Овощная смесь по-итальянски калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Овощная смесь по итальянски".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5807 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 7.2% 4750 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 9% 3911 г
Витамины
бета Каротин 3.3 мг 5 мг 66% 227.6% 152 г
Витамин C, аскорбиновая 78.5 мг 90 мг 87.2% 300.7% 115 г

Энергетическая ценность Овощная смесь по итальянски составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав "Овощная смесь по итальянски".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1238 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 7% 1056 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.6% 2800 г
Углеводы 17.6 г 219 г 8% 5.9% 1244 г
Пищевые волокна 9.2 г 20 г 46% 33.8% 217 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 16 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Овощная смесь по итальянски составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Свежие продукты плюс быстрота приготовления – слагаемые успеха и постоянного внимания у потребителей продукции подмосковной фирмы «4 сезона». Овощная смесь 4 сезона Итальянская приготовлена в лучших традициях итальянской кухни из местных овощей, выращенных в экологически чистых условиях при постоянном контроле над качеством (calorizator). Овощные смеси производятся без добавления соли и масел, методом быстрой заморозки, что позволяет сохранить все полезные свойства овощей. Недопустима повторная заморозка продукта.

Калорийность овощной смеси 4 сезона Итальянской

Калорийность овощной смеси Итальянской 4 сезона составляет 114 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овощной смеси 4 сезона Итальянской

Овощная смесь Итальянская 4 сезона состоит из: томатов, соцветий брокколи, красной фасоли, репчатого лука и приготовленных макарон из твёрдых сортов пшеницы. Химический состав овощной смеси 4 сезона Итальянской включает в себя: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Итальянской

Овощная смесь Итальянская 4 сезона нормализует процессы желудочно-кишечного тракта, ускоряет метаболизм, благотворное влияние оказывает на сердечно-сосудистую систему.

Овощная смесь 4 сезона Итальянская в кулинарии

Для приготовления оригинального гарнира или полноценного вегетарианского блюда необходимо содержимое упаковки поместить в глубокую сковороду или сотейник (предварительная разморозка продукта не нужна). По желанию готовить можно на оливковом масле или на воде. На среднем огне при помешивании блюдо будет готово через 15 минут (калоризатор). Добавляя разные специи, каждый раз вы будете получать блюдо с различными оттенками вкуса.


Овощная смесь 4 сезона Итальянская содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 114 ккал. (476.98 кДж.)
Белки: 5.4 г.
Жиры: 0.9 г.
Углеводы: 22 г.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

-Рубрики

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Овощные смеси: cостав, рецепты

Если у вас нет времени резать овощи для овощного рагу, или нужно приготовить обед на скорую руку, на помощь всегда придут быстрозамороженные овощные смеси.

Стоят недорого, хранятся в морозильной камере до полутора лет (Hortex), и приготовление их занимает не более получаса. Спасение для вегетарианцев, тех, кто зверски голоден, в то время как ничего готового нет, а также хозяек, на которых обрушились нежданные гости.

Итак, ТОП-10 готовых овощных смесей.


Изначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи тушатся до однородной массы, иногда добавляется сало и вино. В Восточной Германии лечо очень популярно как гарнир к жареному мясу. В России венгерское блюдо обрело национальный колорит: в него часто добавляют морковь и молотый перец: овощная смесь – не исключение.

Состав:

  • перец
  • томаты
  • цукини (не обязательно)
  • морковь (не обязательно)
  • лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,1 г, белки 1,2 г, углеводы 5,3 г, витамин С 89,5 мг, бета-каротин 1,2 мг

Энергетическая ценность: 27 ккал.

Гювеч



В Болгарии слово «гювеч» одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся. Существует много разновидностей гювеча. Он может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина. Фирменной «приметой» гювеча является «заливка» (или, на болгарский манер, «застройка») – добавление в конце приготовления блюда взбитых яиц, иногда в сочетании с молоком («кисело мляко»).

Отличительной же особенностью овощной смеси гювеч, которая продается у нас в магазинах, можно считать наличие бамии – ее зеленые стручки по вкусу напоминают нечто среднее между баклажанами и спа́ржей.

Состав:

  • бамия
  • баклажаны
  • перец
  • томаты
  • лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,1 г, белки 1,4 г, углеводы 5,2 г, витамин С 65,6 мг, бета-каротин 0,8 мг,

Энергетическая ценность: 51 ккал.

Гавайская смесь


Почему эта рисо-овощная смесь носит название райских островов в Тихом океане – доподлинно не известно. Однако, несмотря на «тайное» происхождение, это один из самых популярных полуфабрикатов, который отлично идет и как быстрый гарнир, и как отдельное блюдо. А отсутствие в составе лука и моркови примиряет с ней даже привередливых особ.

Состав:

  • рис
  • зеленый горошек
  • зерна кукурузы
  • перец

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 1,2 г, белки 3,7 г, углеводы 24,8 г, витамин С 41,3 мг, бета-каротин 0,4 мг

Энергетическая ценность: 125 ккал.

Овощи для жарки с шампиньонами


Та же гавайская смесь, только с шампиньонами. Приятное дополнение оценят все любители грибов.

Состав:

  • рис
  • зеленый горошек
  • зерна кукурузы
  • перец
  • шампиньоны
  • лук (не обязательно)
  • морковь (не обязательно)

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 1,2 г, белки 4,9 г, углеводы 12,6 г, витамин С 46,2 мг, бета-каротин 0,4 мг

Энергетическая ценность: 69 ккал.

Рататуй


Французское овощное рагу, изначально – блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы. Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

Состав:

  • томаты
  • цуккини
  • перец
  • лук
  • кабачки

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,2 г, белки 1,1 г, углеводы 2,7 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 17 ккал.


Паприкаш

Вообще, паприкаш – это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше – паприки, то есть сладкого перца.

Замороженная смесь сугубо овощная – добавлять мясо или нет – выбор за вами.

Состав:

  • перец
  • кабачки
  • зеленая фасоль
  • томаты

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,1 г, белки 3,5 г, углеводы 8,9 г, витамин С 52,7 мг, бета-каротин 0,5 мг

Энергетическая ценность: 51 ккал.

Мексиканская смесь


В этом овощном ассорти нет ни острого перца чили, ни томатов, ни кактусов. Но все равно смесь носит название Мексиканской, то ли из-за присутствия красной и стручковой фасоли, то ли за то, что к ней так и просится огромный кусок мяса. Эту смесь можно использовать для приготовления супа, вареная мексиканская смесь станет основой для вкусного салата (добавьте в нее копченую колбасу, сухарики и заправьте майонезом) или полезным гарниром.

Состав:

  • морковь
  • стручковая фасоль
  • кукуруза
  • перец
  • баклажаны
  • красная фасоль
  • лук
  • зеленый горошек
  • сельдерей (не обязательно)
  • морковь (не обязательно)

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,9 г, белки 3,4 г, углеводы 16,4 г, витамин С 32,9 мг, бета-каротин 2,4 мг

Энергетическая ценность: 87 ккал.


Китайская смесь

Название говорит само за себя. В этой смеси вы найдете традиционные ингредиенты азиатской кухни – ростки бамбука, черный китайский гриб, ростки маша (они же – бобы мунг, или соевые ростки), капусту. Соевый соус к такому блюду будет в самый раз.

Состав:

  • ростки бамбука
  • черный китайский гриб
  • проростки маша
  • перец
  • морковь
  • белокочанная капуста
  • лук
  • зеленая фасоль (не обязательно)
  • сельдерей (не обязательно)
  • мини-кукуруза (не обязательно)

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • белки 2,46 г, витамин С 17,4 мг, бета-каротин 1,13 мг, углеводы 16,68 г

Энергетическая ценность: 36 ккал.

Овощи по-деревенски


У каждого производителя этой смеси свои ассоциации с деревней: лишь один ингредиент неизменен – это картофель. Остальное – на усмотрение: у кого – стручковая фасоль, у кого – брокколи, кукуруза, грибы… Ну, как бы то ни было, в качестве гарнира – эта смесь «по-деревенски» подходит прекрасно и к рыбе, и к мясу, и к птице.

Состав:

  • картофель
  • брокколи
  • зерна кукурузы
  • перец
  • зеленая фасоль
  • морковь, лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 1,7 г, белки 5,4 г, углеводы 26,1 г, витамин С 34,86 мг

Калорийность: 141 ккал.

Весенние овощи


Весна – еще более пространное понятие, чем деревня. Единственная логика, которую удалось обнаружить – это логика цвета. Чаще всего основу смеси составляют зеленые овощи: спаржевая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, в качестве дополнения выступает цветная капуста, репчатый лук, корень сельдерея и картофель, а для контраста – морковь. Пока за окном еще нет зелени – такая тарелка очень актуальна. К тому же зеленые овощи способствуют быстрому заживлению ран и обновлению тканей, стимулируют кровообращение и помогают работе головного мозга.

Состав:

  • цветная капуста
  • брюссельская капуста
  • брокколи
  • морковь
  • зеленый горошек
  • зеленая фасоль
  • картофель
  • лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 0,3 г, белки 2,9 г, углеводы 10,0 г, витамин С 10,2 мг, бета-каротин 0,2 мг

Энергетическая ценность: 54 ккал.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Devki_na_diete
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Links
  • 1. Индекс тем
  • 2. Классификация членов коммьюнити
  • Общение с модераторами
  • 1. Пост для запросов и вопросов к модераторам
  • Оформление постов
  • 1. Список тэгов (меток) сообщества с пояснениями и примерами
  • 2. Пошаговая инструкция по расстановке тэгов (меток)
  • Tags
  • Анорексия и другие расстройства
  • Антицеллюлит
  • БАДы и витамины
  • Бани и сауны
  • Голодание (в т.ч. по Брэггу)
  • Делюсь опытом
  • Диагностика Гемокод
  • Диета 10х10
  • Диета Аткинса
  • Диета Гречневая
  • Диета Дюкана
  • Диета Золотой иглы
  • Диета Кремлевская (Лужковская)
  • Диета Магги (Яичная)
  • Диета Миримановой (-60)
  • Диета Монтиньяка
  • Диета Японская
  • Диета и ПМС
  • Диета и беременность
  • Диета и грудное вскармливание
  • Диета и курение
  • Диета и побочные эффекты
  • Диета на Боннском супе
  • Диета по Протасову
  • Диета по группе крови
  • Диета раздельного питания (Шелтон)
  • Диеты в пост
  • Диеты для вегетарианцев
  • Диеты другие
  • Диеты при болезнях
  • Дневник диеты и мотивация
  • Здоровая еда и калории
  • Информация и ссылки
  • Как поправиться
  • Контакты и места
  • Лекарства и препараты
  • Массаж и борьба с жиром
  • Модераторское
  • Не жрать!
  • Обсуждения
  • Объемы и сантиметры
  • Подскажите диету
  • После похудения
  • Похудеть за Х дней
  • Праздники и алкоголь
  • Прибамбасы для похудения
  • Продукты и жидкости
  • Прошу совета
  • Психология
  • Разгрузочные дни
  • Спорт и фитнес
  • Срывы и обжорство
  • Углеводное чередование
  • Ужастики
  • Юмор
  • Page Summary

  • blizok_lokotok — [+4]

  • nadia_yacik — [+1]

  • lutsiana — [+8]

  • ninzy — [+3]

  • koza_nostra — [+1]

  • earth_blue — [+0]
  • (Анонимно) — [+0]

  • poxydolog — [+0]

  • chaoticana — [+0]

Девки, такой вопрос: я ем очень много замороженных овощей из пакетов, но никак не могу разобраться с калорийностью. В одном пакете замороженной смеси - 400 г и, скажем, 50 ккал на сто грамм. Сколько получается вес уже готовой смеси? Сильно ли он отличается и как соответственно считать калории - умножать 400 на 50 для целого пакета или уже вес готового блюда на 50? Я понимаю, что разница то не очень большая при 50 ккал на 100 г, но хочется, чтобы как в аптеке. Я же на эти лишние 100 ккал за день еще иичко могу съесть, оно мне совсем не помешает для поддержания остатков жизненных сил.
Помогите балбеске, а? Запуталась в конец, гугл молчит партизански, а я иичко хочу.

ЗЫ: модераторы, не велите казнить, если с тегами накосячила - скажите какой из них лишний, я исправлю, зуб даю!

ЗЗЫ: С арифметикой у меня туго - умножать не на 400, а на 4 есессно. Но больше другое волнует - одинаковый ли вес у замороженных овощей и у уже приготовленных. Ну т.е. на тарелке все еще 400 г или уже, например, 200?

умножать 400 грамм на 50 ккал - это пять.
нет, это ШЕСТЬ,

спасибо вам, а я думала, что это только у меня проблемы с арифметикой!!



  • 425 г
  • 143 ₽
  • https://www.utkonos.ru/item/3381211/ovoshhnaja-smes-bonduelle-italija-miks-0-425l
  • Энергетическая ценность 76 кКал


  • Редис порежьте кружочками, черри — пополам, авокадо почи .
  • Соедините овощи со смесью «Италия Микс». .
  • Оливковое масло смешайте с соком лимона и солью. .
  • Заправьте салат лимонной заправкой. Сервируйте, выложив .
Узнать больше


Салат Итальянский с кукурузой


Запеченная морковь под йогуртовой заправкой с кукурузой, маслина



Универсальная основа для многих более сложных блюд! Быстро, вкусно и полезно!

Постоянно покупаю овощные смеси в замороженном виде разных производителей. Беру уже сформированную смесь или отдельные овощи, смешивая их по своему вкусу. Таким образом, время на приготовление пищи – вкусной и полезной сокращается до минимума. На основе таких смесей легко приготовить множество блюд. Расскажу про одну из таких "чудо-палочек-выручалочек" для хозяек.


Варианты приготовления Итальянской смеси


Итальянская смесь производства «Краски лета» у меня обычно превращается в:

  • низкокалорийный овощной суп (тупо отвариваю замороженные овощи, перетираю их на блендере);
  • полноценный суп (овощи предварительно проходят обжарку с добавлением недостающих ингредиентов);
  • рагу.



Все это готовится крайне быстро и легко, так как овощи не требуют предварительной подготовки. Прямо на упаковке так и написано:

Не размораживать перед приготовлением.

Размораживание продукта и повторное замораживание не допускается.


Кроме того на пачке приводится неплохой рецепт от «Красок Лета» - "Паста с овощами". Его также можно взять на вооружение, чтобы разнообразить свое меню. Честно, с этой смесью я такого ни разу не готовила и не пробовала.


Даже если на кухне вы «посторонний», то итальянскую смесь вы точно сможете приготовить без труда. Производитель заботливо разместил простейшую инструкцию по "обработке" смеси на обратной стороне упаковки:

Смесь обжарить в масле или жире. Добавить небольшое количество воды или специального соуса для овощей, соль, специи. Тушить до готовности под закрытой крышкой.

Состав Итальянской смеси

Состав итальянской смеси выгодно отличается от аналогичных продуктов конкурентов. В нее, например, входят маслины без косточек. Вообще в наборе много ингредиентов, которые в совокупности придают приятный и узнаваемый вкус и аромат готового блюда. При этом еда в тарелке гарантировано будет выглядит аппетитно и ярко!

Состав: перец сладкий, цукини, фасоль зеленая стручковая, маслины без косточек.


Пищевая, энергетическая ценность Итальянской смеси

Пищевая ценность в 100 г: жиры 0 г, белки 2,0 г, углеводы 6,0 г.

Смесь вполне себе диетическая и подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Если овощи тушить без лишнего масла, то получится очень низкокалорийное блюдо.

Энергетическая ценность: 32 Ккал.


Иногда в пачке попадаются слишком уж крупные кусочки. Тогда я их выбираю и измельчаю. Еще одним недостатком считаю, что шкурка у цукини немного толстоватая и жесткая. Зная это, заранее срезаю ее с больших кусочков.


Овощная смесь 4 сезона Итальянская содержание БЖУ содержит в себе:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
5.4 0.9 22.0 114

Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.

Овощная смесь 4 сезона Итальянская содержание БЖУ рассчитать калории онлайн

В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.

Еще из этой категории:

* Калорийность всех продуктов указана на 100г.


Под овощной смесью подразумевают набор различных овощей. Стандартный набор включает в себя:

  • помидоры;
  • морковь;
  • пекинскую капусту;
  • стручковую фасоль;
  • сладкий перец;
  • свеклу;
  • брокколи;
  • лук;
  • картофель.

Состав может меняться.

Калорийность овощной смеси

Данный продукт смело можно отнести к диетическим. В 100 г овощной смеси содержится порядком 50-120 ккал, в зависимости от набора ингредиентов.

Основное преимущество данной смеси заключается в том, что с помощью нее за короткое время удастся приготовить массу разных блюд.

Польза и вред овощной смеси

Употребление данного продукта способствует улучшению работы пищеварения и повышению аппетита. Нанести вреда такие блюда не способны.

Богата овощная смесь витаминами, аминокислотами и минералами. Ее рекомендуется включить в рацион питания людям, у которых наблюдают лишний вес, проблемы с печенью, почками и сердцем.

Если речь идет об овощной смеси, приготовленной в домашних условиях, то нанести вред организму она не способна.

Но если касаться замороженных овощей, приобретенных в супермаркетах, то в них порой производители добавляют усилители вкуса и прочие добавки, которые могут негативно отразиться на состоянии здоровья. От такой смеси в первую очередь следует отказаться тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Читайте также: