Овощное ассорти на сковороде
- Комментарии
- В избранное
- Цуккини 2 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 500 г
- Масло растительное для обжарк
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Цуккини
- Тип блюда:Ужин
Кабачки и цуккини моем и нарезаем кубиками.
Баклажаны также нарезаем кубиками.
Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем произвольно
Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем цуккини, кабачки и баклажаны до мягкости.
Отдельно обжариваем лук и болгарский перец,
затем добавляем обжаренные кабачки,цуккини,баклажаны,перемешиваем и выкладываем измельченные помидоры. Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
Овощи готовы! Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рецептов: 48
брокколи - 200 г
цветная капуста - 100 г
брюссельская капуста - 200 г
картофель - 1-2 шт
морковь - 1 шт
перец чили - 1 шт
-
1351
- 0
- 0
- 06 марта 2019, 09:16
морковь – 3 шт.
цукини- 1 шт.
репа – 1 шт.
лук – 1 шт
-
810
- 0
- 0
- 15 ноября 2018, 00:34
огурчики домашние – 10 шт.
помидоры черри – 20 шт.
перец болгарский – 2 шт.
укроп с зонтиками – 3 шт.
чеснок молодой с листьями – 1 шт.
смородина (листья) – 5 шт.
-
3932
- 8
- 3
- 20 сентября 2018, 06:19
1 кг. перца
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. помидор
1/2 ст. песка, ст. - 250 мл.
1/2 ст. масла
-
3926
- 0
- 1
- 23 августа 2018, 13:30
луковица – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель - 5 шт.
кабачок – 1 шт.
цветная капуста – 1 шт.
вода – 1 ст.
- 0
- 0
- 24 марта 2018, 19:45
банка консервированной кукурузы — 425 мл.
банка консервированной красной фасоли — 425 мл.
огурцы свежие — 500 гр.
помидоры черри — 300 гр.
сельдерей — 250 гр.
укроп — 2 пучка
-
5730
- 0
- 0
- 20 марта 2016, 00:28
венские сосиски в натуральной оболочке — 300 гр.
брюссельская капуста — 200 гр.
перец болгарский — 2 шт
баклажан — 1 шт
морковь средняя — 2 шт
лук-порей — 100 гр.
-
5625
- 6
- 7
- 21 октября 2015, 12:18
рис басмати от мистраль-2 пакетика
овощи-ассорти "весенняя зелень"
лук репчатый-1 шт
чеснок-1 зубчик крупный
шампиньоны-1 шт
смесь соли с душистыми травами-
-
6310
- 26
- 10
- 08 апреля 2015, 20:22
цуккини 2 шт. (400 гр. ),
перец красный 1-2 шт. (300 гр. ),
перец жёлтый 1-2 шт. (200 гр. ),
чеснок .
-
12405
- 43
- 27
- 04 мая 2014, 15:39
перец черный (щепотка, начинка)
чеснок (начинка) — 5 зуб.
масло растительное (начинка) — 30 мл.
лук репчатый (больших начинка) — 2 шт.
нут (начинка) — 1 стак.
соль
-
5276
- 14
- 9
- 28 марта 2014, 20:25
овощное ассорти (общий вес овощей 2800-3000 г.на 6 банок по 720 мл.)
-
огурцы 500 г.
помидоры черри 500 г.
морковь 200 г.
цветная капуста 350 г.(вес соцветий)
-
32588
- 25
- 17
- 04 августа 2013, 23:13
пластинки парной свинины — 4шт (300 г)
перец черный грубого помола — 1 ч.л.
соус соевый сладкий — 1 ст.л.
уксус яблочный — 1 ст.л.
яйцо — 2шт
орех грецкий молотый — 3 ст.л.
-
7495
- 9
- 7
- 20 июня 2013, 13:53
капуста(цветная)-1.5 кг, лук-600 гр. морковь-800 гр. огурцы-1 кг, помидоры(томаты)-1 кг, перец(сладкий)-600 гр. петрушка- пожеланию маринад: на 1 литр воды(примерно пол литра на каждую банку): сахар-70 гр. соль-70 гр. уксус-70 гр.
-
15625
- 19
- 20
- 01 февраля 2012, 18:12
закуска-овощное ассорти "краски сентября":
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2-3 не больших баклажана
1-2 помидора
-
18601
- 50
- 79
- 19 сентября 2011, 15:47
огурцы
помидоры
болгарский перец
чеснок
укроп
душистый перец
-
131267
- 19
- 40
- 14 сентября 2011, 23:18
рыба белая 100 гр.
рыба красная 100 гр.
креветки 300 гр.
смесь салатов 200 гр.
перец жёлтый 1/2 шт.
перец красный 1/2 шт.
-
9016
- 38
- 54
- 16 декабря 2010, 04:19
800 гр. грудки индюшки
1/2 ч.л. розмарина
1/2 ч.л. душицы
1/2 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. красной паприки
1/4 ч.л. карри
-
6837
- 41
- 59
- 13 октября 2010, 02:17
вода - 2 литра
сахар - 1 ст. (200 гр)
соль - 3 ст.л. без горки
уксус 9% - 250 мл.
помидоры
огурцы
-
229345
- 13
- 45
- 23 августа 2010, 21:29
охлажденные куриные ножки-4 шт
картофель мелкий -6,7 шт
лук репка-1 шт
слад. красный перчик-1, 2 шт
помидоры-4 шт
капуста белокочанная- 1/4 вилка
-
5917
- 9
- 33
- 28 октября 2009, 18:48
мелкие огурчики, помидорчики,
4литра воды, 200 гр. соли, 100 гр. песка 250 гр. 9% уксуса
специи:
лист смородины, чеснок, хрен, дубовый лист, душистый перец, гвоздика, лавровый лист,
-
7511
- 5
- 9
- 25 августа 2009, 17:22
-
27725
- 25
- 47
- 24 августа 2009, 11:09
любые овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, цветная капуста, белокачаная капуста)
специи- лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа, смородиновый лист, вишневый лист)
для маринада на 3-х литровую банку- 4 столовых ложки сахарного песку, 2 столовых ложки соли, 1 ч.л. (70%) уксусной эссенции.
-
82737
- 9
- 29
- 19 августа 2009, 20:12
овощи очищенные общим весом 3 кг: цветная капуста, кабачок с мягкой кожицей, перец, морковь.
маринад: 2 л воды, 3 ст. сахара, 3 ст. уксуса 9 %, 2 ст. подсолнечного рафинированного масла, 4 ст.л. соли.
-
41837
- 29
- 74
- 16 августа 2009, 20:10
2 кг.баклажанов.
2 кг.балгарского перца.
2 кг.помидор.
1 шт. горького перца огонёк.
100 гр. растительного масла .
перец горошек 1 ст.л.
-
7646
- 17
- 41
- 15 августа 2009, 23:01
.баклажан -4шт
.куринный окарок (варенный) -1шт
.баклажан -4шт
.болгарский п. -4-5шт
.морковь -5шт
.помидор -2шт
-
5544
- 10
- 38
- 06 июля 2009, 00:18
2 помидора
2 кабачка
2 лука
1 морковь
200 гр. свежих грибов (любs[)
5 картофелин
-
4324
- 13
- 28
- 25 июня 2009, 02:56
баклажан,
помидор,
яблоко,
лук красный 2 шт.
перчик красный,
цуккини,
-
8669
- 12
- 34
- 24 июня 2009, 17:06
замороженное овощное ассорти с грибами примерно 600-800 гр. на 2,5-3 л. воды (за не имением этого ассорти можно взять любые овощи:картошка, помидор, баклажан, кабачок, перец, лук, морковь и т.д и не забыть про грибы-шампиньоны)
плавленный сырок какой душе угодно 2 шт. (у меня был "российский")
куриный бульон в кубиках или гранулах
соль
перец, базилик .
-
5504
- 2
- 12
- 04 июня 2009, 18:11
-
4715
- 7
- 27
- 27 мая 2009, 01:05
рис из рассчета 2 жменьки на порцию или макароны "пенне", "спиральки" из рассчета 80 гр. на порцию,
маринованные грибы,
зелень петрушки,
оливки черные и зеленые без косточек,
маринованные овощи: огурчики, артишоки, сладкий перец, овощное ассорти,
консервированная кукуруза и горошек,
-
6478
- 10
- 36
- 20 мая 2009, 20:48
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Овощи — это неотъемлемая часть любого рациона. Приверженцы ПП, вегетарианцы и просто те, кто любит вкусно поесть, употребляют их в пищу ежедневно. Совсем необязательно давиться сырыми салатами или тратить большое количество времени на создание каких-либо изысканных блюд. Ведь даже овощи на сковороде получаются очень вкусными! Зная несколько простых рецептов, вопроса, как их приготовить, не возникнет ни у кого.
Картофель с луком и баклажанами
Жареные овощи смогут стать отличным гарниром к мясу. Чтобы ускорить процесс приготовления, желательно использовать сразу две сковороды.
- картофель — 0,5 кг;
- лук — 0,2 кг;
- баклажаны — 0,3 кг;
- чеснок — несколько долек;
- масло растительное — 50 мл;
- зелень — небольшой пучок;
- специи и соль.
- Репчатый лук, картошку и «синенькие» помыть, удалить кожицу. При желании у баклажанов можно её оставить.
- Картофель нарезать брусочками, лук — полукольцами, баклажаны — аналогично картофелю.
- Раскалить одну сковороду, налить масло, выложить баклажаны, посолить. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и выложить на тарелку.
- На второй сковороде подрумянить картофель, посолить, поперчить и выложить к нему лук. Жарить до его прозрачности.
- Затем добавить баклажаны и любимые специи. Обжарить в течение 10 минут на умеренном огне.
- За 1–2 минуты до готовности выложить рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться около 15 минут.
Овощное рагу на сковороде
Ассорти из овощей — одно из самых вкусных и полезных блюд. Готовится за считаные минуты!
- кабачок — 0,3 кг;
- баклажаны — 0,3 кг;
- фасоль стручковая — 200 г;
- лук — 0,2 кг;
- морковка — 200 г;
- перец болгарский — 0,3 кг;
- масло растительное — 40 мл;
- укроп — небольшой пучок;
- специи, соль.
- Почистить лук от шелухи, нашинковать.
- Спассеровать его с добавлением масла на умеренном огне до прозрачности.
- Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарить ещё около 3 минут.
- Кабачки и баклажаны помыть, при необходимости очистить кожицу и удалить семена. Нарезать овощи кубиками, одинаковыми по размеру. Выложить их в пассеровку.
- Добавить специи и соль, обжаривать в течение 5 минут.
- Перец промыть, удалить плодоножку и внутренности. Порезать соломкой, вложить к овощам.
- Через 6–7 минут добавить стручковую фасоль.
- За пару минут до готовности посыпать рагу свежей рубленой зеленью.
Картофель греческий
Картофель с перцем и брынзой — идеальный вариант для сытного ужина или обеда. К такому гарниру и мясо подавать необязательно.
- картофель — 500 г;
- лук-порей — 1 стебель;
- перец болгарский — 300–400 г;
- чеснок — 2–3 дольки;
- масло оливковое — 50 мл;
- брынза — 100 г;
- тимьян, перец, соль.
- Помыть и почистить картофельные клубни, нарезать соломкой или дольками произвольного размера.
- Перцы помыть, удалить плодоножку и внутренности, нарезать аналогично картофелю.
- Измельчить белую часть лука и очищенный чеснок.
- Брынзу нарезать кубиками.
- В раскалённую сковороду влить оливковое масло, можно использовать и топлёное.
- Выложить картофель, обжарить до корочки в течение 15–20 минут. Посолить, поперчить и переложить в тарелку.
- На этом же масле обжарить лук и чеснок, затем выложить сладкий перец. Посолить и поперчить, тушить около 10 минут.
- Картофель высыпать обратно к овощам, обжарить всё вместе в течение 2–3 минут, добавить брынзу и специи. Перемешать.
В овощное ассорти можно добавить любой набор ингредиентов. Дополнить его можно мясом, грибами и любимыми овощами, которых нет в составе. Идеально такие блюда сочетаются с прованскими травами, паприкой и базиликом.
Тушено-жареные овощи в качестве вкусной, быстрой и полезной закуски
Ингредиенты для «Овощное ассорти»:
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (можно заменить приправой для корейской морковки) — 1-2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 475.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 31.5 г | углеводы 192.3 г |
Порции | |||
ккал 95.1 ккал | белки 2 г | жиры 6.3 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.7 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Овощное ассорти»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Бабка морковная с зеленым горошком
- 12
- 1
- 2548
Картофельные драники
- 28
- 223
- 138620
Тайландская еда
- 26
- 94
- 5182
Солянка овощная легкая
- 12
- 10
- 12404
Капуста для деток
- 49
- 90
- 6935
Глазированные овощи
- 30
- 58
- 6380
Баклажаны запечeнные с мясом
- 66
- 135
- 15458
Гратен из молодой капусты
- 12
- 123
- 3139
Лапша с цуккини и сладким перцем
- 109
- 972
- 11701
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Александра"
- 80
- 732
- 73272
Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты
- 71
- 340
- 9679
Мягкое мороженое из хурмы и банана
- 201
- 2313
- 60216
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 августа 2009 года руська #
13 августа 2009 года мисс #
13 августа 2009 года Arin4ic #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта:
Очень вкусное и простое блюдо, понравится даже детям! Его можно приготовить из любых овощей.
Как приготовить Рагу овощное " Ассорти"
Ингредиенты для рецепта
- Кабачки - 2 шт
- Баклажаны - 2 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Цветная капуста - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Укроп сушеный - 1 чайн. ложка
- Чеснок - 5 зубчиков
- Растительное масло для жарки, соль по вкусу
Рецепт приготовления
Все овощи вымыть. Морковь нарезать кубиками, а лук - полукольцами. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить немного, помешивая. Жарить все под приоткрытой крышкой (если нет у крышке отверстия).
Цветную капусту приварить 7-10 минут в подсоленной воде, разобрать на части и добавить к морковке и луку.
Добавить нарезанные кабачки и укроп.
Добавить нарезанные баклажаны.
Обжарить все вместе 5 минут и добавить сладкий перец и помидоры.
Все овощи довести до готовности, посыпать нарезанным чесноком.
Перемешать и через минуту выключить огонь.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Дорогие кулинары, кто из нас не видел этих красивых фотографий, когда в банке сразу несколько видов овощей?
pxhere.com
Прекрасные картины из идеально подобранных компонентов.
Но я, признаюсь, кроме классических консервов ничего не пробовала делать. Разве что смешивала в одной банке томаты с огурцами, пытаясь повторить так любимые с детства болгарские консервы «Глобус». Других экспериментов не позволяла себе. Опасалась, что, как говорят на Кубани, «взорвутся». Но с годами все больше хочется пробовать что-то новое в кулинарии. Вот и задумалась: может быть, стоит расширять ассортимент заготовок за счет ассорти? Тем более что наши читали, оказывается, давно этим балуются.
Ассорти делают по правилам
А между тем ассорти на зиму — удобная, практичная и аппетитная заготовка. Такой способ консервации дает безграничную свободу для проявления кулинарных фантазий, ведь, руководствуясь собственным вкусом и умело сочетая разнообразные компоненты, можно приготовить массу ароматных и полезных напитков, сладостей, солений. Это прекрасный способ удивить домочадцев. Чтобы эксперимент удался, важно только помнить несколько правил:
— Ассорти в банке на зиму возможно только при наличии свежих и качественных компонентов.
— Для овощной заготовки выбираются овощи одинакового размера. Так они лучше промаринуются и не обмякнут.
— Не увлекайтесь обилием специй и приправ — они должны составлять не более 6 процентов от объема.
— Во фруктовых и ягодных ассорти можно сочетать не более 5 компонентов, в противном случае заготовка превратится в кашу.
— Заготавливать продукты следует только в стерильной таре.
Обязательная программа
ПРЯНОСТИ И ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ: петрушка, укроп, хрен, лавровый лист, мята, острый перец, гвоздика, перец (черный, душистый), чеснок, мускатный орех и другие. Соль для рецептов заготовок из овощей берут крупную, белую, без добавок. Можно использовать морскую соль. Следует помнить, что приправы и специи не должны составлять больше 6% от всего объема заготовки.
Также можно класть в банку с овощным ассорти листья дуба, смородины, вишни. Они придают оригинальный аромат, позволяют продлить срок хранения овощного ассорти. Только использовать следует здоровые, тщательно промытые листья. Для консервации также понадобится столовый уксус от 5 до 9 процентов.
Огурцы с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы — 400 г, помидоры
500 г, лавровый лист
3 шт., зонтик укропа
3 шт., черный перец горошком — 6 шт., вода
1,5 л, сахар — 50 г, соль
30 г, уксус — 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: огурцы, помидоры и специи и залейте кипятком. Через 15 минут слейте воду в отдельную емкость, добавьте соль и сахар и варите 3 минуты. Залейте ассорти овощное рассолом, добавьте уксус и закатайте. Перевернув банки на крышки, укутайте в одеяло. Когда остынут, отправьте на хранение в прохладное место.
Огород
ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры и огурцы
по 6 шт., половина молодого кабачка, ветки сельдерея — 3 шт., головки лука — 2 шт., морковка — 2 шт., перец — 1-2 шт., соцветия цветной капусты — несколько штук, приправы, соль и сахар — по 2 ст.л., уксус -4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: томаты берем с толстой кожицей, лучше некрупные сливовидные сорта. Огурцы подержать в холодной воде два часа. Кабачок, очищенную морковку и лук нарезают на кружки. Перец некрупными дольками, а цветную капусту делят на небольшие соцветия. Помидоры кладут в заготовку целыми, некрупные огурцы — тоже. На дно банки укладывают петрушку, сельдерей, чеснок. После чего банку заполняют всеми остальными овощами и заливают кипятком на 10 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, куда добавляется соль и сахар. Рассол доводят до кипения, добавляют уксус, кипятят еще три минуты. Этот маринад заливаем в банку с овощами и закрываем ее обваренной кипятком крышкой. Закатываем и переворачиваем. Накрываем чем-нибудь плотным и оставляем до полного охлаждения.
С цветной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ: цветная капуста — 250 г, болгарский перец — 1 шт., морковь 1 шт., лук — 1 шт., вода — 300 мл, соль 10 г, сахар — 20 г, уксус — 20 мл, черный перец горошком — 3 шт., соцветия гвоздики — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: капусту бланшируем 5 минут, укладываем в банку с овощами и специями и заливаем кипятком на 15 минут. Воду сливаем в отдельную емкость, добавляем соль, сахар, уксус. Этот рассол нужно прокипятить минут 5. Все овощи складываем в банки, выкладывая слоями. Добавляем пряности и, залив маринадом, закатываем.
Кабачки и огурцы
ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы — 300 г, кабачки — 300 г, лук — 1 шт., вода — 300 мл, соль — 25 г, сахар — 30 г, уксус — 50 мл, зубок чеснока — 4 шт., зонтик укропа — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: кабачки, огурцы и зелень укладываем в банку. Варим заливку, добавляя в кипящую воду соль и сахар. Когда немного покипит, вливаем уксус. Заливаем ассорти горячим маринадом и стерилизуем 15 минут.
По-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки — 3 кг, морковь — 400 г, сладкий перец — 5 шт., головка чеснока — 1 шт., масло — 150 мл, уксус
200 мл, соль — 50 г, сахар — 250 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: овощи шинкуем очень тоненько. Добавляем чеснок, специи, заправляем солью, сахаром, уксусом и маслом и отставляем на час. Раскладываем салат по банкам и стерилизуем их минут 10-15 (зависит от объема). Затем закатаем закуску.
Грибное
ИНГРЕДИЕНТЫ: шампиньоны — 200 г, опята — 300 г, лисички — 300 г, лавровый лист — 2 шт., соль — 50 г, масло — 100 мл, вода — 1 л, черный перец горошком — 5 шт., уксус — 120 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: грибы отварите и уложите в банки. В кипящую воду добавьте соль, специи и проварите 15 минут.
Залейте грибы маринадом, маслом и уксусом и закатайте.
Из фруктов или ягод в сиропе
ИНГРЕДИЕНТЫ: нектарин — 4 шт., персики — 6 шт., абрикосы — 200 г, вода
1 л, сахар — 500 г. Или взять любое сочетание ягод.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: фрукты или ягоды укладываем в банку и заливаем кипящей водой на 30 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп 15 минут. Заливаем фрукты сиропом и закатываем.
Баклажаны с капустой, морковью и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная без кочерыжки -1,5 кг, баклажаны — 1,5 кг, морковь — 0,5 кг, чеснок — 2 головки, большой пучок зелени — укроп, петрушка, листовой сельдерей и базилик, соль — 50 г, сахар — 50 г, уксус — 100 мл, растительное масло — 150 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: подготавливаем баклажаны для маринования. Синенькие, обрезав плодоножки и хвостики, опускаем в кипящую соленую воду на 5 минут. Лучше закрыть кастрюлю крышкой и поставить какой-нибудь груз, чтобы баклажаны равномерно варились, не всплывали. Затем даем им остыть, нарезаем на крупные полоски. Капусту шинкуем, морковь трем, как корейскую. Кольцами нарезаем красный болгарский перец. Овощи перемешиваем, посыпаем солью, сахаром и немного перетираем руками. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, посыпаем измельченным пучком разнообразной зелени. Затем добавляем кусочки баклажанов в эту овощную смесь и поливаем уксусом и растительным маслом. Заготовку перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 12 часов. Затем перекладываем в чистую и сухую тару, утрамбовываем и закрываем крышками. Хранить вкусный маринованный салат из баклажанов, капусты и других овощей лучше в холодильнике или погребе.
Читайте также: