Овощное блюдо на пасху

Православная и католическая Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля.

Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

На Пасху в России традиционно устраивали особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует праздник Воскресения Христова, а кроме того свидетельсвует об окончании многодневного поста. После окончания богослужения в России принято разговляться (т.е. прекращать пост) кусочком пасхального кулича, крашеными яйцами и творожной пасхой.
Но разговление – это только начало празднования Пасхи! В этот день за пышно накрытым пасхальным столом собирается вся семья, и каждая хозяйка стремится не просто накормить, но и удивить, угодить, порадовать.

Наша подборка пасхальных рецептов к Светлому празднику - вам в помощь!


Салат "Пасхальный кулич"


В прошлом году на праздник Пасхи мне удалось удивить своих родных салатом в виде пасхального кулича. Они уже давно привыкли к моим выкрутасам мастерить салаты в виде каких-нибудь фигурок, но в этот раз не поняли что на столе стоит не кулич, а салат. Попробуйте и вы удивить своих родных!


Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе


Хоть и с опозданием, но очень хочу показать Вам оригинальную подачу шоколадных кексов для Пасхи! Смело заносите этот рецепт в свои закладки, за результат ручаюсь, и даю 100 %, что у Вас всe получится! И не говорите, что это кропотливо и сложно! Всe делается легко и быстро! Делов-то - развести тесто для кексов, и залить в подготовленную яичную скорлупу!


Пасхальный кролик с маковой начинкой


У меня сегодня красивые и ароматные Пасхальные кролики!) Здесь сдобное сметанное тесто с ванильным и апельсиновым ароматом, и вкуснейшая маковая начинка. Естественно, часть булочек оставляем себе, чтобы полакомиться с чаем, а остальную часть несём в подарок родным, друзьям и коллегам!) Вкусных Вам праздников и Мира в Ваш дом!)


Быстрая творожная пасха


Очень нежная, очень вкусная и очень привлекательная пасха со вкусом шоколада и ванили. Приготовить ее не составит труда, даже самой юной хозяйки. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.


Творожная шоколадная пасха


В предверии праздника хочу предложить ещё один рецепт пасхи без сливочного масла и яиц.


Пасхальные яйца "Космическая галактика"


Предлагаю мой самый любимый "космический" способ окраски яиц. Способ очень простой, а если привлечь к делу всю семью, то будет ещё очень весело и увлекательно.


Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами


Свежие, сдобный, ароматные и просто очень вкусные куличи получаются по этому рецепту. Он совершенно не сложный, просто запаситесь немножко временем для длительной расстойки теста. А знаете где? В Холодильнике!! Этот способ влияет на запах, вкус и структуру готового изделия. Тесто абсолютно не пахнет дрожжами, куличи получаются нежные, пористые с мягким мякишем. Это тесто еще называют бриошным. Да-да, именно всем известные французские булочки Бриошь. Для пряного аромата мы добавим немножко специи : корицу, кардамон и мускатный орех, а в качестве начинки будут апельсиновые, домашние цукаты. В общем, будет очень вкусно. Надеюсь рецепт понравится и будет полезным.


Яйца "Янтарные" к Пасхе


Предлагаю способ покраски яиц, который мне очень понравился.


Пасхальная запеканка "Губовник"


У нас уже идут приготовления к празднику. Хочу угостить вас чудесной мясной запеканкой с грибами. По словацки грибы называются "Губы", от этого и название рецепта. Приготовить запеканку можно заранее. Заходите! Угощаю!


Творожно-маковая пасха с заварным кремом


Предлагаю достаточно простой рецепт творожной пасхи, приготовление которой не займет много времени, а результат - вкуснейшая нежная пасха с легким вкусом ванильного заварного крема, совсем не приторная, а в меру сладкая.


Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Если хотите побаловать родных и друзей на Пасху, добро пожаловать под кат. Там вы найдёте 10 рецептов вкусных и красивых блюд к праздничному застолью.

Яйца, куличи и творожная пасха — традиционные пасхальные угощения. В праздник они будут на столе практически в каждом доме. Но, если вы хотите разнообразить застолье, мы вам поможем. Мы подготовили для вас подборку оригинальных тематических рецептов, которые украсят пасхальный стол, удивят и порадуют ваших близких.

Яйцо-мороженое



Яйцо — главный символ и главное кушанье Пасхи. Каждый год мы придумываем, как украсить яйца, чтобы было не просто нарядно, а празднично. Вот несколько идей от Лайфхакера:

Блюдами из куриных яиц никого не удивишь, а вот фруктовым льдом в форме яйца — можно.

Приготовление

Чтобы сделать фруктовый лёд в домашних условиях, разведите желатин в воде: замочите на 5 минут, а потом нагрейте вместе с сахаром на медленном огне до полного растворения. Затем медленно введите туда сок. Перемешайте и через минуту снимите с огня. Процедите смесь через сито, а когда остынет, добавьте лимонный сок.

В качестве формы для заливки используйте большие пластиковые яйца (их продают в детских магазинах). Проделайте в донышках (там, где у настоящего яйца воздушная камера) небольшие отверстия и при помощи маленькой воронки влейте в яйца приготовленный сок.

Вставьте в дырки пластиковые палочки и отправьте яйца в морозилку на 2 часа. Фруктовое мороженое готово!

Шоколадные яйца

Славяне традиционно красят яйца в красный цвет, а вот, например, в Италии вместо куриных обмениваются шоколадными яйцами. Предлагаем вам пойти дальше и приготовить вот такой необычный десерт.

Приготовление

С помощью маленького ножа-пилки снимите верхушку шоколадного яйца. Пусть край будет неровным, словно отколовшаяся скорлупа. Пока готовите начинку, яйца держите в холодильнике, чтобы не растаяли. Соедините сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванильный экстракт и взбейте до однородности. Отдельно взбейте сливки (лучше, если они будут охлаждёнными), затем аккуратно соедините получившиеся смеси, взбейте их вместе. При помощи ложки заполните сливочной массой шоколадные яйца и отправьте их в холодильник на 30–40 минут, чтобы крем застыл.

В это время приготовьте сироп для «желтка». В сотейнике смешайте сливочное масло, апельсиновый сок и джем. Нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Сделайте в сливочной начинке небольшое углубление и налейте немного остывшего сиропа.

До подачи на стол держите яйца в холодильнике.

Фруктовая пицца



Существует несколько версий, когда и откуда пошла традиция украшать, дарить и есть яйца на Пасху. Ясно одно: обычай древний, а символ — яркий. Этот красочный открытый пирог с фруктами, сделанный в форме яйца, станет звездой праздничного стола. Особенно он придётся по вкусу детям.

Приготовление

Сначала испечём корж. Для этого смешайте муку, разрыхлитель и соль. Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и лимонной цедрой, взбейте миксером до однородности. Затем добавьте одно яйцо, снова взбейте; затем второе, опять взбейте. Не переставая взбивать, добавьте лимонный экстракт и сливки. Выключите миксер и всыпьте сухие ингредиенты. Снова немного взбейте при помощи миксера или венчика, а затем домесите тесто руками. Отправьте его на пару часов в холодильник. После этого раскатайте в форме яйца толщиной около 1,5 см и выпекайте корж в при температуре 180 ºС в течение 15–20 минут.


Для приготовления крема взбейте варенье и сливочный сыр. При желании смесь можно ещё немного подсластить. Получившимся кремом намажьте остывший корж. Фрукты нарежьте и выложите сверху на пирог: комбинируйте, играйте с цветами, чтобы получился красочный рисунок. Разведите желатин в воде, следуя инструкции на упаковке: обычно порошок сначала настаивают в холодной воде, а затем слегка подогревают. При помощи кисточки покройте фрукты сверху желатином.


Это придаст им глянцевый блеск и защитит от заветривания.

«Цыплята»



Где яйца, там и курица. Она символизирует достаток, семейный уют и плодородие. Образы цыплят тоже часто фигурируют в пасхальной символике. Поэтому такая закуска в виде милых едва вылупившихся цыплят многим придётся по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Очистите и срежьте «шляпку».


Аккуратно извлеките желток.


Желток разомните и при помощи блендера смешайте с майонезом и горчицей. Получившуюся смесь посолите и заправьте в кондитерский мешок. Начините ей белок с горкой.


Сверху накройте «шляпкой» из белка. Из отваренной моркови сделайте ножки и нос для цыплёнка, а перец горошком послужит глазами.


До подачи рекомендуется держать фаршированные яйца в холодильнике.

Варианты оформления «цыплят».




Пасхальные гнёзда



Эти несладкие сдобные булочки, сплетённые в виде гнёзд, олицетворяют домашний уют и прекрасно подходят к пасхальному столу. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар.

Приготовление

Соедините дрожжи, тёплое молоко и половину муки, при помощи венчика замесите тесто, как на блины. Дайте ему постоять. Когда оно поднимется, всыпьте сахар, соль, разбейте два яйца, добавьте сливочное масло и остатки муки. Замесите крутое тесто. Оставьте на пару часов, снова помесите и снова оставьте на несколько часов. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза. После этого раскатайте тесто колбаской толщиной 2–3 см и длиной 30–35 см. Сложите её пополам и заплетите внахлёст, как показано на фото.


Получившуюся косу соедините в кольцо. Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Смажьте яичным желтком и посыпьте пасхальной посыпкой, а в центр положите по небольшому окрашенному яйцу. (Яйца могут быть неварёные — приготовятся вкрутую в духовке.)


Выпекайте при 180 °С в течение 25 минут.

Сладкие мини-гнёзда



Если вы не любите печь или просто нет времени на это, сделайте вот такие миниатюрные гнёзда. Дети оценят вкус, а взрослые ещё и простоту рецепта.

Приготовление

Можно использовать готовые взбитые сливки (просто смешать их с красителем), а можно взбить их в густую пену самостоятельно. Для этого сливки должны быть жирными и холодными. Можно даже венчик миксера подержать в холодильнике, чтобы ускорить процесс взбивания. Когда сливки начнут приобретать консистенцию мусса, всыпайте понемногу сахарную пудру и продолжайте взбивать. Предварительно разведённый в воде желатин (замачиваем, а затем нагреваем) вводим в крем, не прекращая взбивать его. В конце взбивания добавьте зелёный пищевой колер.


Заправьте крем в кондитерский шприц или мешок и нанесите на печенье в виде листочков (используйте нужную насадку). Сверху выложите по два-три драже.

Пасхальные зайчики

Заяц (или кролик) — это традиционный пасхальный символ в западноевропейской культуре. Это животное ассоциируется с плодородием и изобилием. Его фигурками украшают дома, его рисуют на открытках, а в Мюнхене даже есть музей пасхального зайца. Шоколадных или мармеладных зайчиков дарят на Пасху детям.

Для праздничного стола можно испечь булочки в форме зайчат. Рецептура проста.

Приготовление

Смешайте сливочное масло, сметану и воду, подогрейте их в небольшом сотейнике на медленном огне. Не дайте закипеть. Сделайте ямку в горке муки, разбейте туда яйцо, влейте остывшую сметано-масляную массу, добавьте сахарную пудру и дрожжи, посолите. Замесите тесто (пока не перестанет липнуть к рукам). Дайте тесту отдохнуть. Затем разделите на небольшие кусочки и сформуйте овальные булочки.

При помощи ножниц сделайте ушки, а при помощи зубочисток — глазки.


Чтобы глазки у зайцев не «заплыли» во время выпекания, зубочистки можно оставить в тесте и убрать после приготовления. Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 ºС в течение 15–20 минут.

Фаршированная «морковь»



Зайцы любят морковь, а потому этот символ также активно используется во время празднования Пасхи. Во многих странах делают кульки в виде морковок и наполняют их сладостями, чтобы угощать детей. Взрослым же наверняка больше понравится сытная закуска, стилизованная под морковь.

Приготовление

Для простоты купите готовое дрожжевое тесто. Салат (это может быть любой салат на ваш вкус) можно сделать самостоятельно либо также купить в магазине. Количество ингредиентов зависит от того, сколько морковок вы планируете сделать. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на полоски. Эти полоски скатайте в жгуты и оберните вокруг конуса для выпечки.


Получившиеся завитки смажьте кисточкой разведённым пищевым красителем оранжевого цвета. Выпекайте при температуре 180 ºС до готовности. Извлеките конусы и начините получившиеся трубочки салатом.


Украсьте зеленью или листьями салата и подавайте на стол.

Закуска-морковка



Ещё один вариант пасхальной закуски.

Приготовление

Все ингредиенты, кроме зелени и сыра чеддер, соедините (лук для этого мелко порубите) и тщательно перемешайте.


Выложите получившуюся массу на большое блюдо в виде моркови. Чеддер потрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху. Из петрушки и другой зелени сделайте «ботву».


Подавайте на стол с крекерами.

Весенние бутерброды и канапе



Пасха всегда ассоциируется с весной, несмотря на то, что этот праздник каждый год отмечается в разные даты. Если до неё ещё случаются снегопады и заморозки, то после зимние проявления погоды очень редки. Поэтому пасхальный стол можно дополнить закусками из свежих овощей. Если их красиво оформить, они создадут весеннее настроение.

Приготовление

Тонко нарежьте багет и подсушите его в духовке до образования хрустящей корочки. Если нет времени, можно использовать готовые крекеры. Смешайте сыр с чесноком и специями и намажьте этим хлеб. Сверху на бутерброды выложите половинки помидоры черри — крылья божьей коровки. Из половинки маслины сделайте ей голову, оставшиеся половинки маслин мелко нарежьте и вставьте в томаты — это будут пятнышки на крыльях.


Также из свежих овощей можно сделать канапе либо просто красивую нарезку. Для этого не обязательно владеть карвингом. Просто немного фантазии, и всё получится.

Скоро Пасха. В нынешнем году она будет праздноваться 19 апреля. Пасха – день Воскресения Христова – самый древний и торжественный праздник. К ней готовятся, её ждут, как и продумывается пасхальное меню и рассматриваются различные рецепты на Пасху.

Этот праздник возвращает к духовным истокам, приносит в дом любовь, согласие, призывает творить добрые дела, заботиться о родных и близких, быть милосердным к незнакомым людям. Светлый и душевный, он несёт с собой веру, надежду, умение сострадать и поощрять.


Являясь главным событием в духовной жизни каждого христианина, она не зря именуется Великднём, Праздником праздников, Светлым Воскресеньем.

По доброй традиции стараются к этому дню навести порядок не только в душе, отношениях с людьми, но и в доме – всё вычистить, вымыть, покрасить и побелить. Особую заботу вызывает пасхальный стол. После длинного пасхального поста, который предшествует Пасхе, хочется сделать его особенно вкусным, щедрым, сытным, красивым – запоминающимся.

Содержание:

Рецепты на Пасху 2020

У каждой хозяйки, в каждой семье, есть конечно, свои фирменные блюда из мяса, сала, рыбы, овощей и фруктов. Но Пасха – праздник особый. Из поколения в поколение передаются традиции, связанные с пасхальной трапезой. Как и положено, центральное место на пасхальном столе занимают – пасхи, куличи и крашенки.

Пасха «Универсальная»

Этот рецепт очень хвалят. Пасха всегда удаётся и очень вкусная.


  • 100 граммов дрожжей
  • 10 яиц;
  • 6-7 стаканов сахара;
  • 1 литр молока;
  • щепотка соли;
  • 250 граммов сметаны;
  • 100-150 граммов сливочного масла.

Желтки взбивают с 5-6 стаканами сахара. Отдельно растирают белки со щепоткой соли. Затем тщательно смешивают: тёплое молоко, сметану, растопленное сливочное масло, дрожжи и яйца.

Добавляют муки, столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны, хорошо укутывают и ставят на два часа в место, где тепло и тихо.

Затем досыпают в состав ванилин и ещё муки, чтобы тесто было некрутое. Снова укутывают его и ставят ещё на два часа в тёплое место.

По истечении этого времени формочки для выпекания смазывают растительным маслом, заполняют на половину или одну треть высоты тестом, смазывают желтком яйца и 35-40 минут выпекают в духовке (180 градусов).

Пока пасха печётся, один-два белка яиц и стакан сахара взбивают миксером. Полученной массой смазывают готовые пасхи и посыпают любой присыпкой, купленной в магазине.

Рецепт пасхального пирога

Тесто для этого пирога можно приготовить заранее и положить в морозильную камеру холодильника.


Яйцо взбить с пакетиком ванильного и неполным стаканом обычного сахара, добавляют стакан муки, 125 г размягчённого масла или маргарина, по половине чайной ложке корицы и соды, хорошо вымешивают и добавляют ещё стакан муки.

Полученное тесто разделяют на две неравные части и кладут в холодильник на час. Пока тесто размораживается, распарить и нарезать мелкими кусочками 200-300 г любых сухофруктов и цукатов.

Большую часть теста выкладывают в форму, сверху – сухофрукты, а меньший кусок теста, разделив на небольшие порции, скачать в шарики и уложить на сухофрукты. Если тесто хорошо промёрзло, то лучше его натереть на тёрке.

Верх пирога присыпать крупно нарубленными грецкими орехами и поместить в духовку на 35-40 минут (до покрытия лёгкой золотистой корочкой). Готовый пирог порезать на небольшие квадратики. Если сухофруктов нет, их можно заменить густым вареньем, смешав его с рубленными орехами.

Советы хозяйке — «Чтобы Пасхальный кулич удался»

  • Готовые куличи украшают глазурью, цукатами, орехами и пудрой. Можно смазать их взбитыми с сахаром белками, посыпать сверху разноцветной присыпкой и поставить в не очень горячую духовку минут на пять, чтобы подрумянились белки.
  • Для того, чтобы тесто куличей не подгорело и легко вынималось из формы, необходимо вырезать из бумаги кружочки чуть меньше дна формочки, и прямоугольники чуть ниже формочки – для боков. Окунуть их в растительное масло и уложить внутри формочек.
  • Кулич помещают в духовку после того, как ее хорошо разогреют, затем уменьшить мощность наполовину.
  • Формы с тестом лучше всего помещать на среднюю полку, так как в самом вверху тесто будет очень долго готовиться, а верх кулича подгорать, а на нижней полке – тесто быстро подгорит снизу и внутри окажется сырым.
  • Чтобы куличи не потеряли пышность, необходимо после их выпечки выключить на 10 минут духовку, приоткрыть дверцу на 2-3 сантиметра – и только потом вынуть.

Красим и расписываем яйца на Пасху

На Пасху принято красить и расписывать яйца. Цвет яиц зависит от того, чем они покрашены. Конечно же, лучше всего пользоваться натуральными красителями.


Самый недорогой, известный и доступный всем способ окраски яиц – это шелуха лука, с помощью которой можно получить от светлого жёлтого до красно-коричневого цвета яиц.

Для получения насыщенного жёлтого или золотистого цвета, яйца красят, используя берёзовые листья.

Также для получения светло-жёлтого окраса используют цитрусовые, скорлупу ореха, куркуму или морковь. Чтобы получить светло-зелёный окрас яиц, используют шпинат или крапивные листья, синий – красную капусту; коричневый или бежевый – кофе.

Любимые домашние блюда и рецепты на Пасху

Предлагаем вашему вниманию несколько самых простых и вкусных блюд.

Салат с печенью трески

Этот салат многослойный и очень сытный.


В подсоленной воде отваривают 4-5 картофелин и три яйца, охлаждают, чистят и натирают на крупной тёрке. Банку печени трески аккуратно разминают вилкой.

На небольшое блюдо выкладывают:

  • печень трески;
  • мелко нарезанный лук;
  • тёртое на крупной тёрке яблоко;
  • картофель;
  • яйца (можно белки и желтки по отдельности).

Каждый слой промазывают майонезом. Сверху салат можно украсить зеленью.

Сочная корейка к Пасхе

Нарезать мякоть свиной корейки кусками толщиной один-полтора сантиметра и слегка отбить. Полить и поперчить их по вкусу. Обмакнуть с двух сторон во взбитое яйцо с молоком (на столовую ложку молока одно яйцо) и обваливают в сухарях.


Жарить с двух стон на сковороде с маслом до готовности.

На гарнир можно подать жареный картофель. Если из этой статьи взять все рецепты на Пасху, то этот будет самым простым!

Колбаска домашняя

Покупают два-три метра тонких кишок, полтора-два килограмма жирных необрезанных свиных и столько же куриных грудок. С рёбер снимают мясо и жир до костей. Косточки потом можно использовать для первых блюд.


Мясо и куриные грудки режут мелкими кусочками. Всё хорошо перемешивают, солят и перчат по вкусу, добавляют шесть-семь раздавленных зубчиков чеснока и стакан кипячёной воды. Фарш хорошо вымешивают руками и дают постоять один час.

Из пластиковой бутылки (лучше 0,5 л) делают лейку и через неё начиняют кишки фаршем. Затем полученные колбасные колечки прокалывают толстой иголкой в нескольких местах и укладывают на сковородку, в которую наливают немного воды.

Колбаски проваривают на медленном огне 20 минут (по 10 минут каждую сторону). После этого ставят в духовку и также каждую сторону обжаривают по 10 минут.

Вкус и аромат колбасок необыкновенный.

Вкусный рецепт на Пасху — «чернослив в йогурте»

Чернослив без косточек хорошо промыть и оставить на полчаса в тёплой воде. Грецкие орехи мелко рубят и смешивают с мёдом.


Полученной массой начиняют чернослив, выкладывают в судочек, присыпают тёртым шоколадом, заливают фруктовым йогуртом и ставят в холодильник на два-три часа.

Печёночный торт — рецепт на Пасху: на праздничном столе

Этот рецепт Пасхального торта — не только вкусный и сытный, но и красиво смотрится на столе.


0,5 кг лука нарезают полукольцами и тушат в небольшом количестве масла (растительного) на слабом огне.

0,5 кг говяжьей печени перемалывают на мясорубке, добавляют три сырых яйца, три-пять столовых ложек муки (тесто как густая сметана), посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Из полученной массы пекут блины. Обычно получается пять штук.

Готовые блины смазывают майонезом, посыпают тушёным луком и укладывают горкой. По-настоящему вкусным торт получается, если он постоит в холодильнике восемь-десять часов.

При подаче к столу посыпают зелёным луком или украшают дольками лимона, апельсина.

Пасхальные Яйца с консервами

Пять яиц отваривают вкрутую, чистят и, разрезав на две половинки, осторожно вынимают желтки.


В миске смешивают баночку сардин, предварительно размятых вилкой, желтки, натёртые на крупной тёрке сваренные картофель, красную свёклу и 50 г твёрдого сыра. Добавляют майонез, и начиняют половинки яичных белков.

Сверху на каждую кладут половинку ядра грецкого ореха.

Еще 5 рецептов которые следует приготовить на Пасху (видео)

В этом видео показано, как приготовить вкусный рулет с начинкой, запеченную рыбу, красивый салат и еще парочка вкусняшек на праздничный стол.

Понятно стремление каждой из хозяек приготовить к этому дню что-то очень вкусное, оригинальное, причём используя при этом привычные продукты и пряности. Возможно эта статья окажет в этом добрую помощь и представленные рецепты на Пасху вам обязательно пригодятся.

Читайте также: