Овощи запеченные веером


Ингредиенты

  1. баклажан 1 шт
  2. кабачок 2 шт
  3. куриное филе 1 шт
  4. помидоры 5–6 шт
  5. чеснок 2–3 зуб
  6. сыр твердый 150 гр
  7. приправы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление:

Баклажан, не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца.

В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20-30 мин для того чтоб ушла горечь.

Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками.

Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю.

Овощи выкладываю на смазанный маслом противень, кабачки солю, баклажан нет, т. к он был в соленой воде, на каждую пластину выкладываю мясо и помидоры, формирую веер и отправляю в разогретую духовку на 50 - 60 мин, за 5 минут до окончания приготовления овощи посыпаю натертым сыром. Блюдо горячим подаю на стол.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • баклажан - 1 шт
  • кабачок - 2 шт
  • куриное филе - 1 шт
  • помидоры - 5 - 6 шт
  • чеснок - 2 - 3 зубочка
  • сыр твердый - 150 гр
  • приправы


Веер из баклажанов и кабачков - очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом. Такое красивое и вкусное блюдо вполне можно подать и на праздничный стол гостям!

Как приготовить запеченные овощи в духовке в виде веера

Пошаговое описание рецепта


1. Баклажан не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца.

В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20 - 30 мин для того чтоб ушла горечь.


2. Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками.

Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю.


3. Овощи выкладываю на смазанный маслом противень, кабачки солю, баклажан нет, т. к он был в соленой воде, на каждую пластину выкладываю мясо и помидоры, формирую веер и отправляю в разогретую духовку на 50 - 60 мин, за 5 минут до окончания приготовления овощи посыпаю натертым сыром. Блюдо горячим подаю на стол.

Видеорецепт «Запеченные овощи в духовке в виде веера»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и праздничного блюда - веер из баклажан с помидорами и сыром.

Ингредиенты для «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.5 ккал
белки
50.7 г
жиры
77.4 г
углеводы
369.7 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:


Баклажаны промываем,
разрезаем пополам вдоль.
Каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см.


Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером.


Каждый веер посыпаю хорошей щепоткой соли и оставляю на 10-15 минут.
Затем промываю под проточной водой. Даю стечь.


Томаты промываем, разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем тонкими дольками.
Также тонкими пластинами нарезаем сыр.


К майонезу добавляем измельченную зелень (у меня петрушка) и измельченный чеснок.
Перемешиваем.


Форму смазываем растительным маслом.
Каждую пластину баклажана смазываем соусом.


В каждый надрез вкладываем дольки томатов и сыр.
Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Как только баклажаны станут мягкими, они готовы.


Подаю к столу с базиликом.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"

  • 11
  • 203
  • 2355

Маринованный перец, фаршированный творожным сыром

  • 44
  • 374
  • 2905

Рулетики из перца с творогом и грецкими орехами

  • 60
  • 171
  • 3201

Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри

  • 42
  • 98
  • 11194

Свекла с соусом из сельди

  • 60
  • 231
  • 4703

Маринованная свекла с луком

  • 35
  • 212
  • 1987

Морковные "феттуччине"

  • 23
  • 25
  • 801

Заливные овощи

  • 43
  • 50
  • 5774

Закусочные рулетики из огурцов

  • 14
  • 337
  • 14150

Попробуйте приготовить вместе

Суп с зеленой фасолью и колбасками

  • 128
  • 1231
  • 9580

Витаминный салат из свеклы

  • 223
  • 525
  • 14704

Запеченный рис в духовке по-турецки

  • 44
  • 884
  • 21578

Фотографии «Веер из баклажанов, помидоров и сыра» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2019 года Таня ЛАВРушка #


23 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года Таня ЛАВРушка #

от моего сыночка :-
благодарю за
ОТЛИЧНЫЙ, ВКУСНЫЙ баклажанчик
даже и без мяса вкусно, съел два веерка
хотя я мясо ем даже с компотом

сыра было мало, поэтому три сыра\ остатки\ маасдам, моцарелла,адыгейский
вошли в этот рецепт приготовления
майонез не едим, поэтому вместо него 1 ст л мацони


19 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года Таня ЛАВРушка #



19 сентября 2019 года Таня ЛАВРушка #



14 июля 2019 года Катерина32 #



15 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


15 июля 2019 года Катерина32 #


14 июля 2019 года Катерина32 #



3 июля 2019 года Юта-2015 #


3 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


3 июля 2019 года Madness74 #


3 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


3 июля 2019 года wise1288 #


3 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


2 июля 2019 года ирпенчанка #


2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


2 июля 2019 года 7Катюша77 #




2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мы будем готовить необычную закуску — веер из баклажанов в духовке. Уже от одного ее вида слюнки текут. А каким невероятным вкусом обладает такое блюдо! Давайте попробуем его приготовить!

Секреты блюд из баклажанов

Баклажаны веером, запеченные в духовке, приготовить несложно, однако несколько кулинарных хитростей у этого блюда все-таки есть. И прежде всего, надо выбрать «правильные» овощи. Выбирайте баклажаны среднего размера. Они должны быть упругими на ощупь. Плодоножка у свежих овощей – зеленого цвета, она плотно прилегает к баклажану. Кожура овощей должна быть блестящей и яркой, без малейших дефектов.


Совет! Не рекомендуется выбирать слишком крупные плоды, поскольку в них больше семян и горечи.

Важен этап подготовки синеньких к термообработке. Многие баклажаны обладают горьковатым привкусом, это зависит от сорта. Конечно, проще всего снять с овощей кожицу, но для запекания веером такой вариант не подходит, ведь в кожуре синенькие будут выглядеть привлекательнее.

Избавить овощи от горечи можно таким способом: сделайте на них неглубокие надрезы и посыпьте синенькие солью. Оставьте их минимум на двадцать минут. Затем промойте овощи прохладной водичкой. Вместе с ней выйдет и вся горечь.

А еще баклажаны отличаются тем, что сразу темнеют при нарезке. Чтобы этого избежать, нарезайте синенькие керамическим либо стальным нержавеющим ножом.

Чем же можно фаршировать баклажаны? Здесь выбор огромен – берите за основу начинки грибочки, овощи – томаты, перцы, огурчики и др., а также можете использовать мясные изделия – ветчину, бекон и т. д.

Баклажан веером в духовке: рецепт традиционный

Баклажаны веером в традиционном исполнении готовятся с овощным ассорти и сыром любого твердого сорта. Сыр – обязательный компонент данной закуски, поскольку именно он дает тягучую красивую сырную корочку и приятный вкус.


Ингредиенты:

  • баклажаны – три – четыре плода;
  • перцы болгарские – два штуки;
  • томаты – два штуки;
  • соль;
  • сыр любого твердого сорта;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Промоем баклажаны и просушим.
  2. Разрезаем их пластинками, но только не доходим до конца. Как должны выглядеть синенькие, показано на фото.
  3. Посыплем синенькие солью.
  4. Оставим баклажаны на двадцать-тридцать минут.
  5. Затем промоем овощи проточной водичкой и просушим их.
  6. Промоем томаты и перцы болгарские.
  7. Из перцев вычистим семена и вырежем плодоножки.
  8. Нарежем овощи среднего размера колечками.
  9. Огнеупорную форму «обработаем» маслом очищенным растительным.
  10. Выложим в нее синенькие. Взбрызнем их маслом.
  11. Фаршируем синенькие овощными колечками (перцами и томатами поочередно).
  12. Подсолим заготовки.
  13. Вот так выглядят наши веера.
  14. Запекаем баклажаны при двухстах градусах двадцать – тридцать минут.
  15. А пока натрем сыр на терке со средним калибром.
  16. Посыплем им овощные веера.
  17. Запекаем их еще минут пять – десять. Готово!

На заметку! Сыр можно и не измельчать, а нарезать пластинками и вложить в «кармашки» вееров вместе с овощами.

Закуска баклажанная с творогом

Вариант баклажанной закуски с творогом и фаршем заслуживает внимания каждой хозяюшки. Такое блюдо уже покорило сердца многих гурманов. Для его приготовления понадобятся следующие продукты – два баклажана, 300 г творога, три томата, лучок, три-четыре зубка чесночка, две столовых ложки масла оливы, укроп, соль.

Внимание! Решили бросить курить? Кушайте баклажаны! В них много витамина РР, который помогает организму легче справиться с так называемым никотиновым голоданием.

Итак, сначала промоем баклажаны и просушим. Разрежем овощи вдоль, не доходя до плодоножки. Посыплем синенькие солью и оставим на двадцать минут. За это время соль впитает в себя горечь.

А пока займемся подготовкой творожного фарша. Творог (если он крупнозернистый) разомнем вилочкой. Лучок очистим и нашинкуем его как можно мельче. Промоем, просушим и измельчим укроп. В творог выложим лучок с укропом. Очистим зубки чесночные, пропустим через пресс. Добавим чесночную массу в творожный фарш. Введем соль, можно поперчить массу. Размешиваем фарш хорошенечко.

Из листов фольги сделаем импровизированные блюдца. Выложим по их центру наши синенькие. Не забываем, что сначала овощи надо промыть от соли и просушить. Томаты промоем и просушим. Нарежем их среднего размера кольцами. Фаршируем баклажанные веера поочередно творожным фаршем и дольками томатов. Запекаем наше угощение полчаса при ста восьмидесяти градусах. Готово!


На заметку! Вместо творожного фарша вы можете использовать мясной. Только его предварительно надо будет обжарить на сковороде.

Добавим бекон и получим сытное новое блюдо!

Попробуйте запечь синенькие веером с кусочками бекона. Такая закуска понравится всем без исключения. Для нее понадобятся следующие продукты – три баклажана, два помидора, 150 г бекона, перчик болгарский, 150 г сыра любого твердого сорта, соль, а также купаж специй, три – четыре зубка чесночка, 100 мл майонеза и петрушка.

Начинаем с синеньких. Промоем их, просушим. Кстати, веер из баклажанов можно делать вместе с зеленой плодоножкой – так будет красивее. Разрежем овощи на половинки. Лодочки, которые у нас получились, нарежем полосочками, не доходим до конца. У нас получились заготовки в виде веера. Посыплем баклажаны солью и оставим на двадцать минут. Затем промоем их хорошенечко и просушим.

Сыр нарежем тонкими пластинками. Перчик промоем, очистим от семян, вырежем плодоножку. Нарежем перец полосочками. Томаты промоем и нашинкуем кружками. Бекон шинкуем нетолстыми пластинками.

Противень «обработаем» маслом. Выложим в него наши веера вниз срезами. Фаршируем баклажанные заготовки бекон, сырными пластинками, кусочками перца и помидоров. Зубки чесночка очистим и пропустим через пресс. Добавим чесночную массу в майонез. Нарежем зелень и отправим ее в майонез. Размешаем. Польем полученным соусом наши заготовки сверху.

Запекаем угощение тридцать – сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!


Баклажаны полезны, и это неоспоримый факт. Из этих доступных овощей мы можем приготовить изысканные блюда, например, запечь их в виде веера. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также: