Овощи в соусе терияки в мультиварке


Как приготовить блюдо «Овощное рагу с соусом терияке в мультиварке»

  1. Чашу мультиварки смазать маслом.
  2. Свинину и перец помыть, нарезать кубиками и выложить в мультиварку.
  3. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и добавить в чашу. Добавить зеленый горошек.
  4. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и выложить в мультиварку.
  5. Добавить специи по вкусу, соус терияке и перемешать.
  6. Готовить в режиме Тушение 1,5 часа.
  7. Посыпать свежей зеленью петрушки.
  • Свинина - 500 гр.
  • Тыква - 500 гр.
  • Горошек консервированный - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Подсолнечное масло - 30 гр.
  • Соус терияке - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с соусом терияке в мультиварке» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Брокколи 50 гр.
  • Капуста цветная 50 гр.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соевый соус Терияки 4 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления я буду использовать овощи из заморозки. Нам понадобится спаржевая и стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста.


Далее будем использовать баклажан, кабачок и болгарский перец. Нарезка - крупный кубик.


На растительном масле обжарить стручковую фасоль, баклажан, кабачок и перец.


Через 10 минут добавить брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль.


Обжаривать на растительном масле до золотистости овощей. Через 20 минут добавить соус терияки, соль и перец. Перемешать.


Добавить жареный белый кунжут. Перемешать и снять с огня.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Филе куриного бедра – 700 гр.

Перец сладкий – 350 гр.

Баклажаны – 300 г р.

Морковь – 220 гр.

Соус Терияки – 200 гр.

Масло растительное - 7 0 гр.


Курица Терияки – это экзотическое, специфическое, японское блюдо, а также оно является диетическим.

Самое главное в этом блюде является соус, в Японии его готовят строго из одних и тех же ингредиентов, а в России – все готовят его по-разному. Сегодня мы возьмём готовый соус густой "Терияки", купленный в магазине и приготовим это блюдо в мультиварке.


Филе куриное режем крупными кусочками, все овощи режем крупным брусочком. Кунжут обжариваем пол минуты без масла.

Включаем мультиварку в режим "Жар", наливаем часть масла растительного. Кладём овощи по очереди и обжариваем каждый вид по 5 минут. Я сначала обжарила морковь (до полуготовности ), затем переложила её в лоток.


И то же самое повторила с перцем, баклажанами.



Затем после овощей я положила в чашу мультиварки мясо, поставила режим "Тушение" на 20 минут.


Мясо можно не солить, так как соус имеет вкус соли, сахара, уксуса.

Соединяем в лотке овощи, мясо, поливаем соусом и посыпаем жареным кунжутом, перемешиваем и блюдо готово!


Очень хорошо оно сочетается с лапшой или рисом.

Надеемся Вам понравится этот рецепт для мультиварки!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M10.
Автор рецепта: Наталья, город Жуковский

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соус терияки - 100 мл

Перец - по вкусу

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Овощи в соусе терияки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там бываю и люблю потом повторять дома что-то подобное, не знаю, хуже или лучше у меня получается, но точно могу сказать - вкусно!

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших, пикантных и ароматных овощей в соусе терияки. Обязательно попробуйте! Если вам нравится сладковатый вкус, точно оцените. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол, гостям однозначно понравится.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.


Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.

Нарежьте лук полукольцами, морковь - кружочками, и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.


Обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на умеренном огне.


Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки.


Перец нарежьте, как больше нравится, но не очень крупно.


Добавьте томаты, нарезанные на средние куски, и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Можно прикрыть крышкой, но следите, чтобы не пригорело.


Добавьте соус терияки.


Затем добавьте рубленый чеснок, соль и перец, перемешайте, прогрейте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.


Ничего сложного! Все просто, быстро, очень вкусно и ароматно! Разнообразим привычные тушеные овощи!

Ингредиенты для «Овощи со свининой в соусе "Терияки"»:

  • Баклажан (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста цветная — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Свинина — 200 г
  • Соус (терияки) — 120 г
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Кинза (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.9 ккал
белки
59.6 г
жиры
46.8 г
углеводы
242.2 г
Порции
ккал
98.8 ккал
белки
6 г
жиры
4.7 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
54.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Овощи со свининой в соусе "Терияки"»:


Вот наши овощи! У меня каждого по штуке, только баклажанов два, но все зависит от размера и ваших предпочтений!


Баклажаны режем крупно, слегка присаливаем и оставляем до появления сока. Сок сливаем.


Крупно режем лук


Морковь тоже крупно


Такие же манипуляции проделываем с перцем



Цветную капусту разбираем на соцветия


Мясо режем не особо крупно. Можно взять свинины побольше, но у меня не было, пришлось обходиться так


В горячем масле обжариваем мясо


Затем добавляем лук и жарим до прозрачного состояния


Затем добавляем морковь




Помидоры и капусту


В терияки добавляем специи и размятый чеснок. Мне соус показался густоват, и я добавила воды.


Заливаем все соусом и тушим 30-40 минут.


Пока наша смесь тушится, режем зелень.


И добавляем к смеси за 2 минуты до выключения.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Горячая фигура"

  • 22
  • 197
  • 8958

Рагу по-деревенски

  • 22
  • 167
  • 20713

Рагу "Венете"

  • 25
  • 147
  • 4521

Сербская мучкалица

  • 75
  • 132
  • 4047

Овощное рагу с дичью

  • 13
  • 68
  • 10673

Мясо с овощами в тажине

  • 14
  • 47
  • 2295

Фарш с баклажанами и имбирем

  • 12
  • 56
  • 2109

Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"

  • 8
  • 41
  • 5018

Мясо с картошкой и стручковой фасолью

  • 3
  • 29
  • 13217

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Виолетта" с маринованными огурцами

  • 303
  • 526
  • 9025

Рулет из свинины с языком в чайном маринаде

  • 67
  • 313
  • 23765

Торт «Эстерхази»

  • 161
  • 619
  • 143745

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2010 года Лимончик #


22 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



22 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


21 июля 2010 года Elvyrka #





21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



21 июля 2010 года natrog #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


21 июля 2010 года barska #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


21 июля 2010 года barska #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)





21 июля 2010 года ирина66 #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



21 июля 2010 года Nika #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


21 июля 2010 года kayali #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


20 июля 2010 года lavrusha1363 #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


20 июля 2010 года lavrusha1363 #


20 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Курица с овощами в соусе терияки



Филе получается божественно нежным и сочным за счёт добавления овощей.
Готовится просто, с ингредиентами можно экспериментировать. Я засунула туда максимальное количество овощей 😉
Можно, например, приготовить только курицу, добавив лук, чеснок и имбирь. А гарнир подобрать на ваш вкус.
Блюдо очень вкусное, от души советую👌🏻


Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.

Курица терияки – рецепт

Курица в соусе терияки оформляется элементарно. Главное – иметь под рукой правильный рецепт и рекомендации по исполнению технологического процесса. Независимо от того, какой вариант блюда выбран, приступая к его приготовлению нужно знать следующее:

  1. В качестве основного продукта подойдет как филе куриной грудки, так и мякоть с ножек или бедер.
  2. Ломти мяса подрумянивают на прогретой сковороде до получения корочки насыщенного цвета.
  3. Мирин, используемый в аутентичной рецептуре, можно заменить хересом или другим вином, смешанным с дополнительной порцией сахара.
  4. В зависимости от рецепта, курятину сдабривают соусом до, во время или после термической обработки.

Курица терияки – рецепт на сковороде


Классическая курица под соусом терияки готовится без пряностей и специй, а пикантные вкусовые характеристики приобретает за счет составляющих самого соуса. При использовании мякоти из ножек и бедер ее жарят без добавления масла, грудки же подрумянивают в промасленной посуде. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.

  • курица – 700 г;
  • соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка.

  1. Курятину разрезают на ломти и подрумянивают.
  2. Мясо извлекают, а в посудину добавляют компоненты соуса и уваривают до уменьшения в объеме вдвое и загустения.
  3. Закладывают мясо и прогревают в соусе минуту, или поливают его пряной жидкостью при подаче.

Курица с овощами в соусе терияки


Зачастую филе курицы в соусе терияки готовится с добавлением овощей, которые нарезают соломкой или брусочками, обжаривают поочередно в разогретом масле до готовности и смешиваются с приготовленным мясом перед подачей. Потратив всего 40 минут, можно оформить вкусное угощение для четверых желающих.

  • филе курятины – 700 г;
  • перец чили – 2/3 стручка;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка.

  1. Смешивают в сотейнике соевый соус, саке, мирин и сахар, уваривают вдвое, остужают.
  2. Мякоть птицы нарезают брусочками, заливают соусом, добавляют чили и дают пропитаться.
  3. Обжаривают поочередно овощи, а затем птицу с соусом и соединяют вместе
  4. Перед подачей курица терияки с овощами посыпается кунжутом.

Курица терияки с рисом – рецепт


Идеальным блюдом для подачи к ужину или обеду будет курица терияки с рисом. Предпочтительно использовать для оформления яства крупу сорта «Басмати» или ее аналоги. Сырье перед варкой обязательно тщательно промывают в нескольких водах до прозрачности последней. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.

  • филе курятины – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 6 шт.;
  • соус соевый – 200 мл;
  • мед – 120 г;
  • имбирь – 20 г;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

  1. Отваривают рис, сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.
  2. Мясо нарезают, заправляют смесью соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и коричневого сахара и дают промариноваться 15 минут.
  3. Обжаривают курятину в раскаленном жиру с луковой нарезкой, вливают остаток маринада и протушивают под крышкой четверть часа.
  4. Подается курица терияки на блюде с рисом.

Фунчоза с курицей в соусе терияки


Еще одно самодостаточное блюдо с японским акцентом, содержащее одновременно и мясо и гарнир – фунчоза с курицей терияки. Лапшу предварительно нужно замочить в воде на 40 минут, после чего слить на дуршлаг и немного обсушить перед жаркой. Без учета времени на вымачивание процесс приготовления займет не более получаса.

  • филе курятины – 400 г;
  • фунчоза – 300 г;
  • соус терияки – 180 г;
  • перец сладкий и морковь – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • кинза, зеленый лук.

  1. Замачивают фунчозу и в трети соуса, маринуют нарезанное мясо 15 минут.
  2. Пассеруют лук, добавляют курятину, жарят 5 минут, закладывают остальные овощи и томят до готовности.
  3. В другой сковороде обжаривают подготовленную фунчозу 5 минут, вливают оставшийся соус и томят 3 минуты.
  4. В завершение процесса курица с овощами терияки прогревается вместе с лапшой и подается с зеленью.

Курица с грибами в соусе терияки


Курица в соусе терияки, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением грибов, которые предварительно маринуются и обжариваются вместе с маринадной смесью до загустения последней. В качестве гарнира подают отваренный рис и посыпают все кунжутом. На оформление 4 порций аппетитного лакомства уйдет час времени.

  • филе курятины – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • соус соевый и мирин – по 100 мл;
  • мед – 100 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 50 мл.

  1. Смешивают 3 ст. ложки соевого соуса, по 70 мл вина и меда, заправляют полученной смесью нарезанную курицу и оставляют на 30 минут.
  2. Оставшийся мирин, соус, мед и имбирь перемешивают и маринуют в смеси нарезанные крупно грибы.
  3. Мясо томят до готовности вместе с маринадом.
  4. Обжаривают грибы с маринадной смесью до загустения последней.
  5. Подается курица с грибами, терияки и рисом.

Курица в соусе терияки в духовке


Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить курицу терияки в духовке. Блюдо порадует превосходным пикантным вкусом, румяной аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Если не забывать промазывать соусом курятину в процессе запекания каждые 5-10 минут, то сочными получатся даже грудки.

  • курятина – 1 кг;
  • крахмал и вода – по 1 ст. ложке;
  • соус соевый – 120 мл;
  • яблочный уксус – 80 мл;
  • молотый имбирь и перец – по ½ ч. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1/3 стакана.

  1. Смешивают все составляющие для соуса и проваривают до загустения.
  2. Сдабривают полученной смесью курицу, укладывают в форму.
  3. Через 40-50 минут запекания курица терияки в духовке будет готова.

Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке


Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.

  • курятина – 0,5 кг;
  • соус терияки – 100 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 50 мл.

  1. Мясо нарезают, смешивают с остальными компонентами, маринуют около часа, выкладывают в мультикастрюлю.
  2. Через 30 минут приготовления на «Выпечке» при открытой крышке курица терияки будет готова.

Читайте также: