Острый картофель в томатном соусе


Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель - 750г
  • оливковое масло - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок (раздавленные) - 2 зубчика
  • чили (хлопья) - 1-2 ст.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • помидоры (очищенные от кожуры и мелко порезанные) - 6 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка.

Рецепт приготовления картофеля:

Чтобы приготовить Картофель с острым томатным соусом необходимо.

Разогреть духовку до 200С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Приправить и запечь в духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки.

Тем временем сделать соус. Нагреть в сковороде масло и обжарить чеснок и чили не дольше минуты. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту и сахар и готовить еще 12-15 мин, пока не получится густой соус. Приправить, полить соусом картофель и подавать.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Приготовление: 1 час

Сложность: Средняя

Выход по рецепту: 4 порции

Индийская кухня

Картофель в остром томатном соусе – рецепт приготовления блюда индийской кухни, картофель хорошо сочетается с ароматным томатным соусом

Ингредиенты картофеля в остром томатном соусе

Рецепт картофеля в остром томатном соусе


Для приготовления рецепта блюда индийской кухни, картофель в остром томатном соусе, в сковороде или в воке нагреть масло. В сковороду с маслом всыпать мелко нарезанный репчатый лук, листья карри, очищенный от семян и нарезанный острый перец, и жарить до тех пор, пока лук не станет коричневым.


Помидоры мелко нарезать, добавить в сковороду к луку и специям, перемешать, убавить огонь и тушить 2 минуты, периодически помешивая. После добавить тертый имбирь, измельченный чеснок, красный молотый перец, измельченную кинзу, кориандр и соль.


Все перемешать, а через 2 минуты добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока картофель не станет мягким. Когда картофель приготовится, добавить лимонный сок. При подаче картофель в томатном соусе украсить нарезанными на четвертинки вареными яйцами.


Источник: Family Circle

Время приготовления: 20 мин + 25 мин

Калорийность: В 1 порции: 120 ккал, 3 гр жиров

Понадобится

На 6-8 порций:
750 гр (1 lb 9 oz) картофеля
оливковое масло

Соус:
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1-2 ст л хлопьев чили
6 средних помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
1 ст л томатной пасты
щепотка сахара

Как готовить

Patatas bravas - обычно их обжаривают на сковороде, но наша версия этого классического блюда более полезна, так как готовится в духовке.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Приправить и запечь в духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки.

2. Тем временем сделать соус. Нагреть в сковороде масло и обжарить чеснок и чили не дольше минуты. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту и сахар и готовить еще 12-15 мин, пока не получится густой соус. Приправить, полить соусом картофель и подавать.

Испанцы используют чили в очень многих блюдах, но если вы не очень любите острое, сократите количество чили или вообще не используйте его.
Вы можете облегчить себе приготовление этого блюда, используя порезанные консервированные помидоры.


Очень простой гарнир, для которого лучше всего подойдет молодой картофель небольшого размера! Хорош и в качестве самостоятельного блюда!

Ингредиенты для «Картофель в остром томатном соусе»:

  • Картофель (небольшой молодой) — 1 кг
  • Томаты в собственном соку — 400 мл
  • Перец чили — 1 шт
  • Маслины — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (ТМ "Олейна")
  • Бульон — 50 мл
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Орехи кедровые — 2 горст.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.2 ккал
белки
44.4 г
жиры
46.9 г
углеводы
257.8 г
Порции
ккал
415.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Картофель в остром томатном соусе»:


Молодой картофель хорошо промыть, большие клубни разрезать напополам. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить 10 минут.


Лук мелко нашинковать, чили нарезать колечками, чеснок измельчить. Овощи обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 3-4 минуты.


К обжаренным овощам добавить бульон, выпарить наполовину (5 минут). Добавить томаты в собственном соку (предварительно размять их), посолить, поперчить, варить 5 минут.


В соус добавить маслины.


И картофель с кедровыми орехами. Все хорошо перемешать, тушить до готовности картофеля (5-7 минут).


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картошечка в соусе "Объедение"

  • 75
  • 109
  • 6020

Картофельные клёцки в томатном соусе

  • 35
  • 85
  • 2239

Картофель в остром томатном соусе

  • 17
  • 43
  • 923

Похожие рецепты

Овощи в сливках

  • 5
  • 109
  • 2155

Картофельные котлеты с ветчиной

  • 31
  • 277
  • 23601

Овощной крамбл

  • 31
  • 74
  • 3251

Кабачковая запеканка с сухариками

  • 60
  • 176
  • 4077

Соте из тыквы и яблока

  • 54
  • 63
  • 3193

Тушеная капуста с макаронами

  • 8
  • 61
  • 3295

Сливочная запеканка из капусты

  • 34
  • 81
  • 6240

Капуста, тушенная с томатом

  • 3
  • 28
  • 7873

Капуста с сосисками и картофелем

  • 0
  • 54
  • 1256

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Символ года"

  • 142
  • 105
  • 15064

Фаршированные булочки к завтраку

  • 238
  • 3117
  • 53998

Нарезное печенье

  • 217
  • 1145
  • 24149

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2016 года veronika1910 #


4 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Елена-13 #


2 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года khris n2011 #







2 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)



2 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Ирушенька #


2 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Светланка g980 #


2 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Светланка g980 #


1 апреля 2016 года mariana82 #


1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Демурия #


1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Мне очень нравится, этот рецепт! Быстро собрал все ингредиенты, отправил в пакет и на час в духовку) А сама в библиотеку и учиться, учиться, учиться занимаешься другими приятными делами)

Картошка получается ароматная, не разваривается, но тает во рту. Подавать можно с чем угодно. Блюдо из серии вкусно и ненапряжно)

Автор: MAGGI® Дата: 07.05.2018

182 ККал на 1 порцию


Красный перец молотый

Приготовить соус: лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде 3-4 мин., добавить томатную пасту и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, жарить на среднем огне еще 2 мин. Добавить в соус горячую воду, уксус и перец, довести до кипения и снять с огня.

Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить 15-20 мин. на сковороде с разогретым растительным маслом.

В горячий соус выложить обжаренный картофель, перемешать, посыпать мелко нарезанным укропом и сразу подать на стол.

Мафрум — блюдо еврейской кухни, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень популярно оно в Ливии.

Представляет собой картофель, фаршированный мясным фаршем и тушеный в томатном соусе. Также мафрум часто готовится из баклажанов.


Для приготовления мафрум понадобится


  • Фарш. Говядина или баранина. 300 гр.
  • Картофель. 5-6 шт в зависимости от размера.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Белый хлеб. 2 куска.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Помидоры. 5-6 шт очень спелых или банка пассаты (помидоров в собственном соку кусочками).
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Петрушка. 2 столовые ложки нарезанной.
  • Мука. 2 столовые ложки
  • Зира (кумин). По вкусу. Здесь черная зира.
  • Корица. ½ чайной ложки молотой.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Паприка. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.

Готовим Мафрум.

Начнем с фарша. Поскольку мои домашние любят, когда котлеты однородные, то хлеб, одну луковицу, соль, одно яйцо, черный молотый перец и 50 мл воды я отправляю в блендер. Поскольку это рецепт еврейской кухни, то молоко в фарш не добавляем.

Использование блендера не принципиально, можно привычно размочить хлеб в воде, мелко нарезать лук — то есть приготовить обычный котлетный фарш.


Блендером превращаю все в однородную массу и выливаю ее в фарш.


Добавляем в фарш нарезанную петрушку, молотую или растертую зиру и корицу.


Вымешиваем фарш минут 7-10, после чего оставляем его под крышкой или пленкой настояться и впитать все ароматы специй.


Далее потребуется широкий сотейник и сковорода. В сотейнике приготовим соус, а в сковороде будем обжаривать фаршированный картофель.

Лучше всего сначала все подготовить и делать и соус и картофель параллельно.

Для соуса мелко нарезаем лук.


Чеснок также мелко нарезаем.


Если у вас свежие грунтовые помидоры, то их также мелко нарезаем.

Для соусов я дано уже использую томаты в собственном соку — целые или пассату. намного удобнее, да и вкуснее получается — более насыщенный томатный вкус.

Картофель чистим и нарезаем хитрым образом. Клубни лучше выбирать ровные и, желательно, овальные, чтобы получилось больше картофельных кругов одинакового диаметра.

Нарезать картофель нужно так, чтобы получился круглый ломтик, толщиной немногим более 1 см, который, в свою очередь, нужно надрезать посередине практически до конца.

Я разрезаю так — тонким, но острым ножом делаю разрез в картофелине не прорезая клубень полностью, примерно в 5 мм от края. Затем, отступив еще на 5 мм отрезаю ломтик картошки. Получается быстро и просто.

В получившийся карман закладываем мясной фарш.


1 яйцо взбиваем вилкой. Можно добавить к яйцу немного томатного соуса или чайную ложку томатной пасты.

Муку высыпаем на тарелку.

Разогреваем в сковородке на среднем огне растительное масло.

Обмакиваем подготовленную фаршированную картошку в яйцо.


Затем панируем в муке.


Выкладываем мафрумы на сковородку в горячее, но не раскаленное масло.


Жарим с 2-х сторон до уверенной поджаристой корочки.


Пока картофель обжаривается, в сотейнике также разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелконарезанный лук до прозрачности.


Солим по вкусу, перчим и добавляем паприку и чеснок.


Перемешиваем и поджариваем все вместе примерно 1 минуту, не допуская пригорания. Затем добавляем в сотейник помидоры.


Перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды, чтобы соус был достаточно жидким, и выкладываем в соус обжаренный фаршированный картофель.


Доводим до кипения, снижаем нагрев, чтобы кипение было очень слабым и тушим под крышкой минут 30-35. Если соус быстро выкипает, то понемногу подливаем томатный сок или воду.

Примерно через полчаса крышку убираем и доводим соус до нужной густоты.


Мафрум готов. Подаем с кус-кусом, булгуром или рисом, полив соусом и посыпав зеленью. На следующий день мафрум впитает в себя вкусы и ароматы соуса и станет еще вкуснее.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Быстрый и острый, - вот гарнир из картофеля в томатном соусе, который отлично подойдет к сытным мясным блюдам. Пока картофель будет покрываться корочкой в духовке, поставьте на плиту скороводку, потушите помидоры с чесноком и перцем и убедитесь, что домашний томатный соус выигрывает у магазинного кетчупа с разгромным счетом! А затем готовый картофель с золотистой корочкой и белой дымящейся сердцевиной нужно обмакнуть в раскалённо-красный томатный соус, отправить его в рот и почувствовать, что классическое сочетание мяса и картофеля под острым соусом не зря под разными названиями готовят и ценят во всем мире!

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

«Будучи в Италии, понимаешь: принципы приготовления большинства их блюд — лишь основа и любой новый ингредиент даст свой баланс вкуса и текстуры. Так и появился в моей копилке рецепт этих картофельных ньокки, которые очень напоминают клецки родом из детства».

С тех пор как Анна открыла для себя вегетарианскую философию, ее коллекция рецептов стала переписываться, видоизменяться и дополняться, чаще всего — идеями из путешествий. Анна — фотограф, а потому сперва «влюбляется в блюдо глазами», а уже потом дегустирует.


Описание рецепта — Картофель в остром соусе:

Жареный картофель в остром соусе с красным перцем, чили и кориандром.

Картофель в остром соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Тщательно помыть картофель и нарезать кубиками по 1 см.
Нагреть пару столовых ложек масла в большой сковороде и положить картофель.
Обжаривать несколько минут, затем убавить огонь до средне-медленного и накрыть крышкой. Обжаривать 15 минут, помешивая через каждые 2 минуты, пока картофель не начнет размягчаться.

Одновременно разогреть духовку до 200С.
Разрезать красный перец пополам и удалить черенок и зерна. Положить на лист для выпечки, полить оставшимися 2 столовыми ложками масла и обжаривать в духовке 25 минут, пока не размягчится.

Когда картофель слегка размягчится, измельчить 2/3 луковицы и добавить в сковороду вместе с тонко нарезанным чесноком и паприкой.
Добавить побольше черного перца и немного соли.
Готовить 15 минут на среднем огне, не накрывая, пока картофель не станет хрустящим, а лук не размягчится.

Достать красный перец из духовки и положить в кухонный комбайн. Добавить оставшуюся 1/3 лука, красный чили, половину свежей кинзы и острый соус. Взбить до консистенции соуса.
Попробовать на вкус, при желании добавить острого соуса или чили.


Добавить приготовленный соус в сковороду с картофелем и хорошо перемешать.
Варить 5 минут, затем добавить оставшуюся кинзу.
Подавать горячим, с небольшим количеством сметаны или йогурта и свежей кинзой.

Читайте также: