Овощная котлета для бургера рецепт


Кто-то скажет, что любимое лакомство поклонников фаст-фуда — большой гамбургский сэндвич с котлетой — никогда не смог бы «прижиться» в стане поклонников здорового питания. И будет неправ, поскольку вегетарианский бургер уже давно и прочно занял свое место в перечне блюд, входящих в рацион людей, предпочитающих растительную пищу мясным и рыбным изыскам.

Некоторые называют этот бутерброд «веджибургером» или «вегебургером», считая его авторами владельцев лондонского ресторана в Паддингтоне братьев Сэмсов. Но история гласит, что еще задолго до 1982 года противники продуктов животного происхождения, не желая отказывать себе в кулинарных новинках начала XX века, уже вовсю заменяли мясные котлеты в популярных гамбургерах легкими и приятными их сердцу овощными «бифштексами».


Вегетарианский бургер: ингредиенты

Приготовить бургер «по-вегетариански» просто. Потребуются вегетарианские майонез и сыр (или веганские), а также булочка, испеченная без молока и яиц (для веганов).

Итак, вегетарианский большой сэндвич готовится из овощей:

— репчатого лука (1),

— сладкого перца (1),

— половинки баклажана среднего размера,

Кроме того, для создания овощной котлеты понадобятся:

— 2 ложки вареной перловки;

— 1 ложка запаренной гречки;

— соль, перец, специи — по вкусу;

— плюс зубчик чеснока;

— растительное масло для жарки;

Для приготовления томатного соуса нужно запастись:

Вегетарианский бургер: рецепт

1. Крутим в мясорубке фарш изо всех перечисленных овощей и круп.

2. Из овощного фарша формируем круглую котлету. Ее обваляем в соевой муке и обжарим. Котлета не развалится — крученые крупы «связывают» овощи достаточно крепко!

3. Готовим томатный соус — обжариваем на растительном масле ложку соевой муки, добавляем сок одного помидора, зелень.

5. Начинаем собирать бургер. Булочку режем пополам и смазываем нижнюю половинку томатным соусом. Далее кладем по порядку: лист салата, овощную котлету, маринованный огурчик, вегетарианские майонез и сыр.

6. Собранный бургер ставим в микроволновку на 1,5 минуты — так чтобы сыр слегка «потек». Смажем майонезом и закроем бутерброд второй половинкой булки. Вегетарианский бургер готов!


Во сколько обойдется 1 большой вегетарианский бургер?

  1. булочка «веганская» пресная, из соевой муки — 11,0 руб.
  2. сладкий перец — 45 руб. кг — 4,2 рубля за 1 шт.
  3. помидоры — 40-50 руб. кг — 11,9 рублей за 2 шт.
  4. салат листовой — 4,5 руб.
  5. греча — 22 руб. кг — 0,8 р. за 1 ст. ложку.
  6. перловка — 18 руб. кг — 1,2 р. за 2 ст. ложки
  7. соевая мука — 33 руб. кг — 0,8 р.
  8. майонез вегетарианский — 45 руб. пакет — 2,6 р.
  9. сыр — 195 руб. кг — 14,9 р.

Итого: порция БОЛЬШОГО вегетарианского бургера обойдется примерно в 52 рубля.

Но это еще не все! Вот несколько рецептов 100% ВЕГАНСКИХ БУРГЕРОВ и СЭНДВИЧЕЙ!

1. СЭНДВИЧ С НУТОМ И АВОКАДО
Понадобится:

2 ломтика цельного зернового веганского хлеба
1/2 стакана поджаренного хумуса
1/2 большой моркови , очищенной и мелко натертой
1/2 большого огурца
1/2 авокадо , очищенного и нарезанного в длину
Большая горсть ростков люцерны
Соль — перец — по вкусу

1. Поджарить хлеб.
2. На одном кусочке хлеба щедро разместить часть хумуса, тертую морковь и огурец.
3. Сверху положить авокадо и слегка приправить солью и свежемолотым перцем.
4. Чуточку хумуча сверху, чтобы закрепить ростки люцерны.
5. На другой кусочек хлеба намазать 2 часть хумуса и прикрыть сэндвич
6. Аккуратно разрезать конструкцию по диагонали — вот и все!

2. ВКУСНЕЙШАЯ ОВОЩНАЯ КОТЛЕТА ИЗ ТЫКВЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНСКОГО БУРГЕРА


Приготовьте:

1 среднего размера луковицу,

3-4 грибов
стакан или 1/2 стакана мякоти тыквы
1/2 сладкого перца
4 — 6 ломтиков вяленых помидоров
2 ст. л. семян конопли (можно кунжута)
2 столовые ложки муки (любой)
1 ст. манной крупы ( можно заменить рисовой мукой )
Растительное масло для жарки
Соль, перец , сухие травы (например, тимьян или майоран)

Делаем тыквенные вегетарианские котлетку по шагам:

1.Натереть тыкву, поместить ее в глубокую миску , добавить соль и хорошо перемешать. Отложить на пару минут.
2.Нарезать лук, болгарский перец. Грибы обжарить до мягкости и смешать в блендере с луком и перцем до пюре консистенции.

3. Нарезать вяленые помидоры .
4. Смешать тертую тыкву, овощное пюре и помидоры вместе.
5. Добавьте муку, манную крупу и семена конопли и перемешать.
6. Добавьте соль, перец, зелень (опционально).
7. Смесь оставить охлаждаться в течение 30 минут.
8. Нагреть масло в глубокой сковороде . Вылепите и испеките овощные котлетки до золотистого цвета.

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.


Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая


Бургеры из чёрной фасоли придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам. Они намного полезнее сэндвичей с традиционной говяжьей котлетой, богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также содержат намного меньше жиров и «вредного» холестерина. Чтобы не тратить на их приготовление полдня, используйте консервированную чёрную фасоль. Она разминается вилкой, чтобы «фарш» сохранил текстуру, а затем смешивается с панировочными сухарями, яйцом и специями. Котлеты получаются вкусными, пряными и не разваливаются при жарке. Подавайте их на булочках с традиционными для бургеров добавками: сыром, острым майонезным соусом, листьями салата и кружками помидоров.

По сравнению с "мясными" бургерами, вегетарианские, благодаря разным вариантам рецептуры считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей. Рекомендую ознакомится с одним из таких рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Манго 1 Штука
  • Листья салата 1 Пучок
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Лук 1/3 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


1. Измельчите фасоль и манго до пюреобразной консистенции.

Шаг 2


2. Добавьте измельченный салат, лук, соль, перец, паприку, муку и яйцо. Перемешайте.

Шаг 3


3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на масле с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 4


4. Подавайте вегетарианскую котлету на тартилье или в бургер-булочке, украсив любыми овощами. Приятного!

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять лайфхаков, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

С соусом чимичурри

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Три сыра

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо;
  • домашний майонез;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Со свининой и манго

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.

С черничным соусом и сыром бри

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.

  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Тако-бургер

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте здесь), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.


Никогда не думал, что попробую когда-нибудь овощные котлеты – что то типа «фальшивого зайца или вегетарианских сосисок…» (кроме картофельных, конечно). Но вот это то, что надо. Нежные, сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты для «Овощные бургеры»:

  • Горошек зеленый (консервированный банка 400гр) — 1 бан.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1,5 ст. л.
  • Бульон (куриный, порошок) — 2 ч. л.
  • Мята (сухая) — 1/2 ч. л.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сода — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
569.9 ккал
белки
35.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
89.1 г
Порции
ккал
285 ккал
белки
17.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Овощные бургеры»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырники по-гречески

  • 39
  • 200
  • 13433

Цветная капуста, запеченная в духовке

  • 5
  • 104
  • 2584

Тыквенная пицца с розмарином

  • 17
  • 24
  • 993

Картофельные зразы

  • 58
  • 231
  • 51735

Тайские голубцы с овощной начинкой

  • 48
  • 56
  • 2154

Red Hot Chili Паста

  • 28
  • 214
  • 6992

Баклажаны с пармезаном

  • 22
  • 290
  • 22738

Паста из кабачков

  • 179
  • 606
  • 9178

Нежная капуста для разгрузочного дня

  • 37
  • 221
  • 9674

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса, яблока и сыра

  • 393
  • 970
  • 25046

Слоеные трубочки с начинкой из курицы

  • 114
  • 253
  • 21492

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

  • 68
  • 556
  • 9380

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2017 года Anabela-2015 #


20 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


21 марта 2017 года Anabela-2015 #


21 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


17 сентября 2017 года elenita # (модератор)

На кончике ножа - это что бы показать, что соли совсем мало надо, но такой меры нет в "Поварёнке", а без количества не пропускается рецепт, поэтому и пришлось ставить минимальную меру 1\3 ложки.

Я отредактировала Ваш список ингредиентов, без количества ингредиенты спокойно пропускает программа.
Пожалуйста, не вводите в заблуждение читателей.


17 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


17 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года nikodimdok #


18 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Светланка g980 #


18 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)





18 марта 2017 года сахара #


18 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



18 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)





17 марта 2017 года Ирушенька #


18 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


17 марта 2017 года mamitarosa #


18 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года mamitarosa #


19 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: