Завтрак из горошка и помидоров



Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"
Проще всего на завтрак или ужин приготовить жареные яйца. Но не всем это блюдо приходится по душе. Уж слишком оно простое и быстро приедается, поэтому можно чуть-чуть покеативничать и приготовить яичную полянку. Или давайте из того же продукта приготовим омлет на завтрак, только не совсем простой, а вкусный омлет с помидорами и сделаем для него овощную начинку. Такой рецепт омлета с овощами непременно вам понравится.
А чтобы оно быстро не надоело, можно каждый раз менять ингредиенты для начинки. Таким образом, получится многообразное блюдо под названием омлет с овощами.
Вообще рецептов как приготовить вкусный омлет очень много. В каждой стране есть свои традиции их приготовления. И у каждого повара свой секрет как приготовить омлет. Я сейчас расскажу, как приготовить омлет с помидорами и зеленым горошком невероятно вкусным. Рецепт вкусного омлета с овощами пригодиться вам и зимой и летом. Зимой из замороженных овощей, а летом из свежих, сочных и очень вкусных. Итак, готовим наш простой вкусный омлет с помидорами и зеленым горошком.

- 4-5 яиц;
- 100 мл. молока;
- 100 гр. зеленого горошка;
- 100 гр. томатов;
- 100 гр. болгарского перца;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло.

Для удобства и быстроты приготовления подготовим все ингредиенты


В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем все овощи. Тушим немного до мягкости. Приправляем солью и специями. Готовые овощи будем заливать яйцами.


В миске смешиваем яйца и молоко. Взбиваем венчиком. Добавляем соль. Масса готова для дальнейшего использования в приготовлении омлета.


Заливаем овощи в сковороде яичной массой. Убавляем огонь почти до минимума и накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока омлет не поднимется до крышки.


Когда испарилась жидкость, и омлет поднялся, тогда можно снимать его с огня и подавать на стол.


При подаче омлет посыпаем рубленой зеленью. Подаем с овощами. Отлично будет сочетаться омлет со сметаной или томатным соусом. Если в этот омлет в процессе приготовления еще добавить много рубленой зелени, то он будет выглядеть ярче, красивее, и приобретет более насыщенный вкус.


Вообще омлет – это простор для вашей кулинарной фантазии. Почти все, что есть в холодильнике можно использовать для приготовления этого блюда. Грибы, любые овощи, зелень, оливки, колбаса, сыр и многое другое может стать частью омлета.
Думаю, этот рецепт омлета с томатами и зеленым горошком придется вам по душе, и готовое блюдо непременно украсит семейный стол за завтраком или ужином. Готовьте это блюдо чаще, и ваша семья будет в восторге от быстрого и вкусного омлета.
Кстати, можно приготовить омлетно-мясной рулет.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Фритата с зеленым горошком, томатами и зеленью


Доброе утро! Сегодня по плану завтрак! Простой, сытный и очень вкусный! Рекомендую:

2 яйца
50 мл молока или нежирных сливок
соль и перец
1 ст/л рубленной зелени
щепотка ит трав
2 ст/л ол масла
1 ст/л сл масла

начинка
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока по желанию
1/3 стакана зеленого горошка(можно мороженного)
6-10 томатов черри или коктейльных
соль и перец по вкусу
30 г пармезана

Яйца смешать с молоком, добавить соль и перец, зелень и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть 2 ст/л ол масла добавить измельченные лук и чеснок и жарить до мягкости.
Добавить горошек, пряности и готовить 2 минуты, добавить томаты разрезанные пополам и продолжить готовить. Добавить сл масло и когда то растает влить яичную смесь. Немного перемешать, затем уменьшить огонь до минимума, присыпать омлет сыром, накрыть крышкой и продолжить готовить пока верх не схватится - 5 минут.
Если сковорода позволяет готовить в духовке - от отправить в разогретую до 180С духовку на минут 5-7 - пока сыр не станет слегка румяным.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из капусты, зеленого горошка и помидоров
  • Видео-рецепт

Простой походный салат из помидоров, горошка и капусты можно готовить как дома, так и в походе. Для этого потребуются бюджетные продукты, но не смотря на это их сочетание никого не оставит равнодушным. А если свежий горошек отсутствует, то возьмите замороженный продукт. Помимо используемых ингредиентов можно в салат добавить любые другие овощи, которые имеются под рукой. Например, сюда подойдет луковица, огурцы, сладкий перец, оливки, сыр, зелень, кунжут и т.д. Но даже в таком скромном исполнении салат очень питательный и содержит много целебных витаминов, в которых нуждается наш организм.

Преимущество салата — доступность ингредиентов и простота приготовления. Он подойдет людям, которые следят за своим весом, хотят избавиться от лишних килограммов и любят вкусно покушать. В качестве заправки опытные повара рекомендуют применять растительное масло, которое можно дополнить лимонным соком, соевым соусом, майонезом, яблочным уксусом. Специями и пряностями можете не ограничиваться, берите все, что любите. Для приготовления этого рецепта не требуются особые навыки, с ним справится любой новичок в кулинарии. Еще важно, что салат не нужно пропитывать, его можно употреблять сразу после нарезки составляющих. Если подать салат спустя полчаса после приготовления, то овощи пустят сок и на дне посуды образуется жидкость.

  • Калорийность на 100 г — 42 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Свежий зеленый горошек — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата из капусты, зеленого горошка и помидоров, рецепт с фото:


1. Белокочанную капусту помойте, отрежьте нужный кусочек и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите ее в салатницу, в которой будете готовить салат.


2. Помидоры помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками удобного размера.


3. Стручки зеленого горошка раскройте и извлеките горошины, которые отправьте в миску ко всем продуктам.


4. Заправьте продукты солью с растительным маслом и перемешайте. Подавайте салат из капусты, зеленого горошка и помидоров к столу сразу после приготовления. Иначе помидоры пустят сок, салат станет слишком водянистым и приобретет неаппетитный внешний вид. Если употреблять его будете не сразу, то солите только перед подачей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, зеленым горошком и беконом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца-4 шт.
  • майонез или сметана-1 ст.л.
  • вода-2 ст.л.
  • помидоры мини-горсть.
  • ветчина-5 ломтиков.
  • горошек-0,5 банки.
  • гималайская соль.
  • укроп сушёный.
  • перец чили.
  • форма для свч-12 см в диаметре дна.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить высокий омлет,не обязательно запекать его в духовке. В микроволновке тоже отлично пропекается за 5 минут! Подготовка займёт не больше минуты.

Взбиваем в шейкере яйца,майонез,воду,укроп,соль и кусочки чили.

Ветчину нарезать тонко. Помидорки-напополам. Налить часть омлета в смазанную форму,сверху насыпать горошек,ветчину,помидоры,залить оставшимся омлетом. Верх посыпать укропом.

Накрыть стеклянной крышкой и запекать 5 минут при 750W. Чем шире форма,тем быстрее пропечётся омлет,но мне хотелось сделать высокий,поэтому взяла форму поменьше.

Подавать в тёплом виде на завтрак или на закуску.

Как сделать утренний прием пищи не только вкусным, но и полезным? Попробуйте приготовить на завтрак зеленый горошек! Блюда из него восполнят запас энергии и разбудят ваш аппетит. Но самое главное — все они невероятно просты.

Вкусно и легко

Фриттата с горошком — итальянский омлет на скорую руку, вкус которого заставит вас воскликнуть: «Delizioso!» Сочное, ароматное угощение будто создано для романтического завтрака.
Пора накормить маленьких непосед? Необычные оладьи «Светофор» — яркое блюдо, которое хочется попробовать как можно скорее. Такие овощи точно придутся по вкусу детям!
Бережете фигуру, но скучаете по пышным маффинам? Наши содержат всего 172 калории, а готовятся за 20 минут.
С помощью фильтра вы сможете сортировать все рецепты по калорийности или по времени приготовления — подберите блюдо, которое идеально вам подходит! А пошаговые инструкции помогут проявить кулинарный талант новичкам.

На здоровье!

Добавьте зеленый горошек в рацион — он очень полезен:

горошек богат белком, который необходим для восстановления клеток. Кроме того, белок бобовых легко усваивается;

витамины группы B поддержат нервную систему;

пищевые волокна помогут вывести вредные токсины;

продукт повышает сопротивляемость заболеваниям.

Мы подготовили простые, но интересные рецепты овощных завтраков, чтобы вы могли насладиться вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Добавление статьи в новую подборку


Посадить грядку зеленого горошка – отличный способ обеспечить себя витаминами, калием, железом, каротином и другими полезными веществами. Но что приготовить из сладкого содержимого стручков, чтобы домашние остались довольны?

Картофельный салат со свежим горохом



Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1/2 кг молодого картофеля, 20 г твердого сыра, пучок петрушки, пучок базилика, пучок листьев мяты, 1 стакан свежего горошка, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Очистите картофель, разрежьте его тонкими ломтиками и выложите на бумагу для запекания вместе с горошком. Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте в течение 40 минут. Пока картофель в духовке, смешайте нарезанный кубиками сыр, зелень, чеснок и измельчите все в блендере. Готовый картофель с горошком выложите в глубокую емкость и полейте соусом из блендера. Блюдо готово!

Салат с помидорами и зеленым горошком



Чтобы приготовить этот яркий летний салат, вам понадобятся: 2 красных и 2 желтых помидора, 1 стакан зеленого горошка, пучок листьев салата, 50 г твердого сыра, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Поварите горошек в течение 3-5 минут, затем слейте воду и остудите его. Нарежьте помидоры соломкой. Соедините ингредиенты, как только горошек полностью остынет. Мелко нарежьте чеснок, порвите салат. Сложите все в одну емкость, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Паста с ветчиной и зеленым горошком



Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 400 г макарон, стакан жирных сливок, 1 стакан свежего горошка, 50 г твердого сыра, пучок листьев мяты, 150 г ветчины.

Горох высыпьте в кастрюлю, залейте водой и доведите ее до кипения. Добавьте к гороху макароны и варите до полуготовности. Сливки налейте в сковороду и вскипятите. Выложите к ним макароны с горошком, приправьте солью и перцем. Поварите несколько минут, затем добавьте ветчину и мяту. Поварите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром.

Овощной суп-пюре и зеленым горошком



Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся: сельдерей, 2 стакана овощного бульона, пучок мяты, 3 стакана горошка, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Нарежьте сельдерей, поместите его в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и тушите на медленном огне в течение 10 минут, предварительно посолив и посыпав перцем. Залейте туда бульон и вскипятите. Положите в кипящий бульон горох и варите, пока он не станет мягким. Затем выключите газ, добавьте в кастрюлю нарезанную мяту и плотно закройте крышкой, дайте настояться. При помощи блендера превратите суп в пюре. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Гарнир из риса с зеленым горошком и овощами



Для приготовления этого замечательного летнего гарнира вам понадобятся: 2 стакана горошка, 1 крупная морковь, 100 г цветной капусты, 2 стакана риса, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Растопите в кастрюле сливочное масло, положите туда нарезанную соломкой морковь, капусту, разобранную на соцветия, и тушите на медленном огне. Через 10 минут добавьте в кастрюлю воду, вскипятите ее и засыпьте рис и горох. Посолите все и поперчите. Готовность гарнира нужно определять по мягкости риса.

Жаркое с зеленым горошком



Чтобы приготовить такое необычное блюдо, вам понадобятся: 500 г свинины, 2 репчатые луковицы, 2 стакана горошка, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Мясо нарежьте кубиками и вместе с луком, порубленным тонкими полукольцами, отправьте тушиться в кастрюлю с круглым дном. Через 20 минут залейте туда воду и доведите до кипения. Затем добавьте к мясу горошек, посолите, поперчите и продолжайте тушить под крышкой еще в течение 20-30 минут. Готовое жаркое выложите на тарелку и украсьте веточкой шафрана.

Зеленый горошек, тушеный с грибами



Для приготовления этого изумительно нежного блюда вам понадобятся: 400 г шампиньонов, 1 стакан сливок, 2 стакана горошка, зелень, соль и перец по вкусу, сливочное масло для жарки.

Горошек отварите в течение 3-5 минут. Затем обжарьте его вместе с грибами на сливочном масле. Через 10 минут добавьте туда сливки, зелень и перец с солью. Тушите до тех пор, пока сливки не выпарятся наполовину. Готовое блюдо можно подавать вместе с отварным молодым картофелем или другим гарниром.


Еще один вариант вкусных, пышных и ароматных не сладких оладушек на сыворотке. Гармоничное сочетание продуктов и вкусовые ощущения не оставят вас равнодушными. Оладушки хороши на завтрак, а еще вкусно их употребить с супчиком. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Оладьи с горошком и томатами»:

  • Горошек зеленый (Консервированый) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (Щепотка)
  • Сыворотка — 250 мл
  • Томаты вяленые (У меня сушеные) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836.3 ккал
белки
33 г
жиры
10 г
углеводы
154.1 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Оладьи с горошком и томатами»:


Яйцо взбить с солью и сывороткой


Добавить сушеные томаты. Если нет, то заменить на мелко порезанные вяленые, или со свежих снять кожицу и мелко нарезать. Перемешать


Добавить соду и муку, тщательно перемешать


Добавить горошек, можно и замороженый отварить. Аккуратно перемешать. Жарить оладушки на средне-сильном огне с двух сторон при закрытой крышке в небольшом количестве растительного масла.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивые беляши с грибами

  • 136
  • 518
  • 13707

Кукурузные оладьи с чоризо

  • 20
  • 44
  • 3787

Манные оладьи

  • 44
  • 82
  • 4658

Баклажанные оладьи с творогом

  • 37
  • 181
  • 6085

Панкейки с шоколадом

  • 52
  • 103
  • 3285

Американские панкейки

  • 0
  • 13
  • 1433

Оладьи из кукурузы "Быстрый завтрак"

  • 198
  • 484
  • 24101

Творожные оладьи

  • 14
  • 59
  • 10939

Оладьи на кефире с зеленым луком

  • 730
  • 5367
  • 696155

Фотографии «Оладьи с горошком и томатами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2015 года Violl #


28 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Тамуся #



23 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Ирушенька #


23 октября 2015 года Тамуся #


20 октября 2015 года veronika1910 #


20 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


19 октября 2015 года гурман1410 #





19 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


18 октября 2015 года Тамуся #


18 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


18 октября 2015 года julcook #


18 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


18 октября 2015 года masha vet #


18 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


18 октября 2015 года ирина таджибова #


18 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


17 октября 2015 года barska #


17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Anetka M #


17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


17 октября 2015 года tomi_tn #


17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


17 октября 2015 года maraki84 #


17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


17 октября 2015 года mariana82 #


17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Беннито #


17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Ирушенька #


17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Анастасия АГ #


17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Aigul4ik #


17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


17 октября 2015 года sibir77 #


17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


17 октября 2015 года caramel77 #


17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Суслик Маринка #


17 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: