Овощная идиллия рецепт фото
Описание рецепта — Запеканка Овощная идиллия:
Если Вы хотите украсить стол новым и интересным блюдом, но дома не так уж и много продуктов, на помощь придет овощная запеканка. Поистине универсальное яство, оно может быть и гарниром, и основным блюдом. Помимо полезности, запеканки хороши тем, что требуют минимум времени и сил для приготовления. Запеканка “Овощная идиллия” - яркая, лёгкая, нежная. Для получения красивой корочки сверху запеканку обильно посыпают тертым сыром.
Запеканка Овощная идиллия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления овощной запеканки нам понадобятся цукини или кабачок, морковь, перец сладкий, яйца куриные, сметана или йогурт, соль, чеснок, паприка сладкая молотая, тмин, перец кайенский, сыр и масло растительное для смазывания формы.
Морковь нарезать тоненькими полосками при помощи овощечистки или тёрки. В этой запеканке важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины.
Очистить цукини от кожуры.
Цукини нарезать очень тоненькими лепестками.
Перец очистить от перегородок и семян, также нарезать лепестками.
Приготовить заливку - смешать яйца, соль, тёртый чеснок, приправы и сметану. Хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом и начиная с середины, выкладывать овощные «лепестки» в виде розы по кругу, чередуя цвета. Диаметр моей формы 26 см.
Очень оригинальный легкий пирог!
Ингредиенты для приготовления пирога «Овощная идиллия»:
- 150 г масла
- 300 г муки
- 7 столовых ложек ледяной воды
- щепотка соли
- 2 небольших цуккини
- 2 крупных моркови
- 150 г сыра
- 4 яйца
- 300 г нежирных сливок или молока
- 2 зубчика чеснока
- чайная ложка молотого мускатного ореха
Приготовление пирога «Овощная идиллия»:
- Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой, добавляем щепотку соли и все вместе рубим до образования не очень мелкой крошки.
- Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
- Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
- Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
- Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
- Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингредиентами.
- Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.
Пирог «Овощная идиллия» не только безумно красивый, но и очень вкусный, сытный и ароматный.
Понятно, что повозиться придётся немало, но результат того стоит! Правда, дам несколько советов, чтобы избежать возможных ошибок:
1. Может получится так, что песочная основа плохо пропечется и останется немного мягкой, что думается из-за слишком жидкой заливки и чрезмерной сочности овощей. Морковь постарайтесь выбрать по размеру практически одинаковую с кабачком.
Будет лучше, если вы предварительно запечете основу в духовке около 20 минут. Тогда точно всё хорошо пропечётся. Пирог готов, когда полоски овощей станут мягкими, то есть ориентируйтесь не по времени, а по этому фактору. Морковка готовится дольше цукини — тоже не забудьте.
1. Масло сливочное — 150 гр
2. Мука — 300 гр
3. Ледяная вода — 7 ст. ложек
4. Кабачки цукини — 2 шт
5. Морковь крупная — 2 шт
6. Сыр Российский — 150 гр
7. Яйцо куриное — 4 шт
8. Молоко или нежирные сливки — 250 гр
9. Чеснок — 2 зубка или 0,5 ч. ложки сушеного
10. Щепотка соли
11. Мускатный молотый орех — 1 ч. ложка
Как приготовить пирог «Овощная идилия»:
Пошаговый рецепт: Подготавливаем все продукты.
1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью, как на фото.
6. Вот такая красота в результате получилась.
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.
Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт безумно красивого и очень вкусного овощного пирога.
Конечно придется с ним немного повозиться, но результат того стоит, поверьте. Пирог получается очень сытным, ароматным, невероятно вкусным и сможет украсить любой ваш стол. Им вы обязательно удивите всех. Будут просить у вас рецепты, не сомневайтесь. Сохраняйте его, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 300 г муки
- 7 столовых ложек ледяной воды
- 2 цукини
- 2 крупной моркови
- 150 г твердого сыра
- 4 куриного яйца
- 250 мл молока или нежирных сливок
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
Начинаем процесс
- В первую очередь делаем тесто для пирога. Охлаждённое масло нарезаем на крупные кусочки, засыпаем его мукой и размешиваем до образования не сильно мелкой крошки. В процессе добавляем щепотку соли. После чего руками перетираем полминуты и помещаем в миску. Наливаем 7 столовых ложек ледяной воды и снова руками мешаем. Тесто готово.
- Затем помещаем его в круглую форму, можно не разъемную. Распределяем его по дну и по бортикам. Сделайте это так, чтобы слой был достаточно тонким. На неровности краев можете не обращать внимания. Главное, чтобы они были одного уровня. После чего отправляем подготовленную форму в холодильник.
- Очищаем морковь, цуккини режем прямо с кожурой. Здесь очень важно, чтобы полоски овощей были одинаковой ширины. Поэтому обязательно надо подравнивать их, используя нож. После чего нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
- Когда приготовили начинку, достаём форму из холодильника. Выкладываем полоски овощей, начиная с краёв и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цукини с морковью слоями.
- Делаем заливку. Используя венчик, взбиваем слегка яйца и вливаем сливки. Сыпем мускатный орех, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Используя терку, на мелкой фракции натираем сыр и объединяем с остальными ингредиентами.
- После чего выливаем заливку в форму. Используя ложку, распределяем сыр и похлопываем немного поверхность пирога.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму на нижнюю полку выпекаться на один час.
К этому пирогу замечательно подойдет аппетитный тёплый салат из цукини, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Выпекаем пирог «Овощная идиллия»
Как только увидела рецепт этого пирога на просторах интернета, сразу загорелась и поехал на рынок за овощами. Он не только безумно красивый, но и очень вкусный, сытный и ароматный.
Понятно, что повозиться придётся немало, но результат того стоит! Правда, дам несколько советов, чтобы избежать ошибки, которые допустила я.
Естественно, в любом рецепте бывают свои нюансы, да и руки у всех разные (я имею в виду способности в кулинарии). У меня, например, с этим пирогом случился вот какой казус: песочная основа плохо пропеклась, осталась немного мягкая, что думается из-за слишком жидкой заливки и чрезмерной сочности овощей. Морковь постарайтесь выбрать по размеру практически одинаковую с кабачком.
Так, советую вам предварительно запечь основу в духовке около 20 минут. Тогда точно всё хорошо пропечётся. Пирог готов, когда полоски овощей станут мягкими, то есть ориентируйтесь не по времени, а по этому фактору. Морковка готовится дольше цукини — тоже не забудьте.
Как приготовить "Пирог «Овощная идиллия»" пошагово с фото в домашних условиях
Набор продуктов для приготовления пирога «Овощная идиллия»: цукини, морковь, яйца куриные, мука пшеничная, масло сливочное, вода ледяная, соль, мускатный орех молотый, сушёный чеснок, молоко, сыр.
Первым делом нужно приготовить тесто. Я использую для этой цели кухонный комбайн с насадкой Металлический нож. Для этого холодное масло нарезаем некрупными кусочками и кладём в чашу.
Добавляем просеянную муку и 1 щепотку соли.
Буквально за 30 секунд всё превращается в мучную крошку.
Добавляем ледяную воду и. вжик — тесто готово. Этакие кусочки, которые легко собираются в комок.
Берём разъёмную форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) и укладываем тесто, формируя высокие бортики. Просто прижимаем тесто ко дну и бокам формы. Теперь можете последовать моему совету: запечь основу при 180°С минут 20. Я так не делала, о чём сожалею.
Цукини моем и обсушиваем. Они должны быть молоденькие, с мягкой шкуркой. С помощью овощечистки нарезаем овощи тончайшими полосками. Уж не знаю, хватит ли терпения у кого-то нарезать ножом.
Аналогично поступаем с морковью, только предварительно её очистим.
Обожаю это фото — почти тазик пушистой стружки. Такие яркие ленточки!
Теперь начинаем сборку: от краёв, чередуя цукини и морковь, выкладываем ленты.
А вот ещё чудесный цветочек из овощей — красота. Мы дошли до центра и его тоже наполнили лентами.
Делаем заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немножко соли, чеснок и мускатный орех. Перемешиваем всё до однородности.
Теперь очень мелко натираем сыр и вмешиваем в жидкую заливку.
Понемногу заполняем форму с пирогом заливкой, стараясь запихнуть сырные элементы между слоями. Рукой аккуратно прижмём всё, чтобы утрамбовать. А теперь ставим пирог в горячую духовку запекаться при 180°С около 1 часа и 20 минут. В оригинальном рецепте время дано 1 час, но у меня овощи были ещё не полностью мягкими, спустя обозначенное время.
А вот и наш красавец. Извлекать его из формы советую спустя 0,5 часа после готовности, так как внутри он очень долго остаётся горячим. А резать ещё спустя минут 15, чтобы не развалился. Кстати, он вкусен и в холодном виде!
Автор: MAGGI® Дата: 06.05.2018
550 ККал на 1 порцию
Мускатный орех молотый
Для теста: холодное сливочное масло нарезать на крупные куски, смешать с мукой и измельчить ножом до не очень мелкой крошки. Затем быстро перетереть руками и высыпать в миску. Влить холодную воду и перемешать руками.
В круглой форме для запекания равномерно распределить тесто по всему дну, затем по бортикам. Поставить в холодильник.
Морковь очистить и вместе с цукини нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки.
Достать форму из холодильника и выложить полоски овощей, начиная с краев, постепенно двигаясь к центру, чередуя цукини и морковь.
Для заливки: яйца взбить с молоком, добавить мускатный орех, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, измельченный чеснок и тертый сыр.
Залить форму с овощами приготовленной заливкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на нижней полке 50-60 минут.
Тесто:
тофу - 250 г,
щепотка соли,
3 белка,
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей.
Начинка:
0,5 цуккини,
0,5 кабачка (молодой),
0,5 баклажана,
1 небольшая морковь,
150 г творога (можно нежирный сыр, наверное. ),
3 желтка,
специи, соль по вкусу.
Описание и способ приготовления:
Снова оговорюсь, что рецепт не мой, но адаптирован для ДД!
Тесто:
Размять вилкой тофу, смешать с белками и посолить.
Добавить отруби и дать набухнуть.
Должно получиться не жидкое тесто.
Начинка:
Овощечисткой нарезаем ленточки из овощей (можно и простым ножом, но это труднее).
Берем круглую форму.
Выкладываем тесто и начинаем распределять его по дну.
Затем по бортикам.
О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
Сверху я слегка присолила и посыпала сушеным чесноком (по желанию).
Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру по спирали.
Чередуем все овощи.
Вот такая красота в результате получилась.
Смешиваем заливку желтки и творог и распределяем по поверхности пирога (если творог сухой, то можно добавить молока, но мне наоборот понравился суховатый творог, т.к. образовалась хрустящая корочка).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем около часа.
Попробуйте приготовить такой необычный овощной пирог,надеюсь Вам он понравится!
150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха
1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
6. Вот такая красота в результате получилась.
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.
Комментарии к новостям
Пирог" Овощная идиллия" (Прочитано 1679 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
- Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
- Наш личный мир
- Кулинария и вокруг нее
- Пирог" Овощная идиллия"
Быстрый ответ
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Пирог" Овощная идиллия"
150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха
1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
6. Вот такая красота в результате получилась.
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.
Читайте также: