Овощное рагу с капустой и кальмарами

Нина Погорелова

Необычайно нежный вкус кальмара позволяет считать его морским деликатесом. Главные достоинства этого мяса — низкая калорийность и питательность — идеально для сытого и здорового ужина. Не можете управиться с этим причудливым морепродуктом? Он получается резиновым и горчит? Шеф-повар Михаил Андреев поделился с телеканалом «360» рецептом идеального рагу из мяса кальмаров.

Интересные факты

  1. Кальмаров надо размораживать в холодильнике, чтобы сохранились все питательные свойства продукта.
  2. У кальмара три сердца.
  3. Сушено-соленые кальмары не полезны.
  4. Мясо кальмара надо готовить 3−5 минут, чтобы сохранить все полезные свойства.
  5. Мясо кальмара улучшает память, стимулирует мышечные ткани и повышает потенцию.

Ингредиенты

  • Кальмары — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 60 г;
  • перец болгарский (желтый и красный) — 250 г;
  • картофель — 150 г;
  • бульон овощной (морковь, сельдерей, лук) — 200 мл;
  • белый бальзамический уксус — 20 мл;
  • лук-шалот — 40 г;
  • тимьян свежий — 3 веточки;
  • чеснок — 2−3 зубчика;
  • томаты консервированные в с/c без кожи — 400 г;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • томаты черри красные — 6−7 шт.;
  • маслины без косточек — 9 шт.;
  • масло оливковое — 4−5 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • базилик зеленый — 3 веточки;
  • листья сельдерея — 2−3 шт.

Рецепт

1. Чтобы мясо кальмара сохранило все свои полезные свойства, заранее размораживаем морепродукт в холодильнике.


2. Затем окунаем в холодную воду и прямо в воде тщательно очищаем от темной кожицы, прозрачных пленок и аккуратно вынимаем хитиновую пластину.


3. Переходим к овощам: лук-шалот нарезаем красивой тонкой соломкой.


4. Отвариваем картофель в мундире, даем немного остыть, затем очищаем и нарезаем довольно крупными дольками.


5. Стебель сельдерея очищаем от волокон с помощью обычного ножа-экономки, как бы сбриваем жесткие выступающие части, чтобы они не испортили вкус готового рагу, и нарезаем сельдерей мелко.


6. Теперь подготавливаем болгарский перец: очищаем от косточек и белых пленок и нарезаем кубиками среднего размера.


7. Разогреваем сковороду и наливаем немного оливкового масла. Три-четыре столовых ложки вполне достаточно.

8. В горячее масло ненадолго опустите зубчик чеснока и веточку тимьяна, чтобы специи отдали маслу свой аромат. Затем убираем чеснок и тимьян и начинаем обжаривать овощи.


9. Первым в сковороду отправляем лук: нагреваем его примерно полторы минуты и добавляем нарезанный отварной картофель.


10. Следующий ингредиент — сельдерей, буквально через полторы минуты болгарский перец.


11. И почти сразу же наливаем в сковороду белое столовое вино. Чуть-чуть уменьшаем нагрев плиты и ждем, пока алкоголь из вина полностью выпарится, а затем разбавляем рагу овощным бульоном.


12. Оставляем овощи тушиться до готовности и возвращаемся к мясу кальмара.


13. На внутренней более нежной части тушки делаем тонкие надрезы ножом в форме решетки.


14. В сковороду с овощным рагу добавляем консервированные томаты без соли и специй, а затем подготовленные кусочки кальмара.


15. Готовим рагу еще 3−4 минуты, не более, иначе мясо кальмара станет жестким. В самом финале в рагу добавляем нарезанные маслины. Солим, перчим.


16. Вынимаем сковороду с огня и добавляем помидоры черри.

17. При подаче блюдо стоит украсить свежим базиликом и оставшимися листьями свежего сельдерея.


Доброго дня, достопочтенные форумчане!
Скоро будет Велик День — большой православный праздник!
Сейчас же для многих верующих идет маленький путь испытаний — люди в той или иной степени стараются соблюдать пост.
Но тем не менее белок потреблять нужно (да простят меня веганы и прочие не приятели мертвой пищи) — и наиболее приемлемым вариантом я считаю морепродукты.

Вот сегодня я решил приготовить одного из обитателей морей и океанов — Командорского кальмара.


Кальмарами (название по латыни Teuthida) — называют в мировой научной классификации отряд десятиногих головоногих моллюсков обитающих в Мировом океане.
Обычно кальмары, добываемые промысловым способом в Пацифике и Атлантике имеют размеры 0,25—0,50 м, но гигантские кальмары,
обитающие на большой глубине (до 7-8 тысяч метров) рода Architeuthis могут достигать длины 20 метров (считая щупальца)
и являются самыми крупными беспозвоночными в животном мире.

Кальмар — морское животное, мяса которого обладает целебными свойствами и очень полезно. Врачи называют кальмаров называют "бальзамом для сердца",
потому что он содержит большое количество калия, который поддерживает работу главной мышцы в нашем организме.
В мясе кальмара всего 2 процента жира, ни грамма углеводов, и практически один только полезный белок, который усваивается
человеческим организмом в два раза быстрее, чем белок из мяса млекопитающих! Специалисты по здоровому питанию подсчитали, что мясе кальмара 38 полезных микроэлементов и витаминов!
Содержит полиненасыщенные жиры.

Особенно они отмечают огромную пользу для представителей сильного пола — блюда из этого морепродукта тонизируют, омолаживают и повышают потенцию у мужчин! На Востоке кальмар даже называют морским женьшенем! :yahoo:

Калорийность кальмара = всего 100 Ккал на 100 граммов мяса!

Ну а теперь приступим к процессу приготовления. Готовить я собрался овощное рагу с кальмаром.
Перво-наперво — если вам когда либо советовали перед очисткой кальмара на короткое время его тушку ошпарить — забудьте об этом навсегда!
И еще — кальмара готовим 4 минуты — не более, а то станет резиновым!

Итак, кальмара следует предварительно спокойно разморозить, желательно на нижней полке холодильника или в помещении с температурой не выше 8-9 градусов.
Затем, цветную шкурку или пленку с тушки кальмара снимать следует под холодной водой — тогда она спокойно, без мучений снимется у вас, возможно даже практически одним чулком.
Далее выворачиваем тушку на изнанку и достаем желудок, жир и прозрачную хитиновую пластинку. Все — основа заготовлена.

Затем все вообще просто — берем овощи и начинаем их обжаривать и протушивать на оливковом масле.
Овощи — чем разнообразнее — тем вкуснее получится блюдо. В общем у кого, что есть в холодильнике — только огурцы уж точно не нужно )))

На заднем плане наряду с другими морепродуктами пакеты с Командорскими кальмарами из сети "Виталюр" по цене 9 рублей за кг, что равно примерно 4,5 долларам.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Овощное рагу с кальмаром

Несу вкусный рецепт для любителей кальмаров и блюд "все-в-одной-кастрюле". Готовится достаточно просто. Я немного опасалась, сварится ли картошка вместе с томатным соусом, потому как всегда слышала, что картошка в таком случае останется твердой. Но все получилось. За рецепт спасибо Зоряне
zoryanchik


Пошаговых сегодня нет, совершенно нет времени. Возможно при случае отсниму.

500 гр картофеля
600 гр кальмаров
500 мл томатов в собственном соку
1 морковь
1 луковица
пару зубчиков чеснока
2 ст л белого сухого вина (и без него вкусно, я проверяла)
1 ч л орегано
соль и перец по вкусу
200 гр замороженного зеленого горошка
400 мл кипятка ( по моим прикидкам ушло меньше)
лавровый лист - 2 шт

Вначале нужно приготовить соус. Разогреть масло на сковороде, насыпать орегано. Потом положить овощи - морковь, лук и чеснок. Кто любит лук - порезать и обжарить его вместе с морковью на небольшом огне, минут 10. Кто не любит, как я - обжарить только морковь, а лук положить целой головкой позже. Если дома есть белое сухое вино - влить и дать выпариться. У меня вина дома не было, идти в магазин не хотелось, обошлась без него. Потом добавим томаты вместе с соком и пару лавровых листов, накроем крышкой и оставим на полчаса на маленьком огне.

За это время нужно почистить картошку и кальмаров. Пожалуй, чистка кальмаров - это самое трудоемкое. Я не беру уже почищеных, потому как на мой вкус они никакие. Кальмара чищу сырым, снимаю шкурку под холодной водой. Если приловчиться, снимается она довольно просто. Очищенного кальмара порезать полосками.

Картошку тоже почистить, порезать крупными кусками. Добавить картошку в соус, долить кипятка и готовить еще полчаса или до мягкости. Картошка должна быть полностью готовой.

Последний штрих - в рагу добавляем кальмара и зеленый горошек, прогреваем в течение 5 минут. Тут главная задача - не переварить кальмаров, они очень не любят долгую готовку и становятся жесткими. Поэтому я бдительно слежу за ними, помешивая. Как только полоски кальмара стали белыми - выключаем. Осталось поперчить и посолить по вкусу. С солью осторожнее, кальмары часто выделяют соленый сок.


Захотелось вчера чего-то такого-этакого. чтобы и легкое, и вкусное, и вообще. вот, получилось)). угощайтесь)))

Ингредиенты для «Овощное рагу с кальмарами»:

  • Кальмар (мороженные, не знаю сколько это было по весу, но они были длинные такие. сантиметров по 20) — 2 шт
  • Спаржа — 200-250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой (можно заменить кетчупом или положить и помидор, и ложечку кетчупа)) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Специи (у меня просто смесь перцев)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кукуруза ( консервированная) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.3 ккал
белки
269.4 г
жиры
34.5 г
углеводы
108.6 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
13 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Овощное рагу с кальмарами»:


Лук режем полукольцами и отправляем на сковородку


Обжариваем его до мягкости


Режем предварительно отваренную спаржевую фасоль, перчик и морковку (в принципе морковь можно потереть, но так красивее. только нарезайте тоненько)


Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 10


Теперь займемся кальмарами. вот какие они у меня большие))). размораживаем (у меня сразу почищенные) и моем


Режем соломкой, складываем в дуршлаг и обливаем кипятком. перемешиваем и еще раз обливаем)))


Теперь проверяем наши овощи на предмет готовности. и если они почти готовы, то добавляем кальмары, кукурузу и нарезанные средними кусочками помидор. солим, перчим. можно добавить чайную ложечку соевого соуса) тушим минут 5.. главное, чтобы кальмары не стали резиновыми. поэтому не передержите)


В конце добавляем чеснок))


Вот))) очень вкусно и горячим, и холодным, и самостоятельно, и с рисом)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Креветки к пиву

  • 28
  • 73
  • 10477

Морской коктейль с овощами в "рукаве"

  • 17
  • 24
  • 4540

Паэлья с курицей и морепродуктами

  • 47
  • 40
  • 5581

Креветки с рисом по-португальски

  • 44
  • 142
  • 40764

Плов из дикого риса с морепродуктами

  • 17
  • 44
  • 16882

Шишки из кальмаров

  • 30
  • 62
  • 6935

Креветки в кокосе с острым тайским соусом (Coconut Shrimp)

  • 8
  • 79
  • 2948

Креветки "Цитрус"

  • 7
  • 51
  • 1502

Марискос

  • 46
  • 133
  • 19849

Попробуйте приготовить вместе

Салат по сказке "Золушка"

  • 46
  • 106
  • 20267

Рулет из свинины и сердца

  • 68
  • 402
  • 23347

Торт «Прага» от Иришки

  • 143
  • 1034
  • 728410

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2012 года Чиня #


28 июля 2010 года Elvyrka #





28 июля 2010 года OLGA_BOSS #


30 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


28 июля 2010 года Oksin #


1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)



27 июля 2010 года ирина66 #


1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


27 июля 2010 года Масяся #


27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)



27 июля 2010 года жонушка #





27 июля 2010 года Витта2 #





1 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


27 июля 2010 года Len_tochka #


27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


27 июля 2010 года Alohomora # (автор рецепта)


27 июля 2010 года почемучка #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2017

294 ККал на 1 порцию


Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде без масла на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 мин. Снять с плиты и пересыпать в миску.

Филе кальмара очистить от пленок и нарезать квадратиками, примерно 4x4 см.

Кaпусту нашинковать, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

В глубокой сковороде с разогретым маслом обжарить кальмары на среднем огне в течение 1 мин. Добавить все овощи и жарить еще 5 мин. Влить воду, добавить сок лайма и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, тушить 10 мин.


Для приготовления овощного рагу с кальмарами возьмите:

10 болгарских перцев

2 небольших кабачка

3 помидора среднего размера

0,25 ст. растительного масла

черный молотый перец

жгучий молотый перец

зелень укропа и петрушки

Овощное рагу с кальмарами — способ приготовления

В казанок налить растительное масло. Мелко порезать лук, обжарить в разогретом масле. Порезать перец соломкой, кабачки и помидоры — кубиками, морковь натереть на крупной терке, добавить овощи в казанок и оставить тушиться на медленном огне, изредка помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.

Кальмары опустить в кипяток и очистить от шкурки. Порезать полосками. Когда овощи готовы, добавить кальмары в овощную смесь и оставить кипеть 2-3 минуты.

Разлить по тарелкам; посыпать свежей зеленью.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

Об авторе

Рубрики

Архивы

  • Декабрь 2018
  • Декабрь 2017
  • Октябрь 2016
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Декабрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Июнь 2011
  • Май 2011
  • Апрель 2011
  • Март 2011
  • Февраль 2011
  • Январь 2011
  • Декабрь 2010
  • Ноябрь 2010
  • Октябрь 2010
  • Сентябрь 2010
  • Август 2010
  • Июль 2010
  • Июнь 2010
  • Май 2010
  • Апрель 2010
  • Март 2010
  • Февраль 2010
  • Январь 2010
  • Декабрь 2009
  • Ноябрь 2009
  • Октябрь 2009
  • Сентябрь 2009
  • Август 2009
  • Июнь 2009
  • Май 2009
  • Апрель 2009
  • Март 2009
  • Февраль 2009
  • Январь 2009

Овощное рагу с кальмарами


1 морковь, 1 луковица, 800 граммов замороженных овощей, 400-600 граммов кальмаров, соль, растительное масло.


Морковь и лук очистить.


Кальмары очистить, удалить хрящи, залить кипятком и оставить минут на 5.


В это время морковь нарезать кубиками, лук измельчить в блендере или мелко нарезать.


Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Выложить туда лук и морковь, обжаривать до мягкости на небольшом огне (примерно 15 минут).


Кальмары нарезать полосками.


Приготовить любые замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, зелёную фасоль).


Добавить овощи к луку и моркови, посолить и тушить на среднем огне до готовности (примерно 15 минут).


Добавить нарезанные кальмары, перемешать и оставить ещё минут на 5.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы купили кальмаров, но сомневаетесь, какой выбрать рецепт, я подскажу вам беспроигрышный вариант вкусного и ароматного блюда: кальмары с овощами. И, конечно, расскажу, как приготовить блюдо.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 Килограмм
  • Болгарский сладкий перец красный — 1 Штука
  • Болгарский сладкий перец желтый — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка свежая — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Кальмары с овощами"

Оценить рецепт Кальмары с овощами:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось. Так же из приправ добавил розмарин - очень интересно сочетается с тушеными перцами

Рагу из кальмаров с овощами

500 г кальмаров, 200 г баклажан, 100 г сладкого перца, 70 г моркови, 300 г помидоров, 70 г репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 10 г зеленого лука, 10 г укропа и петрушки, 70 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Баклажаны и помидоры нарезать кубиками, сладкий перец — соломкой, репчатый лук — полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

Выложить подготовленные овощи в сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить и держать на огне 20 минут. Затем добавить к ним нарезанные небольшими кусочками кальмары, тушить 7 минут, после чего всыпать измельченные зеленый лук, петрушку, укроп, чеснок, перемешать и снять с плиты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из кальмаров с овощами

Салат из кальмаров с овощами Что понадобится: 200 г кальмаров, 4 отварные картофелины, 2 отварные моркови, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 отварное яйцо, ? стакана майонеза, зелень, специи, соль И начинаем готовить:

Рагу из кальмаров

Рагу из кальмаров Что понадобится: 700 г кальмаров, 6 картофелин, 2–3 маленьких кабачка, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, 2? стакана сметанного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, лавровый

Рагу из рыбы с овощами

Рагу из рыбы с овощами КомпонентыРыбное филе – 500 г Бульон рыбный – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Кабачки очищенные – 300 г Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Соль –

Суп из кальмаров с овощами

Суп из кальмаров с овощами Ингредиенты150 г кальмаров, 100 г цветной капусты, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 10 г укропа и петрушки, 1 л воды, лавровый лист, соль.Способ приготовленияКальмары нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на средней терке,

Рагу из сазана с овощами

Рагу из сазана с овощами Ингредиенты1 кг сазана, 4 столовые ложки растительного масла, по 1 корню сельдерея, петрушки, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 4 помидора, 100 г зеленой фасоли, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, соль Способ приготовленияРыбу очистить,

Рагу из мяса с овощами

Рагу из мяса с овощами Ингредиенты400 г говядины,2 картофелины,2 луковицы,2 морковки,200 г любой капусты,50 г любого зеленого горошка,4 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. муки,1 стакан молока,соль.ПриготовлениеМясо нарезать небольшими кусочками, овощи очистить и нарезать. Мясо

РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С ОВОЩАМИ

РАГУ ИЗ ТЫКВЫ С ОВОЩАМИ 500 г очищенной тыквы, 2 средние картофелины, 2 моркови, 1 баклажан, 3 помидора, 50 мл растительного масла, 0,7 л томатного сока, зелень петрушки, соль Баклажан почистите и замочите на 10 минут в соленой воде. Чищеные тыкву, морковь, картофель, баклажан,

111. Острый суп из кальмаров с овощами

111. Острый суп из кальмаров с овощами продукты 300 г очищенных кальмаров, 150 г белокочанной капусты, 50 мл оливкового масла, 3 моркови, 1 луковица, 20 г томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки, 10 г аджики, 5 г красного молотого перца, 1,5 л воды, соль Время приготовления –

112. Суп-пюре из кальмаров с овощами

112. Суп-пюре из кальмаров с овощами продукты 2 л рыбного бульона, 300 г вареных кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 сладкий перец, 20 г муки, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль Время

Острый суп из кальмаров с овощами

Острый суп из кальмаров с овощами Ингредиенты: 300 г кальмаров (очищенных), 150 г белокочанной капусты, 50 мл оливкового масла, 3 морковки, 1 луковица, 20 г томатной пасты, 1 пучок петрушки, 10 г аджики, 5 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть,

Суп-пюре из кальмаров с овощами

Суп-пюре из кальмаров с овощами Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 300 г вареных кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 г муки, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ

Суп-пюре из кальмаров с овощами

Суп-пюре из кальмаров с овощами Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 300 г кальмаров (вареных), 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 картофелина, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 г муки, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ

Суп из консервированных кальмаров с овощами

Суп из консервированных кальмаров с овощами Ингредиенты:250 г консервированных в масле кальмаров, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь

321. РАГУ ИЗ ВЫМЕНИ С ОВОЩАМИ

321. РАГУ ИЗ ВЫМЕНИ С ОВОЩАМИ 800 г вымени, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого сала, 2 моркови, 1 петрушка, перец, соль, 2 луковицы, 6 картофелин, 2 ст. ложки томатного пюре, ?—1 стакан сметаны, бульон.Вымоченное вымя разрезать на небольшие не очень тонкие кусочки, посыпать солью,

Суп-пюре из кальмаров с овощами

Суп-пюре из кальмаров с овощами Ингредиенты:2 л рыбного бульона, 300 г кальмаров (вареных), 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 картофелина, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ

Читайте также: