Оладьи из кабачков с сыром фета рецепт с фото


Кабачковые оладьи с сыром фета


Кабачковые оладьи я люблю с детства. Нежные, сочные, они всегда улетали вмиг, не успевая остыть. А недавно я попробовала приготовить кабачковые оладьи с сыром фета на турецкий мотив, которые называются Мюджвер. Попробуйте, это тоже очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок почистить, натереть на крупной терке. Сок отжать.


Сыр фета мелко порезать или натереть на терке.


Добавить яйцо, соль, черный и красный перец.


Зелень мелко порезать, перемешать.


Всыпать муку, перемешать до однородности.


Жарить кабачковые оладьи с двух сторон до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.


Подавать кабачковые оладьи с сыром фета горячими, можно с любимым соусом, но и сами по себе они очень вкусные!



Оладушки на завтрак - звучит не только красиво, но и удивительно нежно.

Многие из вас готовили оладьи из цукини или кабачка и знают КАК это вкусно. Я хочу предложить вам вариант с фетой, которая как нельзя кстати подойдет к цукини, добавив им пикантности и новых вкусовых ноток.

На сайте нашла по поиску только варианты с творогом, поэтому публикую свой рецепт. Он такой вкусный, что просто обязан быть здесь

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Фета 150 г
  • Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
  • Зелёный лук 5–7 перьев
  • Укроп ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Паприка 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек

Способ приготовления

Натрите кабачки или цукини на крупной тёрке. Выложите в дуршлаг, слегка посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Натрите фету. Измельчите лук, зелень и чеснок.

Выжмите из кабачков лишнюю жидкость.

Яйца взбейте вилкой или венчиком. Соедините их с мукой.

Добавьте кабачки, лук, зелень, чеснок, паприку, соль и перец.

Тщательно перемешайте. Лучше делать это руками.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые оладьи перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Рецепт:
Кабачки - 500 г.
Сыр фета или брынза - 150 г.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 ст.л (с горкой)
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать, добавить сыр, яйца, муку, нарезанную зелень, посолить и поперчить. Все перемешать.
Шаг 2
На разогретую сковороду выложить ложкой тесто и печь оладушки с каждой стороны до золотистой корочки.

Готово! Подавать с йогуртом или сметаной!
Приятного аппетита)

В сообществе готовим вместе 2 ностальгируют по Греции. Решила присоединиться и приготовила греческие оладьи из кабачков Kolokithokeftedes. Рецептов Kolokithokeftedes в интернете уйма и они все разные. Единственный знаменатель использование натертых цуккини и феты. Одни используют укроп, другие мяту, третьи натертый лук, а четвертые вместо муки панировочные сухари. Короче, пошла проверенным путем – приготовила по интуиции. Возможно, это и не настоящие Kolokithokeftedes, но скажем так – по мотивам. Очень очень вкусно получилось – нежно, сочно, сытно! Очень хвaлили. Просили делать ещё.

Цуккини сняла с грядки сегодня. Второе октября – а они ЕЩЕ РАСТУТ.


Взяла:

1 цуккини прим 700 г
1 стол лож нарезанных листиков мяты
2 стебля зеленого лука
1 маленькая луковица
200 г феты
Пол чаш муки
1 яйцо
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки

Ход действий:

Цуккини очистила (кожица грубоватая была) и натёрла на крупной терке.
В дуршлак и дала отвисеться минут 15.

Мяту мелко нарезала. В большую миску.
Зеленый лук тонко нарезала. В миску к мяте.
Луковицу очистила и натерла на крупной терке. В миску.
Размешала мяту, зеленый лук и натертый лук.

Отжала цуккини и добавила в миску, размешала.
Раскрошила фету, добавила к овощам, размешала.
Добавила муку, яйцо, посолила, поперчила, размешала.

Нагрела масло на сковороде и жарила порциями на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Всё!

Тот момент, когда капитулируют самые ярые нелюбители кабачков, потому что оладьи действительно вкусные. Поверьте мне, я знаю таких. Обычно они мужского пола:)))

Чтобы проверить сей факт, нам, любителям кабачков, нужно удержаться и не съесть всё в одно лицо:)

Ингредиенты:

2 крупных цукини ( или мелких кабачков),

1 средняя морковь,

половина пучка зеленого лука,

5-7 веточек петрушки,

100 г сыра фетакса, можно взять фету. Больше сыра не нужно, он заглушает вкус цукини. Меньше можно.

2 яйца,

1 стакан муки(на глаз)

соль, перец по вкусу,

200г йогурта или сметаны для подачи

Приготовление:

1. Натереть цукини(кабачки) на крупной терке. Посолить и положить на сито минут на 5-6, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом отжать и переложить в миску.

2. Морковь почистить и н атереть на мелкой терке.

3. Мелко порубить петрушку и зеленый лук.

4. Фетаксу можно натерететь на крупной терке или размять вилкой.

5. Смешать цукини,морковь, зеленый лук,петрушку, сыр,соль,перец, муку и яйца.

6. В сковороде разогреть оливковое масло. Выкладывать ложкой тесто в горячее масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

7. Готовые оладья можно выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

8. Подавать с йогуртом или сметаной.


С наступлением жарких летних дней не очень хочется стоять у плиты и коропеть над замысловатыми блюдами. Хочется чего-то легкого и в то же время сытного. Оптимальный вариант – кабачковые оладьи с сыром, рецепт подробно описан ниже, получившие невероятную популярность благодаря быстрому приготовлению, а также интересному вкусу и приятному аромату.
На сегодняшний день существует множество вариаций рецептов блюда, но кабачковые оладьи с сыром фета и кедровыми орешками заслуживают особого внимания. Кстати, можете приготовить и оладьи из капусты, тоже получается очень вкусно.

Итак, готовим оладьи из кабачков.

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 2 яйца;
  • 200 г феты или брынзы;
  • кедровые орешки — 50-100 г;
  • около 4 ст. л. муки;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • любое масло для жарки;
  • сметана или йогурт.

Последовательность приготовления:

1. В первую очередь следует заняться подготовкой кабачков: помыть их и очистить от кожицы, несмотря на то, что они молоденькие. Натереть на крупной терке, добавить соли по вкусу, чтобы кабачки пустили соль. Примерно через 10-15 минут отжать сок и переложить в отдельную емкость.
2. Зелень мелко порубить, а фету или брынзу порезать кубиками или полосками.
3. В емкость с кабачками высыпать кедровые орешки, зелень и сыр. Добавить яйца и хорошенько перемешать.
4. Используя сито, просеять муку, еще раз перемешать получившуюся массу.
5. Пришло время жарки: сковороду хорошенько разогреть, добавить подсолнечного масла и подождать, пока оно прогреется, чтобы оладьи не пристали к поверхности сковороды.
6. Тесто выкладывать столовой ложкой и обжаривать до румяного цвета с обеих сторон.
7. Кабачковые оладьи с сыром фета, зеленью и орешками готовы, в порционные тарелки выложить сметану или йогурт, они придадут блюду завершенности.


Полезные советы:

— По желанию, в тесто из кабачков можно добавлять другие ингредиенты. К примеру, если добавить к ним лимонной цедры, зелени или пряностей, можно получить совершенно новое и оригинальное блюдо. С кабачками отлично сочетаются такие овощи, как картофель, капуста и брокколи, поэтому овощные оладьи с такими продуктами получаться очень вкусными.

— Неплохой вкус кабачковые оладьи получают тогда, когда к ним добавляются грибы или сыр. Любители сытных блюд могут добавить в рецепт куриного или говяжьего фарша, а также бекона или колбасы.

— Те, кто следит за своей фигурой, могут запечь кабачки в духовке и не использовать подсолнечное масло, а подать их со сметанным соусом, тогда блюдо будет диетическим.

— Если используются старые кабачки с плотной кожицей, ее нужно очистить и удалить семена.

— По желанию, можно разнообразить вкус блюда, и сделать оладьи сладкими. Для этого к кабачкам добавляется творог, изюм и сахар. Непременно, детки от такого блюда будут в восторге.

В заключение стоит добавить, что оладьи из кабачков с сыром фета будут отличным блюдом, как для завтрака, так и ужина, и в холодном, и в горячем виде.

Легкие, сочные и воздушные оладьи из кабачков – вкусный бонус от нежаркого лета. Из множества быстрых и вкусных рецептов я сегодня выбрала средиземноморский вариант — с греческим сыром «Фета», который у нас можно купить в любом продуктовом магазине. Оладьи получаются очень пышными, легкими, со сливочным оттенком вкуса. Объедение! Подавать такие оладушки лучше всего с йогуртовым соусом.


  • 1 кг кабачков (1,5 кг, если кабачки зрелые, кожистые и с крупными семенами),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 3 яйца,
  • 200 г брынзы «Фета»,
  • 1 стакан муки + 1 ст. ложка с горкой,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 1 ч. ложка сушеной сладкой паприки,
  • 1 ст. ложка соли,
  • свежемолотый черный перец по вкусу (я кладу половину чайной ложки),
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. Кабачки чистим, у крупных вынимаем сердцевинку с семенами, молодые натираем сразу на крупной терке. Выкладываем в большую миску, посыпаем солью, перемешиваем. Даем постоять минут пять – кабачки дадут много сока – его нужно отжать и слить. Чем лучше отожмете, тем вкусней будут оладушки.

2. Морковь трем на мелкой терке, лук чистим, мелко рубим, зелень также рубим помельче.

3. Перед замесом теста еще разок отжимаем наши кабачки. Далее смешиваем все с рублеными овощами, солью, приправами и сыром «Фета». Он мягкий, так что у вас легко получится однородная масса. Затем в нее нужно будет высыпать муку и еще разок хорошенько перемешать.

4. На этом с тестом мы закончили. Приступаем к жарке. Сначала разогреваем сковородку, выливаем в нее растительное масло (не скупимся на масло). Прикручиваем огонь до среднего. Берем две столовых ложки. В одну зачерпываем тесто, а другой снимаем тесто с ложки на сковородку. Обжариваем оладьи из кабачков до золотистого цвета. Переворачиваем лопаточкой. Если оладушки не хотят сразу отставать, легонько прижмите их к сковородке, а затем уже переверните.

Подавать такие оладушки лучше с легким йогуртовым соусом. Или с соусом цацики.


Вкус кабачковых оладий многим знаком с самого детства. Мамы и бабушки наверняка не раз готовили нежные, сочные, ароматные оладьи, которые съедались вмиг, и вы даже не успевали сообразить, что приготовлены они из таких «нелюбимых овощей».

Сегодня все мы выросли и прекрасно знаем, что кабачок не только вкусен, но и невероятно полезен: плоды содержат соли фосфора, магния, кальция, калия, без витаминов тоже не обойдется — С, В1, В2, яблочную и фолиевую кислоты. Кроме того, кабачок является ничем иным, как самым распространённым диетическим продуктом! Благодаря этому овощу любые оладьи обретают невысокую калорийность, но если вы хотите совсем уж низкокалорийное блюдо, обратите внимание на один из предыдущих рецептов на Emily.by —оладьи из кабачков БЕЗ МУКИ.

После всего вышесказанного нам ничего не остается, как приступить к готовке. Представляем простой и вкусный рецепт — оладьи из кабачков с сыром Фета.

Ингредиенты:

— небольшой кабачок (цуккини) – 3 шт.;
— сыр «Фета» – 100г;
— зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – пучок;
— куриное яйцо -3 шт.;
— мука – 150-200г;
— соль – 2 ч. ложки;
— свежемолотый черный перец – 1 ч. ложка;
— специи (итальянские травы, тимьян) – по желанию;
— сметана или соус – по желанию;
— растительное или оливковое масло для жарки.

Приготовление:

1. Очистите кабачок от кожицы при необходимости (молодой цуккини можно не очищать). Натрите его на крупной терке, руками отожмите сок, и переложите уже сухой кабачок в другое блюдо.

2. Промойте зелень и мелко нарежьте лук, укроп, петрушку (должно получиться примерно по 20-30г нарубленной зелени). Добавьте зелень к кабачку.

3. Также добавьте к цуккини сыр «Фета», предварительно нарезанный на небольшие кусочки, и слегка взбитые сырые яйца, посолите, поперчите, можно добавить специй, хорошенько перемешайте.

4. Добавьте муку (в зависимости от количества кабачков, масса не должна быть слишком густой), затем еще раз тщательно перемешайте.

5. Налейте немного масла на сковородку и поставьте ее на средний огонь. Выкладывайте кабачковое тесто на горячую сковороду столовой ложкой и жарьте оладушки по нескольку минут с каждой стороны. Подавать лучше горяченькими со сметаной или любым соусом по вкусу.

Доброго дня всем, кто зашёл на мой блог! И если уж вы сюда зашли, значит вы хотите вместе со мной приготовить оладьи из кабачков с сыром. Простое это кушанье выручает меня на протяжении всего лета. Овощ этот неприхотливый растёт очень быстро и мы уже заготовили на зиму вкусную кабачковую икру.

А сегодня блюдо будет из разряда «на скорую руку». Стряпаю я кабачковые оладушки с добавлением всего, что найду в холодильнике. Хороши они не только с сыром, но и с колбасой и с мясным фаршем. Зелени тоже можно покрошить прямо в тесто, от этого готовые изделия будут выглядеть ещё аппетитнее.

Возможно вы не знали, но их можно готовить разными способами. Например, не только обжарить на сковороде, но можно их запечь в духовке. Кстати, печёные оладушки будут пышными и менее жирными, чем жареные. Выбирайте наиболее подходящий для вас способ приготовления и начнём, пожалуй.


Содержание:

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Летом это блюдо становится “дежурным”. Легко и быстро можно приготовить румяные кабачковые оладушки на завтрак. А те, кто много двигается и не боится располнеть, могут позволить себе их и во время ужина.


Ароматные добавки придают кушанью завершенный вкус. Предлагаю вам самостоятельно их приготовить и по достоинству оценить.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

1. Основной компонент будущего теста моем. Если это совсем молодые овощи, то кожуру можно не срезать. Если же они уже зрелые, то шкурку снимаем и обязательно убираем семечки. Натираем на крупную тёрку.


2. Луковицу очищаем, моем и трём в ту же миску. Туда же добавляем измельченные чесночные зубочки и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Не забудьте соль и специи.

Яйца лучше взбить в отдельной миске и потом влить в тесто.

2. Так же отдельно натираем сыр и всыпаем его в тесто понемногу. Муку засыпаем в последнюю очередь. Ее количество зависит от сочности смеси. Здесь главное не переборщить, чтобы готовая масса не получилась слишком плотной.


3. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на раскаленную поверхность параллельно придавая форму. Чтобы кушанье не подгорело, регулируем огонь. Пламя должно быть слабее среднего. При умеренном нагреве наши блинчики красиво подрумянятся и пропекутся внутри.

Румяные малыши готовы! На стол их лучше подавать с пылу с жару, обильно приправив сметаной.

Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.


Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.


2. Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.

3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.


Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки

Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».

В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.

Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
  • Морковка – 250г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 100-150г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.

Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.


Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль

  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

Приготовление:

1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.

2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.

Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.

3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.


4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.

5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.


Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.


Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.

Что нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Перец, соль
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.

2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.

3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.


4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.

Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.

Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице.

Читайте также: