Овощное рагу из топинамбура



  • Комментарии
  • В избранное
  • Топинамбур 500 г
  • Помидор 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Топинамбур
  • Тип блюда:Ужин

Топинамбур тщательно промыть и почистить, залить прохладной водой.


Одну крупную морковь почистить и натереть на крупной терке, а лучше на терке для моркови по-корейски.


Почистить и нарезать лук.


В сковороду налить немного растительного масла, выложить лук, чуть обжарить и выложить к нему морковь.


Когда морковь и лук станут мягкими (зажаривать их не стоит, только довести до мягкости), выложить к ним крупно нарезанные помидоры. В моем случае помидоры замороженные, предварительно размораживать их не надо. Но если использовать свежие томаты, то сначала их желательно ошпарить кипятком и избавить от кожицы. Тушить на среднем огне.


Тем временем топинамбур надо еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.


Нарезать топинамбур кусочками среднего размера.


Овощи тушить до мягкости.


Выложить топинамбур к остальным овощам.


Посолить, перемешать и тушить на небольшом огне до готовности топинамбура. Для любителей острого можно добавить перец чили.


Подавать можно как в горячем виде, так и в охлажденном. Приятного аппетита!

Топинамбур — очаровательное неприхотливое растение, напоминающее подсолнечник с маленьким цветком. Да и одно из названий топинамбура — дикий подсолнечник. Еще его называют земляной грушей и иерусалимским артишоком.

Есть у топинамбура одна особенность: если уж попал он на участок, просочился каким-либо неведомым образом, то избавиться от него очень тяжело. Растение занимает круговую оборону и упрямо стремится к захвату все новых участков земли. Возможно, именно поэтому многие считают топинамбур сорняком. Ну, а если и не сорняком, то растением «условно культурным», без сомнения съедобным, но и только.


А ведь топинамбур представляет собой целый набор полезных качеств, обладает удивительными свойствами, делающими его прекрасным — и абсолютно натуральным, экологически чистым! — средством от многих заболеваний. Кроме того, блюда из топинамбура имеют достаточно высокие вкусовые качества. В довершение к букету достоинств, корнеплоды — а именно они и являются съедобной частью растения — отлично переносят морозы, их можно собирать ранней весной, как только сойдет снег, и получать совершенно свеженькие витамины и микроэлементы, столь необходимые организму после зимы.

Если у вас повышенная кислотность или часто мучит изжога, то сок топинамбура поможет справиться с заболеванием. Гипертония, атеросклероз, тахикардия, ишемическая болезнь сердца, вегето-сосудистая дистония, недостаток в организме железа, калия — все это показания для употребления в пищу топинамбура. Если вы обеспокоены лишним весом, то и тут топинамбур поспешит на помощь — он прекрасно разлагает жиры. Также топинамбур помогает снизить уровень сахара в крови. Корнеплод имеет еще и антиоксидантные свойства, а маска из натертого топинамбура способна не просто улучшить состояние кожи, но и разгладить глубокие морщины.

Употреблять в пищу топинамбур можно как сырым (разумеется, предварительно вымыв и очистив от кожуры), так и приготовленным различными способами, с термической обработкой и без нее.

Салат из топинамбура

Клубни топинамбура моются, очищаются от кожуры, натираются на крупной терке. Добавляется мелко рубленая зелень и зеленый лук (можно использовать и репчатый лук, нарезанный кольцами, полукольцами, четвертькольцами). Соль — по вкусу. В качестве заправки можно использовать сметану, растительное масло, майонез.


Салат из топинамбура с редькой

Клубни топинамбура и редьки моются, очищаются от кожуры, натираются на крупной терке. Добавляется мелко рубленая зелень и зеленый лук. Соль — по вкусу. В качестве заправки используется сметана.

Аналогичным образом готовится салат из топинамбура с редиской.

Салат из топинамбура с яйцом

Топинамбур натирается на крупной терке, яйцо отваривается вкрутую и мелко нарезается. Добавляется мелко рубленая зелень и зеленый лук. Соль — по вкусу. В качестве заправки можно использовать сметану и майонез — по желанию.

Салат из топинамбура с морковью

Топинамбур и морковь натираются на крупной терке. Добавляется мелко рубленая зелень и зеленый лук. Соль — по вкусу. В качестве заправки можно использовать сметану, майонез, любую салатную заправку — по желанию.

Любители пикантного вкуса могут добавить в такой салат соленый огурец, но в этом случае в качестве заправки следует использовать растительное масло.

Тарталетки с топинамбуром и рисом

Топинамбур натирается на крупной терке и пассеруется на растительном масле. Яйцо отваривается вкрутую, мелко нарезается. Рис отваривается до готовности (рис должен быть рассыпчатым, лучше всего использовать пропаренный рис). Все смешивается и заливается сметаной. Этой смесью наполняются тарталетки, после чего запекаются в духовке. Такое блюдо удачно дополняет праздничный стол.

Отбивные котлеты с топинамбуром

Топинамбур, нарезанный плоскими ломтями, укладывается на горячую сковороду в растительное масло. Сверху топинамбура размещаются подготовленные к жарке отбивные котлеты. Готовится на медленном огне, под крышкой. Переворачивать отбивные при жарке следует так, чтобы не поднять слой топинамбура — в этом случае мясо пропитается овощным соком. Подавать котлеты с топинамбуром, посыпать перед подачей мелко рубленой зеленью.


Оладьи из топинамбура

Оладьи могут быть приготовлены из смеси топинамбура и моркови; топинамбура и капусты; топинамбура, моркови и капусты; топинамбура и яблока; топинамбура и кабачка. Для приготовления овощи натираются на крупной или мелкой терке (как вам больше нравится), смешиваются с яйцом и мукой. Соль — по вкусу. После тщательного перемешивания смесь выкладывается на горячую сковороду с растительным маслом столовой ложкой.

Овощное рагу с топинамбуром

Для рагу, кроме топинамбура, требуется следующий набор овощей: баклажаны, помидоры, репчатый лук. Все овощи нарезаются ломтиками, репчатый лук — кольцами или полукольцами. Сначала в небольшом количестве воды отваривается лук, затем добавляются баклажаны (3−4 мин), а затем — топинамбур (2−3 мин). Затем кастрюля снимается с огня, в нее укладываются помидоры, кастрюля закрывается крышкой, и блюдо настаивается 20−30 мин. Подается с мелко рубленой зеленью и зеленым луком.

Это лишь некоторые рецепты с топинамбуром. Из топинамбура можно готовить супы-пюре, овощные котлеты, он может добавляться в омлеты и так далее — насколько хватит вашей фантазии. Топинамбур — замечательный продукт, который поможет разнообразить ваше меню и улучшить здоровье.

А кроме того, из топинамбура получается отличная декоративная ограда для маленьких участков — густо растущий топинамбур образует надежный цветущий забор от любопытствующих. Высадив топинамбур вдоль забора, вы надежно избавитесь от различных сорняков, которые попытаются перебраться к вам от соседей или с улицы, да еще и получите основательный запас на зиму полезных корнеплодов.

Выращиваете ли вы на дачном участке топинамбур? Если да – то очень правильно делаете. В противном случае настоятельно рекомендую посадить весной это полезное растение. Ведь его корнеплод богат разными элементами и витаминами.

А теперь, давайте приготовим овощное рагу с топинамбуром.

Ингредиенты на 3-4 порции:


  • топинамбур – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 большая луковица;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • любимая зелень – сколько угодно;
  • растительное масло;
  • соль и, если желаете, пряности.

Конечно, это не единственный вариант рагу с топинамбуром. Если вы располагаете временем и другими овощами, то можно использовать все, что только пожелаете - экспериментируйте. Тем более от изобилия ингредиентов блюдо лишь обретает больше витаминов, красок, и вкусов.
Например, можно использовать морковь, перец, кабачок, картофель и так далее.

Приготовление

Топинамбур нужно почистить и нарезать на кубики. Баклажаны почистить и также порезать на кубики. Порезанные баклажаны следует присыпать солью минут на 7-10, чтобы убрать горечь. Когда кусочки баклажана дадут сок их следует промыть.

Затем на разогретую сковороду с высокими бортами добавить растительное масло и выложить нарезанный топинамбур, баклажан и репчатый лук. Если нужно добавьте немного воды.
Если овощи очень сочные, то воды много не потребуется. Ее уровень должен быть немного ниже рагу. Сковороду с готовящимся рагу закрыть крышкой и убавить огонь.

Далее нужно нарезать помидоры, а зелень мелко порубить. Обязательно рекомендую использовать в приготовлении этого блюда укроп и зеленый лук.

Как только вода в рагу начнет выкипать и её останется немного, нужно добавить помидоры и зелень. Минут через 5 отличное дачное блюдо готово!

Подавать овощное рагу с топинамбуром стоит горячим. К этому блюду можно приготовить свой любимый соус или подать сметану. Немного зелени посыпанной сверху, дополнительно украсит блюдо.


Следует отметить, что топинамбур очень полезен для организма. И овощное рагу с топинамбуром можно употреблять диабетикам. А также это блюдо - отличный гарнир, например, к мясу.
Приятного аппетита!

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня попробуем приготовить что-нибудь вкусненькое из топинамбура. Земляная груша – это очень полезный корнеплод, который незаслуженно мало применяется в кулинарии.

А зря! Из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд и расширить свой домашний перечень кулинарных шедевров. Топинамбур едят в сыром виде, по вкусу он напоминает кочерыжку от капусты, но с ореховыми нотками.

Хорошо дополняет вкус любого салата. Для приготовления первых и вторых блюд топинамбуром можно заменить картофель. По вкусу жареный топинамбур похож на сладковатый картофель, но с грибным привкусом.

Порошок (высушенный и измельченный) топинамбура можно взять вместо муки или крахмала и приготовить очень вкусные десерты или полезную выпечку. Из топинамбура готовят даже джемы и варенье.

Суп из топинамбура с красным рисом

  • 200 гр. – топинамбура
  • 100 гр. – красного или бурого риса
  • 1-2 шт. – морковки
  • 1 шт. – лук-шалот
  • 100 мл. – сливок 10% жирности
  • 1 литр – чистой воды
  • Соль, специи, свежая зелень – на ваш вкус

1. Рис промыть в отдельной кастрюльке и сварить до готовности.

2. Топинамбур вымыть, почистить и разрезать на небольшие кусочки.

3. Морковку вымыть, очистить и разрезать на маленькие кусочки.

4. Лук нарезать на маленькие кусочки.

5. Все ингредиенты, кроме риса, забросьте в кастрюлю с горячей водой и поварите 20 минут.

На заметку! Время приготовления топинамбура такое же, как и у картофеля, даже немного быстрее.

На заметку! А морковь и лук можно предварительно обжарить на растительном масле. Так будет еще вкуснее, но уже более калорийнее.

6. Все овощи измельчить в блендере.

7. В полученное пюре добавить рис, сливки, можно немного добавить овощного бульона, соль, специи.

8. Доведите суп до кипения и поварите 2-3 минуты.

9. Разлейте по порционным тарелкам и украсьте рубленой зеленью.

Калорийность супа из топинамбура 64 ккал на 100 гр. продукта.

Видео рецепт: Крем-суп из топинамбура нежный и диетический


Пюре из топинамбура

Пюре из топинамбура для гарнира

  • 500 гр. – топинамбура
  • 50 мл. – молока или сливок
  • 20 гр. – сливочного масла
  • Соль, специи – на ваш вкус

1. Корнеплод вымыть, почистить, разрезать на кубики и отварить до готовности (минут 20 после закипания воды).

2. Слейте воду, добавьте масло, сливки, соль и специи. Измельчите любым удобным для вас способом – толкушкой или в блендере.

3. Пюре готово, можно накрывать на стол.


На заметку! Можно к топинамбуру добавить еще картофель и морковку. Это только на ваш вкус.


Жареный топинамбур

Жареный топинамбур для гарнира

  • 500 гр. – земляной груши
  • 1 шт. – лимона
  • 0,5 литра – чистой воды
  • Растительное масло, соль, специи, свежая зелень

1. Корнеплод моем, чистим и нарезаем на небольшие кружочки.

2. В кастрюлю или миску налить воды и выдавить сок лимона, забросить дольки на 15 минут.

3. Далее кусочки промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

4. На сковородке разогреть масло, забросить топинамбур и жарить, помешивая 4-5 минут.

5. Добавить соль и специи по вкусу, перемешать и пожарить еще 2-3 минуты.

6. Выключите плиту. Сковородку закройте крышкой и оставьте корнеплод на 5 минут.

7. Гарнир готовить. Можно разложить на порционные тарелки и украсить зеленью.

Калорийность жареного топинамбура 113 ккал на 100 гр. продукта


На заметку! Корнеплод также можно запечь в духовке, как и картофель. Время запекания около 30-40 минут.


Овощное рагу из топинамбура

Овощное рагу из топинамбура с грибами

Для овощного рагу из топинамбура можно подобрать любые ингредиенты. Попробуйте добавить кабачок, баклажан, консервированную фасоль, перец Чили. Все на ваш вкус или все, что есть в холодильнике.

  • 300 гр. – топинамбура
  • 200 гр. – свежих грибов шампиньонов
  • 1-2 шт. – морковки
  • 1-2 шт. – болгарского перца
  • 3-4 шт. – зубчиков чеснока
  • 2-3 шт. – помидор
  • 1 шт. – головка лука
  • Масло, свежая зелень, соль, специи – на ваш вкус

1. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.

2. Морковку вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами.

4. Грибы нарежьте тонкими пластинками.

5. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать на кубики.

6. Зубчики чеснока и зелень мелко порубите.

7. Топинамбур вымыть, очистить шкурку и нарезать кубиками или дольками.

8. В большой сковородке на растительном масле обжарьте лук и грибы.

9. Затем добавьте все подготовленные овощи и тушите на маленьком огне 30 минут.

10. За 5 минут до готовности добавить чеснок и зелень.

11. Рагу готово. Можно накрывать на стол.


Оладьи из топинамбура

Оладьи из топинамбура

Такие оладьи очень похожи на картофельные драники. Их также можно приготовить с любым мясным фаршем. Подавать со сметаной.

  • 400 гр. – корнеплода
  • 1 шт. – морковки
  • 1 шт. – куриное яйцо
  • 4-5 ст. ложек – хорошей муки
  • Соль, специи – на ваш вкус
  • Растительное масло для жарки

1. Вымыть и почистить морковь и топинамбур. Натереть на крупной терке.

2. Добавить яйцо, соль, муку и все перемешать.

3. Будем жарить на разогретой с маслом сковородке.

4. Формируем ложкой оладушки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Рекомендую приготовить:


Запеканка из топинамбура

Нежная запеканка из топинамбура с сырной корочкой

  • 500 гр. – корнеплода
  • 100 мл. – молока
  • 2 шт. – куриных яиц
  • 100-150 гр. – твердого сыра
  • Соль, специи – по вкусу
  • Сливочное масло смазать форму для запекания

1. Топинамбур вымыть, почистить кожуру и натереть на крупной терке.

2. Сыр натереть на крупной терке в отдельную посуду.

3. В натертую земляную грушу добавить яйца, соль, специи, молоко и часть сыра. Все перемешать.

4. Полученную массу выложить в подготовленную форму для запекания или любую сковородку.

5. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Затем посыпать второй частью сыра и подержать в духовке еще 10 минут пока сырная корочка не подрумянится.


Гратен из топинамбура

Гратен из топинамбура

Если вы готовили гратен из картофеля, то можете попробовать еще гратен из земляной груши. Тоже очень вкусно и разнообразите свое меню полезными блюдами.

  • 500-600 гр. – топинамбура
  • 50 гр. – твердого сыра
  • 500 гр. – любого мясного фарша
  • 1 шт. – яйцо
  • 2-3 ложки – густой сметаны
  • 1 шт. – репчатого лука
  • Соль и специи – все на ваш вкус

1. Вымыть и почистить корнеплод. Разрезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде 20 минут, как картошку.

2. Отваренные кусочки измельчить в пюре.

3. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, соль, специи. Все перемешать.

4. В форму для запекания или сковородку выложить подготовленный фарш затем слой пюре из земляной груши. Все посыпать тертым сыром.

5. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

6. Подавать со сметаной.


Рекомендую приготовить:


Салат из топинамбура

Витаминный салат из топинамбура

  • 200 гр. – корнеплода
  • 1 шт. – большое кисло-сладкое яблоко
  • 1-2 шт. – морковок
  • ½ шт. – большого лимона
  • 100 гр. – грецких орехов или кедровых
  • 3 ст. ложечки – оливкового масла для заправки

1. Яблоко, морковку и корнеплод вымыть, очистить и натереть на терке крупной или для корейской морковки.

2. Орехи мелко порежьте.

3. Масло смешайте с соком половинки лимона.

4. Сформируйте салат, полейте заправкой и посыпьте орешками.

Топинамбур содержит в себе огромное количество витаминов, минералов и других питательных веществ, но он особенно богат железом, витамином С и клетчаткой. Этот овощ очищает организм от холестерина и токсинов, улучшает работу пищеварительной системы, способствует снижению уровня сахара в крови и артериального давления, укрепляет иммунитет и сердце.

Топинамбур едят в сыром виде, варят, жарят и запекают. Словом, срочно покупаем этот чудесный овощ и готовим из него всевозможные блюда. Начать можно с этих пяти.

ЖАРЕНЫЙ ТОПИНАМБУР


  • топинамбур – 400 г
  • растительное масло – 40 г
  • лимон – ½ шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • сметана – по желанию

Топинамбур моем, чистим и нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем топинамбур 4-5 минут на среднем огне до золотой корочки. Добавляем соль и перец, снимаем с огня и даем постоять под крышкой пару минут. Сбрызгиваем лимонным соком. По желанию добавляем сметану и посыпаем рубленной зеленью.

ОВОЩНОЕ РАГУ С ТОПИНАМБУРОМ

  • топинамбур – 3 шт.
  • тыква – 250 г
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень – по вкусу
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • куркума – ½ ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу

Для овощного рагу нам нужен большой сотейник или глубокая сковорода.

Лук нарезаем четверть-кольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на оливковом масле в сотейнике до мягкости. Тыкву и топинамбур моем, чистим, нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Вливаем немного воды, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне.

Баклажан чистим и нарезаем кубиками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем пустить сок на 5-7 минут. Нарезаем сельдерей и перец и добавляем к овощам на плите. Томаты режем на 4 части, баклажаны промываем под проточной водой и добавляем все в рагу. Продолжаем готовить овощи под закрытой крышкой.

Мелко нарезаем зелень и добавляем ее вместе с сушеным базиликом, солью и приправами в сотейник. Перемешиваем и тушим еще две минуты. Даем блюду настояться пару минут и подаем.

КРЕМ-СУП ИЗ ТОПИНАМБУРА


  • топинамбур – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • бульон – 850 мл
  • лимонный сок – 30 мл
  • сливки – 4 ст. л.
  • петрушка – 40 г
  • соль, перец – по вкусу

Топинамбур моем, чистим и режем на небольшие кубики. Бульон доводим до кипения, опускаем в него топинамбур и вливаем лимонный сок. Лук и чеснок измельчаем и добавляем в бульон. Готовим до мягкости топинамбура и пюрируем суп блендером. Добавляем сливки, соль и перец, повторно доводим до кипения. При подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

САЛАТ С ТОПИНАМБУРОМ И КРЕВЕТКАМИ

  • топинамбур – 1 шт.
  • замороженные креветки – 200 г
  • руккола, радичио – по ½ пучка
  • цукаты из манго – 20 шт.
  • кедровые орехи – 20 г
  • сухари – 1 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • лимонный сок – ½ ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Листья рукколы и радичио промываем и просушиваем. Манговые цукаты заливаем кипятком на 2-3 минуты, затем нарезаем небольшими кусочками. В подсоленной кипящей воде отвариваем креветки, даем им остыть и очищаем. Топинамбур чистим и режем тонкими ломтиками. На сухой сковороде поджариваем кедровые орехи и сухари. Горчицу смешиваем с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

В миску выкладываем салатные листья, топинамбур, креветки и манговые цукаты. Поливаем все заправкой, добавляем сухари и кедровые орехи.

ГРАТЕН ИЗ ТОПИНАМБУРА


  • топинамбур – 1,8 кг
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • пармезан – 120 г
  • хлебные крошки – 200 г
  • молоко – 0,5 л
  • сливочное масло – 75 г
  • соль, перец – по вкусу

Топинамбур чистим и нарезаем кубиками шириной 2-3 см. Кладем топинамбур в кастрюлю, вливаем молоко и добавляем столько воды, чтобы жидкость покрывала овощи на два пальца. Добавляем соль, перец и готовим полчаса на среднем огне до мягкости. Разогреваем 2 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжариваем измельченные лук с чесноком до золотистого оттенка.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Топинамбур откидываем на дуршлаг. Пармезан натираем на мелкой терке. В чашу блендера кладем топинамбур, обжаренную чесночно-луковую смесь и пармезан, взбиваем до однородности. Выкладываем пюре в форму для запекания.

В сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и обжариваем хлебные крошки до золотистого цвета. Добавляем соль, перец и выкладываем крошки на пюре. Отправляем гратен в духовку на 20 минут.


Для рецепта рагу вам потребуется:

  • тыква - 250г
  • перец болгарский (зеленый) - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • помидоры черри - 5 шт.
  • сельдерей (стебли) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зеленый - 1/2 пучка
  • укроп (свежий) - 1/2 пучка
  • петрушка (зелень) - 1/2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куркума - 1/2 ч.л. куркума -

многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. " href="/dictionary/202/kurkuma.shtml">

  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • базилик (сушеный) - 1 ч.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • оливковое масло - по вкусу
  • топинамбур - 3 шт.
  • Рецепт приготовления рагу:

    Чтобы приготовить Овощное рагу с топинамбуром необходимо.

    На оливковом масле пассеровать нарезанный лук и мелко рубленый чеснок.

    Топинамбур и тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку с чесноку. Добавить немного воды и тушить под крышкой.

    Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

    Сельдерей и болгарский перец нарезать полосками, добавить к топинамбуру и тыкве. Перемешать и готовить под крышкой.

    Помидоры нарезать кубиками. Баклажаны промыть, отжать, добавить к остальным овощам. Тушить до готовности.

    Добавить в рагу зелень, перемешать, тушить несколько минут и снять с огня.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: