Мужская еда с андреем бугайским рецепты баклажаны

Андрей Бугайский – известный блогер и ведущий популярной кулинарной передачи на канале «Кухня». Его специализация – это приготовление вкусной, сытной мужской еды. Именно калорийные блюда прославили данного повара.

Начало карьеры

Многие мужчины, особенно те, кто работают в тяжелых условиях, могут задаться вопросом: «Что блогер может знать о мужской кухне?». Ответ: абсолютно все. Андрей Бугайский являлся директором крупной коммерческой авиационной компании. В свое время он стал специалистом международных экономических отношений. Это дало ему возможность побывать в самых разнообразных странах и попробовать национальные блюда со всего мира. В командировках Андрей готовил для всей своей команды. И одновременно он осваивал продукты и рецепты, не свойственные российским широтам.


К профессии блогера его привела любовь к кулинарии и интерес ко всему новому. Началась она с того, что Андрей начал делиться своими задумками на странице в "Фейсбуке". И подписчикам понравились его кулинарные рецепты. Несмотря на то что блюда предназначены для мужчин, женская публика тоже оценила его старания.

В 2010 году открылся новый телеканал «Кухня». И Андрей Бугайский сразу был приглашен на должность ведущего программы «Мужская еда». Продолжительность одной передачи - не более 15 минут. Но за это время блогер успевает быстро приготовить блюда, которые отличаются не только сытностью, но и вкусом.

"Мужская еда" с Андреем Бугайским: рецепты

Андрей может приготовить вкусно абсолютно любое блюдо. Но особенно им любима кавказская и юго-восточная кухня. Такое предпочтение не случайно. Андрей Бугайский часто бывал в Ливии, Кении, Вьетнаме и Грузии. Кулинарная культура этих стран понравилась повару, и он начал изучать ее. Кроме того, эти национальные рецепты очень калорийны, и ими можно быстро насытиться. Это, несомненно, важно для людей, занимающихся тяжелым трудом.


Но также повару-путешественнику понравилась европейская кухня. В его программе часто встречаются блюда из Италии, Франции, Швеции, например: венский шницель, стейки, бифштексы, паста, ризотто и другие классические европейские рецепты.

Тушенные в томате овощи с колбасками

Любит Андрей Бугайский рецепты всех стран, в которых он побывал. Но особенно мужским блюдом считает тушеные овощи с колбасками. Оно получается довольно острым и насыщенным за счет баклажанов и копченых колбасок.


Для его приготовления нужно:

Взять два баклажана и кабачок. Нарезать их крупными кусками. Выложить на противень и обмазать маслом. Поставить в духовку на 15 минут.

Взять кастрюлю и влить в нее 0,5 литра перетертых томатов либо томатную пасту, разведенную теплой водой. Поставить на средний огонь.

В кастрюлю нарезать болгарский перец и потушить.

Обжарить репчатый лук и чили.

Нарезать колбаски и добавить их к луку.

В кастрюлю с овощной смесью переложить содержимое противня и сковороды.

Добавить чеснока, зелени и любимых специй.

Тушить 10 минут.

Увидев кухню Бугайского, на примере рецепта, можно с уверенностью сказать, что его блюда действительно мужские. Процесс приготовления простой и быстрый, а это главное. Поэтому, если мужчине захочется вкусно поесть или хозяйке нужно быстро приготовить ужин к приходу мужа, то рецептура Андрея Бугайского в этом поможет.

В этом видео представлен эпизод нового кулинарного шоу, которое называется «Мужская еда». Мужскую еду от женской отличает то, что приготовить ее просто, быстро и конечно же очень вкусно! Ведущий шоу «Мужская еда» — мастер домашней кулинарии известный кулинарный блогер Андрей Бугайский.

Посмотрев этот эпизод кулинарного шоу «Мужская еда», вы вместе с Андреем Бугайским научитесь готовить икру из баклажанов.

Это видео дает вам уникальная возможность научиться готовить настоящую мужскую еду — баклажанную икру!


Некоторые наши граждане охранители серьёзно полагают, что с Колумбом из Америки пришли лишь всякие искушения диавольские, вроде табака, кофе и шоколада, а «русский народ тысячу лет ел одну картошку» и горя не знал. Это не так, граждане. Картошка как раз пришла с Колумбом, причём русский народ встретил её бунтами, а ел русский народ совсем другое, в т.ч. баклажаны.

Баклажаны – наши, старосветские, родом из Индии, давно ещё пришли в Междуречье, всякий Вавилон и Ассирию, в Персидское царство, а там и к Османидам, в Южную Европу и Закавказье раньше христианства, и так доехали до города Одессы. В вольном городе Одессе их метко прозвали «синенькие» и стали делать из них икру.

Между тем баклажаны вовсе не всегда синенькие, и вообще скорее фиолетовые. Бывают они и белые, и бледно-зелёные, и полосатые, как арбуз. Бывают маленькие, как мячики для пинг-понга, а бывают и с голову. Бывают вытянутые и бывают круглые. Бывают гладкие и складчатые. Всякие бывают баклажаны, и мы их все любим.

Англичане называют их «яйцеплод», а французы – «харчевные», Закавказье восприняло тюркское название «бадриджан», мы же сделали из него баклажаны, или коротко – баклы, как говорит молодёжь.

Мои бабушки в 50-х годах начали наконец от наступившей хорошей жизни ездить летом в Крым, где и повстречались с баклажанами. Впечатление было неизгладимым. Баклажанная икра сразу стала обязательным блюдом домашней кухни. В сезон закупались баклажаны и массово закатывались в банки. В те годы продукты ещё имели обыкновение портиться, и банки исправно взрывались, но кое-что доживало до Нового года и торжественно выставлялось на стол вместе с маринованными белыми грибами, ещё одним пунктом обязательной программы.

Сам я сразу полюбил баклажаны, хотя кроме икры из них ничего не готовили. Магазинная икра, чаще болгарская, была гомогенизированной, домашняя – кусковой и изрядно вкуснее. На Центральном рынке продавалась турша – квашеные баклажаны, но это было экзотично и очень дорого. Скромный советский мальчик много позже узнал про зелёный карри с креветками на кокосовом молоке, что неудивительно. А уж про маленькие полосатые баклажанчики, с которыми его готовят, и ещё позже.

Теперь у нас раздолье глобализации, и ешь ананасов и рябчиков, и баклажаны, какие хочешь. Икра ещё остаётся в арсенале всех южных хозяек, но появились в широком ассортименте и иные блюда из баклажанов. Чанахи был и при советской власти, узбекская басма подтянулась несколько позже, а обожжёные армянские баклажаны вообще вот только что. Грузинские рулетики из баклажанов с орехами теперь повсеместно. Упоительные ближневосточные бабагануш и имам-баялды. Икру стали делать правильно, запекая баклажаны, помидоры, перцы и лук на открытом огне, без моркови наконец-то. Массовый туризм в Таиланд научил публику любить и тот самый зелёный карри. Карамельные китайские баклажаны мне недавно подали в грузинском кафе с немецким сыром. Баклажан шагает по стране.

Мы очень любим баклажаны и готовим из них часто и вкусно. Маша вывезла из Израиля бабагануш, я всей душой воспринял грузинские аджапсандали и чанахи, мы оба любим тайские и китайские блюда с ними, да и самые простые жареные баклажаны с чесноком, уксусом и пряными травами. С удовольствием расскажем вам про них, скрывать не станем.


Кулинарная программа Мужская еда просто, ярко, быстро и невероятно вкусно! Она, безусловно, отличается от женской также, как различается мужская и женская логика. Если мы проведем эксперимент и дадим одинаковый набор продуктов мужчине и женщине, то на выходе мы получим два совершенно разных блюда. У вас появилась уникальная возможность встать у истоков формирования нового термина в кулинарии и вместе с нами научиться готовить настоящую Мужскую еду. Ведущим программы «Мужская еда», как вы догадываетесь, будет мужчина, и это особенный человек - гуру домашней кулинарии, законодатель мужской еды, известный кулинарный блогер Андрей Бугайский. Ведь именно он знает все о мужской еде!

Андрей объяснит нам, что такое мужская еда, покажет как ее готовить, расскажет, почему она кардинально отличается от женской, и может ли женщина готовить так. Секреты успеха в приготовлении еды! Традиционные ошибки, как их избежать и как их исправить! Все это и многое другое в программе «Мужская еда с Андреем Бугайским».


Андрей Бугайский окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР по специальности международные экономические отношения.

В 1992-1994 работал в англо-советском пароходном обществе в представительствах Москвы, Лондона и Кении. В 1994 вместе с партнерами основал авиационную компанию «Sky Tramp Aviation Services».

В настоящий момент он коммерческий директор компании «Аэроспецcервис», а также ведущий программы «Мужская еда» на телеканале «Кухня ТВ». Андрей Бугайский начал выкладывать в Интернет свои рецепты, которые получили признание среди посетителей кулинарных форумов и блогов, а их автор удостоился звания «Гуру домашней кулинарии» и «Законодателя мужской еды».


  • Жанры : Хобби и увлечения
  • Год создания : 2010
  • Страна : Россия
  • Студия : Кухня ТВ
  • Продолжительность : 15 мин.

Фото 18





Видео 241

Мужская еда

Российская кулинарная телевизионная программа, которая выходит на канале «Кухня ТВ». Ведет передачу популярный кулинарный блогер Андрей Бугайский. Продолжительность передачи – 15 минут.

Каждая программа представляет собой пошаговый видеорецепт того или иного блюда. В процессе приготовления ведущий делится секретами успеха блюда и обращает внимание на традиционные ошибки, как их избежать и как их исправить. Кроме того, он дает пояснения, которые помогут воспроизвести блюдо в домашних условиях, и объясняет, зачем кладет в еду определенные ингредиенты и как их взаимодействие влияет на вкус.

По мнению основного ведущего и идеолога программы Андрея Бугайского, мужская еда отличается от женской также, как различается мужская и женская логика. И если провести эксперимент и дать одинаковый набор продуктов мужчине и женщине, то на выходе получатся два совершенно разных блюда.

Ведущие передачи Мужская еда

Главный ведущий «Мужской еды» – авторитетный кулинарный блогер Андрей Бугайский. По своему образованию и основному роду деятельности к кулинарии он отношения не имеет. Его родители также не были профессиональными поварами. Отец Бугайского – известный авиаконструктор, создатель ракеты «Протон», мать была врачом. Однако еще в школьные годы Андрея начал интересовать процесс готовки. Но кулинарному техникуму он предпочел МГИМО и поступил на факультет международных экономических отношений. После института получил работу в «Союзвнештрансе».

В результате много лет Андрей Бугайский провел в зарубежных командировках, причем в довольно экзотических странах: Ливии, Афганистане, Кении, Китае, Вьетнаме, Лаосе. Во время командировок часто брал на себя приготовление пищи для себя и коллег, осваивая местные продукты и открывая новые рецепты необычных блюд. С тех пор Андрей высоко ценит юго-восточную кухню, но самой любимой для него остается кавказская кухня.

В 1994 году Бугайский вместе с партнерами открыл авиационную компанию Sky Tramp Aviation Services. В настоящий момент он является коммерческим директором компании «Аэроспецcервис», а также ведущим передачи «Мужская еда» на телеканале «Кухня ТВ».

Порядка 20 выпусков программы «Мужская еда» провел кулинарный блогер Влад Пискунов, чей журнал читают более 3000 пользователей ежедневно.

Блюда Мужской еды

За время существования «Мужской еды» в программе были показаны рецепты таких блюд, как:

  • венский шницель
  • пельмени с грибами
  • картошка с селедкой
  • карпаччо, тартар и чикаго стейк
  • рыба в кляре
  • куриные крылья
  • средиземноморский рыбный суп
  • вьетнамские блинчики по-весеннему
  • цыпленок табака с овощами
  • арабский салат и телятина
  • паста карбонара
  • английский пирог с почками
  • уха
  • бифштекс
  • креветки с овощами и грибами
  • ботвинья
  • чили кон карне
  • судак по-польски
  • свиные рульки и тушеная капуста
  • макароны по-флотски
  • икра из баклажанов.
  • шурпа и салат «Ташкент»
  • суп харчо
  • утиные грудки с брусничным соусом и с картошкой по-американски
  • чебуреки
  • ризотто по-милански
  • гротен из раков

В январе 2012 года в эфир вышел 180 выпуск программы «Мужская еда».

  • Ведущие «Мужской еды»: Андрей Бугайский, Влад Пискунов
  • Канал: Кухня ТВ

Что нужно?
Баклажанов два кило, помидоров - полтора, проще сразу взять рубленые из пакета, но сейчас сезон, можно и свежие не полениться сварить, моццарелла - полкило или больше запросто, много не будет, пармезан - грамм 300, базилик зелёный, паприка острая, хлебные крошки типа стакан.

Что делаем?
Духовку разогреваем на 200С. Баклажаны режем шайбами, противень мажем маслом оливковым, на него в один слой раскладываем те шайбы, сверху кисточкой маслом смазываем тонко и в духовку минут на 15. Не пережгите! Они могут.
Помидоры тем временем ошкуриваем, кубиком режем. На сковородке большой тяжёлой обжариваем слегка лук репчатый кубиками же, к нему подкладываем сельдерей и чеснок, через пару минут вываливаем помидоры и провариваем на среднем огне помешивая часто до некоторого загустения. Соль-перец-сахар в конце.
Моццареллу режем тоже шайбами тонкими или рвём в клочья мелкие. Пармезан трём на крупной тёрке. Базилик моем и режем не мелко.

Теперь сборка пошла.
Берём форму для выпечки, лучше керамическую или стеклянную. Мажем маслом. Дно слегка смазываем томатным соусом. Поверх кладём шайбы баклажанов в один слой не очень близко, от шайбы до шайбы сантиметр-полтора.
На шайбы баклажанов выкладываем томатный соус столовую ложку. Сверху ещё шайбу. Да, как детские пирамидки - самые крупные вниз, самые мелкие - наверх.
На вторую шайбу - моццареллу. Ещё шайбу - на неё опять томат и моццареллу уже немного. Сверху закрываем четвёртой. На неё чайную ложку томата, насыпаем пармезана, на пармезан - крошки хлебные поджаренные. Сверху паприкой присыпаем.
Промежутки заполняем томатным соусом если остался и пармезаном. Получается примерно вот так:


Всё ставим в духовку на те же 200С, держим ещё минут 10, пока сыр не подплавится. Достаём и посыпаем базиликом.
Теперь всё вот так выглядит:

Ну и всё. Теперь лопаткой достаём пирамидки и раскладываем по тарелкам. Очень вкусная штука. Не на три копейки расходов, но того стоит.

  • Добавить в ленту друзей
  • RSS

Я - Непрофессионал

То есть, профессионал, но не в тех вопросах, о которых здесь пишу.

Хотя мы и называем солянку супом, но надо признаться, что, вероятно, это не совсем верно. Так, густые солянки скорее уж второе блюдо, нежели первое. Ну, на то это и солянка! Ведь недаром на Руси любую неразбериху, мешанину так и называли - "солянка". Прародительница современной солянки - "селянка" (от слова "село"), готовилась по большим праздникам как общее кушанье: один принесет рыбу или мясо, другой - овощи, третий - крупу.

Читайте также: