковке 10 листов, то получится у вас около 70 роллов из одной упаковки).
Сразу могу сказать - не переедайте, на эти водоросли бывает аллергия. У меня бывает, когда я ем много.



Теперь о самих листах Miyata.

Плюсы:
- качественные;
-крепкие;
- нет заломов или сломанных листов;
- яркий цвет и приятный (специфический) запах;
- доступная цена;
Приятного аппетита и успехов вам в кулинарии!

Читайте также: