Овощи в духовке запеченные рецепты с моцареллой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • моцарелла - 200 гр.
  • бекон - 50 гр.
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб,
  • смесь итальянских трав,
  • соль морская ,
  • смесь перцев ,
  • масло оливковое itlv- 3 ст.л,
  • белый бальзамик itlv - 1 ст.л,
  • зелень петрушки или базилика,
  • пармезан.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, обсушить. Кабачок, баклажаны, помидоры и моцареллу нарезать кружочками. Баклажаны и кабачок слегка обжарить на сковородке-гриль. Посолить их, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле, выложить на дно огнеупорной формы (21х21). Поочередно выложить кружочки баклажана, кабачка, помидора, моцареллы. На каждый кружок баклажана положить тонкий слайс бекона. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, посыпать смесью ароматных итальянских трав, добавить раздавленный чеснок. Запекать при 180* 30-35 минут. При подаче посыпать пармезаном и свежей зеленью.


Как приготовить блюдо «Овощи запеченные с моцареллой»

  1. Баклажаны, кабачки, помидоры нарезать кружочками.
  2. Выложить нарезанные овощи на противень, смазанный маслом.
  3. Залить соусом (смешать кефир, измельченные чеснок и укроп, приправы).
  4. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 25 минут.
  5. За 5 минут до готовности посыпать моцареллой.
  • Баклажаны - 415 гр.
  • Кабачки - 580 гр.
  • Помидоры - 980 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Кефир 1% - 200 мл.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр Моцарелла - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи запеченные с моцареллой» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Запеченные овощи с моцареллой:

Для любителей овощей и полезной здоровой пищи, рекомендую отличный рецепт - запеченные овощи с моцареллой! Запеченные овощи, всегда являются полезными и диетическими блюдами. Овощи так же можно разнообразить сыром, например моцареллой и каким-нибудь твердым сыром. В конечном итоге, получается нежные, запеченные овощи под хрустящей, нежной сырной корочкой.Готовое блюдо подается в горячем или теплом виде, к мясным или рыбным блюдам, а так же, как и самостоятельное блюдо.

Запеченные овощи с моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобится: баклажан, помидор, перец болгарский, петрушка, сыр твердый, моцарелла, масло оливковое, соль, черный молотый перец.


Баклажаны порезать средними кубиками.


Выкладываем баклажаны в глубокий салатник, засыпаем солью и заливаем водой. Отставляем в сторону, минут на 10.
Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили и были мягче.


Болгарский перец, очищаем от семян, режем кубиками.


Помидоры, режем средними кубиками.


В форму для запекания наливаем подсолнечное масло.


С баклажанов слить воду, выложить баклажаны в форму, первым слоем.


Затем, выкладываем помидоры.


Следующим слоем выкладываем болгарский перец.


Затем, на болгарский перец, выкладываем моцареллу.


На крупной терке, натираем твердый сыр. Посыпаем тертым сыром, овощи. Ставим в разогретую, до 180-200 градусов духовку, и запекаем, около 20-30 минут.


Достаем готовое блюдо из духовки, даем блюду слегка остыть. Подаем к столу в горячем или теплом виде, к мясным или рыбным блюдам, а так же, как и самостоятельное.

Опубликовал:vls в Овощи 27 июня 2013 0 1,991 Просмотров

Запеченные овощи с моцареллой.
Время подготовки продуктов 10 минут, время работы духовки 30 минут.


Волшебное сочетание: запеченные овощи, присыпанные базиликом и нежный сыр моцарелла. Прекрасный вариант летнего ужина.
Совет, чтобы приготовить это блюдо за полчаса порежьте овощи на небольшие куски.
Ингредиенты берете те, что Вам больше нравятся. Надо только помнить, что картофель, баклажаны, цукини и морковь мы выкладываем на противень сразу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем мы добавляем к ним перец, помидоры, шампиньоны, цветную капусту и выпекаем еще 10 минут.
Выключаем духовку, складываем к овощам порезанный кусочками сыр моцарелла, посыпаем сухим или свежим базиликом (прованскими травами, тимьяном) и оставляем в духовке на 3-5 минут.

Возможно всё

Ты всегда можешь взять больше, чем ничего

Овощи запеченые с моцареллой

Когда болеет ребенок, и ты выбываешь из гонки под названием "работа" появляются минуты чтобы сфотографировать свой обед и написать кулинарный пост. )
соскучилась, невероятно соскучилась по этому занятию..))


на две порции:
1 цукини
1 небольшой баклажан
1 средний помидор
100гр моцареллы
2 зубчика чеснока
халапеньо
ОМ
соль

Овощи нарезать кружочками. Смазать форму для запекания ОМ выложить поочередно овощи, перекладывая каждый овощ моцареллой. Мелко порубить чеснок и халапеньо, посыпать ими овощи, сбрызнуть ОМ. Запекать при 200С 30 мин.



Мои комментарии:
вкусно и как гарнир, и как отдельное блюдо. Прекрасно сочетается с красным сухим вином.



- 2 ст. ложки оливкового масла;

- 4 зубчика чеснока (порезанного);

- 1 большая луковица (тонко порезанная);

- 1 большой баклажан (почищенный и порезанный тонкими ломтиками);

- 2 маленьких цуккини (неочищенные, порезанные тонкими ломтиками);

- 1 большой красный перец;

- 3 маленькие помидорки (нарезанные);

- 115 мл. томатного сока;

- 1 ст. ложка базилика (порезанного);

- 1 ст. ложка свежего орегано (порезанного);

- щепотка сахара + соль + черный перец;

- несколько капель табаско;

- 200 г. моцареллы (нарезанной или маленькие готовые шарики).

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.

Глубокую сковородку разогрейте и налейте оливковое масло. Обжарьте до темно золотистого цвета лук и чеснок, удалите. Далее, в это же масло положите: баклажаны, цуккини, патиссон и красный перец. Затем положите: помидоры, томатный сок, базилик, специи. соус и орегано. Нагревайте овощи на среднем огне и перемешайте.


Переложите обжаренные овощи в жаропрочную форму, разложите сверху моцареллу и выпекайте 30 минут.



Готовые овощи украсьте листьями свежего базилика. На гарнир можно подать домашнюю лапшу.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Сегодня я опять решила продолжить тему здорового питания. Именно поэтому предлагаю снова обратить внимание на овощи и их недостаточное количество в нашем повседневном рационе. Вот одно несложное блюдо, которое поможет обогатить семейное меню полезными продуктами.

При приготовлении этого рецепта я использовала минимальное количество жира, чтобы получилось не слишком калорийно, а еще взяла мой любимый сыр моцарелла. Этот нежнейший сыр является одним из главных продуктов в итальянской кухне, которую я очень люблю.

Из всех видов сыров моцарелла наименее жирный. В сравнении с пармезаном, который обладает 45% жирностью, а также чеддером с 50% жирности, моцарелла со своими 20% явно выигрывает. Помимо всего прочего этот сыр весьма богат белком, кальцием и витамином А, поэтому еще и полезен.

По степени сложности блюдо очень простое.

На приготовлениеуйдет минут 40.


Необходимо следующее:



Баклажан я вымыла, потом нарезала кружочками толщиной примерно по 1 см. Каждый посыпала солью и оставила так.


Потом нарезала также кружочками помидоры и уложила их вместе с баклажанами в форму для выпекания (её я предварительно промазала оливковым маслом).


Лук почистила и не слишком мелко порезала. Добавила его к помидорам с баклажаном, сверху всё сбрызнула оливковым маслом.


Сыр нарезала тонкими ломтиками.


Распределила по поверхности овощей.


Отправила блюдо в духовку с температурой 220 градусов примерно на полчаса. А тем временем соединила мелкорубленую петрушку с чесночком.


Когда овощи были готовы, а сыр зарумянился, я достала блюдо из духовки и посыпала зеленью с чесноком.


Прошу и вас попробовать! Приятных всем впечатлений!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Так просто и диетично, в то же время по детскому ярко и видом и вкусом. Нежность этих сезонных овощей создает контраст интенсивности ароматов трав. Румяная корочка из моцареллы, делает блюдо привлекательным даже для не любителей овощей.

Ингредиенты

  • 3 средних помидора
  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 3 зубка чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ветка розмарина, только иголочки
  • 3-4 ветки тимьяна, только листики
  • 2 ветки орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 шарика моцареллы, натереть на крупной терке
Время приготовления: 50 минут



1) Разогреть духовку до 180˚ С.

2) Все овощи нарезать кружочками.


3) Чеснок, травы и оливковое масло взбить в блендере до однородной массы. (Или же пестиком растереть в ступке).

4) Кружочки овощей уложить внахлест слоями в жароупорной посуде, обильно посолить, поперчить и равномерно смазать ароматным маслом с чесноком и травами.


5) Поставить овощи в разогретую духовку и печь 20-25 минут, пока овощи не пустят сок и не начнут румяниться сверху. Посыпать равномерно запеканку тертым сыром моцарелла и запекать еще 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.


Такую запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к барашку или запеченной говядине.


Это красивое, сытное и простое блюдо не требует больших кулинарных способностей, его сможет сделать каждый, для этого понадобится небольшое количество ингредиентов и духовка. Рататуй из овощей с моцареллой можно подавать самостоятельно либо как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо – очень вкусное и ароматное, и его обязательно оценят ваши домашние.

  • баклажаны 2 шт.;
  • помидоры 4 шт.;
  • сыр моцарелла (можно заменить брынзой) 350 грамм;
  • прованские травы 1 ч. ложка;
  • сушеный базилик 1 ч. ложка;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания.

  1. Баклажаны нарезать кружочками 0,3-0,5 см, обильно посыпать солью, оставить на 20 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем промыть водой и обсушить.
  2. Помидоры нарезать кружочками.
  3. Моцареллу нарезать кружочками.
  4. Форму для запекания (лучше круглую) смазать оливковым маслом.
  5. Чередуя, уложить в форму ломтики помидоров, баклажанов и моцареллы.
  6. Немного посолить блюдо, посыпать прованскими травами, сушеным базиликом и, по желанию, измельчённым чесноком.
  7. Отправить форму с рататуем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-60 минут. Овощи не должны превратиться в кашу, но должны быть достаточно пропеченные.
  8. Готовый рататуй с моцареллой подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также: