Овощи по мексикански рецепт в духовке



Превратите ассорти из печеных овощей в аппетитное пряное кушанье, добавив фасоль, томатный соус и посыпав блюдо сыром.
Особенно хорошо дополняют блюдо подогретые мягкие тортильи.

1 красная луковица
2 больших зубчика чеснока,порежьте
1 большой красный или желтый сладкий перец, нарежьте кусками
1 маленькая луковица фенхеля или 2 черешка сельдерея, нарежьте ломтиками
1 большой кабачок, нарежьте ломтиками
2 ст. л. оливкового масла
280 г консервированных в масле артишоков
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. паприки или неострого чили
0,5 ч. л. молотого тмина
400 г консервированных резаных томатов
400 г консервированной красной фасоли» слейте жидкость
200 г кварка (мягкий сыр из снятого молока)
120 мл нежирного молока
85 г сыра чеддер, натрите
2 ст. л. крошек хлеба из непросеянной муки

1. Нагрейте духовку до 200 С. Разрежьте луковицу пополам вдоль и нарежьте тонкими дольками. Положите в большой пакет для пищевых продуктов вместе с чесноком, кусочками сладкого перца, фенхелем или сельдереем, ломтиками кабачка и маслом. Хорошенько перемешайте и выломите в неглубокую жаропрочную посуду.

2. Добавьте артишоки, перемешайте и приправьте солью и перцем, посыпьте орегано. паприкой или чили и тмином. Жарьте 15 минут в духовке.

3. Положите томаты и фасоль. Поставьте обратно в духовку еще на 10 минут.

4. Тем временем, разведите кварк молоком до консистенции густого крема. Залейте овощи. Смешайте тертый сыр с хлебными крошками и посыпьте овощи. Теперь снова поставьте в духовку и запекайте еще 10-15 минут до образования пузырящейся золотистой корочки.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г тыквы
  • 2 сладких перца
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 400 г помидоров в собственном соку (1 банка)
  • 400 г красной консервированной фасоли
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • острый перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл воды
  • пучок петрушки


Полезная еда - залог здоровья! Именно таким рецептом делюсь сегодня - вегетарианское овощное рагу, тушеное в томатном соусе с фасолью. Полное разноцветных овощей и фасоли блюдо очень питательно и обеспечивает запас углеводов, белков и здоровых жиров на целый день. Выбирая овощи для рагу, обратите внимание на их свежесть, ведь чем сочнее и "здоровее" овощ - тем вкуснее наше блюдо. Лучше всего подойдет тыква сорта Хоккайдо (благодаря ее яркому цвету и мягкой кожуре), но конечно же, ее можно заменить любой другой. Независимо от того, какую тыкву вы готовите, добавьте ее в рагу в самом конце приготовления - она ​быстрее всего готовится.

Как приготовить овощное рагу по-мексикански

Пошаговое описание рецепта


1. Вымойте все овощи (тыкву, сладкий перец, морковь, лук, картофель) и нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Измельчите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками (количество острого перца - по вашему вкусу, мне достаточно трети перца, но кто любит поострее - можно и целый).

Не трите глаза после нарезания острого перца :)


2. В глубокой кастрюле с толстым дном прогрейте растительное масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, обжарьте еще 3-5 минут. Следом добавьте сладкий перец и острый перец, картофель и, в последнюю очередь, тыкву. Помешивая обжаривать все вместе 7-10 минут.


3. Затем добавьте измельченный чеснок и помидоры в собственном соку. Перемешайте и оставьте на пару минут. Добавьте 400 мл воды и кипятите в течение 15 минут, затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.
В конце приготовления, слейте жидкость из банки с фасолью, а фасоль добавьте в рагу. Протушите еще 5 минут и снимите с огня.


4. Подавайте, присыпав свежей петрушкой или кинзой.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Ой, какой замечательный рецепт! Тыква, фасоль, томаты в собственном соку, чеснок и чили! Ну просто-таки про меня!
Картофель исключу, а всё остальное обязательно попробую в таком виде. Спасибо за идею!


Настя, будем ждать отзыв и ваш фотоотчет!


Потрясающе вкусное рагу! В этом я не сомневалась после прочтения списка ингредиентов, но после приготовления, так сказать, убедилась воочию.
Правда, готовила с некоторыми отступлениями. Во-первых, без картофеля. Во-вторых, фасоль использовала не консервированную, а обычную (отварила до начала приготовления рагу до готовности + вместо воды использовала фасолевый отвар). В-третьих, к сожалению, не удалось вовремя купить томаты в собственном соку, поэтому использовала обычные помидоры (но свои, домашние) + добавила немного томатной пасты. Получилось неимоверно вкусно, ароматно, сытно, красочно!
Правда, выглядит данное рагу в моём приготовлении не так аппетитно, как у вас, Марципан.
Но, тем не менее, на вкусе это никак не сказалось) Спасибо ещё раз за замечательный рецепт!

В последнее время я очень часто покупаю замороженную мексиканскую смесь. Это прекрасная основа для гарнира, а также замечательное отдельное блюдо. Как добросовестная хозяйка я должна была попробовать самостоятельно приготовить несложное блюдо из мексиканской кухни.

Вообще, мне стало интересно, откуда появилась мексиканская смесь и почему у неё именно такой состав. Оказывается, это набор самых популярных ингредиентов латиноамериканской кухни. Бобовые были всегда основой питания коренных жителей континента, еще до появления испанцев на их земле.

Если внимательно изучать мексиканскую кухню, то в большинстве блюд вы встретите кукурузу, фасоль, горох, острый перец чили и еще некоторые овощи. Предлагаю вам попробовать приготовить овощи по-мексикански, так как это совсем несложно, но очень вкусно и полезно: здесь вы найдете овощи и острый перец, который стимулирует пищеварение и повышает усвояемость продуктов.

Степень сложности – совсем несложно.

Время приготовления – приблизительно час.


Фасоль я предварительно замочила на ночь, а потом отварила в соленой воде.


Баклажан нарезала, пересыпала кусочки солью.


Жарила его в масле до готовности.


Выложила из сковороды баклажаны, отправила туда порезанную морковь.


Когда морковка стала мягкой, добавила нашинкованный лук.


Поджарила, затем высыпала кукурузу, фасоль и горошек.


Немного протушила, добавила стручковую фасоль, тертый чеснок, половину чайной ложки перца и соль.


Еще готовила 3 минуты, затем добавила подготовленный ранее баклажан, перемешала и подала к столу.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.

Ингредиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Помидор (+ сушеные молотые томаты) — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Кукуруза (консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
  • Фасоль (красная, консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Масло растительное
  • Корица
  • Чеснок (сушеный или свежий мелко нарезанный, по желанию)
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Перец чили (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008.5 ккал
белки
237.8 г
жиры
29.9 г
углеводы
442.3 г
Порции
ккал
501.4 ккал
белки
39.6 г
жиры
5 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:


Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.


Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.


Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.


Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.


К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).


К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).


Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу овощное с фаршем "Хочу еще"

  • 10
  • 88
  • 39858

Блюдо из дайкона с мясом

  • 3
  • 94
  • 1272

Вкусно-быстрый обед

  • 36
  • 58
  • 35523

Запеканка-кабачок

  • 33
  • 55
  • 8221

Жареная курица с овощами по Дюкану

  • 1
  • 52
  • 3111

Индейка с овощами и фасолью

  • 31
  • 228
  • 2921

Рагу по-деревенски

  • 22
  • 167
  • 20714

Овощи со свининой в соусе "Терияки"

  • 24
  • 79
  • 19366

Рагу "Вспомнить всe"

  • 39
  • 32
  • 5768

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Выдумка"

  • 98
  • 522
  • 79207

Закуска "Шишки"

  • 177
  • 1165
  • 48564

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

  • 127
  • 946
  • 40334

Фотографии «Рагу по-мексикански с курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2011 года DEKADAHC #



27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



26 ноября 2011 года DEKADAHC #


26 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


27 ноября 2011 года DEKADAHC #


27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



22 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



19 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


8 августа 2011 года SergeS #


9 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


30 июля 2011 года мисс #


4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


29 июля 2011 года ирина66 #


29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


28 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


28 июля 2011 года Елена1206 #


28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


28 июля 2011 года Домашний Котэ #


28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


28 июля 2011 года poltavchanka #


28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


28 июля 2011 года poltavchanka #


28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


28 июля 2011 года Демоника #


28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Овощи по-мексикански»

  1. Обжарить нарезанные баклажаны до готовности.
  2. Добавить стручковую фасоль и нарезанный чеснок.
  3. Добавить нарезанные лук и морковь.
  4. Тушить в течении 10 минут.
  5. Добавить зеленый горошек.
  6. Добавить консервированные кукурузу и фасоль.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перемешать и можно подавать.
  • Баклажаны - 300 гр.
  • Зеленый горошек - 150 гр.
  • Стручковая фасоль - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Фасоль консервированная (красная) - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Красный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи по-мексикански» (на 100 грамм ):

Мексиканская смесь – это продуктовый ингредиент, состоящий из измельченных овощей и корнеплодов, дополненных фасолью, кукурузой, горошком. Замороженные измельченные овощи используются для приготовления различных блюд, придавая им аппетитный внешний вид и неповторимый пикантный вкус. Кусочки морковки, кабачков, сладкого болгарского перчика, входящие в состав овощного коктейля, прекрасно сочетаются с рисом, макаронами, крупами.

Что приготовить из мексиканской смеси

Наша кулинарная подборка поможет вам выбрать понравившийся рецепт приготовления блюд из замороженной смеси. Этот ингредиент, для замораживания которого используют современные технологии, разнообразит ваш будничный рацион круглогодично. Найдутся и инструкции с фото праздничных закусок. У вас всегда на столе будут кушанья из натуральных овощей!

С полуфабрикатом можно сделать сочные котлеты из курицы на сковороде или сварить легкий низкокалорийный супчик. Понравится вам и мясо, тушенное с мексиканской смесью, и томленная в духовке рыба с овощами. Часто хозяюшки используют мультиварку для запекания блюд с мексиканской нарезкой. Замороженный микс из овощей подойдет для вкусного рагу.

Мексиканская замороженная смесь – это доступная овощная экзотика, которая может быть самостоятельным гарниром и входить в состав сложных блюд. Готовьте с удовольствием!


Овощи по-мексикански с перчиком чили — для любителей поэкспериментировать со вкусом и вегетарианцев, позволяющих себе небольшое количество сыра в блюдах. Очень богатое по составу блюдо.

Время приготовления: 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками среднего размера
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный средними кубиками
  • 1 красный сладкий перец, также нарезанный кубиками среднего размера
  • 1 горький перчик сорта халапеньо, нарезанный мелко
  • 3-4 сушеных абрикоса, разрезанных пополам
  • ½ чайных чашки кукурузного масла
  • 1 баночка консервированной красной фасоли*
  • 1 баночка консервированной черной фасоли*
  • 1 баночка готовой белой фасоли*
  • 1 баночка помидор конкасе
  • 1 баночка концентрированного томатного сока
  • 400 грамм тертого маложирного сыра
  • ½ бутылки пива
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка перца кайен
  • 2 чайных ложки чили в порошке
  • 1 чайная ложка мексиканского красного соуса чили
  • 2 перышка свежего лука
  • соль

* Вполне заменимый ингредиент: можно взять по чашке вареной фасоли, разных сортов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарить в половине кукурузного масла лук, сладкий перец и перемешать их.
Добавить нарезанный мелко перчик халапеньо и опять хорошо перемешать.

Вылить в сковороду ½ бутылки пива.

Открыть баночки с красной и черной фасолью. Красную фасоль опрокинуть на дуршлаг.

В отдельной сковороде в оставшемся масле обжарить белую фасоль до полного размягчения. Размять её вилкой до пюреобразного состояния.

Добавить в обжаренные лук и перец помидоры конкасе, томатный сок, красную фасоль, черную фасоль (вместе с консервным соком), сушеные абрикосы и пюре белой фасоли.
Добавить тмин, перец кайен, порошок чили, немного соуса с чили и соль. Хорошо все перемешать и оставить еще немного на огне.

Подать к столу, посыпав сверху тертым сыром и мелко нарезанным свежим луком.

Пошаговый рецепт с фото вашего нового кулинарного шедевра.


Сегодня у нас будет блюдо с историей. Причем история будет из моей жизни. Однажды мои родственники в качестве эксперимента посадили у себя в огороде физалис. А что такое физалис в нашем понимании? Это такие маленькие оранжевые ягодки в смешной коробочке, которые еще называют «азиатской клюквой». Кисленькие, ужасно полезные и симпатичные. Такая была цель. Чтобы погрызть, как в детстве.


Фото: Максим Гринкевич

Но, как это бывает, семена были взяты из разных источников, никто не учел, что у физалиса есть куча видов, бывает он не только ягодный, но и овощной. И вот выросли такие здоровенные коробочки, внутри у которых практически зеленые помидоры. Оказалось, что физалис вообще родственник томата, по размеру крупней даже, чем черри. И вот зреет их много, а что с ними делать — не ясно. Ну, закатали в банку для смеха, попробовали есть. Вкус так себе, неинтересный, не как у ягодного. В салат тоже не очень.

А случилось так, что я решил приготовить что-то такое интересное из своего списка, который у меня записан на кухне на доске. Выбирал, выбирал, да и остановился на мексиканском блюде энчилада. Название понравилось. Стал изучать рецепты — один не нравится, другой не нравится, третий какой-то скучный, в четвертом курица вместо говядины. И вот захожу я на какой-то кулинарный блог, которого раньше не видел, нахожу неплохой рецепт. Читаю. А там во первых строках говорится, что соус для энчилады обычно готовят из «томатильо» — зеленого мексиканского помидора. И он, дескать, куда аутентичней, чем обычные томаты, только достать его сложно. Потому что это овощной физалис. И картинка приложена. Вот это да! А у меня лежит без дела пакетик этого физалиса, не знаю, что с ним готовить.


Фото: Максим Гринкевич

Какова была вероятность выбрать именно это блюдо из большого списка и наткнуться именно на этот рецепт? В других рецептах ничего про томатильо не было, использовали обычные помидоры. А тут вот совершенно случайно сошлось. И я, конечно, приготовил очень правильную энчиладу, все сфотографировал, и сейчас вам о ней расскажу. А если у вас нет овощного физалиса, то помидоры, конечно, тоже подойдут и будет вкусно. Просто из истории слов не выкинешь.

Что нам понадобится

Для соуса:

  • томатильо (овощной физалис) или томаты — около 400г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубца
  • перец чили или халапеньо
  • орегано
  • кинза
  • кумин (зира)
  • соль
  • черный перец

для начинки:

  • говядина (мякоть) — 400 г.
  • чеснок — 2 зубца
  • кумин (зира)
  • орегано
  • соль
  • растительное масло
  • тортильи
  • сыр

Вообще энчилада, как и любое мексиканское блюдо, вещь довольно вариативная. Готовить ее можно с самым разным мясом или птицей, можно экспериментировать с формой, но я вам расскажу классический рецепт, который никогда не подведет. На вид, правда, это не слишком красиво, но отличный вкус искупит все.

Стартуем мы, как обычно, с мяса, потому что оно готовится дольше всего. Берем хороший кусок мягкой говядины и натираем чесноком, солью, растительным маслом и специями.


Фото: Максим Гринкевич

Тут, конечно, лучше использовать сухой орегано и перемолотую зиру. Чеснок нарубаем меленько, это и так ясно.


Фото: Максим Гринкевич

Натираем мясо, кладем его на фольгу, смазанную растительным маслом, заворачиваем плотненько. Ждать, пока промаринуется мы не станем. Мы поместим сверток в духовку, разогретую до 160 градусов и на вот такой небольшой температуре будем запекать говядину 2 часа. Это долго, но нам нужно, чтобы в результате мясо распадалось на волокна, пропитанные вкусами специй. Так что ставим и забываем. Мексиканские технологии — они простые. Можно в остывающий костер или гриль так закинуть и запекать, ничего особо не требуется.


Фото: Максим Гринкевич

Пока мясо доходит, можно заняться соусом, который тоже делается очень просто. Нарезаем не очень крупно томатильо или томаты, лук, чеснок, перец и отправляем в кастрюльку.


Фото: Максим Гринкевич

Заливаем 2/3 стакана воды и ставим на огонь. Если вы используете сухие травы, то их тоже добавляем сразу.


Фото: Максим Гринкевич

Доводим все до кипения и варим 10 минут на среднем огне. Далее добавляем специи и свежие травы, если они у вас есть. Я сыпанул еще смесь специй для мексиканских блюд, которая нашлась у меня в закромах. Хуже не будет.


Фото: Максим Гринкевич

Снимаем кастрюльку с огня и пробиваем массу блендером до гладкости. Соус готов. Можно попробовать и прибавить, если чего-то не хватает. Соус получается довольно кислым и острым, так должно быть. Это же энчилада.

Теперь возвращаемся к мясу, которое уже дошло до готовности в духовке. Разворачиваем, вынимаем мясо и разрываем его на волокна. Можно это делать ножом и вилкой, у меня для этого есть специальное приспособление — такие как бы медвежьи когти. Мясо должно быть очень мягким и измельчить его будет несложно. Прибавляем к мясу пару столовых ложек нашего соуса для сочности, перемешиваем и можно приступать к сборке блюда.


Фото: Максим Гринкевич

Собирается энчилада в соответствующей форме для запекания. Традиционно в этом блюде используются мексиканские кукурузные тортильи, их предварительно обжаривают в кипящем масле, чтобы они стали более гибкими, и потом собирают блюдо. В наших Палестинах тортильи все пшеничные, а потому обжаривать их не нужно — они отлично сворачиваются и без этого.

Смазываем одну сторону тортильи соусом, кладем сверху немного мяса, потом посыпаем натертым крупно сыром. Если вы совсем мексиканец, то можете туда же добавить несколько кружочков халапеньо.


Фото: Максим Гринкевич

Сворачиваем тортилью трубочкой и укладываем в форму для запекания, дно которой предварительно полито парой ложек соуса. Так вот укладываем эти трубочки плотно бочком друг к другу, пока форма не будет заполнена. Можно уложить и второй слой, если хотите.


Фото: Максим Гринкевич

Получившуюся конструкцию заливаем оставшимся соусом и обильно посыпаем тертым сыром, чтобы получилась корочка.


Фото: Максим Гринкевич

Отправляем будущую энчиладу в духовку на 15-20 минут при температуре в 190 градусов. Сыр должен расплавиться и покрыть собой все пространство, как это бывает с лазаньей. Когда сыр зарумянится, можно подавать к столу.


Фото: Максим Гринкевич

Я не имею ни малейшего понятия, как это правильно и красиво есть. Подозреваю, что никак, ведь это мексиканская еда. Знаю только, что к острокислой энчиладе в качестве соуса подается сметана. Она поможет и ослабить остроту, сделать блюдо более мягким. Это очень пряная и радующая еда. Пробуешь, а в голове уже звучат звуки зажигательной латиноамериканской музыки. Выглядит не слишком презентабельно, но есть эту мексиканскую лазанью можно до потери сил и человеческого вида. Очень вкусно. Чем запивать — догадаетесь сами. Этот яркий ужин запомнится всем надолго, точно говорю. Вива амигос! Всего вам вкусного!

Читайте также: