Овощи гриль соус песто
Описание рецепта — Овощи на гриле с соусом песто:
Ароматное и аппетитное блюдо с беспроигрышным соусом песто. Овощи-гриль - это не только образец примечательного вкуса, но и полезное дополнение к любому столу. Впрочем, они прекрасны и как самостоятельное блюдо в сочетании с легким белым вином.
Овощи на гриле с соусом песто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Чтобы приготовить овощи на гриле с соусом песто нам понадобятся баклажан, цуккини, болгарский перец, шампиньон, помидор, чеснок, пармезан, кедровые орешки, базилик, оливковое масло, соль, перец, орегано, бальзамическая карамель.
Сначала приготовим соус песто. Для этого кладем в блендер три очищенных зубчика чеснока. Добавляем немного пармезана.
Всыпаем пару столовых ложек кедровых орешков.
Предварительно вымываем листья базилика, очищаем при необходимости от изъянов, высушиваем полотенцем. Теперь отправляем в блендер.
Вливаем оливковое масло, которое можно заменить любым другим растительным.
Хорошо взбиваем ингредиенты соуса песто в блендере. Соус должен получиться однородным, немного воздушным.
Соус песто готов. Пересыпаем его в соусницу. Частично этот соус мы используем с овощами-гриль, оставшуюся часть можно добавлять практически к любому блюду, поскольку это один из самых универсальных соусов.
Теперь приступаем к подготовке овощей для гриля. Возьмем среднего размера молодой, свежий баклажан, достаточно упругий, без изъянов. Разрезаем баклажан вдоль на две части и делаем небольшие надрезы, которые помогут этому овощу быстрее приготовиться и сделают его более привлекательным. Для двух порций будет достаточно одной половинки баклажана.
Болгарский перец будем жарить целым. Выбирайте средний по размерам овощ.
Подготовим половинку помидора. Он должен быть достаточно упругим и твердым, чтобы не растекался при запекании на гриле.
Цуккини выбираем по тому же принципу, что и баклажан: он должен не иметь изъянов, быть свежим и молодым. Используем для приготовления овощей-гриль с соусом песто половинку цуккини.
Можно взять один большой шампиньон или несколько маленьких. На грибах тоже делаем насечки, чтобы ускорить процесс приготовления и сделать их более интересными по внешнему виду.
Подготовленные овощи помещаем в миску, в которой окончательно сформируем вкусовой букет блюда. Поливаем небольшим количеством оливкового масла (его можно заменить любым другим растительным).
Интересно, что такое Grilled Vegetable Pesto? Знаю песто Genovese и alla Genovese. Недавно узнал о существовании песто «по сицилийскому рецепту и поделился отзывом (Песто "Сицилийский рецепт" ). А вот о песто из овощей гриль слышать до сегодняшнего дня не приходилось.
Интриги добавил сайт производителя. Он классный, информативный, на русском языке. И на нём попросту нет упоминания о Grilled Vegetable Pesto!
Ладно, попытаюсь получить информацию с текста на банке.
Фирменная банка Filippo Berio под золотой крышкой с пломбой.
Подробное описание состава и характеристик соуса в тексте на русском языке на контрэтикетке.
Крайне любопытно! В составе много неожиданных овощей, но это не главное. Главное – отсутствие орехов! Нет ни кедровых ни миндальных. А что, так можно было?
Из открытой банки слышен довольно сильный аромат. Сочетание базилика, оливкового масла и баклажана. Очень аппетитный.
Вечером принимали гостей и подали этот соус к пасте.
Что можно сказать? Соус с неожиданным и приятным вкусом. Ароматный. Стол не испортит. Покупать его снова я буду, и другим рекомендую. Но, по моему мнению, это не песто. Без орехов это «Необычный соус Filippo Berio Grilled Vegetable» с вкусом жареных на оливковом масле баклажанов и других овощей.
Классический песто Filippo Berio вкуснее.
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 70 гр.
- Помидор 60 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Базилик щепотка
- Масло растительное для жарки
- Соевый соус 20 мл.
- Розмарин ветка
- Соус песто 30 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления овощей гриль я буду использовать помидор, лук, шампиньоны и кабачок. Нарезать овощи.
Овощи переложить в миску заправить специями, добавить соевый соус и чеснок. Перемешать.
Разогреть гриль сковороду, выложить овощи. Добавить веточку розмарина. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые овощи полить соусом Песто. Приятного аппетита.
Я очень люблю овощи, один раз в приличном итальянском ресторане попробовала овощи гриль с соусом песто, конечно, меня заинтересовал этот простой и вкусный гарнир. Я решилась повторить его дома. Получилось замечательно.
Честно говоря рецепт очень прост, писать дольше и сложнее, чем готовить.
Подготовим овощи: баклажан, молодой цукини, помидоры, можно такие, а можно и черри, болгарский перец.
Овощи моем. И режем.
Баклажаны надо засыпать солью, для мягкости и дать постоять.
Остальные овощи режем сразу перед обжариванием.
Подготовим масло и соус песто. Процесс пойдет быстро.
На сковороду гриль наливаем немного оливкового масла. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон до появления симпатичных полосочек.
Слой баклажанов надо выложить в противень для запекания. Я использую одноразовый, это очень удобно и мыть потом не надо.
Баклажаны смазываю соусом песто, чуть-чуть.
Следующий слой - цукини.
Потом помидоры и перец.
Каждый слой я чуть промазываю соусом песто. Верхний слой смазываю более обильно.
Конечно овощи уже готовы. Но я рекомендую вам их подержать в духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов. Они протомятся и станут еще вкуснее.
Готовые овощи выкладываем на тарелочку. Они прекрасно сочетаются с картофелем "Айдахо" и красной рыбкой.
Поверьте этот простой и полезный рецепт вам очень понравится и станет одним из любимых овощных гарниров.
Овощи, приготовленные на гриле, можно подать в качестве гарнира. Приготовленные таким образом, они самым лучшим образом сохраняют свои полезные и вкусовые качества.
Порции | Время подготовки |
6 | 30 минут |
Время приготовления |
50 минут |
Порции | Время подготовки |
6 | 30 минут |
Время приготовления |
50 минут |
- 400 г баклажан
- 300 г кабачок
- 200 г луковица
- 1 шт желтый перец
- 350 г зеленая спаржа
- 0,5 шт лимон
- 3 ст. л. песто
- 3 ст. л. оливковое масло
- соль
- перец
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:
МИСКА ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ, ROSLE
НАБОР ДЛЯ ГРИЛЯ, ROSLE
ТАРЕЛКА ДЛЯ ГРИЛЯ, WMF
Share this entry
- Share on Facebook
- Share on Twitter
- Share on Google+
- Share on Pinterest
- Share on Linkedin
- Share on Tumblr
- Share on Vk
- Share on Reddit
- Share by Mail
Свежие записи
- Секреты: как сделать блюдо на пару невероятно вкусным?
- Секреты великолепной сервировки праздничного стола
- Пасхальные рецепты для изысканного праздничного стола
- Новинки в мире барбекю – лучшие инструменты для гриля
- Бёф бургиньон
Архивы
- Апрель 2017
- Сентябрь 2016
- Август 2016
- Июль 2016
- Июнь 2016
- Май 2016
- Апрель 2016
- Март 2016
- Февраль 2016
- Январь 2016
- Декабрь 2015
- Ноябрь 2015
- Октябрь 2015
- Июль 2015
- Июнь 2015
- Май 2015
Рубрики
- Алкогольные
- Без рубрики
- Безалкогольные
- Блог
- Быстрые
- Варенье, джемы, мармелады
- Вегетарианское
- Вино
- Все о вине и виноделии
- Вторые
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Говядина
- Горячие
- Грибы
- Грузинская кухня
- Десерты
- Десерты
- Диетические
- Домашние заготовки
- Другая
- Завтраки
- Закуски
- Из теста
- Итальянская кухня
- Коктейли
- Консервация
- Кофе
- Крепкие спиртные напитки
- Кулинарная энциклопедия
- Кухня
- Меры веса и объема
- Молочные
- Морепродукты
- Мясные
- Назначение посуды
- Обзоры
- Овощи
- Овощные
- Первые
- Первые блюда
- Печенье
- Пироги
- Полезное
- Птица
- Разное
- Рецепты
- Рыба
- Рыбные
- С морепродуктами
- Салаты
- Салаты
- Свинина
- Сервировка стола
- Советы, хитрости
- Соки
- Соусы, заправки, маринады
- Специи, пряности, приправы
- Столовая
- Текстиль
- Торты
- Фруктовые
- Холодные
- Чай
- Экзотика
- Японская кухня
Магазин европейской посуды
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Подпишитесь на рассылку и получите новые рецепты и статьи
Ингредиенты для овощей на гриле с соусом песто
чеснок 3 зубчика
кедровый орех 30 г
бальзамическая карамель по вкусу
оливковое масло 90 мл
соль по вкусу
перец болгарский 1 шт.
помидоры 50 г
баклажан 100 г
перец черный молотый по вкусу
цуккини 100 г
шампиньоны 30 г
пармезан 50 г
орегано по вкусу
базилик 30 г
Способ приготовления овощей на гриле с соусом песто
Сначала приготовим соус песто. Для этого кладем в блендер три очищенных зубчика чеснока. Добавляем немного пармезана.
Всыпаем пару столовых ложек кедровых орешков.
Предварительно вымываем листья базилика, очищаем при необходимости от изъянов, высушиваем полотенцем. Теперь отправляем в блендер.
Вливаем оливковое масло, которое можно заменить любым другим растительным.
Хорошо взбиваем ингредиенты соуса песто в блендере. Соус должен получиться однородным, немного воздушным.
Соус песто готов. Пересыпаем его в соусницу. Частично этот соус мы используем с овощами-гриль, оставшуюся часть можно добавлять практически к любому блюду, поскольку это один из самых универсальных соусов.
Теперь приступаем к подготовке овощей для гриля. Возьмем среднего размера молодой, свежий баклажан, достаточно упругий, без изъянов. Разрезаем баклажан вдоль на две части и делаем небольшие надрезы, которые помогут этому овощу быстрее приготовиться и сделают его более привлекательным. Для двух порций будет достаточно одной половинки баклажана.
Болгарский перец будем жарить целым. Выбирайте средний по размерам овощ.
Подготовим половинку помидора. Он должен быть достаточно упругим и твердым, чтобы не растекался при запекании на гриле.
Цуккини выбираем по тому же принципу, что и баклажан: он должен не иметь изъянов, быть свежим и молодым. Используем для приготовления овощей-гриль с соусом песто половинку цуккини.
Можно взять один большой шампиньон или несколько маленьких. На грибах тоже делаем насечки, чтобы ускорить процесс приготовления и сделать их более интересными по внешнему виду.
Подготовленные овощи помещаем в миску, в которой окончательно сформируем вкусовой букет блюда. Поливаем небольшим количеством оливкового масла (его можно заменить любым другим растительным).
Добавляем соль.
Перчим овощи и добавляем чуть-чуть орегано.
Последний штрих соус песто, количество которого регулируйте по своему вкусу.
Овощи нужно очень хорошо перемешать, чтобы все добавки равномерно распределись.
Отправляемся к грилю, чтобы пожарить наши овощи. На уже раскаленную решетку выкладываем болгарский перец.
Цуккини и баклажан сначала нужно положить разрезанной частью вниз, к огню, и подождать пока они станут золотистыми. Потом переворачиваем.
Овощи-гриль будут готовы, когда покроются аппетитной корочкой. Следите, чтобы они не подгорели.
Приступаем к оформлению блюда. На плоскую тарелку незамысловатыми узорами наносим небольшое количества соуса песто.
Для того, чтобы оттенить вкус, добавим немного бальзамической карамели.
Теперь строим максимально привлекательную и аппетитную "пирамидку" из овощей-гриль, не забывая про удобство при поедании.
Выкладываем сначала длинные овощи, цуккини и баклажан, а затем грибы перец и помидор.
Усилим аромат с помощью орегано.
Ароматные овощи-гриль с насыщенным вкусом, который обеспечивают соус песто и специи, готовы! Это прекрасное дополнение к любому основному блюду мясу, рыбе или морепродуктам и гарниру.
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь
- 1\2 корня сельдерея
- 1\2 брюквы
- 20 шт. крупной брюссельской капусты
- 100 г портулака
- 1 зубчик чеснока
- 25 г семян тыквы
- оливковое масло
Приготовление:
- Установить в гриль чугунную решётку и разогреть до 200 о С. Замочить в воде 8 деревянных шампуров. Очистить морковь, сельдерей и брюкву. Нарезать морковь на кружки толщиной 1 см, а сельдерей и брюкву — на кубики 3 см х 3 см. Очистить брюссельскую капусту. Все овощи тщательно промыть холодной водой.
- Взять четыре листа алюминиевой фольги, на каждый лист выложить отдельно морковь, сельдерей, брюкву и брюссельскую капусту. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, при желании посыпать пряными травами и тщательно перемешать. Осторожно завернут алюминиевую фольгу и поставить получившиеся «пакеты» на решётку на 15 минут. Вынуть алюминиевые «пакеты» из гриля, дать немного остыть. Нанизать овощи на шампуры, чередуя их по вашему желанию.
- Вымыть и очистить стебли портулака. Обсушить листья с помощью кухонного полотенца. Оставить несколько листьев для украшения, остальные листья измельчить в блендере вместе с чесноком и семенами тыквы. По желанию добавить оливковое масло, посолить и перчить готовый соус песто.
- Обжарить на решётке овощные шашлыки. Подавать на порционной тарелке, предварительно полив соусом песто. При желании к шашлыкам можно подать тушёные в вине груши. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• 1 цуккини
• 1 баклажан
• 4-5 молодых картофелин
• по 1 стручку болгарского перца красного и желтого цвета
• 3-4 ст. ложки соуса песто
• 2-3 веточки зелени тимьяна
• соль
• черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Цуккини и баклажан нарезать крупными ломтиками. Картофель тщательно вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Перец также разрезать на четыре части, очистить от семян.
2. Подготовленные овощи соединить, полить соусом песто, посыпать солью и перцем, перемешать, оставить мариноваться на 10-15 минут.
3. Затем обжарить на решетке гриля по 1-2 минуты с каждой стороны, выложить на лист фольги, сверху положить веточки тимьяна, плотно завернуть. Положить на решетку гриля и запекать еще 7-10 минут.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- масло растительное
- 1/4 небольшого качанчика капусты
- 1 болгарский перец
- зеленый лук
- петрушка
- соус песто
- 15г листьев базилика
- 2 больших дольки чеснока
- 4 ст л кедровых орехов
- 150 мл оливкового масла
- 50г тертого сыра пармезан
Во время очередного шопинга матушка прихватила среди соусов симпотный будылек с надписью Pesto базиликовый соус. Лейбак на борту гласил, что он вполне уместен к салатам и горячим бутерам,
а заглянувший на пиво сосед, поведал рецепт пасты с этим соусом, типа весчь получается исключительная. Ну если паста, то отчего бы не попробовать с ним овощи?!
Итак, масло растительное, четверть небольшого качанчика капусты, 1 болгарский перец, зеленый лук, петрушка, все, вперед.
Готовим на среднем огне или чуть больше среднего, масла наливаем больше чем обычно, на 1-2 мм на сковороде, шинкуем туда купусту и перец
3-5 мин, тут уж как нравится, чтобы катуста хрустела или наоборот с поджаренной поверхпостью, мне больше понравилось нечто среднее, хруст уже не явный, но и не пережаренная.
далее закладываем лук
2-3 мин помешивая, добавляем петрушку
еще чуть, и заливаем смесь соусом
раскладывам по тарелкам. Как избавлятся от избытка масла, решайте сами, я эту проблему обошел, раскладывая шумовкой.
Блюдо хорошо смотрится и как самостоятельное и в качестве гарнира.
Пердвидя возгласы "иде мясо?" показываю вот мясо:
а как жарить котлеты рассмотрим в следующий раз :)
Теперь о самом главном, собственно соус. Поскольку покупной, это не дело, полез за инфой в нет, как и из чего делают. И вот что нарыл, так что следующие рецепты будут уже с правильным соусом :)
листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших дольки чеснока
4 ст л кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)
Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.
необходимые ингридиенты перетереть в ступке очень мелко листья базилика.. добавить чеснок.. и кедровые орехи. все очень мелко растереть и посолить. Можно использовать кухонный комбайн. Включать только "пульсант" что бы соус не превратился в пену. Добавить тонкой струйкой оливковое масло.. и в конце тертый сыр.. все тщательно перемешать. Переложить в банку , закрыть и хранить в холодном месте
Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.
Попробуйте сделать так: покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину (рarma ham). Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 гр. Подавайте с хрустящим зеленым салатом. Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы. Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.
Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.
Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.
Для рецепта буррито вам потребуется:
- цукини - 200г
- батат - 150г батат - тропическое многолетнее растение. Белые, желтые, розовые или красные подземные клубни его,достигающи. " href="/dictionary/193/batat.shtml">
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры - 100г
- огурцы - 100г
- лук репчатый (красный) - 20г
- тортильи - 4 шт.
- песто - 100г
- майонез - 100г
- ростки люцерны - 40г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- кунжут - 3г
- смесь салатных листьев - 100г.
Рецепт приготовления буррито:
Чтобы приготовить Буррито с жареными на гриле овощами и соусом песто необходимо.
Цукини и батат нарезать дольками толщиной 1-1,5 см. Выложить нарезанные овощи и сладкий перец на разогретый гриль, сбрызнуть маслом и обжарить до готовности с двух сторон. Слегка остудив, нарезать овощи небольшими кубиками вместе с огурцами и помидорами. Мелко нарезать репчатый лук.
Разогреть тортильи на сухой сковороде и смазать соусом песто. Положить на каждую лепешку немного салатных листьев и нарезанных овощей. Добавить ростки люцерны и полить майонезом. Скрутить лепешки в рулет и выложить на разогретую сковороду гриль. Обжарить буррито до зарумянивания с двух сторон.
Готовые буррито с овощами и песто сбрызнуть маслом, посыпать кунжутом и подать с оставшимися салатными листьями.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: