Овощное рагу с картошкой с юлией высоцкой

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

В начале лета в Европе везде готовят сезонную спаржу. На рынках зелено от сложенных аккуратными вязанками хрупких спаржевых ростков. А у нас спаржу пока еще не распробовали — она так и осталась деликатесом, о котором кто-то читал, кто-то пробовал в ресторане, но мало кто отважился сотворить с ней что-нибудь дома. И очень жалко, потому что спаржа легка в обращении и очень полезна: она очищает наш организм от всего лишнего, выводит шлаки. Из спаржи получаются вкуснейшие супы. На мой взгляд, грибы и спаржа — выигрышное сочетание, главное, спаржу не переварить, она должна сохранить и свой изумрудный цвет, и особенный, свежий, чуть травянистый вкус. Грибы выбирайте помельче, подойдут, например, летние опята, они красиво смотрятся на тарелке. Нелишним будет к грибам во время жарки добавить какие-нибудь травки, но тут не перестарайтесь: вкус у спаржи очень деликатный, а грибной аромат достаточно интенсивен, поэтому важно между ними сохранить баланс.

Лучше всего из спаржи получаются супы-пюре. Советую вам взбить сначала овощи, а уже потом разбавлять их бульоном до нужной консистенции, — если бухнуть в пюре весь бульон сразу, суп может получиться слишком жидким. И не рискуйте кипятить остывший суп, если уже добавили в него сливки — они могут свернуться и испортить все труды, — просто слегка прогрейте все вместе на небольшом огне.

Летом хочется баловать себя именно яркими овощными блюдами, поэтому в меню у нас еще один овощной хит — рататуй. Блюдо это прованское, но очень похожие рецепты можно найти и в Азербайджане, и в Армении. По сути, это рагу, куда может попасть любой овощ с грядки. Мой совет: приготовьте сразу большую кастрюлю, на следующий день, когда все кусочки овощей пропитаются маслом, душистыми травками и друг другом, рататуй будет еще вкуснее. К нему еще горбушку поджаренного хлеба — и, честное слово, летом для меня нет лучшего обеда или ужина. Главный секрет рататуя — все овощи должны быть нарезаны одинаковыми кусками, тогда они будут тушиться равномерно, и в кастрюле воцарится гармония.

Наконец, необычные пирожки со шпинатом, грушей и кедровыми орешками. Эта троица отлично работает и в салатах, и в начинке. Богатый железом шпинат особенно важен растущим организмам, но не все дети его любят, а вот от сладких пирожков даже самые привередливые «нехочухи» ни за что не откажутся. Тут обратите внимание на грушу — она должна пустить сок, но не потерять форму и не раскваситься, тогда она будет чувствоваться в общей композиции. А посыпку выбирайте по своему вкусу — это может быть и розмарин, и мак, и семена фенхеля, и сухие прованские травы. Хотя тмин, мне кажется, вне конкуренции, он всегда хорош с тестом, его аромат добавляет какую-то особенную, теплую южную нотку. Иногда в кулинарии случаются такие чудеса, когда из сложенных вместе ингредиентов выстраивается новая мозаика вкусов, буйство радости и красок. Пробуйте и удивляйтесь!

Рататуй

(4 порции)

Ингредиенты:

  • цукини
  • или молодой кабачок 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян 3—4 веточки
  • розмарин 2—3 веточки
  • базилик 1—2 веточки
  • бальзамический уксус 50 мл
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Лук, морковь и чеснок почистить. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, цукини или кабачок при необходимости очистить от кожуры. Все овощи и яблоко нарезать небольшими кубиками. Разогреть в тяжелой (желательно глиняной) кастрюле или в глубокой чугунной сковороде 2 ст. л. оливкового масла, выложить туда подготовленные овощи и яблоко, добавить веточки розмарина, листья тимьяна, лавровый лист, посолить и поперчить, накрыть крышкой и томить около 10 минут на медленном огне. Влить бальзамический уксус, перемешать и томить еще 5—7 минут до готовности овощей — они должны сохранить форму кубиков, а не превратиться в пюре. Добавить измельченный базилик, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать.



Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.
Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте — мое предложение приготовить его по моему рецепту.

Белки 44 г
Жиры 5162 г
Углеводы 76 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.

Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук.

Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем.

Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.

Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.

05.01.2014 | 08:45 | Joinfo.ua


По традиции в Сочельник, 6 января, готовят 12 постных блюд и всей семьей садятся за стол. Дни перед Рождеством – это всегда ожидание чуда и ощущения добра и тепла. В уютной домашней обстановке от хозяек зависит не только чудесная атмосфера вечера, но и меню… Вареники, сделанные своими руками с любовью, или постные капустные котлетки в сочетании с изумительным тыквенным пирогом станут украшением вашего стола. На сладкое можете приготовить постный торт с тропическими фруктами, выглядящий великолепно. А вот в качестве основного блюда актриса и кулинар Юлия Высоцкая советует рецепт овощного рагу – полезно, сытно и вкусно.

Овощное рагу с фенхелем

Ингредиенты: 2 кг картофеля, 1 кг моркови, сладких перца 4 шт., 3 кабачка, 1 луковица, 1 чеснок, 1 стак. оливкового масла, бальзамический уксус (3 шт.), 2 тимьяна, 2 п. семян фенхеля, 1 щепотка соли и 1 ч.л. черного перца.

Приготовление: картофель порезать кубиками с гранью 3 см, морковь – по 1,5-2 см, перец – 2 см. Чеснок, не очищая, разобрать на зубчики. Крупно порезать лук, кабачки – по 2 см. Выложить все в форму, посолить и добавить пряности, кроме перца черного. Полить уксусом и маслом, перемешать, запекать на средней полке при 200 градусах 2 часа, помешивая периодически. Поперчить и посыпать зеленью.


Лето – сезон овощей. Это самое лучшее время года, когда нам необходимо насытить организм питательными веществами. Юлия Высоцкая, как известно, пропагандирует здоровый образ жизни, потому рататуй – идеальное решение для ужина, как на даче, так и дома.

Ингредиенты и их подготовка


  • Цукини – 1 штука, помыть, нарезать кружками, посолить;
  • Баклажаны – 1 штука, помыть, нарезать кружками, посолить, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, помыть в холодной воде;
  • Кабачки – 1 штука, помыть, нарезать кружками, посолить;
  • Томаты – 0,5 килограмма;
  • Чеснок – 3 зубчика, почистить, мелко нарезать;
  • Лук репчатый – 1 головка, почистить, мелко нарезать;
  • Болгарский перец (предпочтительно разных цветов) – 3 штуки, запечь в духовке отдельно (15-20 минут), периодически переворачивая, очистить от кожуры, мелко нарезать;
  • Свежий базилик – на свое усмотрение, около 2-3 веточек, помыть.
  • Прованские травы – 1-2 щепотки (на свое усмотрение);
  • Свежемолотый перец (можно смесь) – 1-2 щепотки;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Оливковое масло – около 5-6 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления рататуя


  1. Лук с чесноком обжарить на сковороде на оливковом масле (1-2 столовые ложки).
  2. Как легко и быстро почистить помидор от кожуры? Для этого надрежьте каждый томат крестиком (сверху), закипятите воду и окуните в нее все сразу на 1-2 минуты. Когда достанете (можно с помощью столовой ложки), обдайте холодной водой и потяните за кожицу в месте надрезов. Она снимется легко, даже не повредив целостность помидоров.
  3. Нарезать очищенные томаты и добавить ее к смеси из лука и чеснока.
  4. Сюда же добавить нарезанный базилик (половина из заявленной пропорции), посолить, насыпать сахар (0,5 чайной ложки).
  5. Помешать, накрыть крышкой и тушить все вместе минут 10. Затем приправить смесью из свежемолотого перца.
  6. Очищенный, запеченный перец добавить к массе из томатов, лука и чеснока.
  7. На форму, смазанную оливковым маслом, вылить готовую овощную массу.
  8. Оставшиеся томаты нарезать кружочками. Выложить по кругу баклажаны, цукини, кабачки и томаты прямо на тушеные овощи в порядке очереди. Замкнуть круг в центре формы.
  9. В отдельной посуде смешать прованские травы со смесью из перцев, налить оставшееся оливковое масло и залить заправкой овощи.
  10. Накрыть фольгой и печь 50 минут. Снять фольгу и отправить обратно в духовку еще 20-25 минут.


Следует отметить, что рататуй можно выкладывать на форму так, как вы того желаете. По этому методу выкладывает Юлия Высоцкая, однако вы сами решаете на своей кухне, как должно выглядеть блюдо.

Остывший рататуй украсьте базиликом и подавайте к столу.

Приятного аппетита и летнего настроения!


Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Ингредиенты для «Мясное рагу с овощами»:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Масло растительное
  • Кориандр (Молотый)
  • Перец черный (Молотый)
  • Соль
  • Лист лавровый

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.7 ккал
белки
52.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
340.2 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Мясное рагу с овощами»:



Свинину нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.


Очищенный лук режем кубиками.


Морковь нарезаем пластинками.


Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.


Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.



Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.


Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.


Картофель нарезаем так же, как кабачок.


Перекладываем к кабачку.


Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.


Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.



Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.


Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.


Чеснок режем пластинками.


Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.


Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.


Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.



Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.


Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.


Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.


Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).


К этом времени рагу будет почти готовым.


Мелко нарезаем укроп и петрушку.


Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.


Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.


Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное суфле со свиной вырезкой

  • 10
  • 124
  • 1332

Овощное соте с мясом

  • 4
  • 84
  • 1324

"Горячая фигура"

  • 22
  • 197
  • 8959

Лахмэ Фурн

  • 33
  • 48
  • 4879

Жаркое со свининой и картофелем

  • 102
  • 300
  • 5839

Горячее "Королевский ужин"

  • 186
  • 1514
  • 181944

Чили по-техасски

  • 5
  • 46
  • 4564

Овощное рагу с говядиной

  • 14
  • 166
  • 11878

Соте "По-охотничьи" с ложной дичью

  • 81
  • 308
  • 4694

Попробуйте приготовить вместе

Хе из куриных пупков

  • 140
  • 2093
  • 120422

Морковь по-корейски от Ляночки

  • 818
  • 5440
  • 925624

Новогоднее имбирное печенье

  • 107
  • 1512
  • 34369

Фотографии «Мясное рагу с овощами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2018 года pachjuli #


12 декабря 2018 года pachjuli #


9 мая 2017 года gpotatiana #


30 октября 2016 года GuLena1605 #



12 июля 2016 года Нина Омелечко #



13 декабря 2015 года paritet08 #


1 декабря 2018 года filly #


6 декабря 2015 года vermishelka89 #



13 октября 2015 года mkatrinne #


27 августа 2015 года belo-2 #



3 июня 2015 года krabago007 #


1 декабря 2018 года filly #



1 июня 2015 года iya-mariya #


21 мая 2015 года mariana82 #



3 мая 2015 года s_genny #


3 мая 2015 года s_genny #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: