Овощи гриль соус песто


Описание рецепта — Овощи на гриле с соусом песто:

Ароматное и аппетитное блюдо с беспроигрышным соусом песто. Овощи-гриль - это не только образец примечательного вкуса, но и полезное дополнение к любому столу. Впрочем, они прекрасны и как самостоятельное блюдо в сочетании с легким белым вином.


Овощи на гриле с соусом песто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Чтобы приготовить овощи на гриле с соусом песто нам понадобятся баклажан, цуккини, болгарский перец, шампиньон, помидор, чеснок, пармезан, кедровые орешки, базилик, оливковое масло, соль, перец, орегано, бальзамическая карамель.


Сначала приготовим соус песто. Для этого кладем в блендер три очищенных зубчика чеснока. Добавляем немного пармезана.


Всыпаем пару столовых ложек кедровых орешков.


Предварительно вымываем листья базилика, очищаем при необходимости от изъянов, высушиваем полотенцем. Теперь отправляем в блендер.


Вливаем оливковое масло, которое можно заменить любым другим растительным.


Хорошо взбиваем ингредиенты соуса песто в блендере. Соус должен получиться однородным, немного воздушным.


Соус песто готов. Пересыпаем его в соусницу. Частично этот соус мы используем с овощами-гриль, оставшуюся часть можно добавлять практически к любому блюду, поскольку это один из самых универсальных соусов.


Теперь приступаем к подготовке овощей для гриля. Возьмем среднего размера молодой, свежий баклажан, достаточно упругий, без изъянов. Разрезаем баклажан вдоль на две части и делаем небольшие надрезы, которые помогут этому овощу быстрее приготовиться и сделают его более привлекательным. Для двух порций будет достаточно одной половинки баклажана.


Болгарский перец будем жарить целым. Выбирайте средний по размерам овощ.


Подготовим половинку помидора. Он должен быть достаточно упругим и твердым, чтобы не растекался при запекании на гриле.


Цуккини выбираем по тому же принципу, что и баклажан: он должен не иметь изъянов, быть свежим и молодым. Используем для приготовления овощей-гриль с соусом песто половинку цуккини.


Можно взять один большой шампиньон или несколько маленьких. На грибах тоже делаем насечки, чтобы ускорить процесс приготовления и сделать их более интересными по внешнему виду.


Подготовленные овощи помещаем в миску, в которой окончательно сформируем вкусовой букет блюда. Поливаем небольшим количеством оливкового масла (его можно заменить любым другим растительным).


Интересно, что такое Grilled Vegetable Pesto? Знаю песто Genovese и alla Genovese. Недавно узнал о существовании песто «по сицилийскому рецепту и поделился отзывом (Песто "Сицилийский рецепт" ). А вот о песто из овощей гриль слышать до сегодняшнего дня не приходилось.
Интриги добавил сайт производителя. Он классный, информативный, на русском языке. И на нём попросту нет упоминания о Grilled Vegetable Pesto!
Ладно, попытаюсь получить информацию с текста на банке.

Фирменная банка Filippo Berio под золотой крышкой с пломбой.


Подробное описание состава и характеристик соуса в тексте на русском языке на контрэтикетке.


Крайне любопытно! В составе много неожиданных овощей, но это не главное. Главное – отсутствие орехов! Нет ни кедровых ни миндальных. А что, так можно было?
Из открытой банки слышен довольно сильный аромат. Сочетание базилика, оливкового масла и баклажана. Очень аппетитный.


Вечером принимали гостей и подали этот соус к пасте.


Что можно сказать? Соус с неожиданным и приятным вкусом. Ароматный. Стол не испортит. Покупать его снова я буду, и другим рекомендую. Но, по моему мнению, это не песто. Без орехов это «Необычный соус Filippo Berio Grilled Vegetable» с вкусом жареных на оливковом масле баклажанов и других овощей.
Классический песто Filippo Berio вкуснее.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 70 гр.
  • Помидор 60 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Соевый соус 20 мл.
  • Розмарин ветка
  • Соус песто 30 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления овощей гриль я буду использовать помидор, лук, шампиньоны и кабачок. Нарезать овощи.


Овощи переложить в миску заправить специями, добавить соевый соус и чеснок. Перемешать.


Разогреть гриль сковороду, выложить овощи. Добавить веточку розмарина. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.


Готовые овощи полить соусом Песто. Приятного аппетита.

Я очень люблю овощи, один раз в приличном итальянском ресторане попробовала овощи гриль с соусом песто, конечно, меня заинтересовал этот простой и вкусный гарнир. Я решилась повторить его дома. Получилось замечательно.
Честно говоря рецепт очень прост, писать дольше и сложнее, чем готовить.
Подготовим овощи: баклажан, молодой цукини, помидоры, можно такие, а можно и черри, болгарский перец.



Овощи моем. И режем.
Баклажаны надо засыпать солью, для мягкости и дать постоять.


Остальные овощи режем сразу перед обжариванием.


Подготовим масло и соус песто. Процесс пойдет быстро.


На сковороду гриль наливаем немного оливкового масла. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон до появления симпатичных полосочек.



Слой баклажанов надо выложить в противень для запекания. Я использую одноразовый, это очень удобно и мыть потом не надо.



Баклажаны смазываю соусом песто, чуть-чуть.


Следующий слой - цукини.


Потом помидоры и перец.



Каждый слой я чуть промазываю соусом песто. Верхний слой смазываю более обильно.


Конечно овощи уже готовы. Но я рекомендую вам их подержать в духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов. Они протомятся и станут еще вкуснее.
Готовые овощи выкладываем на тарелочку. Они прекрасно сочетаются с картофелем "Айдахо" и красной рыбкой.


Поверьте этот простой и полезный рецепт вам очень понравится и станет одним из любимых овощных гарниров.


Овощи, приготовленные на гриле, можно подать в качестве гарнира. Приготовленные таким образом, они самым лучшим образом сохраняют свои полезные и вкусовые качества.


Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
50 минут


Порции Время подготовки
6 30 минут
Время приготовления
50 минут
  • 400 г баклажан
  • 300 г кабачок
  • 200 г луковица
  • 1 шт желтый перец
  • 350 г зеленая спаржа
  • 0,5 шт лимон
  • 3 ст. л. песто
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • соль
  • перец






Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:


МИСКА ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ, ROSLE



НАБОР ДЛЯ ГРИЛЯ, ROSLE



ТАРЕЛКА ДЛЯ ГРИЛЯ, WMF


Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on Google+
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
  • Share on Vk
  • Share on Reddit
  • Share by Mail

Свежие записи

  • Секреты: как сделать блюдо на пару невероятно вкусным?
  • Секреты великолепной сервировки праздничного стола
  • Пасхальные рецепты для изысканного праздничного стола
  • Новинки в мире барбекю – лучшие инструменты для гриля
  • Бёф бургиньон

Архивы

  • Апрель 2017
  • Сентябрь 2016
  • Август 2016
  • Июль 2016
  • Июнь 2016
  • Май 2016
  • Апрель 2016
  • Март 2016
  • Февраль 2016
  • Январь 2016
  • Декабрь 2015
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Июль 2015
  • Июнь 2015
  • Май 2015

Рубрики

  • Алкогольные
  • Без рубрики
  • Безалкогольные
  • Блог
  • Быстрые
  • Варенье, джемы, мармелады
  • Вегетарианское
  • Вино
  • Все о вине и виноделии
  • Вторые
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Говядина
  • Горячие
  • Грибы
  • Грузинская кухня
  • Десерты
  • Десерты
  • Диетические
  • Домашние заготовки
  • Другая
  • Завтраки
  • Закуски
  • Из теста
  • Итальянская кухня
  • Коктейли
  • Консервация
  • Кофе
  • Крепкие спиртные напитки
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухня
  • Меры веса и объема
  • Молочные
  • Морепродукты
  • Мясные
  • Назначение посуды
  • Обзоры
  • Овощи
  • Овощные
  • Первые
  • Первые блюда
  • Печенье
  • Пироги
  • Полезное
  • Птица
  • Разное
  • Рецепты
  • Рыба
  • Рыбные
  • С морепродуктами
  • Салаты
  • Салаты
  • Свинина
  • Сервировка стола
  • Советы, хитрости
  • Соки
  • Соусы, заправки, маринады
  • Специи, пряности, приправы
  • Столовая
  • Текстиль
  • Торты
  • Фруктовые
  • Холодные
  • Чай
  • Экзотика
  • Японская кухня

Магазин европейской посуды

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях



Подпишитесь на рассылку и получите новые рецепты и статьи


Ингредиенты для овощей на гриле с соусом песто

чеснок — 3 зубчика
кедровый орех — 30 г
бальзамическая карамель — по вкусу
оливковое масло — 90 мл
соль — по вкусу
перец болгарский — 1 шт.
помидоры — 50 г
баклажан — 100 г
перец черный молотый — по вкусу
цуккини — 100 г
шампиньоны — 30 г
пармезан — 50 г
орегано — по вкусу
базилик — 30 г

Способ приготовления овощей на гриле с соусом песто

Сначала приготовим соус песто. Для этого кладем в блендер три очищенных зубчика чеснока. Добавляем немного пармезана.
Всыпаем пару столовых ложек кедровых орешков.
Предварительно вымываем листья базилика, очищаем при необходимости от изъянов, высушиваем полотенцем. Теперь отправляем в блендер.
Вливаем оливковое масло, которое можно заменить любым другим растительным.
Хорошо взбиваем ингредиенты соуса песто в блендере. Соус должен получиться однородным, немного воздушным.
Соус песто готов. Пересыпаем его в соусницу. Частично этот соус мы используем с овощами-гриль, оставшуюся часть можно добавлять практически к любому блюду, поскольку это один из самых универсальных соусов.
Теперь приступаем к подготовке овощей для гриля. Возьмем среднего размера молодой, свежий баклажан, достаточно упругий, без изъянов. Разрезаем баклажан вдоль на две части и делаем небольшие надрезы, которые помогут этому овощу быстрее приготовиться и сделают его более привлекательным. Для двух порций будет достаточно одной половинки баклажана.
Болгарский перец будем жарить целым. Выбирайте средний по размерам овощ.
Подготовим половинку помидора. Он должен быть достаточно упругим и твердым, чтобы не растекался при запекании на гриле.
Цуккини выбираем по тому же принципу, что и баклажан: он должен не иметь изъянов, быть свежим и молодым. Используем для приготовления овощей-гриль с соусом песто половинку цуккини.
Можно взять один большой шампиньон или несколько маленьких. На грибах тоже делаем насечки, чтобы ускорить процесс приготовления и сделать их более интересными по внешнему виду.
Подготовленные овощи помещаем в миску, в которой окончательно сформируем вкусовой букет блюда. Поливаем небольшим количеством оливкового масла (его можно заменить любым другим растительным).
Добавляем соль.
Перчим овощи и добавляем чуть-чуть орегано.
Последний штрих — соус песто, количество которого регулируйте по своему вкусу.
Овощи нужно очень хорошо перемешать, чтобы все добавки равномерно распределись.
Отправляемся к грилю, чтобы пожарить наши овощи. На уже раскаленную решетку выкладываем болгарский перец.
Цуккини и баклажан сначала нужно положить разрезанной частью вниз, к огню, и подождать пока они станут золотистыми. Потом переворачиваем.
Овощи-гриль будут готовы, когда покроются аппетитной корочкой. Следите, чтобы они не подгорели.
Приступаем к оформлению блюда. На плоскую тарелку незамысловатыми узорами наносим небольшое количества соуса песто.
Для того, чтобы оттенить вкус, добавим немного бальзамической карамели.
Теперь строим максимально привлекательную и аппетитную "пирамидку" из овощей-гриль, не забывая про удобство при поедании.
Выкладываем сначала длинные овощи, цуккини и баклажан, а затем грибы перец и помидор.
Усилим аромат с помощью орегано.
Ароматные овощи-гриль с насыщенным вкусом, который обеспечивают соус песто и специи, готовы! Это прекрасное дополнение к любому основному блюду — мясу, рыбе или морепродуктам — и гарниру.


Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь
  • 1\2 корня сельдерея
  • 1\2 брюквы
  • 20 шт. крупной брюссельской капусты
  • 100 г портулака
  • 1 зубчик чеснока
  • 25 г семян тыквы
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Установить в гриль чугунную решётку и разогреть до 200 о С. Замочить в воде 8 деревянных шампуров. Очистить морковь, сельдерей и брюкву. Нарезать морковь на кружки толщиной 1 см, а сельдерей и брюкву — на кубики 3 см х 3 см. Очистить брюссельскую капусту. Все овощи тщательно промыть холодной водой.
  2. Взять четыре листа алюминиевой фольги, на каждый лист выложить отдельно морковь, сельдерей, брюкву и брюссельскую капусту. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, при желании посыпать пряными травами и тщательно перемешать. Осторожно завернут алюминиевую фольгу и поставить получившиеся «пакеты» на решётку на 15 минут. Вынуть алюминиевые «пакеты» из гриля, дать немного остыть. Нанизать овощи на шампуры, чередуя их по вашему желанию.
  3. Вымыть и очистить стебли портулака. Обсушить листья с помощью кухонного полотенца. Оставить несколько листьев для украшения, остальные листья измельчить в блендере вместе с чесноком и семенами тыквы. По желанию добавить оливковое масло, посолить и перчить готовый соус песто.
  4. Обжарить на решётке овощные шашлыки. Подавать на порционной тарелке, предварительно полив соусом песто. При желании к шашлыкам можно подать тушёные в вине груши. Приятного аппетита!
Аксессуары:


Ингредиенты:

• 1 цуккини
• 1 баклажан
• 4-5 молодых картофелин
• по 1 стручку болгарского перца красного и желтого цвета
• 3-4 ст. ложки соуса песто
• 2-3 веточки зелени тимьяна
• соль
• черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Цуккини и баклажан нарезать крупными ломтиками. Картофель тщательно вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Перец также разрезать на четыре части, очистить от семян.

2. Подготовленные овощи соединить, полить соусом песто, посыпать солью и перцем, перемешать, оставить мариноваться на 10-15 минут.

3. Затем обжарить на решетке гриля по 1-2 минуты с каждой стороны, выложить на лист фольги, сверху положить веточки тимьяна, плотно завернуть. Положить на решетку гриля и запекать еще 7-10 минут.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • масло растительное
  • 1/4 небольшого качанчика капусты
  • 1 болгарский перец
  • зеленый лук
  • петрушка
  • соус песто
  • 15г листьев базилика
  • 2 больших дольки чеснока
  • 4 ст л кедровых орехов
  • 150 мл оливкового масла
  • 50г тертого сыра пармезан

Во время очередного шопинга матушка прихватила среди соусов симпотный будылек с надписью Pesto базиликовый соус. Лейбак на борту гласил, что он вполне уместен к салатам и горячим бутерам,


а заглянувший на пиво сосед, поведал рецепт пасты с этим соусом, типа весчь получается исключительная. Ну если паста, то отчего бы не попробовать с ним овощи?!

Итак, масло растительное, четверть небольшого качанчика капусты, 1 болгарский перец, зеленый лук, петрушка, все, вперед.

Готовим на среднем огне или чуть больше среднего, масла наливаем больше чем обычно, на 1-2 мм на сковороде, шинкуем туда купусту и перец


3-5 мин, тут уж как нравится, чтобы катуста хрустела или наоборот с поджаренной поверхпостью, мне больше понравилось нечто среднее, хруст уже не явный, но и не пережаренная.


далее закладываем лук


2-3 мин помешивая, добавляем петрушку


еще чуть, и заливаем смесь соусом



раскладывам по тарелкам. Как избавлятся от избытка масла, решайте сами, я эту проблему обошел, раскладывая шумовкой.


Блюдо хорошо смотрится и как самостоятельное и в качестве гарнира.

Пердвидя возгласы "иде мясо?" показываю вот мясо:


а как жарить котлеты рассмотрим в следующий раз :)

Теперь о самом главном, собственно соус. Поскольку покупной, это не дело, полез за инфой в нет, как и из чего делают. И вот что нарыл, так что следующие рецепты будут уже с правильным соусом :)

листья базилика (примерно 15 гр)

2 больших дольки чеснока

4 ст л кедровых орехов

150 мл оливкового масла

50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)

Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.

необходимые ингридиенты перетереть в ступке очень мелко листья базилика.. добавить чеснок.. и кедровые орехи. все очень мелко растереть и посолить. Можно использовать кухонный комбайн. Включать только "пульсант" что бы соус не превратился в пену. Добавить тонкой струйкой оливковое масло.. и в конце тертый сыр.. все тщательно перемешать. Переложить в банку , закрыть и хранить в холодном месте

Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.

Попробуйте сделать так: покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину (рarma ham). Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 гр. Подавайте с хрустящим зеленым салатом. Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы. Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.

Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.

Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.


Для рецепта буррито вам потребуется:

  • цукини - 200г
  • батат - 150г батат - тропическое многолетнее растение. Белые, желтые, розовые или красные подземные клубни его,достигающи. " href="/dictionary/193/batat.shtml">
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры - 100г
  • огурцы - 100г
  • лук репчатый (красный) - 20г
  • тортильи - 4 шт.
  • песто - 100г
  • майонез - 100г
  • ростки люцерны - 40г
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • кунжут - 3г
  • смесь салатных листьев - 100г.

Рецепт приготовления буррито:

Чтобы приготовить Буррито с жареными на гриле овощами и соусом песто необходимо.

Цукини и батат нарезать дольками толщиной 1-1,5 см. Выложить нарезанные овощи и сладкий перец на разогретый гриль, сбрызнуть маслом и обжарить до готовности с двух сторон. Слегка остудив, нарезать овощи небольшими кубиками вместе с огурцами и помидорами. Мелко нарезать репчатый лук.

Разогреть тортильи на сухой сковороде и смазать соусом песто. Положить на каждую лепешку немного салатных листьев и нарезанных овощей. Добавить ростки люцерны и полить майонезом. Скрутить лепешки в рулет и выложить на разогретую сковороду гриль. Обжарить буррито до зарумянивания с двух сторон.

Готовые буррито с овощами и песто сбрызнуть маслом, посыпать кунжутом и подать с оставшимися салатными листьями.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: