Овощи в духовке по деревенски рецепт с фото в
Запеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь эти корнеплоды с другими овощами, то получите вкусное, сытное и диетическое кушанье. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.
Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты
Картофель — первейший продукт, который приходит на выручку хозяйке, когда необходимо быстро приготовить сытное блюдо. Вряд ли найдется человек, который бы не любил картофель в каком-либо виде — жареном, сваренном или запеченном. Это отличный гарнир, с которым сочетается рыба и мясные продукты.
Блюда из картошки всегда сытные и высококалорийные. Однако если заботитесь о здоровье семьи, тогда лучше готовить блюда в духовке. В первую очередь это касается картофеля.
Вкусная окрошка: ингредиенты, рецепт
Такой способ приготовления уменьшает гликемический индекс этого продукта. Кроме того, если готовится картошка в духовке, тогда используется минимум жира, из-за чего уменьшается калорийность продукта.
Фото: vpuzo.com: UGC
К тому же этот корнеплод, приготовленный таким образом, становится рассыпчатым, приобретает особый вкус и аромат. Но для того, чтобы получилось кушанье, нужно знать рецепты и секреты приготовления. Об этом и пойдет речь.
Картошка по-деревенски — интересный рецепт, который рекомендуем испытать, готовится просто, из доступных продуктов. Особенно выгодно это блюдо в летне-осенний период, когда овощи представлены во всем своем многообразии.
Для приготовления 4-х порций используйте такой набор продуктов:
- картофель (крупный) — 8 шт.;
- баклажан, кабачок, болгарский перец — по 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков.
Картофель по-деревенски в духовке: рецепт
Чтобы приготовить вкусный картофель в духовке, понадобится заправка, которая состоит из:
- оливкового масла — 8 ст. л.;
- лимонного сока — 2 ст. л.
Кроме базовых приправ (соли и смеси перцев), используйте тмин, карри, кориандр — по ¼ ч. л. каждой специи.
Несмотря на то что это блюдо готовить очень просто, ознакомьтесь, как запечь картошку в духовке быстро и при этом не пересушить. О технологии читайте ниже.
Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами
Запечь картошку в духовке несложно, однако, чтобы приготовить по-настоящему изумительное праздничное блюдо, важно знать несколько секретов. В первую очередь они касаются того, как сделать картофель мягким с хрустящей корочкой так, чтобы овощи остались сочными.
Манник с яблоками: рецепт на каждый день
Предлагаем сделать картофель с овощами в духовке по такой технологии:
- Помойте овощи и очистите от кожуры, а лук от шелухи.
- Порежьте баклажаны, перец и кабачки крупными кусочками или кружочками.
- Посыпьте баклажаны солью и оставьте на некоторое время, чтобы убрать горечь и лишнюю воду.
- Морковь и лук порежьте полукольцами, а картофель разрежьте на 6–8 долек.
- Смешайте половину оливкового масла с чесноком.
- Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите в нее овощи, посолите и поперчите, полейте ½ заправки и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Накройте емкость фольгой. Поставьте ее в духовку на 15 минут.
- По истечении времени выньте посуду из духового шкафа, снимите фольгу, добавьте оставшуюся заправку и снова перемешайте овощи.
- Верните в духовку и доведите до готовности. Для этого достаточно 25–30 минут.
- Смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком, добавьте пряные травы. Полейте этой смесью готовое блюдо, перемешайте овощи.
- Подавайте картофель с овощами к столу горячим.
Идеальный холодец из говядины: секреты рецепта
Такое кушанье удивит близких и гостей. По-настоящему изысканное блюдо можно сделать из простых продуктов с минимальными тратами времени. Главное — знать рецепты, давать свободу кулинарной фантазии и готовить по рекомендованной технологии.
Общая масса ингредиентов около 0,5 кг.
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Вы, наверное, уже заметили, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый вкус, который не получается при выпечке в другой посуде. Хочу сегодня вас познакомить с тем, как приготовить овощи в духовке вкусно, и предложить их необычную, как говорят, деревенскую, подачу. Такое блюдо отлично подойдет для вегетарианцев. Даже если вы не относитесь к данному типу населения, почему бы не сделать ужин легким и полезным, не нагружая свой желудок ненужными углеводами и холестерином. Но если вы без мяса жить не можете, то можете его мелко нарезать и добавить к овощам.
Овощи по-деревенски в горшочках в духовке
Ингредиенты
Капуста | 1/4 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чернослив | 1 горсть |
Чеснок | 4 шт. |
Мука | 3 стак. |
Перец горошком | 4 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Тмин | 1 щепотка |
Кориандр | 4 щепотки |
Соль | 1 ч. л. |
Сушеные травы | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Выбираем ингредиенты правильно
- Для этого кушанья можно использовать абсолютно любое количество и сочетание овощей. К примеру, вы можете добавить спаржу, горох, баклажан или увеличить количество болгарского перца.
- Выбирайте свежие, сочные овощи без особых повреждений.
- Если есть, можете добавить любую свежую зелень.
- Специи придадут пикантности готовому кушанью, поэтому их использование обязательно.
Пошаговый рецепт
- Четвертую часть небольшого качана капусты промыть, обсушить, удалить испорченные листья, если есть, и нарезать небольшими кубиками.
- Промыть, очистить 5 клубней картофеля и разрезать их кубиками или на 4 части.
- Очистить и промыть луковицу. Можете ее нарезать мелкими кубиками или тонкими дольками так, чтобы они не распадались. Если вы лук не любите, после готовки эту дольку можно будет убрать.
- Промыть небольшой кабачок и нарезать его полукольцами. Желательно использовать молодой овощ, в котором практически нет семян. Если же в нем есть крупные семена, можете их удалить.
- Промыть две моркови, очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, и нарезать небольшими кубиками.
- В глиняные горшочки порционно уложить капусту, картошку, лук, кабачок и морковь с болгарским перцем.
- Затем в каждый горшочек положить по одному черносливу, который сможет дать нашим овощам подкопченный вкус и приятный аромат.
- Очистить 4 зубчика чеснока, сделать на каждом крестообразные надрезы и по одному положить в горшочек. Количество зубчиков будет зависеть от количества горшочков. После готовки его тоже можно будет удалить.
- Лавровый лист разделить на 4 части и положить по одному в каждый горшочек.
- Теперь можем добавить специи. Для этого щепотку тмина разделить на 4 горшочка. Теперь сверху присыпать по щепотке кориандра и положить по одному перцу горошком.
- Затем добавить в каждый горшочек по щепотке соли и по щепотке сушеных трав. Травы можете использовать любые по вашему усмотрению. Если есть свежая или свежемороженая зелень, используйте и ее.
- Налить в каждый горшочек воды так, чтобы она смогла покрыть наши овощи. Уже на этом этапе посуду можно накрыть и отправить в духовку, но чтобы придать блюду деревенской изысканности, можете проделать следующие манипуляции.
- Смешать три стакана муки с щепоткой соли и водой, не больше одного стакана, и замесить крутое тесто. Из этого теста руками сделать лепешки и покрыть ими поверхность горшочка, защепив тесто по краям. Отправить овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.
Видеорецепт
Если после рецепта с фото овощей, запеченных в духовке, у вас остались вопросы, вы можете посмотреть это короткое видео, чтобы полностью вникнуть в процесс. Из видео вы узнаете, как нарезать овощи, в каком количестве добавить специи и воду, какое будет тесто, как им покрыть горшочки и что получится при полной готовности.
Сейчас очень популярными стали овощи, запеченные в духовке крупными кусками или целыми. Я долго думала, почему в ресторанах такие овощи намного вкуснее, чем запеченные мною дома. Разобравшись с этой информацией я поняла, что дело в температуре, при которой следует их выпекать. Сейчас я с вами поделюсь главным принципом приготовления вкусных, запеченных овощей, которые по максимуму сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества.
Овощи, запеченные в духовке на противне
Ингредиенты
Баклажаны | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук-порей | 100 г |
Картофель | 3 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Взять один баклажан и один болгарский перец, три картофеля и три помидора, 100 г порея и хорошо промыть.
- Целые, неочищенные овощи смазать оливковым маслом и положить на противень. При желании можете добавить любые другие овощи по своему усмотрению.
- Отправить в духовку, разогретую до 300 градусов на 30 минут и можно сразу подавать горячими.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, а в этом видео вы сможете наглядно проследить за всем процессом готовки. Вы увидите, какой аппетитной получается картошка с овощами в духовке при полной готовности.
Варианты подачи
- Такие овощи станут отличным гарниром к любому мясу.
- Также вы можете употреблять их как полностью самостоятельное блюдо с любым соусом.
- Я предпочитаю такое блюдо с сырным соусом и свежей зеленью.
- Дополнительно можете предложить к ним соль и специи.
- Если есть такая возможность, по этому рецепту с фото вы можете приготовить овощи гриль в духовке. Для этого положите их на решетку, а под нее поставьте противень, чтобы сок с овощей стекал в него, и запекайте полчаса при температуре 300 градусов.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкусные овощи, получить от их употребления большую пользу и насладиться свежим вкусом. А теперь я хочу поделиться с вами еще некоторыми легкими овощными блюдами, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут отличной закуской на праздничном столе.
Предлагаю забрать в свою копилку рецепт рагу из кабачков в мультиварке. С появлением в нашей жизни таких помощников на кухне, готовка стала довольно простым и увлекательным процессом. Кроме этого, такая чудо-машина максимально может сохранять первичные витамины, которые входят в состав любого продукта, поэтому такое блюдо или овощное рагу в мультиварке, является настоящей «витаминной бомбой» для нашего организма.
Чтобы не тратить время на отдельно приготовленные овощи и мясо, можно совместить все продукты и получить безумно вкусное овощное рагу с мясом. Для меня такое кушанье является одним из самых любимых, потому что в нем содержатся мои любимые ингредиенты. Кушать его можно в любом виде и в любом количестве.
И напоследок оставлю для вас рецепт вкусного рагу из баклажанов. Для меня этот овощ является уникальным, потому что он сохраняет все свои полезные свойства при любой обработке, поэтому на зиму я всегда запасаюсь им впрок, что и вам делать рекомендую.
Блюда из картофеля уже давно стали любимыми и популярными на наших столах. Тем более вариаций приготовления так много: и отварной картофель, и запеченный, жареный, по-деревенски, пюре. Картошку можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и гарниром к мясным и рыбным. А способы приготовления настолько просты и не требуют много времени.
- Картофель по-деревенски в духовке с чесноком
- Как приготовить картофель по-деревенски в духовке с корочкой
- Запеченный в духовке картофель по-деревенски на праздник
- Пошаговый рецепт картофеля при похудении
- Картофель по-французски с помидорами в духовке
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Картофель по-деревенски в духовке с чесноком
Приготовить картошку по-деревенски можно в домашних условиях, и получится еще вкуснее, чем в ресторанах и кафе. Но, чтобы картошка получилась румяной, равномерно пропеклась, надо знать некоторые секреты приготовления.
- 8-12 картофелин небольшого размера;
- 5 долек чеснока;
- 1,5 ст.л. смеси трав, можно взять готовые в пакетиках, либо смешать самим;
- 2,5 ст.л. не острого перца (паприки) или куркумы для придания блюду золотистого цвета;
- ¼ стакана оливкового масла, можно взять растительное;
- 1,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. острого перца.
- Помойте картофель и тщательно почистите щеткой, чтобы полностью отмыть всю землю, ведь запекать мы будем клубни вместе с кожурой.
- Просушите и порежьте вдоль на 4-8 частей. Желательно выбирать картошку примерно одинакового размера, тогда дольки равномерно пропекутся. Старайтесь взять картофель с наименьшим содержанием крахмала, такие плоды меньше разваливаются, и кусочки будут целыми и красивыми.
- Смешиваем все специи и приправы, добавляем масло и измельченный чеснок. Всю эту смесь выливаем в картофель и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был полностью обмазан.
- На противень застилаем фольгу или бумагу для запекания, выкладываем дольки кожурой вниз. Обратите внимания, что кусочки не должны быть друг на друге, каждая долька отдельно.
- В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку помещаем наше блюдо и оставляем на 20-40 минут.
- Готовая картошка будет мягкая внутри, покрыта корочкой снаружи.
Как приготовить картофель по-деревенски в духовке с корочкой
Как часто мы запекаем картофель, но получается не так, как нам бы хотелось. То картофельные дольки разваливаются и рассыпаются, то получается почти пюре, то корочка не хрустит.
Существуют способы запекания, которые гарантируют вам вкусную хрустящую корочку снаружи и мягкие дольки внутри.
- 700 г картофеля;
- 2,5 ст.л. смеси пряностей и трав (можно взять любые, на ваш вкус);
- щепотка соли;
- 0,5 стакана муки или панировочных сухарей (либо равные пропорции того и другого);
- 40 г рафинированного масла;
- большая миска или полиэтиленовый пакет.
- Промойте картофель и очистите его от кожуры. Предпочтение отдайте клубням среднего размера и примерно одинаковым.
- Разрежьте каждую картошку на 4-6 частей вдоль.
- Отдельно смешайте соль, пряности, масло и муку. Можно добавить измельченный чеснок.
- Картофель кладем в миску или пакет и заливаем полученной смесью. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем отдельно каждую дольку на смазанный маслом противень.
- Запекаем при температуре 200 градусах до образования хрустящей корочки, обычно это около 30 минут, зависит от размеров ваших долек.
Запеченный в духовке картофель по-деревенски на праздник
Блюда из картофеля хороши не только в повседневной жизни, но и на праздник. Как запечь картошку, чтобы поразить гостей?
- 900 г картофеля;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль по вкусу;
- 3,5 ст.л. прованских трав;
- 1/4 стакана оливкового масла.
- Клубни тщательно промываем, просушиваем и очищаем.
- Режем на 4 дольки, а если крупные клубни, то на 6-8.
- Заливаем смесью из чеснока, трав, масла и соли и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем на противень так, чтобы каждая долька была отдельно и не соприкасалась с соседней.
- Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов.
- Через 30 минут у вас получится ароматная картошечка с хрустящей корочкой.
При желании присыпьте тертым сыром и поставьте еще на 10 минут в духовку. Подавать такую картошечку можно с мясом, смесью овощей и грибами. Добавьте на стол соус на выбор: сметано-чесночный, с зеленью, с томатами и травами, сливочно-сырный.
Пошаговый рецепт картофеля при похудении
Существует много суждений, что картошка никак не может быть диетическим продуктом. Отчасти это правда, если жарить картошку в большом количестве масла или употреблять с жирным мясом и майонезом. Но этот овощ может прекрасно разнообразить ваш стол даже во время диеты, главное знать, как ее приготовить.
- Возьмите 6-8 картофелин и тщательно промойте их от грунта. Для этого вам понадобится жесткая губка или металлическая щетка. Лучше взять молодой картофель, в нем больше витаминов и меньше крахмала.
- Не снимая кожуры, положите в кастрюлю с водой, слегка подсолите, и варите, пока картофель не станет мягким.
- Употреблять для похудения картошку в теплом или холодном виде: так крахмал не оказывает отрицательного влияния на организм.
- Добавьте к блюду зелень и овощи, но не употребляйте с мясом, помидорами и тем более колбасой или хлебом.
Картофель по-французски с помидорами в духовке
Идеальный рецепт для праздничного стола и вкусного ужина в семейном кругу.
- 12 небольших клубней картофеля;
- 3 помидора;
- 2 луковицы среднего размера;
- 350 г куриного филе (можно заменить фаршем или печенью);
- 300 г сыра;
- майонез или сметана;
- 1 ч.л. соли, немного специй и перца.
- Вымойте картофель, почистите и нарежьте кольцами.
- Лук и помидоры тоже нарезаем колечками.
- На крупной терке натираем сыр.
- Курицу режем ломтиками и слегка отбиваем.
- Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем все слоями: сначала картофель, специи и соль, лук, добавляем немного майонеза. Дальше выкладываем куриное филе, специи и соль, сверху помидоры, соль, майонез. И посыпаем все тертым сыром.
- Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Как вы уже заметили, способов приготовления вкусной картошечки множество. И каждое блюдо достаточно простое в приготовлении и не занимает много времени. Сочетается картошка практически с любыми продуктами, с мясом и рыбой, овощами и грибами. А добавляя разные соусы, каждый день получается новое блюдо со своим неповторимым вкусом.
Рецептики от спонсоров
Всем привет. Очередной раз спешу похвастаться вкусными и простыми рецептами, на этот раз у меня картошка по – деревенски, запекала ее разными способами – с корочкой, чесноком, с курицей, в фольге, со специями в мультиварке и на сковородке.
Блюдо получается изумительным, когда готовится душевно, с желанием и любовью. Время приготовления во всех вариантах практически одинаково, меняются ингредиенты и способы.
Эти клубни можно приготовить в любых вариантах, одним из популярных блюд является картошка по – деревенски. Обычно ее запекают в духовом шкафу, этот вариант считается наиболее популярным среди хозяек.
Второе место отдается варианту на сковороде, правда на большую порцию в этом случае рассчитывать не придется. В мультиварке запекать овощ может не каждый, но это довольно просто. Сегодня я расскажу вам вкусный и самый простой способ такого приготовления.
В газовой либо в электрической духовке клубни зажаривают по классическому рецепту, без добавок и специй. Именно таким я сейчас и поделюсь.
Как приготовить картофель по — деревенски в духовке
- Тщательно прополощите овощи под струей воды, если имеются впадины, воспользуйтесь сеточкой или жесткой губкой.
- Поделите ее на 4 части, у вас получатся дольки.
- Поместите их в глубокую посуду, добавьте растительное масло, соль и специи по желанию.
- Тщательно перемешайте, каждая долька должна искупаться в масле.
- Засеките 15 -20 минут, спустя это время, поместите резаные овощи на поверхность.
- Время приготовления 15 минут, после чего следует достать поверхность с духовки.
- Переверните дольки в специях на другую сторону, снова засеките 15 минут.
- Проверьте готовность блюда ножом.
- Температура не должна превышать 180 градусов.
- Перед подачей, посыпьте деревенский картофель укропом.
Картошка дольками с чеснаком
Этот вариант приготовления практически не отличается от предыдущего. Чтобы почувствовать вкус чеснока, надо его добавить в масло со специями. Для этого очистите несколько зубков, пропустите их через чеснокодавку, измельченный чеснок поместите в массу с растительным маслом. Приготовление такого блюда с чесноком в духовке совпадает с классическим вариантом.
Картофель с корочкой в духовке
Чтобы появилась золотистая корочка, клубни запекают с кожурой. Существует несколько способов, этого блюда, вплоть до того, что клубни надо заранее сварить до полуготовности. Ни о какой кастрюле речь не должна идти. Золотистую корочку придаст соевый соус, его следует добавить в массу, в которой будет мариноваться картофель.
- Нарезаем картофельные дольки с кожурой, складываем в емкость.
- Поливаем растительным маслом, перемешиваем с солью, специями для овощей и соевым соусом.
- Если вы не поклонник такого соуса, исключите его, тогда мариноваться в масле блюдо должно на 15 минут дольше. Общее время перед запеканием составит минут 30.
- Заранее разогрейте газовую духовку до температуры 200. Уложите дольки кожурой вниз.
- Не допускайте подгорания, следите за временем.
- Готовое блюдо отлично сочетается с легкими салатами.
Картошка с курицей в духовом шкафу
Картошку по — деревенски готовят не только с курицей, но и со свининой. Куриное мясо используйте любое. Филе нарезайте небольшими квадратиками. Любое мясо предварительно следует замариновать. Для маринада в данном случае подходит горчица и соевый соус.
- Перед приготовлением отмойте клубни от грязи, старые лучше очистить от кожуры.
- Разделите их на части, смешайте со специями и пряностями.
- Куриное мясо замаринуйте в соевом соусе, горчице, растительном масле на несколько часов.
- Через пару часов разложите куриные ножки или кусочки маринованной мякоти в соевом соусе на сковороде или другой металлической поверхности.
- Между ними разместите дольки, полейте их оставшимся маринадом.
- Запекать по времени не рекомендую, поэтому, сколько минут, сказать непросто, в среднем 45 — 60 минут. Оптимальная температура для блюда не должна превышать 175 градусов.
Готовое блюдо желательно подавать в горячем виде. Картофель по — деревенски с куриными ножками, является одним из простых вариантов, сразу после классического и рецепта с чесноком.
Мясо по желанию смените на грибы, в итоге у вас получится картошка с грибами в духовке. Готовьте блюдо по классическому рецепту, и вы никогда не ошибетесь, не считайте калорийность, наслаждайтесь вкусом.
Картофель по — деревенски с любым мясом в духовке
Если вы не знаете как сделать картофель по — деревенски в духовке, не отчаивайтесь, самое простое и быстрое блюдо готовится не сложно. Мясо лучше использовать охлажденное, свинину либо курицу. Рецепт картофеля с курицей в духовке уже описала, давайте перейдем к свинине. Почему не говядина, спросите вы, говядина, друзья, готовится дольше, за это время ваши ломтики сгорят, и ужин придется отдать врагу. Даже маринованная говядина готовится дольше, чем свинина, курица или индейка.
Готовим картофель по – деревенски в духовке классическим способом. Мякоть свинины ножом делим на кубики, размер должен быть средним, 3 см на 3 см.
Поместите мясо без картофеля в емкость, полейте его кетчупом или томатом, приправьте специями, или солью, отставьте в сторону на 60 минут. Кетчуп с томатом при желании замените сметаной или майонезом. Каждый раз вкус будет меняться, таким методом вы найдете для себя идеальный рецепт.
Разложите ломники в форме так же, как и в рецепте с курицей, каждый ломтик должен лежать отдельно. Время для запекания меняется в зависимости от температуры, уставленной в духовке.
Картофель по — деревенски с сыром в духовке
Промойте овощ от грязи и пыли, поделите его на дольки. Если вы собрались запекать без мяса, тогда просушите резаные овощи в полотенце, перемешайте с солью и понравившимися приправами, оставьте минут на 10.
Поместите их на противень, запекайте при 170 градусах в течение 30 минут. Дойдя до полуготовности, посыпьте тертым сыром. Сыр я покупаю любой, не обязательно придерживаться определенной марки.
Овощ в духовке в фольге
- Хрустящий картофель получается даже в фольге, в рукаве для запекания, на сковороде, в мультиварке и микроволновке. Чтобы вкусно его приготовить в пищевой фольге либо в рукаве, первым делом подготовьте, промойте и нарежьте на дольки.
- Приправьте любыми специями, посолите, смешайте с маслом. Проделайте такую же процедуру, как в других рецептах.
- Растительное масло при желании смените на сметану или майонез, тогда у вас получится картофель по – деревенски в сметане.
- Поместите дольки в фольгу или в рукав, плотно завяжите. Запекайте до полной готовности.
- Когда ваши ломтики будут готовы, раскройте их. Установите на газовой духовке температуру не ниже 210 градусов. Дождитесь румяной золотистой корки, присыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита, друзья.
Как приготовить картошку дольками в мультиварке
- Ароматный и сытный ужин для всей семьи без сложностей готовится в мультиварке. Подготавливаем овощ, отмываем все трещинки от грязи, делим ножом на ломтики.
- Сложите в глубокую тарелку, приправьте специями. Кроме соли и душистого перца используйте другие пряности, орегано, чеснок, смесь для картофеля, паприку. Оставьте на минут 10, дайте время впитаться приправам.
- Сверху полейте маслом, желательно рафинированным, перемешайте и поместите в чашу мультиварки.
- Установите режим запекания, время на запекание установите 30 минут. Проверяйте готовность овоща вилкой или по вкусу. При маленькой мощности клубни могут готовиться 45 минут. Не забывайте помешивать блюдо.
- С таким картофелем по – деревенски в мультиварке отлично сочетается белый или красный соус.
Друзья, посмотрите на рецепты картошки по – деревенски с фото, приготовьте блюдо для всей семьи в духовке, в мультиварке или на сковороде, порадуйте вкусными рецептами своих близких, ведь это вкусно, быстро и сытно.
Читайте также: