Овощная мозаика калорийность
Пищевая ценность и химический состав "овощная мозаика".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.5 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1763 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.7% | 2235 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5% | 2074 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 7% | 1490 г |
Энергетическая ценность овощная мозаика составляет 95,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо « Заливное Овощная мозаика »
- Помидоры (2 шт.) – 200 гр.
- Огурец (1 шт.) – 200 гр.
- Лук репчатый (2 шт.) – 150 гр.
- Болгарский перец (0,5 шт.) – 80 гр.
Блюдо красиво смотрится и легкое в приготовлении. К этому блюду хорошо подать соус из майонеза и тёртого хрена. И оно украсит и праздничный стол.
- Помидоры (2 шт.) - 200 гр.
- Огурец (1 шт.) - 200 гр.
- Лук репчатый (2 шт.) - 150 гр.
- Болгарский перец (0,5 шт.) - 80 гр.
- Для заливки:
- Овощной бульон - 500 мл.
- Перец черный (2 горошка) - 1 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
- Желатин быстрорастворимый - 2 ст.л.
- Сахар - 0,25 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Заливное Овощная мозаика» (на 100 грамм ):
Калории: 48.9 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Ингредиенты Салат овощная мозаика
Морковь, красная | 100 г |
Свекла | 90 г |
Капуста белокочанная | 80 г |
Перец красный сладкий | 60 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат овощная мозаика".
Энергетическая ценность Салат овощная мозаика составляет 82,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Кабачковая икра с изюмом
Ингредиенты
1 молодой кабачок, 4 помидора, 3 луковицы, 4 зеленых яблока, 1 стакан изюма, ? стакана винного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 корень имбиря, 1 чайная ложка семян кориандра, 4 бутона гвоздики, соль.
Способ приготовления
С помидоров снять кожицу, кабачок очистить от кожуры, яблоки – от кожуры и семян. Лук очистить, вымыть. Все нарезать небольшими кубиками и выложить в емкость, посолить, перемешать, добавить изюм и сахар. Имбирь, кориандр, гвоздику сложить в полотняный мешочек и поместить в емкость. Сверху залить все уксусом. Емкость поставить на среднюю решетку пароварки.
Готовую икру выложить в миску, охладить. Подавать на стол в салатнице в холодном виде.
Ингредиенты
1 стакан длиннозерного риса, 2 морковки, 2 луковицы, 3 столовые ложки изюма, 1 лимон, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, по 3 веточки петрушки, кинзы и базилика, соль.
Способ приготовления
Рис промыть, смешать с изюмом. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук и морковь в емкость, сверху аккуратно разложить рис с изюмом, залить водой, в середину риса воткнуть лимон. Емкость поставить на нижний поддон пароварки.
Готовый плов посолить, перемещать, полить соком лимона, выложить на большое керамическое блюдо, посыпать измельченной зеленью.
Помидоры, фаршированные овощами
Ингредиенты
6 крупных помидоров, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 1 баклажан, 100 г брынзы, 2 столовые ложки майонеза, ? чайной ложки молотого черного перца, 1 пучок салата.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, срезать вер хушки, ложкой удалить мякоть. Лук, перец и баклажан очистить, нарезать кубиками, перемешать и нафаршировать помидоры. Сверху посыпать перцем, положить кусочки брынзы и немного майонеза. Сложить помидоры в емкость и поставить на верхнюю решетку. Подавать на листьях салата.
Моцарелла с помидорами
3 спелых помидора, 200 г сыра моцарелла, 1 стакан томатного сока, 10 г желатина, 3 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 3 веточки петрушки, 1 щепотка черного молотого перца, соль.
Способ приготовления
Помидоры нарезать кружками, сыр ломтиками, чеснок измельчить. Желатин замочить в теплом томатном соке на 20 минут. Кружки помидор опускать вилкой в замоченный желатин и укладывать на дно емкости. Засыпать помидоры чесноком, солью и перцем. Сверху разложить кусочки сыра. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Цимес из моркови с черносливом
Ингредиенты
4 морковки (крупные), 300 г чернослива без косточек, 150 г меда.
Способ приготовления
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками и отваривать 5 минут. Чернослив обдать кипятком, слить воду. Выложить морковь в емкость, сверху положить чернослив и мед. Поставить емкость на верхнюю решетку пароварки.
Репа с растительным маслом
Ингредиенты
1 репа, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
Способ приготовления
Репу вымыть, срезать корешки, обсушить, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и уложить в емкость. Добавить соль и масло, поставить на среднюю решетку пароварки.
Ингредиенты
1 баклажан, 1 молодой кабачок, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 2 помидора, 1 головка фиолетового лука, 1 вилок цветной капусты, 200 г сыра (любого), 2 столовые ложки майонеза, ? чайной ложки красного молотого перца, 1 пучок разной зелени, соль.
Способ приготовления
Все овощи очистить, вымыть и нарезать кружками или колечками толщиной 4–5 см. Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом, зелень измельчить. Выложить в емкость овощи по кругу в таком порядке: кружок баклажана, кольцо зеленого болгарского перца, кольцо лука, кружок помидора, кружок кабачка, кольцо лука, кольцо красного болгарского перца и снова по порядку. В центр круга выложить соцветия капусты. Все посолить и залить смесью натертого сыра с майонезом и красным молотым перцем.
Подавать на стол на красивом блюде, посыпав измельченной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.
Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.
Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.
Яркий, свежий и очень сытный салатик, хорошо идет как гарнир, если сделать без яиц и заправить постным майонезом, подойдет для поста.
Ингредиенты для «Салат "Овощная мозаика"»:
- Картофель (мелкий) — 5 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Огурец (соленый) — 3
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный или 1 банка горошка с морковью) — 1/2 бан.
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1238.5 ккал | белки 60.1 г | жиры 20.2 г | углеводы 202.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал | белки 4 г | жиры 1.4 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Салат "Овощная мозаика"»:
яйца сварить вкрутую, картофель сварить в мундире, перец почистить, порезать полосками, потом кубиками
морковку с горошком слить, высыпать в миску
огурцы порезать кубиками, слить лишний сок
лук зеленый порубить довольно крупно
картофель остудить, очистить, нарезать кубиками
(все кубики старайтесь седлать примерно одинакового размера)
заправить салат , лучше не подавать в той посуде, в которой мешали, а выложить аккуратной горкой в другой салатник
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощной салат с кабачком и кукурузой
- 33
- 197
- 1922
Салат "Морковь кучерявая"
- 45
- 65
- 5738
Салат "Осенний лист"
- 113
- 1303
- 46452
Картофельный салат с редисом
- 12
- 62
- 833
Салат из цветной капусты
- 22
- 88
- 6048
Салат с капустой и тунцом
- 58
- 266
- 2359
Салат из огурцов с ореховым соусом
- 32
- 69
- 4331
Салат с баклажанами
- 13
- 37
- 1190
Теплый салат "Невада"
- 19
- 50
- 1461
Попробуйте приготовить вместе
"Морская звезда" по-королевски
- 324
- 3906
- 956514
Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом
- 47
- 813
- 73312
Сырный шницель "Балтийский берег"
- 78
- 1531
- 26755
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня 2010 года Лимончик #
19 апреля 2010 года Aleshina1 #
19 апреля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года elena_110 #
6 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Одна калория — это величина энергии, выделяемая при испарении грамма воды при 1 градусе Цельсия. Калории — как бензин. Только если бензин заставляет двигаться автомобиль, то калории движут нашим телом.
Ферменты нашей пищеварительной системы разрушают химические связи в молекулах продуктов. Тем самым высвобождая энергию, содержащуюся в связях, и отдавая ее организму.
Эта энергия нужна для жизнедеятельности всего организма. Когда вы не используете калории (быть может, пропускаете тренировку или едите на ночь), они накапливаются и откладываются в печени.
Гликоген (глюкоза) в вашем теле быстро превращается в энергию. Так, благодаря энергетическим резервам, вы можете постоянно двигаться, а естественные процессы в организме не замедляются. Запомните: между вашими мышцами и печенью есть прямая связь обмена калориями (примерно на уровне 300-400 килокалорий в зависимости от уровня вашего метаболизма). Но когда вы начинаете потреблять больше калорий, чем может храниться, они начинают откладываться у вас в виде жира.
Организму нужна подпитка каждые 3-4 часа. Печень удерживает ровно столько гликогена, сколько ей нужно. Часть его уходит в мускулы для недолгосрочного хранения. Эта энергия вам пригодится во время занятий спортом.
Используются лабораторные методы выделения тепла. Ученые вычисляют вес каждого микроэлемента, и затем высчитывают конечное число, следуя формуле: в жирах — 9 ккал на 1 г, в белках и углеводах — 4 ккал на 1 г.
Точной формулы нет. Ведь на это влияют не только неизменные показатели, такие, как вес и рост (чем вы больше весите, тем больше калорий вам нужно израсходовать), возраст, но и величины непостоянные, например, активность (у каждого свой уровень спортивной выносливости).
Так, 25-летней женщине с весом 60 кг, ведущей активный образ жизни (фитнес-клуб — 6 дней в неделю), употребляющей приблизительно 2570 килокалорий в день, легче поддерживать свой вес в норме, чем 40-летней женщине весом в 55 кг (посещает фитнес-клуб только три раза в неделю), употребляющей всего 1930 килокалорий.
Овощное рагу – это простое, диетическое и максимально бюджетное блюдо. Овощи в его основе содержат небольшое количество калорий и легко усваиваются в организме. При помощи низкокалорийных вариантов рагу можно быстро похудеть без вреда для здоровья.
В данной статье мы рассмотрим подходящие продукты для диетического рецепта, пошаговые инструкции по приготовлению рагу из овощей. Список лучших рецептов позволит часто готовить блюдо в разных вариациях.
- Что положить в рагу при диете и похудении
- Пошаговая инструкция приготовления рагу из овощей
- Рецепт для мультиварки
- Альтернативные варианты
- В духовке
- С курицей
- С картофелем
- С рисом
- Полезное видео
- Основные выводы
Что положить в рагу при диете и похудении
Для рагу подойдут самые простые и распространенные овощи. В диетический рецепт можно положить любую разновидность капусты либо комбинацию нескольких – брокколи, кольраби, цветная и т.д. Они содержат множество витаминов и минеральных компонентов, богатых аскорбиновой кислотой и клетчаткой. Растительные волокна в составе утоляют голод, препятствуют перееданию и очищают организм изнутри.
Лук и чеснок включают множество веществ-фитонцидов, растительных флавоноидов, эфирных масел и т.д. Они способствуют укреплению иммунитета, который может ослабевать в период диеты, уничтожают патогенную флору в кишечнике, нормализуют обменные процессы внутри организма. За счет пряного аромата и остроты они улучшают вкусовые характеристики блюда.
Морковь и тыква содержат большие порции каротина, клетчатки и минеральных солей. Также тыквенная мякоть богата витамином Т, ускоряющим метаболические процессы. Комбинация этих овощей способствует улучшению работы пищеварительного тракта, регулирует уровень сахара в крови, очищает тело.
Кабачки и сельдерей обладают чрезвычайно низкой калорийностью (24 и 13 ккал на каждые 100 грамм). Они выводят из организма излишнюю жидкость, дарят быстрое насыщение и ускоряют естественный процесс расщепления жиров.
Интересно! Болгарский перец, помидоры и баклажаны оптимизируют работу сердца, повышают иммунные возможности организма, препятствуют процессам раннего старения, значительно улучшают внешний вид ногтей, кожи и волос.
Бобовые (горох, нут, фасоль) бораты растительным белком для питания мышц и здоровья всей нервной системы. Однако в рагу их нужно добавлять в умеренном количестве из-за большой питательной ценности продукта.
Пошаговая инструкция приготовления рагу из овощей
Процесс приготовления рагу довольно прост, а блюдо получится с первого раза даже у новичков на кухне. Поэтапный процесс готовки:
- Для начала подготовьте все овощи – промойте и почистите от кожуры.
- Затем измельчите их кубиками, а морковь можно натереть с помощью терки.
- Такое блюдо лучше всего готовить в кастрюле или глубокой сковородке с толстыми стенками для равномерной термической обработки всех ингредиентов.
- Разогрейте емкость на плите и постепенно насыпайте овощи – сначала нужно потушить морковь с луком на протяжении 5 минут, а затем добавить все остальные ингредиенты рагу.
- Тушите блюдо под плотно закрытой крышкой на протяжении 20 минут, допустимо периодически помешивать.
- Если к концу приготовления вся жидкость из емкости не испарится – можно открыть крышку и потушить рагу 2-3 минуты на сильном огне.
- В последние минуты стоит добавить соль и различные специи по вкусу.
Подавать готовое блюдо нужно с большим количеством свежей зелени (подойдут укроп, петрушка, кинза и т.д.). Такое дополнение придаст блюду более свежий и пикантный вкус.
Рецепт для мультиварки
Рагу, приготовленное в мультиварке, сохраняет все полезные витамины и питательные свойства овощей. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- соль, пряности – добавляйте по вкусу.
Сначала почистите все овощи и промойте их под краном. Далее нарежьте ингредиенты равными кубиками и сложите их в чашу мультиварки. Готовьте примерно 60 минут при активированном режиме «Тушение».
Обратите внимание! Если капуста молодая, время приготовления можно сократить примерно на 10 минут.
За 5 минут до окончательной готовности насыпьте в чашу соль, пряности. Дайте готовому блюду настояться примерно 1 час. Готовое рагу стоит подавать с зеленью, низкокалорийными омлетами и т.д.
Альтернативные варианты
В духовке
Вкусный и диетический рецепт рагу, которое можно приготовить в духовке любой мощности. Для такого блюдо понадобятся:
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- спаржа – 200 грамм;
- цветная капуста – 200 грамм;
- болгарский перец – 1 шт.;
- молотый перец, соль, свежая зелень – добавляйте по вашему вкусу.
Сначала натрите на терке почищенную морковь, порежьте лук. Затем разогрейте духовку и поместите морковь с луком внутри специальной емкости для запекания примерно на 5 минут. Затем добавьте к ним промытые и порезанные баклажаны, кабачки, капусту. Долейте в форму небольшое количество воды и готовьте овощи на протяжении 15 минут.
Затем насыпьте к ним промытый и нарезанный перец, спаржу, добавьте морскую соль и перец по вкусу. Готовьте блюдо еще 30 минут, периодически перемешивая. Сделанное рагу отлично сочетается с зеленью.
С курицей
Достаточно сытный и диетический рецепт на основе птицы и овощей. Для приготовления понадобятся:
- куриное филе – 0,5 килограмма;
- кабачки – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- томатная паста – 1 чайная ложка;
- морская соль, душистый перец – добавляйте по вкусу.
Сначала промойте и мелко порежьте курицу и потушите ее с небольшим количеством воды в мультиварке. Далее почистите лук, а затем измельчите его и добавьте в чашу. Затем промойте остальные овощи, очистите их от кожицы, порежьте кубиками и добавьте в емкость мультиварки.
Готовьте примерно 60 минут в режиме «Тушение». За 10 минут до готовности размешайте томатную пасту в небольшом количестве воды и добавьте к овощам – она придаст блюду красивый цвет и аромат.
Используйте томатную пасту: размешайте ее с водой и влейте в блюдо – это придаст яркий вкус и аромат. Затем измельчите чеснок и посыпьте им рагу. Готовое блюдо подавайте порционно с зеленью.
С картофелем
Достаточно сытный вариант из полезных овощей, который можно приготовить на диете. Список необходимых продуктов:
- кабачок – 1 шт.;
- картофель (небольшого размера) – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свежая зелень, соль, приправы – добавьте по вкусу.
Картофель и кабачок ополосните водой и почистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Лук очистите и тщательно измельчите, морковку натрите.
Обратите внимание! Если вы возьмете молодые кабачки, из них можно не удалять семена.
На дно емкости выложите лук и слой моркови, далее разложите картофель, кабачок. Немного посолите и долейте в емкость примерно 100 мл воды. Каждый слой можно немного посолить и добавить специй. Затем тушите блюдо на малом огне до полной готовности (примерно 30-40 минут). В конце приготовления добавьте рубленую зелень, а затем дайте блюду настояться под крышкой примерно 30-60 минут.
С рисом
Диетическое блюдо, которое лучше всего готовить с коричневым рисом. Такой продукт обладает низкой калорийностью и приятным вкусом. Необходимые ингредиенты:
- коричневый рис – 150 грамм;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 250 мл;
- морская соль, молотый перец – добавьте по вкусу.
Подготовьте овощи: кабачок и перец почистите, нарежьте кубиками, лук измельчите, морковь натрите с помощью мелкой терки. В глубокую сковороду добавьте промытый рис и подсушите его 2-3 минуты. В другой емкости протушите порезанный кабачок, перец, лук и морковку в течение 5 минут.
Затем добавьте к овощам рис и тщательно перемешайте. После этого влейте воду и доведите основу блюда до кипения под крышкой, затем тушите в течение 20 минут. В конце приготовления добавьте соль, молотый перец по вкусу. Подавайте блюдо с большим количеством укропа и петрушки.
Полезное видео
Основные выводы
Рагу является максимально простым блюдом из овощей. К нему можно добавлять различные продукты, специи и зелень, чтобы разнообразить классический вкус. В диетические рецепты рагу стоит включить:
- капусту любого вида за счет большого количества клетчатки в составе;
- морковь – в качестве источника витаминов и минералов;
- болгарский перец и помидоры для оздоровления сердца и сосудов.
Рагу можно приготовить на плите, в духовке и мультиварке. В данном блюде можно комбинировать большое количество ингредиентов, для увеличения питательной ценности добавлять диетическое мясо и бобовые.
А вам нравится данное блюдо? Поделитесь советами по приготовлению диетического рагу!
Читайте также: