Овощное рагу с консервированной кукурузой и горошком

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим овощное рагу

Овощное рагу — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить блюда из овощей лучше всего в течение круглого года, но если по каким либо причинам вы этого не делаете, то предлагаю исправить ситуацию, побежать в магазин или же на рынок и закупить необходимые ингредиенты. Готовить будем вкусное овощное рагу с шампиньоными, кукурузой, рисом и зелёным горошком.

Как приготовить "Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления овощного рагу нам понадобится зелёный горошек, кукуруза, морковь, шампиньоны, перец болгарский, рис, лук, перец чёрный молотый, перец красный молотый и соль.


Я покупала овощи замороженные на развес в супермаркете, вследствие чего они были уже нарезаны. Если у вас свежие продукты, то следует сделать следующее: шампиньоны нарезать кольцами.

Батат в этом блюде можно заменить на тыкву.







  • Способ приготовления
  • Комментарии 2
  • Вопросы повару 0
  1. Батат очистите и разрежьте на 4 части, затем — на ломтики. Жарьте на масле практически до готовности, минут 7.
  2. Переложите в небольшую кастрюлю, добавьте кукурузу и тушите еще 5 минут. Добавьте горошек, паприку и соль. Тушите 5 минут.
  3. Подавайте в теплом виде, посыпав измельченной мятой.



2 комментария



Сообщение отправлено!


Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы


Куриный суп с лапшой удон


Чили кон карне с чечевицей


Скумбрия с фруктово-овощным гарниром


Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью



Галеты с кремом-чизом из зеленого горошка и запеченным беконом


Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой


Бургер без булки с соусом из зеленого горошка


Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой

Ингредиенты

Кукуруза (початки) - 900 г

Лук белый - 210 г

Помидоры - 380 г

Перец красный болгарский - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 140 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с кукурузой - это блюдо, которое отнимет некоторое время и потребует определенного терпения, поскольку необходимо подготовить (почистить и измельчить) достаточно много овощей! Зато рагу получится вкуснейшее! Сладковатый привкус блюду придает кукуруза. В этом блюде она используется в свежем виде.

Вес кабачка и початков кукурузы указан в неочищенном виде.

Мне очень понравилось сочетание овощного рагу и нежного картофельного пюре. К отварному рису, густой каше также можно подать это блюдо. Рагу дополняло эти гарниры в роли соуса. Очень удачное сочетание!


Промойте кабачок, срежьте шкурку и удалите семена, если кабачок переспевший. Нарежьте очищенную мякоть кубиками небольшого размера.


Почистите кукурузные початки и срежьте зерна при помощи ножа.


Лук и сладкий перец очистите, нарежьте кубиками небольшого размера. На дне кастрюли, где будет готовиться рагу, разогрейте растительное масло, выложите лук и перец, обжаривайте, помешивая, около 5 минут на большом огне. Овощи должны стать мягкими.


Добавьте в кастрюлю ломтики кабачка и прованские травы. Обжаривайте еще 5 минут.


Добавьте зерна кукурузы.


Помидоры промойте, разрежьте на 4 части, натрите на мелкой терке. Шкурку удалите, а полученное пюре добавьте в кастрюлю.


Доведите овощи до кипения и тушите, уменьшив огонь и накрыв кастрюлю крышкой, 20-30 минут. Добавьте соль, перец. Если выделилось слишком много сока, то излишки можно выпарить.


Подавайте овощное рагу с кукурузой в горячем виде, дополнив свежей зеленью по вкусу.

Овощное рагу с фасолью, кукурузой и зеленым горошком

Необходимые ингредиенты:
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Замороженная стручковая фасоль — 1 стакан
  • Томатный соус — 2-3 ст.л.
  • Вода по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Как приготовить Овощное рагу с кукурузой и горошком:

1. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до мягкости.

2. Добавить нарезанный полосками красный перец, готовить, пока он не станет мягким. Добавить стручковую фасоль, жарить еще несколько минут.

3. В конце добавить горошек, кукурузу, томатный соус и немного воды. Посолить и поперчить. Готовить еще 3-5 минут.

Ингредиенты
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • замороженная или консервированная кукуруза 1 стакан
  • замороженный или консервированный горошек 1 стакан
  • томатный соус 2-3 ст.л.
  • вода по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • замороженная стручковая фасоль 1 стакан


1. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до мягкости.

2. Добавить нарезанный полосками красный перец, готовить, пока он не станет мягким. Добавить стручковую фасоль, жарить еще несколько минут.

3. В конце добавить горошек, кукурузу, томатный соус и немного воды. Посолить и поперчить. Готовить еще 3-5 минут.

На обед или ужин хочу предложить несложное, яркое и очень аппетитное блюдо для взрослых и детей. Овощное рагу из картофеля, лука и моркови с зеленым горошком чудесно дополнит ежедневное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-5 Штук
  • Замороженный зеленый горошек 150 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу

Шаг 1


1. У меня небольшой набор зимних овощей - картофель, морковь, лук и, конечно же, замороженный горошек.

Шаг 2


2. Овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3


3. На сковороду налейте немного масла, выложите лук и отправьте на огонь.

Шаг 4


4. К обжаренному луку добавьте морковь.

Шаг 5


Шаг 6


6. Через пару минут посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7


7. Добавьте томатный соус, влейте немного горячей воды и томите под крышкой минут 15, периодически помешивая.

Шаг 8


8. Горошек залейте кипятком на минутку.

Шаг 9


9. После откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите немного.

Шаг 10


10. За 2-3 минутки до готовности овощей добавьте горошек на сковороду.

Шаг 11


11. Все, овощное рагу с зеленым горошком готово.

В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть



Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кукуруза 2 штуки
  • Кабачок 1 штука
  • Красный сладкий перец (стручковый 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры (томаты) 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 щепотка
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Кукуруза
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте отварную кукурузу, кабачок молодой, перцы разных цветов, репчатый лук, чеснок, спелые помидоры.


Перцы промойте, почистите от семян, мякоть мелко нарежьте. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.


Лук и перец в течение 5 минут обжаривайте на сковородке.


В другой кастрюльке обжарьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками кабачок, добавьте лук и перец со сковородки, измельченный чеснок.


Помидоры промойте, нарежьте на 2-4 части. Натрите на мелкой терке так, чтобы осталась одна шкурка.


В кастрюльку с рагу добавьте срезанные с початков семена кукурузы, томатное пюре. Посолите. Приправьте по вкусу. Тушите на небольшом огне 15 минут.


Подавайте рагу нужно в горячем виде, дополнив его свежей зеленью.

28 сентября 2014


Овощное рагу – обычное явление в летнем меню. Когда на грядках огорода зреют аппетитные овощи и зелень, нет сил устоять перед желанием наслаждаться их прекрасным вкусом все снова и снова! А самое замечательное – это то, что даже такое простое блюдо можно каждый раз готовить по-разному! Овощное рагу с кукурузой – прекрасный тому пример! Попробуйте, и вы внесете нотку новизны в привычное кушанье!

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

1. Картофель, кабачок, морковь и репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Если кабачок молодой, его можно не чистить. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
2. Морковь выложить в большую сковороду или сотейник с разогретым сливочным маслом, немного обжарить. Добавить в сковороду небольшое количество воды и тушить морковь в течение 15-20 минут.
3. Картофель, кабачок и репчатый лук обжарить в отдельной сковороде, переложить в посуду с морковью, добавить раскрошенный бульонный кубик. Хорошо перемешать все ингредиенты и тушить рагу до мягкости овощей, то есть до готовности блюда.
4. За 5 минут до окончания приготовления добавить в кушанье консервированную кукурузу, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
5. Готовое рагу разложить в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Количество каждого из ингредиентов рагу можно регулировать на свое усмотрение. Например, знаю, что не все любят большое количество моркови в различных блюдах. В таких случаях в рагу можно положить больше кабачков. По желанию, в такое рагу можно добавить небольшое количество ароматных шампиньонов.

Помимо этого, хочу предложить вам овощное рагу с рисом или овощное рагу с мясом.

Читайте также: