Овощное рагу по ирландски рецепт


Густое мясное рагу под названием Айриш стью (Irish stew — дословно «ирландское тушеное») — национальное блюдо Ирландии. Это одно из самых популярных в стране блюд, а также неизменный атрибут Дня святого Патрика.

Существуют десятки рецептов, как вкусно готовить рагу по-ирландски. Но даже сами ирландцы не смогут вам точно сказать, какой из них является классическим. Считается, что раньше в состав рагу по-ирландски входили только 3 составляющих: баранина, лук и картошка. Но позже список ингредиентов расширился, в него стали добавлять морковь, сельдерей, фасоль, брюссельскую капусту и прочие овощи. Причем, ингредиенты не обжаривали, как сейчас, а складывали в казан в сыром виде, чередуя слоями куски мяса и овощи (их резали крупно или выкладывали целиком). За счет длительного тушения, которое могло занимать до 3 часов, все вкусы и ароматы смешивались, в итоге получалось нечто среднее между первым и вторым блюдом.

Как приготовить ирландское рагу в домашних условиях? Самый вкусный рецепт — рагу по-ирландски из баранины с пивом. Понадобится хороший кусок баранины (или жирная говядина), а также картофель, морковь, лук и специи. В идеале взять местное пиво Guinness или Beamish, хотя, как показывает практика, и с другими сортами темного пива получится не менее вкусно. Хмельной напиток размягчает мясо, придает рагу интересный вкус, аромат солода и своеобразную горчинку. В итоге получаем нежнейшее мясо в густой и очень ароматной подливе с овощами. Мужской половине ирландское рагу с пивом точно понравится! А если отставить гендерные стереотипы, то баранье ирландское рагу оценят как гурманы, так и просто голодные обоих полов — проверено!)


Ингредиенты

  • баранина (мякоть лопатки) – 700 г
  • картофель – 600 г
  • репчатый лук – 3 шт. крупный
  • чеснок – 3 зуб.
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • свежий или сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • семена тмина – 1 щеп.
  • темное пиво – 500 мл
  • соль – примерно 2 ч. л.
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • петрушка – для подачи

Приготовление


Лучше всего готовить ирландское рагу из бараньей лопатки — этот отруб подходит просто идеально для тушения, он содержит значительное количество соединительной ткани, которая даст наваристость бульону. Лопатку следует зачистить от лишнего жира, а затем снять мясо с кости. Срезать с кусочков прожилки не нужно, они станут мягкими при длительном тушении и дадут ярко-выраженный «мясной вкус» блюду.


Баранину я нарезала крупно — кусками не меньше 3 см. Разогрела в сотейнике (можно взять казан или кастрюлю с толстым дном) растительное масло и загрузила в него мясо, обжаривала на максимальном огне, переворачивая лопаткой примерно каждые 3 минуты. Конечно же, вы можете обжарить мясо иначе, по всем кулинарным канонам: жарить его на отдельной сковороде, аккуратно выкладывая ровным слоем и запечатывая мясные соки внутри каждого кусочка; после чего пересыпать жареную баранину в сотейник; следом на сковороде обжарить лук; в конце деглазировать сковородку пивом и опять-таки все вылить в кастрюлю. Но для ирландского рагу такой сложный процесс не является обязательным, задачу можно упростить — обжаривать сразу все в сотейнике, где продукты будут впоследствии долго томиться.


Спустя минут 10 из сотейника должна уйти вся влага, а кусочки схватиться румянцем — он придаст аромат дымка нашему рагу. Солим и перчим мясо.


Репчатый лук режем крупными полукольцами. Морковь чистим и нарезаем крупными сегментами. Отправляем к мясу и припускаем до мягкости еще 5 минут.


Вливаем темное пиво — оно должно полностью покрыть содержимое сотейника. Когда закипит, огонь уменьшаем до минимального и тушим баранину 1 час. За это время пиво испарится, оставив блюду привкус ячменя. Доливаем в сотейник примерно стакан кипятка и продолжаем тушить еще 30-60 минут, до абсолютной мягкости мяса (точное время зависит от возраста баранчика, интенсивности кипения и размера кусочков).


Когда баранина приготовится, в сотейник следует добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками (если клубни мелкие, то можно оставить целыми). Далее очередь специй и трав — я добавила лавровый лист, тимьян, семена тмина и рубленый чеснок. Все тщательно перемешала и вернула обратно на огонь. Если жидкость сильно выкипела, то можно добавить кипятка, подсолить по вкусу.


Продолжила тушить на медленном огне до готовности овощей, еще примерно 30 минут. Перемешивать содержимое не нужно.

Рагу по-ирландски очень вкусное, баранина получается мягкой и ароматной, а соус — густым и насыщенным. Подавать блюдо к столу принято горячим, посыпанным рубленной зеленью. К нему хорошо подходит белый хлеб, которым очень вкусно вымакивать соус. Можно подать с бокалом темного пива. Приятного путешествия в Ирландию!


  • лук репчатый – 3 шт
  • морковка – 4 шт
  • картофель – 10 шт
  • чеснок – 6 зубчиков
  • баранья лопатка – 1,5 кг
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • розмарин – 1 веточка
  • петрушка – 4 веточки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших .

Так порция-то какая получается, только мяса граммов 200, плюс картофель и морковь тушёная. Вот и наберётся, пожалуй.

Скажите, а как получилось больше 800 калорий на 1 порцию? Или это на грамм 400?

Живу в Ирландии 15 лет. Делают здесь рагу и из баранины, и из говядины, и с Guinness'ом, и без. Вариации разные: от добавления крупнопорезанных стеблей сельдерея до перловки. И никто не спорит об оригинальности рецепта, ведь в ирландское рагу изначально шло все подходящие остатки, что были в наличии :)))

Уважаемые, Гость 04.05.2009, pikachubra, Сергей 25.01.2011! Прежде, чем троллить рецепты, ознакомьтесь с их историей и оригинальными рецептами минувших лет. Irish Stew готовится исключительно с бараниной, а вот пиво Guinness Stout появилось в составе рецептуры намного позднее, когда приготовление данного блюда стало развиваться. Так же в состав обязательно входил картофель. Поэтому не стоит критиковать классику. У Вас есть свой вариант блюда? Замечательно! Приготовьте его, сфотографируйте, сделайте пошаговые фото, и выложите здесь! Мы с удовольствием оценим Ваши старания. А критика, ничем не подкрепленная, не более, чем просто флуд. Кстати, если Вам необходимо, я могу в личных сообщения дать ссылку на историю данного блюда в оригинале.

Столько троллей в комментариях. Не нравится - не смотрите. А мне очень понравился простотой и душевностью какой то;) понятное дело у каждой хозяйки свои тараканы - у меня вон были кабачки с баклажанами, я их добавила, и мясо - телятина.. Рецепт прекрасен не только тот, где нельзя шаг вправо шаг влево, а и тот, который вызывает желание готовить и творить, который учит технологии приготовления. Это именно такой рецепт. Спасибо за него большое, вышло очень вкусно;)

Столько троллей в комментариях. Не нравится - не смотрите. А мне очень понравился простотой и душевностью какой то;) понятное дело у каждой хозяйки свои тараканы - у меня вон были кабачки с баклажанами, я их добавила, и мясо - телятина.. Рецепт прекрасен не только тот, где нельзя шаг вправо шаг влево, а и тот, который вызывает желание готовить и творить, который учит технологии приготовления. Это именно такой рецепт. Спасибо за него большое, вышло очень вкусно;)

Когда ты у плиты-ты волшебник.Создаёш прекрасное - но не вечное.Вдохновение.Желание.Поиск вкуса. и сытые улыбки.Это самая достойная награда.Домашнее блюдо - это прежде всего фантазия.А жёсткое следование рецептурной прописи - ближе к фармокологии.Дерзайте.Довертесь интуиции и не бойтесь ошибаться.Удачи всем.С уважением.В.ГРИГ.

ирландское рагу без стаута (темное пиво) это смеху подобно . На самом деле приготовить хорошее Irish stew очень просто нужно около полутора банок Сначала режем лук и морковку, крупно Затем, не мешкая, достаем огромную кастрюлю и метаем туда: -порезанную небольшими кубиками говядинку соль, черный и красный перец, - муку тщательно все перемешиваем разогреваем масло на сковороде - пусть все обжарится на сильном огне до румянной корочки. Когда все будет готово, перекладываем мясо в кастрюлю и на освободившееся место кладем лук, морковку и кучу мелко резанных помидор. Заливаем все стаутом, ждем пока закипит и даем покипеть минуток 5. И немедленно вываливаем в кастрюлю с мясом, доливаем банку стаута, добавляем чуть соли, перца, тмина, розмарина, чуть раздавленного перца в горошках и прочих ароматных вкусностей Ставим на самый мелкий огонь что вы способны создать у плиты. Дальше начинается то что собственно отделяет мальчика от мужа - в течении 2-3 часов туда нужно будет поглядывать, помешивать, пробовать и добавлять чуть воды. В качестве ориентира - я не добавляю воды больше чем стакан вот Irish stew

Спасибо за рецепт. Мы из Джером Клабка Ждером из его бессмертной " Трое в лодке, не считая собаки" узнали, что это какое-то особенное блюдо. Захотелось узнать как это делается, а оказалось, что это то что мы называем "Мясо тушенное с картошкой". Теперь я буду это делать и знать, что это "Ирландское рагу". Большое спасибо! Розмарин добавляет пикантность , да и способ снять жир с помощью льда для меня был интересен.

И вообще,правильно говорить и писать не листик а веточка розмарина!

обычное рагу и не обязательно готовить на баранине, можно взять любое другое мясо

Что-то подобное готовят в каждой семье, не обязательно на баранине. Рецепт обычный, не впечатлил.

Выглядит обалденно. Представляю,как вкусно. Спасибо за замечательный рецепт. Взяла на заметку.

Порадуй себя тонким и изысканным вкусом!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Тимьян, чабрец

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
71 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 31 / 31 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Когда-то давно в крестьянских семьях Ирландии еду готовили в одном горшке. Просто не было другой посуды. А хотелось добавить в блюдо как можно больше мяса и овощей. Так и появился кулинарный рецепт ирландского рагу. Вернее не один рецепт, а много рецептов, потому что для этого блюда не существует строгой рецептуры. Как один из вариантов, предлагаю свой. Очень неплохо получается.
Сначала зальем мясо холодной водой и доведем до кипения. Как только появится пена, мясо сразу же вынимаем. Это делается для того, чтобы потом рагу не пенилось. Мясо опускаем в холодную воду, где остужаем и промываем.
В большой кастрюле растапливаем масло. Кладем две тонко нарезанные луковицы, двести грамм картофеля, давленный чеснок. Несколько минут поджариваем. Все травы складываем в мешочек и кладем в кастрюлю, туда же складываем мясо, нарезанное кубиками и все это заливаем водой. Варим под крышкой на медленном огне около получаса. К этому времени мясо должно сготовиться наполовину, а картошка слегка развариться, отчего бульон станет густым и не прозрачным. Добавляем морковь, резаную кубиками и варим еще минут десять. Затем кладем оставшуюся картошку и нарезанные стебли сельдерея. Все это провариваем еще около двадцати минут. В самый последний момент кладем капусту и еще чуть-чуть варим до готовности капусты. Вынимаем мешок со специями, солим и перчим.


Очень вкусное рагу из овощей! Но если туда добавить и мяса, то хуже оно от этого явно не станет! P.S. Могла немного напутать с временем приготовления, ибо, как говорится, все на глаз делаю, так что не ругайтесь, пожалуйста)

Ингредиенты для «Овощное рагу по-ирландски»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Лук белый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Шампиньоны — 200 г

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027 ккал
белки
56.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
192.6 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Овощное рагу по-ирландски»:


Нашинковать капусту, морковь, лук, шампиньоны. Картофель нарезать кубиками, но не мелко.


В сковороду положить капусту, залить водой, тушить минут 15 под крышкой.


После добавить картофель, тушить еще минут 10.


Добавить шампиньоны, морковь, лук, потушить еще минут 10.


Добавить фасоль (я обычно использую красную, но тут банки в магазине спутала), томатную пасту, соль и перец по вкусу, можно добавить лавровый лист. Готовить, периодически помешивая 5-10 минут. Можно повыпаривать жидкость подольше - рагу получится менее "сопливое".
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные зразы с мясом и грибами

  • 87
  • 1319
  • 177321

Запеченый картофель

  • 64
  • 92
  • 8583

Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра

  • 5
  • 33
  • 2019

Картофельная бабка "Кугелис"

  • 14
  • 329
  • 5446

Кабачки в горчично-медовом соусе

  • 56
  • 240
  • 2629

Рис с овощами

  • 1
  • 9
  • 1160

Картофель "Запечeнный"

  • 101
  • 1333
  • 51364

Стручковая фасоль в тажине

  • 2
  • 31
  • 1442

Гарнир из запеченного батата

  • 33
  • 35
  • 652

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами

  • 80
  • 375
  • 42881

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы

  • 75
  • 196
  • 5686

Жареные бананы с орехово-винным соусом

  • 117
  • 122
  • 15771

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2016 года танямамочка #


7 мая 2016 года Hild # (автор рецепта)


3 марта 2016 года SuJu-ELF #


3 марта 2016 года Hild # (автор рецепта)


4 марта 2016 года SuJu-ELF #


28 января 2016 года Aigul4ik #




28 января 2016 года Елена Юровна #


28 января 2016 года Hild # (автор рецепта)


28 января 2016 года Елена Юровна #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как известно из классики, ирландское рагу не имеет определенного рецепта. Вся его прелесть в том, что оно готовится буквально из тех овощей, которые в данный момент у вас оказались под рукой. Серьезно!

При этом можно дать волю фантазии и экспериментировать как душе угодно, ну конечно, если в холодильнике хоть что-то есть вообще.
В целом, готовить рагу по-ирландски очень просто и много времени не требуется.

Главный принцип приготовления – предварительная легкая обжарка овощей на растительном масле, причем жарить нужно раздельно, но можно в той же посуде.


После чего все составные части рагу соединяются и пекутся в духовке перемешивая вкусы и ароматы и получается великолепный гарнир.

Ирландское рагу - это традиционное блюдо, по праву занимающее главенствующую позицию в национальной кухне страны. Однако даже сами ирландцы расходятся во мнениях, какой рецепт этого кушанья можно назвать классическим. В ход идут самые разнообразные продукты по принципу "клади, что душе угодно". Но блюдо все равно получается очень сытным и вкусным. Несколько способов приготовления рагу по-ирландски будет изложено в этой статье.


Как готовят рагу в Ирландии?

Ирландское рагу является гастрономической достопримечательностью № 1 в стране. На вид сложно определить, первое это блюдо или второе. Однако тушеные овощи с мясом выглядят очень аппетитно. В Ирландии знаменитое рагу готовится из сосисок "коддл", бекона и картофеля. Приветствуется также добавление в кушанье местного темного пива. Согласно отзывам русских туристов, одной порцией этого блюда можно наесться на трое суток вперед. Как приготовить ирландское рагу в домашних условиях? Для этого подойдут самые разнообразные продукты: сельдерей, тмин, лист лавра, фасоль, тыква, брюссельская капуста, баклажан, кабачок и так далее. Из описанных в этой статье рецептов вы сами можете выбрать наиболее подходящий вариант.

Рагу из бараньей лопатки. Ингредиенты

Не нужно прикладывать много усилий, чтобы сделать ирландское рагу. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам освоить приготовление блюда. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель - 10 штук;
  • лук репчатый - 3 штуки;
  • чеснок - 6 зубцов;
  • баранья лопатка - 1,5 килограмма;
  • петрушка - 4 веточки;
  • розмарин - 1 веточка;
  • вода - 600 миллилитров;
  • морковь - 4 штуки;
  • подсолнечное масло - 3 столовые ложки;
  • лед - 3 кубика;
  • соль - по вкусу.


Способ приготовления

  1. Прежде всего нужно хорошенько вымыть баранину, высушить ее и порезать на большие куски.
  2. Затем следует разогреть в сковородке подсолнечное масло и слегка обжарить на нем мясо. Каждую сторону необходимо подрумянивать около трех минут.
  3. Теперь морковь и картофель нужно почистить и разрезать на крупные ломтики.
  4. После этого с чеснока следует снять шелуху.
  5. Далее репчатый лук необходимо почистить, вымыть и нашинковать полукольцами.
  6. Затем в сковородку с мясом нужно добавить розмарин, морковь, чеснок и лук и все тщательно перемешать. Следует держать блюдо на огне еще пять минут.
  7. Теперь необходимо вылить воду в глубокую кастрюлю и довести жидкость до кипения.
  8. После этого в сковородку нужно влить кипяток, все вновь хорошенько перемешать и нагреть при сильной температуре до закипания.
  9. Далее следует добавить в получившуюся массу картофель. Затем блюдо необходимо посолить, приправить перцем и тушить на маленьком огне приблизительно два часа.
  10. Затем в сковородку с рагу нужно добавить лед и ложкой снять поднявшийся на поверхность жир.
  11. Теперь блюдо вновь следует довести до кипения.

Ирландское рагу готово. В процессе приготовления воду можно заменить темным пивом. Именно так и поступают в Ирландии. Местные жители уверяют, что пиво придает рагу приятный аромат и своеобразную горчинку. Рагу по-ирландски подают на стол в горячем виде, посыпанным мелко нарезанной зеленью.


Рагу, приготовленное в духовке. Ингредиенты

Как уже говорилось выше, при изготовлении этого блюда можно дать волю фантазии. Его готовят не только на плите, но и в духовом шкафу. Считается, что сваренное таким образом ирландское рагу имеет более насыщенный вкус. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • телятина (лопатка, грудка или шея) - 800 граммов;
  • картофель (крупный) - 4 клубня;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • чеснок - 2 зубца;
  • лук-шалот - 2 штуки;
  • зелень (по вкусу) - 1 пучок;
  • гвоздика - 3 соцветия;
  • куриный бульон - 500 миллилитров;
  • перец и соль - по вкусу.

Способ изготовления

  1. Для начала следует предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.
  2. Теперь нужно нарезать мясо кубиками высотой приблизительно четыре сантиметра.
  3. После этого необходимо почистить и порезать овощи. Морковь можно нашинковать тоненькими пластинками, картофель - разрезать пополам, лук и чеснок - измельчить до кашеобразного состояния.
  4. Далее в глубокой жаропрочной емкости следует смешать все продукты: лук-шалот, зелень, телятину, морковь, репчатый лук, гвоздику и картофель. Все следует поперчить, посолить и соединить с горячим куриным бульоном.
  5. Затем кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на два часа.

Теперь вы знаете, как создать настоящее ирландское рагу. Рецепт приготовления достаточно прост. Результат порадует всех членов семьи приятным вкусом и неповторимым ароматом.


Ирландское рагу в мультиварке. Ингредиенты

Этот вариант приготовления блюда подходит для праздничного ужина. Бюджетным его назвать сложно, но эффект будет стоить затраченных средств и усилий. Итак, беремся готовить необычное рагу по-ирландски. Рецепт приготовления блюда предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • картофель - 1 килограмм;
  • лук - 2 штуки;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • мясо (баранина или говядина) - 1 килограмм;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • пиво Guinness - 250 миллилитров (1 бутылка);
  • чеснок - 4 зубца;
  • коричневый сахар - 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло;
  • специи (розмарин, тимьян, пара листиков лавра);
  • перец и соль - по вкусу.


Процесс приготовления

  1. Для начала нужно включить прибор, установить его на режим "Выпечка" и налить в его чашу масло.
  2. Затем муку следует высыпать в плоскую посуду. После этого чистое и просушенное мясо необходимо порезать на крупные куски и обвалять в муке.
  3. Далее нужно выложить говядину на дно мультиварки. Мясо необходимо обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Теперь обжаренную говядину можно извлечь из чаши и налить в нее еще масло. Затем в мультиварку следует поместить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до прозрачности.
  5. После этого мясо нужно вернуть в чашу. Вместе с ним необходимо добавить мелко измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Сверху следует залить продукты темным пивом.
  6. Затем, как только жидкость забулькает, мультиварку нужно переключить на режим "Тушение". Ингредиенты должны готовится в ней целый час.
  7. Далее нужно подготовить овощи. Их следует промыть, почистить и порезать. Картофель необходимо разрезать на большие кубики, морковку - на тонкие пластинки, а перец - на широкие полоски.
  8. Когда мультиварка "сообщит" о завершении программы, в нее необходимо заложить овощи, лист лавра и травы, добавить стакан воды и все старательно перемешать. Прибор вновь нужно установить на режим "тушение" и готовить ирландское рагу еще 40 минут.
  9. После этого достаточно открыть крышку мультиварки и попробовать, хватает ли в готовящемся блюде соли. Затем рагу нужно подержать полчаса в режиме "подогрев", чтобы оно успело настояться, набрать аромат и вкус.

Блюдо готово. Ирландское рагу, фото которого публикуется в этой статье, подается к столу со свежей зеленью.


Рагу из говядины. Ингредиенты

Разными способами готовится ирландское рагу. Рецепт, который будет описан ниже, предполагает двойную закладку картофеля в блюдо. Это делается для того, чтобы продукт хорошенько разварился и превратилась в густую подливу.

  • картофель - 1,5 килограмма;
  • морковь - 4 штуки;
  • говядина - 0,5 килограмма;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • перец и соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала мясо следует нарезать кубиками, бросить в сковородку с толстым дном и слегка обжарить.
  2. Теперь к говядине нужно добавить лук, нашинкованный полукольцами, и крупно порезанную морковку. Затем продукты необходимо залить водой так, чтобы жидкость полностью их закрывала.
  3. Далее следует помыть и почистить картофель. Одну половину продукта нужно нарезать мелко и добавить в емкость с овощами и мясом.
  4. После этого рагу нужно довести до кипения, убрать огонь до минимума и тушить блюдо приблизительно 45 минут.
  5. Затем необходимо порезать оставшийся картофель на крупные куски. Далее его следует добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Теперь блюдо нужно держать на огне до тех пор, пока картошка не сварится полностью.


Рагу по-ирландски готово! Оно получается густым, наваристым и очень сытным. Приятного аппетита!

Читайте также: