Овощное рагу с базиликом


Блюдо, приготовленное из самых обычных продуктов, будет обладать особенным ароматом и новым вкусом, если использовать правильно подобранные специи. Приправа для овощного рагу сделает из тушеных овощей изысканное блюдо, которое захочется попробовать еще раз.

Специи для овощного рагу

В мире кулинарии есть признанные специи для овощей, которые делают блюдо ароматнее, вкуснее и сытнее. Они вполне доступны. Купить их можно в ближайшем магазине. Специи положительно влияют на организм человека.

Они стимулируют аппетит, ускоряют метаболизм, влияют на здоровье человека. Поэтому специи и приправы при приготовлении пищи надо использовать умеренно, чтобы не испортить готовое блюдо и не навредить здоровью. В список сочетаемых с блюдом пряностей и специй входят:

  • горчица, орегано (душица);
  • базилик, тмин, гвоздика;
  • кориандр, кардамон;
  • перец черный, имбирь;
  • куркума, орех мускатный;
  • укроп, тимьян, паприка.


Овощное рагу – это несложное блюдо, популярное во все мире. Варианты его приготовления самые разные и зависят от национальных предпочтений. В таком блюде сочетаются самые разные овощи. Это прекрасная возможность проявить кулинарную фантазию, добавив к подготовленным овощам еще и специи.

Какие специи добавлять в овощное рагу, определяют традиции национальной кухни. Но блюдо из тушеных овощей незаменимо в рационе любого человека. Несомненным достоинством этого горячего является небольшое количество калорий.

Какие специи подходят?

Так какую приправу добавляют в овощное рагу? И каковы лучшие вкусовые сочетания?

    Тыква. Наступила осень и самым ярким овощем этой поры является тыква. Не все ее любят из-за специфического запаха. Но если добавить в блюдо с тыквой молотый мускатный орех, немного порошка имбиря, молотую паприку, чуточку кориандра, то тушеная тыква превратится в праздник вкуса.

  • Свекла. Ее часто употребляют в салатах в вареном виде. Используют для ароматизации, как правило, чеснок и молотый перец. Но если приготовить из свеклы рагу. Добавив в список ингредиентов этого блюда такие специи как имбирь, тмин, кориандр, свекла будет иметь вкус, отличающийся от привычного.
  • Картофель. Часто основным компонентом пищи становится картофель. Хорошим дополнением к вкусу тушеного картофеля будут такие специи как лавровый лист, черный перец, паприка, тимьян или куркума.
  • Морковь и горох. Рагу из моркови нечасто можно встретить на нашем столе. Вкус вареной моркови нравится не каждому. Но если приготовить, добавив к овощам немного шалфея, слегка поджаренного лука и черного молотого перца, то их вкус и аромат помогут изменить восприятие этого блюда. Десертный вариант из моркови получится, если в блюдо добавить щепотку сахара, корицы или молотого мускатного ореха.
    Горох в качестве гарнира готовится в основном в виде пюре. Но разнообразить слегка пресный вкус этого боба помогут такие специи как эстрагон, базилик, петрушка или майоран.
  • Кабачки, баклажаны и капуста. Любимые многими овощи можно разнообразить базиликом, перцем, орегано и чесноком. И вкус такого рагу будет совершенно новым!
    Полезные, но не всеми любимые брокколи или брюссельскую капусту украсят розмарин, орегано, майоран или мускатный орех. Вкус привычной белокочанной капусты можно разнообразить, добавляя мускатный орех или лимонную цедру.

  • Ароматы пряных трав

    Какие приправы подходят к овощному рагу и как их лучше использовать? Овощи довольно демократичны во вкусе и при приготовлении сочетаются со многими пряностями и специями.

    • Укроп, пожалуй, одна из самых распространенных специй в нашей стране. В кулинарии используется, как свежая зелень, так и приправа в высушенном виде. Сухие семена укропа незаменимы при приготовлении множества блюд. Кроме маринадов, такой укроп добавляют при тушении овощей или мясных блюд. Он придает блюду аромат свежести и разнообразит вкус любых овощных блюд, в том числе и рагу.
    • Тимьян считается идеальным дополнительным вкусом для картофеля. Эта приправа имеет слегка терпкий вкус и способна превратить рагу из обычного картофеля в изысканное блюдо. Хорошим дополнением в этом случае будут лавровый лист, чеснок и паприка.
    • Базилик обладает необычной особенностью. Он может менять свой вкус от легкой горчинки для сладости при нагревании. Из-за этого свежий базилик применяют исключительно в холодных салатах или напитках. Для приготовления горячего блюда, в том числе и овощного рагу, используют сушеную специю.
      Сорт базилика тоже вносит свой специфический оттенок, так как в зависимости от сорта вкус специи может изменяться от терпкого мятного до свежего лимонного. Для большего разнообразия можно добавить майоран, розмарин или петрушку.

    Все эти пряности идеально подходят для рагу из овощей.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Баклажаны 2 шт.
    • Сладкий перец 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Базилик 0,5 ч.л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло для обжарки
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Немецкая
    • Основной ингредиент:Лук белый
    • Тип блюда:Обед

    Баклажаны нарезать кубиками, присолить, оставить на 10 минут.


    На растительном масле обжарить лук, затем добавить сладкий перец


    Отдельно обжарить морковь, добавить к овощам.


    Баклажаны промыть, отжать и отдельно обжарить, затем добавить к овощам, перемешать.


    Добавить нарезанные помидоры.


    Посолить, поперчить, всыпать базилик, готовить еще 5-7 минут.

    Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Овощное рагу с базиликом». Попробуйте обязательно

    Рецепт «Овощное рагу с базиликом» представлен в категории Здоровье, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Репчатый лук, Морковь, Кабачки, Баклажаны, Сладкий перец , Цветная капуста, Чеснок, Консервированные помидоры , Базилик, Соль, Молотый черный перец.

    Обжарить на оливковом масле натертую морковь и мелко порезанный лук. Добавить порезанные кубиками кабачок, баклажан, перец и разделенную на соцветия капусту, посолить. Когда овощи дадут сок, тушить около 25 мин.

    В блендере взбить помидоры и заправить этой пастой рагу. Приправить по вкусу.

    Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

    Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

    5 секретов вкусного овощного рагу

    1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
    2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
    3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
    4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
    5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

    5 рецептов овощного рагу

    Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

    1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

    Ингредиенты

    • 300 г брюссельской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г тыквы;
    • 1 морковь;
    • 1 лук-порей;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

    Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

    Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

    2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 800 г картофеля;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 зелёный перец чили;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 чайная ложка семян горчицы;
    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
    • 1 чайная ложка приправы карри;
    • 350 г отварного или консервированного нута;
    • 250 г шпината.

    Приготовление

    Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

    Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

    Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

    Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

    3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 3 кабачка;
    • 3 красных или жёлтых перца;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 красные луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • ½ пучка базилика;
    • несколько веточек тимьяна;
    • 6 помидоров;
    • 400 г томатов в собственном соку;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

    Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

    Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

    Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

    4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 600 г помидоров;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 300 г стручковой фасоли;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек укропа;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

    Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

    Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

    Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

    5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

    Ингредиенты

    • 10 помидоров;
    • 8 столовых ложек оливкового масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 моркови;
    • 6 веточек тимьяна;
    • 4 сушёных лавровых листа;
    • 300 мл белого вина;
    • 1 кг замороженного зелёного горошка;
    • 3 пучка зелёного лука;
    • 400 г консервированных артишоков;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

    Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

    Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

    Как приготовить Овощное рагу с базиликом за 40 мин. на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      40 мин.
    • 11 продукт.
    • 4 порц.
    • 593
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Русская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Основные блюда

    • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 штука
    • --> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
    • --> Добавить в список покупок + Кабачки 1 штука
    • --> Добавить в список покупок + Баклажаны 1 штука
    • --> Добавить в список покупок + Сладкий перец 2 штуки
    • --> Добавить в список покупок + Цветная капуста 1 штука
    • --> Добавить в список покупок + Чеснок по вкусу
    • --> Добавить в список покупок + Консервированные помидоры 400 г
    • --> Добавить в список покупок + Базилик по вкусу
    • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
    • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу

    Овощное рагу с базиликом пошаговый рецепт

    Обжарить на оливковом масле натертую морковь и мелко порезанный лук. Добавить порезанные кубиками кабачок, баклажан, перец и разделенную на соцветия капусту, посолить. Когда овощи дадут сок, тушить около 25 мин. В блендере взбить помидоры и заправить этой пастой рагу. Приправить по вкусу.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


    Из баклажанов, а также других простых и недорогих овощей можно приготовить вкусное, яркое и сытное рагу, которое рекомендуется подавать с отваренными макаронами, картофельным пюре или рассыпчатой гречкой. Процесс приготовления Нарезать кубиками промытые баклажаны, затем переложить их в миску и влить подсоленную воду, прикрыть крышкой и отставить в сторону примерно на десять минут. Хорошо промыть молодые […]

    Ингредиенты

    - красный перец сладкий (одна штука);

    - крупный баклажан (две штуки);

    - молодые кабачки (240 г);

    - томатный кетчуп (28 мл);

    - картофельный крахмал (28 г);

    - рафинированное масло растительное для жарки (32 мл);

    - белый лук салатный небольшой (одна штука);

    - сушеная петрушка измельченная (23 г);

    - коричневый сахарный песок (26 г);

    - розовый перец молотый (4 г);

    - отфильтрованная вода (540 мл);

    - отваренные макароны на гарнир (по вкусу);

    - пищевая соль гималайская (по вкусу);

    - сушеный перец чили измельченный (4 г).



    Процесс приготовления
    Нарезать кубиками промытые баклажаны, затем переложить их в миску и влить подсоленную воду, прикрыть крышкой и отставить в сторону примерно на десять минут. Хорошо промыть молодые кабачки и нарезать их кубиками среднего размера, затем от шелухи очистить салатный лук и мелко его порубить. Влить в подготовленную сковороду достаточное количество масла и прогреть его, затем добавить измельченный лук, при периодическом помешивании обжаривать его минуты три. Далее добавить нарезанные баклажаны и кабачки, насыпать розовый перец, а также соль, хорошо перемешать и готовить овощи еще шесть минут.


    Добавить в сковороду пряные травы, сахарный песок в небольшом количестве, а также кетчуп, после этого в отдельной посуде с небольшим количеством воды развести картофельный крахмал. Перелить крахмальную смесь в сковороду, далее нарезать болгарский перец, предварительно очищенный от семян, добавить его к остальным ингредиентам. Добавить еще немного воды, тушить рагу из баклажанов под крышкой примерно пятнадцать минут, а для того, чтобы это овощное блюдо не подгорело, его рекомендуется периодически перемешивать.


    Отварить на гарнир любые макароны и подавать их с горячим овощным рагу, перед подачей приготовленное блюдо рекомендуется присыпать рубленым базиликом.


    Хозяйкам на заметку:

    Те, кто любит более сытные блюда, могут добавить в рагу из овощей кусочки говяжьей вырезки.

    Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Овощное рагу с базиликом». Попробуйте обязательно

    Рецепт «Овощное рагу с базиликом» представлен в категории Здоровье, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Репчатый лук, Морковь, Кабачки, Баклажаны, Сладкий перец , Цветная капуста, Чеснок, Консервированные помидоры , Базилик, Соль, Молотый черный перец.

    Обжарить на оливковом масле натертую морковь и мелко порезанный лук. Добавить порезанные кубиками кабачок, баклажан, перец и разделенную на соцветия капусту, посолить. Когда овощи дадут сок, тушить около 25 мин.

    В блендере взбить помидоры и заправить этой пастой рагу. Приправить по вкусу.

    Ингредиенты овощное рагу с базиликом

    Лук репчатый (Жарка) 200 г
    Морковь, красная (Жарка) 200 г
    Картофель (Варка без слива) 1000 г
    Масло подсолнечное 30 г
    Брокколи (Пассерование) 400 г
    Зеленый горошек, сырой 100 г

    Пищевая ценность и химический состав "овощное рагу с базиликом".

    Энергетическая ценность овощное рагу с базиликом составляет 83 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Рагу из тыквы и болгарского перца

    чеснок, сладкий перец, тыква, лук репчатый, топленое масло

    раздел: Рецепты из тыквы, Овощные рагу


    Овощное рагу с репой

    белокочанная капуста, сметана, цветная капуста, лук репчатый, горох (молодой), репа, петрушка (листья), зелень укроп, томатный сок, соль

    раздел: Овощные рагу


    Рагу из кабачков и баклажанов

    кабачки, баклажаны, помидоры, морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, горошек зелёный, лук репчатый, петрушка (корень), масло растительное, чеснок, лавровый лист, сахар, соль, корица, гвоздика

    раздел: Овощные рагу


    Королевское рагу (из баклажанов, картофеля и жареного сыра)

    масло топлёное (для жарки сколько уйдет), сыворотка, асафетида, кумин семена, картофель (кубиками), баклажаны (кубиками), панир (кубиками), куркума, кориандр (молотый), соль

    раздел: Овощные рагу


    Рагу с репой

    репа (крупная), картофель, морковь (большая), лук репчатый, молоко, соль, специи

    раздел: Овощные рагу


    Овощное рагу с вешенкой

    вешенки, сладкий перец (красный), помидор, лук репчатый, кабачки (небольшой), картофель, капуста, подсолнечное масло, томатная паста, укроп (зелень)

    раздел: Овощные рагу


    Рагу из брокколи и цветной капусты с кешью

    масло растительное, лук репчатый (красный, порезанный дольками), цветная капуста (разделенная на соцветия), капуста брокколи (разделенная на соцветия), желтая или красная паста карри, кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, соль, кешью (несоленые), кинза (свежая рубленная)

    раздел: Рецепты из капусты, Овощные рагу


    Рагу из спаржи, редиса и фасоли

    лук-порей, оливковое масло, соль, спаржа, вода, зеленая фасоль, редисы (на 4 части), горчица, сливочное масло, зелень

    раздел: Рататуй (Ratatouille), Овощные рагу


    Рагу из помидоров, кабачков и баклажанов

    цукини, баклажаны, помидоры, перец сладкий, чеснок, томат-паста, масло оливковое, перец чёрный (молотый), соль

    раздел: Овощные рагу


    Рагу из кабачков и помидоров

    помидоры, кабачки, масло растительное, петрушка (зелень), шпинат, гвоздика, соль, перец красный (молотый)

    раздел: Овощные рагу


    Рагу с перцем, помидорами и яйцами

    перец сладкий, помидоры, лук репчатый, маргарин или масло растительное, яйцо, соль

    раздел: Овощные рагу


    Рагу из цуккини, зеленого перца и помидоров

    масло гхи, кумин (семена), асафетида, куркума, кориандр, соль, перец зеленый чили (свежий рубленый), перец зеленый (маленький нарезанный кубиками), цуккини (кубиками), помидоры (кубиками), сахар неочищенный, петрушка (свежая зелень) или кориандр

    раздел: Овощные рагу


    Рагу из картофеля с помидорами

    вода, помидоры, перец болгарский, асафетида, картофель, масло сливочное

    раздел: Овощные рагу


    Рагу из баклажанов с сыром

    баклажаны, перец сладкий, кабачки, томат, сыр (тёртый), масло растительное, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, лавровый лист, петрушка (зелень), перец, соль

    раздел: Овощные рагу


    Рагу из баклажан и яблок

    баклажаны (кольцами), соль, яблоки (кольцами), чеснок (измельченный), масло оливковое, петрушка (рубленная), тимьян (измельченный), томатная паста, помидоры (сливвовидные, без шкурки, мелко порезанные), травы (сушеный тимьян и петрушка).

    раздел: Овощные рагу


    Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами

    оливковое масло, капуста белокочанная, кабачки, лук репчатый, морковь, помидоры (красные), чеснок, соль, укроп

    раздел: Овощные рагу


    Рагу из помидоров и огурцов

    огурцы, помидоры, репчатый лук, лимонный сок, растительное масло, соль, перец, укроп, петрушка или кинза

    раздел: Овощные рагу


    Рагу из огурцов

    огурец, помидоры, масло топлёное, лук репчатый, масло сливочное, уксус, петрушка (зелень), соль

    раздел: Овощные рагу


    Фасолевое рагу

    фасоль красная (консервированная), картофель, соленый огурец, морковь, лук репчатый, мука, томатная паста, аджика жгучая, лавровый лист, перец черный (горошек), соль, перец черный (молотый), сельдерей (сушеный), масло (для жарки).

    раздел: Овощные рагу


    Овощное рагу с зеленым горошком

    кабачки, морковь, перец сладкий, лук репчатый, капуста белокочанная, горошек зеленый (консервированный), паприка, соль, перец, чеснок, зелень, растительное масло (для жарки).

    раздел: Овощные рагу


    Овощное рагу с рисом

    рис, капуста, кабачки, репчатый лук, морковь, болгарский перец, томатная паста, укроп, петрушка (зелень), базилик (сушеный), черный перец (молотый), соль, растительное масло (для жарки).

    раздел: Овощные рагу


    Рагу из кабачков и капусты

    кабачки, капуста, репчатый лук, помидоры, сметана (15%), растительное масло, укроп, петрушка, соль

    раздел: Овощные рагу


    Рагу из цветной капусты

    цветная капуста, помидоры, репчатый лук, морковь, картофель, соль, кориандр (молотый), овощной бульон.

    раздел: Овощные рагу


    Рагу из зеленого лука

    зеленый лук, сливочное масло, мука, томат-пюре, уксус, соль, чеснок, петрушка (мелко нарубленная зелень)

    раздел: Овощные рагу


    Рагу из репчатого лука

    лук репчатый, чеснок, сливочное масло, белое столовое вино, тмин, паприка (молотая), сметана, горчица (горькая), петрушка (рубленая зелень), соль, перец черный (молотый), мясной бульон

    Читайте также: