Овощное рагу с лисичками и картошкой
Описание рецепта — Рагу овощное с лисичками:
Предлагаю приготовить яркий и полезный гарнир к мясу или рыбе. Впрочем, такое рагу из овощей с лисичками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин, а также в пост. Чтобы овощи не превратились в кашу, их необходимо быстро обжарить на разогретом масле. Особенно вкусным и полезным блюдо получается, когда овощи не разварятся, а лишь достигнут степени ал-денте.
Рагу овощное с лисичками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для рагу из овощей с грибами приготовьте белокачанную капусту, репчатый лук, морковь, красный сладний перец (можно любой, но с красным получится ярче), свежий или замороженный зеленый горошек, лисички, зелень и оливковое масло для жарки. Для придания вкуса овощам, конечно, приготовьте соль и черный молотый перец.
Если используете замороженные грибы, то их нужно слегка разморозить и нарезать прямо из целика (я замораживаю отваренные грибы, укладываю плотно в пакеты и сворачиваю колбаской - потом их очень легко использовать).
Обжарить лисички на разогретом масле до полного испарения жидкости. Переложить грибы в мисочку.
Нарезать полукольцами или четвертинками кольца лук.
Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить.
На той же сковороде на масле обжарить лук и чеснок.
Подготовить морковь: нарезать ее кружками, а потом кусочками поперек произвольно.
Добавить морковь на сковороду. Обжаривать при помешивании минуты 3.
Подготовить капусту: ее нарезать шашками, не мелко.
Капусту тоже добавить на сковороду к овощам. Продолжить обжарку.
Когда капуста потеряет упругость, блюдо посолить по вкусу.
Добавить черного молотого перчика желательно из мельнички.
Теперь приступить к подготовке сладкого перца. Перец промыть, удалить семена, отрезать несколько ломтей и нарезать их кубиком.
Добавить перец на сковороду, перемешать, обжаривать минуты 2-3. Прикрыть рагу крышкой, можно добавить пару ложек воды, чтобы капуста стала мягкой, но не потеряла своей отдельности.
Добавить зеленый горошек. Перемешать и подержать на огне до полной готовности, буквально минутку.
В самом конце добавить обжаренные лисички. Блюдо готово!
Подавать овощное рагу с лисичками как гарнир или отдельное блюдо, украсить зеленью.
Овощное рагу с лисичками - это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Для рецепта рагу вам потребуется:
- лисички - 1кг
- репчатый лук - 2-3 шт.
- помидоры - около 2кг
- баклажаны - 4 шт.
- сладкий перец - 4 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- соль (без верха) - 1/2 ст. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- молотый красный перец - по вкусу
- масло растительное - 150 мл.
Рецепт приготовления рагу:
Подготовить лисички: очистить от листьев или хвои, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, баклажаны и сладкий перец – кубиками.
В глубокой толстостенной кастрюле прогреть масло, добавить грибы и тушить под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорели. Переложить обжаренные грибы на тарелку, накрыть, чтобы оставались теплыми.
В кастрюле, где жарились грибы, разогреть немного масла, добавить нарезанный полукольцами лук, пассеровать до мягкости. Затем добавить нарезанные кубиками баклажаны и перцы. Тушить под крышкой до готовности овощей.
Пока тушатся овощи, помидоры залить крутым кипятком, затем сразу же переложить в холодную воду, снять ножом кожицу и приготовить из мякоти томат с помощью мясорубки или блендера.
Перелить томатное пюре в большую кастрюлю с толстым дном, дать закипеть на среднем огне и переложить в него тушеные лисички с овощами. Добавить мелко нарезанный чеснок, по желанию прибавить зелень, перец, соль и сахар. Проварить на слабом огне 20-30 минут после закипания. Разложить в предварительно подготовленные банки, закатать крышками, поставить вверх дном, накрыв пледом для медленного охлаждения. Все, готово.
Лисички с овощами
Если вам хочется приготовить лисички по-новому или у вас мало грибов, а овощи еще остались, они отлично дополнят друг друга в новом блюде – грибном рагу с овощами! Еще можно вкусно потушить лисички с картофелем – рецепт.
А если лисичек у вас много, то нечего мудрить, а просто пожарить лисички на сливочном/растительном масле с луком, да с 2-3 ложками сметаны – вот и весь рецепт! А если даже сметаны нет, то можно приготовить жареные лисички в сливочном масле – рецепт. Это тоже очень вкусно!
Что нужно
на 1 сковороду (3-4 порции)
- Лисички -600-700 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Перец болгарский – 1 стручок;
- Помидор – 1-2 штуки;
- Масло сливочное – 50 г;
- Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки, соль по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до смягчения.
- Лисички промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с луком. Следом положить болгарский перец, нарезанный полосочками. Жарить рагу с грибами на среднем огне.
- Через 10-15 минут добавить нарезанный кубиками помидор. Перемешать, посолить, поперчить.
- Когда помидор станет мягким, добавить сливочное масло, перемешать рагу и через пару минут выключить газ.
Сочное, ароматное, вкусное грибное рагу из лисичек и овощей!
Особенности приготовления
Овощное рагу с грибами красиво выглядит, издает приятный грибной аромат и обладает небольшой уместной кислинкой.
Грибное рагу из лисичек с овощами прекрасно сочетается с картофельным пюре! Но можно подавать его и с макаронами, и с рисом, и с другими кашами.
Рагу с картофелем и лисичками
Просмотров
2598
-
300 г лисичек 500 г молодого картофеля 50 г сырокопчёного бекона 4 ст. ложки топлёного масла 2 небольшие луковицы соль перец чёрный молотый 2 ст. ложки мелко порезанного зелёного лука 1 ст. ложка рубленой петрушки
Грибы вымыть, почистить, крупные мелко нарезать. Картофель вымыть, почистить, нарезать ломтиками; бекон порезать кубиками. Топлёное масло разогреть в сковороде, поджарить в нём бекон.
Шкварки снять со сковороды. В растопленный жир положить картофель и жарить на среднем огне в течение 20 минут.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. К картофелю добавить лисички с луком, продолжать жарить всё вместе под крышкой не менее 5 минут. После этого посыпать блюдо чёрным перцем, зелёным луком и петрушкой. Всё перемешать и подать к столу.
Сейчас смотрят рецепты
Выбрать ещё рецепты
Сейчас смотрят рецепты
Рецепты в разных странах рекомендуют читатели
Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели
Рекомендуемые статьи
Картофель сорта "альпинист" (белорусская селекция)
Картофель
Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля
Лук-репка
Перец чёрный
Лук зелёный
Обработка белых грибов, шампиньонов, сыроежек, подосиновиков, опят, моховиков и подберёзовиков и лисичек- Масло топлёное
Рекомендуемые статьи
Картофель сорта "альпинист" (белорусская селекция)
Картофель
Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля
Лук-репка
Перец чёрный
Лук зелёный
Обработка белых грибов, шампиньонов, сыроежек, подосиновиков, опят, моховиков и подберёзовиков и лисичек- Масло топлёное
О нас
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru
Подпишись
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
170. Овощное рагу с лисичками
300 г лисичек • 3 картофелины • 2 моркови • 1 головка репчатого лука • 1 кабачок • 1 ст. ложка муки • 1 ст. ложка томатной пасты • 2 ст. ложки растительного масла • соль по вкусу.
Вымытые лисички жарьте 15 минут с измельченным репчатым луком в масле. Добавьте натертую морковь и муку, жарьте еще 3 минуты. Выложите кубики кабачка и картофеля, посолите. Томатную пасту разведите 2 стаканами кипятка и залейте рагу. Готовьте 20 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рагу с шампиньонами, лисичками, опятами, белым вином, сливками, петрушкой и зеленым луком «Тихая охота»
Рагу с шампиньонами, лисичками, опятами, белым вином, сливками, петрушкой и зеленым луком «Тихая охота» ?100–120 г шампиньонов?100–120 г лисичек?100–120 г опят?1 луковица?250 мл сливок?50 мл сухого белого вина? 1/ 2пучка петрушки? 1/ 2пучка зеленого лука?3 ст. ложки растительного
Рагу с лисичками, сладким перцем, помидорами и луком «Брянское»
Рагу с лисичками, сладким перцем, помидорами и луком «Брянское» ?600–700 г лисичек?1 шт. сладкого перца?1–2 помидора?1 луковица?50 г сливочного масла? 1/ 2ч. ложки душистого молотого перца?растительное масло и соль – по вкусуЛук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до
Рагу овощное
Рагу овощное КомпонентыМорковь – 300 г Зеленые стручки гороха – 200 г Репа – 200 г Картофель – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Масло растительное – 150 мл Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, лук и корешки почистить,
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты: 400 картофеля, 200 г моркови, 200 г кабачков, 150 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 200 г томатной пасты, 50 г растительного масла, 1 лавровый лист, гвоздика, корица, зелень петрушки, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Овощи
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты: 2 стручка сладкого перца, 1 морковка, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты: 2 стручка сладкого перца, 1 морковка, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать
Рагу с лисичками, болгарским перцем, помидорами и луком «Брянское»
Рагу с лисичками, болгарским перцем, помидорами и луком «Брянское» Ингредиенты600—700 г лисичек, 1 стручок болгарского перца, 1–2 помидора, 1 луковица, 50 г сливочного масла, / чайной ложки душистого молотого перца, растительное масло, соль.Способ приготовленияЛук мелко
Овощное рагу
Овощное рагу • 2 луковицы• 1 сладкий красный перец• 1 сладкий желтый перец• 1 баклажан• 200 г консервированных помидоров• 30 мл оливкового масла• 3 зубчика чеснока• 20 мл томатного пюре• 5 г сухих пряностей• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Лук очистить и
Рагу овощное
Рагу овощное Вес – 2160 г. Порции – 6. Ингредиенты • 600 г картофеля• 500 г белокочанной капусты• 400 г баклажанов• 150 г моркови• 150 г помидоров• 100 г репчатого лука• 50 г сливочного масла• 10 г чеснока• 200 мл
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты:2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена,
РАГУ ОВОЩНОЕ
РАГУ ОВОЩНОЕ Продукты: на 100 г: картофель 30 г, морковь 20 г, помидоры 25 г, капуста цветная 45 г, зелень 3 г, лук репчатый 6 г, масло сливочное 6 г, сметана 6 г, бульон 120 г.Корнеплоды очистить, мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона или воды, плотно закрыть крышкой
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 100 г кабачка, 100 г картофеля, 50 г помидора, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь, кабачок и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Рагу овощное
Рагу овощное 1 баклажан весом около 225 г, 115 г стручков фасоли, 85 г цветной капусты, 500 мл (2 стакана) кокосового молока, 2мелко нарезанные луковицы красного лука-шалота, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 4 мелко нарезанных корня кинзы, 2 сухих красных перца чили, очищенных
Ингредиенты для «Овощное рагу с лисичками»:
- Грибы (лисички свежие) — 400 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок — 400 г
- Кетчуп (heinz) — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 581.9 ккал | белки 18.4 г | жиры 34.7 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 56 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Овощное рагу с лисичками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гречневая запеканка с грибами
- 9
- 38
- 3983
Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами
- 42
- 330
- 3879
Фаршированный болгарский перец с грибами
- 16
- 101
- 2376
Голубцы по-китайски с черным рисом
- 38
- 14
- 9092
Макароны с шампиньонами
- 17
- 37
- 14658
Грибы с картошкой "Серебряный мешочек"
- 32
- 227
- 5880
Котлеты из лисичек
- 72
- 97
- 8743
Лисички с цветной капустой
- 35
- 71
- 2429
Шуба "А-ля гриб"
- 4
- 18
- 2776
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дальний Восток"
- 292
- 3602
- 307894
Съедобная корзинка к пиву
- 66
- 280
- 17412
Воздушный пудинг
- 34
- 433
- 28844
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 апреля 2011 года Елена1206 #
18 апреля 2011 года Udacha deleted #
18 апреля 2011 года мисс #
Эх, жаль не сезон лисичек! Вместо них бы курочку.
18 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
Эх, жаль не сезон лисичек! Вместо них бы курочку.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим рагу из грибов лисичек
Сегодня готовим рагу из свежих лесных лисичек на белом вине и сливках. В этом году совсем нежаркое лето в Альпах и дождь чуть-ли не каждый день. Но для грибов — это самые подходящие условия. Так как я — заядлый грибник, все мои грибы обычно собираю в магазине, а если в лесу, то мне нравятся больше мухоморы, они такие красивые и громадные.
Вот и на этот раз мне, как всегда, принесли лисички, прямо на работу итальянцы, приезжающие к нам в грибной сезон каждый год. Лисички такие чистенькие и пахнут яичным желтком, у нас они называются яичные губки. Лисички прекрасно сочетаются с полентой, рисом, макаронами и картофелем. А теперь готовим!
Как приготовить "Рагу из лисичек" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим игредиенты: лисички, зубок молодого чеснока, лук-шалот, сливочное масло, бульон концентрированный, помодор, сливки любой жирности (у меня 35%), белое полусухое вино, гладколистная петрушка и орегано.
Подогреем на сковороде сливочное масло оно должно растопиться, но ещё не жариться.
Нарезаем кольцами, или как вам больше нравится, лук-шалот и отправляем на сковороду. Сразу же выжимаем зубок чеснока, можете добавить 2 зубка. У меня молодой и он очень ядрённый и сочный. Поджарим до золотистого цвета.
Наши лисички мы уже почистили и нарезали на кусочки. Я люблю грибы готовить крупнонарезанные, на половинки или четвертинки.
На золотистый лук высыпаем лисички и обжарим всё на большом огне. Приблизительно через 1 минуту грибы пустят сок, мы должны жарить до испарения влаги, около 2 минут, постоянно мешая.
Когда грибной сок испарится, мы вливаем вино. Вино можно от сухого до мускатного, но не сладкого.
Разводим концентрированный бульон кипятком и выливаем в сковороду.
Когда жидкость уварится на половину, добовляем сливки. Уменьшим огонь.
Нарезаем помидор и отправляем также к нашим лисичкам. На огне ниже среднего тушим ещё около 10 минут.
Рагу почти готово, осталось нам добавить мелко нарезанные петрушку и листья орегано. И теперь перемешаем и дадим постоять около 5 минут.
Рагу из лисичек подаём горячим в отдельной посуде или, как соус-добавка, к гарниру.
Тушеная картошка с лисичками - мое любимое немясное блюдо. Оно - питательное, в нем много овощей, подается с зеленью и сыром. Небольшие лисички лучше не нарезать, тогда и вид у блюда - замечательный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сыр - По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Укроп - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Описание приготовления:
Тушеная картошка с лисичками - традиционное и всеми любимое блюдо. Приготовить его совсем недорого, а аплодисментов соврете как за изысканный деликатес. Лисички лучше брать свежие - они придадут сладости и невероятный аромат. Картошечка получится под соусом, ваша вилка обязательно найдет чудесный целый гриб, а овощи выбирайте на свое усмотрение.
Как приготовить тушеную картошку с лисичками?
1. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета на растительном масле.
2. Лисички очистите, промойте, просушите на кухонном полотенце. Большие грибы нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
3. Морковь очистите, нарежьте полукольцами или кольцами. Также добавьте в сковороду к луку и грибам.
4. Все посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Задача - выпарить жидкость, поэтому тушьте, помешивая, на сильном огне.
5. Очистите и промойте картошку. Нарежьте полукольцами и выложите в сковороду. Залейте картофель с другими ингредиентами кипятком (вода должна полностью покрыть картошку). Закройте крышкой и тушьте в течение получаса.
6. Через 20 минут (или за 10 минут до готовности) добавьте промытый и нарезанный полукольцами болгарский перец. Кстати, его можно и не добавлять.
7. Сыр натрите на терке. Посыпьте на готовый картофель с лисичками. Промойте укроп, слегка просушите, нарубите и украсьте готовое блюдо.
Рагу с картофелем и лисичками
Просмотров
2598
-
300 г лисичек 500 г молодого картофеля 50 г сырокопчёного бекона 4 ст. ложки топлёного масла 2 небольшие луковицы соль перец чёрный молотый 2 ст. ложки мелко порезанного зелёного лука 1 ст. ложка рубленой петрушки
Грибы вымыть, почистить, крупные мелко нарезать. Картофель вымыть, почистить, нарезать ломтиками; бекон порезать кубиками. Топлёное масло разогреть в сковороде, поджарить в нём бекон.
Шкварки снять со сковороды. В растопленный жир положить картофель и жарить на среднем огне в течение 20 минут.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. К картофелю добавить лисички с луком, продолжать жарить всё вместе под крышкой не менее 5 минут. После этого посыпать блюдо чёрным перцем, зелёным луком и петрушкой. Всё перемешать и подать к столу.
Сейчас смотрят рецепты
Выбрать ещё рецепты
Сейчас смотрят рецепты
Рецепты в разных странах рекомендуют читатели
Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели
Рекомендуемые статьи
Картофель сорта "альпинист" (белорусская селекция)
Картофель
Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля
Лук-репка
Перец чёрный
Лук зелёный
Обработка белых грибов, шампиньонов, сыроежек, подосиновиков, опят, моховиков и подберёзовиков и лисичек- Масло топлёное
Рекомендуемые статьи
Картофель сорта "альпинист" (белорусская селекция)
Картофель
Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля
Лук-репка
Перец чёрный
Лук зелёный
Обработка белых грибов, шампиньонов, сыроежек, подосиновиков, опят, моховиков и подберёзовиков и лисичек- Масло топлёное
О нас
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru
Подпишись
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
Читайте также: