Овощи в соусе терияки в мультиварке
Как приготовить блюдо «Овощное рагу с соусом терияке в мультиварке»
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Свинину и перец помыть, нарезать кубиками и выложить в мультиварку.
- Морковь и лук очистить, мелко нарезать и добавить в чашу. Добавить зеленый горошек.
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и выложить в мультиварку.
- Добавить специи по вкусу, соус терияке и перемешать.
- Готовить в режиме Тушение 1,5 часа.
- Посыпать свежей зеленью петрушки.
- Свинина - 500 гр.
- Тыква - 500 гр.
- Горошек консервированный - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 100 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Петрушка - 40 гр.
- Подсолнечное масло - 30 гр.
- Соус терияке - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с соусом терияке в мультиварке» (на 100 грамм ):
- Комментарии
- В избранное
- Фасоль стручковая 100 гр.
- Брокколи 50 гр.
- Капуста цветная 50 гр.
- Баклажан 1/2 шт.
- Кабачок 1/2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соевый соус Терияки 4 ст.л.
- Кунжут 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Обед
Для приготовления я буду использовать овощи из заморозки. Нам понадобится спаржевая и стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста.
Далее будем использовать баклажан, кабачок и болгарский перец. Нарезка - крупный кубик.
На растительном масле обжарить стручковую фасоль, баклажан, кабачок и перец.
Через 10 минут добавить брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль.
Обжаривать на растительном масле до золотистости овощей. Через 20 минут добавить соус терияки, соль и перец. Перемешать.
Добавить жареный белый кунжут. Перемешать и снять с огня.
" Поварята "
Cайт кулинарных рецептов
Филе куриного бедра – 700 гр.
Перец сладкий – 350 гр.
Баклажаны – 300 г р.
Морковь – 220 гр.
Соус Терияки – 200 гр.
Масло растительное - 7 0 гр.
Курица Терияки – это экзотическое, специфическое, японское блюдо, а также оно является диетическим.
Самое главное в этом блюде является соус, в Японии его готовят строго из одних и тех же ингредиентов, а в России – все готовят его по-разному. Сегодня мы возьмём готовый соус густой "Терияки", купленный в магазине и приготовим это блюдо в мультиварке.
Филе куриное режем крупными кусочками, все овощи режем крупным брусочком. Кунжут обжариваем пол минуты без масла.
Включаем мультиварку в режим "Жар", наливаем часть масла растительного. Кладём овощи по очереди и обжариваем каждый вид по 5 минут. Я сначала обжарила морковь (до полуготовности ), затем переложила её в лоток.
И то же самое повторила с перцем, баклажанами.
Затем после овощей я положила в чашу мультиварки мясо, поставила режим "Тушение" на 20 минут.
Мясо можно не солить, так как соус имеет вкус соли, сахара, уксуса.
Соединяем в лотке овощи, мясо, поливаем соусом и посыпаем жареным кунжутом, перемешиваем и блюдо готово!
Очень хорошо оно сочетается с лапшой или рисом.
Надеемся Вам понравится этот рецепт для мультиварки!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M10.
Автор рецепта: Наталья, город Жуковский
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соус терияки - 100 мл
Перец - по вкусу
- 78 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Овощи в соусе терияки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там бываю и люблю потом повторять дома что-то подобное, не знаю, хуже или лучше у меня получается, но точно могу сказать - вкусно!
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших, пикантных и ароматных овощей в соусе терияки. Обязательно попробуйте! Если вам нравится сладковатый вкус, точно оцените. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол, гостям однозначно понравится.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.
Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.
Нарежьте лук полукольцами, морковь - кружочками, и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на умеренном огне.
Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки.
Перец нарежьте, как больше нравится, но не очень крупно.
Добавьте томаты, нарезанные на средние куски, и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Можно прикрыть крышкой, но следите, чтобы не пригорело.
Добавьте соус терияки.
Затем добавьте рубленый чеснок, соль и перец, перемешайте, прогрейте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Ничего сложного! Все просто, быстро, очень вкусно и ароматно! Разнообразим привычные тушеные овощи!
Ингредиенты для «Овощи со свининой в соусе "Терияки"»:
- Баклажан (в зависимости от размера) — 1-2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста цветная — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Свинина — 200 г
- Соус (терияки) — 120 г
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.
- Кинза (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Вода — 150 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 987.9 ккал | белки 59.6 г | жиры 46.8 г | углеводы 242.2 г |
Порции | |||
ккал 98.8 ккал | белки 6 г | жиры 4.7 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Овощи со свининой в соусе "Терияки"»:
Вот наши овощи! У меня каждого по штуке, только баклажанов два, но все зависит от размера и ваших предпочтений!
Баклажаны режем крупно, слегка присаливаем и оставляем до появления сока. Сок сливаем.
Крупно режем лук
Морковь тоже крупно
Такие же манипуляции проделываем с перцем
Цветную капусту разбираем на соцветия
Мясо режем не особо крупно. Можно взять свинины побольше, но у меня не было, пришлось обходиться так
В горячем масле обжариваем мясо
Затем добавляем лук и жарим до прозрачного состояния
Затем добавляем морковь
Помидоры и капусту
В терияки добавляем специи и размятый чеснок. Мне соус показался густоват, и я добавила воды.
Заливаем все соусом и тушим 30-40 минут.
Пока наша смесь тушится, режем зелень.
И добавляем к смеси за 2 минуты до выключения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Горячая фигура"
- 22
- 197
- 8958
Рагу по-деревенски
- 22
- 167
- 20713
Рагу "Венете"
- 25
- 147
- 4521
Сербская мучкалица
- 75
- 132
- 4047
Овощное рагу с дичью
- 13
- 68
- 10673
Мясо с овощами в тажине
- 14
- 47
- 2295
Фарш с баклажанами и имбирем
- 12
- 56
- 2109
Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"
- 8
- 41
- 5018
Мясо с картошкой и стручковой фасолью
- 3
- 29
- 13217
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Виолетта" с маринованными огурцами
- 303
- 526
- 9025
Рулет из свинины с языком в чайном маринаде
- 67
- 313
- 23765
Торт «Эстерхази»
- 161
- 619
- 143745
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июля 2010 года Лимончик #
22 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Elvyrka #
21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2010 года natrog #
21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2010 года barska #
21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2010 года barska #
21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2010 года ирина66 #
21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Nika #
21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2010 года kayali #
21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
20 июля 2010 года lavrusha1363 #
21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
20 июля 2010 года lavrusha1363 #
20 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Вы здесь
Курица с овощами в соусе терияки
Филе получается божественно нежным и сочным за счёт добавления овощей.
Готовится просто, с ингредиентами можно экспериментировать. Я засунула туда максимальное количество овощей 😉
Можно, например, приготовить только курицу, добавив лук, чеснок и имбирь. А гарнир подобрать на ваш вкус.
Блюдо очень вкусное, от души советую👌🏻
Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.
Курица терияки – рецепт
Курица в соусе терияки оформляется элементарно. Главное – иметь под рукой правильный рецепт и рекомендации по исполнению технологического процесса. Независимо от того, какой вариант блюда выбран, приступая к его приготовлению нужно знать следующее:
- В качестве основного продукта подойдет как филе куриной грудки, так и мякоть с ножек или бедер.
- Ломти мяса подрумянивают на прогретой сковороде до получения корочки насыщенного цвета.
- Мирин, используемый в аутентичной рецептуре, можно заменить хересом или другим вином, смешанным с дополнительной порцией сахара.
- В зависимости от рецепта, курятину сдабривают соусом до, во время или после термической обработки.
Курица терияки – рецепт на сковороде
Классическая курица под соусом терияки готовится без пряностей и специй, а пикантные вкусовые характеристики приобретает за счет составляющих самого соуса. При использовании мякоти из ножек и бедер ее жарят без добавления масла, грудки же подрумянивают в промасленной посуде. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
- курица – 700 г;
- соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка.
- Курятину разрезают на ломти и подрумянивают.
- Мясо извлекают, а в посудину добавляют компоненты соуса и уваривают до уменьшения в объеме вдвое и загустения.
- Закладывают мясо и прогревают в соусе минуту, или поливают его пряной жидкостью при подаче.
Курица с овощами в соусе терияки
Зачастую филе курицы в соусе терияки готовится с добавлением овощей, которые нарезают соломкой или брусочками, обжаривают поочередно в разогретом масле до готовности и смешиваются с приготовленным мясом перед подачей. Потратив всего 40 минут, можно оформить вкусное угощение для четверых желающих.
- филе курятины – 700 г;
- перец чили – 2/3 стручка;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 150 мл;
- соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка.
- Смешивают в сотейнике соевый соус, саке, мирин и сахар, уваривают вдвое, остужают.
- Мякоть птицы нарезают брусочками, заливают соусом, добавляют чили и дают пропитаться.
- Обжаривают поочередно овощи, а затем птицу с соусом и соединяют вместе
- Перед подачей курица терияки с овощами посыпается кунжутом.
Курица терияки с рисом – рецепт
Идеальным блюдом для подачи к ужину или обеду будет курица терияки с рисом. Предпочтительно использовать для оформления яства крупу сорта «Басмати» или ее аналоги. Сырье перед варкой обязательно тщательно промывают в нескольких водах до прозрачности последней. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.
- филе курятины – 700 г;
- рис – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- чесночные зубки – 6 шт.;
- соус соевый – 200 мл;
- мед – 120 г;
- имбирь – 20 г;
- коричневый сахар – 30 г;
- масло растительное – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл.
- Отваривают рис, сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.
- Мясо нарезают, заправляют смесью соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и коричневого сахара и дают промариноваться 15 минут.
- Обжаривают курятину в раскаленном жиру с луковой нарезкой, вливают остаток маринада и протушивают под крышкой четверть часа.
- Подается курица терияки на блюде с рисом.
Фунчоза с курицей в соусе терияки
Еще одно самодостаточное блюдо с японским акцентом, содержащее одновременно и мясо и гарнир – фунчоза с курицей терияки. Лапшу предварительно нужно замочить в воде на 40 минут, после чего слить на дуршлаг и немного обсушить перед жаркой. Без учета времени на вымачивание процесс приготовления займет не более получаса.
- филе курятины – 400 г;
- фунчоза – 300 г;
- соус терияки – 180 г;
- перец сладкий и морковь – по 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- кинза, зеленый лук.
- Замачивают фунчозу и в трети соуса, маринуют нарезанное мясо 15 минут.
- Пассеруют лук, добавляют курятину, жарят 5 минут, закладывают остальные овощи и томят до готовности.
- В другой сковороде обжаривают подготовленную фунчозу 5 минут, вливают оставшийся соус и томят 3 минуты.
- В завершение процесса курица с овощами терияки прогревается вместе с лапшой и подается с зеленью.
Курица с грибами в соусе терияки
Курица в соусе терияки, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением грибов, которые предварительно маринуются и обжариваются вместе с маринадной смесью до загустения последней. В качестве гарнира подают отваренный рис и посыпают все кунжутом. На оформление 4 порций аппетитного лакомства уйдет час времени.
- филе курятины – 700 г;
- грибы – 400 г;
- соус соевый и мирин – по 100 мл;
- мед – 100 г;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 50 мл.
- Смешивают 3 ст. ложки соевого соуса, по 70 мл вина и меда, заправляют полученной смесью нарезанную курицу и оставляют на 30 минут.
- Оставшийся мирин, соус, мед и имбирь перемешивают и маринуют в смеси нарезанные крупно грибы.
- Мясо томят до готовности вместе с маринадом.
- Обжаривают грибы с маринадной смесью до загустения последней.
- Подается курица с грибами, терияки и рисом.
Курица в соусе терияки в духовке
Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить курицу терияки в духовке. Блюдо порадует превосходным пикантным вкусом, румяной аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Если не забывать промазывать соусом курятину в процессе запекания каждые 5-10 минут, то сочными получатся даже грудки.
- курятина – 1 кг;
- крахмал и вода – по 1 ст. ложке;
- соус соевый – 120 мл;
- яблочный уксус – 80 мл;
- молотый имбирь и перец – по ½ ч. ложке;
- чеснок – 1 зубок;
- сахар – 1/3 стакана.
- Смешивают все составляющие для соуса и проваривают до загустения.
- Сдабривают полученной смесью курицу, укладывают в форму.
- Через 40-50 минут запекания курица терияки в духовке будет готова.
Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке
Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.
- курятина – 0,5 кг;
- соус терияки – 100 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 50 мл.
- Мясо нарезают, смешивают с остальными компонентами, маринуют около часа, выкладывают в мультикастрюлю.
- Через 30 минут приготовления на «Выпечке» при открытой крышке курица терияки будет готова.
Читайте также: