Овощная идиллия рецепт фото


Описание рецепта — Запеканка Овощная идиллия:

Если Вы хотите украсить стол новым и интересным блюдом, но дома не так уж и много продуктов, на помощь придет овощная запеканка. Поистине универсальное яство, оно может быть и гарниром, и основным блюдом. Помимо полезности, запеканки хороши тем, что требуют минимум времени и сил для приготовления. Запеканка “Овощная идиллия” - яркая, лёгкая, нежная. Для получения красивой корочки сверху запеканку обильно посыпают тертым сыром.

Запеканка Овощная идиллия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощной запеканки нам понадобятся цукини или кабачок, морковь, перец сладкий, яйца куриные, сметана или йогурт, соль, чеснок, паприка сладкая молотая, тмин, перец кайенский, сыр и масло растительное для смазывания формы.



Морковь нарезать тоненькими полосками при помощи овощечистки или тёрки. В этой запеканке важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины.


Очистить цукини от кожуры.


Цукини нарезать очень тоненькими лепестками.


Перец очистить от перегородок и семян, также нарезать лепестками.


Приготовить заливку - смешать яйца, соль, тёртый чеснок, приправы и сметану. Хорошо перемешать.


Форму смазать растительным маслом и начиная с середины, выкладывать овощные «лепестки» в виде розы по кругу, чередуя цвета. Диаметр моей формы 26 см.

Очень оригинальный легкий пирог!

Ингредиенты для приготовления пирога «Овощная идиллия»:

  • 150 г масла
  • 300 г муки
  • 7 столовых ложек ледяной воды
  • щепотка соли
  • 2 небольших цуккини
  • 2 крупных моркови
  • 150 г сыра
  • 4 яйца
  • 300 г нежирных сливок или молока
  • 2 зубчика чеснока
  • чайная ложка молотого мускатного ореха

Приготовление пирога «Овощная идиллия»:

  1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой, добавляем щепотку соли и все вместе рубим до образования не очень мелкой крошки.
  2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
  3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
  4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
  5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
  6. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингредиентами.
  7. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.


Пирог «Овощная идиллия» не только безумно красивый, но и очень вкусный, сытный и ароматный.

Понятно, что повозиться придётся немало, но результат того стоит! Правда, дам несколько советов, чтобы избежать возможных ошибок:

1. Может получится так, что песочная основа плохо пропечется и останется немного мягкой, что думается из-за слишком жидкой заливки и чрезмерной сочности овощей. Морковь постарайтесь выбрать по размеру практически одинаковую с кабачком.

Будет лучше, если вы предварительно запечете основу в духовке около 20 минут. Тогда точно всё хорошо пропечётся. Пирог готов, когда полоски овощей станут мягкими, то есть ориентируйтесь не по времени, а по этому фактору. Морковка готовится дольше цукини — тоже не забудьте.

1. Масло сливочное — 150 гр
2. Мука — 300 гр
3. Ледяная вода — 7 ст. ложек
4. Кабачки цукини — 2 шт
5. Морковь крупная — 2 шт
6. Сыр Российский — 150 гр
7. Яйцо куриное — 4 шт
8. Молоко или нежирные сливки — 250 гр
9. Чеснок — 2 зубка или 0,5 ч. ложки сушеного
10. Щепотка соли
11. Мускатный молотый орех — 1 ч. ложка

Как приготовить пирог «Овощная идилия»:

Пошаговый рецепт: Подготавливаем все продукты.


1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.



3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.



4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.



5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью, как на фото.




6. Вот такая красота в результате получилась.



7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.



9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.



Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт безумно красивого и очень вкусного овощного пирога.

Конечно придется с ним немного повозиться, но результат того стоит, поверьте. Пирог получается очень сытным, ароматным, невероятно вкусным и сможет украсить любой ваш стол. Им вы обязательно удивите всех. Будут просить у вас рецепты, не сомневайтесь. Сохраняйте его, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 7 столовых ложек ледяной воды
  • 2 цукини
  • 2 крупной моркови
  • 150 г твердого сыра
  • 4 куриного яйца
  • 250 мл молока или нежирных сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

Начинаем процесс

  1. В первую очередь делаем тесто для пирога. Охлаждённое масло нарезаем на крупные кусочки, засыпаем его мукой и размешиваем до образования не сильно мелкой крошки. В процессе добавляем щепотку соли. После чего руками перетираем полминуты и помещаем в миску. Наливаем 7 столовых ложек ледяной воды и снова руками мешаем. Тесто готово.
  2. Затем помещаем его в круглую форму, можно не разъемную. Распределяем его по дну и по бортикам. Сделайте это так, чтобы слой был достаточно тонким. На неровности краев можете не обращать внимания. Главное, чтобы они были одного уровня. После чего отправляем подготовленную форму в холодильник.
  3. Очищаем морковь, цуккини режем прямо с кожурой. Здесь очень важно, чтобы полоски овощей были одинаковой ширины. Поэтому обязательно надо подравнивать их, используя нож. После чего нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
  4. Когда приготовили начинку, достаём форму из холодильника. Выкладываем полоски овощей, начиная с краёв и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цукини с морковью слоями.
  5. Делаем заливку. Используя венчик, взбиваем слегка яйца и вливаем сливки. Сыпем мускатный орех, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Используя терку, на мелкой фракции натираем сыр и объединяем с остальными ингредиентами.
  6. После чего выливаем заливку в форму. Используя ложку, распределяем сыр и похлопываем немного поверхность пирога.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму на нижнюю полку выпекаться на один час.

К этому пирогу замечательно подойдет аппетитный тёплый салат из цукини, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Выпекаем пирог «Овощная идиллия»

Как только увидела рецепт этого пирога на просторах интернета, сразу загорелась и поехал на рынок за овощами. Он не только безумно красивый, но и очень вкусный, сытный и ароматный.

Понятно, что повозиться придётся немало, но результат того стоит! Правда, дам несколько советов, чтобы избежать ошибки, которые допустила я.

Естественно, в любом рецепте бывают свои нюансы, да и руки у всех разные (я имею в виду способности в кулинарии). У меня, например, с этим пирогом случился вот какой казус: песочная основа плохо пропеклась, осталась немного мягкая, что думается из-за слишком жидкой заливки и чрезмерной сочности овощей. Морковь постарайтесь выбрать по размеру практически одинаковую с кабачком.

Так, советую вам предварительно запечь основу в духовке около 20 минут. Тогда точно всё хорошо пропечётся. Пирог готов, когда полоски овощей станут мягкими, то есть ориентируйтесь не по времени, а по этому фактору. Морковка готовится дольше цукини — тоже не забудьте.

Как приготовить "Пирог «Овощная идиллия»" пошагово с фото в домашних условиях


Набор продуктов для приготовления пирога «Овощная идиллия»: цукини, морковь, яйца куриные, мука пшеничная, масло сливочное, вода ледяная, соль, мускатный орех молотый, сушёный чеснок, молоко, сыр.


Первым делом нужно приготовить тесто. Я использую для этой цели кухонный комбайн с насадкой Металлический нож. Для этого холодное масло нарезаем некрупными кусочками и кладём в чашу.


Добавляем просеянную муку и 1 щепотку соли.


Буквально за 30 секунд всё превращается в мучную крошку.


Добавляем ледяную воду и. вжик — тесто готово. Этакие кусочки, которые легко собираются в комок.


Берём разъёмную форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) и укладываем тесто, формируя высокие бортики. Просто прижимаем тесто ко дну и бокам формы. Теперь можете последовать моему совету: запечь основу при 180°С минут 20. Я так не делала, о чём сожалею.


Цукини моем и обсушиваем. Они должны быть молоденькие, с мягкой шкуркой. С помощью овощечистки нарезаем овощи тончайшими полосками. Уж не знаю, хватит ли терпения у кого-то нарезать ножом.


Аналогично поступаем с морковью, только предварительно её очистим.


Обожаю это фото — почти тазик пушистой стружки. Такие яркие ленточки!


Теперь начинаем сборку: от краёв, чередуя цукини и морковь, выкладываем ленты.


А вот ещё чудесный цветочек из овощей — красота. Мы дошли до центра и его тоже наполнили лентами.


Делаем заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немножко соли, чеснок и мускатный орех. Перемешиваем всё до однородности.


Теперь очень мелко натираем сыр и вмешиваем в жидкую заливку.


Понемногу заполняем форму с пирогом заливкой, стараясь запихнуть сырные элементы между слоями. Рукой аккуратно прижмём всё, чтобы утрамбовать. А теперь ставим пирог в горячую духовку запекаться при 180°С около 1 часа и 20 минут. В оригинальном рецепте время дано 1 час, но у меня овощи были ещё не полностью мягкими, спустя обозначенное время.


А вот и наш красавец. Извлекать его из формы советую спустя 0,5 часа после готовности, так как внутри он очень долго остаётся горячим. А резать ещё спустя минут 15, чтобы не развалился. Кстати, он вкусен и в холодном виде!

Автор: MAGGI® Дата: 06.05.2018

550 ККал на 1 порцию


Мускатный орех молотый

Для теста: холодное сливочное масло нарезать на крупные куски, смешать с мукой и измельчить ножом до не очень мелкой крошки. Затем быстро перетереть руками и высыпать в миску. Влить холодную воду и перемешать руками.

В круглой форме для запекания равномерно распределить тесто по всему дну, затем по бортикам. Поставить в холодильник.

Морковь очистить и вместе с цукини нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки.

Достать форму из холодильника и выложить полоски овощей, начиная с краев, постепенно двигаясь к центру, чередуя цукини и морковь.

Для заливки: яйца взбить с молоком, добавить мускатный орех, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, измельченный чеснок и тертый сыр.

Залить форму с овощами приготовленной заливкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на нижней полке 50-60 минут.








Тесто:

тофу - 250 г,

щепотка соли,

3 белка,

4 ст. л. овсяных отрубей,

2 ст. л. пшеничных отрубей.

Начинка:

0,5 цуккини,

0,5 кабачка (молодой),

0,5 баклажана,

1 небольшая морковь,

150 г творога (можно нежирный сыр, наверное. ),

3 желтка,

специи, соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Снова оговорюсь, что рецепт не мой, но адаптирован для ДД!

Тесто:
Размять вилкой тофу, смешать с белками и посолить.
Добавить отруби и дать набухнуть.
Должно получиться не жидкое тесто.

Начинка:
Овощечисткой нарезаем ленточки из овощей (можно и простым ножом, но это труднее).

Берем круглую форму.
Выкладываем тесто и начинаем распределять его по дну.
Затем по бортикам.
О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.

Сверху я слегка присолила и посыпала сушеным чесноком (по желанию).
Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру по спирали.
Чередуем все овощи.

Вот такая красота в результате получилась.

Смешиваем заливку желтки и творог и распределяем по поверхности пирога (если творог сухой, то можно добавить молока, но мне наоборот понравился суховатый творог, т.к. образовалась хрустящая корочка).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем около часа.

Попробуйте приготовить такой необычный овощной пирог,надеюсь Вам он понравится!


150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха


1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
6. Вот такая красота в результате получилась.
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.


Комментарии к новостям


Пирог" Овощная идиллия" (Прочитано 1679 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинария и вокруг нее
  • Пирог" Овощная идиллия"


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


Пирог" Овощная идиллия"

150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха

1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.

2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.

3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.

4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.

5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.

6. Вот такая красота в результате получилась.

7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.

8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.

9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

Читайте также: