Рулетики из огурцов с разными начинками рецепты с фото

Рулетики из огурцов с начинкой, необычная холодная закуска, которое прекрасно подойдет как для пикника на природе, так и для дополнения праздничного стола. Начинку можно подобрать абсолютно на любой вкус, главное Ваше желание и фантазия.

Родиной блюда принято считать Грецию, именно греки решили разнообразить классический греческий салат таким вариантом приготовления. Поэтому самый распространенный рецепт готовится из сливочного сыра, помидоров, оливок и зелени. Сливочный сыр, выбран не случайно, он прекрасно держит форму и отличается особым вкусом.

В России закуска появилась не так давно, но уже полюбилась многим. Разнообразие салатов русской кухни позволило нам придумать невероятное количество исполнений данной закуски.

Как приготовить рулетики из огурцов с начинкой - 7 разновидностей

  1. Рулетики из огурцов с начинкой - классический рецепт
  2. Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками
  3. Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром
  4. Рулетики из огурца с яичным салатом
  5. Рулетики из огурца с ветчиной и сыром
  6. Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой
  7. Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Рулетики из огурцов с начинкой - классический рецепт

Самый популярный вариант приготовления рулета из огурца. Элегантные рулетики можно назвать "греческие рулетики", потому что рецепт очень напоминает греческий салат своим вкусом и составляющими. Самый главный ингредиент здесь — сливочный или творожный сыр, важно тщательно подойти к выбору продукта.


Ингредиенты:

  • Фета — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 9-10 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)

Приготовление:

Овощи тщательно промываем в холодной воде. Перец, оливки и половину помидоров черри мелко режим. Добавляем к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Обжариваем 5-7 минут на сковороде (без масла) нашу овощную смесь и даём немного остыть.

Творожный сыр разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными овощами.

Огурец нарезаем вдоль ножом для чистки овощей.Получаются тоненькие пластинки из огурца.

Кладем нашу начинку на пласт огурца и сворачиваем в рулетики.

Нарезаем вторую половину помидоров черри пополам, кладем черри сверху на рулетики и закрепляем зубочисткой. ПО желанию можно украсить зеленью.

Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками

Главным ингредиентом этого блюда являются крабовые палочки, они придают рулетам пикантный вкус, а благодарю творогу закуска становится богата белком.


Ингредиенты:

  • Огурцы – 200 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Мягкий творог – 200 г
  • Руккола – 30 г
  • Зелень укропа – 20 г
  • Листья салата зеленого – 20 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Для приготовления начинки рукколу промываем, выкладываем на бумажные салфетки, сушим и мелко нарезаем.

Смешиваем творог с рукколой. Огурчики моем и тонко нарезаем ножом для чистки. Нарезаем крабовые палочки, сильно мельчить не нужно.

На половину каждой огуречной пластины выложить приготовленную творожную начинку, сверху положить крабовые палочки.

Завернуть рулетами и подать на плоском блюде, выстеленном листьями салата.

Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром

Мы все любим праздники, новый год, день рождение, 8 марта. Каждый праздник мы хотим встретить за дружным семейным столом и конечно же удивить родных изысканной кухней. Рулетики с красной икрой не оставят равнодушным никого из Ваших близких


Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Сыр сливочный — 100г
  • Красная икра — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сок 1\2 лимона

Приготовление:

Овощи промываем, огурцы нарезаем на пластинки и откладываем в сторону.

Мелко нарезаем укроп, смешиваем со сливочным сыром и сок половины лимона.

Сворачиваем рулетики и выкладываем на боковую сторону красную икру.

Рулетики из огурца с яичным салатом

Огуречные рулеты с яичным салатом – сытная и аппетитная закуска, которая привлечет своим особенным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве закуске для пикника на природе.


Ингредиенты:

  • Яйца — 2шт
  • Сметана — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 50 г
  • Огурец — 2 шт

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца. Готовим яичный салат, натираем сыр на мелкой терке, рубим или натираем яйца.

В отдельной посуде соединяем сыр, яйца и толченой чеснок, солим и заправляем сметаной или майонезом.

Нарезам огурцы тоненькими полосками. На край полосочки кладем ложку яичного салата. Сворачиваем рулеты и выкладываем на тарелку.

Зелень можно мелко нарезать и добавить в яичный салат или украсить ею готовую закуску.

Рулетики из огурца с ветчиной и сыром

Вкусное и сытное сочетание начинки. Ветчина и сыр придают рулетам потрясающий и нежный вкус. Важно тщательно подойти к выбору ветчины, некачественный продукт испортит блюдо.


Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г

Приготовление:

Нарезаем ветчину тонкими пластинками.

Огурцы промываем и нарезаем ножом для чистки овощей.

Смазываем пластинку огурца плавленым сыром, выкладываем сверху ветчину и скручиваем рулетики.

Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой

Блюда не оставит равнодушными любителей соленой красной рыбки. Закуску рекомендуется сделать заранее и подавать в охлажденном виде.


Ингредиенты:

  • Творожный сыр - 100 г
  • Семга - 200 г
  • Огурцы - 200 г

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем тонюсенькими ломтиками. Очень тонко нарезаем семгу, если необходимо извлекаем мелкие косточки.

Смазываем огурчик творожным сыром, выкладываем семгу и формируем рулетики.

Для красоты можно скрепить каждый рулет шпажкой для канапе.

Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.


Ингредиенты:

  • 3 - 4 крупных огурца
  • 150 г Морковка по — корейски
  • 1 долька чеснока
  • 1/8 ч.л.молотого черного перца
  • 1 красный перец обжаренный
  • 1-2 помидора или томатная паста
  • зелень
  • 1-2 ст.л.майонез

Приготовление:

Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.

Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.

Перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике.

Аппетитные закуски из ветчины, огурцов, блинчиков, лаваша, рыбы и не только.

1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу;
  • 200 г ветчины.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

Приготовьте 🥩

2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 90 г копчёной красной рыбы;
  • несколько веточек укропа;
  • 220 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца.

Приготовление

Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.

Попробуйте 🥒

3. Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 2–3 помидора;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150 г моркови по‑корейски;
  • ½ пучка укропа — опционально.

Приготовление

Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

Сделайте другие варианты 😋

4. Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

Возьмите на заметку 🥗

5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

Ингредиенты

  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки лаймового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • 100–150 г ветчины;
  • 6–8 тонких ломтиков сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Побалуйте себя 🥑

6. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
  • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
  • 200–250 г ветчины;
  • несколько оливок — для украшения, опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

Добавьте в закладки 👍

7. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г копчёной красной рыбы;
  • 100–150 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.

Угостите близких 🍗

8. Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 200 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • несколько перьев зелёного лука — опционально.

Приготовление

Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

Освойте новые рецепты 🍴

9. Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка лаймового сока;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 тортильи.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

Поэскпериментируйте 🧐

10. Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

Ингредиенты

  • 150–200 г салями или другой колбасы;
  • 230 г сливочного сыра;
  • ½ болгарского перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • горсть маслин.

Приготовление

Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.



Творожные пончики в духовке без дрожжей и масла

Быстрые Пирожки с яйцом и луком

Манник "Зебра" на кефире

Пицца на завтрак из вчерашнего хлеба

Рулет из лаваша с сельдью

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы 500 г
чеснок 2 зубчика
зонтик укропа 1 шт
петрушка 3 веточки
перец болгарский 150 г
Для маринада: на 0,5 литра воды
соль 0.5 ст.л.
уксус 9% 20 мл
перец черный 2 шт
перец душистый 3 шт
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа. По истечению времени, нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.

Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.

Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок. Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик. Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.

Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут. По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.

Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус. Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. Маринованные огурцы храним в прохладном месте.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Предлагаю приготовить закусочные рулетики из огурцов с творожным сыром. Эта закуска готовится быстро и легко, внешний вид привлекательный и праздничный. С начинкой можно всегда фантазировать и использовать различные продукты, например, красную рыбу, креветки, оливки, крабовые палочки. Такая закуска будет украшением любого торжественного застолья.

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из огурцов»:

  • Огурец — 2 шт
  • Сыр творожный — 135 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (используйте любую зелень на ваш вкус) — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.2 ккал
белки
21.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
26 г
Порции
ккал
108.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Закусочные рулетики из огурцов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулетики из огурцов

  • 42
  • 59
  • 5752

Похожие рецепты

Огуречные рулетики со свеклой и тунцом

  • 82
  • 164
  • 2692

Салат-закуска "Быстрый огурец"

  • 26
  • 165
  • 1572

Маринованные баклажаны

  • 61
  • 421
  • 19455

Чеснок, маринованный в томатном соке

  • 59
  • 164
  • 6849

Страсти по авокадо

  • 22
  • 54
  • 7776

Баклажаны на пару по-сычуаньски. 蒸茄子

  • 1
  • 24
  • 1721

Шерри фаршированные

  • 52
  • 19
  • 3738

Свекольное пхали с орехами и ягодным соусом

  • 75
  • 130
  • 4025

Тыква с цидонией "Блики янтаря"

  • 90
  • 89
  • 4354

Попробуйте приготовить вместе

Постный рассольник

  • 55
  • 1063
  • 133796

Салат "Коррида"

  • 90
  • 694
  • 19411

Стейки из цветной капусты

  • 132
  • 378
  • 17663

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



13 мая 2019 года balgyr #


13 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



13 мая 2019 года Сурик #


13 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



13 мая 2019 года wise1288 #


13 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



12 мая 2019 года Ирушенька #


12 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


12 мая 2019 года shevakovas #


12 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



12 мая 2019 года GourmetLana #


12 мая 2019 года 7Катюша77 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рулетики из огурцов с начинкой из сырного салата – прикольная закуска на праздничный стол. Салат может быть любым, выбирайте какой вам больше нравится.

У меня на этот раз сырный салат, подойдет также крабовый, из печени,или ветчины или любой другой. Закуска красивая и универсальная.

Заворачивать салат в рулетики лучше перед подачей, чтобы огурцы не потеряли внешний вид и вкусовые качества.

  • Огурцы 300 г
  • Сыр 200 г, плавленый или твердый, нам больше нравится плавленый, не сырный продукт, именно сыр, у него насыщенный сливочный мягкий вкус, который можно дополнить чем угодно, к тому же он не дорогой, также рулетики из огурцов можно приготовить с моцареллой, сулугуни или пармезаном, короче берите любой сыр, который нравится
  • 1 яйцо
  • Чеснок, зелень, специи по вкусу
  • Соль, если сыр не соленый

На любом праздничном столе должны присутствовать закуски – это факт. Но очень часто мы задумываемся, что бы такого необычного приготовить, да еще и очень важно, чтобы вкус был оригинальным и ярким. Предлагаем к вашему вниманию рецепт рулетиков из огурцов, которые доставят вам массу удовольствия и в момент приготовления, и во время поедания. Сочетание сочных овощей со сливочным сыром очень необычно и непременно вам придется по нраву. А внешний вид такой закуски очень украсит ваш стол и сделает ваше настроение поистине праздничным.


Ингредиенты для приготовления рулетиков из огурцов

  1. Огурцы свежие 3 штуки
  2. Сыр сливочный 100 грамм
  3. Укроп свежий 0,5 пучка
  4. Лук зелёный (перья) 0,25 пучка
  5. Перец розовый горошком 1 столовая ложка
  6. Соль поваренная 2 щепотки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление рулетиков из огурцов:

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.

Шаг 2: Готовим сырную начинку.

Шаг 3: Формируем рулеты из огурцов и наполняем их сырной начинкой.

Шаг 4: Подаем рулетики из огурцов.

Советы к рецепту:

– — Пусть вас не пугает наличие розового перца горошком в рецепте рулетиков из огурцов. Это, по большому счету, не совсем перец, а необычная и очень ароматная пряность. Она представляет собой засушенные или маринованные ягоды дерева «Schinus terebinthifolius», которое произрастает в Бразилии. Зерна по вкусу не жгучие, как обычный перец, а сладковатые, с едва заметным перечным привкусом.

– — Вы можете добавить розовый перец не целиком, а предварительно раздавить его плоскостью кухонного ножа. Но украшать закуску все же лучше целыми горошинами.

– — Вместо зубочисток для формирования рулетиков можно использовать деревянные или пластиковые шпажки необычайных форм, конфигураций и цветовой гаммы. Этот атрибут также будет украшать закуску и сделает ее еще более уникальной.


Перед торжественным мероприятием хозяйки задумываются, что приготовить необычного, яркого и с оригинальным вкусом. Поскольку на любом праздничном застолье должны присутствовать закуски и салаты. Однако кто сказал, что они должны быть в больших тарелках? В сегодняшнее время уже придумано множество вариаций блюд оформленных в порционном виде. Рулетики из огурцов и являются одной из тех прекрасных закусок, которую можно сделать в любое время года. Готовятся быстро и легко, внешний вид привлекательный и праздничный, а вкус изысканный и тонкий. Такая неповторимая закуска всегда будет украшением любого торжественного застолья. Она не оставит равнодушным ни одного из присутствующих гостей и поистине сделает праздничное настроение.
Кроме этого из одного огурчика можно сделать огромную тарелку закуски, а главное, что с начинкой можно всегда фантазировать и использовать абсолютно любые продукты. Например, огурчик великолепно будет сочетаться с красной рыбой, креветками, оливками, крабовыми палочками, сырами, красной икрой, зеленью. Это всегда классика, которая актуальна на торжественном и фуршетном столе.

Вам понадобятся продукты:


Огурцы – 3 штуки
Плавленый или сливочный сыр – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу
Укроп или любая зелень по вкусу – небольшой пучок
Майонез или сметана – 50 грамм
Шпажки или деревянные зубочистки – около 20 штук

Приготовление рулетиков из огурцов с сыром:

1. Первым делом приготовим начинку. Если сыр плавленый, то натрите его на крупной терке. Чтобы он легко натирался, предварительно охладите его в холодильнике около 2 часов или в морозильной камере — 15 минут.

Если сыр сливочный, то просто выложите его в салатницу.

2. Чеснок очистим, помоем и выдавим через пресс.

3. Укроп или другую зелень помоем, обсушим и мелко измельчим.

4. Яйцо отварим вкрутую около 10 минут, затем очистим и натрем на терке. Чтобы яйцо легче очищалось, охладите его в холодной воде 15 минут.

5. Сложим все продукты в салатницу, заправим майонезом и хорошо вымешаем.

6. Огурцы помоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Для этой закуски огурцы необходимо покупать длинненькие, чтобы его ломтики легко заворачивались и держались рулетом.

7. Положим пластину огурца на дощечку и на один его край выложим начинку, примерно одну чайную ложку.

8. Свернем огурец в рулет и закрепим шпажкой.

9. Осталось проделать подобную процедуру со всеми огурчиками, после чего сервируйте стол.

Такая простая, эффектная и эстетичная закуска поможет оформить любое торжественное мероприятие или вечеринку в стиле фуршет.



Оливки, болгарский перец, 3 помидорки черри нарезать мелко и обжарить немного с добавлением соли, перца и сока лимона.


Дать остыть, переложив в миску.


Добавить в миску сыр фета и все хорошо перемешать.


Огурец нарезать тонким пластом с помощью острого ножа или ножа для чистки овощей.


Оставшиеся помидоры черри разрезать пополам. Затем в каждую пластинку из огурца заворачиваем начинку, закрепляем зубочисткой и нанизываем половинку помидорки.


Выкладываем на блюдо на листья салата и подаём к столу.


Рулетики из огурцов


Рулетики из огурцов - прекрасная закуска во все времена года. Делается закуска быстро, вкус - замечательный, внешний вид - очень привлекательный. Так что смело рекомендую попробовать эти замечательные рулетики.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить вяленые томаты, оливки и дольку лимона для выжимания сока.


Огурцы тонко нарезать вдоль длины. Очень удобно для этого использовать ломтерезку или специальную тёрку. Приготовить зубчики чеснока.


Фету размять вилкой, добавить сметану (или йогурт), мелко нарезанные вяленые помидоры, оливки, кожуру огурца, чеснок. Перец горошком размолоть в ступке и добавить к полученной массе. Не забыть выжать сок из лимона.



Все тщательно размешать и полученную массу аккуратно расположить вдоль всего огурца.



Свернуть огурцы в рулетики и сколоть их спажкой (или зубочисткой). Рулетики из огурцов готовы!


С радостью закусывайте этими чудесными рулетиками!


Рулетики из огурцов с начинкой из крабового мяса, яиц и зелени — это простой рецепт яркой и вкусной закуски. Которая украсит стол и порадует вкусом.

Рулетики из огурцов с начинкой, нюансы приготовления:

  1. Не берите сильно толстые огурцы, это иллюзия, что вы сможете сделать более широкие рулетики. Во-первых в них почти наверняка уже достаточно крупные семена. Во-вторых овощечистка все равно не отрежет слишком широкую полоску. Разве, что вы виртуозно владеете ножом и сможете сверху вниз нарезать равномерно тонкие ломтики.

  • Начинку можно варьировать так как вам больше нравится. Я заправляла ложкой домашнего оливкового майонеза на перепелиных яйцах, но можно воспользоваться сметной или густым натуральным йогуртом.
  • Если у вас не оказалось черри, не беда, прекрасно можно обойтись и без них, просто так закуска выглядит более яркой и симпатичной.
  • Читайте также: