Овощное соте под яйцом пашот




Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо
  • цветная капуста
  • брокколи
  • зеленый лук
  • стебель сельдерея
  • сладкий красный перец
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Взять свежую цветную капусту и брокколи, соцветия отварить в подсоленной воде.

Сырое яйцо аккуратно опустить в кипяток и сварить в отваре из-под капусты.

Зеленый лук, стебель сельдерея, сегмент красного болгарского перца нарезать, прогреть на сковороде в растительном масле, немного посолить и чуть-чуть бросить сахарку, перемешать.


На блюдо выложить смесь прогретых овощей, затем яйцо пашот и отварные капустные соцветия. Быстро. Полезно. Нарядно. Тёплая овощная смесь придаёт блюду изысканный вкус.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • смесь замороженных овощей – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • уксус – 2 ст.л.
  • зелёный лук для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый в приготовлении и полезный романтический завтрак.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить овощи, не размораживая. Обжаривать 5 – 7 мин, помешивая.

Овощи посолить, поперчить, перемешать.

Накрыть овощи крышкой и тушить на медленном огне ещё 5 – 7 мин.

Для приготовления яиц-пашот вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйца разбить в чашку.

Кипящую воду размешать и в воронку аккуратно вылить яйцо. Варить 2 – 3 мин. Яйцо вытащить шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Точно так же сварить второе яйцо.

Разложить овощи по тарелкам, сверху выложить яйцо-пашот, надрезав его немного. Посыпать молотым перцем и мелко нарезанным зелёным луком.



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • На завтрак
  • Полезное питание

Замечательное, вкусное блюдо для завтрака! В этом варианте, яйцо-пашот запекается вместе с соусом. Но, отличный вариант подачи может быть еще проще - можно подать готовое яйцо-пашот на тосте. Также можно выложить яйцо на салат из стручковой фасоли либо на отварную спаржу и т.д. Вариантов подачи много, главное, что с любым из них получается очень вкусный завтрак ;)
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

яйца 2-4 шт
соль 0,5 ч.л.
уксус 9% 2 ч.л.
Для томатного соуса
помидор 1 шт
болгарский перец 0,5 шт
лук (маленький) 1 шт
чеснок 1 зубчик
сметана 1-2 ст.л.
томатный соус или кетчуп 1 ст.л.
сыр твердый 100 г
зелень петрушки или укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить яйца-пашот (т.е. яйца, сваренные в мешочек).
В небольшую (литровую) кастрюлю налить

800 мл воды.
Воду посолить, влить уксус и довести до кипения.

Совет. Уксус добавлять не обязательно, но он помогает яичному белку не растекаться, а аккуратно распределиться вокруг желтка.
Совет. Вода не должна кипеть бурно, а лишь со дна должны подниматься едва заметные пузырьки.

Яйцо аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить в небольшую миску.
Поднести миску с яйцом близко к поверхности воды и аккуратно влить яйцо в кастрюлю. Как только яйцо опустилось в воду нужно очень аккуратно вращать воду ложкой, чтобы белок собрался вокруг желтка, придав яйцу нужную форму.

Совет. Для того чтобы яйцо-пашот получилось наиболее правильной формы, воду в кастрюле можно раскрутить ложкой так, чтобы образовалась воронка и в эту воронку влить яйцо. Этот способ требует навыка.


Варить яйцо, при пузырьковом кипении, 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка.
Аккуратно извлечь готовое яйцо из воды, при помощи шумовки.
"Лохмотья" белка можно обрезать, чтобы придать яйцу-пашот ровную круглую форму.


Приготовить томатный соус.
Помидор вымыть (можно снять кожуру, опустив помидор в кипяток на 1 минуту) и нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко порезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок

2 минуты или до мягкости лука.
Добавить болгарский перец и жарить, помешивая,

4-5 минут.
Положить помидоры или измельченную помидорную массу и все вместе обжаривать, помешивая,

6-8 минут, пока не испарится лишняя влага, и соус немного загустеет.


Добавить томатный соус или кетчуп и перемешать.


Положить сметану и еще раз хорошо перемешать.


Сковороду снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Переложить соус в форму для запекания или оставить в сковороде (если сковороду можно поместить в духовку).


На соус выложить яйца-пашот, чуть посолить и поперчить яйца, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.



15 минут в нагретой до


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Эта восхитительная брускетта с нежными, ароматными овощами заставит вас разлюбить мясо. Прекрасное сочетание ингредиентов и специй, букет вкусов и запахов, просто поразит вас.

Ингредиенты для «Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот»:

  • Хлеб — 4 ломт.
  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Базилик — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Тимьян
  • Орегано
  • Перец белый
  • Соль
  • Уксус
  • Масло оливковое

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.3 ккал
белки
61.4 г
жиры
30.6 г
углеводы
147.2 г
Порции
ккал
279.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот»:


И так, дорогие мои, главный ингредиент этой закуски - наслаждение приготовлением. Для начала крупными кубиками порежем кабачки.


На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла, и поджарим на нём 2 зубчика чеснока и тимьян. Это заложит основу прекрасному букету ароматов.


Когда чеснок станет золотистым, вынимаем его и бросаем на сковородку кабачки. Солим и перемешиваем, масло с тимьяном должно обволакивать каждый кубик.


Крупно режем лук (полосочками), болгарский перец и помидоры. лук добавляем к кабачкам.


Кабачки должны "испустить дух", вы непременно поймёте, когда это случится! После этого добавим к ним помидоры и болгарский перец, соль, молотый перец и прованские травы. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, до тех пор пока кухня не наполнится неповторимыми ароматами!


На второй сковороде повторяем начальное действие : "На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла, и поджарим на нём 2 зубчика чеснока и тимьян." Жарим гренки. лучше вместо обычного хлеба взять итальянскую чиабатту.


Варим яйцо-пашот. Для этого разбиваем яйцо в отдельную ёмкость.


В не сильно кипящую воду добавляем 2 ст. л. уксуса и соль. Ложкой делам водоворот, аккуратно но быстро выливаем в середину воронки яйцо. Варим 2-3 минуты. (Яйцо не будет пахнуть уксусом, он просто поможет белку держать форму)


В сковородку с овощами добавляем крупно рубленную зелень, и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешиваем, убираем сковородку с плиты.


На гренки выкладываем овощи и яйцо-пашот. когда разрежете яйцо из него вытечет желток и отлично дополнит брускетты. можно немного присыпать сыром. Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тосты с авокадо в стиле "Капрезе"

  • 92
  • 104
  • 1646

Бутерброды "Аленький цветочек"

  • 40
  • 245
  • 28892

Бутерброды

  • 6
  • 10
  • 5411

Бутерброды "Снежные пенечки на еловой лапе"

  • 13
  • 24
  • 2825

Бутерброды "Объедение"

  • 6
  • 13
  • 3277

Бутерброды "Закусочные"

  • 18
  • 17
  • 3402

Багеты "Адские" с чесноком и сыром

  • 217
  • 2122
  • 33118

Брускетта "Елочка для тигра"

  • 22
  • 27
  • 4761

Кростини с килькой

  • 14
  • 77
  • 1206

Попробуйте приготовить вместе

Кокосовый суп с креветками по-тайски

  • 69
  • 436
  • 48082

Салат "Новогодняя кутерьма"

  • 56
  • 528
  • 13215

Вареники дрожжевые с вишней

  • 101
  • 708
  • 47388

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 мая 2014 года anatalija #


13 мая 2014 года Nat W #


18 мая 2014 года Маша Фёдорова # (автор рецепта)


18 мая 2014 года Nat W #

лучше вместо обычного хлеба взять итальянскую чиабатту




13 мая 2014 года 080312 #


18 мая 2014 года Маша Фёдорова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, дорогие друзья!
Наступил четверг, а значит, пора поделиться с Вами рецептом завтрака для выходного дня. Заранее, так сказать, подготовиться к сытному субботнему утру. Давайте устроим домашним сюрприз, удивим их известным продуктом, но в новой его подаче! Заинтриговала?! А все просто, приготовим на завтрак яйца. Яичницу и омлет оставим на другой раз, и приготовим яйца-пашот . Это традиционное французское блюдо на завтрак из яиц, сваренных без скорлупы. И конечно, не обойтись без хитростей в приготовлении. В первую очередь, яйца должны быть очень свежими (ну с этим все просто, до выходных еще есть время их прикупить), и вода должна в процессе варки всё время чуть-чуть кипеть. Вот и все особенности, приступим!

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала подготовим сопутствующие ингредиенты, чтобы когда яйца будут готовы, завтрак не успел остыть. Огурец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать ломтиками.
Сыр нарезать кусочками.
Поставить кастрюлю с водой на умеренный огонь, добавить соль и уксус (расчет такой: 1 ст.л. уксуса на каждый литр воды)
Теперь займемся яйцами.
Яйца надо предварительно ополоснуть в прохладной воде, в целях гигиены.
Разбить яйцо в мисочку.
Когда вода начнет закипать (пузырьки появятся на дне кастрюли), сделать столовой ложкой небольшую воронку и влить яйцо.
Сильно крутую воронку не делайте, белок не успеет приблизиться желтку и сварится без него, а не вокруг него. Вода не должна бурлить!
Вы увидите, что желток опустится на дно кастрюли, а белок начнет вращаться вокруг него, окутывая. Варить 2-3 минуты. За это время желток будет полностью окутан белком и яйцо всплывет на поверхность.
Достать яйцо шумовкой. Белок должен быть готов, а желток останется жидким.
Точно так же сварить следующее яйцо.
На тарелку выложить тост или просто кусочек любимого хлеба. Я использовала Бородинский.
Сверху выложить яйцо-пашот.

Посыпать яйцо-пашот сверху смесью перцев, если хотите, то можно еще и посолить.На тарелку выложить огурец, ломтики помидора и сыр.
Завтрак готов, зовите родных к столу и угощайтесь!




Приятного аппетита!

Ранее я рассказывала о трех простых и быстрых рецептах для завтрака в выходной день:
Творожные шарики в кокосе
Манник
Английские панкейки
Все они просты в исполнении, и необычны. А что еще надо, чтобы играючи приготовить вкусный завтрак для семьи?!
Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить выход новых рецептов!


яйца - 2-4 шт,
соль - 0,5 чайной ложки,
уксус 9% - 2 чайных ложки (уксус не обязательно),

Помидор - 1 шт,
болгарский перец - 0,5 средней штуки,
1 небольшая луковица,
чеснок - 1 зубчик,
сметана (или майонез) - 1-2 столовых ложки,
томатный соус или кетчуп- 1 столовая ложка,
соль,
перец

сыр твердый - 100 г,
зелень петрушки или укропа

Помидор вымыть (можно снять кожуру, опустив помидор в кипяток на 1 минуту) и нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко порезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок

2 минуты или до мягкости лука.
Добавить болгарский перец и жарить, помешивая,

4-5 минут.
Положить помидоры или измельченную помидорную массу и все вместе обжаривать, помешивая,

6-8 минут, пока не испарится лишняя влага, и соус немного загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп и перемешать.
Положить сметану или майонез и еще раз хорошо перемешать.


Сковороду снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить яйца-пашот (т.е. яйца, сваренные в мешочек).
В небольшую (литровую) кастрюлю налить 400-500 мл воды.
Воду посолить, влить уксус и довести до кипения.
Яйцо аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить в небольшую миску.
Поднести миску с яйцом близко к поверхности воды и аккуратно влить яйцо в кастрюлю. Как только яйцо опустилось в воду нужно очень аккуратно вращать воду ложкой, чтобы белок собрался вокруг желтка, придав яйцу нужную форму.
Варить яйцо

2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка.

Переложить соус в форму для запекания ( у меня порционно)





15 минут в нагретой до

180°С духовке.
Приятного аппетита.




Сделать это можно в кастрюле, духовке, мультиварке и даже микроволновке.

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается довольно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.

5 секретов идеального яйца пашот

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух‑трёх яиц в одной ёмкости. Во‑первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во‑вторых, из‑за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и результате.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.

Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.

Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.

Как приготовить яйца пашот в духовке

Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

Как приготовить яйцо пашот в мультиварке

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

Ингредиенты

  • 4–5 яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 50 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

В период созревания овощей мы делаем заготовки на зиму и просто едим их свежими каждый день. «Живые» витамины, к сожалению, доступны не весь год, поэтому желательно чтобы на столе все время были полезные и простые овощные блюда. Лично я обожаю все странное и нераспространенное. Казалось бы, чем может удивить обыденный овощной салат с яйцом? А вот и может, если овощи быстро замаринованы, а яйцо не просто вареное, а пашот!

Рекомендую приготовить яркий и веселый салатик. В нем собраны все овощи сезона — помидор, баклажан, кабачок, лук и свежая зелень. Яйцо пашот готовится очень быстро и просто, оно придает сытности салату, и само такое нежное и красивое. Немного придется повозиться с приготовлением, но польза и вкус обеспечены.

Читайте также: