Овощи тушеные по арабски
- Тип блюда: Консервирование овощей
- Национальная кухня: Арабская кухня
- Вид кухни: Блюда для пикника
- Рецепт добавлен: 24.04.2015
Автор
Ингредиенты:
- сумеши цветной по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
Дополнительно:
Фото этого ассорти показанно по красной стрелке, а также и другие салаты в духане по продаже шаурмы.
Это ассорти вместе с приправой Амба.
Пита с шаурмой и тхиной
У арабов и друзов, это ассорти также популярно, как в России квашенная капуста и почти каждая арабская семья его солит большими пластиковыми бочонками.
Первый раз я его попробовал вместе с шаурмой 25 лет тому назад и как говорится: — "Любовь с первого укуса"
Долгие годы не мог найти правильный рецепт, но пару лет назад по подсказке нескольких коллег по работе, методом проб и с небольшими изменениями, добился нужного результата с учётом вкуса моей семьи.
Изменения касаются, только в остроте капусты, если для арабов 3-4 острых перцов и много уксуса это норма, то для нас достаточно 1-1.5 и уксуса поменьше, плюс я добавил яблоко и лук, вкус салата получается ещё приятней и разнообразней.
Не добавляю специю Амба, и хотя он готовится из плодов вкусного манго, но её запах довольно неприятный, вот моя жена и против, хотя в малых дозах и в рассоле он придаёт дополнительную пикантность и аромат.
Амба (острая приправа из маринованных плодов манго). Один из «столпов» израильской кухни, уступающий по популярности разве что тхине, фалафелю и шварме. Эту приправу завезли в Израиль в начале 50-х годов евреи из Ирака и Индии. Как пишет кулинарный историк Джил Маркс в своей книге Encyclopedia of Jewish Food, «тонко нарезанные ломтики манго сначала в течение нескольких дней выдерживали в соляном растворе, куда затем добавляли куркуму, измельченные в порошок перцы чили, лимонную цедру и другие специи». В итоге получался соус, очень едкий и пряный.
Кстати рецепт этого ассорти и привезли евреи из арабских стран, или из Морокко, или Ирака, поэтому я и назвал по-арабски.
Итак переходим непосредственно к рецепту
Для засолки берём:
Велок капусты-2кг, велок цветной капусты 2кг, 4-моркови, 2- кольраби, яблоко и 1-2 луковицы. 2- перца и 1 острый перчик
Рассол: стакан лимонного сока, стакан 5%уксуса, 3 стакана горячей воды, 3.5 с. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, ст.ложка куркума, можно также добавить редьку, чеснок и стебли селдерея.
После приготовления можно регулировать и исправлять по вашему вкусу уровень соли, и уксуса путём добавления их, или уменьшения простым добавлением понемногу воды, или сахара.
А дальше смотрим мой пошаговый видео рецепт под музыку
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо небольшими кусочками или рёбрышки
- овощи:
- 2 баклажана,1 небольшой кабачок,1 луковица большая,чеснок 3-4 дольки
- морковка 1 шт. перец сладкий(паприка) 1 большой,картошка 1 большая,1 веточка корня сельдерея,зелень.(можно брокколи или цветную капусту)
- растительное масло,1 баночка томатов 450 гр
- специи:всего по щепотке(кумин,,кориандр,сухой фенхель или укроп(семена),кардамон,соль,красный-чёрный перчик,1 ч.л куркум.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом кол-ве растительного масла пожарить мяско до золотистости+лук порезаный полукольцами+ чеснок(через пресс)+специи+вылить баночку томатов,налить 1 стакан водички и на медленом огне тушить мясо в томатах,за 10 минут до готовности положить к мясу порезаный корень сельдерея.
Овощи порезать и обжарить по отдельности на растительном масле,положить их на кухоное полотенце.
Теперь как мясо готово,перекладываем овощи в мясо с томатами,добавляем немного водички и тушим 5 минут.На гарнир отварить рис или гречку!Посыпать при желании зеленью!Приятного аппетита!
Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными
Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2018
418 ККал на 1 порцию
Лук и чеснок очистить и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить чеснок и лук в течение 3-4 мин., до золотистого цвета. Затем добавить фарш, перемешать и жарить 5 мин.
Морковь очистить. Помидоры мелко нарезать.
Баклажаны, цуккини и морковь нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду. Затем добавить помидоры, томатную пасту и мелко нарезанную кинзу, приправить специями (тмин, кардамон, молотая гвоздика и кориандр). Влить воду и добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.
Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне 20-25 мин., до готовности овощей.
- Тип блюда: Консервирование овощей
- Национальная кухня: Арабская кухня
- Вид кухни: Блюда для пикника
- Рецепт добавлен: 24.04.2015
Автор
Ингредиенты:
- сумеши цветной по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
Дополнительно:
Фото этого ассорти показанно по красной стрелке, а также и другие салаты в духане по продаже шаурмы.
Это ассорти вместе с приправой Амба.
Пита с шаурмой и тхиной
У арабов и друзов, это ассорти также популярно, как в России квашенная капуста и почти каждая арабская семья его солит большими пластиковыми бочонками.
Первый раз я его попробовал вместе с шаурмой 25 лет тому назад и как говорится: — "Любовь с первого укуса"
Долгие годы не мог найти правильный рецепт, но пару лет назад по подсказке нескольких коллег по работе, методом проб и с небольшими изменениями, добился нужного результата с учётом вкуса моей семьи.
Изменения касаются, только в остроте капусты, если для арабов 3-4 острых перцов и много уксуса это норма, то для нас достаточно 1-1.5 и уксуса поменьше, плюс я добавил яблоко и лук, вкус салата получается ещё приятней и разнообразней.
Не добавляю специю Амба, и хотя он готовится из плодов вкусного манго, но её запах довольно неприятный, вот моя жена и против, хотя в малых дозах и в рассоле он придаёт дополнительную пикантность и аромат.
Амба (острая приправа из маринованных плодов манго). Один из «столпов» израильской кухни, уступающий по популярности разве что тхине, фалафелю и шварме. Эту приправу завезли в Израиль в начале 50-х годов евреи из Ирака и Индии. Как пишет кулинарный историк Джил Маркс в своей книге Encyclopedia of Jewish Food, «тонко нарезанные ломтики манго сначала в течение нескольких дней выдерживали в соляном растворе, куда затем добавляли куркуму, измельченные в порошок перцы чили, лимонную цедру и другие специи». В итоге получался соус, очень едкий и пряный.
Кстати рецепт этого ассорти и привезли евреи из арабских стран, или из Морокко, или Ирака, поэтому я и назвал по-арабски.
Итак переходим непосредственно к рецепту
Для засолки берём:
Велок капусты-2кг, велок цветной капусты 2кг, 4-моркови, 2- кольраби, яблоко и 1-2 луковицы. 2- перца и 1 острый перчик
Рассол: стакан лимонного сока, стакан 5%уксуса, 3 стакана горячей воды, 3.5 с. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, ст.ложка куркума, можно также добавить редьку, чеснок и стебли селдерея.
После приготовления можно регулировать и исправлять по вашему вкусу уровень соли, и уксуса путём добавления их, или уменьшения простым добавлением понемногу воды, или сахара.
А дальше смотрим мой пошаговый видео рецепт под музыку
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 200г
- баклажаны - 8 шт. (мелкие)
- растительное масло для жарки
- фарш мясной - 600г
- йогурт - 300г
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лимон (сок) - 1 шт.
- масло топленое - 30г
- томатная паста
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Варим рис до готовности. Время готовки нужно выбрать так, чтобы к моменту соединения всех ингредиентов для блюда он оставался горячим. В этом случае удобно использовать мультиварку.
Срезаем с баклажанов вдоль его длины тонкий слой кожицы в нескольких местах с разных сторон.
Баклажаны обжариваем со всех сторон в сковороде с добавлением растительного масла.
Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Для начинки жарим мясной фарш до готовности, добавив специи и соль.
Остывшим фаршем наполняем обжаренные баклажаны, предварительно сделав в них кармашек ножом, ложкой или просто пальцами. Баклажаны мягкие, поэтому кармашек сделать очень просто.
Перекладываем фаршированные мясом баклажаны в жаропрочную форму.
На сковороде готовим соус. Жарим измельченный помидор с томатной пастой и специями на сливочном масле.
Добавляем немного воды и тушим. Соус можно приготовить из готового томатного пюре с добавлением томатной пасты и специй.
Соусом покрываем баклажаны
и тушим на небольшом огне 10-15 минут.
Йогурт смешиваем с лимонным соком и измельченным чесноком. Приправляем по вкусу солью. Выкладываем на тарелку горячий вареный рис, полностью покрываем его заправкой из йогурта с чесноком, сверху выкладываем фаршированные баклажаны в томатном соусе. Готовое блюдо полить разогретым топленым маслом и можно наслаждаться вкусом фатта макдус с баклажанами. Фаршированные мясом баклажаны по-арабски готовы. Приятного аппетита!
Описание рецепта — Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя:
Это легкое, вкусное и полезное блюдо для организма. Оно является одним из простых рецептов, которое готовятся на кухнях Палестины, Иордании и Ливана. Приготовить тушеные помидоры может любой без каких-либо усилий. Ингредиенты для этого блюда очень просты и доступны на любой кухне. Бандора каляя едят как правило на завтрак, а также на обед. В качестве гарнира можно отварить рис или же макароны.
Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления тушеных помидор по-арабски нам необходимо взять: помидоры, чеснок, лук репчатый, стручок острого перца, сладкий зеленый перец, соль, черный молотый перец, оливковое масло или же растительное масло.
Помидор сначала промывают и очищают от кожуры. Для того чтобы очистить помидоры для начала делаем крестообразные надрезы. И заливаем наши помидоры кипятком на 3-4 минуты. После этого времени шкурка сама начнет хорошо отходить.
Помидоры нарезают на небольшие квадратные кусочки.
Лук, чеснок очистить, промыть и мелко нарезать.
Сладкий и острый зеленый перец моем очищаем от семян и режем мелкими кубиками, добавляем по желанию. У меня маленький ребенок поэтому я острый перец не добавляю.
В сковороду налейте немного оливкового масла, лук и чеснок обжарить в течение трех минут.
Добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, соль и черный перец, хорошо перемешайте
Готовьте на среднем огне. Как только блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимума, тушим в течение 15 минут накрыв сковороду, пока помидоры не станут мягкими даже можно сказать кашеобразными. Помешиваем каждые две минуты.
Ароматное, сытное, а главное очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Помидоры - 400 г
Перец болгарский - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло оливковое - 70 мл
Перец чили - 1/2 шт.
- 160 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски - настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.
В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой. Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками - отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.
Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!
Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.
В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.
Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.
Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.
Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.
Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!
Используемые ингредиенты для приготовления блюда макдус из баклажанов по-арабски:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Арабской кухни
Автор рецепта: Валентина
Как готовить макдус по арабски из баклажанов, пошагово в домашних условиях?
- Баклажаны помыть и не срезая плодоножку, опустить в слабо кипящую воду. Варить 20 - 25 минут.
- Сваренные баклажаны вынимаем из воды на тарелку и подготавливаем дуршлаг установленный на другой тарелке.
- Далее срезаем у баклажан плодоножку и делаем продольный разрез. Разрезать до конца не нужно, баклажан не должен распасться на две половинки, его надо раскрыть.
- Серединку баклажана сильно присаливаем и укладываем на дуршлаг, снова соединяя половинки. Проделываем эту процедуру со всеми баклажанами.
- Затем мы накрываем баклажаны тарелкой и сверху ставим груз. Оставляем баклажаны под гнетом на 2 часа.
Готовим начинку для фаршировки баклажан:
- Чеснок и красный горький перец в блендере измельчаем до состояния пасты.
- Добавляем эту пасту к орехам, туда же вливаем 4 ст.л. оливкового масла.
- Все тщательно перемешиваем.
- Начинка готова. Соль класть не надо, так как баклажаны уже хорошо посолены.
Возвращаемся к баклажанам:
- Снимаем гнет, жидкость с тарелки выливаем.
- Подготавливаем посуду, в которую будем укладывать баклажаны, удобней пользоваться квадратными пластиковыми контейнерами.
- Берем баклажан, раскрываем его и укладываем в него начинку, снова закрываем.
- Начинки нужно класть столько, что бы баклажан мог закрыться.
- Укладываем рядами в подготовленную посуду фаршированные баклажаны.
- Заливаем баклажаны оливковым маслом, так что бы оно почти покрыло их.
- Выдерживаем баклажаны не менее 4 дней в холодильнике.
- Через 4 дня блюдо готово.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт приготовления блюда
Тарелка острых и пряных овощей! Употребляется как отдельное блюдо так и в сочетании с гарниром. При добавлении мяса получится более сытный вариант.
Ингредиенты для «Овощи на восточный манер»:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи (черный перец, кориандр, перец красный) — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 10 ст. л.
- Соус (рыбный, можно заменить на соевый) — по вкусу
- Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1464 ккал | белки 9.5 г | жиры 131.3 г | углеводы 205.3 г |
Порции | |||
ккал 366 ккал | белки 2.4 г | жиры 32.8 г | углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 0.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Овощи на восточный манер»:
Овощи режем соломкой, лук полукольцами, чеснок, имбирь и горький перец измельчаем.
Обжариваем все овощи отдельно друг от друга в воке с небольшим добавлением масла. Лук можно чуточку посолить, будет вкуснее, остальные овощи не солим, специи пока не добавляем.
После того, как всё овощи обжарили, в вок добавляем 1-2 ложки растительного масла, добавляем специи, чеснок, имбирь и горький перец. Чуть обжариваем и добавляем наши овощи, перемешиваем, добавляем рыбный соус, тушим еще пару минут.
Всё!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощное рагу
- 23
- 18
- 3812
Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке
- 28
- 133
- 8986
Соте из баклажанов с яблоками
- 9
- 56
- 8676
Белокочанная капуста, запечённая в духовке
- 85
- 1001
- 20209
Тушeный горошек
- 28
- 36
- 4676
Котлеты "Дачные"
- 43
- 513
- 25986
Запеченный картофель с чесноком и мятой
- 61
- 168
- 3625
Домашнее сельское кушание
- 110
- 1232
- 27599
Белорусские драники
- 57
- 275
- 6604
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вместо ужина"
- 136
- 434
- 24625
Картофельные палочки с сыром
- 172
- 926
- 18373
Торт клюквенный с творожным суфле "Северные ночи"
- 47
- 607
- 32962
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года Зубковская Ольга # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Wera13 #
12 июля 2016 года Зубковская Ольга # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Тамуся #
12 июля 2016 года Зубковская Ольга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: