Овощи тушеные с кетчупом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг.
  • картофель - 1 кг.
  • кетчуп махеев томатный - 200 гр.
  • перец болгарский- 500 гр
  • вода - пол ст.
  • соль
  • лук репчатый - большая луковица
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками.

Лук нарезаем полукольцами.

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем кубикакми болгарский перец.

Обжариваем на сковороде 5 мин. лук и добавляем баклажаны. Обжариваем баклажаны с луком.

В кастрюле тушим болгарский перец и картофель. Через 15 мин. добавляем к картофелю баклажаны.

В стакане с водой разводим кетчуп Махеев. Если требуется по вкусу солим. Добавляем к овощам. солим по вкусу,если требуется.

Тушим до готовности.

Пошаговые фото рецепта


1. Баклажаны чистим и нарезаем небольшими кубиками.


2. Лук нарезаем полукольцами.


3. Картофель нарезаем мелкими кубиками.


4. Нарезаем квадратиками болгарский перец.


5. Обжариваем на сковороде 5 мин. лук


6. К луку добавляем баклажаны.


7. Обжариваем баклажаны с луком еще 5 мин.


8. в другой сковороде обжариваем картофель и болгарский перец.


9. Через 15 мин. добавляем к картофелю баклажаны. В стакане с водой разводим кетчуп Махеев. Если требуется по вкусу солим. Добавляем к овощам. Солим по вкусу,если требуется.


10. Тушим до готовности и подаем к столу!

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Ароматные и вкусные овощи в томатном соусе — идеальное блюдо для обеда или ужина, которое готовится за 25-30 минут. Причем овощи вы можете использовать любые: стеблевой сельдерей, кукурузу, лук и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2


Очистите картофель и лук от кожуры и промойте в воде. Если используете морковь или другие овощи, требующие очистки, то так же очистите и промойте их. Нарежьте клубни картофеля средними кубиками, а промытые початки кукурузы разрежьте на 3-4 части. Влейте растительное масло на сковороду и прогрейте. Выложите нарезки и обжарьте их в течение 10-12 минут до полуготовности.

Шаг 3


Нарежьте полукольцами очищенный лук и добавьте в емкость. Обжарьте все еще 2-3 минуты.

Шаг 4


Томатную пасту размешайте с сахаром, солью в воде, создавая соус.

Шаг 5


Влейте томатный соус на сковороду и потушите в нем овощи примерно 10-15 минут до готовности. Сразу заливать томатный соус нельзя, так как он увеличивает время приготовления и овощи будут в нем тушиться без предварительной обжарки не менее 50-60 минут!

Шаг 6


Спустя указанное время выключите нагрев, украсьте блюдо свежей зеленью и подайте его к столу прямо в сковороде.

Ингредиенты Тушёные овощи с кетчупом

Морковь (Тушение) 150 г
Лук репчатый (Тушение) 100 г
Подсолнечное масло 5 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Кетчуп 50 г
Кабачок (Тушение) 150 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Тушёные овощи с кетчупом".

Энергетическая ценность Тушёные овощи с кетчупом составляет 55,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


1 баклажан, 1 кабачок цуккини, 1 помидор, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки масла оливкового, 150 г кетчупа, черный молотый перец, соль.

1 баклажан 1 кабачок цуккини 1 помидор 2 стручка сладкого перца 1 луковица 1 зубчик чеснока 3 ст. ложки масла оливкового 150 г кетчупа черный молотый перец соль Чеснок и лук порезать, положить в посуду, добавить оливковое масло и тушить под закрытой крышкой в течение 3 мин на полной мощности. Стручки перца разрезать, удалить сердцевину с семечками и порезать полосками. У помидора удалить мякоть с семенами, нарезать его кубиками. Баклажан и кабачок очистить от семян и порезать баклажаны полосками, кабачки кубиками. Все нарезанные овощи положить в посуду с луком и чесноком. Посолить по вкусу, поперчить. В закрытой посуде готовить около 4-6 мин на полной мощности. Перемешать, мощность нагрева уменьшить до средней и готовить еще около 12-14 мин. За это время овощи перемешать 2 раза. После этого добавить к овощам кетчуп, еще раз посолить и поперчить. Тушить около 2-2,5 мин на средней мощности. Для микроволновки мощностью 600-650 Вт.


Это блюдо можно подавать как холодную закуску, как и на гарнир к мясу, рыбе, курице.

Ингредиенты для «Тушеные овощи в томатном соусе с паприкой»:

  • Кабачок (1 маленький или 1/2 большого) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Мед (Вместо меда можно взять сахар ) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
209.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
69.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
36.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Тушеные овощи в томатном соусе с паприкой»:


Порежем перец, положим в сковороду, добавим масло и воду, поставим тушиться. ( нарезать тонкими полосками)


Пока тушится перец нарезаем кабачок и добавляем его к перцу.


Морковь натереть на терке добавить к овощам и перемешать.


Тушим под крышкой 10 минут.


Добавляем соль, перец, томатный соус, паприку, мед (или сахар). Снимаем с огня. Перекладываем в тарелку. Подаем как гарнир или охлаждаем и подаем как холодную закуску. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареная квашеная капуста

  • 68
  • 178
  • 6914

Картофель на гарнир

  • 48
  • 207
  • 15598

Острая запеченная морковь

  • 143
  • 1657
  • 106689

Тушеная капуста с сосисками

  • 43
  • 143
  • 41407

Тушеная морковь с зеленым луком

  • 60
  • 133
  • 4573

Теплый овощной салат

  • 35
  • 117
  • 4503

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

  • 11
  • 85
  • 29089

Макароны с овощами

  • 35
  • 65
  • 8451

Картофельный салат с кукурузой и корнишонами

  • 33
  • 52
  • 7612

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных желудков по-восточному

  • 80
  • 536
  • 15832

Тартар из слабосоленой семги

  • 91
  • 1178
  • 17513

Клюква в сахаре "Мороз и солнце"

  • 111
  • 518
  • 73920

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 августа 2014 года tkachiha #


3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)


3 августа 2014 года tkachiha #


3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)



2 августа 2014 года Ирушенька #


3 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)


3 августа 2014 года Ирушенька #


2 августа 2014 года LadyOnline #





2 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)



2 августа 2014 года белошвейка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ночью жена просыпается от звуков, доносящихся из кухни, и расталкивает мужа:
- Проснись! В доме вор, он сейчас доедает рагу, оставшееся от ужина!
- Ложись и спи дальше, - отвечает супруг, - а утром я его похороню.

СОСТАВ

350г) 1 молодой кабачок (200

150г лука

  • 3 ст ложки растительного масла
  • 0,5

    1 ч ложка соли

  • приправы (например
  • хмели-сунели)
  • Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать произвольно.
    Если кабачки старые, то почистить и вырезать семена. Молодые чистить не требуется. Порезать кубиками.
    Лук мелко порезать.

    Так же можно взять порезанную капусту (белокачанную, брокколи, цветную, брюссельскую), морковку (потереть на тёрке), болгарский перец.
    Для аромата можно добавить чеснок.

    Все овощи сложить в миску, влить масло, посолить и всыпать приправы. Перемешать.


    Всё сложить в термостойкую посуду, слегка утрамбовать.
    Закрыть плотной крышкой или крепко затянуть фольгой в 4 сложения.
    Поставить на поддон, на случай выплёскивания соков.


    Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=220

    230°C.
    Когда закипит - снизить температуру до t=160


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление тушеных овощей в томатном соусе
    • Видео-рецепт

    Тушеные овощи — сытное и полезное блюдо, которое должно присутствовать на столе каждого дома. Оно питательное и содержит меньше калорий, чем мясные блюда. Основу предлагаемого блюда составляют свежие сезонные летние овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец. Баклажаны и кабачки проходят стадию тушения, от чего становятся мягкими, а их вкус получается глубоким и насыщенным. Томатный соус придает угощению небольшую кислинку и восхитительный неповторимый аромат. Но по желанию можете его дополнить любыми другими овощами имеющимися в доме, как стручковая фасоль, зеленый горошек, сельдерей, початки кукурузы, цветная капуста, морковь, картофель и т.д. Вариаций блюд из тушеных овощей множество. Вы самостоятельно можете разнообразить угощение своими любимыми ингредиентами. Экспериментируя со вкусом, вы создадите собственный рецепт тушеных овощей.

    Также тушить можно как свежие, так и замороженные овощи, которые доступны в продаже круглый год. Поскольку даже замороженные овощи благодарно отдадут свои витамины. Еще дополнительный бонус этого кушанья, что его вкусно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. А на приготовление уйдет не более 40 минут. Что касается пропорций продуктов, то ориентируйтесь на свой вкус и кладите больше тех овощей, которые больше всего любите.

    • Калорийность на 100 г — 47 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 45 минут


    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 шт.
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Помидоры — 4-5 шт.
    • Любые пряности и специи — по вкусу
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Кабачки — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
    • Растительное масло — для жарки
    • Горький перец — 1 стручок
    • Яблочный уксус — 2 ст.л.
    • Кинза — маленький пучок
    • Вино — 100 мл
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Томатная паста — 3-4 ст.л.

    Пошаговое приготовление тушеных овощей в томатном соусе, рецепт с фото:


    1. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5 мм.


    2. Баклажаны помойте и также нарежьте кольцами по 5 мм. Если плоды зрелые, то удалите из них горечь: присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой. С молодыми плодами таких манипуляций можно не проводить.


    3. Сладкий перец очистите от перегородок с семенами и нарежьте крупными кусочками.


    4. Помидоры помойте, высушите и мелко накрошите или перекрутите через мясорубку.


    5. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.


    6. Горький перец с чесноком и кинзой мелко накрошите.


    7. В сковороду налейте растительное масло и положите нарезанные кабачки. На среднем огне слегка их обжарьте. Не обязательно доводить каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки. Жарьте их и переворачивайте, как готовите жареную картошку.


    8. То же самое проделайте с баклажанами: обжарьте на сковороде в растительном масле.


    9. Следом обжарьте сладкий перец.


    10. В другой сковороде обжарьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте помидоры, чеснок, зелень и горький перец. Пассируйте еще 5 минут. Влейте вино, яблочный укус и положите томатную пасту. Приправьте солью и черным молотым перцем. Протушите соус 5-7 минут.


    11. В большую кастрюлю в хаотичном порядке сложите жареные баклажаны, кабачки и сладкий перец.


    12. Залейте овощи приготовленным соусом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите их на медленном огне после закипания 20-30 минут. Готовые тушеные овощи в томатном соусе сервируйте к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные овощи в томатном соусе.

    четверг, 30 июня 2011 г.

    Овощи, тушеные с кетчупом в микроволновой печи


    Чеснок и лук порезать, положить в посуду, добавить оливковое масло и тушить под закрытой крышкой в течение 3 мин на полной мощности.
    Стручки перца разрезать, удалить сердцевину с семечками и порезать полосками. У помидора удалить мякоть с семенами, нарезать его кубиками.

    Баклажан и кабачок очистить от семян и порезать баклажаны полосками, кабачки кубиками. Все нарезанные овощи положить в посуду с луком и чесноком.

    Посолить по вкусу, поперчить. В закрытой посуде готовить около 4-6 мин на полной мощности.

    Перемешать, мощность нагрева уменьшить до средней и готовить еще около 12-14 мин.

    За это время овощи перемешать 2 раза. После этого добавить к овощам кетчуп, еще раз посолить и поперчить.

    Тушить около 2-2,5 мин на средней мощности.

    Ингредиенты

    Томатный кетчуп - 3 ст.л.

    Аджика острая - 1 ст.л.

    Лимонный сок - 1 ч.л.

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу

    • 68 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Не знаю, как ваши мужья, а вот мой муж кабачки категорически не ест, как бы я их не приготовила. Но есть одно исключение - ЭТИ кабачки он ест с удовольствием, и все дело в том, что в соус я добавляю немного острой аджики.

    Тушеные кабачки в томатном соусе - блюдо довольно простое в приготовлении, с минимумом ингредиентов, но есть некоторые рекомендации по его приготовлению, которые я даю ниже.

    Томатный соус можно взять и магазинный, и собственного приготовления, то же касается и аджики. Единственное, если у вас в аджике недостаточно или совсем нет чеснока, тогда в блюдо просто добавьте пару зубчиков. Лимонным соком будем регулировать вкус соуса - возможно, понадобится и 1 ч.л. сахара, для той же цели, все зависит от того, как будут между собой сочетаться томатный соус и аджика, которые вы будете использовать.


    Кабачки помоем, обрежем кончики и нарежем кабачки сначала кружочками, а затем кружочки разрежем пополам.


    В сковороде на растительном масле обжарим кабачки минут 5-7, помешивая.


    Добавим соль и черный молотый перец.


    Вольем в сковороду к кабачкам томатный соус или кетчуп.


    Добавим аджику. Количество аджики регулируйте под свой вкус. На этом этапе следует добавить в блюдо и чеснок, если у вас аджика без него. Чеснок просто пропустите через пресс.


    Убавляем огонь до медленного и тушим кабачки в томатном соусе минут 7-10, до мягкости кабачков. Теперь осталось отрегулировать вкус соуса: если он пресный, добавьте немного лимонного сока, если кислый - сахара.


    Измельчим зелень укропа и добавим ее в блюдо в самом конце приготовления, буквально за пару минут до готовности, перемешаем все еще раз.


    Тушеные кабачки в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, однозначно понравятся любителям острых овощных блюд!


    Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с томатной пастой»

    1. Кабачки помыть, обрезать хвостики, нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и перемешать.
    2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
    3. Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
    4. На сковороде разогреть масло, положить кабачки и обжарить на среднем огне, в течение 4 минут, периодически помешивая.
    5. Добавить к кабачкам лук, морковь, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
    6. Туда же в сковороду добавить сахар, томатную пасту, немного воды и тушить еще 3-4 минуты, на медленном огне, до готовности.
    7. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
    • Кабачок (молодой) - 500 гр.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Масло подсолнечное - 15 мл.
    • Сахар (по вкусу) - 0.5 ст.л
    • Соль (по вкусу) - 1 ч.л
    • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
    • Томатная паста - 1 ст.л
    • Вода - 100 мл.

    Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные с томатной пастой» (на 100 грамм ):

    Читайте также: