Овощи тушеные по арабски



  • Тип блюда: Консервирование овощей
  • Национальная кухня: Арабская кухня
  • Вид кухни: Блюда для пикника
  • Рецепт добавлен: 24.04.2015
Автор


Ингредиенты:

  • сумеши цветной по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

  • 1

Дополнительно:


Фото этого ассорти показанно по красной стрелке, а также и другие салаты в духане по продаже шаурмы.


Это ассорти вместе с приправой Амба.

Пита с шаурмой и тхиной

У арабов и друзов, это ассорти также популярно, как в России квашенная капуста и почти каждая арабская семья его солит большими пластиковыми бочонками.

Первый раз я его попробовал вместе с шаурмой 25 лет тому назад и как говорится: — "Любовь с первого укуса"
Долгие годы не мог найти правильный рецепт, но пару лет назад по подсказке нескольких коллег по работе, методом проб и с небольшими изменениями, добился нужного результата с учётом вкуса моей семьи.
Изменения касаются, только в остроте капусты, если для арабов 3-4 острых перцов и много уксуса это норма, то для нас достаточно 1-1.5 и уксуса поменьше, плюс я добавил яблоко и лук, вкус салата получается ещё приятней и разнообразней.

Не добавляю специю Амба, и хотя он готовится из плодов вкусного манго, но её запах довольно неприятный, вот моя жена и против, хотя в малых дозах и в рассоле он придаёт дополнительную пикантность и аромат.

Амба (острая приправа из маринованных плодов манго). Один из «столпов» израильской кухни, уступающий по популярности разве что тхине, фалафелю и шварме. Эту приправу завезли в Израиль в начале 50-х годов евреи из Ирака и Индии. Как пишет кулинарный историк Джил Маркс в своей книге Encyclopedia of Jewish Food, «тонко нарезанные ломтики манго сначала в течение нескольких дней выдерживали в соляном растворе, куда затем добавляли куркуму, измельченные в порошок перцы чили, лимонную цедру и другие специи». В итоге получался соус, очень едкий и пряный.

Кстати рецепт этого ассорти и привезли евреи из арабских стран, или из Морокко, или Ирака, поэтому я и назвал по-арабски.

Итак переходим непосредственно к рецепту

Для засолки берём:
Велок капусты-2кг, велок цветной капусты 2кг, 4-моркови, 2- кольраби, яблоко и 1-2 луковицы. 2- перца и 1 острый перчик
Рассол: стакан лимонного сока, стакан 5%уксуса, 3 стакана горячей воды, 3.5 с. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, ст.ложка куркума, можно также добавить редьку, чеснок и стебли селдерея.

После приготовления можно регулировать и исправлять по вашему вкусу уровень соли, и уксуса путём добавления их, или уменьшения простым добавлением понемногу воды, или сахара.

А дальше смотрим мой пошаговый видео рецепт под музыку


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо небольшими кусочками или рёбрышки
  • овощи:
  • 2 баклажана,1 небольшой кабачок,1 луковица большая,чеснок 3-4 дольки
  • морковка 1 шт. перец сладкий(паприка) 1 большой,картошка 1 большая,1 веточка корня сельдерея,зелень.(можно брокколи или цветную капусту)
  • растительное масло,1 баночка томатов 450 гр
  • специи:всего по щепотке(кумин,,кориандр,сухой фенхель или укроп(семена),кардамон,соль,красный-чёрный перчик,1 ч.л куркум.

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом кол-ве растительного масла пожарить мяско до золотистости+лук порезаный полукольцами+ чеснок(через пресс)+специи+вылить баночку томатов,налить 1 стакан водички и на медленом огне тушить мясо в томатах,за 10 минут до готовности положить к мясу порезаный корень сельдерея.

Овощи порезать и обжарить по отдельности на растительном масле,положить их на кухоное полотенце.

Теперь как мясо готово,перекладываем овощи в мясо с томатами,добавляем немного водички и тушим 5 минут.На гарнир отварить рис или гречку!Посыпать при желании зеленью!Приятного аппетита!

Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам



Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2018

418 ККал на 1 порцию


Лук и чеснок очистить и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить чеснок и лук в течение 3-4 мин., до золотистого цвета. Затем добавить фарш, перемешать и жарить 5 мин.

Морковь очистить. Помидоры мелко нарезать.

Баклажаны, цуккини и морковь нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду. Затем добавить помидоры, томатную пасту и мелко нарезанную кинзу, приправить специями (тмин, кардамон, молотая гвоздика и кориандр). Влить воду и добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне 20-25 мин., до готовности овощей.



  • Тип блюда: Консервирование овощей
  • Национальная кухня: Арабская кухня
  • Вид кухни: Блюда для пикника
  • Рецепт добавлен: 24.04.2015
Автор


Ингредиенты:

  • сумеши цветной по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

  • 1

Дополнительно:


Фото этого ассорти показанно по красной стрелке, а также и другие салаты в духане по продаже шаурмы.


Это ассорти вместе с приправой Амба.

Пита с шаурмой и тхиной

У арабов и друзов, это ассорти также популярно, как в России квашенная капуста и почти каждая арабская семья его солит большими пластиковыми бочонками.

Первый раз я его попробовал вместе с шаурмой 25 лет тому назад и как говорится: — "Любовь с первого укуса"
Долгие годы не мог найти правильный рецепт, но пару лет назад по подсказке нескольких коллег по работе, методом проб и с небольшими изменениями, добился нужного результата с учётом вкуса моей семьи.
Изменения касаются, только в остроте капусты, если для арабов 3-4 острых перцов и много уксуса это норма, то для нас достаточно 1-1.5 и уксуса поменьше, плюс я добавил яблоко и лук, вкус салата получается ещё приятней и разнообразней.

Не добавляю специю Амба, и хотя он готовится из плодов вкусного манго, но её запах довольно неприятный, вот моя жена и против, хотя в малых дозах и в рассоле он придаёт дополнительную пикантность и аромат.

Амба (острая приправа из маринованных плодов манго). Один из «столпов» израильской кухни, уступающий по популярности разве что тхине, фалафелю и шварме. Эту приправу завезли в Израиль в начале 50-х годов евреи из Ирака и Индии. Как пишет кулинарный историк Джил Маркс в своей книге Encyclopedia of Jewish Food, «тонко нарезанные ломтики манго сначала в течение нескольких дней выдерживали в соляном растворе, куда затем добавляли куркуму, измельченные в порошок перцы чили, лимонную цедру и другие специи». В итоге получался соус, очень едкий и пряный.

Кстати рецепт этого ассорти и привезли евреи из арабских стран, или из Морокко, или Ирака, поэтому я и назвал по-арабски.

Итак переходим непосредственно к рецепту

Для засолки берём:
Велок капусты-2кг, велок цветной капусты 2кг, 4-моркови, 2- кольраби, яблоко и 1-2 луковицы. 2- перца и 1 острый перчик
Рассол: стакан лимонного сока, стакан 5%уксуса, 3 стакана горячей воды, 3.5 с. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, ст.ложка куркума, можно также добавить редьку, чеснок и стебли селдерея.

После приготовления можно регулировать и исправлять по вашему вкусу уровень соли, и уксуса путём добавления их, или уменьшения простым добавлением понемногу воды, или сахара.

А дальше смотрим мой пошаговый видео рецепт под музыку




Для рецепта вам потребуется:

  • рис - 200г
  • баклажаны - 8 шт. (мелкие)
  • растительное масло для жарки
  • фарш мясной - 600г
  • йогурт - 300г
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • масло топленое - 30г
  • томатная паста
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Варим рис до готовности. Время готовки нужно выбрать так, чтобы к моменту соединения всех ингредиентов для блюда он оставался горячим. В этом случае удобно использовать мультиварку.

Срезаем с баклажанов вдоль его длины тонкий слой кожицы в нескольких местах с разных сторон.


Баклажаны обжариваем со всех сторон в сковороде с добавлением растительного масла.


Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.


Для начинки жарим мясной фарш до готовности, добавив специи и соль.


Остывшим фаршем наполняем обжаренные баклажаны, предварительно сделав в них кармашек ножом, ложкой или просто пальцами. Баклажаны мягкие, поэтому кармашек сделать очень просто.


Перекладываем фаршированные мясом баклажаны в жаропрочную форму.


На сковороде готовим соус. Жарим измельченный помидор с томатной пастой и специями на сливочном масле.


Добавляем немного воды и тушим. Соус можно приготовить из готового томатного пюре с добавлением томатной пасты и специй.


Соусом покрываем баклажаны


и тушим на небольшом огне 10-15 минут.


Йогурт смешиваем с лимонным соком и измельченным чесноком. Приправляем по вкусу солью. Выкладываем на тарелку горячий вареный рис, полностью покрываем его заправкой из йогурта с чесноком, сверху выкладываем фаршированные баклажаны в томатном соусе. Готовое блюдо полить разогретым топленым маслом и можно наслаждаться вкусом фатта макдус с баклажанами. Фаршированные мясом баклажаны по-арабски готовы. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя:

Это легкое, вкусное и полезное блюдо для организма. Оно является одним из простых рецептов, которое готовятся на кухнях Палестины, Иордании и Ливана. Приготовить тушеные помидоры может любой без каких-либо усилий. Ингредиенты для этого блюда очень просты и доступны на любой кухне. Бандора каляя едят как правило на завтрак, а также на обед. В качестве гарнира можно отварить рис или же макароны.

Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тушеных помидор по-арабски нам необходимо взять: помидоры, чеснок, лук репчатый, стручок острого перца, сладкий зеленый перец, соль, черный молотый перец, оливковое масло или же растительное масло.


Помидор сначала промывают и очищают от кожуры. Для того чтобы очистить помидоры для начала делаем крестообразные надрезы. И заливаем наши помидоры кипятком на 3-4 минуты. После этого времени шкурка сама начнет хорошо отходить.


Помидоры нарезают на небольшие квадратные кусочки.


Лук, чеснок очистить, промыть и мелко нарезать.


Сладкий и острый зеленый перец моем очищаем от семян и режем мелкими кубиками, добавляем по желанию. У меня маленький ребенок поэтому я острый перец не добавляю.


В сковороду налейте немного оливкового масла, лук и чеснок обжарить в течение трех минут.


Добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, соль и черный перец, хорошо перемешайте


Готовьте на среднем огне. Как только блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимума, тушим в течение 15 минут накрыв сковороду, пока помидоры не станут мягкими даже можно сказать кашеобразными. Помешиваем каждые две минуты.


Ароматное, сытное, а главное очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 1 головка

Масло оливковое - 70 мл

Перец чили - 1/2 шт.

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски - настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.

В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой. Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками - отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.

Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!


Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.


В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.


Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.


Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.


Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.


Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!


Используемые ингредиенты для приготовления блюда макдус из баклажанов по-арабски:

  • Баклажаны (карликовые) – 2 кг.;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Рубленные грецкие орехи – 200 гр.;
  • Рубленный красный горький перец – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 400 мл.;
  • Соль по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Арабской кухни

    Автор рецепта: Валентина

    Как готовить макдус по арабски из баклажанов, пошагово в домашних условиях?

    1. Баклажаны помыть и не срезая плодоножку, опустить в слабо кипящую воду. Варить 20 - 25 минут.
    2. Сваренные баклажаны вынимаем из воды на тарелку и подготавливаем дуршлаг установленный на другой тарелке.
    3. Далее срезаем у баклажан плодоножку и делаем продольный разрез. Разрезать до конца не нужно, баклажан не должен распасться на две половинки, его надо раскрыть.
    4. Серединку баклажана сильно присаливаем и укладываем на дуршлаг, снова соединяя половинки. Проделываем эту процедуру со всеми баклажанами.
    5. Затем мы накрываем баклажаны тарелкой и сверху ставим груз. Оставляем баклажаны под гнетом на 2 часа.

    Готовим начинку для фаршировки баклажан:

    1. Чеснок и красный горький перец в блендере измельчаем до состояния пасты.
    2. Добавляем эту пасту к орехам, туда же вливаем 4 ст.л. оливкового масла.
    3. Все тщательно перемешиваем.
    4. Начинка готова. Соль класть не надо, так как баклажаны уже хорошо посолены.

    Возвращаемся к баклажанам:

    1. Снимаем гнет, жидкость с тарелки выливаем.
    2. Подготавливаем посуду, в которую будем укладывать баклажаны, удобней пользоваться квадратными пластиковыми контейнерами.
    3. Берем баклажан, раскрываем его и укладываем в него начинку, снова закрываем.
    4. Начинки нужно класть столько, что бы баклажан мог закрыться.
    5. Укладываем рядами в подготовленную посуду фаршированные баклажаны.
    6. Заливаем баклажаны оливковым маслом, так что бы оно почти покрыло их.
    7. Выдерживаем баклажаны не менее 4 дней в холодильнике.
    8. Через 4 дня блюдо готово.

    Приятного вам аппетита!

    Видео рецепт приготовления блюда


    Тарелка острых и пряных овощей! Употребляется как отдельное блюдо так и в сочетании с гарниром. При добавлении мяса получится более сытный вариант.

    Ингредиенты для «Овощи на восточный манер»:

    • Кабачок — 1 шт
    • Баклажан — 1 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Специи (черный перец, кориандр, перец красный) — по вкусу
    • Имбирь — по вкусу
    • Масло растительное (для жарки) — 10 ст. л.
    • Соус (рыбный, можно заменить на соевый) — по вкусу
    • Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
    • Чеснок — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1464 ккал
    белки
    9.5 г
    жиры
    131.3 г
    углеводы
    205.3 г
    Порции
    ккал
    366 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    32.8 г
    углеводы
    51.3 г
    100 г блюда
    ккал
    124.1 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    11.1 г
    углеводы
    17.4 г

    Рецепт «Овощи на восточный манер»:


    Овощи режем соломкой, лук полукольцами, чеснок, имбирь и горький перец измельчаем.


    Обжариваем все овощи отдельно друг от друга в воке с небольшим добавлением масла. Лук можно чуточку посолить, будет вкуснее, остальные овощи не солим, специи пока не добавляем.


    После того, как всё овощи обжарили, в вок добавляем 1-2 ложки растительного масла, добавляем специи, чеснок, имбирь и горький перец. Чуть обжариваем и добавляем наши овощи, перемешиваем, добавляем рыбный соус, тушим еще пару минут.
    Всё!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Овощное рагу

    • 23
    • 18
    • 3812

    Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке

    • 28
    • 133
    • 8986

    Соте из баклажанов с яблоками

    • 9
    • 56
    • 8676

    Белокочанная капуста, запечённая в духовке

    • 85
    • 1001
    • 20209

    Тушeный горошек

    • 28
    • 36
    • 4676

    Котлеты "Дачные"

    • 43
    • 513
    • 25986

    Запеченный картофель с чесноком и мятой

    • 61
    • 168
    • 3625

    Домашнее сельское кушание

    • 110
    • 1232
    • 27599

    Белорусские драники

    • 57
    • 275
    • 6604

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Вместо ужина"

    • 136
    • 434
    • 24625

    Картофельные палочки с сыром

    • 172
    • 926
    • 18373

    Торт клюквенный с творожным суфле "Северные ночи"

    • 47
    • 607
    • 32962

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 июля 2016 года Ирушенька #


    15 июля 2016 года Зубковская Ольга # (автор рецепта)



    12 июля 2016 года Wera13 #






    12 июля 2016 года Зубковская Ольга # (автор рецепта)


    11 июля 2016 года Тамуся #


    12 июля 2016 года Зубковская Ольга # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: