Овощная вермишелевая запеканка
Мальвина Русе предлагает свою версию запеканки-лапшевника – блюда, которое многим знакомо с детства.
- ½ ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
- 300 г яичной вермишели
- 200 г очищенной моркови
- 100 г очищенного корня петрушки
- 250 г очищенной мускатной тыквы
- 2 луковицы шалот
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- немного свеженатертого мускатного ореха
- соль, перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить вермишель в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Причем время варки лучше увеличить на 2-3 минуты, состояние «аль денте» здесь не годится. Откинуть вермишель на дуршлаг, затем соединить с яйцами и тщательно перемешать.
Пока варится вермишель, лук шалот нашинковать тонкими полукольцами. Остальные овощи натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть растительное масло с 15 г сливочного, выложить лук и готовить 1-2 минуты. Добавить натертые овощи и, периодически помешивая, пассеровать 12-15 минут до мягкости. Приправить солью, перцем, апельсиновой цедрой, лимонным соком и мускатным орехом.
Форму для запекания или круглую сковороду смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину подготовленной вермишели, разровнять, выложить слой овощей, затем оставшуюся вермишель. Распределить сверху небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Перевернуть запеканку на блюдо и подавать. По желанию можно полить растопленным сливочным маслом.
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Запеканка из вермишели твёрдых сортов (паста) с овощами ассорти, колбасой, бутербродным сыром, залитая яйцами с молоком. Это отличный завтрак, вкусно, сытно и не сложно.
Ингредиенты для «Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой»:
Для овощей
- Ассорти овощное (ёмкостью 250 мл, овощи любые сезонные) — 1 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Колбаса (или 150 г, по вкусу) — 100 г
Для вермишели
- Вермишель (ёмкостью 250 мл, твёрдые сорта) — 1 стак.
- Вода — 0,75 л
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 20 г
Для заливки
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 150 мл
- Соль (по вкусу)
Для запеканки
- Вермишель (отваренная)
- Ассорти овощное (готовое)
- Сыр сливочный (бутербродный) — 4 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3694.4 ккал | белки 90.7 г | жиры 290.6 г | углеводы 178.5 г |
Порции | |||
ккал 1231.5 ккал | белки 30.2 г | жиры 96.9 г | углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 18.7 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой»:
Готовим овощи. В разогретое оливковое масло выкладываем рубленный чеснок и через минуту, когда он отдаст свой аромат маслу, выкладываем орегано и лук, произвольно порезанный. Золотим лук и кладём овощи. Я не обжаривала, а больше томила до готовности. Солим по вкусу. У меня овощи: морковь, горох зелёный свежий, кабачок и стручковая фасоль.
Колбасу режем мелким кубиком и выкладываем в готовые овощи. Её только прогреваем с одну минуту, перемешав с овощами. Готово.
Параллельно варим вермишель (паста) твёрдых сортов в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и отправляем опять в кастрюлю. Щедро мажем сливочный маслом.
Запеканку лучше делать в керамической форме или проложить форму пекарской промасленной бумагой. Форма у меня прямоугольная со сторонами 22 см и 14 см и высотой-5 см. Промазала её сливочным маслом и присыпала сухарями.
Готовим заливку яичную для запекания. Три яйца разбиваем в посуду, наливаем молоко и кладём соль по вкусу. Венчиком соединяем-подвзбиваем немного.
Вермишель и заправку визуально делим пополам. Нижнем слоем выкладываем вермишель, обливаем её по всему периметру половиной заправки. На неё-сыр бутербродный 2 ломтика.
Далее-овощи с колбасой. Овощей выкладываем столько, чтобы после них выложить ещё сыр и оставшуюся вермишель в форму. Овощи не все у меня поместились, остались. Вермишель-верхний слой и выливаем опять по всей форме оставшуюся заливку.
Ставим в духовку на 20 минут при т-180-200 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Всё в запеканке готово, нужно только, чтобы она схватилась и верх был красивого цвета.
Подаём горячей. Режем на порции и выкладываем в тарелку. Запеканка вынимается легко.
Аппетитно, сытно, вкусно. Замечательный завтрак. Вместо колбасы можно взять мясо, курицу, ветчину, сосиски.
Утро будет добрым!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельная запеканка
- 2
- 162
- 17169
Запеченная спаржа в сливочном соусе
- 42
- 113
- 1911
Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой
- 83
- 65
- 1905
Запеканка "Дары осени"
- 7
- 35
- 1495
Картофельная запеканочка "Румянец"
- 24
- 65
- 4022
Курочка на овощной запеканке
- 48
- 32
- 3614
Пирог-запеканка из пшена
- 58
- 133
- 2031
Морковная запеканка
- 20
- 138
- 13699
Запечeнные овощи
- 17
- 60
- 5652
Попробуйте приготовить вместе
Индейка со стручковой фасолью
- 179
- 988
- 18201
Вешенки жарено-маринованные
- 119
- 1823
- 32868
Самое новогоднее пирожное "Картошка"
- 41
- 452
- 7732
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 августа 2018 года Максимов Андрей #
7 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Анастасия АГ #
30 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Wera13 #
29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2018 года sentyabr #
29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Демурия #
29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Ирушенька #
28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Tatanj #
28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Ольга6119 #
28 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Вермишель 100 г.
- Сыр твердый 30 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 30 мл.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 10 г.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вермишель
- Тип блюда:Ужин
Подготовим необходимые продукты для запеканки. Натрем сыр на терку
Отварим вермишель до готовности несколько минут
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом выложим вермишель
Зальем смесью молока и яйца, слегка присоленным и сверху слой сыра
Запекаем в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 25 минут.
Вермишель пользуется популярностью не только в Италии – она давно уже заняла свое законное место среди наиболее часто приобретаемых продуктов в России. Макаронные изделия далеко не всегда выступают лишь гарниром: они с легкостью составят основу запеканки, если придумать достойное наполнение – мясное, рыбное, овощное. А самое простое сочетание для вермишелевой запеканки, конечно же, из томатов и сыра.
Запеканка из вермишели с фаршем в духовке: рецепт с фото
Самая сытная запеканка из вермишели в духовке – с фаршем. Для тех, кто беспокоится о фигуре, лучше брать куриное мясо, но традиционный рецепт блюда предполагает использование свинины. При необходимости ее можно совместить с говядиной. Температура духовки выставляется на уровне 175-190 градусов, если фарш предварительно обжарен, либо на уровне 160 градусов, и увеличивается время, если в форму закладывается сырой фарш.
Состав:
- Фарш куриный или свиной – 700 г.
- Лук репчатый красный – 2 шт.
- Цуккини - 1 шт.
- Вермишель короткая – 2 ст.
- Соль – щепотка
- Смесь молотых перцев – 1 ст.л.
- Томатная паста – 100 г.
- Сыр – 230 г.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
Приготовление:
- Вермишель отваривается в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Для тонкой и мелкой чаще всего достаточно 4-5 мин. под крышкой и на мощности выше средней, после чего ее сбрасывают на дуршлаг или просто шумовкой переносят в отдельную чашу. Чтобы вермишель не слипалась между собой, в воду во время варки можно добавить 1 ч.л. растительного масла, которое после исчезнет, если отваренную вермишель промыть под проточной водой.
- На сковороде разогревается растительное масло, лук и цуккини крупно шинкуются и ссыпаются в сковороду. Обжаривать их необходимо в течение 4-5 мин. на среднем огне, не накрывая крышкой. Спустя указанный промежуток времени овощи выбрасываются в др. емкость, а сковороду закладывается фарш, который нужно посолить и сдобрить перцем. Огонь убавляется до минимального, на сковороду ставится крышка. Через 45 мин. редкого перемешивания на фарш укладывается лавровый лист, и мясо готовится еще 10-15 мин. Лавровый лист после этого выбрасывается.
- В стеклянную форму слоями требуется выложить вермишель, томатную пасту, фарш, лук и цуккини, после чего перекрыть все остатками вермишели. Сверху рассыпается тертый сыр, блюдо ставится в духовку на средний ряд. Рекомендовано затянуть емкость фольгой на 30-35 мин., чтобы пропарить мясо полностью. После этого достаточно дождаться, когда на запеканке появится отчетливая золотисто-коричневая корочка.
Для большей мягкости в вермишелевую запеканку с фаршем можно влить яично-молочную смесь или добавить жирные сливки, смешанные с сыром. Либо просто разлить над блюдом, прежде чем убрать его в духовку, остатки масла, в котором обжаривался фарш. Подавать такую запеканку следует с салатом из свежих овощей или пучком зелени.
Готовим блюдо, как в детском саду
Для большинства людей теплые воспоминания вызывает детский сад, особенно блюда, которые подавали там. Поэтому неудивительно, что нередко появляются вопросы о том, как приготовить что-либо из того меню: например, запеканку из вермишели в духовке. Основными ее ингредиентами помимо вермишели и нежного нежирного мяса являлись яйца, придававшие корочку и однородность запеканке, молоко и растительное масло.
Состав:
- Куриная грудка или филе – 1 шт.
- Вермишель мелкая – 1 ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко или сметана – 80 мл
- Растительное или сливочное масло – 1ст.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Вермишель отваривается в кипящей воде, время устанавливается на 1-2 мин. больше, чем указано на упаковке. Сброшенная на дуршлаг вермишель не промывается – в этом заключается основное отличие данного рецепта от большинства ему подобных. Запеканка должна быть однородной, поэтому вермишель нельзя разбивать поштучно. Ее требуется заправить маслом и переложить в глубокую емкость.
- Куриная грудка без кожи отваривается в подсоленной воде, пропускается через мясорубку или просто очень мелко нарезается ножом. Затем мясо нужно ввести в остывшую вермишель, и компоненты требуется старательно перемешать руками.
- В отдельной чаше взбиваются яйца и молоко, к ним можно подлить 40-50 мл. куриного бульона, если он оставался после варки. Некоторые повара смешивают сразу все ингредиенты в общей чаше, кто-то добавляет молочно-яичную смесь в самом конце, по поверхности запеканки: любой из способов допустим.
- В тефлоновую или стеклянную емкость, обработанную внутри маслом, выкладывается соединенное с вермишелью мясо, сверху выливается взбитое с молоком яйцо. Если Вы решили сразу соединить все компоненты, поверхность можно смазать сметаной или сливками. В разогретой до 165 градусов духовке на нижнем уровне запеканка будет готовиться 40-45 мин.
Чтобы полностью окунуться в детство, подайте запеканку из вермишели со стаканом теплого молока, нарезанной на порционные кусочки. А можно дополнить блюдо соусом из оставшегося куриного бульона, соединенного с томатной пастой: смесь кипятится и упаривается 8-10 мин. на сковороде, прежде чем полить ей вермишелевую запеканку.
Творожная запеканка с яйцом
Вермишелевая запеканка в духовке может быть даже сладкой, если Вы того захотите. Например, с добавлением творога и кислых яблок, а также жидкого меда и корицы. Необычно? Но очень интересно, особенно для маленьких сладкоежек.
Состав:
- Вермишель – 140 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Творог жирный мягкий – 220 г
- Яблоки зеленые – 2 шт.
- Корица – щепотка
- Мед жидкий – 3 ст.л.
- Сливки жирные – 100 мл.
Приготовление:
- Вермишель отваривается до размягченного состояния в подсоленной воде, выбрасывается на дуршлаг и охлаждается до комнатной температуры. Промывать ее не стоит, чтобы сохранить клейкость.
- Творог перетирается в ступке с куриными яйцами (2 шт.) и сливками, чтобы получился своеобразный крем. Затем туда же вводится теплый жидкий мед (1 ст.л.) и корица. Все ингредиенты следует еще раз перемешать, чтобы придать консистенции однородность.
- Яблоки режутся дольками, оставшиеся 2 яйца взбиваются с солью.
- Дно формы для запекания выстилается ½ всего объема отваренной вермишели, сверху распределяется творожная масса, по ней вновь раскладывается вермишель и заливается взбитым яйцом. Украсить запеканку следует яблоками, создающими «чешую» из полукружий, на которые выливается оставшийся (2 ст.л.) мед.
В духовке запеканка из вермишели с яйцом и творогом будет доходить до готовности при температуре 185 градусов без конвекции в течение 45-50 мин. Если необходимо, Вы можете добавить еще 5-10 мин. для создания более темной корочки, переместив чашу со среднего уровня на верхний. Температура не повышается.
Поскольку вермишель – продукт, составленный из муки и воды, его можно соединить практически с любыми овощами, мясом или рыбой. Пробуйте каждый приглянувшийся Вам продукт и не останавливайтесь на рецептах, предложенных выше, ведь вермишель – обычное пресное тесто, и лишь от его наполнителя зависит итоговый вкус и вид блюда.
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Читайте также: