Овощная нарезка в ссср
Твоему вниманию – полное руководство о том, как правильно выбрать овощи, какими способами возможно осуществить нарезку и как красиво оформить тарелку.
Овощная нарезка на праздничный стол просто необходима по многим причинам. Во-первых, она отлично подходит в качестве гарнира или закуски к большинству мясных и рыбных блюд. Во-вторых, яркие плоды в красивом оформлении смотрятся очень нарядно и действительно празднично. В-третьих, как ни крути, овощи очень полезны, а значит, имеют полное право присутствовать на любом званом ужине и вечеринке.
Как правило, оформлять такое блюдо хозяйки стремятся в домашних условиях. Поэтому сегодня мы решили поделиться советами, как же пошагово сделать его действительно красивым и необычным.
Правильный выбор продуктов
Безусловно, когда речь заходит о выборе ингредиентов, абсолютно все советуют отдавать предпочтение сезонным продуктам. Таким образом, летом отличными ингредиентами для овощного ассорти станут огурцы, помидоры, болгарский перец, редис.
В зимнее время можно ограничиться такими товарами как сельдерей, разные виды капусты, морковь и некоторые другие.
Не стоит также забывать о зелени, которая, наряду с овощами, является важной составляющей ассорти. Выбор здесь многообразен: петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, кинза и другие травы.
Самым идеальным вариантом станут продукты, собственноручно выращенные на дачном участке или огороде. Однако далеко не у всех есть такая возможно, поэтому в данном случае лучше отдать предпочтение фермерским рынкам, где товары, как правило, имеют лучшее качество.
При выборе стоит обращать внимание на запах продукта, а также на его цвет и форму. Товар не должен иметь каких-либо неестественных вкраплений и явных механических повреждений, и лучше выбирать ингредиенты правильной формы и не слишком крупные. Кроме того, не стоит брать для ассорти чересчур твердые овощи — так как их предполагается есть сырыми, лучше отдать предпочтение достаточно мягким и сочным продуктам, которые точно принесут массу удовольствия и витаминов.
Вот еще несколько конкретных советов по выбору товаров:
- Отдавай предпочтение томатам с максимально тонкой кожурой и зеленой веточкой сверху. Для ассорти отличным вариантом станут продающиеся круглый год помидоры-черри, а также сливовидные томаты.
- Огурчики выбирай среднего размера и темно-зеленого цвета. Лучше отдавать предпочтение «пупырчатым», а не гладким сортам, так как именно они максимально приближены к тому, что растет у нас в летний сезон.
- Болгарский перец стоит выбирать по его естественному запаху, а чтобы продукт остался максимально сочным, не стоит нарезать его слишком заранее.
- С особой осторожностью следует выбирать редис, ведь он может горчить и портить весь вкус блюда. Лучше, если перед покупкой есть возможность попробовать товар, в ином же случае стоит отдавать предпочтение твердым плодам с ровным окрасом.
Соблюдая все эти рекомендации, можно с уверенностью сказать, что твоя тарелка будет действительно вкусной и полезной.
Варианты нарезки овощей
Простые рекомендации
Нарезка овощей на праздничный стол осуществляется по двум основным и довольно простым правилам:
Необходимо использовать максимально острый нож, чтобы продукты можно было нарезать тонко и красиво.
Что бы ты ни придумала и какими бы разными способами не решилась нарезать, главное — чтобы гостям было удобно съесть кусок целиком. Предлагаем твоему вниманию некоторые возможные варианты нарезки:
- Помидоры можно порезать тонкими ровными дольками, сливовидные томаты – на четвертинки, помидоры-черри – пополам или не резать вовсе (если они очень мелкие).
- Огурцы и болгарский перец можно резать кружочками или соломкой на четыре части.
- Сельдерей стоит нарезать достаточно тонкой соломкой, чтобы его было удобнее есть.
- Редис обычно нарезается тонкими кружочками.
Карвинг
Если ты считаешь, что простой нарезкой уже никого не удивить и вообще это слишком скучно, можешь попробовать особый вид сложной фигурной нарезки, который часто используется для украшения блюд в дорогих ресторанах.
В преддверии Нового года мы оглядываемся назад, чтобы подвести итоги уходящего года, и с ностальгией вспоминаем, как отмечали самый главный праздник в пору нашего детства. Запах мандаринов и ели, теплой детский смех, куранты, фейерверк и богато убранный стол…
Новый год в СССР
Опросы показывают, что спустя 30 лет советский новогодний стол остается достаточно популярным. Несмотря на доступность продуктов со всех концов света, на наших новогодних столах по-прежнему находятся привычные сельдь под шубой, холодец, заливная рыба и, как же без него, его величество оливье.
Оливье
За сто с лишним лет легендарное блюдо, созданное еще в XIX веке Люсьеном Оливье, шефом и владельцем московского ресторана «Эрмитаж», изменилось до неузнаваемости, но от этого ничуть не утратило своей популярности. Бесследно исчезли из рецепта паюсная икра, каперсы и оливки.
Рябчиков, которых некогда так любила буржуазия, сменила докторская колбаса, а красные раковые шейки — такого же цвета морковка. Истинный рецепт господина Оливье, впрочем, так и остался загадкой, поэтому мы публикуем его относительно нейтральный советский вариант.
Ингредиенты
- 5–6 картофелин
- 3 моркови
- 5 яиц
- 4 соленых огурца
- банка зеленого горошка
- 300 г вареной колбасы
- майонез для заправки
- соль и зелень по вкусу
Приготовление
Сельдь под шубой
Еще английская поваренная книга 1845 года предлагала рецепт шведского селедочного салата, состоящего из норвежской сельди, уложенной на дно блюда, и покрытой резаной свеклой, картофелем, пикулями, тертым яблоком и рублеными яйцами.
В шестидесятых годах прошлого века традиционный к этому времени для русской кухни винегрет с селедкой стал заправляться майонезом и укладываться слоями. Так появилась знакомая всем нам с детства сельдь под шубой.
Утверждают, что именно про этот салат героиня актрисы Немоляевой говорит в «Служебном романе»: «Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена… Туда надо добавлять тертое яблочко».
Добавлять яблочко рекомендует и писательница Татьяна Толстая. Она знает секрет идеальной селедки под шубой: непременно с яблоком и, не дай бог, с картошкой. «Засунуть под «шубу» картошку — это всё равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет как минимум», — говорит она.
Что же, актеры и писатели — люди, конечно, творческие, но нам, да простят нас шведы, милей привычный салат с картошечкой и лучком.
Ингредиенты
- 1 малосольная сельдь
- 2–3 картофелины
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 луковица
- майонез для заправки
Приготовление
Мимоза
Банка рыбных консервов, пара картофелин и морковок, крошка желтка сверху и много майонеза — рецепт, знакомый с детства всем родившимся в Советском союзе: это салат «Мимоза». Предполагалось, что измельченный желток напоминает бархатные цветы мимозы.
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 3 моркови
- 4 яйца
- 2 банки рыбных консервов (лосось и сайра)
- 200 г майонеза
Приготовление
Заливная рыба
Непременной составляющей праздничного стола во времена СССР была заливная рыба. Это одна из самых вкусных закусок, которая легко идет, даже когда есть уже ничего не хочется.
И хоть крылатая фраза Ипполита из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» и нанесла определенный удар по ее имиджу, популярность этого блюда ничуть не уменьшилась.
Еще бы, красивая, легкая закуска, несложная в приготовлении — настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей.
Ингредиенты
- 1 кг филе судака
- 1 морковь
- 1 лимон
- 1 пачка желатина
- 1 л воды
- Соль и специи по вкусу
Приготовление
Холодец из трех видов мяса
Холодец на Руси готовят уже несколько веков, и сейчас перед праздниками его можно найти на любом балконе страны. Нарезать мясо или рвать вилками? Добавлять ли чеснок и звездочки из морковки? Перед Новым годом эти нюансы волнуют очень многих.
Ингредиенты
- 1 говяжья рулька
- 2 свиные голяшки
- 1 курица
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 корня петрушки
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 1 ч.л. душистого перца горошком
- 4–5 лавровых листов
- 3 зубчика чеснока
- соль и зелень по вкусу
Приготовление
Закончены, наконец, праздничные приготовления, накрыт стол, а по телевизору идет Голубой Огонек. Раздается бой курантов, пенится в бокалах шампанское и загадываются желания, которые обязательно сбудутся… Приятного аппетита, дорогие читатели, и будьте счастливы!
Все мы очень ждем Нового года, и с нетерпением считаем минуты до его наступления. Когда часы прямо на столе, делать это проще и веселее. Салат «Новогодние часы» выглядит вкусно и очень по-праздничному. Приготовь в новогоднюю ночь это символическое блюдо и окунись с ним в атмосферу ожидания чуда.
По-настоящему «новогодних» фильмов, способных создать праздничную атмосферу не так уж много. «Так Просто!» собрал 10 отечественных фильмов, которые подарят тебе новогоднее настроение.
- Поделиться на Facebook
Свежие овощи-это всегда очень хорошо)))
Ингредиенты для «Овощная нарезка»:
- Огурец
- Помидор
- Лук зеленый
- Майонез
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Овощная нарезка»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Цветы из перца
- 54
- 163
- 15596
Как сделать розу из помидора
- 28
- 206
- 14125
Роза из моркови
- 36
- 207
- 14642
Корзинка для салатов
- 48
- 208
- 24885
Украшение "Крокодил"
- 82
- 351
- 37701
Праздничная овощная нарезка
- 4
- 68
- 1775
Хризантема из лука
- 259
- 1560
- 86428
Бэнто
- 76
- 283
- 47811
Простая нарезка из помидоров и огурцов
- 14
- 77
- 2590
Фотографии «Овощная нарезка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 мая 2018 года Просто Мэри #
28 мая 2018 года mazziadri #
28 мая 2018 года Natkati #
28 мая 2018 года jannasimf #
28 мая 2018 года hellena2013 #
28 мая 2018 года virgola71 #
28 мая 2018 года weta-k #
24 июня 2013 года OLGA_BOSS #
21 января 2014 года Frambuesa #
17 ноября 2012 года aprilia #
12 декабря 2011 года настюшк #
4 февраля 2010 года Риша2205 #
13 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
13 июня 2009 года ирина-женя #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Инночка07 #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Дзинь #
1 апреля 2009 года Mikiutza #
23 марта 2009 года Подсолнушек #
23 марта 2009 года AYRIKA #
21 марта 2009 года tat70 #
21 марта 2009 года Ирочка Ок #
21 марта 2009 года Гуда #
21 марта 2009 года Валерьянка #
21 марта 2009 года ira-2904 #
21 марта 2009 года лелечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В преддверии Нового года мы оглядываемся назад, чтобы подвести итоги уходящего года, и с ностальгией вспоминаем, как отмечали самый главный праздник в пору нашего детства. Запах мандаринов и ели, теплой детский смех, куранты, фейерверк и богато убранный стол…
Новый год в СССР
Опросы показывают, что спустя 30 лет советский новогодний стол остается достаточно популярным. Несмотря на доступность продуктов со всех концов света, на наших новогодних столах по-прежнему находятся привычные сельдь под шубой, холодец, заливная рыба и, как же без него, его величество оливье.
Оливье
За сто с лишним лет легендарное блюдо, созданное еще в XIX веке Люсьеном Оливье, шефом и владельцем московского ресторана «Эрмитаж», изменилось до неузнаваемости, но от этого ничуть не утратило своей популярности. Бесследно исчезли из рецепта паюсная икра, каперсы и оливки.
Рябчиков, которых некогда так любила буржуазия, сменила докторская колбаса, а красные раковые шейки — такого же цвета морковка. Истинный рецепт господина Оливье, впрочем, так и остался загадкой, поэтому мы публикуем его относительно нейтральный советский вариант.
Ингредиенты
- 5–6 картофелин
- 3 моркови
- 5 яиц
- 4 соленых огурца
- банка зеленого горошка
- 300 г вареной колбасы
- майонез для заправки
- соль и зелень по вкусу
Приготовление
Сельдь под шубой
Еще английская поваренная книга 1845 года предлагала рецепт шведского селедочного салата, состоящего из норвежской сельди, уложенной на дно блюда, и покрытой резаной свеклой, картофелем, пикулями, тертым яблоком и рублеными яйцами.
В шестидесятых годах прошлого века традиционный к этому времени для русской кухни винегрет с селедкой стал заправляться майонезом и укладываться слоями. Так появилась знакомая всем нам с детства сельдь под шубой.
Утверждают, что именно про этот салат героиня актрисы Немоляевой говорит в «Служебном романе»: «Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена… Туда надо добавлять тертое яблочко».
Добавлять яблочко рекомендует и писательница Татьяна Толстая. Она знает секрет идеальной селедки под шубой: непременно с яблоком и, не дай бог, с картошкой. «Засунуть под «шубу» картошку — это всё равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет как минимум», — говорит она.
Что же, актеры и писатели — люди, конечно, творческие, но нам, да простят нас шведы, милей привычный салат с картошечкой и лучком.
Ингредиенты
- 1 малосольная сельдь
- 2–3 картофелины
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 луковица
- майонез для заправки
Приготовление
Мимоза
Банка рыбных консервов, пара картофелин и морковок, крошка желтка сверху и много майонеза — рецепт, знакомый с детства всем родившимся в Советском союзе: это салат «Мимоза». Предполагалось, что измельченный желток напоминает бархатные цветы мимозы.
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 3 моркови
- 4 яйца
- 2 банки рыбных консервов (лосось и сайра)
- 200 г майонеза
Приготовление
Заливная рыба
Непременной составляющей праздничного стола во времена СССР была заливная рыба. Это одна из самых вкусных закусок, которая легко идет, даже когда есть уже ничего не хочется.
И хоть крылатая фраза Ипполита из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» и нанесла определенный удар по ее имиджу, популярность этого блюда ничуть не уменьшилась.
Еще бы, красивая, легкая закуска, несложная в приготовлении — настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей.
Ингредиенты
- 1 кг филе судака
- 1 морковь
- 1 лимон
- 1 пачка желатина
- 1 л воды
- Соль и специи по вкусу
Приготовление
Холодец из трех видов мяса
Холодец на Руси готовят уже несколько веков, и сейчас перед праздниками его можно найти на любом балконе страны. Нарезать мясо или рвать вилками? Добавлять ли чеснок и звездочки из морковки? Перед Новым годом эти нюансы волнуют очень многих.
Ингредиенты
- 1 говяжья рулька
- 2 свиные голяшки
- 1 курица
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 корня петрушки
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 1 ч.л. душистого перца горошком
- 4–5 лавровых листов
- 3 зубчика чеснока
- соль и зелень по вкусу
Приготовление
Закончены, наконец, праздничные приготовления, накрыт стол, а по телевизору идет Голубой Огонек. Раздается бой курантов, пенится в бокалах шампанское и загадываются желания, которые обязательно сбудутся… Приятного аппетита, дорогие читатели, и будьте счастливы!
Все мы очень ждем Нового года, и с нетерпением считаем минуты до его наступления. Когда часы прямо на столе, делать это проще и веселее. Салат «Новогодние часы» выглядит вкусно и очень по-праздничному. Приготовь в новогоднюю ночь это символическое блюдо и окунись с ним в атмосферу ожидания чуда.
По-настоящему «новогодних» фильмов, способных создать праздничную атмосферу не так уж много. «Так Просто!» собрал 10 отечественных фильмов, которые подарят тебе новогоднее настроение.
- Поделиться на Facebook
Читайте также: