Блюда из капусты и редиса


Как приготовить блюдо « Салат из капусты и редиса »

  1. Для маринада смешать уксус, мед, перец и воду.
  2. Редис нарезать тонкой соломкой.
  3. Нарезанный редис замариновать на 5 минут.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Отварить и натереть на мелкой терке яйцо.
  6. Соединить все компоненты (часть редиса оставить для украшения) и заправить йогуртом.

Чтобы салат можно было готовить на диете Дюкана и на диете Протасова, необходимо исключить мед. При желании замените его подсластителем. На Дюкане такой салат можно включать в рацион с этапа Чередования, а на Протасове – с первого дня диеты.

  • Капуста - 300 гр.
  • Редис - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Йогурт - 60 гр.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Вода - 100 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и редиса» (на 100 грамм ):

Салат из редиса и капусты – это удачное сочетание низкокалорийных, полезных овощей. Овощи можно сдабривать различными заправками и подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

В качестве самостоятельной закуски большая чашка накрошенных свежих овощей без заправки (100 гр. капусты и 100 гр. редиски) уложится всего в 46 ккал.

Чтобы получить вкусное и полезное кушанье, выбирайте для готовки дачные овощи, а не магазинные. Они обычно имеют более яркий вкус, характерную «хрустинку» и сочность.

Простой, но вкусный салат с редиской и капустой


Капустный салатик с редисом прост в приготовлении. Его можно нарезать буквально за несколько минут.

Как готовить:

  1. Капусту предварительно очистить от вялых и испорченных листов. Весь вилок не понадобится, отрежьте от него чуть меньше половины.
  2. Острым ножом шинкуйте капусту, чтобы получалась мелкая соломка. Можно прибегнуть к помощи различных кухонных девайсов: комбайна, корейской тёрки и механической шинковки.
  3. Редиску помойте, удалите ботву и обрежьте кончики, накрошите полукольцами.
  4. Измельченные ингредиенты слегка присолите, хорошо разомните и перемешайте руками.

Удобнее делать это в большой чашке, после салат можно переложить в красивую вазочку.

Финальный штрих – соус: здесь можно выбирать все, что есть под рукой.

Вариация с краснокочанной капустой


Краснокочанная капуста реже используется для сырых салатов, чем белокочанная. Она имеет особый привкус, который придётся по душе не каждому едоку. Зато выглядит в овощных нарезках просто шикарно!

Принцип приготовления традиционный:

  1. Продукты измельчают.
  2. Солят.
  3. Дают немного постоять.

Чем теплее в помещении, тем быстрее капуста и редиска осядут и пустят сок. В среднем понадобится 10-12 минут.

Если попался очень сочный вилок, то жидкости в чашке будет много. В таком случае заправку можно использовать по минимуму или же приготовить ее на основе слитого сока.

С добавлением огурцов

Яркий вкус салату придадут огурцы, накрошенные соломкой. Удачнее всего брать для блюда крупные, мясистые овощи. Если собираетесь добавлять в блюдо огурец, то обязательно попробуйте, не горчит ли его шкурка. Если горечь присутствует, то огурец лучше очистить.

Некрупные огурцы можно накрошить также как и редис – полукольцами.

Мять вместе капустой и редисом огурцы не нужно, они слишком нежные, и без дополнительной обработки дадут сок.

Идеальная заправка для этой разновидности свежего салата – кисломолочные продукты.

С яйцами


Салат из редиса и капусты можно сделать более питательным за счёт добавления отварных яиц. Причем подойдут не только куриные, но и перепелиные. Их нарезают просто половинками, в качестве украшения блюда.

Принцип готовки аналогичный любому другому. В финале непосредственно перед заправкой очищенные от скорлупы яйца натереть на тёрке или мелко нарезать.

В таком сочетании неплохо смотрится различная зелень: лук, петрушка, базилик, руккола, укроп и т.д.

Идеальная заправка к салату


Заправить свежий весенний салатик можно несколькими способами. Если овощи сочные сами по себе, то достаточно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.

Прекрасно сочетаются компоненты с различными растительными маслами. В зависимости от того, какое масло вам больше по вкусу, мы можете заправить блюдо подсолнечным (рафинированным или с запахом), оливковым или льняным.

Среди кисломолочных продуктов, которыми можно заправить салат, стоит отдать предпочтение нежирной сметане или сливкам.

Микс будет особенно вкусным, если заправить его кефиром или несладким йогуртом. В этом случае нужно дополнительно приправить блюдо солью, перцем и пряностями на ваш вкус. С таким вариантом хорошо сочетаются свежие и сушеные травы.

Самая калорийная заправка салата из капусты и редиса – майонез. Но лучше не покупать магазинный, а сделать соус из куриных яиц, масла и горчицы самостоятельно. Самодельный майонез намного полезнее, чем его магазинные аналоги.


Салат из капусты, редиса и огурцов

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 400 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Капусту нашинковать. Посолить, добавить сахар и нежно и ласково помять ее.

Огурец и редиску нарезать тонкими брусочками.


Салат из цветной капусты и редиса

Тут все просто и фотографировать нечего)))Промойте капусту и редис.Капусту разберем на соцветия.Редис,лук,зелень режем..Все смешиваем солим.Заправляем сметаной или маслом растительным. Если вы решили заправить растительным маслом..То можно добавить еще чайную ложку горчицы+Столовую ложку уксуса..или сока лимона))


Легкий летний салат с редисом и сельдереем

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук перья - 3 штуки

Стебель сельдерея - ½ стебеля

Помидоры - 1 штука

Белокочанная капуста - 40 г

Петрушка - 1 пучок

Оливковое масло - по вкусу

Овощи нарезать. Помидоры — дольками, огурцы — кружочками, стебель сельдерея — мелко, редис — кружочками.

Добавить зелень и специи.


Простой салат из китайской капусты

Редис - 150 Грамм

Капуста китайская - 500 Грамм

Майонез - 100 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Зелень - По вкусу (петрушка и укроп)

Лук зеленый - 50 Грамм

Огурец - 1 Штука

Пекинскую капусту тонко нарезаем и складываем в салатницу.

Огурец очищаем от кожуры и добавляем к капусте.

Измельчаем зеленый лук, перекладываем в салатницу.


Вегетарианский салат из пекинской капусты

Редис - 100-150 Грамм

Майонез - 100 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Укроп - 1 Штука (пучок)

Капуста пекинская - 400-500 Грамм

Огурец - 250-300 Грамм

Нарезанную капусту сложите в миску.

Соломкой нарезать огурец.


Салат из капусты и редиса

Свежая капуста - 400 Грамм

Соль - 2-3 Щепоток (по вкусу)

Петрушка зелень - 30 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Редис - 300 Грамм

Мелко шинкуем капусту.

Немного посолим и помнем, чтобы была чуть помягче.


Салат "Капуста с изюминкой"

Капуста белокочанная - 400 г

Вымыть и натереть на терке морковь.

Нашинковать капусту. Помять ее руками или немного постучать толкушкой, чтобы капуста дала сок и стала мягче. Если свежая, то можно не мять.

Очистить и нарезать соломкой яблоко.

Изюм замочить и дать 10 минут постоять, чтобы он стал мягче.


Салат из капусты с редисом

Перец черный - 1/8 ч. л.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Капуста пекинская - 200 г

Сок лимонный - 1 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт

Необходимый состав продуктов.

Нашинковать капусту. У меня были остатки, и я использовала в салат утолщенную часть листьев.

Нашинковать перец и редис.

Нарезать зелень укропа, петрушки и лука.

Поместить все ингредиенты в салатник.


Салат с цветной капустой и редисом

Капуста цветная - 200 г

Перец душистый - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Капусту отварить в кипящей соленой воде 3мин.

Откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой.

Редис помыть, обрезать зелень и хвостики.

Огурцы нарезать кружочками.


Салат из белокочанной капусты "Витаминный"

Перец красный жгучий - 0,5 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Капуста белокочанная - 100 г

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Капусту тонко нашинковать, залить соевым соусом и помять руками;

Редис порезать тонкими полукругами, бруснику промыть и просушить, орехи порубить ножем;

В капусту добавить редис, орехи, ягоды и раскрошить творог - перемешать и подсолить при надобности;.


Салат "Весна"

Капуста белокочанная - 1 вилок

Капусту нашинковать. Немного посолить, добавить сахар и лимонную кислоту.

Помять капусту, чтобы дала сок.

Огурцы натереть на крупной терке.


Салат из пекинской капусты

Горчица в зернах - 2 Чайных ложки

Перец свежемолотый - По вкусу

Огурцы - 2-3 Штук

Лимонный сок - 2 Ст. ложки

Пекинская капуста - 500 Грамм

Масло растиетльное - 5-6 Ст. ложек

Соевый соус - 4 Ст. ложки

Подготовим овощи - вымоем и обсушим их, удалим грубую нижнюю часть капустного кочана.

Нарежем соломкой огурцы.


Коулсло с редисом

Морковь - 2 штуки

Рисовый уксус - 2 столовые ложки

Кунжутные семечки - 1 столовая ложка

Кунжутное масло - 1 столовая ложка

Мед - 2 столовые ложки

Капусту мелко нашинковать.

Натереть морковь и редис на терке для корейского салата. Смешать с капустой, добавив кунжут и посолив.


Овощной салат с брюссельской капустой и колбасой

Масло виноградной косточки - 2 ч. л.

Перец душистый - 1 г

Кукуруза - 2 ст. л.

Колбаса - 3 ломт.

Лук репчатый - 1 шт

Помидоры черри - 6 шт

Соевый соус - 2 ч. л.

Капуста брюссельская - 2 горст.

Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде - 8 минут, дать остыть;

Разрезать на половинки;

В тарелку выложить капусту, редис - кружочками, лук - дольками;

Поджарить ломтики колбасы;.


Салат "Весенний" из капусты

Редис - 90 Грамм

Зелень - 1 Пучок

Сметана - 1 Ст. ложка

Капуста молодая - 1/2 Штуки

Соль, перец черный - По вкусу

Огурец - 90 Грамм

1. Приготовим продукты для "Весеннего" салата.

2. Овощи тщательно вымоем под проточной водой. Молодую капусту нужно не слишком мелко нарезать острым ножом.

3. Редис порезать тонкой соломкой.

4. Огурец нарезать соломкой.


Салат ,, Весенний ,,

зелёный лук небольшой пучок

украсить болгарским перчиком

1 средний огурец (свежий)

3 яйца (отварных)

соль , перец , майонез по вкусу

1 маленький кочан китайской капусты

Капусту , огурец , редис , яйца , лук мелко порезать.

Выложить на тарелку слоями или сразу смешать со специями и майонезом кому как нравится.


Салат из капусты, редиса и яйца «Весеннее утро»

Сметана - по вкусу

Молодой укроп - 3 стебля

Молодая капуста - 100 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Огурцы - 2 штуки

Зеленый лук - 40 г

Овощи и зелень вымыть и хорошо обсушить.

Капусту тонко нашинковать.

Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой (по желанию, кожицу можно срезать).

Редис натереть на крупной терке.

Яйца порубить ножом.


Салат из капусты и редиса

Лук-шалот - 2 головки

Белокочанная капуста - 300 г

Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Растительное масло - 6 столовых ложек

Перец черный молотый - по вкусу

Чтобы приготовить салат из капусты и редиса, жарьте лук на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым (около 8-10 минут). Шумовкой переместите шалот на бумажное полотенце, посолите. Перелейте масло в маленькую миску и дайте остыть.


Капустный салат с редькой и шалфеем

Редиска - 100 Грамм

Красный лук - 1/2 Штуки

Оливковое масло - 4 Ст. ложки

Винный уксус - 1 Ст. ложка

Капуста - 1/2 Штуки

Шалфей свежий - - По вкусу

Соль, перец - - По вкусу

Удаляем жесткие верхние листья нашей капусты.

Нарезаем капусту на четвертины, вырезаем сердцевину.

Половину капусты тонко шинкуем и слегка перетираем пальцами, чтобы капуста стала мягче и дала сок.

Как можно тоньше нарезаем половину красной луковицы.


Салат из пекинской капусты с зеленым горошком

Консервированная кукуруза - 225 г

Тертый имбирь - 2 столовые ложки

Пекинская капуста - 400 г

Сахар - 1 чайная ложка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Ягодный уксус - 4 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек - 150 г

Редис - 1,5 пучка

Растительное масло с перцем - 1 чайная ложка

Красный лук - 1 головка

Зеленый горошек вымыть, очистить и варить в кипящей подсоленной воде около 1 минуты. Слить и процедить. Пекинскую капусту очистить, вымыть, обсушить и нарезать полосками.

Кукурузу процедить, редис вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Овощи смешать с остывшим горошком и имбирем.


Описание рецепта — Салат из молодой капусты с редисом:

Молодая капуста, редис и огурцы - первые свежие весенние овощи на нашем столе. После длинной зимы как никогда ощущается нехватка витаминов, поэтому салат из этих овощей просто спасение. Готовится он быстро и просто. В результате получается замечательная закуска к рыбе, мясу, отварному картофелю. Для заправки я предпочитаю ароматное подсолнечное масло, а вместо уксуса лимонный сок. Но неплохо получится со сметаной или майонезом.

Салат из молодой капусты с редисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из молодой капусты с редисом нам потребуется:молодая капуста, огурцы свежие, укроп, салатный лист, лук зеленый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лимон.


Редис помыть и нарезать тонкими пластиночками. Выложить в салатник.


Салатный лист помыть и нарезать. Добавить в миску к нарезанному редису.


Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.


Огурцы помыть и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску.


Молодую,свежую капусту нарезать тоненькой соломкой.


Помять капусту руками, размягчая её.


Добавить капусту в миску с салатом.


Свежий укроп помыть, немного обсушить и нарезать. Добавить в салат.


Салат посолить и поперчить по вкусу.


Заправить салат подсолнечным маслом и лимонным соком. Перемешать все ингредиенты салата.


Выложить готовую закуску в салатник и подать к столу.


Салат из молодой капусты и редиса готов. Подаем с горячим картофелем, мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Готовка: 5 минут


Готовим салат с капустой и редиской. Овощной салат со сметанной заправкой - это всегда вкусно!

Впрочем, можно заменить сметану подсолнечным или оливковым маслом, тогда получится не менее полезное, но при этом постное блюдо.

Тот вариант салата, который я сегодня вам предлагаю, немного острый.

Такой итоговый вкус получается не только за счет сочетания редиски и капусты, но еще и благодаря зеленому луку и горчице.

Если же вам по душе блюда с более мягким вкусом, то можно сократить количество лука или же отказаться от горчицы - выбор за вами!

Ингредиенты для салата с капустой и редиской


  • Редиска - 160 г
  • Капуста белокочанная - 320 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук зеленый - 0,5 пучков
  • Сметана 15% - 100 мл
  • Горчица - 0,25 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки

Рецепт салата с капустой и редиской


Капусту нашинковала и выложила в салатник.


Помяла руками подсоленную капусту, чтобы она стала более мягкой и сочной. Оставила на несколько минут.


Редис промыла, удалила все изъяны, оставляя шкурку.


Зеленый лук вымыла, обсушила и порезала колечками.


Чистую и обсушенную петрушку измельчила ножом.

Перемешала все ингредиенты.


К сметане добавила домашнюю горчицу и размешала до однородности.


Соединила все компоненты с заправкой и еще раз перемешала.


Салат не нуждается в охлаждении - его можно сразу подавать на стол!

Ингредиенты

Капуста молодая - 1 кочан;

Редис - 200 грамм;

Чеснок зелёный - 1 пучок;

Сметана - 3-4 ст.л;

Соль,перец - по вкусу.

  • 75 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с молодой капустой и редисом чрезвычайно популярен в конце весны и начале лета, когда на огороде ещё нет свежих овощей. В моей семье этот салат очень любят со сметаной. Пропорции салата конечно же условные. В него можно добавить и свежий огурчик и зелёный лук, а также петрушку. Пробуйте и экспериментитруйте!

У меня салат с такими ингредиентами: молодая капуста, редис, зелёный чеснок, свежий укроп, сметана, смесь перцев и соль.


Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску.


Нарезать зелёный чеснок и укроп.


Затем нарезать тонко редис - кружочками и полукружочками. Посыпать перцем и солью.


Добавить в салат сметану и хорошо перемешать. Подавать салат к любому гарниру.


Еще один рецепт салата с капустой с добавление редиса, который придает нашему салату нежный и по-своему терпкий вкус. Такой салат сможет приготовить даже самый неопытный кулинар, он очень прост в приготовлении и не занимает много времени, что очень порадует людей, которые не могут уделять много времени готовке, но не могут прожить и дня без какого-либо вкусного салата.

Этот салат актуален в любое время года, а не только летом, когда в меню преобладают свежие овощи и фрукты. Капуста способна сохранять свои полезные свойства очень долгое время, да и редис тоже. Мы знаем о полезных свойствах белокочанной капусты, но редис ничем не хуже. Это особенный овощ. Он обладает лекарственными свойствами, содержит большое количество эфирных масел, а также бактерицидное вещество лазоцим, который стимулирует работу надпочечников. И именно этот витаминизированный салат мы с вами и будем готовить. Итак, давайте же посмотрим, что нам нужно для приготовления салата из капусты и редиса.

Чтобы приготовить салат из капусты и редиса, вам понадобится:

свежая капуста – 400 г
свежий редис – 300 г
растительное масло – 2 ст. л.
зелень по вкусу
щепотка соли

Как приготовить салат из капусты и редиса:

1. Капусту мелко шинкуем.


Тщательно разминаем ее руками, чтобы она пустила немного сока и стала мягче.


2. Редис нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, на ваш выбор. Форма нарезки редиса зависит преимущественно от его размера.
3. Зелень промываем и мелко рубим.


4. Солим все по вкусу.


Заправляем подсолнечным или оливковым маслом.


Перемешиваем все компоненты нашего салата и подаем его.


Предлагаемый рецепт салата рассчитан на 4 порции. Используйте как можно больше разнообразной зелени в этом салате (петрушку, укроп, кинзу, базилик, зеленый лук, шпинат и т.д.), так как по отдельности они имеют разные оттенки вкуса, и поэтому их сочетание в салате будет уместным. Для тех, кто предпочитает салат с кислинкой, рекомендуем также сбрызнуть соком лимона, а еще лучше – соком лайма.

Салат с капустой и редисом станет отличным дополнением к вашему ежедневному рациону.

Желаем вам приятного аппетита, вдохновения во время приготовления, а также хорошего настроения!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 0,25 шт
  • Капуста белокочанная квашеная 200 гр
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук белый 0,5 шт
  • Редис 20 шт
  • Лимон 0,5 шт
  • Перец черный
  • Кориандр
  • Розмарин
  • Масло оливковое
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Мелко нашинковать капусту, выдавить сок лимона и хорошо помять руками.


Очистить и натереть на крупной терке морковь


Достать квашеную капусту из банки. Сок можно не отжимать, пусть будет в качестве заправки-соуса


Очистить от семян и нарезать соломкой болгарский перец


Очистить и нарезать Лук



Соединить все ингредиенты, добавить масло и специи

Читайте также: