Овощное рагу с морепродуктами рецепт

И снова я поработала с весами и считалкой калорий для вас, мои дорогие худеющие :) Ну и для себя, конечно, тоже - чего уж там :) Рагу получилось ооочень вкусное и весьма легкое - всего 133 ккал на двухсотграммовую порцию. И это учитывая тот факт, что в блюде потоптался сахар и мелькнуло немного растительного масла.

Нехудеющие едоки сказали, что им было ооочень вкусно. Так что принимаем на вооружение не только для похудательного питания ;)

Ингредиенты на 4 порции (на фото выложены ингредиенты для большего количества порций, не пугаемся):

Основа

Рецепт приготовления:

Энергетическая ценность на 100 г - 66,5 ккал
Белки - 7,5 г
Жиры - 2,1 г
Углеводы - 3,8 г


Лук, чеснок и острый перец мелко рубим. Морковь и сельдерей нарезаем ломтиками поперек. Кальмар нарезаем полосками. Черри разрезаем на половинки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.


Добавляем чеснок, острый перец и прованские травы.


Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем огне без крышки около 10 минут. За это время овощи должны почти полностью приготовиться, а сам соус - немного увариться. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.


Добавляем в соус томаты черри.


Тушим 2-3 минуты. Добавляем все морепродукты, перемешиваем и тушим еще 5 минут.


Выключаем плиту, добавляем в рагу мелко нарубленный базилик, лимонный сок и, по желанию, немного натертой лимонной цедры. Даем постоять под крышкой и подаем. С рисом - идеально.


Приятного аппетита!


Ингредиенты:

• 250 гр морского коктейля (креветки, осьминоги, мидии)
• 1 сладкий перец
• 50 гр лука-порея
• 100 гр маслин
• 1 цуккини (200 гр)
• 2-3 помидора
• 2-3 ст. ложки лимонного сока
• 1-2 ст. ложки соевого соуса
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
• 50 гр оливкового масла
• зелень по вкусу
• 1 лимон для украшения

Рецепт рагу из овощей с морепродуктами (креветки, осьминоги, мидии):

1. Цуккини нарезать тонкими кружками, болгарский перец соломкой, помидоры дольками, маслины и лук-порей тонкими кольцами.

2. Оливковое масло подогреть на сковороде, обжарить в течение 2-3 минут цуккини, выложить болгарский перец, помидоры и лук-порей, жарить еще 3-5 минут. Затем добавить маслины и морепродукты, влить соевый соус и лимонный сок, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5-7 минут.

3. При подаче украсить долькой лимона, зеленью.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼



Отличный ужин для тех, кто любит морепродукты, такие как креветки, или белую рыбу. Раньше был рыбный четверг, но не было креветок, теперь можно добавить в меню морепродукты по вкусу.

Белки 42 г
Жиры 17 г
Углеводы 15 г


Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.


Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.

Это фантастическое рагу из морепродуктов я увидела в книге рецептов от Д.Оливера — это настолько популярный английский кулинар, что его рецептам я следую вслепую, полностью доверяя ему.

Морепродукты полезны фосфором и йодом, поэтому употреблять их нужно 2 раза в неделю. По рецепту еще было добавлено не только морепродукты, но и ассорти из разной свежей рыбы, в том числе форели.


Ингредиенты:

  • Морепродукты
  • Помидоры 3 штуки среднего размера
  • Свежий базилик, несколько веток
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шафран
  • Майонез 2 ст. л,
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Вино белое, сухое 0,5 стакана

Рецепт рагу из морепродуктов

За неимением рыбы под рукой, я немного подкорректировала рецепт под себя, и вышло очень удачно. Давайте не будет отвлекаться, а начнем уже готовить с вами это блюдо.

Сделаем соус, которым в дальнейшем обмажем наши морепродукты.

В ступку положить шафран, несколько ложек оливкового масла, зубчик чеснока,

ложку майонеза, все истолочь, чтобы на выходе у вас была не жидкая масса. Этой массой и полить наши морепродукты.

В кастрюле с толстым дном поджарить дольки чеснока, буквально несколько минут,


Выложить порезанные на кубики помидоры, добавить нарезанный базилик, влить сухое вино и все это у вас будет тушить минуток 20-ть, пока помидоры не превратятся в пюре.


Настала очередь наших морепродуктов, просто выложите их поверх вашей массы в кастрюлю и пусть все томиться еще 20 минут, Сверху посыпьте обильно базиликом.


Если у вас будет получаться густая масса, то можно влить еще немного вина на ваше усмотрение.


Рагу их морепродуктов готово, это невероятно интересное и ароматное блюдо.


На гарнир можете подать отварной рис или запеченный картофель.

Ингредиенты

  • Морковь 2 штуки
  • Стебли сельдерея 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук-порей 2 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Семена фенхеля 1 ч. ложка
  • Резаные томаты в собственном соку 400 г
  • Рыбный бульон 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Молотый кумин по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Филе минтая или сайды 300 г
  • Очищенные креветки 80–100 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Тонко нашинкуйте лук-порей.

Разогрейте масло в сковороде. Выложите семена фенхеля, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут.

Затем добавьте к овощам лук-порей, резаные томаты, горячий бульон, соль, паприку, кумин и перец. Перемешайте.

Доведите до кипения, немного убавьте огонь и тушите под крышкой 15–20 минут.

Пока готовится овощной соус, нарежьте рыбное филе небольшими кусочками.

Закиньте в соус рыбу и креветки и готовьте ещё 2–5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Средиземноморская кухня

Рагу, приготовленное из овощей, мяса или морепродуктов – это вкусное и полезное блюдо. Его часто рекомендуют диетологи тем, кто старается вести здоровый образ жизни и правильно питаться, так как данное блюдо легко усваивается организмом. Рагу – универсальное блюдо. У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт, секрет которого в сочетании продуктов. У нас тоже есть несколько оригинальных рецептов, которыми мы с удовольствием поделимся в этой статье. Вы сможете удивить близких и гостей. Главное, соблюдайте пропорции и инструкцию по приготовлению.

Фото: Рагу - полезное и вкусное блюдо

Овощи с курицей

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г кетчупа (или томатной пасты)
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ч. ложка кориандра
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль.

Как приготовить

Птицу и овощи нарезать аккуратными кубиками, зелень мелко порубить. Курятину обжарить 5 минут на растительном масле, добавить на сковороду лук и картофель, обжаривать еще пару минут. Затем положить оставшиеся овощи, залить кетчупом или томатной пастой, тушить под крышкой еще 10-15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарубленный чеснок и кориандр, посолить и поперчить на свой вкус. Подавать, густо посыпав зеленью.

Фото: Овощи с курицей

Овощное рагу с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 1 соцветие цветной капусты
  • 400 г консервированных томатов
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • базилик
  • черный перец
  • соль.

Как приготовить

Морковь натираем на терке, лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле. Добавляем остальные овощи, нарезанные кубиками, капусту, разделенную на соцветия, солим. Спустя небольшое время, когда овощи пустят сок, тушим в глубоком сотейнике 20-25 минут. Заправляем томатным соусом из взбитых блендером помидоров, с добавлением соли и перца.

Фото: Овощное рагу с томатным соусом

Рагу – в переводе с французского «возбуждающий аппетит». Это не название отдельного блюда, а суть технологии приготовления. Кусочки овощей, мяса или рыбы сначала обжаривают, а затем тушат в густом соусе.

Рагу с креветками и спаржей

Ингредиенты:

  • 450 г креветок (свежих или замороженных)
  • 300 г спаржи
  • 1 болгарский перец
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • чуть меньше стакана куриного бульона
  • соль
  • черный перец
  • специи.

Как приготовить

Креветки размораживаем и чистим. В глубокой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло, выкладываем нарезанный перец и спаржу, добавляем мелко нарезанный лук и давленый чеснок. Обжариваем до мягкости около 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем муку и приправы по вкусу. Добавляем креветки и тушим под крышкой несколько минут. Едим сразу же в горячем виде.

Фото: Рагу с креветками и спаржей

Рагу «Охотничье»

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли в томатном соусе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г копченых охотничьих колбасок
  • 100 г бекона
  • зелень.

Как приготовить

Морковь и бекон режем кубиками, лук – мелко рубим, бекон нарезаем небольшими кусочками, колбаски – кружочками. Начинаем приготовление рагу с обжаривания бекона в течение 4-5 минут. Затем на сковороду выкладываем морковь и лук, готовим еще столько же.

После выкладываем колбаски, выливаем на сковороду фасоль вместе с соусом. Перемешаем, готовим еще 10-15 минут. Подаем в горячем или теплом виде, посыпав рубленой зеленью.

Фото: Рагу «Охотничье»

Консервированная фасоль – быстрый вариант для сытного горячего ужина.

Рагу «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • 1 пачка свежезамороженной овощной смеси
  • 100 г свежей капусты
  • небольшой кабачок
  • растительное масло
  • томатная паста
  • соль
  • перец.

Как приготовить

В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем рубленую капусту и кубики кабачка, обжариваем до полуготовности. Затем, добавив замороженные овощи, немного воды и томатную пасту, тушим под крышкой 10-15 минут.

Фото: Рагу «На скорую руку»

Секреты вкусного рагу

  1. Для того чтобы это простое блюдо стало по-настоящему вкусным и изысканным, обратите внимание на ровную, красивую нарезку овощей и прочих ингредиентов.
  2. Обжаривайте овощи перед тушением отдельно друг от друга – вкус рагу будет насыщенным, не однообразным.
  3. Тушите овощи на медленном огне, чтобы они не подгорели. Иначе горелый вкус рагу будет не замаскировать.
  4. Хотите питаться экономно, но при этом качественно? Смело добавляйте в свой рацион рагу! В тушеных овощах сохраняются витамины, они дают ощущение сытости, но при этом не вредны для фигуры.

Купили подарок мужу на День защитника Отечества? Но не представляете, что приготовить в мужской праздник, ведь он попадает на Великий пост? Не переживайте. Рецептов постных блюд – великое множество. И я хочу предложить свой. Морепродукты с овощами – беспроигрышный вариант!

Уникальнейшее сочетание продуктов. Что еще надо, когда зима на исходе, а весна уже напоминает о себе все чаще и чаще? Это полезнейшее и вкуснейшее блюдо может стать и самостоятельным вторым блюдом, и закуской. А еще это может быть легкий салат, теплый салат, наконец, постный салат!

Раньше я готовила морепродукты с макаронами, с рисом и пр. А вот так – чтобы с овощами, впервые. Надеюсь, понравится и вам, и вашим близким!

Время приготовления: 20 минут (добавьте время на размораживание морского коктейля)

Сложность: все просто

Приготовление

Итак, я о морепродуктах. Да, пост строгий. Но эти продукты попускают детям, беременным женщинам, людям пожилого возраста, болящим и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Хотя у всех, как и у вас, могут быть и другие послабления, ведь не всем по силам пост.

Итак, разморозим морской коктейль. Если не спешим, то в холодном месте холодильника разморозим. А если к спеху, то раскладываем одним слоем и ставим в миске на подоконник, где есть много света.

Пока морепродукты размораживаются, давайте наготовим овощи, помыв и очистив их предварительно. Морковку нарежем любимым форматом.

Кстати, чаще готовить морепродукты в посту может разрешить по каким-то показаниям батюшка. Ну, а мы нарежем кабачок, и лучше соломкой.

Затем сельдерей. У меня стеблевой, я его больше, чем клубневый люблю. Тут формат тоже симпатичный получается.

Перец болгарский бывает разных цветов. И в идеале, чтобы все они и были, но так не всегда получается. Нарежем соломкой.


Остался помидор. Лучше брать плод с маленьким количеством мякоти, т.к. нам нужна тоже соломка. Но у меня в это раз были только черри… Я их на четвертинки разделила.

Вот и все. Морепродукты, наверное, разморозились и у вас? Тогда ставим сковороду с толстым дном на газ. Как только она прогреется, нальем масло и всыплем нарезанный мелко чеснок.

А когда чесночок зазолотится, можно положить овощи, кроме помидора. Припускаем их.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

На 10 порций:

  • 600 г сырых крупных креветок
  • 750 г филе красного люциана или трески без кожи
  • 450 г крупных гребешков
  • 1 средний лайм, разрезанный пополам
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 3 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 крупные луковицы, порезанные кубиками
  • 2 крупных стебля сельдерея, порезанных кубиками
  • 2 средние моркови, порезанные кубиками
  • 1 средний красный перец, сердцевину и семена удалить, нарезать кубиками
  • 1 кг консервированных томатов
  • 1 овощной или куриный бульонный кубик
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 ч. ложки сухого измельченного чили
  • 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки

Для тушения в горшочке и приготовления рагу выбирайте рыбу с плотным мясом, которая сохраняет свою форму в процессе термической обработки - треску, пикшу и удильщика (морского черта), или используйте несколько сортов для разнообразия вкуса и структуры. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы не пропал восхитительный соус.

1. Держите креветку изогнутой стороной вверх; введите под панцирь конец кухонных ножниц. Сделайте надрез вдоль спины до хвоста глубиной около 5 см, чтобы обнажить вену. Извлеките вену и промойте холодной водой. Панцирь не снимайте.

2. Нарежьте красного люциана на куски 5-8 см. Промойте гребешки, чтобы удалить из щелей песок Оторвите мускул сбоку каждого гребешка. Выжмите сок лайма в большую миску, добавьте кориандр. Добавите креветок, красного люциана и гребешки; перемешайте. Отставьте.

3. Разогрейте на среднем огне масло в восьмилитровой огнеупорной кастрюле. Добавьте нарезанные ломтиками овощи и жарьте, время от времени помешивая, около 25 минут, пока овощи не станут мягкими и не поджарятся.

4. Добавьте томаты вместе с соком, следующие 5 ингредиентов и 175 мл воды и раздавите томаты ложкой. Доведите на сильном огне до кипения.

5. Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте 5 минут, чтобы смешать вкус разных ингредиентов. Влейте смесь из морепродуктов и снова на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте, время от времени помешивая, 5-10 минут, пока морепродукты не станут насквозь матовыми. Добавьте петрушку.

рецепт Рагу из морепродуктов прислал шеф-повар Ольга Тропинина



Ингредиенты:

- тушка кальмара;
- 10 −12 королевских креветок;
- 1 крупный помидор;
- 0,5 стакана консервированной кукурузы;
- 0,5 стакана морковки по корейски (можно свежей);
- стакан сметаны (15%);
- 0,5 стакана натертого твердого сыра;
- 1 ч.л соли (я использую морскую с ламинарией);
- 1 ч.л. куркумы;
- 0,5 ч.л. чесночной соли или один зубчик чеснока (надавить на чеснокодавке).

для подачи:
- немного натертого пармезана;
- зеленый салат.

Способ приготовления:

Тушку кальмара нарезать колечками и вместе с криветками положить на сковороду. Потушить 2 −3 минуты на маленьком огоньке, закинуть морковь и кукурузу, пару ложек води добавить, еще тушить 3 −4 минуты. Когда вода испарилась закинуть крупно порубленые помидоры, крышкой не закрывать.
Готовим соус:
- стакан сметаны (15%);
- 0,5 стакана натертого твердого сыра;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. куркумы;
- 0,5 ч.л. чесночной соли или один зубчик чеснока; (надавить на чеснокодавке).

Все соединить, хорошо перемешать и выложить в сковороду, хорошенько перемешать, держать на плите до испарения лишней жидкости. Постоянно помешивать, может пригореть. Выкладывать на зеленые листья салата, посыпать пармезаном.



Ингредиенты:

  • мидии в раковинах — 10-12 шт.
  • ракушки вонголе — 2 большие горсти
  • креветки королевские — 10-12 шт.
  • спаржа — 4-6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 5 г.
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • куркума — по вкусу
  • специи для рыбы — по вкусу

Способ приготовления:


В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.


Репчатый лук и чеснок нарезать крупными ломтиками, выложить в сковороду.

Читайте также: