Овощное соте под яйцом пашот
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо
- цветная капуста
- брокколи
- зеленый лук
- стебель сельдерея
- сладкий красный перец
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Взять свежую цветную капусту и брокколи, соцветия отварить в подсоленной воде.
Сырое яйцо аккуратно опустить в кипяток и сварить в отваре из-под капусты.
Зеленый лук, стебель сельдерея, сегмент красного болгарского перца нарезать, прогреть на сковороде в растительном масле, немного посолить и чуть-чуть бросить сахарку, перемешать.
На блюдо выложить смесь прогретых овощей, затем яйцо пашот и отварные капустные соцветия. Быстро. Полезно. Нарядно. Тёплая овощная смесь придаёт блюду изысканный вкус.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- смесь замороженных овощей – 400 г
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- уксус – 2 ст.л.
- зелёный лук для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый в приготовлении и полезный романтический завтрак.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить овощи, не размораживая. Обжаривать 5 – 7 мин, помешивая.
Овощи посолить, поперчить, перемешать.
Накрыть овощи крышкой и тушить на медленном огне ещё 5 – 7 мин.
Для приготовления яиц-пашот вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйца разбить в чашку.
Кипящую воду размешать и в воронку аккуратно вылить яйцо. Варить 2 – 3 мин. Яйцо вытащить шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Точно так же сварить второе яйцо.
Разложить овощи по тарелкам, сверху выложить яйцо-пашот, надрезав его немного. Посыпать молотым перцем и мелко нарезанным зелёным луком.
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
Замечательное, вкусное блюдо для завтрака! В этом варианте, яйцо-пашот запекается вместе с соусом. Но, отличный вариант подачи может быть еще проще - можно подать готовое яйцо-пашот на тосте. Также можно выложить яйцо на салат из стручковой фасоли либо на отварную спаржу и т.д. Вариантов подачи много, главное, что с любым из них получается очень вкусный завтрак ;)
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
яйца | 2-4 шт |
---|---|
соль | 0,5 ч.л. |
уксус 9% | 2 ч.л. |
Для томатного соуса | |
помидор | 1 шт |
болгарский перец | 0,5 шт |
лук (маленький) | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
сметана | 1-2 ст.л. |
томатный соус или кетчуп | 1 ст.л. |
сыр твердый | 100 г |
зелень петрушки или укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить яйца-пашот (т.е. яйца, сваренные в мешочек).
В небольшую (литровую) кастрюлю налить
800 мл воды.
Воду посолить, влить уксус и довести до кипения.
Совет. Уксус добавлять не обязательно, но он помогает яичному белку не растекаться, а аккуратно распределиться вокруг желтка.
Совет. Вода не должна кипеть бурно, а лишь со дна должны подниматься едва заметные пузырьки.
Яйцо аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить в небольшую миску.
Поднести миску с яйцом близко к поверхности воды и аккуратно влить яйцо в кастрюлю. Как только яйцо опустилось в воду нужно очень аккуратно вращать воду ложкой, чтобы белок собрался вокруг желтка, придав яйцу нужную форму.
Совет. Для того чтобы яйцо-пашот получилось наиболее правильной формы, воду в кастрюле можно раскрутить ложкой так, чтобы образовалась воронка и в эту воронку влить яйцо. Этот способ требует навыка.
Варить яйцо, при пузырьковом кипении, 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка.
Аккуратно извлечь готовое яйцо из воды, при помощи шумовки.
"Лохмотья" белка можно обрезать, чтобы придать яйцу-пашот ровную круглую форму.
Приготовить томатный соус.
Помидор вымыть (можно снять кожуру, опустив помидор в кипяток на 1 минуту) и нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко порезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок
2 минуты или до мягкости лука.
Добавить болгарский перец и жарить, помешивая,
4-5 минут.
Положить помидоры или измельченную помидорную массу и все вместе обжаривать, помешивая,
6-8 минут, пока не испарится лишняя влага, и соус немного загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп и перемешать.
Положить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Сковороду снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Переложить соус в форму для запекания или оставить в сковороде (если сковороду можно поместить в духовку).
На соус выложить яйца-пашот, чуть посолить и поперчить яйца, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
15 минут в нагретой до
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Эта восхитительная брускетта с нежными, ароматными овощами заставит вас разлюбить мясо. Прекрасное сочетание ингредиентов и специй, букет вкусов и запахов, просто поразит вас.
Ингредиенты для «Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот»:
- Хлеб — 4 ломт.
- Кабачок — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Базилик — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Чеснок — 6 зуб.
- Тимьян
- Орегано
- Перец белый
- Соль
- Уксус
- Масло оливковое
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1116.3 ккал | белки 61.4 г | жиры 30.6 г | углеводы 147.2 г |
Порции | |||
ккал 279.1 ккал | белки 15.4 г | жиры 7.7 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот»:
И так, дорогие мои, главный ингредиент этой закуски - наслаждение приготовлением. Для начала крупными кубиками порежем кабачки.
На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла, и поджарим на нём 2 зубчика чеснока и тимьян. Это заложит основу прекрасному букету ароматов.
Когда чеснок станет золотистым, вынимаем его и бросаем на сковородку кабачки. Солим и перемешиваем, масло с тимьяном должно обволакивать каждый кубик.
Крупно режем лук (полосочками), болгарский перец и помидоры. лук добавляем к кабачкам.
Кабачки должны "испустить дух", вы непременно поймёте, когда это случится! После этого добавим к ним помидоры и болгарский перец, соль, молотый перец и прованские травы. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, до тех пор пока кухня не наполнится неповторимыми ароматами!
На второй сковороде повторяем начальное действие : "На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла, и поджарим на нём 2 зубчика чеснока и тимьян." Жарим гренки. лучше вместо обычного хлеба взять итальянскую чиабатту.
Варим яйцо-пашот. Для этого разбиваем яйцо в отдельную ёмкость.
В не сильно кипящую воду добавляем 2 ст. л. уксуса и соль. Ложкой делам водоворот, аккуратно но быстро выливаем в середину воронки яйцо. Варим 2-3 минуты. (Яйцо не будет пахнуть уксусом, он просто поможет белку держать форму)
В сковородку с овощами добавляем крупно рубленную зелень, и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешиваем, убираем сковородку с плиты.
На гренки выкладываем овощи и яйцо-пашот. когда разрежете яйцо из него вытечет желток и отлично дополнит брускетты. можно немного присыпать сыром. Наслаждаемся. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тосты с авокадо в стиле "Капрезе"
- 92
- 104
- 1646
Бутерброды "Аленький цветочек"
- 40
- 245
- 28892
Бутерброды
- 6
- 10
- 5411
Бутерброды "Снежные пенечки на еловой лапе"
- 13
- 24
- 2825
Бутерброды "Объедение"
- 6
- 13
- 3277
Бутерброды "Закусочные"
- 18
- 17
- 3402
Багеты "Адские" с чесноком и сыром
- 217
- 2122
- 33118
Брускетта "Елочка для тигра"
- 22
- 27
- 4761
Кростини с килькой
- 14
- 77
- 1206
Попробуйте приготовить вместе
Кокосовый суп с креветками по-тайски
- 69
- 436
- 48082
Салат "Новогодняя кутерьма"
- 56
- 528
- 13215
Вареники дрожжевые с вишней
- 101
- 708
- 47388
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2014 года anatalija #
13 мая 2014 года Nat W #
18 мая 2014 года Маша Фёдорова # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Nat W #
лучше вместо обычного хлеба взять итальянскую чиабатту
13 мая 2014 года 080312 #
18 мая 2014 года Маша Фёдорова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте, дорогие друзья!
Наступил четверг, а значит, пора поделиться с Вами рецептом завтрака для выходного дня. Заранее, так сказать, подготовиться к сытному субботнему утру. Давайте устроим домашним сюрприз, удивим их известным продуктом, но в новой его подаче! Заинтриговала?! А все просто, приготовим на завтрак яйца. Яичницу и омлет оставим на другой раз, и приготовим яйца-пашот . Это традиционное французское блюдо на завтрак из яиц, сваренных без скорлупы. И конечно, не обойтись без хитростей в приготовлении. В первую очередь, яйца должны быть очень свежими (ну с этим все просто, до выходных еще есть время их прикупить), и вода должна в процессе варки всё время чуть-чуть кипеть. Вот и все особенности, приступим!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала подготовим сопутствующие ингредиенты, чтобы когда яйца будут готовы, завтрак не успел остыть. Огурец нарезать соломкой. | |
Помидоры нарезать ломтиками. | |
Сыр нарезать кусочками. | |
Поставить кастрюлю с водой на умеренный огонь, добавить соль и уксус (расчет такой: 1 ст.л. уксуса на каждый литр воды) | |
Теперь займемся яйцами. Яйца надо предварительно ополоснуть в прохладной воде, в целях гигиены. | |
Разбить яйцо в мисочку. | |
Когда вода начнет закипать (пузырьки появятся на дне кастрюли), сделать столовой ложкой небольшую воронку и влить яйцо. | |
Сильно крутую воронку не делайте, белок не успеет приблизиться желтку и сварится без него, а не вокруг него. Вода не должна бурлить! | |
Вы увидите, что желток опустится на дно кастрюли, а белок начнет вращаться вокруг него, окутывая. Варить 2-3 минуты. За это время желток будет полностью окутан белком и яйцо всплывет на поверхность. | |
Достать яйцо шумовкой. Белок должен быть готов, а желток останется жидким. | |
Точно так же сварить следующее яйцо. | |
На тарелку выложить тост или просто кусочек любимого хлеба. Я использовала Бородинский. Сверху выложить яйцо-пашот. | |
Посыпать яйцо-пашот сверху смесью перцев, если хотите, то можно еще и посолить.На тарелку выложить огурец, ломтики помидора и сыр. | |
Завтрак готов, зовите родных к столу и угощайтесь! |
Приятного аппетита!
Ранее я рассказывала о трех простых и быстрых рецептах для завтрака в выходной день:
Творожные шарики в кокосе
Манник
Английские панкейки
Все они просты в исполнении, и необычны. А что еще надо, чтобы играючи приготовить вкусный завтрак для семьи?!
Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить выход новых рецептов!
яйца - 2-4 шт,
соль - 0,5 чайной ложки,
уксус 9% - 2 чайных ложки (уксус не обязательно),
Помидор - 1 шт,
болгарский перец - 0,5 средней штуки,
1 небольшая луковица,
чеснок - 1 зубчик,
сметана (или майонез) - 1-2 столовых ложки,
томатный соус или кетчуп- 1 столовая ложка,
соль,
перец
сыр твердый - 100 г,
зелень петрушки или укропа
Помидор вымыть (можно снять кожуру, опустив помидор в кипяток на 1 минуту) и нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко порезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок
2 минуты или до мягкости лука.
Добавить болгарский перец и жарить, помешивая,
4-5 минут.
Положить помидоры или измельченную помидорную массу и все вместе обжаривать, помешивая,
6-8 минут, пока не испарится лишняя влага, и соус немного загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп и перемешать.
Положить сметану или майонез и еще раз хорошо перемешать.
Сковороду снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить яйца-пашот (т.е. яйца, сваренные в мешочек).
В небольшую (литровую) кастрюлю налить 400-500 мл воды.
Воду посолить, влить уксус и довести до кипения.
Яйцо аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить в небольшую миску.
Поднести миску с яйцом близко к поверхности воды и аккуратно влить яйцо в кастрюлю. Как только яйцо опустилось в воду нужно очень аккуратно вращать воду ложкой, чтобы белок собрался вокруг желтка, придав яйцу нужную форму.
Варить яйцо
2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка.
Переложить соус в форму для запекания ( у меня порционно)
15 минут в нагретой до
180°С духовке.
Приятного аппетита.
Сделать это можно в кастрюле, духовке, мультиварке и даже микроволновке.
Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается довольно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.
5 секретов идеального яйца пашот
- Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
- Яйцо должно быть комнатной температуры.
- Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
- Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
- Не готовьте больше двух‑трёх яиц в одной ёмкости. Во‑первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во‑вторых, из‑за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и результате.
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений
Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.
Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.
Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.
Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки
В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.
Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.
Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пашотницы
Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.
Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.
Как приготовить яйца пашот в духовке
Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.
Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке
Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.
Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.
Как приготовить яйцо пашот в мультиварке
Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.
Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.
Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке
Ингредиенты
- 4–5 яиц;
- 100 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
- ¼ чайной ложки соли;
- 50 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.
Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
В период созревания овощей мы делаем заготовки на зиму и просто едим их свежими каждый день. «Живые» витамины, к сожалению, доступны не весь год, поэтому желательно чтобы на столе все время были полезные и простые овощные блюда. Лично я обожаю все странное и нераспространенное. Казалось бы, чем может удивить обыденный овощной салат с яйцом? А вот и может, если овощи быстро замаринованы, а яйцо не просто вареное, а пашот!
Рекомендую приготовить яркий и веселый салатик. В нем собраны все овощи сезона — помидор, баклажан, кабачок, лук и свежая зелень. Яйцо пашот готовится очень быстро и просто, оно придает сытности салату, и само такое нежное и красивое. Немного придется повозиться с приготовлением, но польза и вкус обеспечены.
Читайте также: