Омлет запеченный с грибами и картофелем


Долго ломаете голову, что же быстро приготовить на завтрак, или обед. Вот вам отличная идея — хрустящий картофельный омлет с грибами. Готовится он неприлично просто и быстро, и влюбляет в себя с первого кусочка. Я однажды этот омлет подала гостям, все в один голос назвали его самым вкусным пирогом. А я та потратила на его приготовление всего-ничего минут 15, и даже не устала!

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 грамм;
  • грибы — 150 грамм;
  • яйца — 7-8 штук;
  • лук — 1 штука;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • топленое сало или масло — 1 столовая ложка;
  • соль/перец/укроп по вкусу.

Хрустящий картофельный омлет с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Картошку вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Луковицу тоже очистить и мелко порезать, грибы порезать пластинками.
  3. На топленом сале или масле поджарить картошку 2-3 минуты, добавить лук и грибы, и обжаривать 8-10 минут.
  4. Яйца взбить с молоком посолить, поперчить, добавить обжаренную картошку с грибами, и выложить на горячую сковороду. Добавить по желанию зелень.
  5. Тушить до готовности.

Омлет получается одновременно воздушный и хрустящий, очень вкусный, не пожалеете.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно!

Рекомендуем попробовать Вам хрустящий омлет с фаршем и сырный хрустящий омлет за 3 минуты. Будет вкусно!
И что ещё можно приготовить из картофеля? Один вкусный видео рецепт от кулинарного видео канала


  • 5 крупных яиц
  • 4 большие картофелины
  • 300 г шампиньонов или любых других лесных или культивированных грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Если у вас есть такая возможность, увеличьте количество масла вдвое. Чем больше масла, тем меньше его впитает картофель. Испанцы едят картофельную тортилью чаще всего как холодный ланч. Оставшееся от тушения картошки масло можно использовать еще раз.
















Ключевые слова


Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по .



Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом .


легко

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако .


средне

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете .


средне

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши .


легко

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским .


легко

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому .

А моя тортилья не получилась :с с картофелем и грибами не было никаких проблем, но перевернуть не получилось. Низ горел, а сверху все ингредиенты плавали в яйце. Пришлось перекладывать в другую сковородку и делать что-то наподобие кашицы из картофеля, грибов и яйца. Сочетание продуктов и вправду отличное, но для себя упрощу рецепт, возьму ингредиентов поменьше и буду наслаждаться омлетиком с грибами и картофелем.

Тортилья получилась очень вкусная по этому рецепту, правда масла действительно нужно класть побольше. Картофель на среднем огне моей плиты слегка подрумянился, в следующий раз буду делать ближе к слабому. Начинка с шампиньонами - может быть не самый испанский вкус, но сочетание яйца+картофель+грибы идеальное.

вообще-то стакан масла - это мало. картофель должен в нем практически плавать. потом, когда картофель уже готов, это масло аккуратно сливается и используется еще пару раз.

А стакан масла не много. И какой стакан?

Именно так и выглядет тортилья. И делают ее с чем душе угодно. Кто с грибами, кто с хамоном или бакалао и т.д.

Но ведь тартилья - народное блюдо, отчего же в него не добавить подходящие продукты, если они есть под рукой?

Выглядит непохоже на настоящую испанскую..и с грибами её не готовят..



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко 300 мл
  • Шампиньоны 50 грамм
  • Сливочное масло 5 грамм
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Яйца разбить в миску.


Влить молоко и посолить по вкусу.


Взбить яйца с молоком и солью венчиком или вилкой, чтобы омлет получился пышным.


Форму для выпекания смазать мягким сливочным маслом. Выложить нарезанные шампиньоны.


На грибы вылить яйца с молоком.


Запекать омлет в духовке при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.


Готовый омлет достать из духовки, и выложить на тарелку.


Очень вкусное и лёгкое блюдо. Готовится в духовке быстро. Омлет получается воздушным и прекрасно сочетается с грибами, но, думаю, что его можно готовить и с другими добавками. Для семейного ужина подходит великолепно!

Ингредиенты для «Воздушный омлет с грибами и сыром в духовке»:

  • Яйцо куриное (если яйца небольшие, ложу 5 шт.) — 4 шт
  • Сыр твердый (Голландский, Российский) — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Грибы (вешенки) — 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы, в которой будем запекать омлет)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.4 ккал
белки
60.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
18.2 г
Порции
ккал
301.2 ккал
белки
30.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Воздушный омлет с грибами и сыром в духовке»:


Взбиваем вручную (обязательно вручную, чтобы не образовалась пена из яиц, иначе омлет быстро осядет когда начнёт остывать) яйца, молоко, соль и добавляем сыр, натёртый на мелкую тёрку


Моем грибы, срезаем лишнее и нарезаем кусочками. Выкладываем нарезанные грибы в смазанную подсолнечным маслом форму (я использую форму из жаропрочного стекла).


И заливаем подготовленным омлетом. Закрываем форму крышкой и отправляем наш омлет в духовку минут на 20-30. У меня духовка не очень хорошая, приходится постоянно контролировать. Минут за 5-7 до окончания приготовления я снимаю крышку, чтобы появилась аппетитная поджаренная корочка.


Вытаскиваем из духовки, режем на кусочки и балуем свои животики и животики близких. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Семейный завтрак

  • 36
  • 41
  • 7212

Яичница "Скорый ужин"

  • 29
  • 22
  • 4181

Омлет с картофелем и овощной сальсой

  • 20
  • 57
  • 1333

Котлеты из яиц

  • 92
  • 742
  • 60244

Зеленая яичница

  • 102
  • 41
  • 8563

Яичница из перепелиных яиц

  • 51
  • 70
  • 6502

Идея для завтрака "Утро в Каруже"

  • 75
  • 45
  • 7729

Омлет с капустой

  • 129
  • 470
  • 28633

Хлебный омлет

  • 79
  • 168
  • 25786

Попробуйте приготовить вместе

Салат с киви "Мариночка"

  • 55
  • 381
  • 52811

Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

  • 153
  • 1253
  • 30168

Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях

  • 77
  • 612
  • 35056

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2014 года Wera13 #





11 октября 2014 года Ztanya2002 # (автор рецепта)


11 октября 2014 года Danika1987 #


11 октября 2014 года Ztanya2002 # (автор рецепта)


8 октября 2014 года Щербакова Елена #


8 октября 2014 года Ztanya2002 # (автор рецепта)


8 октября 2014 года Мэриэл #


8 октября 2014 года Ztanya2002 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет с начинкой из грибов и куриной печени – хорошая закуска, прекрасное блюдо и для завтрака, и для обеда, да и для ужина вполне нормальное, если ужин не слишком поздний.

Фаршированный омлет с печенью и грибами. Рецепт.

  • Яйца – 4 шт.;
  • Куриная печень – 100 гр.;
  • Свежие грибы – 100 гр.;
  • Масло сливочное– 4 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Бульон – 80 гр.;
  • Томатная паста – 10 гр.

Начинка для фаршированного омлета.

Лук порезать меленько и обжарить на сковородке, туда же выложить печень и предварительно мелко порезанные грибы. Всё это обжарить, непрерывно помешивая.

Муку поджарить на сухой сковородке, охладить, туда влить бульон и прогревать до загустения. В конце добавить томат, соль и перец по вкусу, выдержать на маленьком огне где-то 5 минут.

Смешать грибы и подливку, аккуратно подогреть.

Как приготовить омлет на сковороде.

Для омлета яйца взбить с 30 граммами воды. На горячую сковородку вылить смесь и поджарить. Готовый “ яичный блинчик” выложить на мелкую тарелку. На одну половинку блинчика выложить начинку и блинчик сложить пополам. Сверху можно полить кетчупом или майонезом.


Омлет это, наверное, самое часто употребляемое блюдо в меню каждого человека.
Нет ничего проще, чем взять пару-тройку яиц, перемешать, посолить и вылить на сковороду. Так ведь?!

Но, с недавних пор, пересмотрев свой рацион питания я поняла, что уделив немного больше времени приготовлению еды, можно получить больше удовольствия и пользы.

Для меня и моей семьи любимым завтраком стал ароматный омлет в духовке с шампиньонами и сыром. И, хотя мои дети называют его яичницей 🙂 это никак не влияет на его чудесный вкус.

Чтобы приготовить омлет в духовке нужны:

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 30 мл.
  • Грибы шампиньоны - 150 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Зеленый лук.

Готовим по шагам:

  • 1 Моем и нарезаем шампиньоны пластинками на разделочной доске.
  • 2 Выкладываем грибы на, предварительно разогретую сковороду, и обжариваем их до испарения жидкости, солим и перчим.
  • 3 В миску вбиваем яйца, добавляем молоко и несколько минут взбиваем все до однородной консистенции, добавляем соль (с учетом солености грибов!).
  • 4 Моем и мелко шинкуем зеленый лук.
  • 5 Нарезаем пластинками сыр.
  • 6 Разогреваем духовку до 180°.
  • 7 Форму смазываем подсолнечным маслом и выливаем в нее яичную смесь. Сверху выкладываем шампиньоны. А далее, красиво расладываем сыр и всё посыпаем зеленым луком.
    Ставим запекаться на 15-20 мин. в духовку.
  • 8 Готовое блюдо выкладываем на тарелку, делим на порции и угощаем родных и друзей!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(348 голосов, в среднем: 4.9 из 5)









Оповещать о новых отзывах по почте

  • Закуски (27)
  • Мясо в горшочках (12)
  • Овощи в горшочках (9)
  • Жаркое в горшочках (7)
  • Другие блюда в горшочках (7)
  • Блюда в фольге (12)
  • Блюда в рукаве (9)
  • Быстрые рецепты
  • Детская кухня
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (53)
    • Блюда на обед (117)
    • Блюда на полдник (53)
    • Блюда на ужин (120)
    • Блюда на работу (74)
  • Праздничные блюда »
    • Рождество (12)
    • Новый год (15)
    • Пасха (3)
    • День рождения (15)
    • Детские праздники (10)
    • Семейные праздники (16)
    • Романтический ужин (14)

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год - любимый зимний .


За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

Куриное филе - легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины - умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило - это будет .

Готовка: 30 минут


Омлет с грибами в духовке станет отличным вариантом завтрака, обеда или ужина. Он получается сытным и очень вкусным!

Блюда из духовки не только вкусные, но и полезные

Я уже делилась с вами рецептом диетического омлета в духовке. Мне нравится запекать блюда из яиц. На мой взгляд, они получаются намного вкуснее, нежели жареные на сковороде.

Для этого омлета подойдут любые грибы. Этой зимой многие блюда я готовлю из грибного ассорти, которое заготовила летом: обработала подосиновики, подберезовики и опята, отварила их и заморозила вместе. Теперь готовлю из них салаты, супы и другие блюда. Получается очень вкусно!

Если же вы хотите попробовать омлет без добавления грибов, воспользуйтесь рецептом приготовления омлета с горошком.

А ценителям сытных блюд из сочетания яиц и картофеля непременно понравится рецепт омлета с картошкой, сосисками, зеленью и плавленными сырками в духовке.

Ингредиенты для омлета с грибами в духовке


  • Яйца - 4 шт.
  • Грибы отваренные замороженные - 100 г
  • Морковь - 80 г
  • Горошек зеленый консервированный - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Паприка молотая - 0,3 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Рецепт омлета с грибами в духовке


Пассеруем порезанный кубиками лук.


Добавляем к нему крупно натертую морковь.

Можно использовать как замороженную, так и свежую морковь – во вкусе не будет никакой разницы.


Когда морковь стала мягкой, выкладываем уже отваренные и замороженные грибы.


Добавляем соль, паприку — и тушим все вместе 5 минут.


Соединяем вместе яйца, молоко, соль.


Взбиваем смесь венчиком.


Смазываем форму подсолнечным маслом. Выкладываем грибы с овощами, ровняем по дну формы. Сверху распределяем горошек.


Заливаем яичной смесью.


Выпекаем при температуре 200ºС в течение 15–20 минут.


Режем омлет сегментами и подаем со свежей зеленью.

Автор: MAGGI® Дата: 15.08.2019

148 ККал на 1 порцию


(отварной) 180 граммов

Подготовить ингредиенты. Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке.


В миске смешать картофель и сыр, добавить мелко нарезанную зелень. Добавить по вкусу приправу.


Яйца взбить со сметаной. Добавить к картофельно-сырной массе, перемешать.


Разлить яичную смесь по формочкам для маффинов (можно готовить и в одной большой форме). Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут, пока омлет не схватится. Готовый омлет подавать с овощами. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Омлет в духовке:

– — Для обогащения вкуса в такой омлет можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, укропа или кинзы. Также можно для дополнительного аромата добавить давленый чеснок или колечки зеленого лука.

– — Очень часто такой омлет делают с добавками. Можно добавить измельченную колбасу или ветчину, овощи или посыпать сверху тертым сыром.

– — Чтобы омлет получился вкусным и полезным, для его приготовления целесообразно использование домашних яиц, а не инкубаторских (магазинных). Если у вас есть возможность достать настоящие домашние яйца, то непременно сделайте это и вы не пожалеете! В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.


    Ингредиенты:
  • 1 чайная ложка масла
  • 50 г каштановых грибов
  • 2 яйца
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 30 г сливочного сыра Филадельфия

Грибной омлет на завтрак

1. В сковороде разогреть масло. Порезать очищенные и промытые грибы небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Обжарить их на среднем огне в течении двух минут, пока грибы заметно не подрумянятся. Убрать, а лучше переложить и дать остыть.

2. В отдельной посуде взбить яйца, добавить по вкусу соль и чёрного молотого перца, добавить обжаренные каштаны всё перемешать. Переложить в слегка разогретую сковороду грибной омлет и наклоняя в разные стороны равномерно распределить массу не толстым слоем по сковороде. Готовить пару минут до готовности яиц.

3. Сверху добавьте сыр и сложите омлет пополам. Аккуратно выложите готовый омлет с грибами в плоскую тарелку. Потреблять сразу.

Если у вас не окажется сыра «Филадельфия» его можно заменить любым другим сливочным, а при отсутствии сливочного и вовсе можно использовать твёрдые сорта, но при добавлении следует натереть. В наши дни, сыр «Филадельфию» можно купить в большинстве супермаркетах. Именно натуральными компонентами, рекомендуемый нами сыр, делает завтрак максимально питательным и здоровым.

Читайте также: