Завтрак из горошка и помидоров
Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"
Проще всего на завтрак или ужин приготовить жареные яйца. Но не всем это блюдо приходится по душе. Уж слишком оно простое и быстро приедается, поэтому можно чуть-чуть покеативничать и приготовить яичную полянку. Или давайте из того же продукта приготовим омлет на завтрак, только не совсем простой, а вкусный омлет с помидорами и сделаем для него овощную начинку. Такой рецепт омлета с овощами непременно вам понравится.
А чтобы оно быстро не надоело, можно каждый раз менять ингредиенты для начинки. Таким образом, получится многообразное блюдо под названием омлет с овощами.
Вообще рецептов как приготовить вкусный омлет очень много. В каждой стране есть свои традиции их приготовления. И у каждого повара свой секрет как приготовить омлет. Я сейчас расскажу, как приготовить омлет с помидорами и зеленым горошком невероятно вкусным. Рецепт вкусного омлета с овощами пригодиться вам и зимой и летом. Зимой из замороженных овощей, а летом из свежих, сочных и очень вкусных. Итак, готовим наш простой вкусный омлет с помидорами и зеленым горошком.
- 4-5 яиц;
- 100 мл. молока;
- 100 гр. зеленого горошка;
- 100 гр. томатов;
- 100 гр. болгарского перца;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло.
Для удобства и быстроты приготовления подготовим все ингредиенты
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем все овощи. Тушим немного до мягкости. Приправляем солью и специями. Готовые овощи будем заливать яйцами.
В миске смешиваем яйца и молоко. Взбиваем венчиком. Добавляем соль. Масса готова для дальнейшего использования в приготовлении омлета.
Заливаем овощи в сковороде яичной массой. Убавляем огонь почти до минимума и накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока омлет не поднимется до крышки.
Когда испарилась жидкость, и омлет поднялся, тогда можно снимать его с огня и подавать на стол.
При подаче омлет посыпаем рубленой зеленью. Подаем с овощами. Отлично будет сочетаться омлет со сметаной или томатным соусом. Если в этот омлет в процессе приготовления еще добавить много рубленой зелени, то он будет выглядеть ярче, красивее, и приобретет более насыщенный вкус.
Вообще омлет – это простор для вашей кулинарной фантазии. Почти все, что есть в холодильнике можно использовать для приготовления этого блюда. Грибы, любые овощи, зелень, оливки, колбаса, сыр и многое другое может стать частью омлета.
Думаю, этот рецепт омлета с томатами и зеленым горошком придется вам по душе, и готовое блюдо непременно украсит семейный стол за завтраком или ужином. Готовьте это блюдо чаще, и ваша семья будет в восторге от быстрого и вкусного омлета.
Кстати, можно приготовить омлетно-мясной рулет.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Фритата с зеленым горошком, томатами и зеленью
Доброе утро! Сегодня по плану завтрак! Простой, сытный и очень вкусный! Рекомендую:
2 яйца
50 мл молока или нежирных сливок
соль и перец
1 ст/л рубленной зелени
щепотка ит трав
2 ст/л ол масла
1 ст/л сл масла
начинка
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока по желанию
1/3 стакана зеленого горошка(можно мороженного)
6-10 томатов черри или коктейльных
соль и перец по вкусу
30 г пармезана
Яйца смешать с молоком, добавить соль и перец, зелень и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть 2 ст/л ол масла добавить измельченные лук и чеснок и жарить до мягкости.
Добавить горошек, пряности и готовить 2 минуты, добавить томаты разрезанные пополам и продолжить готовить. Добавить сл масло и когда то растает влить яичную смесь. Немного перемешать, затем уменьшить огонь до минимума, присыпать омлет сыром, накрыть крышкой и продолжить готовить пока верх не схватится - 5 минут.
Если сковорода позволяет готовить в духовке - от отправить в разогретую до 180С духовку на минут 5-7 - пока сыр не станет слегка румяным.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление салата из капусты, зеленого горошка и помидоров
- Видео-рецепт
Простой походный салат из помидоров, горошка и капусты можно готовить как дома, так и в походе. Для этого потребуются бюджетные продукты, но не смотря на это их сочетание никого не оставит равнодушным. А если свежий горошек отсутствует, то возьмите замороженный продукт. Помимо используемых ингредиентов можно в салат добавить любые другие овощи, которые имеются под рукой. Например, сюда подойдет луковица, огурцы, сладкий перец, оливки, сыр, зелень, кунжут и т.д. Но даже в таком скромном исполнении салат очень питательный и содержит много целебных витаминов, в которых нуждается наш организм.
Преимущество салата — доступность ингредиентов и простота приготовления. Он подойдет людям, которые следят за своим весом, хотят избавиться от лишних килограммов и любят вкусно покушать. В качестве заправки опытные повара рекомендуют применять растительное масло, которое можно дополнить лимонным соком, соевым соусом, майонезом, яблочным уксусом. Специями и пряностями можете не ограничиваться, берите все, что любите. Для приготовления этого рецепта не требуются особые навыки, с ним справится любой новичок в кулинарии. Еще важно, что салат не нужно пропитывать, его можно употреблять сразу после нарезки составляющих. Если подать салат спустя полчаса после приготовления, то овощи пустят сок и на дне посуды образуется жидкость.
- Калорийность на 100 г — 42 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г
- Соль — щепотка или по вкусу
- Свежий зеленый горошек — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Растительное масло — для заправки
Пошаговое приготовление салата из капусты, зеленого горошка и помидоров, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте, отрежьте нужный кусочек и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите ее в салатницу, в которой будете готовить салат.
2. Помидоры помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками удобного размера.
3. Стручки зеленого горошка раскройте и извлеките горошины, которые отправьте в миску ко всем продуктам.
4. Заправьте продукты солью с растительным маслом и перемешайте. Подавайте салат из капусты, зеленого горошка и помидоров к столу сразу после приготовления. Иначе помидоры пустят сок, салат станет слишком водянистым и приобретет неаппетитный внешний вид. Если употреблять его будете не сразу, то солите только перед подачей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, зеленым горошком и беконом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- яйца-4 шт.
- майонез или сметана-1 ст.л.
- вода-2 ст.л.
- помидоры мини-горсть.
- ветчина-5 ломтиков.
- горошек-0,5 банки.
- гималайская соль.
- укроп сушёный.
- перец чили.
- форма для свч-12 см в диаметре дна.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить высокий омлет,не обязательно запекать его в духовке. В микроволновке тоже отлично пропекается за 5 минут! Подготовка займёт не больше минуты.
Взбиваем в шейкере яйца,майонез,воду,укроп,соль и кусочки чили.
Ветчину нарезать тонко. Помидорки-напополам. Налить часть омлета в смазанную форму,сверху насыпать горошек,ветчину,помидоры,залить оставшимся омлетом. Верх посыпать укропом.
Накрыть стеклянной крышкой и запекать 5 минут при 750W. Чем шире форма,тем быстрее пропечётся омлет,но мне хотелось сделать высокий,поэтому взяла форму поменьше.
Подавать в тёплом виде на завтрак или на закуску.
Как сделать утренний прием пищи не только вкусным, но и полезным? Попробуйте приготовить на завтрак зеленый горошек! Блюда из него восполнят запас энергии и разбудят ваш аппетит. Но самое главное — все они невероятно просты.
Вкусно и легко
Фриттата с горошком — итальянский омлет на скорую руку, вкус которого заставит вас воскликнуть: «Delizioso!» Сочное, ароматное угощение будто создано для романтического завтрака.
Пора накормить маленьких непосед? Необычные оладьи «Светофор» — яркое блюдо, которое хочется попробовать как можно скорее. Такие овощи точно придутся по вкусу детям!
Бережете фигуру, но скучаете по пышным маффинам? Наши содержат всего 172 калории, а готовятся за 20 минут.
С помощью фильтра вы сможете сортировать все рецепты по калорийности или по времени приготовления — подберите блюдо, которое идеально вам подходит! А пошаговые инструкции помогут проявить кулинарный талант новичкам.
На здоровье!
Добавьте зеленый горошек в рацион — он очень полезен:
горошек богат белком, который необходим для восстановления клеток. Кроме того, белок бобовых легко усваивается;
витамины группы B поддержат нервную систему;
пищевые волокна помогут вывести вредные токсины;
продукт повышает сопротивляемость заболеваниям.
Мы подготовили простые, но интересные рецепты овощных завтраков, чтобы вы могли насладиться вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍖
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🥒
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🐟
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥣
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥑
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🐔💔
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🌽
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Возьмите на заметку 🥔➕🍄
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сделайте 🥚🐣
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🦑
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥬
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🐓
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍅
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Добавление статьи в новую подборку
Посадить грядку зеленого горошка – отличный способ обеспечить себя витаминами, калием, железом, каротином и другими полезными веществами. Но что приготовить из сладкого содержимого стручков, чтобы домашние остались довольны?
Картофельный салат со свежим горохом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1/2 кг молодого картофеля, 20 г твердого сыра, пучок петрушки, пучок базилика, пучок листьев мяты, 1 стакан свежего горошка, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Очистите картофель, разрежьте его тонкими ломтиками и выложите на бумагу для запекания вместе с горошком. Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте в течение 40 минут. Пока картофель в духовке, смешайте нарезанный кубиками сыр, зелень, чеснок и измельчите все в блендере. Готовый картофель с горошком выложите в глубокую емкость и полейте соусом из блендера. Блюдо готово!
Салат с помидорами и зеленым горошком
Чтобы приготовить этот яркий летний салат, вам понадобятся: 2 красных и 2 желтых помидора, 1 стакан зеленого горошка, пучок листьев салата, 50 г твердого сыра, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Поварите горошек в течение 3-5 минут, затем слейте воду и остудите его. Нарежьте помидоры соломкой. Соедините ингредиенты, как только горошек полностью остынет. Мелко нарежьте чеснок, порвите салат. Сложите все в одну емкость, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Паста с ветчиной и зеленым горошком
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 400 г макарон, стакан жирных сливок, 1 стакан свежего горошка, 50 г твердого сыра, пучок листьев мяты, 150 г ветчины.
Горох высыпьте в кастрюлю, залейте водой и доведите ее до кипения. Добавьте к гороху макароны и варите до полуготовности. Сливки налейте в сковороду и вскипятите. Выложите к ним макароны с горошком, приправьте солью и перцем. Поварите несколько минут, затем добавьте ветчину и мяту. Поварите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром.
Овощной суп-пюре и зеленым горошком
Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся: сельдерей, 2 стакана овощного бульона, пучок мяты, 3 стакана горошка, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Нарежьте сельдерей, поместите его в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и тушите на медленном огне в течение 10 минут, предварительно посолив и посыпав перцем. Залейте туда бульон и вскипятите. Положите в кипящий бульон горох и варите, пока он не станет мягким. Затем выключите газ, добавьте в кастрюлю нарезанную мяту и плотно закройте крышкой, дайте настояться. При помощи блендера превратите суп в пюре. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны.
Гарнир из риса с зеленым горошком и овощами
Для приготовления этого замечательного летнего гарнира вам понадобятся: 2 стакана горошка, 1 крупная морковь, 100 г цветной капусты, 2 стакана риса, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Растопите в кастрюле сливочное масло, положите туда нарезанную соломкой морковь, капусту, разобранную на соцветия, и тушите на медленном огне. Через 10 минут добавьте в кастрюлю воду, вскипятите ее и засыпьте рис и горох. Посолите все и поперчите. Готовность гарнира нужно определять по мягкости риса.
Жаркое с зеленым горошком
Чтобы приготовить такое необычное блюдо, вам понадобятся: 500 г свинины, 2 репчатые луковицы, 2 стакана горошка, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Мясо нарежьте кубиками и вместе с луком, порубленным тонкими полукольцами, отправьте тушиться в кастрюлю с круглым дном. Через 20 минут залейте туда воду и доведите до кипения. Затем добавьте к мясу горошек, посолите, поперчите и продолжайте тушить под крышкой еще в течение 20-30 минут. Готовое жаркое выложите на тарелку и украсьте веточкой шафрана.
Зеленый горошек, тушеный с грибами
Для приготовления этого изумительно нежного блюда вам понадобятся: 400 г шампиньонов, 1 стакан сливок, 2 стакана горошка, зелень, соль и перец по вкусу, сливочное масло для жарки.
Горошек отварите в течение 3-5 минут. Затем обжарьте его вместе с грибами на сливочном масле. Через 10 минут добавьте туда сливки, зелень и перец с солью. Тушите до тех пор, пока сливки не выпарятся наполовину. Готовое блюдо можно подавать вместе с отварным молодым картофелем или другим гарниром.
Еще один вариант вкусных, пышных и ароматных не сладких оладушек на сыворотке. Гармоничное сочетание продуктов и вкусовые ощущения не оставят вас равнодушными. Оладушки хороши на завтрак, а еще вкусно их употребить с супчиком. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Оладьи с горошком и томатами»:
- Горошек зеленый (Консервированый) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (Щепотка)
- Сыворотка — 250 мл
- Томаты вяленые (У меня сушеные) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 836.3 ккал | белки 33 г | жиры 10 г | углеводы 154.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Оладьи с горошком и томатами»:
Яйцо взбить с солью и сывороткой
Добавить сушеные томаты. Если нет, то заменить на мелко порезанные вяленые, или со свежих снять кожицу и мелко нарезать. Перемешать
Добавить соду и муку, тщательно перемешать
Добавить горошек, можно и замороженый отварить. Аккуратно перемешать. Жарить оладушки на средне-сильном огне с двух сторон при закрытой крышке в небольшом количестве растительного масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ленивые беляши с грибами
- 136
- 518
- 13707
Кукурузные оладьи с чоризо
- 20
- 44
- 3787
Манные оладьи
- 44
- 82
- 4658
Баклажанные оладьи с творогом
- 37
- 181
- 6085
Панкейки с шоколадом
- 52
- 103
- 3285
Американские панкейки
- 0
- 13
- 1433
Оладьи из кукурузы "Быстрый завтрак"
- 198
- 484
- 24101
Творожные оладьи
- 14
- 59
- 10939
Оладьи на кефире с зеленым луком
- 730
- 5367
- 696155
Фотографии «Оладьи с горошком и томатами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 октября 2015 года Violl #
28 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Тамуся #
23 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Ирушенька #
23 октября 2015 года Тамуся #
20 октября 2015 года veronika1910 #
20 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Тамуся #
18 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2015 года julcook #
18 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2015 года masha vet #
18 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2015 года ирина таджибова #
18 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 октября 2015 года barska #
17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Anetka M #
17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 октября 2015 года tomi_tn #
17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 октября 2015 года maraki84 #
17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 октября 2015 года mariana82 #
17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Беннито #
17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Ирушенька #
17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Анастасия АГ #
17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 октября 2015 года sibir77 #
17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 октября 2015 года caramel77 #
17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Суслик Маринка #
17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: