Овощи в кефире в духовке рецепт с фото
Как приготовить блюдо «Куриное филе запеченное в кефире с овощами»
- Куриное филе обмыть, обсушить, посыпать сольюи перцем и порезать на небольшие кусочки.
- Грибы помыть, почистить и порезать пластинами.
- Грибы нарезать пластинками.
- Черри порезать половинками.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- В форму для запекания выложить куриное филе, фасоль, грибы и помидоры, залить кефиром.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут до готовности.
- Филе куриное - 600 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Фасоль стручковая - 150 гр.
- Черри - 100 гр.
- Кефир - 150 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе запеченное в кефире с овощами» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сыр – 150 г.
- Кефир – 2/3 стакана
- Мука – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль, перец, любая любимая приправа – по вкусу
Время приготовления:40 минут
Выход – 6 порций.
Весна – время обновления. Весной так хочется продуктов лёгких, но сытных одновременно, ведь на улице ещё холодно и неуютно. Отличный выход – всевозможные запечённые в духовке овощи. Такой обед или ужин содержит в себе необходимый заряд бодрости и пользы при минимуме калорий, насыщает организм витаминами и полезными микроэлементами.
Сегодня у нас – рецепт картофеля с кабачками и помидорами, запечённых с сыром. Сыр и пикантный кефирный соус придают этому блюду особый вкус.
Как приготовить овощи, запеченные в духовке с сыром - рецепт с фото пошагово
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. По желанию также можно добавить баклажаны, однако их нужно подготовить предварительно, посолив и подержав так около получаса. Затем смыть соль холодной водой, хорошо отжать и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Кефир лучше использовать от 2,5% жирности. Для запекания овощей вам также понадобится противень с бортиками.
Картофель нарезать кружочками примерно по пол сантиметра. Отварить до полуготовности. Это необходимо сделать, так как картошка в духовке готовится дольше остальных продуктов в этом рецепте.
Кабачки также нарезать кружочками. Если они молодые, кожуру чистить не нужно.
Смазать противень маслом и выложить, чередуя, кабачки, картофель и помидоры.
Для соуса в кефир добавить муку, соль, перец и любую приправу. Хорошо размешать.
Полить овощи получившимся соусом.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чтобы сыр лучше натирался, перед этим его хорошо положить на несколько минут в морозильную камеру.
Посыпать овощи сыром.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Подавать запечённые овощи можно, посыпав нарубленной свежей зеленью, дополнив свежим огурчиком. Они одинаково хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты запеченые овощи в кефире
Баклажаны (Пассерование) | 661 г |
Кабачок (Запекание) | 900 г |
Лук репчатый (Припускание) | 257 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) | 509 г |
Кефир, нежирный | 569 г |
Сыр, гауда | 128 г |
Пищевая ценность и химический состав "запеченые овощи в кефире".
Энергетическая ценность запеченые овощи в кефире составляет 48,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
-Метки
-Рубрики
- ***NATIONAL GEOGRAPHIC РОССИЯ*** (8)
- ***АВТОМОБИЛИ*** (28)
- ***АКТЕРЫ КИНО И ТЕАТРА *** (620)
- Актёры кино и театра (4)
- Звезды из прошлого (36)
- Концерты (3)
- ***АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК*** (19)
- ***АРХИТЕКТУРА,ДИЗАЙН,РЕМОНТ*** (192)
- ***АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ*** (3)
- ***ВАФЕЛЬНИЦА*** (45)
- ***ВЕТЧИННИЦА*** (9)
- ***ВИДЕО УРОКИ*** (46)
- ***ВИДЕО*** (22)
- ***ВСЕ ПОД РУКОЙ*** (60)
- ***ВСЕЛЕННАЯ*** (811)
- Животный мир (473)
- Природа (336)
- ***ВЫПЕЧКА*** (2274)
- Журналы (43)
- Печенье,пряники (75)
- Пироги,куличи,кексы,рулеты,бисквит (947)
- Полезные советы (2)
- Тесто,блины,пицца,чебуреки,лазанья (401)
- Торты,кремы,пирожные (679)
- Хлеб,булочки (126)
- ***ВЫШИВКА*** (1750)
- ***ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ*** (123)
- Варежки,пинетки,шапочки (33)
- Журналы (1)
- Платья,сарафаны,костюмы,юбки (44)
- Пуловеры,жилетки,пледы (45)
- ***ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА*** (465)
- Прихватки,грелки,салфетки (185)
- Сумки,коврики,покрывала,подушки (280)
- ***ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ*** (1014)
- Воротнички (23)
- Вязаные цветы,игрушки крючком (457)
- Журналы (4)
- Мастер классы (87)
- Пасха (9)
- Тапочки (23)
- Узоры крючком (199)
- Шарфы,шапки,шляпки,палантины (35)
- Юбки,платья,жилеты,жакеты,пуловеры (177)
- ***ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ *** (1050)
- Варежки,перчатки,носки,тапочки (51)
- Мастер классы (16)
- Пуловеры,свитера для женщин (384)
- Пуловеры,свитера для мужчин (78)
- Узоры спицами (299)
- Шапки,шарфы,палантины (107)
- Юбки,платья,жилеты (115)
- ***ГОРОДА И СТРАНЫ*** (380)
- ***ДВОРЦЫ,ЗАМКИ,ХРАМЫ*** (374)
- ***ДЕСЕРТЫ*** (148)
- ***ДИЕТА*** (344)
- ***ДЛЯ ДНЕВНИКА*** (1060)
- Анимация,открытки,схемки (86)
- Бирки,рамочки,коллаж (93)
- Кнопочки,разделители (5)
- НадписиGIF,генераторы текста,аватарки (9)
- Программы (304)
- Уроки (413)
- Уроки от VETA (2)
- Уроки от Галины Шадриной (7)
- Уроки от Ларисы Гурьяновой (32)
- Уроки от Любаши (41)
- Фоны,фотообои (15)
- Фотошоп,флешки (36)
- Футажи,фракталы,клипарты (17)
- ***ЖЗЛ*** (16)
- ***ЖИВОПИСЬ*** (101)
- ***ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ*** (410)
- ***ЗАГОТОВКИ*** (533)
- Ветчина,колбаса,тушенка,сыр,масло (125)
- Грибы (23)
- Журналы (2)
- Напитки (25)
- Овощи (144)
- Рыба (41)
- Сало (68)
- Ягоды,фрукты (105)
- ***ЗДОРОВЬЕ*** (614)
- Болезни (222)
- Детское здоровье (3)
- Красота и здоровье (125)
- Лекарства (50)
- Народные рецепты (201)
- Первая помощь (13)
- ***ЗНАМЕНИТОСТИ*** (14)
- ***ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ*** (24)
- ***ИССКУСТВО*** (3)
- ***ИСТОРИЯ*** (23)
- ***КОМПЬЮТЕР*** (8)
- Полезные советы (6)
- Программы (2)
- ***КОСМОНАВТИКА*** (2)
- ***КУКЛЫ*** (2)
- ***КУЛИНАРИЯ*** (2899)
- Грибы (349)
- Десерт (8)
- Детские рецепты (7)
- Журналы (19)
- Закуски,бутерброды,салаты,заливное (478)
- Йогурт,простокваша (4)
- Коллекция рецептов (43)
- Кулинарные советы (69)
- Макароны,крупы,запеканка (47)
- Мясо,,котлеты,рулеты,колбаски (464)
- Напитки (119)
- Новогодний стол (76)
- Овощные блюда,запеканки (280)
- Оформление блюд (7)
- Пасха (41)
- Пельмени,вареники,хинкали (36)
- Первые блюда (182)
- Постные блюда (17)
- Птица,котлеты,рулеты (135)
- Рыба,морепродукты (252)
- Сало (5)
- Соусы (19)
- Субпродукты,рулеты,паштеты (82)
- Сыр (55)
- Творог (89)
- Яйца (16)
- ***МАГИЯ,ЗАГОВОРЫ,МОЛИТВЫ*** (184)
- Заговоры (50)
- Карты таро (4)
- Мистика (4)
- Молитвы (83)
- Это надо знать (43)
- ***МЕНЮ НЕДЕЛИ*** (0)
- ***МИКРОВОЛНОВКА*** (58)
- ***МОДА ПРОШЛЫХ ЛЕТ*** (27)
- ***МУЗЕИ*** (10)
- ***МУЗЫКА*** (41)
- ***МУЛЬТИВАРКА*** (228)
- ***НАШ ДОМ*** (270)
- Полезные советы (269)
- Домоводство (1)
- ***ОБУЧЕНИЕ, ШКОЛА*** (1)
- ***ОТКРЫТКИ*** (439)
- ***ПАМЯТНИКИ*** (108)
- ***ПАМЯТЬ.ВОЙНА*** (12)
- ***ПАРОВАРКА*** (9)
- ***ПАСХА*** (21)
- ***ПРОГРАММА ТВ*** (2)
- ***ПСИХОЛОГИЯ*** (7)
- ***РЕМОНТ*** (20)
- ***РУКОДЕЛИЕ*** (186)
- Бумажные куколки (2)
- Кружево,пэчворк,канзаши (37)
- Мастер классы (90)
- Мыловарение (12)
- Оригами (8)
- Полезные ссылки (2)
- ***САД, ОГОРОД*** (212)
- Болезни (7)
- Кустарники (9)
- Овощи, грибы (35)
- Огород на подоконнике (11)
- Поделки для сада (1)
- Полезные советы (110)
- Рассада (22)
- Садовые цветы (4)
- Цветы,растения,деревья (8)
- ягодные культуры (5)
- ***СОБАКИ*** (27)
- ***УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ*** (338)
- Мастер классы, программы (144)
- Уроки вязания крючком (48)
- Уроки вязания спицами (146)
- ***ФЕРМЕРСТВО** (40)
- Домашняя птица (35)
- Кролиководство (3)
- Свиноводство (2)
- ***ФИЛЬМЫ*** (539)
- ***ХЛЕБОПЕЧКА*** (25)
- ***ЦВЕТЫ*** (65)
- домашние хитрости (22)
- Комнатные цветы (33)
- ***ШИТЬЕ*** (1432)
- В копилку портнихе (48)
- выкройки (333)
- Для дома (143)
- Моделирование (56)
- Стиль:шляпки,сумки (69)
- уроки по шитью (219)
- Уроки шитья с Ольгой Никишичевой (169)
- Шторы (145)
- ***Школа красоты *** (104)
- Внешность (104)
- ***ШКОЛА ПРАКТИЧНОЙ ХОЗЯЙКИ*** (1)
- ***ШЬЕМ ДЕТЯМ*** (257)
- Детская мода и шитье (42)
- Идеи:карнавальные костюмы,игрушки (16)
- Самым маленьким (22)
- ***ЭНЦИКЛОПЕДИИ*** (146)
- ***ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ*** (3)
-Цитатник
КРАСИВЫЙ УЗОР крючком. СХЕМА УЗОРА: УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ: &n.
Ажурный джемпер с воротником под горлышко который застегивается на спинке. Крючок. .
Белая ажурная безрукавка
кофточка крючком для увеличения жмем на картинку
Описание и способ приготовления:
Купила стручковой фасоли, брокколи и брюссельской капусты. По четверти наверно пакета положила всё в мультиварку (если нет в сотейник или в высокую сковродку).
Дала выпариться воде, добавила кефира (на глаз, в зависимости от того сколько овощей), чтоб овощи чуть закрыты, плавали в нем, пол чайной ложки горчицы, выдавила чуть-чуть лимона, соль, специи по вкусу. Тушила мин 10-15.
По окончании выдавила зубчик чеснока. Очень вкусно) Трескала с вареной курочкой)) Приятного))
Диетические обед: курица в кефире в духовке и запеченные овощи. Обед, который не требует много возьни и времени у плиты - очень удобно. К тому же, такой обед можно приготовить на углях, что актуально, поскольку начинается лето - шашлыки, выезды на природу.
Калорийность курицы в кефире на 100 гр. составляет: 80 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 15,2 гр., жиры: 1,1 гр., углеводы: 1,6 гр.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Куриная грудка: 1 большая
Кефир 1%: 200 мл.
Соль, перец, специи: по вкусу
Рецепт курицы в кефире в духовке:
Куриную грудку нарезать не небольшие порционные куски, положить в глубокую миску, посыпать любимыми специями: солью, перцем, карри, травами. И залить 200 мл. кефира 1%. Оставить мариноваться минимум на 2 часа (можно на ночь). Затем запечь в духовке в течение 40 минут. Курица получается очень нежной, мягкой, сочной и вкусной. Можно приготовить куриный шашлык на углях, так будет еще вкуснее.
На гарнир к такой курице лучше всего подойдут запеченные в духовке (или на углях) кабачки и баклажаны. Я вообще, не очень люблю кабачки, но в таком виде они получаются какими-то необыкновенно вкусными. И, опять же, никакой возни.
Калорийность запеченных овощей на 100 гр. составляет: 42 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1,3 гр., жиры: 1,4 гр., углеводы: 7 гр.
Ингредиенты:
Кабачок: 1 шт.
Баклажан: 1 шт.
Мука кукурузная: 20 гр.
Масло оливковое: 8 гр.
Соль
Рецепт запеченных овощей в духовке:
Порезать кабачок и баклажан на кружочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, посолить овощи, смазать оливковым маслом и сверху немного присыпать мукой. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Я ставила и курицу, и овощи одновременно в духовку. Все приготовилось и оказалось очень вкусным.
Готовка: 30 минут
Что может быть вкуснее летом чем овощи! Яркие, сочные, ароматные и очень вкусные! Сегодня запекаем овощи в духовке, конечно, они не сравнятся с приготовленными на мангале на природе, но не всегда есть возможность приготовить их этим способом. В духовке, если овощи правильно приготовить, то они тоже получаются очень вкусными. Главное, не передержать, чтобы они не превратились в кашу при запекание. И, конечно, обязательно добавить ароматных травок, которые придадут аромат и вкус.
Такой гарнир можно подать к запеченному мясу, птице или рыбе. Также они отлично сочетаются с любой кашей.
Не упускайте возможность летом насытиться и запастись витаминами на зиму. Такой гарнир можно готовить хоть каждый день, меняя овощи.
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сладкий перец - 4 шт.
- Острый чили - 1 шт.
- Молодой картофель - 4 шт.
- Чеснок (головка) - 1 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Базилик сушенный - 1 ч.л.
- Орегано сушенный - 1 ч.л.
- Смесь молотого перца - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст. л.
Как приготовить
Лук и морковь очистите и нарежьте крупным кубиком.
Сладкий перец промойте и удалите у него семенную коробку, мякоть нарежьте кубиком.
Свежий чили разрежьте пополам и удалите семена, мякоть нарежьте мелко.
Небольшие помидоры нарежьте на 4 части.
Молодой картофель промойте щеткой, обсушите его и нарежьте средним кубиком.
Баклажан и цукини нарежьте крупным кубиком.
Все овощи выложите в форму для запекания.
Чеснок разрежьте пополам вдоль и выложите к овощам.
Добавьте к овощам сушенные травы, соль, сахар и молотый перец.
Добавьте растительное масло.
Можно использовать оливковое, а для тех, кто хочет сократить количество калорий, не добавляйте вовсе.
Перемешайте овощи и запекайте в заранее разогретой духовке до 190°С 30 минут.
Овощи готовы! Готовность проверьте по картофелю, если он мягкий, значит все остальные тоже готовы.
Картофель – универсальный для кулинарных экспериментов корнеплод. Из него можно приготовить вполне самостоятельное блюдо, а можно – вкусный и сытный гарнир. Самый простой вариант – варёная картошка. Она удачно дополнит как рыбное, так и мясное блюдо. Но, проявив чуточку фантазии и затратив чуть больше времени, к этим же блюдам можно подать запечённый в кефирной заливке картофель. Готовится он просто и не требует большого количества ингредиентов….
Ингредиенты
Для скорейшего приготовления картофеля предварительно его можно немного подварить, но, если времени у вас недостаточно, можете этим не заниматься: запечётся он прекрасно и в духовке. Картошку очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками.
Пересыпаем приправкой для картофеля, добавляем щепотку соли и руками всё перемешиваем. Нужно, чтобы все кусочки хорошенько просолились. На дно формы для запекания вливаем 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, лопаткой распределяем его по всей поверхности, в том числе и по бортикам, и укладываем нарезанные кусочки картофеля.
Дальше в отдельную миску выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем замороженную зелень, немного солим.
Кстати, можно взять и свежую зелень, с ней будет намного вкуснее и ароматнее. Если же всё-таки используете замороженную, не дайте ей полностью разморозиться. Иначе она превратится в один сплошной зелёный мокрый комок, который добавлять куда-то не очень удобно. Вливаем кефир и перемешиваем.
Заливаем получившейся кефирной заливкой картошку и ставим в тёплую духовку на 40 минут.
Когда блюдо почти готово (проверяем так, как и выпечку: прокалываем зубочисткой), достаём из духового шкафа, посыпаем тёртым сыром и отправляем допекаться на 15 минут.
Готовый запечённый картофель подаём в горячем виде порционно или ставим форму, в которой он готовился, прямо на стол. Каждый возьмёт себе столько, сколько захочет. Приятного аппетита!
Запеченные овощи в духовке являются неотъемлемой частью здорового образа жизни. Блюдо, приготовленное таким способом, намного полезнее. Его можно употреблять как взрослым, так и детям. Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами.
Рататуй (классический рецепт)
Рататуй – это французское название овощного рагу. В данном рецепте вам предлагается классический способ его приготовления. Использование в процессе готовки прованских трав, оливкового масла и чеснока создают неповторимый вкус блюда. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и на гарнир к мясу и рыбе, к вареным яйцам и сыру. У вас получится очень вкусно.
Время готовки – 1 час 30 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Блюдо готово! И красиво, и очень вкусно. Кушайте на здоровье!
Вкусные овощи в духовке с пошаговой инструкцией
Вам предлагается рецепт самого распространенного и имеющего большую популярность способа приготовления овощей. Овощи по этому методу прекрасно сохраняют свою сочность, аппетитны, никогда не подгорят и не станут кашей. Вы получите превосходное дополнение к своему обеденному или праздничному столу.
Ингредиенты:
- Картофель средний – 6 шт.
- Тыква небольшая – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Кабачок или цукини – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубков.
- Сыр твердый – 100 г.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все необходимые овощи хорошо промойте проточной водой. С тыквы снимите кожуру, разрежьте на две половинки и удалите семечки с рыхлой мякотью.
- Картофель очистите от кожуры и помойте. Перец и кабачок (или цукини) чистить от кожуры не нужно.
- Подготовленные овощи нарежьте кусочками по 2 см толщиной. Цукини порежьте тонкими кружочками.
- Почистите чеснок и с помощью острого ножа нашинкуйте его на тоненькие ломтики. Он придаст вашему блюду насыщенность вкуса.
- Можете добавить к основному блюду и морковь. Ее почистите и порежьте тонкими кружочками.
- Подберите хорошую форму для запекания овощей и застелите ее фольгой. Используя кисточку, хорошо смажьте форму растительным маслом. Учитывая, что овощи разделяются по времени приготовления, отделите твердые. Это картофель, морковь и тыква. Их необходимо запекать в первую очередь. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью, чесноком и приправами и хорошо перемешайте. Так же поступите и с оставшимися овощами (кабачком и перцем). Нашинкованные твердые овощи поместите в форму и 10 минут запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Затем форму с овощами достаньте из духовки и поместите в нее вторую половину подготовленных овощей. Продолжайте запекание еще 25 минут, не меняя температуру духовки.
- Готовность блюда определяйте по готовности картофеля: он легко будет прокалываться вилкой. Измельчите на мелкую терку твердый сыр. За несколько минут до окончания готовки посыпьте овощи натертым сыром и еще на 2–3 минуты поместите противень в духовку. За это время сыр равномерно покроет поверхность овощей и придаст им восхитительный вкус и аромат.
Овощи готовы. Подавайте на стол в горячем виде с любым мясным или рыбным блюдом. Приятного аппетита!
Овощи, запеченные в духовке
Запеченные любым способом овощи часто бывают или сухими, или подгорают, или становятся кашей. В этом рецепте предоставляется вам идеальная формула для запекания овощей. Он понравится вашей семье и даже детям.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок средний – 0.5 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Прованские травы по вкусу.
- Зеленая петрушка – 2 веточки.
Процесс приготовления:
- Необходимые овощи хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте продольным разрезом на две половины кабачок и баклажан. Каждую половинку порежьте на средние кусочки. На маленькие кусочки резать не надо, так как будет каша. Кабачок в процессе готовки быстро становится мягким, поэтому его можно не использовать и заменить баклажаном.
- Промойте под проточной водой шампиньоны и порежьте их на четыре части. Если грибы маленькие, то можно оставить целыми или разрезать на половинки. Помидоры помойте, удалите плодоножку и также разрежьте на четыре кусочка. Чтобы блюдо не было жидким, используйте томаты сортов с плотной мякотью.
- Выберите для запекания красивый красный перец с толстой мякотью. Он не будет слишком мягким и сохранит свой цвет. Чтобы блюдо было более красивым и ярким, добавьте желтый перец. У перцев удалите плодоножку и семена и нашинкуйте дольками.
- Подготовленные нашинкованные овощи поместите в глубокую емкость. Почистите и нарежьте тонкими пластинками чеснок. Добавьте чеснок к овощам. Смесь овощей посолите по своему вкусу, посыпьте приправами и полейте растительным маслом. Руками овощи аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
- Застелите фольгой противень или другую форму для запекания. Оставьте с обеих сторон фольгу для полного покрытия овощей.
- Овощи ровным слоем поместите на противень.
- Оставшейся с боков фольгой покройте овощную смесь, но не совсем плотно, а просто соединив края фольги.
- Разогрейте до 210 градусов духовку и поместите в нее противень с овощами. Выпекайте в течение одного часа, затем проверьте их на мягкость и готовность. Через один час фольгу раскройте и оставьте овощи еще на 20 минут для зарумянивания. Если несколько удлинить время готовки, то овощи будут более мягкими и нежными, но следите, чтобы не подгорели. Время запекания определяется состоянием самих овощей и особенностями духовки.
Ваше блюдо готово. Подавайте его на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Совет: если смесь запеченных овощей посыпать зеленью и добавить растительного масла, то получится чудесный салат.
Овощи, приготовленные в фольге
Вам предоставляется рецепт запекания овощей без применения соусов, а только берется немного масла и приправ. Рецепт простой. Процесс готовки быстрый. Вы всегда получите нежные и сочные овощи. Можете по своему вкусу поменять состав овощей, и у вас будет блюдо с новым вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Средний кабачок – 1 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Болгарский сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Свежие шампиньоны – 10–12 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Растительное масло – ½ ст.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сладкий перец хорошо помойте, удалите плодоножку, разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена.
- Баклажаны и кабачки промойте проточной водой и очистите от кожуры. Нашинкуйте эти овощи на кусочки произвольной формы: кабачок небольшими брусочками, баклажан тонкими четвертинками.
- Помидоры хорошо помойте, удалите плодоножки и разрежьте на 6–8 продольных кусочков.
- Тщательно помойте шампиньоны и нарежьте на половинки.
- Почистите и помойте картофель и также разрежьте на четвертинки.
- Разогрейте до 200 градусов духовку.
- Нарезанные овощи поместите на противень для запекания, посыпьте их солью и приправами, полейте маслом растительным и аккуратно перемешайте.
- Овощи на противне закройте фольгой и поместите все в разогретую духовку.
- Выпекайте блюдо в течение 50 минут.
- Почистите чеснок и измельчите на чесночницу.
- Противень с запеченными овощами извлеките из духовки и снимите фольгу.
- Измельченный чеснок поместите на овощи и поставьте их еще на 5 минут в духовку.
Все просто, быстро и очень вкусно. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!
Овощи, запеченные под сыром и сметаной
Особенностью данного рецепта является то, что все овощи для запекания смазываются растительным маслом с добавлением майонеза или сметаны, что позволяет сохранить все полезные качества овощей. Для равномерности запекания всех овощей в этом рецепте рекомендуется овощи, которые готовятся быстрее, нарезать крупными кусочками.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Капуста цветная – 350 г.
- Капуста брокколи – 350 г.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Средний картофель – 0.5 кг.
- Помидоры черри – 0.5 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Свежий, зеленый горошек – 150 г.
- Соль по вкусу.
- Черный молотый перец по вкусу.
- Сметана 15 % – 200 г.
- Масло растительное – 3–4 ст. л.
- Сыр любой – 300 г.
Процесс приготовления:
- У баклажана удалить плодоножку, помыть его и нашинковать большими кусочками. Кусочки сложить в емкость, посолить и оставить на 15–20 минут для удаления горечи.
- Капусту брокколи и цветную помыть проточной водой и разделить на небольшие соцветия.
- Почистить репчатый лук и нарезать большими кубиками.
- У кабачка удалить в обеих сторон кончики, хорошо помыть и также нашинковать крупными кусочками.
- Почистить и помыть картофель. Разрезать его на 2–4 кусочка, маленький оставить целиком.
- Болгарский сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена и также нашинковать крупно.
- В глубокую миску сложить нашинкованные овощи и добавить к ним разрезанные на 4 части томаты.
- Овощи посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить указанное количество растительного масла и сметаны или майонеза и хорошо перемешать.
- Разместить овощи на противне для запекания, посыпать сверху зеленым горошком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать овощи в течение 30–40 минут.
- Твердый сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
- По истечении 30 минут достать из духовки противень с запеченными овощами, посыпать натертым сыром и еще на 20 минут поместить в духовку.
Наше блюдо готово. Подавайте к столу в горячем состоянии. Кушайте на здоровье!
Читайте также: