Овощи в кефире в духовке рецепт с фото


Как приготовить блюдо «Куриное филе запеченное в кефире с овощами»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить, посыпать сольюи перцем и порезать на небольшие кусочки.
  2. Грибы помыть, почистить и порезать пластинами.
  3. Грибы нарезать пластинками.
  4. Черри порезать половинками.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. В форму для запекания выложить куриное филе, фасоль, грибы и помидоры, залить кефиром.
  7. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут до готовности.
  • Филе куриное - 600 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Фасоль стручковая - 150 гр.
  • Черри - 100 гр.
  • Кефир - 150 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе запеченное в кефире с овощами» (на 100 грамм ):


Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Кефир – 2/3 стакана
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец, любая любимая приправа – по вкусу

Время приготовления:40 минут

Выход – 6 порций.

Весна – время обновления. Весной так хочется продуктов лёгких, но сытных одновременно, ведь на улице ещё холодно и неуютно. Отличный выход – всевозможные запечённые в духовке овощи. Такой обед или ужин содержит в себе необходимый заряд бодрости и пользы при минимуме калорий, насыщает организм витаминами и полезными микроэлементами.

Сегодня у нас – рецепт картофеля с кабачками и помидорами, запечённых с сыром. Сыр и пикантный кефирный соус придают этому блюду особый вкус.

Как приготовить овощи, запеченные в духовке с сыром - рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. По желанию также можно добавить баклажаны, однако их нужно подготовить предварительно, посолив и подержав так около получаса. Затем смыть соль холодной водой, хорошо отжать и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Кефир лучше использовать от 2,5% жирности. Для запекания овощей вам также понадобится противень с бортиками.


Картофель нарезать кружочками примерно по пол сантиметра. Отварить до полуготовности. Это необходимо сделать, так как картошка в духовке готовится дольше остальных продуктов в этом рецепте.


Кабачки также нарезать кружочками. Если они молодые, кожуру чистить не нужно.



Смазать противень маслом и выложить, чередуя, кабачки, картофель и помидоры.


Для соуса в кефир добавить муку, соль, перец и любую приправу. Хорошо размешать.


Полить овощи получившимся соусом.


Сыр натереть на крупной тёрке.

Чтобы сыр лучше натирался, перед этим его хорошо положить на несколько минут в морозильную камеру.


Посыпать овощи сыром.


Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.


Подавать запечённые овощи можно, посыпав нарубленной свежей зеленью, дополнив свежим огурчиком. Они одинаково хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!


Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Котлеты из куриных желудков - рецепт с фото очень вкусный без майонеза на кефире
  • Капуста тушеная с фасолью - рецепт с кефирным соусом
  • Хаврекакур (шведское овсяное печенье) - рецепт на кефире
  • Минтай в кляре на сковороде - рецепт на кефире
  • Как приготовить зубатку стейк в духовке с овощами в кефирном соусе
  • Свекольный холодник на кефире
  • Ингредиенты запеченые овощи в кефире

    Баклажаны (Пассерование) 661 г
    Кабачок (Запекание) 900 г
    Лук репчатый (Припускание) 257 г
    Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) 509 г
    Кефир, нежирный 569 г
    Сыр, гауда 128 г

    Пищевая ценность и химический состав "запеченые овощи в кефире".

    Энергетическая ценность запеченые овощи в кефире составляет 48,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    -Метки

    -Рубрики

    • ***NATIONAL GEOGRAPHIC РОССИЯ*** (8)
    • ***АВТОМОБИЛИ*** (28)
    • ***АКТЕРЫ КИНО И ТЕАТРА *** (620)
    • Актёры кино и театра (4)
    • Звезды из прошлого (36)
    • Концерты (3)
    • ***АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК*** (19)
    • ***АРХИТЕКТУРА,ДИЗАЙН,РЕМОНТ*** (192)
    • ***АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ*** (3)
    • ***ВАФЕЛЬНИЦА*** (45)
    • ***ВЕТЧИННИЦА*** (9)
    • ***ВИДЕО УРОКИ*** (46)
    • ***ВИДЕО*** (22)
    • ***ВСЕ ПОД РУКОЙ*** (60)
    • ***ВСЕЛЕННАЯ*** (811)
    • Животный мир (473)
    • Природа (336)
    • ***ВЫПЕЧКА*** (2274)
    • Журналы (43)
    • Печенье,пряники (75)
    • Пироги,куличи,кексы,рулеты,бисквит (947)
    • Полезные советы (2)
    • Тесто,блины,пицца,чебуреки,лазанья (401)
    • Торты,кремы,пирожные (679)
    • Хлеб,булочки (126)
    • ***ВЫШИВКА*** (1750)
    • ***ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ*** (123)
    • Варежки,пинетки,шапочки (33)
    • Журналы (1)
    • Платья,сарафаны,костюмы,юбки (44)
    • Пуловеры,жилетки,пледы (45)
    • ***ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА*** (465)
    • Прихватки,грелки,салфетки (185)
    • Сумки,коврики,покрывала,подушки (280)
    • ***ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ*** (1014)
    • Воротнички (23)
    • Вязаные цветы,игрушки крючком (457)
    • Журналы (4)
    • Мастер классы (87)
    • Пасха (9)
    • Тапочки (23)
    • Узоры крючком (199)
    • Шарфы,шапки,шляпки,палантины (35)
    • Юбки,платья,жилеты,жакеты,пуловеры (177)
    • ***ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ *** (1050)
    • Варежки,перчатки,носки,тапочки (51)
    • Мастер классы (16)
    • Пуловеры,свитера для женщин (384)
    • Пуловеры,свитера для мужчин (78)
    • Узоры спицами (299)
    • Шапки,шарфы,палантины (107)
    • Юбки,платья,жилеты (115)
    • ***ГОРОДА И СТРАНЫ*** (380)
    • ***ДВОРЦЫ,ЗАМКИ,ХРАМЫ*** (374)
    • ***ДЕСЕРТЫ*** (148)
    • ***ДИЕТА*** (344)
    • ***ДЛЯ ДНЕВНИКА*** (1060)
    • Анимация,открытки,схемки (86)
    • Бирки,рамочки,коллаж (93)
    • Кнопочки,разделители (5)
    • НадписиGIF,генераторы текста,аватарки (9)
    • Программы (304)
    • Уроки (413)
    • Уроки от VETA (2)
    • Уроки от Галины Шадриной (7)
    • Уроки от Ларисы Гурьяновой (32)
    • Уроки от Любаши (41)
    • Фоны,фотообои (15)
    • Фотошоп,флешки (36)
    • Футажи,фракталы,клипарты (17)
    • ***ЖЗЛ*** (16)
    • ***ЖИВОПИСЬ*** (101)
    • ***ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ*** (410)
    • ***ЗАГОТОВКИ*** (533)
    • Ветчина,колбаса,тушенка,сыр,масло (125)
    • Грибы (23)
    • Журналы (2)
    • Напитки (25)
    • Овощи (144)
    • Рыба (41)
    • Сало (68)
    • Ягоды,фрукты (105)
    • ***ЗДОРОВЬЕ*** (614)
    • Болезни (222)
    • Детское здоровье (3)
    • Красота и здоровье (125)
    • Лекарства (50)
    • Народные рецепты (201)
    • Первая помощь (13)
    • ***ЗНАМЕНИТОСТИ*** (14)
    • ***ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ*** (24)
    • ***ИССКУСТВО*** (3)
    • ***ИСТОРИЯ*** (23)
    • ***КОМПЬЮТЕР*** (8)
    • Полезные советы (6)
    • Программы (2)
    • ***КОСМОНАВТИКА*** (2)
    • ***КУКЛЫ*** (2)
    • ***КУЛИНАРИЯ*** (2899)
    • Грибы (349)
    • Десерт (8)
    • Детские рецепты (7)
    • Журналы (19)
    • Закуски,бутерброды,салаты,заливное (478)
    • Йогурт,простокваша (4)
    • Коллекция рецептов (43)
    • Кулинарные советы (69)
    • Макароны,крупы,запеканка (47)
    • Мясо,,котлеты,рулеты,колбаски (464)
    • Напитки (119)
    • Новогодний стол (76)
    • Овощные блюда,запеканки (280)
    • Оформление блюд (7)
    • Пасха (41)
    • Пельмени,вареники,хинкали (36)
    • Первые блюда (182)
    • Постные блюда (17)
    • Птица,котлеты,рулеты (135)
    • Рыба,морепродукты (252)
    • Сало (5)
    • Соусы (19)
    • Субпродукты,рулеты,паштеты (82)
    • Сыр (55)
    • Творог (89)
    • Яйца (16)
    • ***МАГИЯ,ЗАГОВОРЫ,МОЛИТВЫ*** (184)
    • Заговоры (50)
    • Карты таро (4)
    • Мистика (4)
    • Молитвы (83)
    • Это надо знать (43)
    • ***МЕНЮ НЕДЕЛИ*** (0)
    • ***МИКРОВОЛНОВКА*** (58)
    • ***МОДА ПРОШЛЫХ ЛЕТ*** (27)
    • ***МУЗЕИ*** (10)
    • ***МУЗЫКА*** (41)
    • ***МУЛЬТИВАРКА*** (228)
    • ***НАШ ДОМ*** (270)
    • Полезные советы (269)
    • Домоводство (1)
    • ***ОБУЧЕНИЕ, ШКОЛА*** (1)
    • ***ОТКРЫТКИ*** (439)
    • ***ПАМЯТНИКИ*** (108)
    • ***ПАМЯТЬ.ВОЙНА*** (12)
    • ***ПАРОВАРКА*** (9)
    • ***ПАСХА*** (21)
    • ***ПРОГРАММА ТВ*** (2)
    • ***ПСИХОЛОГИЯ*** (7)
    • ***РЕМОНТ*** (20)
    • ***РУКОДЕЛИЕ*** (186)
    • Бумажные куколки (2)
    • Кружево,пэчворк,канзаши (37)
    • Мастер классы (90)
    • Мыловарение (12)
    • Оригами (8)
    • Полезные ссылки (2)
    • ***САД, ОГОРОД*** (212)
    • Болезни (7)
    • Кустарники (9)
    • Овощи, грибы (35)
    • Огород на подоконнике (11)
    • Поделки для сада (1)
    • Полезные советы (110)
    • Рассада (22)
    • Садовые цветы (4)
    • Цветы,растения,деревья (8)
    • ягодные культуры (5)
    • ***СОБАКИ*** (27)
    • ***УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ*** (338)
    • Мастер классы, программы (144)
    • Уроки вязания крючком (48)
    • Уроки вязания спицами (146)
    • ***ФЕРМЕРСТВО** (40)
    • Домашняя птица (35)
    • Кролиководство (3)
    • Свиноводство (2)
    • ***ФИЛЬМЫ*** (539)
    • ***ХЛЕБОПЕЧКА*** (25)
    • ***ЦВЕТЫ*** (65)
    • домашние хитрости (22)
    • Комнатные цветы (33)
    • ***ШИТЬЕ*** (1432)
    • В копилку портнихе (48)
    • выкройки (333)
    • Для дома (143)
    • Моделирование (56)
    • Стиль:шляпки,сумки (69)
    • уроки по шитью (219)
    • Уроки шитья с Ольгой Никишичевой (169)
    • Шторы (145)
    • ***Школа красоты *** (104)
    • Внешность (104)
    • ***ШКОЛА ПРАКТИЧНОЙ ХОЗЯЙКИ*** (1)
    • ***ШЬЕМ ДЕТЯМ*** (257)
    • Детская мода и шитье (42)
    • Идеи:карнавальные костюмы,игрушки (16)
    • Самым маленьким (22)
    • ***ЭНЦИКЛОПЕДИИ*** (146)
    • ***ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ*** (3)

    -Цитатник

    КРАСИВЫЙ УЗОР крючком. СХЕМА УЗОРА: УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ: &n.

    Ажурный джемпер с воротником под горлышко который застегивается на спинке. Крючок. .

    Белая ажурная безрукавка

    кофточка крючком для увеличения жмем на картинку



    Описание и способ приготовления:

    Купила стручковой фасоли, брокколи и брюссельской капусты. По четверти наверно пакета положила всё в мультиварку (если нет в сотейник или в высокую сковродку).

    Дала выпариться воде, добавила кефира (на глаз, в зависимости от того сколько овощей), чтоб овощи чуть закрыты, плавали в нем, пол чайной ложки горчицы, выдавила чуть-чуть лимона, соль, специи по вкусу. Тушила мин 10-15.

    По окончании выдавила зубчик чеснока. Очень вкусно) Трескала с вареной курочкой)) Приятного))


    Диетические обед: курица в кефире в духовке и запеченные овощи. Обед, который не требует много возьни и времени у плиты - очень удобно. К тому же, такой обед можно приготовить на углях, что актуально, поскольку начинается лето - шашлыки, выезды на природу.

    Калорийность курицы в кефире на 100 гр. составляет: 80 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 15,2 гр., жиры: 1,1 гр., углеводы: 1,6 гр.

    Ингредиенты (на 2-3 порции):
    Куриная грудка: 1 большая
    Кефир 1%: 200 мл.
    Соль, перец, специи: по вкусу

    Рецепт курицы в кефире в духовке:
    Куриную грудку нарезать не небольшие порционные куски, положить в глубокую миску, посыпать любимыми специями: солью, перцем, карри, травами. И залить 200 мл. кефира 1%. Оставить мариноваться минимум на 2 часа (можно на ночь). Затем запечь в духовке в течение 40 минут. Курица получается очень нежной, мягкой, сочной и вкусной. Можно приготовить куриный шашлык на углях, так будет еще вкуснее.

    На гарнир к такой курице лучше всего подойдут запеченные в духовке (или на углях) кабачки и баклажаны. Я вообще, не очень люблю кабачки, но в таком виде они получаются какими-то необыкновенно вкусными. И, опять же, никакой возни.

    Калорийность запеченных овощей на 100 гр. составляет: 42 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1,3 гр., жиры: 1,4 гр., углеводы: 7 гр.

    Ингредиенты:
    Кабачок: 1 шт.
    Баклажан: 1 шт.
    Мука кукурузная: 20 гр.
    Масло оливковое: 8 гр.
    Соль

    Рецепт запеченных овощей в духовке:
    Порезать кабачок и баклажан на кружочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, посолить овощи, смазать оливковым маслом и сверху немного присыпать мукой. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

    Я ставила и курицу, и овощи одновременно в духовку. Все приготовилось и оказалось очень вкусным.

    Готовка: 30 минут


    Что может быть вкуснее летом чем овощи! Яркие, сочные, ароматные и очень вкусные! Сегодня запекаем овощи в духовке, конечно, они не сравнятся с приготовленными на мангале на природе, но не всегда есть возможность приготовить их этим способом. В духовке, если овощи правильно приготовить, то они тоже получаются очень вкусными. Главное, не передержать, чтобы они не превратились в кашу при запекание. И, конечно, обязательно добавить ароматных травок, которые придадут аромат и вкус.

    Такой гарнир можно подать к запеченному мясу, птице или рыбе. Также они отлично сочетаются с любой кашей.

    Не упускайте возможность летом насытиться и запастись витаминами на зиму. Такой гарнир можно готовить хоть каждый день, меняя овощи.

    Ингредиенты


    • Баклажан - 1 шт.
    • Цукини - 1 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Сладкий перец - 4 шт.
    • Острый чили - 1 шт.
    • Молодой картофель - 4 шт.
    • Чеснок (головка) - 1 шт.
    • Помидоры - 4 шт.
    • Масло растительное - 3 ст. л.
    • Базилик сушенный - 1 ч.л.
    • Орегано сушенный - 1 ч.л.
    • Смесь молотого перца - 0,5 ч.л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Сахар - 1 ст. л.

    Как приготовить


    Лук и морковь очистите и нарежьте крупным кубиком.


    Сладкий перец промойте и удалите у него семенную коробку, мякоть нарежьте кубиком.

    Свежий чили разрежьте пополам и удалите семена, мякоть нарежьте мелко.

    Небольшие помидоры нарежьте на 4 части.


    Молодой картофель промойте щеткой, обсушите его и нарежьте средним кубиком.


    Баклажан и цукини нарежьте крупным кубиком.


    Все овощи выложите в форму для запекания.

    Чеснок разрежьте пополам вдоль и выложите к овощам.


    Добавьте к овощам сушенные травы, соль, сахар и молотый перец.


    Добавьте растительное масло.

    Можно использовать оливковое, а для тех, кто хочет сократить количество калорий, не добавляйте вовсе.


    Перемешайте овощи и запекайте в заранее разогретой духовке до 190°С 30 минут.


    Овощи готовы! Готовность проверьте по картофелю, если он мягкий, значит все остальные тоже готовы.



    Картофель – универсальный для кулинарных экспериментов корнеплод. Из него можно приготовить вполне самостоятельное блюдо, а можно – вкусный и сытный гарнир. Самый простой вариант – варёная картошка. Она удачно дополнит как рыбное, так и мясное блюдо. Но, проявив чуточку фантазии и затратив чуть больше времени, к этим же блюдам можно подать запечённый в кефирной заливке картофель. Готовится он просто и не требует большого количества ингредиентов….

    Ингредиенты


    Для скорейшего приготовления картофеля предварительно его можно немного подварить, но, если времени у вас недостаточно, можете этим не заниматься: запечётся он прекрасно и в духовке. Картошку очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками.


    Пересыпаем приправкой для картофеля, добавляем щепотку соли и руками всё перемешиваем. Нужно, чтобы все кусочки хорошенько просолились. На дно формы для запекания вливаем 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, лопаткой распределяем его по всей поверхности, в том числе и по бортикам, и укладываем нарезанные кусочки картофеля.


    Дальше в отдельную миску выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем замороженную зелень, немного солим.


    Кстати, можно взять и свежую зелень, с ней будет намного вкуснее и ароматнее. Если же всё-таки используете замороженную, не дайте ей полностью разморозиться. Иначе она превратится в один сплошной зелёный мокрый комок, который добавлять куда-то не очень удобно. Вливаем кефир и перемешиваем.


    Заливаем получившейся кефирной заливкой картошку и ставим в тёплую духовку на 40 минут.


    Когда блюдо почти готово (проверяем так, как и выпечку: прокалываем зубочисткой), достаём из духового шкафа, посыпаем тёртым сыром и отправляем допекаться на 15 минут.



    Готовый запечённый картофель подаём в горячем виде порционно или ставим форму, в которой он готовился, прямо на стол. Каждый возьмёт себе столько, сколько захочет. Приятного аппетита!


    Запеченные овощи в духовке являются неотъемлемой частью здорового образа жизни. Блюдо, приготовленное таким способом, намного полезнее. Его можно употреблять как взрослым, так и детям. Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами.

    Рататуй (классический рецепт)

    Рататуй – это французское название овощного рагу. В данном рецепте вам предлагается классический способ его приготовления. Использование в процессе готовки прованских трав, оливкового масла и чеснока создают неповторимый вкус блюда. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и на гарнир к мясу и рыбе, к вареным яйцам и сыру. У вас получится очень вкусно.

    Время готовки – 1 час 30 минут.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления










    Блюдо готово! И красиво, и очень вкусно. Кушайте на здоровье!

    Вкусные овощи в духовке с пошаговой инструкцией


    Вам предлагается рецепт самого распространенного и имеющего большую популярность способа приготовления овощей. Овощи по этому методу прекрасно сохраняют свою сочность, аппетитны, никогда не подгорят и не станут кашей. Вы получите превосходное дополнение к своему обеденному или праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Картофель средний – 6 шт.
    • Тыква небольшая – 1 шт.
    • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
    • Кабачок или цукини – 1 шт.
    • Чеснок – 5 зубков.
    • Сыр твердый – 100 г.
    • Масло растительное – 4 ст. л.
    • Соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Все необходимые овощи хорошо промойте проточной водой. С тыквы снимите кожуру, разрежьте на две половинки и удалите семечки с рыхлой мякотью.
    2. Картофель очистите от кожуры и помойте. Перец и кабачок (или цукини) чистить от кожуры не нужно.
    3. Подготовленные овощи нарежьте кусочками по 2 см толщиной. Цукини порежьте тонкими кружочками.
    4. Почистите чеснок и с помощью острого ножа нашинкуйте его на тоненькие ломтики. Он придаст вашему блюду насыщенность вкуса.
    5. Можете добавить к основному блюду и морковь. Ее почистите и порежьте тонкими кружочками.
    6. Подберите хорошую форму для запекания овощей и застелите ее фольгой. Используя кисточку, хорошо смажьте форму растительным маслом. Учитывая, что овощи разделяются по времени приготовления, отделите твердые. Это картофель, морковь и тыква. Их необходимо запекать в первую очередь. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью, чесноком и приправами и хорошо перемешайте. Так же поступите и с оставшимися овощами (кабачком и перцем). Нашинкованные твердые овощи поместите в форму и 10 минут запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Затем форму с овощами достаньте из духовки и поместите в нее вторую половину подготовленных овощей. Продолжайте запекание еще 25 минут, не меняя температуру духовки.
    7. Готовность блюда определяйте по готовности картофеля: он легко будет прокалываться вилкой. Измельчите на мелкую терку твердый сыр. За несколько минут до окончания готовки посыпьте овощи натертым сыром и еще на 2–3 минуты поместите противень в духовку. За это время сыр равномерно покроет поверхность овощей и придаст им восхитительный вкус и аромат.

    Овощи готовы. Подавайте на стол в горячем виде с любым мясным или рыбным блюдом. Приятного аппетита!

    Овощи, запеченные в духовке


    Запеченные любым способом овощи часто бывают или сухими, или подгорают, или становятся кашей. В этом рецепте предоставляется вам идеальная формула для запекания овощей. Он понравится вашей семье и даже детям.

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 1 шт.
    • Кабачок средний – 0.5 шт.
    • Помидоры – 5 шт.
    • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
    • Шампиньоны – 5 шт.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Соль по вкусу.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Прованские травы по вкусу.
    • Зеленая петрушка – 2 веточки.

    Процесс приготовления:

    1. Необходимые овощи хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте продольным разрезом на две половины кабачок и баклажан. Каждую половинку порежьте на средние кусочки. На маленькие кусочки резать не надо, так как будет каша. Кабачок в процессе готовки быстро становится мягким, поэтому его можно не использовать и заменить баклажаном.
    2. Промойте под проточной водой шампиньоны и порежьте их на четыре части. Если грибы маленькие, то можно оставить целыми или разрезать на половинки. Помидоры помойте, удалите плодоножку и также разрежьте на четыре кусочка. Чтобы блюдо не было жидким, используйте томаты сортов с плотной мякотью.
    3. Выберите для запекания красивый красный перец с толстой мякотью. Он не будет слишком мягким и сохранит свой цвет. Чтобы блюдо было более красивым и ярким, добавьте желтый перец. У перцев удалите плодоножку и семена и нашинкуйте дольками.
    4. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в глубокую емкость. Почистите и нарежьте тонкими пластинками чеснок. Добавьте чеснок к овощам. Смесь овощей посолите по своему вкусу, посыпьте приправами и полейте растительным маслом. Руками овощи аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
    5. Застелите фольгой противень или другую форму для запекания. Оставьте с обеих сторон фольгу для полного покрытия овощей.
    6. Овощи ровным слоем поместите на противень.
    7. Оставшейся с боков фольгой покройте овощную смесь, но не совсем плотно, а просто соединив края фольги.
    8. Разогрейте до 210 градусов духовку и поместите в нее противень с овощами. Выпекайте в течение одного часа, затем проверьте их на мягкость и готовность. Через один час фольгу раскройте и оставьте овощи еще на 20 минут для зарумянивания. Если несколько удлинить время готовки, то овощи будут более мягкими и нежными, но следите, чтобы не подгорели. Время запекания определяется состоянием самих овощей и особенностями духовки.

    Ваше блюдо готово. Подавайте его на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

    Совет: если смесь запеченных овощей посыпать зеленью и добавить растительного масла, то получится чудесный салат.

    Овощи, приготовленные в фольге


    Вам предоставляется рецепт запекания овощей без применения соусов, а только берется немного масла и приправ. Рецепт простой. Процесс готовки быстрый. Вы всегда получите нежные и сочные овощи. Можете по своему вкусу поменять состав овощей, и у вас будет блюдо с новым вкусом.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Средний кабачок – 1 шт.
    • Баклажаны – 2 шт.
    • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Свежие шампиньоны – 10–12 шт.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Растительное масло – ½ ст.
    • Соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сладкий перец хорошо помойте, удалите плодоножку, разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена.
    2. Баклажаны и кабачки промойте проточной водой и очистите от кожуры. Нашинкуйте эти овощи на кусочки произвольной формы: кабачок небольшими брусочками, баклажан тонкими четвертинками.
    3. Помидоры хорошо помойте, удалите плодоножки и разрежьте на 6–8 продольных кусочков.
    4. Тщательно помойте шампиньоны и нарежьте на половинки.
    5. Почистите и помойте картофель и также разрежьте на четвертинки.
    6. Разогрейте до 200 градусов духовку.
    7. Нарезанные овощи поместите на противень для запекания, посыпьте их солью и приправами, полейте маслом растительным и аккуратно перемешайте.
    8. Овощи на противне закройте фольгой и поместите все в разогретую духовку.
    9. Выпекайте блюдо в течение 50 минут.
    10. Почистите чеснок и измельчите на чесночницу.
    11. Противень с запеченными овощами извлеките из духовки и снимите фольгу.
    12. Измельченный чеснок поместите на овощи и поставьте их еще на 5 минут в духовку.

    Все просто, быстро и очень вкусно. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

    Овощи, запеченные под сыром и сметаной


    Особенностью данного рецепта является то, что все овощи для запекания смазываются растительным маслом с добавлением майонеза или сметаны, что позволяет сохранить все полезные качества овощей. Для равномерности запекания всех овощей в этом рецепте рекомендуется овощи, которые готовятся быстрее, нарезать крупными кусочками.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 1 шт.
    • Кабачки – 1 шт.
    • Капуста цветная – 350 г.
    • Капуста брокколи – 350 г.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Средний картофель – 0.5 кг.
    • Помидоры черри – 0.5 кг.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Свежий, зеленый горошек – 150 г.
    • Соль по вкусу.
    • Черный молотый перец по вкусу.
    • Сметана 15 % – 200 г.
    • Масло растительное – 3–4 ст. л.
    • Сыр любой – 300 г.

    Процесс приготовления:

    • У баклажана удалить плодоножку, помыть его и нашинковать большими кусочками. Кусочки сложить в емкость, посолить и оставить на 15–20 минут для удаления горечи.
    • Капусту брокколи и цветную помыть проточной водой и разделить на небольшие соцветия.
    • Почистить репчатый лук и нарезать большими кубиками.
    • У кабачка удалить в обеих сторон кончики, хорошо помыть и также нашинковать крупными кусочками.
    • Почистить и помыть картофель. Разрезать его на 2–4 кусочка, маленький оставить целиком.
    • Болгарский сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена и также нашинковать крупно.
    • В глубокую миску сложить нашинкованные овощи и добавить к ним разрезанные на 4 части томаты.
    • Овощи посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить указанное количество растительного масла и сметаны или майонеза и хорошо перемешать.
    • Разместить овощи на противне для запекания, посыпать сверху зеленым горошком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать овощи в течение 30–40 минут.
    • Твердый сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
    • По истечении 30 минут достать из духовки противень с запеченными овощами, посыпать натертым сыром и еще на 20 минут поместить в духовку.

    Наше блюдо готово. Подавайте к столу в горячем состоянии. Кушайте на здоровье!

    Читайте также: