Овощная консервация из украины

Войти


Засолка острого перца на зиму

Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 584 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 2 авг 2020 13:56


Огурцы с овощами на зиму

Всегда на зиму готовлю огурцы по разным рецептам, этот рецепт очень нравится домашним. Огурцы с овощами на зиму получаются очень вкусными! Вкус у огурцов очень сбалансированный: соль, сахар, кислота — все в меру, просто бесподобные!


  • от Наталья Василенко Просмотров — 633 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 28 июл 2020 13:38


Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Всегда на зиму закрываю несколько видов огурцов по разным рецептам. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации нравятся всем. Попробовав, всегда просят этот рецепт.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 1200 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 22 июл 2020 09:31


Желе из красной смородины за 20 минут

У нас на даче поспела красная смородина и я, традиционно, готовлю из нее желе на зиму. Это самый простой и любимый мною рецепт приготовления желе из красной смородины. Без сбора ягод и времени остывания вы приготовите желе всего за 20 минут.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 1198 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вс, 5 июл 2020 13:51


Огурчики с кетчупом чили

Давно хотела приготовить такие огурчики. Говорят, что они очень вкусные! Проверим.


  • от Натусик Просмотров — 2531 Комментариев — 2 Оценок — 0 Ср, 14 авг 2019 03:23


"Огурцы в огурцах" на зиму

Хочу поделиться очень простым рецептом огурцов на зиму. Но, этот рецепт подходит для тех хозяюшек, у которых есть лишнее место в холодильнике, либо подвал/погреб.


  • от Натусик Просмотров — 2112 Комментариев — 4 Оценок — 0 Вт, 6 авг 2019 01:26


САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без.

Это рецепт приготовления сала по старинному казацкому рецепту. Рецепт прост ингредиентами и процессом. Копчение предает салу специфический вкус. Но если копчение для Вас недоступно или неудобно , его можно пропустить. Сало получается очень нежное и ароматное, приятное на вкус.


  • от Ambivalence Просмотров — 4166 Комментариев — 12 Оценок — 3 Вт, 19 мар 2019 00:04


Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму

Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 4306 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 21 авг 2018 14:44


Бабушкины огурчики

Моя бабуся мариновала очень вкусные огурчики. Они в меру солёные, в меру сладкие, остренькие и хрустящие. Кушать их очень любили, но вот рецепт я так и не спросила. А вчера разбиралась в своих сумках с кулинарными журналами и из одного журнала выпала бумажка с этим рецептом. Бабуся моя кому-то его писала. Я так обрадовалась! Сегодня закрыла эти огурчики! И с вами делюсь вкусным рецептом! Рецепт бабушкин, но я его отредактировала, чтобы было понятней.


  • от Натусик Просмотров — 3125 Комментариев — 3 Оценок — 1 Вт, 14 авг 2018 01:50


Консервирование кабачковой икры с чесноком

Вкусная кабачковая икра отличается от традиционной тем, что в ее состав вместо лука входит чеснок. Ингредиенты почти те же, но вкус совершенно другой.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 4393 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вт, 26 июн 2018 11:31


Маринованные помидоры "Пальчики оближешь". Очень вкусные маринованные помидоры.

Вкусные заготовки на зиму!


  • от Irina1980 Просмотров — 4836 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 3 окт 2016 20:33


Маринованная в соусе селедка

Ингредиенты — свежемороженная сельдь - 4 шт.; лук большой - 4 шт.; кетчуп - 300 гр.; бульонный кубик - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 гр.; масло подсолнечное - 100 гр.


  • от Natalka120186 Просмотров — 4689 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 19 апр 2016 16:00


Овощной салат

Каждый год делаю этот салат из последних овощей, которые некуда приткнуть. И овощи не пропадут, и вкусно


Состав: томаты свежие, вода питьевая, сахар, соль кухонная, кислота лимонная пищевая, пряности.

Срок пригодности к употреблению со дня изготовления — 36 мес.


с/б Твист 1.85 — 6 шт. в упак.
с/б Твист 0.9 — 8 шт. в упак.

Состав: Состав: томаты свежие, , сахар, соль кухонная, кислота лимонная пищевая, пряности.

Срок пригодности к употреблению со дня изготовления — 36 мес.


Состав: томаты, сок томатный натуральный, сахар, соль, лимонная кислота.

Срок пригодности к употреблению со дня изготовления — 36 мес.


Состав: томаты очищенные, сок томатный натуральный, сахар, соль, лимонная кислота.

Срок пригодности к употреблению со дня изготовления — 36 мес.


Состав: томаты, перец сладкий, лук репчатый, маринадная заливка (сахар белый, соль кухонная, регулятор кислотности — кислота лимонная пищевая), пряности: укроп, петрушка, чеснок, перец острый, лавровый лист.

Срок годности к употреблению со дня изготовления – 36 месяцев.


Состав: томаты, капуста белокочанная, маринадная заливка (сахар белый, соль кухонная, регулятор кислотности — кислота лимонная пищевая), пряности: укроп, петрушка(сельдерей), чеснок, перец острый, лавровый лист.

Срок годности к употреблению со дня изготовления – 36 месяцев.


с/б Твист 0.48 — 8 шт. в упак.
с/б Твист 0.3 — 15 шт. в упак.

Натуральная томатная паста, производится в сезон массового сбора томатов, выращенных на полях фермерского хозяйства «Владам». Без консервантов, искусственных добавок и красителей. Натуральная экологически чистая продукция.

Состав: томаты свежие. ДСТУ 5081:2008.

Срок пригодности к употреблению со дня изготовления — 36 мес.


с/б Твист 1.85 — 6 шт. в упак.
с/б Твист 1 — 8 шт. в упак.
с/б Твист 0.7 — 8 шт. в упак.

Состав: огурцы свежие, вода питьевая, соль кухонная. сахар, кислота уксусная, пряности.

Срок пригодности к употреблению со дня изготовления- 36 мес.


с/б Твист 1.85 — 6 шт. в упак.

Состав: огурцы свежие, вода питьевая, соль кухонная, кислота уксусная, пряности.

Срок пригодности к употреблению со дня изготовления- 36 мес.


с/б Твист 1 — 8 шт. в упак.
с/б Твист 0.9 — 8 шт. в упак.

Состав: кабачки, сахар, соль поваренная пищевая, пряности: укроп, петрушка, лист хрена, перец острый, лавровый лист, регулятор кислотности — кислота уксусная.

Срок хранения овощной консервации — 36 мес.


Состав: перец сладкий, томатная паста, лук, сахар, чеснок, соль, перец острый, кислота уксусная.
Натуральная экологически чистая продукция.

Срок хранения овощной консервации — 36 мес.


Состав: морковь, сахар белый, чеснок, соль кухонная, регулятор кислотности — кислота уксусная, кориандр, острый перец.
Натуральная экологически чистая продукция.

Срок хранения овощной консервации — 36 мес.


Состав: свекла, сахар белый, чеснок, соль кухонная, регулятор кислотности — кислота уксусная, кориандр, острый перец.
Натуральная экологически чистая продукция.

Срок хранения овощной консервации — 36 мес.


Состав: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, подсолнечное рафинированное масло, сахар белый, соль кухонная, регулятор кислотности — кислота уксусная пищевая, лавровый лист, перец душистый, гвоздика.
Натуральная экологически чистая продукция.

Срок хранения овощной консервации — 36 мес.


Состав: томатная паста, морковь, перец сладкий, лук, сахар, соль, лавровый лист, рис, масло рафинированное, лимонная кислота.
Натуральная экологически чистая продукция.

Срок хранения овощной консервации — 36 мес.


Состав: томатная паста, перец сладкий, лук, сахар, соль, уксусная кислота, чеснок, лавровый лист, перец горький горошек, гвоздика.

Срок хранения овощной консервации — 36 мес.


Состав: перец сладкий, маринадная заливка (сахар белый, соль кухонная, регулятор кислотности – кислота лимонная пищевая), пряности: петрушка, лавровый лист, перец черный, гвоздика.

Срок хранения овощной консервации — 36 мес.


Состав: перец горький свежий, соль, сахар, лимонная кислота, чеснок

Срок хранения овощной консервации — 36 мес.



Каталог продукции

Где покупать консервированные овощи?

Компания «Владам» на рынке агробизнеса с 1995 года. За эти годы наша площадь выросла с 64 гектаров до 500 гектаров земли. На данный момент мы находимся в числе лидеров на рынке Украины. Производство консервов — одно из основных наших направлений, которому мы уделяем большую часть времени и усилий. Компания « Владам» специализируется на овощных консервах таких как огурцы и томаты. У нас представлена овощная консервация оптом.Вы можете приобрести как огурцы маринованные, огурцы по-домашнему, томаты консервированные, огуречно-помидорное ассорти, томатная паста.

Где купить консервированные овощи?

Украинская консервация на данном этапе очень развитая отрасль, но и наша компания не отстает от современных технологий в производстве консервов. В 2003 году был запущен в эксплуатацию консервный завод «Владам», мощностью 16-20 млн. усл. банок позволяющий удовлетворить значительные потребности рынка в данном продовольственном сегменте. На предприятии трудятся специалисты высокого класса, имеющие многолетний опыт на производстве. Укомплектован завод современным оборудованием для приготовления и розлива, линиями упаковки, этикировочной машиной, что способствует выпуску высококачественной продукции, с максимальной производительностью труда.

На сегодняшний день купить консервированные овощи можно и на рынке, но стоит ли рисковать, ведь неясно что за сырье использовалось и какое соотношение соли-перца было использовано. Частники добрались и до интернета, объявления типа — продажа консервированных овощей недорого , можно встретить достаточно часто. Не стоит поддаваться на соблазнительно низкую цену, потому что купить консервацию оптом Вы можете не всегда хорошего качества.

Компания «Владам» гарантирует качество своей продукции. Вся сельхозпродукция ТМ «Владам», сертифицирована в системе УкрСЕПРО, отвечает всем требованиям государственного стандарта Украины.


Добавить в избранное

Эксперты продовольственного рынка на днях подсчитали, что в период с 1 января по 1 июня 2019 года украинские производители плодоовощной консервации отгрузили на внешние торговые площадки порядка двадцати восьми тысяч тонн помидоров, укупоренных в банки.

Примечательно, что данный показатель на восемь процентов превышает объёмы экспорта в первые пять месяцев 2018 года.

Следует отметить, что основными закупщиками украинских овощных и фруктовых консервов можно считать такие страны, как: Польша, Германия и Чехия. К примеру, на долю польских импортёров приходится сорок два процента украинского консервированного экспорта.


А Германия и Чехия закупают по семь процентов от общего оборота овощной консервации из Украины. Важно добавить, что средняя стоимость консервированных помидоров, изготовленных силами украинских производителей, равна восьмисот шести долларам за тонну.

Также следует подчеркнуть, что годовой объём мирового экспорта переработанных помидоров равняется примерно пяти миллионам тонн. И мировым передовиком консервированного производства выступает, в первую очередь, Италия (силами местных производителей в минувшем году удалось выпустить на рынок свыше двух миллионов тонн консервации).


Стабильные позиции на указанном рынке имеют также изготовители из Китайской Народной Республики, Испании, Соединённых Штатов Америки, а также португальские и турецкие производители.

Консервирование овощей на зиму – это, пожалуй, самый популярный способ заготовить овощи впрок, ведь немногие из них можно длительное время сохранять в свежем виде. В домашних условиях оно осуществляется довольно просто. В результате удается запастись овощами на весь зимний период, а значит свой повседневный рацион можно сделать максимально разнообразным.
Многочисленные рецепты предлагают консервировать овощи самыми разнообразными способами, например, при помощи воздействия высоких температур, добавления кислоты, как правило, уксусной или лимонной, добавления аспирина или добавления таких консервантов, как соль или сахар.
Удачно законсервировать овощи в домашних условиях можно, придерживаясь следующих правил:
плоды для консервирования обязательно должны быть свежими, без каких-либо следов порчи;
тара для хранения заготовок должна быть тщательно простерилизована;
обязательно должны быть соблюдены рекомендации выбранного рецепта по термической обработке консервации;
после укупоривания баночки с консервацией обязательно переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом (такое медленное остывание увеличивает длительность хранения заготовки).
Консервированные овощные заготовки нужно еще и правильно хранить. Место для хранения обязательно должно быть затемненным, а также оно должно хорошо вентилироваться. Кроме того, оно должно быть прохладным.
Для создания вкусных овощных заготовок впрок вам нужно лишь выбрать в данной рубрике подходящий рецепт с пошаговыми фото и действовать в соответствии с его рекомендациями. Вкусная зима вам гарантирована!

Консервирование овощей – это один из способов, с помощью которого человек получает возможность продлить время, когда он может наслаждаться вкусом любимых продуктов. Конечно, в наши дни в магазинах все это продается круглый год. Но ничто не сравнится с удовольствием, когда зимой или к праздничному столу удается открыть баночку с овощами, заготовленными собственными руками.

Домашние заготовки

Люди устроены так, что, даже помимо своей воли, они постоянно думают о завтрашнем дне. В первую очередь это касается хозяек, для которых желание делать запасы стало привычным делом. Заботясь о том, чтобы накормить семью, они стараются по возможности делать домашние заготовки, чтобы даже в самое тяжелое время не ощущать недостатка в тех или иных продуктах. Главным образом это касается овощей. Выбор объекта и способ обработки зависит от национальных традиций и вкусовых пристрастий. Например, в России консервирование овощей всегда начиналось с самого простого варианта соления. О нем известно еще с незапамятных времен. Самым популярным консервированным продуктом, без сомнения, можно считать огурцы.


Их солят и маринуют самыми разными способами. Для одного из наиболее интересных вариантов необходимо наличие следующих продуктов: свежие огурцы, специи для маринования и засолки, на 90 грамм соли 40 грамм сахара и столько же уксуса, а также зонтики укропа, листья хрена и несколько зубков чеснока.

Консервирование овощей происходит следующим образом:

  1. Сначала овощи и зелень надо промыть, а чеснок очистить от шелухи.
  2. Затем дополнительные ингредиенты сложить на дно банки, а потом заполнить ее доверху огурцами.
  3. Продукты в банке залить кипятком. Его потребуется приблизительно полтора литра.
  4. Через 15 минут воду надо слить и снова довести ее до кипения.
  5. Непосредственно в банку добавить остальные компоненты по рецептуре.
  6. Залить все повторно закипяченной водой и закатать.

Для остывания банки лучше перевернуть вверх дном. Это позволит крышкам пройти дополнительную стерилизацию.

Альтернативный вариант

Некоторые считают, что консервирование овощей непременно должно сопровождаться закатыванием банок металлическими крышками. Бытует мнение, что так продукты менее подвержены внешним воздействиям. Однако это не совсем верно. Огурцы долго стоят и получаются не менее вкусными, даже если использовать для консервирования капроновые крышки. В качестве примера можно предложить рецепт, для которого потребуются: огурцы, чеснок, листья малины, смородины, хрена и вишни, гвоздика, душистый перец горошек и 1 зонтик укропа.

По технологии такой процесс ничем не отличается от предыдущего варианта:

  1. Банки перед работой необходимо простерилизовать. Для этого их можно подержать над паром или ненадолго поставить в духовку.
  2. После этого на дно необходимо положить часть специй.
  3. Далее идут сами огурцы.
  4. Сверху их необходимо укрыть такими же листьями и высыпать оставшиеся специи.
  5. Банки заполнить кипятком и выждать 10 минут.
  6. Воду слить и приготовить из нее маринад, добавив соль и сахар.
  7. Заполнить этим раствором банки доверху.
  8. Крышки опустить в кипяток на 15 секунд, а затем закрыть ими банки, капнув на каждую крепкой уксусной эссенцией.

После остывания крышки еще плотнее прижмутся к горлышку, что исключит всякое проникновение воздуха извне.

Запасы на зиму

Чаще всего в домашних условиях производится консервирование овощей на зиму. Во многих домах это стало доброй привычкой. Вторым по популярности объектом заготовок являются помидоры.


Есть довольно интересный вариант, для которого необходимы определенные компоненты: 2 килограмма томатов, стакан масла растительного, 2 литра воды, лавровый лист, 2 луковицы, по 100 грамм соли и сахара, травы, 90 грамм уксуса и специи.

В этом случае консервирование овощей на зиму выполняется несколько иначе:

  1. Для начала надо закипятить литр воды.
  2. После этого необходимо растворить в нем соль, специи, сахар, а также добавить уксус и травы.
  3. Раствор должен покипеть приблизительно 1 минуту. Потом его можно будет снять с огня.
  4. Лук очистить и аккуратно порезать его кольцами.
  5. Томаты сложить в заранее простерилизованные банки, а затем прикрыть сверху луком и лавровым листом. При желании туда можно положить и чеснок.
  6. Свободное пространство в банках заполнить только что приготовленным маринадом.
  7. Прикрыть их сверху металлическими крышками и стерилизовать на водяной бане 10 минут.
  8. Затем надо добавить в каждую банку масло растительное и окончательно их закатать.

На этом консервирование овощей на зиму можно считать оконченным. После этого их остается только остудить и поставить в прохладное место. А через пару месяцев можно будет наслаждаться неповторимым вкусом сочных и ароматных помидоров.

Удачное дополнение

Особой популярностью пользуются рецепты консервирования овощей, когда продукты готовятся в натуральной заливке.


Ярким примером такого удачного сочетания может служить перец, сделанный в томатном соусе. Список компонентов в данном случае также небольшой: 2 килограмма сладкого перца, 3 килограмма томатов, 40 грамм соли, 30 грамм уксуса, 150 грамм сахара и столько же растительного масла, душистый перец и лавровый лист.

Процедура приготовления блюда состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. Сначала помидоры нужно вымыть, а затем, пропустив через мясорубку, переложить в кастрюлю и варить 40 минут, периодически убирая пену.
  2. Добавить в кипящую массу соль, масло растительное, сахар и подождать минут 5, пока они полностью растворятся.
  3. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами, а затем оставшуюся мякоть произвольно порезать брусочками.
  4. Измельченные овощи добавить в кипящую массу и подождать 10 минут.
  5. Ввести специи, уксус и дать смеси покипеть еще минут 5.

После этого массу можно раскладывать по банкам, закатывать и отправлять на хранение в прохладное место.

Овощные полуфабрикаты

Есть разные причины консервирование овощей на зиму. Рецепты порой рассчитаны таким образом, чтобы готовый продукт был не самостоятельным блюдом, а всего лишь полуфабрикатом. Взять, к примеру, консервированную свеклу.


Ее, как правило, заготавливают для того, чтобы потом в нужное время использовать в качестве гарнира или одного из компонентов другого, более сложного блюда. Для такой работы понадобится: 800 грамм свежей свеклы, перец горошек, а также 50 грамм соли на литр воды.

  1. Овощи, отобранные для консервации необходимо вымыть, а потом сложить их в кастрюлю и сварить обычным способом.
  2. После остывания продукты надо очистить от кожуры.
  3. Затем плоды необходимо произвольно измельчить.
  4. Закипятить отмеренное количество воды и растворить в ней соль.
  5. Кусочки овощей сложить в банки, добавить перец, а потом залить все приготовленным рассолом.
  6. Простерилизовать их 10 минут под крышкой, а после этого окончательно укупорить.

Такой вид консервации очень удобен, так как в нужное время полуфабрикат оказывается полностью готовым к употреблению.

Нестандартное решение

Как правило, хозяйки консервируют овощи большими объемами. Для этого чаще всего используются двух- или трехлитровые банки. Но иногда на ужин или к праздничному столу хочется иметь разные виды овощей. Приходится открывать несколько банок, что само по себе очень нерационально, ведь скушать их содержимое целиком не всегда удается. Оставшиеся продукты портятся, и их приходится выбрасывать. Чтобы этого не произошло, лучше делать консервирование овощей ассорти на зиму.


Вариантов такого решения существует много. Один из наиболее популярных предусматривает наличие следующих компонентов: по 1 килограмму томатов, сладкого перца и огурцов, 2 луковицы, 6 зонтиков укропа, пару головок чеснока, 8 горошин душистого перца, 2 морковки, чайная ложка уксусной эссенции, а также по 2 столовые ложки сахара и соли.

Готовить такое ассорти достаточно просто:

  1. Сначала необходимо простерилизовать посуду.
  2. Затем надо подготовить овощи. После неоднократной обработки водой их нужно обработать: огурцы подержать в холодной воде пару часов, чеснок – очистить, а у перцев – удалить семена.
  3. После этого продукты надо измельчить. Для этого морковь лучше порезать толстыми кольцами, перец – соломкой, а лук разрезать на 4 части.
  4. После этого все подготовленные ингредиенты нужно разложить по банкам и залить кипятком. Это уничтожит гнилостные бактерии и микроорганизмы, которые могут в них находиться.
  5. Через 15 минут воду надо слить в кастрюлю, добавить сахар с солью и снова поставить на огонь.
  6. После закипания ввести в раствор эссенцию и снова залить продукты приготовленным маринадом.
  7. Теперь банки надо только закатать и, укутав в одеяло, поставить для остывания.

Этот вариант удобен тем, что не требует дополнительной стерилизации. Это позволяет заметно сэкономить время, необходимое для работы.

Удобный вариант

Некоторым домашним хозяйкам нравится еще один интересный способ - консервирование салатов из овощей.


Это очень удобно, так как зимой нужные компоненты не всегда можно найти. А в этом случае, открыв банку, получаешь не просто отдельные продукты, а готовое полноценное блюдо. Например, лечо с кабачками и баклажанами. Для его приготовления нужно: по 1 килограмму моркови, баклажанов, сладкого перца и кабачков, а также пучок петрушки и укропа.

Для соуса: 2 килограмма томатов, 2 головки чеснока, 0.5 стакана столового уксуса, 5 горошин черного и 4 душистого перца, по полтора стакана сахара и растительного масла, 2 листика лавра и чайная ложка кориандра.

Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала надо измельчить овощи: перец порезать кольцами, баклажаны с кабачками – кружочками, зелень – порубить, а морковь – потереть на терке. Подготовленные продукты нужно высыпать в глубокую кастрюлю.
  2. Затем следует приготовить соус. Для этого первым делом нужно томаты перемолоть в блендере.
  3. Добавить к ним сахар, масло, соль и тертый чеснок.
  4. Соус добавить в кастрюлю с основными продуктами и поставить тушиться в течение часа.
  5. Готовую массу разложить по банкам и закатать.

Такое лечо после остывания может долго стоять в подвале. Зимой такой салат будет настоящей находкой.

Читайте также: