Овощи с грибами по японскому рецепту

Да, японская кухня тоже уважает шампиньоны. Жареные или тушеные, приготовленные по всем правилам в разных вариациях, они могут стать изюминкой любого стола. Ведь они смотрятся красиво, они вкусны и сытны. А еще могут быть приготовлены с разными овощами.

Мы с вами приготовим сегодня грибы в шикарном соусе, который может показаться невероятным в сочетании с грибами. Но бояться не надо. Более того, можете смело играть с ингредиентами, добавляя все то, что сочтете нужным, например, сок лимона, корень имбиря, пряности и пр.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: ниже среднего

Основные ингредиенты:

Для приготовления маринада:

Приготовление:

Давайте начнем с грибов. Промоем, если надо, обсушим и накромсаем в любом формате. То есть небольшие можно и не резать.

Ставим сковороду с маслом на плиту и шинкуем луковицу. Можно просто соломкой или кубиком, на ваше усмотрение.

В масло, если оно нагрелось, отправим сначала грибы.

А потом к ним добавим лук.

Смешаем все, присолим, приправим специями. Помним, что у нас острый соус, поэтому с солью несколько поскромничаем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Восхитительное блюдо из капусты брокколи, сладкого перца, моркови и шампиньонов, приготовленное на сковороде, в ароматном соусе из простых специй и пряностей, которое готовится всего 25 минут. Овощи вы можете подать в качестве основного блюда или гарнира, горячими или холодными.


Ингредиенты

  • Капуста брокколи - 500 г
  • Морковь - 200 г
  • Перец сладкий разного цвета - 300 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 70 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Имбирь свежий - 5 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красный перец чили хлопья - 1/3 ч.л.
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода
  • С грибами
  • Жарить
  • Вторые блюда
  • Азиатская кухня

Рецепт


Восхитительное блюдо из капусты брокколи, сладкого перца, моркови и шампиньонов, приготовленное на сковороде, в ароматном соусе из простых специй и пряностей, которое готовится всего 25 минут. Овощи вы можете подать в качестве основного блюда или гарнира, горячими или холодными.

Автор: MAGGI® Дата: 09.07.2018

207 ККал на 1 порцию


Горошек в стручках

ДЛЯ СОУСА: смешать в блендере до однородной массы устричный соус, кукурузную муку, сахар, воду, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и 1 ст. ложку кунжутного масла. Отставить.

В сковороде с разогретым кунжутным маслом обжарить измельченный чеснок и имбирь в течение 1 минуты.

Морковь нарезать тонкими кружочками, грибы ломтиками. Обжарить все овощи в сковороде 3 минуты, затем добавить измельченный репчатый лук, горошек и кукурузу. Жарить 4 мин.

Впервые рис с овощами я попробовала в Японском ресторане, мне очень понравилось и подруга, работающая там, поделилась со мной этим рецептом. Рис с овощами получается очень сытным блюдом. Он готовится на любителя экстравагантной пищи.


Промываем под проточной водой грибы, мелко их режем



и прожариваем на растительном масле.


Параллельно грибам, ставим кипятить кастрюлю с водой, вода закипает, мы ее солим, промываем рис и бросаем его в кипящую воду, варим до готовности.


Мелко нарезаем болгарский перец



и добавляем их к жареным на огне грибам. Обжариваем в течение 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.


Добавляем мелко нарезанный чеснок


и продолжаем жарить в течение 5 минут.


Мелко нарезаем огурец


и натираем на терке имбирь


Выключаем сковородку и добавляем в полученную обжаренную смесь нарезанный огурец и натертый имбирь. Тщательно перемешиваем. Готовый рис отделяем от воды, то есть процеживаем


и смешиваем с полученным составом.


Перекладываем все в тарелку и заправляем двумя столовыми ложками соевого соуса.


Рис с овощами готов. Приятного аппетита. Хочу предупредить, моему мужу данное блюдо не нравится, он вообще не гурман Японской кухни, ролы он тоже не любит.

Тушеные овощи с грибами – это вкусное и очень легкое блюдо. В сезон овощей оно может занять коронное место на вашем кухонном столе. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить питательный и полезный перекус или ужин для всей семьи.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами!

Если вы любите картофель — смело добавляйте его в овощное блюдо, а если не можете без аромата болгарского перца — не отказывайте себе в этом. Тушеные овощи в любом случае получатся легкими и вкусными.

Необходимые продукты

  • баклажаны – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • капуста (краснокочанная, пекинская или белокочанная) – 200-300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • грибы (например, шампиньоны) – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1-2 штуки;
  • лук зеленый и укроп – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • базилик свежий – 2-3 листика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кокосовое) – 1 чайная ложка.

Калорийность

Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,70 г
Жиры: 1,01 г
Углеводы: 6,50 г
Калорийность: 40,75 Ккал*

*Калорийность тушеных овощей с грибами, приготовленных на пищевом кокосовом рафинированном масле.

Способ приготовления

  1. Первым делом перед приготовлением тушеных овощей с грибами вымойте все овощи в холодной воде и очистите их от кожуры (если в рецепте используются молодые баклажаны и кабачки, то чистить их не обязательно).
  2. Порежьте баклажаны треугольниками, кубиками или полосками. Чтобы овощи не превратились в «кашу» при тушении лучше делать кусочки среднего размера – примерно 1,5 х 1,5 см.
  3. Чтобы убрать горечь из баклажанов , порезанные дольки присыпьте солью и перемешайте. Оставьте их «мариноваться» в миске на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Измельчите репчатый лук и нарежьте шампиньоны. Я использовала мини-грибочки, поэтому 50% порезала на половинки, а оставшуюся часть использовала целиком.

  5. Порежьте морковь кубиками, треугольниками, полосками или кружочками. Старайтесь делать не очень крупные кусочки.
  6. На растительном масле (оливковом, кокосовом или подсолнечном рафинированном) обжарьте репчатый лук, грибы и морковь до золотистого цвета.
  7. Нашинкуйте краснокочанную и пекинскую капусту.

  8. Нарежьте кубиками или треугольниками (примерно 1,5 х 1,5 см) кабачки и помидоры.

  9. «Маринованные» в соли баклажаны промойте водой, чтобы смыть горечь и добавьте к ним все нарезанные овощи.
  10. Все тщательно перемешайте и выложите на сковороду к репчатому луку, моркови и грибам.
  11. Измельчите зеленый лук и укроп.
  12. Чеснок нарежьте кружочками или пропустите через чеснокодавилку.
  13. Добавьте к овощам с грибами рубленую зелень, базилик, чеснок, соль и перец.
  14. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут.
  15. Вкусное и полезное овощное блюдо с шампиньонами готово. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рейтинг:




(9 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Тушеные овощи (ясай нимоно)

2 моркови, 12 маленьких луковиц, 80 г стручковой фасоли, 100 гзеленого горошка, 4 репы, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки петрушки, соль, перец.

Очистить и мелко нарезать морковь и лук, нарезать стручки фасоли на кусочки (по 3 см). Очистить репу и разрезать каждую на 4–6 частей. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, заложить морковь и варить несколько минут, затем добавить лук, фасоль, горошек и потушить их. Когда овощи будут почти готовы, добавить репу и тушить до готовности. Отбросить овощи на дуршлаг и обсушить. Слить воду из кастрюли, влить туда масло и заложить опять все овощи, добавив петрушку, и снова тушить. Посолить, поперчить по вкусу.

Готовые овощи украсить мелко нарезанной петрушкой.

Жареные баклажаны (якинасу)

4-5 небольших баклажанов, 1/3 стакана даси, 1 ч. ложка сёю, 0,5 ч. ложки десертного вина.

Приправы: 1–1,5 ст. ложки тертого имбиря или 1–1,5 ч. ложки горячей горчицы.

Положить баклажаны на сетку и жарить на среднем огне 10–15 мин, поворачивая несколько раз. Кожура сморщится, а внутренность станет мягкой. Тупым ножом снять кожуру. В небольшой сковороде соединить даси, сёю и десертное вино, помешать и потушить. Полить этим соусом каждый баклажан.

К блюду подавать одну из приправ.

Зеленая стручковая фасоль с кунжутом (сая ингэн-но гома аэ)

250 г стручков фасоли, 4 стакана воды, 2 ч. ложки соли.

Приправы: 4 ст. ложки темных кунжутных зерен, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка светлого сёю.

В глубокую сковороду налить кипяток, добавить соль, положить стручки и варить на сильном огне до готовности. Промыть фасоль под струей холодной воды, чтобы восстановить цвет; просушить и нарезать. Обжарить кунжутные зерна на среднем огне, потолочь в ступе или смолоть в кофемолке (у них очень приятный аромат), смешать с сахарным песком и сёю.

Выложить готовую фасоль на блюдо и залить приправой.

Отварная тыква (каботя-но фукумэни)

Для соуса: 2/3 стакана даси, 1/4 стакана сёю, 2 ст. ложки десертного вина, 1,5 ст. ложки сахарного песка, немного поджаренных кунжутных зерен.

Разрезать тыкву пополам, вынув зерна, нарезать ломтиками. Варить в большой кастрюле на среднем огне 25–30 мин, пока не станет мягкой.

Смешать все для соуса, поставить на огонь, дать закипеть и положить тыкву. Убавить огонь и варить до тех пор, пока соус не пропитает кусочки тыквы.

Готовую тыкву посыпать кунжутными зернами.

Картофельные крокеты (дзягаимо-но курокэтто)

800-1000 г картофеля, 1 луковица, 250 г постного говяжьего фарша, щепотка перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки зеленого горошка, около 2 стаканов муки, 2 яйца, 1,5–2 стакана панировочных сухарей, приправы, соль.

Разогреть в сковороде масло, положить в нее мелко нарезанный лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Фарш посолить, поперчить, положить в сковороду с луком и жарить до готовности. Дать остыть.

Очищенный картофель нарезать кусочками, варить до готовности. Сделать из картофеля однородную массу, добавив 1 ч. ложку соли и зеленый горошек.

Смешать охлажденное мясо и картофель. Сделать 8-10 картофельных котлет, обвалять их в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Хорошо обжарить в масле до появления золотистой корочки.

Подавать с кетчупом или соусами по желанию.

Грибы с капустой (ясай-но фукумэни)

8 сушеных грибов, 1/2 кочана капусты.

Для отвара: 1/4 стакана воды, в которой замачивались грибы, 2/3 стакана десертного вина. 3,5 ст. ложки сёю.

Размочить грибы в теплой воде, нарезать пластинками, а капусту — кусочками. В кастрюлю вылить приготовленную жидкость для отвара и дать закипеть на среднем огне. Заложить грибы и варить 4–5 мин на среднем огне. Добавить капусту и варить, пока она не станет мягкой.

Облака репы (кабура муси)

3-4 белые репы, 4 креветки, 1 белок, щепотка соли.

Для соуса: 1/2 стакана даси, 1/4 ч. ложки светлого сёю, щепотка соли, 1/4 ч. ложки водки, 1/4 ч. ложки крахмала, зелень.

Очистить креветки, каждую разрезать на несколько частей, разложить по тарелочкам. Очистить и натереть репу, положить в небольшой полотняный мешочек и отжать половину жидкости (получится примерно 1/4 стакана тертой репы). Взбить в миске белок с щепоткой соли и добавить тертую репу, тщательно перемешать.

Положить эту массу на креветки горочкой и поставить тарелочки на паровую баню на 10–15 мин.

Влить в даси сёю, соль, водку и поставить на огонь на несколько минут. В отдельной посуде размешать крахмал в холодной воде и добавить в бульон. Готовить соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет.

Соусом полить креветки, а блюдо украсить зеленью.


  • Поделиться
  • Нравится 0
    45 минут Порций 2 Не сложно

Это очень простое блюдо, состоящее из овощей, в частности моркови и редиса. Тушеная морковь и редис дайкон приготовлены на соевом соусе и рыбном бульоне. От себя я добавила некоторые ингредиенты: чеснок и имбирь, чтобы придать блюду аромат. Загадочное слово – мирин, пусть вас не пугает. Мирин — это рисовое вино. На заметку: его можно заменить на смесь саке с сахаром или смесь белого вина с сахаром. Привожу пропорции, для получения идентичного вкуса:
1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки сакэ + 1 чайная ложка сахара или
1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара

Пошаговый рецепт


Подготовить и нарезать овощи. 4 моркови почистить, крупно порезать. 200 гр дайкона (белого редиса) почистить, нарезать крупными кубиками. 1 головку репчатого лука и 1 зубчик чеснока почистить, мелко порезать. Лук-шалот хорошенько промыть, обсушить, порезать. Имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.


Сковородку поставить на средний огонь, разогреть 2 столовые ложки растительного масла. На разогретом масле обжарить подготовленный ранее имбирь (1 столовая ложка), чеснок (1 зубец) и лук-шалот (1 шт). Жарить в течение 2 минут, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить все вместе с луком в течение, приблизительно, 5-ти минут, пока лук не станет прозрачным. Для мягкости лука, можно добавить щепотку соли.


Затем в сковороду добавить крупно нарезанные овощи, морковь и редис дайкон. Жарить овощи в течение 2-х минут, периодически помешивая.


Через 2 минуты добавить в сковороду 2 стакана воды, размешать, дать закипеть. Далее, добавить 1 чайную ложку порошкового dashi (смесь рыбного бульона), 2 столовые ложки мирина (рисовое вино), 2 чайные ложки сахарного песка, 5 столовых ложек соевого соуса, хорошенько перемешать. Довести все до кипения, убавить огонь и тушить 30 минут (пока дайкон и морковь не станут мягкими). Солить тушеный дайкон и морковь нет необходимости, так как соевый соус обычно слишком соленый и количество ложек в данном рецепте не малое.


Тушеная морковь и редис по-японски готовы. Можно подавать к столу порционно или выложив все на большое основное блюдо. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!

Японская кухня – у себя дома: в пост и не только

В поисках рецептов постных блюд и блюд без мяса мы обратились к японской кухне — в ней традиционно вкусно готовят овощи и лапшу с различными соусами. Предлагаем опробовать дома блюда, которые вы, возможно, пробовали в ресторанах — гречневую лапшу соба с тофу и свежие овощи в темпуре: рецепт теста прилагается.

Гречневая лапша с овощами и тофу

Японская лапша соба готовится из столь почитаемой и любимой в нашей стране гречки. А значит, у нее точно есть шанс надолго задержаться у нас на столе. Собу можно купить в специализированном отделе супермаркета или в небольшом магазине, предлагающем традиционные продукты стран Юго-Восточной Азии. А можно приготовить самим, взяв равные количества гречневой и пшеничной муки и добавив воду. Такую лапшу можно не только варить, но и жарить с овощами, грибами и тофу.


Вам понадобится:

  • тофу твердый 300 г
  • соль ½ ч. л.
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.
  • кунжутное масло темное 1 ст. л.
  • верхушки спаржи 200 г
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • зеленый лук 2 стебля
  • гречневая лапша соба 300 г
  • соус терияки ½ ст.
  • кунжут черный и белый 1 ч. л. смеси
  • хлопья перца чили ½ ч. л.
  1. Брусок тофу разрезаем пополам вдоль и обсушиваем. Натираем тофу солью и присыпаем перцем. Сковороду-гриль слегка смазываем маслом и хорошо обжариваем тофу со всех сторон, до появления характерных полосок от гриля. Ждем, когда остынет, и нарезаем крупными кусочками.
  2. В сковороде — лучше в воке — раскаляем масло (1 ст. л.) и, постоянно помешивая, готовим верхушки спаржи 7-10 минут. За пару минут до окончания жарки добавляем нарезанный длинными полосками красный перец и зеленый лук, нарезанный полосками по 5 см. Снимаем с огня и пока отставляем.
  3. Гречневую лапшу соба варим, как указано в инструкции на упаковке, и хорошо промываем холодной водой. В вок или сковороду, где жарились овощи, выливаем соус терияки. Нагреваем его и выкладываем лапшу, хорошо мешаем: она должна вся пропитаться этим соусом.
  4. Через пару минут выкладываем собу на тарелки, добавляем овощи, выкладываем тофу и посыпаем кунжутными семечками и хлопьями перца чили.

Свежие овощи в темпуре

Японская кухня, бесспорно, одна из самых популярных и здоровых в мире. А мастерство японских кулинаров настолько велико, что если слова «фритюр» и «кляр» вызывают у многих что-то вроде изжоги, то слово «темпура» навевает воспоминания о чем-то хрустящем, нежном, легком. Хотя, по сути, это одно и то же. Для приготовления темпуры возьмите самые свежие овощи и замешивайте тесто непосредственно перед приготовлением блюда. И, конечно, подавайте к столу немедленно!


Вам понадобится:

  • сладкий красный перец 1/2 шт.
  • цукини молодой маленький 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • цветная капуста 150 г
  • красный сладкий лук средний 1 шт.
  • морковь сорта «бэби» 150 г
  • растительное масло для фритюра 500 мл

Для теста:

  • мука 2 ст.
  • соль 1 большая щепотка
  • желтки крупные 2 шт.
  • ледяная вода 2 ст.

Для соуса:

  • темный соевый соус 100 мл
  • темное кунжутное масло 1 ч. л.
  • рисовое вино мирин 100 мл (или сухое белое вино 70 мл плюс мелкий тростниковый сахар 5 ч. л.)
  • имбирь тертый 1 ч. л.
  1. Начнем с приготовления соуса. В ковшике смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и 10 минут варим на слабом огне в закрытой посуде. Ставим остужаться.
  2. Перец, цукини и сельдерей режем тонкими брусочками (длиной примерно 5 см). Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Лук режем кольцами толщиной в полсантиметра и разделяем на колечки. Мини-морковь будем готовить целиком.
  3. Просеиваем муку в миску и добавляем соль. Желтки слегка взбалтываем, добавляем ледяную воду и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с солью и продолжаем быстро размешивать. Должно получиться густое тесто. В кастрюлю наливаем масло для фритюра и хорошо его нагреваем.
  4. Окунаем в тесто овощи и обжариваем порциями в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подаем немедленно вместе с соусом.

Блюда из овощей и грибов

Редис с грибами

ПРОДУКТЫ

500 г редиса или репы (можно зеленой маргеланской редьки)

500 г грибов (можно использовать консервированные или сушеные грибы из расчета 100 г сушеных грибов на 500 г редиса)

2 ч. ложки сахарного песка

1 ст. ложка столового виноградного вина 1 ст. ложка крахмала

глутамат натрия по вкусу

2 ст. ложки растительного масла ? стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Редис вымыть, нарезать ломтиками, а затем мелко настрогать. Эту стружку опустить в кипящую воду, проварить 5 мин и вынуть из кастрюли.

Мелко нарезать грибы, предварительно подготовив их. Для этого, если грибы сушеные, размочить в горячей воде в течение 20 мин; если грибы свежие, очистить и отварить в слегка подсоленной воде. Консервированные готовы к употреблению.

Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить нарезанный стружкой редис. Спустя 5 мин добавить грибы и жарить в течение 1–2 мин. Затем залить кипятком, соль, вино, сахар, имбирь и довести до кипения на сильном огне, после чего убавить огонь и тушить 1 мин.

Усилить огонь до среднего, добавить разведенный крахмал и глутамат натрия. Встряхнуть сковороду еще раз, сбрызнуть содержимое душистым маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Блюда из овощей и грибов

Блюда из овощей и грибов Овощное ассорти200 г кабачков, 200 г соленых баклажанов, 200 г соленого болгарского перца, 200 г помидоров, 400 г соленой цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 100 г моркови, 100 г турнепса, 100 г корня сельдерея, 100 г копченого сыра, 100 г майонеза, соль,

Блюда из грибов и овощей

Блюда из грибов и овощей Жаркое из соевого мяса с грибами Понадобится: 200 г соевого мяса, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан соуса бешамель, 2 ст. л. белого вина, 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусуСоевое мясо отварить в

Блюда из овощей и грибов

Блюда из овощей и грибов При тепловой обработке в овощах происходят процессы, облегчающие их усвоение: они размягчаются, приобретают приятный вкус, на поверхности образуется красивая румяная корочка (при жарке). Кроме положительного влияния, тепловая обработка вызывает

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ за 0,4 – 0,5 у. е.

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ за 0,4 – 0,5 у. е. Зразы картофельныеИнгредиенты на 3 порции: 7?8 картофелин, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 5?6 столовых ложек панировочных сухарей, 1,5 стакана соуса грибного, зелень, соль по вкусу.Приготовление: в отваренный и

Блюда из грибов и овощей

Блюда из грибов и овощей Овощи, тушенные с гранатовым соком • 3 баклажана• 3 луковицы• 5 клубня картофеля• 3 сладких перца (1 красный и 2 желтых)• 4 помидора• 30 мл растительного масла• 100 мл гранатового сока• 3 зубчика чеснока• По 2 веточки зелени петрушки, базилика,

Блюда из овощей и грибов

Блюда из овощей и грибов Баклажаны, тушенные с помидорами Ингредиенты4 баклажана, 4 помидора, 1 пучок зелени базилика, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого сыра, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, очистить,

Блюда из овощей и грибов

Блюда из овощей и грибов Белокочанная капуста с яйцом и лукомИнгредиенты 500 г белокочанной капусты, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ Баклажаны в масле2 средних баклажана, сливочное масло, черный молоты, перец, соль.Баклажаны очистить, нарезать кубиками, припустить в масле в течение 5–7 минут, посолить и поперчить по вкусу.Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к

Блюда из овощей и грибов

Блюда из овощей и грибов Редис с грибами ПРОДУКТЫ• 500 г редиса или репы (можно зеленой маргеланской редьки)• 500 г грибов (можно использовать консервированные или сушеные грибы из расчета 100 г сушеных грибов на 500 г редиса)• 2 ч. ложки сахарного песка• 1 ст. ложка

Блюда из овощей и грибов

Блюда из овощей и грибов Адзуки с кабачками и комбу ПРОДУКТЫ• 1 стакан бобов адзуки• ? небольшого кабачка• 1 пластинка съедобных водорослей комбу длиной 6–8 см• ? ч. ложки морской или ? ч. ложки обычной солиПРИГОТОВЛЕНИЕБобы промыть, залить холодной водой и оставить

Блюда из грибов и овощей

Блюда из грибов и овощей ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ 8 яиц, 300–350 г маринованных грибов, 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Грибы и

Блюда из овощей и грибов

Блюда из овощей и грибов Запеканки Запеканка из цукини и сыраИнгредиенты.500 г цукини, 3 яйца, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления.Цукини вымыть,

Блюда из овощей и грибов

Блюда из овощей и грибов Пареная репа Очищенную, разрезанную репу заливают горячей водой и варят б — 8 минут. В воду можно добавить сухие листья мяты, малины, сельдерея и др. Сваренную репу укутывают в подушки и настаивают 20–30 минут. Готовую репу выкладывают на блюдо,

Читайте также: