Овощная консервация в казахстане

Варенье из смородины «Лучшие рецепты» 420г


Объем: 420 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Салат Ташкентский «Лучшие рецепты» 670мл


Объем: 670 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Перец резанный в том.соусе «Лечо» с овощ.фаршем «Лучшие рецепты» 670 мл


Объем: 670 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Баклажаны нарез.кружками в том.соусе с аджикой «Лучшие рецепты» 440мл


Объем: 440 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Баклажаны по «Болгарски» «Лучшие рецепты» 440мл


Объем: 440 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Томаты неочищенные в том.соке консер.»Лучшие рецепты» 670мл


Объем: 670 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Фасоль печеная в Аджике «Лучшие рецепты» 500мл


Объем: 500 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Фасоль с овощами и итальянскими травами «Лучшие рецепты» 500мл


Объем: 500 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Рагу из овощей с баклажанами Классическое «Лучшие рецепты» 500мл


Объем: 500 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Рагу из овощей с баклажанами По-Мексикански «Лучшие рецепты» 500мл


Объем: 500 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Ассорти №2 670 мл (томаты,огурцы) маринов. «Лучшие рецепты»


Ассорти №2(томаты,огурцы) маринов. 670 мл «Лучшие рецепты»

Объем: 670 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Ассорти №2 2л (томаты,огурцы) маринов. «Лучшие рецепты»


Ассорти №2 (томаты,огурцы) маринов. 2л «Лучшие рецепты»

Объем: 2 л

Количество в упаковке: 4 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Ассорти №7 670 мл (томаты,огурцы,патиссоны) маринов. «Лучшие рецепты»


Ассорти №7(томаты,огурцы,патиссоны) маринов. 670 мл «Лучшие рецепты»

Объем: 670 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Ассорти №7 2л(томаты,огурцы,патиссоны) маринов. «Лучшие рецепты»


Ассорти №7(томаты,огурцы,патиссоны) маринов. 2л «Лучшие рецепты»

Объем: 2 л

Количество в упаковке: 4 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Икра кабачковая «Лучшие рецепты»


Икра кабачковая «Лучшие рецепты»

Объем: 440 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты


Вывод товара за рубеж, подготовка документов.
Почта: [email protected] WhatsAPP


Таможенное оформление, сертификация продукции
Почта: [email protected]

🇷🇺 Экспортеры из РФ

ОВОЩИ МАРИНОВАНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА В СТБАНКАХ ПО ГР В ПЭТ УПАКОВКАХ ПО ВЕС ПУСТОЙ БАНКИ ГР ТОМАТЫ МАРИНОВАНЫЕ АССОРТИ МАРИНОВАНЫЕОГУРЦЫ С ТОМАТАМИ ГОСТ

ОВОЩИ МАРИНОВАНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА В СТБАНКАХ ПО ГР В ПЭТ УПАКОВКАХ ПО ВЕС ПУСТОЙ БАНКИ ГР ОГУРЦЫ МАРИНОВАНЫЕ ГОСТ

ОВОЩИ МАРИНОВАНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА В СТБАНКАХ ПО КГ В ПЭТ УПАКОВКАХ ПО ВЕС ПУСТОЙ БАНКИ ГР ОГУРЦЫ МАРИНОВАНЫЕ ГОСТ

ОВОЩИ МАРИНОВАНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА В СТБАНКАХ ПО ГР В ПЭТ УПАКОВКАХ ПО ВЕС ПУСТОЙ БАНКИ ГР ОГУРЦЫ МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТУ

ОВОЩИ МАРИНОВАНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА В СТБАНКАХ ПО ГР В ПЭТ УПАКОВКАХ ПО ВЕС ПУСТОЙ БАНКИ ГР ТОМАТЫ МАРИНОВАННЫЕ ГОСТ

ОВОЩИ МАРИНОВАНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА В СТБАНКАХ ПО ГР В ПЭТ УПАКОВКАХ ПО ВЕС ПУСТОЙ БАНКИ ГР АССОРТИОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ МАРИНОВАННЫЕ ТУ У

ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕАССОРТИТОМАТЫОГУРЦЫ ВАЛДАЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ ПО ГУПАКОВАННЫЕ В ПОЛИЭТИЛЕН ПО ВЕС ПУСТОЙ СТБАНКИ Г ГОСТ Р

ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕАССОРТИТОМАТЫОГУРЦЫ ЗАКАТ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ ПО ГУПАКОВАННЫЕ В ПОЛИЭТИЛЕН ПО ВЕС ПУСТОЙ СТБАНКИ Г ГОСТ Р

ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫВ СТБАНКАХ ПО ГРУПАКОВАННЫЕ В ПОЛИЭТИЛЕНАССОРТИ ТОМАТЫОГУРЦЫ УПАК ТОМАТЫ УПАК ВЕС ПУСТОЙ СТБАНКИ ГР ГОСТ

ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫВ СТБАНКАХ ПО ГР УПАКОВАННЫЕ В ПОЛИЭТИЛЕН ПО АССОРТИ ОГУРЦЫТОМАТЫ БАНОКТОМАТЫ БАНОК ВЕС ПУСТОЙ СТБАНКИ ГР ГОСТ

ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕАССОРТИ ОВОЩНОЕ ТОМАТЫОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫВ СТБАНКАХ ПО ГРУПАКОВАННЫЕ В ПОЛИЭТИЛЕН ПО ВЕС ПУСТОЙ СТБАНКИ ГР ГОСТ

ОВОЩИ МАРИНОВАНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА В СТБАНКАХ ПО ГР В ПЭТ УПАКОВКАХ ПО ВЕС ПУСТОЙ БАНКИ ГР ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГОСТ

ОВОЩИ МАРИНОВАНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА В СТБАНКАХ ПО ГР В ПЭТ УПАКОВКАХ ПО ВЕС ПУСТОЙ БАНКИ ГР АССОРТИОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГОСТ

ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ АССОРТИ ОГУРЦЫ ТОМАТЫВ СТБАНКАХ ПО ГРУПАКОВАННЫЕ В ПОЛИЭТИЛЕН ПО ВЕС ПУСТОЙ СТБАНКИ ГР ГОСТ

ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫАССОРТИ ТОМАТЫОГУРЦЫ В СТБАНКАХ ПО ГРУПАКОВАННЫЕ В ПОЛИЭТИЛЕН ПО ШТВЕС ПУСТОЙ СТБАНКИ ГР ГОСТ Р

ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫВ СТБАНКАХ ПО ГРУПАКОВАННЫЕ В ПОЛИЭТИЛЕН ПО ШТАССОРТИВОЛЖСКОЕ БАНОКАССОРТИ БАНОКВЕС ПУСТОЙ СТБАНКИ ГР ТУ

ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕС ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫВ СТБАНКАХ ПО ГР УПАКОВАННЫЕ В ПОЛИЭТИЛЕН ПО ШТАССОРТИ БАНОК АССОРТИ БАНОКВЕС ПУСТОЙ СТБАНКИ ГР ТУ

ОВОЩИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА ТОМАТЫ МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ ГР ДЯДЯ ВАНЯ ОООДЯДЯ ВАНЯ ЗАКАРПАТСКИЕ ОВОЩИ КАРТОНКОР ПО БАНОК СРОК РЕАЛИЗАЦИИ ДО

ОВОЩИ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ГР СБ ДЯДЯ ВАНЯОООКПРУССКОЕ ПОЛЕАЛБАШИ КАРТКОРОБОК ПО БАНОК БАНОКСРОК ГОДНОСТИ

ОВОЩИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСНОЙ КИСЛ АССОРТИ ТОМАТЫ И ОГУРЦЫ БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ КАБАЧКИ В АДЖИКЕ ЛЕЧО ТОМАТЫ КОЛИБРИ МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫКОЛИБРИ В СОБСТВ СОКУ ПАРТИЯ НЕТТО КГ БРУТТО КГ

🇺🇿 Производство в Узбекистане

ТОМАТЫ МОЛОЧНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПЕРВОГО СОРТА ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПЕРВОГО СОРТА ОВОЩЫ МАРИНОВАННЫЕ АССОРТИ ПЕРВОГО СОРТА

ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ И ПРОДУКТЫ ТОМАТНЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ В АССОРТИМЕНТЕ

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ В АССОРТИМЕНТЕ

🇧🇾 Фабрики по изготовление овощей маринованных из Белоруссии

ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ И СОЛЕНОМАРИНОВАННЫЕ ШТРИХОВОЙ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ КОД

ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ИЛИ ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ В СТЕКЛЯННОЙ ТАРЕ

КОНСЕРВЫ ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ТРИДЦАТИ НАИМЕНОВАНИЙ В СТЕКЛЯННОЙ УПАКОВКЕ

ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ

ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ БЕЛОРУССКИЕ УПАКОВКА СТЕКЛЯННАЯ ТАРА

ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ СОКРАЩЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ОАО ГРОДНЕНСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД

ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ УПАКОВКА СТЕКЛЯННЫЕ БАНКИ С ВЕНЧИКОМ ГОРЛОВИНЫ ТИПА ВМЕСТИМОСТЬЮ ДО ДМ³

КОНСЕРВЫ ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ БЕЛОРУССКИЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ В АССОРТИМЕНТЕ ДЕСЯТЬ ПОЗИЦИЙ

КОНСЕРВЫ ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ БЕЛОРУССКИЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ В АССОРТИМЕНТЕ ДЕСЯТЬ ПОЗИЦИЙ

ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ ВИД УПАКОВКИ ПЛАСТИКОВОЕ ВЕДРО

ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ И СОЛЕНОМАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬ СОЛЕНОМАРИНОВАННАЯ КАПУСТА КВАШЕНАЯ ПОЗИЦИЙ

ОВОЩИ СОЛЕНО МАРИНОВАННЫЕ

ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ И СОЛЕНОМАРИНОВАННЫЕ

ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ И СОЛЕНОМАРИНОВАННЫЕ НАИМЕНОВАНИЙ УКАЗАННЫЕ В ПРИЛОЖЕНИИ НА ЛИСТЕ

ОВОЩИ СОЛЕНОМАРИНОВАННЫЕ ДЕВЯТЬ НАИМЕНОВАНИЙ ВИД УПАКОВКИ ПОЛИМЕРНЫЕ БОЧКИ И КОНТЕЙНЕРЫ СТЕКЛЯННЫЕ БАНКИ

ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ И СОЛЕНОМАРИНОВАННЫЕ

ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ И СОЛЕНОМАРИНОВАННЫЕ

ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ И СОЛЕНОМАРИНОВАННЫЕ УПАКОВАННЫЕ В БОЧКИ ПЛАСТМАССОВЫЕ СТЕКЛЯННЫЕ БАНКИ ТАРУ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ

🇰🇬 ТОП производителей в Киргизии

🇷🇺Крупнейшие заводы и фабрики в России по производству

ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО ГРУЗИНСКИ МАРИНОВАННЫЕ ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ МОРКОВЬ С ОРЕХОМ ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ ФАРШИРОВ

ЗАКУСКИ ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО ГРУЗИНСКИ МАРИНОВАННЫЕ ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ МОРКОВЬ С ОРЕХОМ ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОГРУЗИНСКИ МАРИНОВАННЫЕ ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ МОРКОВЬ С ОРЕХОМ ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ ФАРШИРОВАНН

ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО ГРУЗИНСКИ МАРИНОВАННЫЕ ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ МОРКОВЬ С ОРЕХОМ ОВОЩИ МАРИН

ОВОЩИ МАРИНОВАННЫЕ МАРИНОВАННОЕ АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ СО СПЕЦИЯМИ МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ СО СПЕЦИЯМИ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СПЕЦИЯМИ МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ СО СПАРЖЕЙ СО СПЕЦИЯМИ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОН

При покупке, вам будет необходима доставка и таможенное оформление.

Доставка в Казахстану овощей маринованных
Доставка между городамиДатаКм
Пхеньян (Казахстан) - Нур-Султан (Казахстан)08.20204363
Найроби (Казахстан) - Ростов-на-Дону (Россия)08.20205405
Нур-Султан (Казахстан) - Екатеринбург (Россия)08.2020947
Кувейт (Казахстан) - Казань (Россия)08.20202936
Южная Тарава (Казахстан) - Монровия (Киргизия)08.202019059

Логистики, таможня, сертификация ваших грузов под "ключ". Нахождение покупателей на ваш товар: корпус насоса, приводной барабан, насосы самовсасывающие, лента латунная, жакеты вязаные

Связаться с нами можно.

Тел: +7 (499) 281-66-17

© Copyright 2006 -2020 "ЭКСПОРТ ИЗ РОССИИ". All rights reserved. Сайт не является публичной оффертой. Вся информация, указанная на сайте, носит исключительно информационный характер. Все тексты, изображения и торговые марки на данном веб-сайте, являются интеллектуальной собственностью их соответствующих владельцев. Мы не являемся дистрибьютером бренда или компаний представленных на сайте. Администрация сайта не несет ответственность за достоверность данных


За период с января по март 2016 года выпуск овощных и фруктовых консервов в Казахстане в стоимостном выражении составил 13,2 млрд тенге (примерно 2,6 млрд руб.), за аналогичный период прошлого года показатель был на уровне 12,1 млрд тенге (около 2,4 млрд руб.)


Отечественные производители обеспечили по итогам января-февраля текущего года 83% спроса на фруктовые и овощные соки, 25,6% — на переработанные и консервированные овощи и всего 2,1% — на переработанные плоды и орехи.

В натуральном выражении производство овощных консервов выросло на 126,7% и составило 798 тонн, овощных и фруктовых соков — на 24,1%, до 27,9 млн литров, консервированных и переработанных овощей — на 30,1%, до 3,1 тыс. тонн, томатных консервов — на 8,2%, до 2,1 тыс. тонн.
Большая часть — 80% — всех фруктовых и овощных соков производится в Алматы и Алматинской области (23,3 из 27,9 тысяч литров). В сфере переработки и консервирования овощей лидируют Алматы (74,8%) и Южно-Казахстанская область (12,8%). При этом в ЮКО производится 41,5% всех овощных консервов, в Алматы — 65,9% всех фруктовых консервов и 97,9% всех томатных консервов. Лидерами в переработке орехов являются Северо-Казахстанская и Акмолинская область — 38,6% и 29,7% соответственно.


Предприятия-производители в марте зафиксировали цену на литр томатного сока — 204 тенге (около 40,8 руб., плюс 50% к марту прошлого года), на яблочный — 196 тенге за литр (примерно 39,2 руб., плюс 81,5%), на апельсиновый — 193 тенге за литр (около 38,6 руб., плюс 50,8%). Оптовики же продавали литр фруктового или овощного сока в среднем по 271 тенге (приблизительно 54,2 руб., плюс 13,9% за год).

ЧАО ПО ”Одесский консервный завод” является лидером по производству плодовоовощной консервной продукции в Одесской области. На предприятии используются новейшие технологии производства пищевой и жестянобаночной продукции из сырья высокого качества, работает квалифицированный персонал.

ЧАО ПО ”Одесский консервный завод” успешно работает на рынке СНГ, постоянно расширяя свою диллерскую сеть и пополняя ассортимент предлагаемой продукции.
Компания является владельцем торговой марки ”Господарочка”.
Торговая марка ”Господарочка” - это широкое разнообразие высококачественных готовых продуктов в различной упаковке, фруктовые и овощные соки, упакованные в Tetra-Pak, консервированные овощи и томатная паста в Twist-off банках и банках СКО, томатная паста в жестебанках.
Продукция торговой марки ”Господарочка” приобретает все большую популярность благодаря своему вкусу, высокому качеству и отсутствию консервантов.
Кроме товаров продовольственной группы, компания производит жестяную крышку СКО, полиэтиленовые кульки, туалетную бумагу.

Овощная консервация от ОАО «Белгородские молочные продукты»
Кукуруза, горошек, фасоль в томате и в собственном соку консервированные ТМ «Белгородские овощи», «Garnetto»

Консервы: огромный ассортимент на все случаи жизни

В Казахстане не всегда есть возможность купить тот или иной продукт круглогодично в свежем виде. Продукты питания имеют свойство портиться при длительном хранении, транспортировке, резкой смене температурного режима. Потому, чтобы не допустить попадания в них различных бактерий и микроорганизмов, их стерилизуют, пастеризуют, консервируют и герметично упаковывают. Кроме того, консервированные продукты имеют свой особый вкус, который можно получить только путём их специальной обработки с добавлением различных пряностей и маринадов.

Консервы - это очень удобный продукт, который можно взять с собой в дорогу, запастись впрок, а также приобрести в любое время года и хранить длительное время, не боясь, что они испортятся. Стоимость консервированных продуктов невысокая, поэтому на них всегда есть спрос. Их употребляют как отдельное самостоятельное блюдо, в качестве полуфабрикатов для первых, вторых блюд, кондитерских изделий и напитков.

Ассортимент консервированных продуктов настолько велик, что их можно классифицировать в отдельные группы:

  • мясные консервы: натуральные, мясо-растительные;
  • рыбные консервы: натуральные, в томатном, масляном соусе, пресервы;
  • овощные консервы: пюре, соки, маринады, квашеные и соленые овощи, грибы, закусочные;
  • молочные;
  • консервированные соусы;
  • фруктовые: джемы, варенья, компоты, сиропы, соки, начинки;
  • консервы для первых и вторых блюд.

В нашем интернет-магазине все товары реализуются оптом и в розницу, и у нас можно купить по недорогой цене такие виды консервации:

  • мясные: паштеты, тушенка, мясо в собственном соку, каши с добавлением мяса;
  • рыбные: шпроты, с добавлением масла, в томатном соусе, в маринаде;
  • овощные: кукуруза, горошек, томаты, огурцы, маринованные грибы и т.д.;
  • молочные: сгущенное молоко без сахара, с сахаром, какао со сгущенным молоком;
  • фруктовые: варенья в ассортименте, консервированные фрукты в сиропе (персик, ананас, клубника и т.д.), засахаренные и т.д.
  • томатная паста, томатные соусы, томат-пюре и многое другое.

По всем возникшим вопросам можно обратится к нашим менеджерам на сайте: они помогут вам оформить заказ, подскажут оптимальный вид доставки в Алматы и в любой регион Казахстана.

Переработка овощей является одной из основных отраслей пищевого комплекса.

Перерабатывающей отрасли принадлежит важнейшая роль в равномерном в течение всего года снабжении населения продуктами питания, имеющими высокую пищевую и биологическую ценность, содержащими ряд незаменимых для человека биологически активных веществ — минеральных солей, витаминов, антиоксидантов и др.

В настоящее время площади овощных культур в Казахстана составляют 140,9 тыс.га, из них на долю юга и юго-востока республики (Алматинская, Жамбылская, Кызылординская, Южно-Казахстанская области) приходится около 70%. В 2016 г. произведено 3564,9 тыс.т овощей. В течение последующих 5 лет планируется расширить посевы овощных культур до 160,7 тыс.га и довести объем производства овощей до 4131,5 тыс.т. (без бахчи). То есть, имеются огромные ресурсы для развития перерабатывающей отрасли в овощеводстве.

Казахстан в целом обеспечивает потребность в овощах согласно медицинским нормам (120 кг на 1 человека в год). Однако из-за проблем сохранения выращенных урожаев и низких объемов их переработки, ярко выражена сезонность потребления овощей. Поэтому в позднеосенний, зимний и ранневесенний периоды увеличивается дефицит потребления свежей и переработанной овощной продукции. Фактическое потребление овощей на душу населения резко контрастирует по регионам страны и сезонам года. Здесь выход из ситуации видится в развитии переработки овощей.

В Послании Президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А. народу Казахстана от 17 января 2014 года была поставлена задача обеспечения перевода агропромышленного комплекса страны на инновационные рельсы, сокращения объёмов выращивания малорентабельных водоёмких культур и замены их овощными и другими культурами. Одним из обозначенных в Послании Главы государства вызовов является угроза глобальной продовольственной безопасности. В этом аспекте весьма значимую роль имеет переработка продукции.

Казахстан обладает значительными экологически чистыми территориями для производства экологически чистых продуктов питания. В «Программе по развитию агропромышленного комплекса в Республике Казахстан на 2013-2020 гг «Агробизнес-2020» (Постановление Правительства РК №151 от 18.02.2013 г.) поставлены задачи: «Внутренний рынок овощной продукции составит в 2020 г.

3 млн.т, из которых местные производители могут обеспечить до 100% внутреннего спроса. Экспорт овощной продукции в 2020 г. может составить до 300 тыс.т. Производство консервированных овощей в 2020 г. возрастет до 85 тыс.т». То есть, предусмотрены большие перспективы развития перерабатывающей отрасли и переработки овощей.

Следует отметить, что преобладающая часть овощей (также картофеля и бахчевых) в Республике Казахстан потребляется в свежем виде.

В дореформенное время на переработку направлялось 8-10% овощей. Ассортимент овощных консервов был представлен в основном томатопродуктами. Потребность населения в овощах удовлетворялась на 28-30%. Изменение форм собственности привело к спаду производства. Начиная с 1990 г., выработка овощных консервов сократилась и к 1997 г. приблизилась к минимуму. Материально-техническая база действовавших предприятий находилась в неудовлетворительном состоянии. Предприятия испытывали серьезные трудности в вопросах модернизации производств и внедрения современных технологий из-за недостатка финансовых средств. Отсутствие в республике мощностей по изготовлению стеклотары заставляло предприятия закупать стеклотару в ближнем зарубежье. Стоимость тары и возросшие транспортные расходы, а также недостаток оборотных средств не позволял запастись тароупаковочными материалами в достаточном количестве.

Основными трудностями перерабатывающей отрасли Казахстана являлись недостаток и низкое качество сырья, дефицит финансовых и оборотных средств, необходимых для обеспечения бесперебойного производства. Остро стояла проблема сбыта плодоовощных консервов. Отечественная продукция не пользовалась спросом на внешних рынках, главным образом, из-за высоких цен, узкого ассортимента, отсутствия должного оформления (тара, упаковка).

На протяжении последних лет наблюдаются положительные сдвиги в сторону роста производства перерабатывающих предприятий. Из ранее действовавших предприятий возобновили работу ТОО «Тюлькубасский консервный завод», ТОО «Жузим» (Сайрамский консервный завод), ТОО «Балдырган» (Талдыкорганский консервный завод) с имеющимися технологическими линиями. Появились в консервной отрасли новые предприятия, выпускающие плодоовощные консервы: ТОО «Цин-Каз», ТОО «Замир-Фуд», ТОО «Десерт», ЗАО «Голд-продукт», ТОО «Алуа», ТОО «БМ», ТОО «Таразский консервный завод», ПК «Юнчи» и предприятие ОАО «Алматы Снэк Фуд Компани». Завод по производству детского питания «Бобек», где планируется выпустить овощные и фруктово-овощные консервы для детей более 20 наименований, планирует увеличить ассортимент выпускаемой продукции до 70 наименований.

С целью развития индустрии производства стеклянной тары для всех пищевых отраслей в 1999 г. создана стекольная компания «САФ». В настоящее время в компании действуют Щучинский, Алматинский (п. Бурундай) и Таразский стекольные заводы. Реконструируется завод в с. Мерке Жамбылской области. Также создано предприятие, выпускающее стеклобанки (обкатные) 2- и 3-литровые (ТОО «Айнек», г.Тараз). Компания «ТОКК» выпускает крышки типа «Твист-офф», отвечающие самым высоким требованиям.

Томаты и консервированные томатопродукты являются наиболее распространенными овощными продуктами. Производство консервированных томатов сконцентрировано в основном в г. Алматы и Алматинской области, где сосредоточено много перерабатывающих предприятий (более 70%) и в Южно-Казахстанской области (около 16%), что связано с наличием развитой инфраструктуры, большим рынком сбыта, доступом к более дешевым рынкам сырья и финансовым ресурсам. В настоящее время завершается строительство завода по переработке томата в Жанакорганском районе Кызыл-Ординской области. Запущен консервный завод по переработке томата и других овощей в Южно-Казахстанской области. Построен завод по выработке томатных, тыквенных соков, джемов и более 30 видов овощных солений и маринадов в Меркенском районе Жамбыльской области. В производстве овощных и фруктовых соков наблюдается положительная тенденция: их производство увеличилось до 183 тыс.т. в год, а обьем потребления на внутреннем рынке увеличился на 2,8%. Потребление овощных и фруктовых соков в Казахстане на 87,3% обеспечивается внутренним производством, а остальное импортируется извне. Внутреннюю потребность в томатной пасте Казахстан обеспечивает на 71,6%, а томатных концентратов — на 28,4%. Ведущим импортером является Китай. На рынке консервированной томатной продукции Казахстана присутствуют Россия, Узбекистан, Таджикистан, Турция, Венгрия и Иран.

Однако, несмотря на заметные положительные сдвиги в овощеперерабатывающей промышленности, на текущий период сформировалась импортозависимость Казахстана по многим видам продукции переработки, в т.ч. очень высок уровень импортозависимости по овощной продукции. В небольшом объеме производятся овощные консервы, пользующиеся повышенным спросом (цельноконсервированные овощи и др.). В настоящее время на переработку идет 15-20% производимых в стране овощей. Доля импорта плодоовощных консервов составляет 70,5% (Программа «Агробизнес-2020»).

Успешное решение вопросов переработки во многом зависит от качества сырья, которое определяет основные свойства готовой продукции и ее себестоимость. Для производства определенных видов консервов необходимы специальные сорта овощных культур, отличающиеся высокими пищевыми и технологическими качествами (содержание питательных веществ, витаминов, вкус, аромат, консистенция, окраска, форма, размеры, доля отходов на очистку, выжимки, устойчивость к тепловой обработке и т.д.). Для каждого вида продуктов рекомендуются сорта с определенными технологическими показателями.

Овощная промышленность Казахстана имеет большие сырьевые и производственные резервы. Важно и очень необходимо научное сопровождение перерабатывающей отрасли.

В Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в Республике Казахстан включено около 120 сортов овощных культур отечественной селекции. Казахским НИИ картофелеводства и овощеводства создаются новые сорта овощных культур, которые оцениваются на пригодность к промышленной переработке. Выявление сортов с ценным химическим составом и высокими технологическими показателями может решить проблему сырья овощеперерабатывающей промышленности. Исследования в данном направлении проводятся КазНИИКО с 2012 г. За этот период было оценено большое количество селекционных достижений. Выделены высокотехнологичные отечественные сорта томата, огурца и перца сладкого. Для переработки на все виды томатопродуктов пригодны отечественные сорта томата Аян, Заря Востока, Лидер, Рассвет, Самаладай, Янтарь. Для цельноплодного консервирования пригодны сорта томата Нарттай, Лучезарный, Восторг. При оценке на пригодность для производства томатного сока высокие оценки получили сорта Сюрприз, Венера, Мечта, Умит. При консервировании огурца высоко оценена продукция из местных сортов Эгалите, Памяти Кабировой, Медеу, Шильде, Азат, Жигер, Калисто, Мейрам 20, Сайлау, Оркен. Сорта перца сладкого селекции института Баян Сулу, Каз-Тай, Козы-Корпеш, Красное чудо, Г-670 пригодны для изготовления консервов высокого качества и богатого разнообразия («Лечо», «Перец в заливке с овощами», цельноплодное консервирование перца, овощное ассорти).

Выделившиеся сорта высокой пищевой и биологической ценности, приспособленные к местным почвенно-климатическим условиям, составят основу для развития отечественной овощеперерабатывающей промышленности.

Т.Е. Айтбаев, эксперт по направлению «Овощные и бахчевые культуры».

В.К. Красавина, старший научный сотрудник КазНИИКО.

Читайте также: