Овощная лазанья рецепт с брокколи


Ингредиенты:

  • На 6 порций
  • Для соуса:
  • Сливочное масло 55 гр.
  • Чеснок, измельченный 1 1/2 ст.л.
  • Сливки жирные 590 гр.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Сыр Пармезан, натертый 85 гр.
  • Для лазаньи:
  • Лапша для лазаньи 9 шт.
  • Куриная грудка, обжаренная и измельченная 2 шт.
  • Брокколи, нарезанная 500 гр.
  • Сыр Моцарелла, натертая 230 гр.

Пошаговый рецепт:

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте в течение 30 секунд.


Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь.


Добавьте пармезан и продолжайте готовить, постоянно помешивая пока соус не загустеет. Снимите с огня.


Дно формы для выпечки обильно смажьте сливочным соусом.


Выложите три отваренных листа для лазаньи.


Далее слой из курицы.


Слой мелко нарезанной брокколи.


Тонкий слой сливочного соуса.


Далее слой пасты для лазаньи.





Три листа для лазаньи и остатки сливочного соуса.


Последний слой сыра моцарелла. Накройте форму фольгой. Запекайте в заранее разогретой духовке до 190 °С около 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще около 15 минут, либо до золотисто-румяной корочки. Приятного аппетита!


Поделиться рецептом

Главная » Вторые блюда » Лазанья с курицей и брокколи

Добавить комментарий Отменить ответ

Обратите внимание на эти рецепты:


Хрустящие рулеты из курицы с томатным соусом

Приготовьте по нашему пошаговому рецепту вкусные, аппетитные и Хрустящие рулеты из курицы с томатным соусом. Читать дальше


Запеченная баранина с чесноком и травами

Запеченная баранина с чесноком и травами ароматное и красивое блюдо для праздничного стола или для. Читать дальше


Овощной пирог с курицей

Сегодня хотим предложить Вам пошаговый рецепт Овощного пирога с курицей, он очень прост в исполнении. Читать дальше


Запеченные голубцы с томатным соусом

Запеченные голубцы с томатным соусом привычное, но при все при этом, оригинальное блюдо, благодаря способу. Читать дальше


Овощной плов с тушеной бараниной

Овощной плов с тушеной бараниной очень интересное и оригинальное блюдо с нежным мясом в густом. Читать дальше


Запеченные карамельные яблоки

Запеченные карамельные яблоки очень простой и легкий в исполнении десерт, ароматный, нежный и красивый. Данное. Читать дальше


Мясной пирог с картофельным пюре

Мясной пирог с картофельным пюре красивое и оригинальное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Читать дальше


Коричневый рис с курицей и овощами

Мы часто готовим из риса различные каши, гарниры и плов. Сегодня мы хотим Вам предложить. Читать дальше


Курица в сливочно-лимонном соусе

Сливки и лимон очень необычное сочетание и мы Вам предлагаем его попробовать в блюде по. Читать дальше


Курица с луковым соусом и сыром

Курица с луком и сыром блюдо на французский манер с большим количеством карамелизированного лука, который. Читать дальше


Дэвид Танис делает эту лазанью из брокколи рааб (иначе рапини). Это вид итальянской брокколи, имеющей слегка горьковатый вкус.

У нас брокколи вообще не столь популярна, а разные ее сорта мало кому известны, при том, что всего различают 200 сортов брокколи. Что касается рапини (Brassica sylvestris), то это в сущности листовая репа, которая видом больше напоминает спаржу (а ее стебли еще и по вкусу немного похожи на спаржу).

На этом оставим в стороне ботанико-гастрономические экзерсисы, тем более, что рапини у нас найти трудно.


А вот идея приготовить вегетарианскую лазанью из брокколи показалась мне весьма привлекательной. Очень летнее блюдо, которое, невзирая на погоду, прекрасно гармонирует со свежей зеленью нашей зеленой зимы.

Брокколи в данном случае вы распорядитесь двояко: часть измельчите в блендере и превратите в песто, а другую часть стеблей и соцветий, порезанных на относительно крупные кусочки, добавите к начинке, которую раскладывают между слоев пасты.

Ингредиенты:

  • Для соуса бешамель:
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • ¼ чашки муки;
  • 2 чашки теплого молока;
  • соль, черный молотый перец;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка тертого мускатного ореха.

Для лазаньи:

  • 400 гр. пасты для лазаньи;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 кг брокколи;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 450 гр. рикотты;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 120 гр. тертого пармезана.

1 чашка – 240 мл

Для соуса бешамель смешайте растопленное сливочное масло с мукой в небольшой кастрюле. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая в течение 1-2 минут. Тонкой струйкой влейте теплое молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовались комки.

Уменьшите огонь, добавьте ½ ч.л. соли, немного черного молотого перца и варите, постоянно помешивая 4-5 минут. В конце добавьте мускатный орех и немного кайенского перца.

Если листы для лазаньи нужно варить (сверьтесь с инструкцией на упаковке), отварите их в хорошо подсоленной воде в течение 5 минут. Обсушите листы.

Брокколи нарежьте на соцветия, корень очистите от твердой кожуры и тоже нарежьте.

В воде от варки пасты отварите в течение 1 минуты брокколи. Слейте воду и залейте зелень ледяной водой на 2-3 минуты, чтобы сохранить цвет и остановить процесс варки.

1 чашку брокколи измельчите в блендере с оливковым маслом и измельченным чесноком, до получения однородной массы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Рикотту соедините с цедрой лимона и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Нагрейте духовку до 190С.

Форму для духовки (20х25 см) обильно смажьте сливочным маслом (2 ст.л.).

Начинайте складывать лазанью.

На дно формы положите немного соуса (песто), сверху листья лазаньи. Затем ¼ часть соуса бешамель, 1/3 часть рикотты, сверху часть брокколи, немного зеленого соуса и тертого сыра.

У вас должно получиться 4 слоя листьев лазаньи и три слоя начинки.

Последний слой пасты смажьте оставшимся соусом бешамель и посыпьте оставшимся пармезаном.

Добавьте оставшееся сливочное масло и запекайте в духовке, накрыв фольгой 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока лазанья не зарумянится.

Дайте отдохнуть 10 минут, и можно смело разрезать лазанью.

Как приготовить Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 16 продукт.
  • 6 порц.
  • 94
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Готовые сухие листы лазаньи 6 штук
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 3 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Растительное масло 6 столовых ложек
  • --> Добавить в список покупок + Мол

Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой пошаговый рецепт

Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты.

Порубите зелень петрушки, нарежьте помидоры кубиками.

В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.

Приготовьте соус бешамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла на медленном огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте в течение двух минут.

Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком. Добавьте специи: базилик, орегано, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивая соус. Когда соус загустеет и начнет булькать, снимите с огня.

В противне выложите слои лазаньи в следующем порядке: 3 листа лазаньи, помидоры, зелень. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. Проверьте на упаковке и при необходимости отварите листы согласно инструкции.

Щедро полейте половиной соуса бешамель. Необходимо, чтобы соус пропитал края листов лазаньи.

Накройте слоем листов из лазаньи, выложите приготовленные овощи.

Полейте оставшимся соусом.

Посыпьте панировочными сухарями. Поместите в прогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Лазанью можно приготовить из совершенно различных ингредиентов. В данном случае мы делимся с Вами как готовится лазанья с брокколи. В качестве соуса традиционно используют соус бешамель, но его так же можно заменить на тот соус, что в этом рецепте и будет ничуть не хуже!

Ингредиенты для приготовления лазаньи с брокколи:

  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Молоко — 1 стакан
  • Брокколи — 0,4 кг
  • Лазанья — 7 листов
  • Сыр твердый — 0,2 кг
  • Яйцо — 1 грамм

Как готовится лазанья с брокколи:

  1. Листы лазаньи варить в кипящей воде 2 минуты.
  2. Брокколи разобрать и тоже отварить в течение 5 минут.
  3. Сливочное масло топим и добавляем муку.
  4. Добавляем молоко и размешиваем чтобы не было комочков. Солим и перчим.
  5. Смазываем противень маслом и выкладываем половину лазаньи. Далее брокколи и заливаем все это соусом.
  6. На политую соусом брокколи выкладываем оставшиеся листы лазаньи.
  7. Сверху покрываем сыром со взбитым яйцом.
  8. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минуток.

Если Вы решили начать питаться правильно и следить за «вредностью» ингредиентов, тогда мы Вам подскажем, что лучше приготовить:


Брокколи 1 Килограмм
Сливки взбитые 200 Граммов
Лазанья 150 Граммов
Сыр моцарелла 100 Граммов
Масло сливочное 60 Граммов
Мука 50 Граммов
Пармезан 50 Граммов
Баклажан 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Разрежьте баклажан вдоль. Смажьте мякоть оливковым маслом, посыпьте чесноком. Тушите баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Выньте ложкой мякоть баклажана и хорошо разомните.

Пока запекается баклажан, подержите в горячей воде листы лазаньи в течение 10 минут, откиньте, переложите в холодную воду. Отварите брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откиньте.

Пожарьте в масле муку, добавьте 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовьте эту смесь, помешивая, до загустения. Потомите соус 3 минуты, остудите. Вбейте яйцо.

На дно огнеупорной посуды налейте немного соуса. Положите 2 листа лазаньи. Сверху выложите половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полейте соусом. Снова положите 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полейте соусом, накройте последними двумя листами лазаньи. Снова полейте соусом.

Посыпьте лазанью двумя сортами сыра, накройте фольгой и готовьте в духовке 20 минут. Удалите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут.


Как приготовить блюдо « Лазанья с брокколи »

  1. Разморозить брокколи.
  2. Произвольно порезать помидоры.
  3. Соединить помидоры с пищевыми дрожжами (1,5 ст.л.), солью и перцем.
  4. Взбить блендером помидоры.
  5. Взбить блендером сыр тофу и пищевые дрожжи.
  6. На дно формы выложить небольшое количество томатной пасты.
  7. Поверх томатной пасты положить лист лазаньи.
  8. Сверху распределить соус из тофу.
  9. Отварить брокколи до полуготовности.
  10. Разрезать брокколи на мелкие соцветия.
  11. Положить поверх соуса из тофу брокколи.
  12. Поверх брокколи распределить базилик.
  13. Сверху выложить лист лазаньи, повторить шаги 8, 11, 12.
  14. Полить томатной пастой.
  15. Положить поверх томатной пасты листья базилика.
  16. Поверх базилика выложить оставшийся соус из тофу и отправить в разогретую духовку при 170 градусах на 40 минут.

Зелень в расчет калорийности не входит.

  • Листы для лазаньи - 50 гр.
  • Базилик - 20 гр.
  • Тофу - 100 гр.
  • Дрожжи - 3 ст.л.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Лазанья с брокколи» (на 100 грамм ):

Каждый мальчик обязательно станет настоящим мужчиной, смелым и сильным защитником. Но это не происходит само по себе - для этого нужно заниматься и готовиться. Поэтому проведем для сына домашний курс молодого бойца.

1. Объясняем, что сила и смелость не приходят сами - их нужно тренировать. И для этого есть два главных дела: физкультура и здоровое питание. Поэтому мальчик должен постоянно хорошо питаться и делать физические упражнения.
2. Также рассказываем, что после упражнений нужно хорошо кушать и что мясо и овощи дают разную силу: одни – физическую, другие – умственную, одни полезны для костей, а другие – для мышц, зрения, мозга. И нужно кушать все, чтобы хорошо развить все тело. Поэтому нужно правильно составлять не только план упражнений, но и меню.
3. Составляем план тренировки, в котором каждому упражнению сопутствует один ингредиент блюда. После выполнения упражнения соответствующий ингредиент добавляется в лазанью.
4. Отжимания - брокколи.
Растяжка - цветная капуста.
Приседания - грибы.
Подтягивания - мясной фарш.
5. Когда весь комплекс выполнен и блюдо готово, нужно хорошенько подкрепиться, чтобы восстановить силы и закрепить результат. И обязательно повторяйте эти упражнения хотя бы три раза в неделю!


Брокколи (или просто спаржевая капуста) — еще одно растение семейства капустных, а если быть еще точнее, то один из подвидов капусты огородной, самым близким к которому является подвид капусты цветной (у них одни и те же съедобные части).

Исторической родиной брокколи считается Малая Азия, а также Восточное Средиземноморье. Этот вид капусты культивировался римлянами еще с древних времен, поэтому она давно принадлежит к наиболее популярным овощам в Италии и Франции. А вот в США её «признали» только лишь в начале 20 века.

Интересно заметить, что лучше всего брокколи растёт в сыром и даже прохладном климате. Причем если её срезать, то из боковых почек часто начинают развиваться новые отростки, посему брокколи иногда плодоносит в течение нескольких месяцев подряд (порой даже зимой).
Главным преимуществом этого овоща является большое содержание полезнейших микроэлементов и витаминов, особенно витамина С. Поэтому этот вид капусты рекомендуется к употреблению во время различных диет.

Давайте попробуем приготовить из этого вкусного и полезного продукта очень необычное и в действительности оригинальное блюдо – еще один вариант итальянской лазаньи для вашего обеденного или даже праздничного стола!

Чтобы приготовить лазанью с брокколи, нам понадобится:

сыр моцарелла – 100 г
сыр пармезан – 50 г
масло оливковое – 2 ст. л.
брокколи – 1 кг
куриные яйца – 1 шт.
мускатный орех (порошок) – щепотка
взбитые сливки – 200 г
масло сливочное – 50 г
пшеничная мука – 50 г
соль/перец/специи – по вкусу
листы лазаньи – 150г (6 шт.)

Как приготовить лазанью с брокколи:

1. Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой (подсаливаем ее немного). Как только вода закипит, закладываем в кастрюлю листы лазаньи и отвариваем их примерно 8- 10 минут на среднем огне (при этом в кастрюлю можно также добавить 1 ст. л. оливкового масла, чтобы листы не склеивались). Главное – листы не переварить, потому что они же еще будут готовиться в духовке.
Потом перекладываем листы на дуршлаг (либо в другую отдельную посудину) и даем им стечь.
2. За это время нужно постараться успеть подготовить все остальные ингредиенты. Параллельно с листами ставим на огонь еще одну кастрюльку с водой, доводим ее до кипения. Промываем брокколи под проточной водой (обрезаем плохие соцветия при необходимости). Теперь выкладываем брокколи в кастрюлю и отвариваем в течение 2-3 минут (воду, кстати, тоже нужно немного подсолить). Отвар не выливаем, он нам еще понадобится.
Откидываем отваренную капусту на дуршлаг (даем стечь воде). После брокколи можно измельчить на более мелкие кусочки (отдельные соцветия).
3. Готовим соус. Разогреваем оливковое масло на сковородке и обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Теперь добавляем к муке стакан отвара, в котором готовилась брокколи, сливки, а также все необходимые специи (соль и перец по вкусу, на кончике ножа мускатный орех). Тщательно все перемешиваем и продолжаем варить соус на среднем огне до того момента, пока он не загустеет (помешивать нужно постоянно, чтобы соус получился без комков и просто быстрее загустел). В конце, как только снимете сковородку с соусом с огня, и он немножко остынет, вмешайте 1 куриное яйцо (делается это очень быстро, чтобы оно не свернулось).
4. Берем удобную форму для запекания (можно противень), желательно с высокими стенками, смазываем ее немного оливковым маслом, после чего выливаем на дно немного соуса. Сверху на соус выкладываем отваренные листы лазаньи (2 шт.). Сверху на листы выкладываем половину количества брокколи, которую поливаем сверху соусом. Далее накрываем все еще двумя листами лазаньи, которые поливаем соусом и выкладываем оставшуюся часть брокколи (брокколи тоже поливаем соусом)
5. Закрываем все последними листами, сверху заливаем все оставшимся соусом. Натираем на терке моцареллу и пармезан. Смешиваем им между собой, а потом присыпаем сверху лазанью.
Отправляем форму с лазаньей в предварительно разогретый до 180-200 град. духовой шкаф примерно на 20-30 мин, пока на лазанье не образуется красивая золотистая корочка из сыра.
Затем готовое блюдо вынимаем из духовки, даем ему несколько минут остыть, разрезаем на аккуратные порционные куски, выкладываем их на тарелки и украшаем свежей зеленью.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Хочу поделиться с вами рецептом классическом итальянской лазаньи, но мне очень нравится лазанья с брокколи. .Поэтому готовить мы будем именно по этому рецепту.

    1 час Порций 4 Не сложно

Лазанья- это итальянское блюдо, в основу которого входят листы теста с мясной начинкой. Ну и конечно же много сыра.

Пошаговый рецепт


В этом рецепте я не стала заморачиваться и тесто купила. Тесто нужно купить любой марки. Главное, чтобы тесто было не слоеное, а дрожжевое. Листы теста нужно раскатать на тонкие. и сразу же разрезать, чтобы они подошли под выбранную вами форму для запекания.


Обжарим фарш на сковороде с оливковым маслом на протяжении 5 минут. К фаршу добавить мелко нарезанный лук и обжарить еще 5 минут. Брокколи нарезать на небольшие соцветия. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом выкладываем лист теста. Затем половину фарша и половину брокколи и накрываем сверху листом теста. По верх теста снова дублируем начинку из оставшегося фарша и брокколи и закрываем финишним слоем теста. Смешиваем муку, сливки, соль, перец и заливаем лазанью сверху. Соус покрывает практически всю лазанью. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.


Готовится лазанья быстро. Ставим все в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.


Лазанью после приготовления разрезают на порционные кусочки. Гарнир к блюду не требуется, так как оно само по себе считается очень сытным.


Не купили мясной фарш для лазаньи? Не беда, ведь его можно заменить аппетитными и сытными овощами. Лазанья с брокколи и готовится быстро, и калорий в ней не так много – всего 105 кКал на 100 г.

А как выглядит лазанья с аппетитным зеленым овощем! Яркий насыщенный цвет и непередаваемый пикантный цвет соуса! Это стоит попробовать.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4-6 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 50 минут
  • Приготовление: 1 час
  • Калорийность: 105 кКал на 100 г

Лазанья с брокколи: рецепт

Как делать лазанью в домашних условиях

1. Сварите прямоугольники из теста до состояния «аль-денте». Воду слегка подсолите, добавьте пару капель масла. Отваренные листы оставьте остывать на бумажной салфетке.

2. Бросьте на горячую сковороду пару капель масла оливы, добавьте муку и размешайте.

3. Когда появится золотистый оттенок, добавьте отваренную капусту брокколи. Сливки вливайте тонкой струйкой. По вкусу добавьте специи.

4. Размешайте соус и дайте загустеть. Когда соус остынет, добавьте сырое яйцо и перемешайте, пока оно не свернулось.

5. Смажьте дно формы маслом, добавьте соус. Положите тестовую основу и залейте соусом. Так чередуйте все прямоугольники теста. В конце натрите сыры в мелкие хлопья и обильно выложите на верхний слой теста.

6. Выпекайте в разогретой духовке не больше 20-25 минут. Подавайте с подливой из сливочного соуса. Можно украсить рубленными ароматными травами.

Став джедаем в итальянской гастрономии, приготовлении лазаньи дома не составит для вас большого труда. Беритесь смело за готовку еще одного шедеврального блюда – лазанья с креветками. Морепродукты в компании аппетитных соусов – просто идеальный тандем.

Оригинальных вам кулинарных вариаций!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Читайте также: