Овощной день на любимой диете можно ли тушеные овощи




Для овощной диеты подходят следующие овощи – морковь, кабачки, капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленая фасоль, картофель, зелень. Общая суточная норма овощей должна составлять примерно 1,5 кг. И большинство из них должны употребляться в сырой форме или минимально подвергать обработке.

Кроме овощей можно добавлять в рацион фрукты, ржаной хлеб, мюсли, нежирные молочные продукты.

Плюсы овощной диеты

У овощной диеты достаточное количество преимуществ. К ним можно отнести следующие:

    В корнеплодах и листьях овощей содержится большое количество минералов, витаминов, и других полезных биологически активных веществ.

Овощная пища богата клетчаткой и пектинов, которые стимулируют работу кишечника, улучшают его функцию.

  • Кроме того, клетчатка нормализует микрофлору кишечника, стимулирует рост полезных бактерий
  • Минусы овощной диеты

    Меню на неделю для овощной диеты


    Завтрак: творог, зелень, томат. Кофе со сливками без сахара

    Обед: суп из капусты и сельдерея, болгарского перца, моркови

    Полдник: салат из помидоров и огурцов с зеленью

    Ужин: запеканка из брокколи, цветной капусты, лука и помидоров


    Завтрак: салат из помидоров и огурцов с зеленью и болгарским перцем

    Обед: 2 отварных картофелины с растительным маслом. Овощной салат

    Полдник: фрукты

    Ужин: творог низкой жирности, овощной салат, кусок ржаного хлеба


    Завтрак: чашка нежирного йогурта

    Обед: окрошка. Чашка зеленого чая

    Полдник: 2 запеченных яблока

    Ужин: суп из капусты. Зеленый чай

    День 2 — он же овощной

    По любимой диете предписывается питаться лишь овощами в свежем или тушеном виде, поэтому можно готовить как салаты, так и рагу. Но на заправку или приготовление блюд в течение дня можно использовать лишь две столовые ложки растительного масла. Доминировать в меню любимой диеты этого дня должна капуста, которой предписываются свойства расщеплять жиры.

    девочки, простите, что не отписалась с утра. Какой-то глюк, пыталась пост опубликовать — вечно выкидывает и т.п., то потом почему-то моя страница стала заблокирована ля многих, писали мне в личку.

    Как прошел вчерашний день? Как сегодняшний? Что кушали? Как самочувствие?
    Я питалась салатами, огурцами и морковкой)))

    «Любимая диета» стала популярной благодаря ее эффективности и несложности в соблюдении.

    Продолжительность диеты составляет 7 дней: 3 дня питьевых, 1 фруктовый, 1 овощной, 1 белковый и 1 комбинированный (день выхода из диеты).

    Рацион «Любимой диеты» по дням:

    • питьевой день. Разрешается только жидкая пища (супы, бульоны, компоты, соки). Свежевыжатые соки разбавляются водой в соотношении 50/50, чтобы снизить калорийность. Рекомендуется употреблять минимум соли, чтобы избежать отеков и уменьшить нагрузку на почки. Необходимо выпивать не менее 2 л чистой негазированной воды;
    • овощной день. Разрешены любые овощи, в сыром (лучше), вареном и тушеном виде. Из овощей готовят салаты и винегреты. Диетологи рекомендуют вводить в меню белокочанную капусту, которая имеет жиросжигающий эффект. Салаты для улучшения вкуса можно заправлять оливковым маслом, лимонным соком, обезжиренным йогуртом или соевым соусом;
    • фруктовый день. Разрешены любые фрукты и ягоды, кроме винограда и бананов. Желательно, чтобы в меню были грейпфруты, обладающие жиросжигающими свойствами. Следует съедать по 1-2 плода через каждые 2-3 часа, при этом общий вес съеденных за день фруктов должен составить 1–3 кг. В промежутках между приемами пищи нужно пить чистую негазированную воду;
    • белковый день. Разрешены куриное филе, постная рыба, креветки и куриные яйца. Кроме того, можно употреблять йогурт или творог;
    • комбинированный день. Рацион состоит из фруктов и овощей, которые присутствовали во второй и третий дни диеты, а также продуктов, привычных для худеющих, – тушеных овощей, запеченного мяса, овощного супа. Все блюда должны быть слегка недосоленными. Запрещены консервированные продукты и полуфабрикаты.

    К обычному питанию после завершения диеты необходимо возвращаться постепенно, вводя по одному новому продукту каждый день. В течение 2-3 недель нужно следить за калорийностью меню, избегая жирных и сладких блюд. Другой эффективный способ удержания веса – разгрузочные дни один раз в неделю.


    Достоинства «Любимой диеты»

    «Любимая диета» – эффективная система похудения, за 7 дней исчезает 4-5 кг лишнего веса. При правильном выходе из диеты сброшенные килограммы не вернутся.

    Достоинство «Любимой диеты» – чередование рациона по дням, что делает ее разнообразной и нескучной, несмотря на значительные ограничения. Наличие в диете питьевого дня дает возможность разгрузить пищеварительную систему и адаптировать желудок к небольшим объемам пищи.

    Недостатки и противопоказания «Любимой диеты»

    Некоторые худеющие отмечают в первые дни диеты снижение работоспособности, усталость, перепады настроения, появление головной боли и головокружения. В питьевые дни возможны проблемы с кишечником, иногда наблюдаются скачки артериального давления.

    «Любимая диета» не рекомендуется при гипертонии, сердечной или почечной недостаточности, болезнях пищеварительной системы. Она не подойдет людям, испытывающим повышенные физические, интеллектуальные или психологические нагрузки, противопоказана детям, беременным и кормящим женщинам.

    Какие продукты разрешены?

    Разрешены следующие продукты:

    • овощи, фрукты, ягоды (кроме винограда и бананов);
    • куриное филе, куриный бульон, нежирная рыба, морепродукты, яйца;
    • обезжиренное молоко, кефир, творог, йогурт, нежирный сыр;
    • горох, гречка;
    • оливковое масло, лимонный сок, соевый соус;
    • зеленый и черный чай, свежевыжатые соки.

    Соль допустима в небольшом количестве.

    Какие продукты запрещены?

    К запрещенным продуктам относятся все, которые не вошли в список разрешенных, в том числе сахар.

    Меню «Любимой диеты»

    Пример меню «Любимой диеты» на 7 дней:

    Завтрак: 200 мл кефира, чай.

    Обед: 200 мл куриного бульона.

    Полдник: 150 мл йогурта.

    Ужин: 200 мл молока.

    Завтрак: 2 помидора.

    Обед: салат из свежих огурцов, капусты и зелени, заправленный оливковым маслом.

    Полдник: 2 огурца.

    Ужин: салат из сладкого перца, огурцов и зелени.

    Завтрак: 200 мл фруктово-молочного коктейля, чай.

    Второй завтрак: 200 мл молока.

    Обед: 200 мл куриного бульона.

    Полдник: 200 мл кефира.

    Ужин: 200 мл молока.

    Завтрак: 2 апельсина.

    Второй завтрак: грейпфрут.

    Обед: фруктовое ассорти из яблок, киви и апельсинов.

    Полдник: груша и яблоко.

    Ужин: 200 мл молока.

    Завтрак: 2 вареных яйца.

    Второй завтрак: 200 г вареной рыбы.

    Обед: 150 г куриного филе, 100 г вареного гороха.

    Полдник: 100 г творога.

    Ужин: 100 г сыра.

    Завтрак: 200 мл кефира, чай.

    Второй завтрак: 200 мл грейпфрутового сока.

    Обед: 200 мл куриного бульона.

    Полдник: 200 мл молочно-фруктового коктейля.

    Ужин: 200 мл молока.

    Завтрак: 2 вареных яйца, чай.

    Второй завтрак: любой фрукт.

    Обед: 200 мл легкого супа с гречкой или рисом.

    Полдник: любой фрукт.

    Ужин: салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

    Полезные советы

    Совет 1: не следует менять очередность дней диеты или заменять один день другим.

    Совет 2: во фруктовые салаты, помимо грейпфрута, желательно добавлять киви, также обладающий жиросжигающими свойствами.

    Название диеты говорит само за себя – она любима многими за эффективность, легкость в соблюдении и простой рацион. Если придерживаться рекомендаций по правильному выходу из диеты, риск возвращения сброшенных килограммов минимален.

    Видео с YouTube по теме статьи:

    Я не любитель сидеть на диетах, но иногда организму просто необходима разгрузка, причем не одно-двухдневная, а более длительная. В таких случаях на помощь приходит фруктово-овощная диета, рассчитанная на 7-10 дней. Это моя любимая диета, используя которую, я избавляюсь от излишков жидкости и, как следствие, нескольких килограммов.
    Лучше всего фруктово-овощная диета подходит для лета и начала осени, когда изобилие ягод, фруктов и овощей. У данной диеты имеется много разновидностей, и сегодня я расскажу о своем варианте.

    Есть мнение, что во время этой диеты нужно есть лишь овощи и фрукты. Однако кто-то добавляет к рациону кефир и другие молочные продукты, кто-то - крупы, кто-то яйца. Также ведутся споры, можно ли на фруктово-овощной диете употреблять бобовые и картофель или нельзя. У меня свое мнение на этот счет. Моя диета состоит из фруктов, овощей, ягод и бобовых, но основную массу составляют овощи.

    В последний раз я использовала фруктово-овощную диету в августе текущего года, и длилась она семь дней. За этот период я похудела на 4 килограмма, что считаю отличным результатом.
    В день у меня было от 5 до 7 приемов пищи. Вот мое примерное меню.

    1. Завтрак (7.00). Кофе с молоком и ложечкой сгущенного молока, фруктовый салат. Кто-то сейчас наморщит нос и возмутится: кофе! да еще и со сгущенкой! Да, я пью кофе со сгущенкой каждое утро и не собираюсь от него отказываться. Как мне кажется, ничего криминального в этом нет и на течение диеты это никак не влияет.

    Фруктовый салат я обычно делаю из яблока, груши, банана. Добавляю несколько ягод винограда.
    По поводу винограда тоже много противоречий. Как правило, во время диеты рекомендуют исключить его из рациона как продукт с высоким гликемическим индексом. В черный список попадают и бананы. Но, если бананы я не особо люблю и ем их редко, то от винограда отказаться не могу. Считаю его очень полезным, особенно черный.

    2. Перекус (10.00). Съедаю яблоко или грушу, или несколько слив, или пару нектаринов. Зеленый чай (естественно, без сахара).

    3. Перекус (12.00). Снова яблоко или груша, или несколько помидорок черри. Зеленый чай.

    4. Обед (14.00). Овощной салат, заправленный оливковым маслом. В салат идут самые разные свежие овощи: огурцы, помидоры, редиска, авокадо, листовой салат, петрушка, укроп, зеленый лук, болгарский перец. Или тушеные овощи. Плюс пара отварных картофелин. Несколько раз делала оладьи из кабачков.


    5. Полдник (16.00). Любые фрукты и ягоды.

    6. Ужин (19.00). Овощной салат или тушеные овощи. Обожаю тушеные кабачки и баклажаны с луком, чесноком, морковью и болгарским перцем. Свежевыжатый сок (яблочный, апельсиновый, морковный) или гранатовый сок из бутылки.
    Также в последнее время полюбила нут - турецкий горох.


    Правда, готовить его долго, но результат того стоит. Замачиваю на ночь, на следующий день промываю и варю в течение часа, солю в конце приготовления. Затем сливаю остатки воды, перекладываю в пиалу, сбрызгиваю оливковым маслом, и вкусное и сытное блюдо готово. К нуту готовлю луковый салат. Красную луковицу режу тонкими полукольцами, ошпариваю кипятком, поливаю лимонным соком и посыпаю зеленью. Получается божественно.


    7. Последний прием пищи (около 21.00) бывает не всегда. Если у меня на ужин нут, то больше я уже ничего в этот день не ем, потому что чувства голода нет вообще. А если съедаю лишь овощной салат, то где-то к 21.00 начинаю хотеть есть и позволяю себе помидор или огурец.

    В течение дня, кроме зеленого чая, пью простую чистую воду. Иногда добавляю в нее ломтик лимона или лайма.

    Фруктово-овощная диета вполне доступна, достаточно легко переносится и, как мне кажется, никакого вреда организму не наносит. Она разнообразна, насыщена витаминами, минеральными веществами и клетчаткой, улучшает обмен веществ. Чувство голода обычно терзает меня в первой половине дня, после обеда я уже успокаиваюсь. В первые два дня безумно хочется сладкого. К концу недели я начала скучать по мясу, часто представляла себе кусок ветчины и свиную отбивную. Но в целом вполне нормально, к тому же греет мысль о скором похудении.
    В дополнение к диете я принимала витамины Гексавит.

    За неделю фруктово-овощной диеты я, повторюсь, похудела на 4 килограмма, талия уменьшилась почти на 3 сантиметра, заметно посвежела кожа, улучшился цвет лица, появилась легкость во всем теле. Самочувствие было нормальным, голова не болела, проблем с туалетом не возникало. Так что диета хорошая, рекомендую.

    Еще отзывы о моих диетах:
    диета "Атомная"


    Приготовленные блюда из овощей для похудения не уступят по вкусовым качествам наваристому супу и тушеному картофелю. Низкая калорийность, большое содержание витаминов и микроэлементов – это далеко не полный перечень преимуществ такого режима питания.

    Как похудеть на овощах

    Быстро похудеть на овощах реально, сотни людей на себе испытали это эффективное меню. После прохождения овощной диеты человек чувствует себя намного лучше, теряет несколько кило за неделю. Благодаря большому содержанию клетчатки, пищевые волокна которой впитывают токсины, продукт способствуют выведению шлаков, очищению организма, помогает наладить пищеварение. Овощи содержат малое количество углеводов, но хорошо насыщают. Можно включать в рацион зерновой хлеб, овсяные хлопья, молочные продукты. Несколько правил помогут вам добиться результата за 2 недели.

    • прием овощей в день не должен превышать 1,5 килограмма;
    • помните об обильном питье (воде, зеленом чае). Это нужно, чтобы выводить токсины;
    • для заправки салатов используйте льняное и оливковое масло.


    Какие овощи можно есть при похудении

    Практический все плоды с грядки можно употреблять при похудении, но есть те, прием которых стоит ограничить: корнеплоды, дыни, свекла, ревень, щавель, репа. В каждодневном меню обязательно должны быть:

    • морковь;
    • шпинат;
    • брокколи;
    • лук;
    • помидоры;
    • сельдерей;
    • кабачки;
    • огурцы;
    • арбуз;
    • редька дайкон;
    • чеснок;
    • зеленый горошек;
    • капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная).

    Вареные овощи при похудении подходят практически всем людям при условии отсутствия аллергии. С осторожностью применяют такую низкокалорийную диету при заболеваниях кишечника, поскольку нагрузка на него увеличивается из-за большого количества клетчатки в рационе. Если вы не хотите поправиться, попробуйте запекать блюда в духовке или делать рагу: подходящих рецептов существует много.

    Низкокалорийные овощи

    Употребление низкокалорийных овощей увеличит ваши шансы на получение долгожданной идеальной фигуры за несколько недель. Оптимально подобрать те, которые содержат в 100 граммах не более 100 калорий. Это любая зелень, огурцы, томаты, брокколи, цикорий, баклажаны, сельдерей, бобы, морковь, перец, тыква, свекла, капуста кольраби, шпинат. Нужно быть внимательным, чтобы во время приготовления они не изменили свою калорийность: не злоупотребляйте маслом, сахаром и солью, что может затруднить переваривание и продлить процесс похудения.


    • Плетение из бисера для начинающих: схемы с фото
    • Названия витаминов группы В
    • Как восстановить почту Яндекс, если забыл логин и пароль

    Овощи с отрицательной калорийностью

    Жиросжигающие овощи отлично подходят для поддержания обмена веществ в организме человека. Если вы твердо решили избавится от пары лишних килограмм, включите в рацион сельдерей, спаржу, свеклу, брокколи, морковь, помидоры. Делайте салаты из цветной капусты, огурцов, листьев одуванчика и цикория, кресс-салата, добавляйте туда немного чеснока, зеленых бобов. Допускается немного красного перца, лайма, листья салата, лук, редиса, ревеня, шпината, репы, арбуза.

    Суть продуктов с отрицательной калорийностью в том, что на их переваривание организм тратит больше энергии, чем получает из них. Из-за этого возникает дефицит калорий, способствующий похудению. Если правильно скомбинировать растительные ингредиенты по вкусу, у вас получатся аппетитные и полезные салаты. Голод можно также утолить водой с имбирем или лимонным соком, которые стимулируют обмен веществ.

    Полезные овощи для похудения

    Человеку, который намерен худеть, стоит знать полезные овощи для похудения. Главным определяющим фактором станет содержание клетчатки и малое количество углеводов. Дары огорода, в которых много крахмала (тыкву, картофель, горох) стоит чередовать с другими продуктами. А вот спаржу, сельдерей и артишок можно смело кушать в любых количествах. Чтобы вас не настигли проблемы с кишечником, по утрам принимайте 1 ложку льняного масла. Однако если заправлять маслом салаты, это не потребуется.

    Сырые овощи для похудения

    Очень полезны сырые овощи для похудения, однако надо помнить, что чрезмерное употребление некоторых даров огорода может привести к обострению хронических заболеваний ЖКТ (гастритов, язв, расстройств). Перед началом такого рациона питания лучше получить консультацию диетолога, он подберет для вас оптимальный вариант диеты.

    Измельченные сырые овощи и салаты важно съесть сразу после приготовления. Длительное нахождение на столе таких блюд повлечет за собой потерю витаминов. Если вы готовите салаты, то их нельзя заправлять майонезом. Используйте льняное, кунжутное, оливковое масло. Допускается заправка несладким йогуртом или нежирной сметаной. Каждый день необходимо выпивать 2 литра воды.


    • 26 Ноября, 2019
    • Продукты для похудения
    • Екатерина Рыжкова

    Не многие знают, как тушить правильно овощи при диете. Яства, изготовленные таким способом, способствуют быстрому сбросу лишних килограммов. Подходящим временем для такого похудения являются лето и весна, когда созревают овощные сезонные плоды. Это позволяет употреблять свежий провиант и сокращать затраты на диету до минимума. Как тушить правильно овощи при диете, расскажем в статье.

    Польза


    Диета на тушеных овощах позволяет размеренно сбрасывать лишнюю массу, которая после завершения похудения не вернется. Благотворные качества овощных тушеных продуктов:

    1. Минералы и витамины. Правильное тушение сберегает все благотворные качества сырых плодов.
    2. Низкая энергетическая ценность. Тушение с малым количеством масла или без него не повышает калорийность овощных сырых плодов.
    3. Внушительное содержание клетчатки. Клетчатка корректирует обменные процессы в организме, способствуя выведению шлаков и похудению.
    4. Небольшое содержание углеводов. При похудении это качество ценно тем, что тушеные овощи не нагружают печень.
    5. Объем потребления. Тушеные овощные плоды можно есть в больших количествах. Важно лишь правильно сочетать составляющие в готовых яствах.

    Лучшие овощи для диеты


    Люди, желающие сбросить лишний вес, часто спрашивают: можно ли есть тушеные овощи на диете? Не только можно, но и нужно! Сброс массы на тушеных овощах будет действенным, если знать, что следует применять. Для диеты лучшими считаются:

    • Зеленая фасоль. В составе находятся магний, железо, кислота фолиевая, протеин. В 100 г провианта содержится 24 ккал.
    • Помидоры. Ликопин, находящийся в составе провианта, ускоряет пищеварение, расщепляет жир (23 ккал/100 г).
    • Спаржа. Выводит жидкость, ликвидирует целлюлит (19 ккал/100 г).
    • Капуста (пекинская, брокколи). Тартроновая кислота тормозит накопление жировых отложений (25 ккал/100 г).
    • Стеблевой сельдерей. Содержит цинк, фосфор, витамины С, А, Е, калий. Ускоряет сжигание калорий (13 ккал/100 г).
    • Баклажан. Богат калием, кислотами органическими, пектином, что препятствует утомляемости при диете (24 ккал/100 г).
    • Морковь. Содержит антиоксиданты, более 10 витаминов (33 ккал/100 г).
    • Кабачок. Корректирует водно-солевой баланс, который важен для похудения (24 ккал/100 г).
    • Сладкий перец. Снижает аппетит, ускоряет метаболизм (27 ккал/100 г).
    • Огурец. В составе находятся йод, калий, клетчатка, улучшающая деятельность ЖКТ (13 ккал/100 г).
    • Шпинат. Содержит каротин, железо. Усиливает обмен веществ (20 ккал/100 г).

    Правила диеты

    Диета на тушеных овощах принесет пользу лишь при соблюдении базовых правил диетического питания:

    1. Следует воздерживаться от употребления соли. Если у вас нет такой возможности, солите яство после его изготовления.
    2. В сутки можно съедать до 1,5 кг тушеных овощей. Это количество равномерно разделите на 5-6 приемов.
    3. Соблюдайте водный баланс. Следует выпивать 2 л жидкости в сутки (отвар шиповника, чай травяной, вода).
    4. Обязательно сведите к минимуму содержание жиров (или полному отсутствию) в готовых яствах. Для этого исключите добавление сметаны, майонеза, уменьшите количество масла.
    5. Ограничьте потребление свеклы, лука, репы.
    6. Применяйте оптимальное сочетание овощей в каждодневном рационе для обеспечения организма нужным количеством витаминов. Обязательно кладите в готовое яство зелень.
    7. Пищу кушайте теплой, а не горячей или холодной.
    8. Если вы планируете придерживаться диеты более недели, добавляйте в нее белковые диетические продукты (куриную грудку, нежирную рыбу, творог).

    Особенности тушения овощей


    Так как тушить правильно овощи при диете? Овощи, изготовленные посредством тушения, будут способствовать сбросу лишнего веса лишь в том случае, если они изготовлены верно. Для этого учитывайте следующую специфику готовки:

    1. Тушите овощи на малом огне в посуде, закрытой крышкой.
    2. Готовьте при помощи духовки, мультиварки, микроволновки, пароварки или на плите. Тушение с помощью пара сберегает клеточную структуру провианта.
    3. Готовьте еду в посуде с толстым дном из высококачественной стали. Это позволит сберечь все благотворные качества овощей.
    4. Термическую обработку проводите не более 40 мин. Если яство будет готовиться дольше, количество витаминов в нем уменьшится.
    5. Составляющие подготавливайте правильно. Капусту мелко шинкуйте, а кабачки, томаты, огурцы нарезайте кубиками ножом из нержавеющей стали.
    6. Не добавляйте много воды, так как она растворяет полезные компоненты. При тушении овощи сами отдают лишнюю жидкость. В итоге пища будет изготовлена в собственном соку.
    7. Тушить можно и свежие, и замороженные овощи. Последние размораживайте природным путем.

    Рецепт диетического яства


    Выясним, как тушить овощи при диете. Для создания этого яства не требуются предварительные приготовления, готовится оно просто. Все овощи можно вырастить на своем садовом участке, и тогда обед выйдет еще полезнее. Чтобы снизить калорийность, можно исключить из состава блюда постное масло и добавить меньше картошки, то есть сделать базовым овощем кабачок. Берем:

    • две морковки;
    • 6 картофелин;
    • один кабачок;
    • большую луковицу;
    • 3 сладких перца;
    • 2-4 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
    • зелень (по вкусу);
    • сухой перец;
    • постное масло для жарки;
    • соль.

    Как готовить?

    Вы решили сесть на диету? Рецепт тушеных овощей реализуйте так:

    1. Сначала очистите и нарежьте лук.
    2. Отправьте нарезанный лук на горячую сковородку с постным маслом.
    3. Очистите морковь и натрите на терке. Когда лук станет прозрачным, отправьте к нему морковь.
    4. Размешайте овощи, слегка обжарьте, затем добавьте к ним пасту томатную. Следите, чтобы масса не пригорела. Если вы не добавляли постное масло, влейте немного воды.
    5. Вымойте перец, очистите и нарежьте тонкими полосками. Выложите на сковородку к остальным овощам.
    6. Очистите от кожуры и семян кабачок. Мякоть нарежьте тонкими пластинками.
    7. Отправьте кабачок на сковородку, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, часто помешивая.
    8. Пока кабачок слегка томится, очистите картофель, нарежьте маленькими ломтями и отправьте к овощам.
    9. Размешайте все овощи, накройте крышкой и тушите на малом огне 30 мин. За это время картошка должна приготовиться.
    10. Далее посолите яство, поперчите, добавьте рубленую зелень.

    Теперь вы знаете, как тушить правильно овощи при диете. Изготовленное таким образом яство великолепно сочетается со свежими томатами или огурцами. Обязательно добавляйте свежий рубленый укроп или петрушку. Состав яства можно изменять с учетом того, какие у вас есть продукты. Можно добавлять баклажан, капусту, тыкву.

    Яства для похудения


    Многие диетологи заявляют, что благотворность овощей зависит от способа их готовки. Тушеные овощи при похудении позволяют добиться стройности фигуры. Благодаря такому способу обработки в овощах сохраняются все витамины.

    Сидеть на такой диете весьма приятно, если готовить любимые яства. Можно состряпать рагу или необычные аппетитные лакомства, которые помогут сбросить вес. Если вы пополните свой рацион такими кушаньями, то обязательно станете активным и здоровым человеком. Примерный перечень яств для диеты выглядит так:

    • капуста, тушенная с куркумой;
    • фасоль, тушенная с болгарским перцем;
    • пюре тыквенное с цветной капустой;
    • тушеная замороженная овощная смесь с фасолью;
    • ассорти овощное из капусты (белокочанной, цветной или брюссельской) с добавлением морковки.

    Интересный рецепт


    Для диеты тушеный кабачок с овощами подходит лучше всего. Вам понадобятся:

    • помидоры – 3 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • 4 кабачка;
    • пара луковиц;
    • 3 зубка чеснока;
    • 2 лавровых листа;
    • пучок укропа;
    • масло оливковое;
    • соль;
    • перец черный свежемолотый.

    Процесс готовки

    Итак, выполните следующие шаги:

    1. Очистите морковь, лук и чеснок. Морковь натрите на крупной терке, чеснок покрошите, лук нарежьте кубиками. Отправьте томаты на 2 мин в кипяток, затем обдайте прохладной водой и снимите кожицу. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
    2. На среднем огне разогрейте сковородку с оливковым маслом. Отправьте на нее лук и чеснок, жарьте до мягкости 5 мин. Затем добавьте морковь и готовьте еще 7 мин. После добавьте к овощам томаты и жарьте 10 мин. Поперчите все и посолите.
    3. Если у кабачков кожица толстая, очистите ее. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 6 мм.
    4. Налейте немного оливкового масла на дно толстостенной кастрюли. Выложите слой кабачков, слегка посолите. Затем сделайте слой из обжаренных овощей, а после - снова слой кабачков. Чередуйте слои, пока все составляющие не закончатся. Отправьте в кастрюлю лавровый лист, накройте крышкой и поставьте на умеренный огонь. Вскипятите яство и тушите полчаса.

    Переложите овощи на блюдо, стараясь сохранять слои. Притрусите рубленым укропом и начинайте трапезу.

    Кабачковая диета

    Кабачок – невероятно полезный овощ, который распространен в весенне-летний период. В его составе находятся важнейшие микроэлементы (кальций, магний, железо, калий и др.) и витамины (PP, A, группы B, C, E).

    Суть диеты: в течение семи дней следует употреблять яства из кабачка, разрешаются нежирная птица и рыба, маложирный йогурт и творог, молоко, яйца, грибы и зелень. Соль можно применять в малых количествах. Макаронные и хлебобулочные изделия, жиры, картошка, сахар, копченые продукты, соленья, кофе и алкоголь находятся под строгим запретом.

    Для создания яств лучше брать молодые кабачки, преимущественно цукини (с темно-зеленой кожурой). Сырыми можно есть лишь очень молодые кабачки.

    Готовить этот овощ лучше вместе с кожурой, в которой содержится базовое количество полезных веществ. Время готовки должно быть минимальным. Во время диеты питание должно быть достаточно обильным и пятиразовым.

    Эта диета не подходит:

    • подросткам во время полового созревания;
    • кормящим и беременным женщинам;
    • людям, страдающим хроническими недугами мочевыделительной системы и почек (из-за внушительного содержания калия нагрузка на почки увеличится, и состояние больного ухудшится).

    1. Завтрак. Тушеный кабачок с овощами (какими угодно, кроме картошки) в пропорции 2/3 кабачка, 1/3 овощей (общая масса - до 0,6 кг) и стакан чая без сахара (лучше зеленый или листовой черный).
    2. Второй завтрак. Яблоко (можно заменить иным фруктом, кроме винограда или банана) и стакан воды или свежего сока.
    3. Обед. Нежирное отварное мясо птицы (200 г), запеченный кабачок (300 г), одно киви или две сливы и стакан чая.
    4. Полдник. Одно яблоко, изюм (100 г), стакан апельсинового сока.
    5. Ужин. Тушеный кабачок, капустно-морковный салат, приправленный соком лимона и оливковым маслом, чашка чая или стакан апельсинового сока.

    Если вы решили продлить кабачковую диету более чем на 7 суток, начните принимать витаминные препараты.

    Эта диета позволяет за неделю сбросить от 3 до 5 кг лишнего веса. А если вы еще будете заниматься спортом, результат будет намного лучше. Диетологи советуют эту диету использовать раз в году, так как кабачок является сезонным овощем.

    Отзывы


    Какие отзывы о диете на тушеных овощах оставляют худеющие (или уже похудевшие) люди? Многие говорят, что тушеные овощи им нравятся больше, чем сырые. Эти люди также отмечают, что такая диета хороша для здоровья. Ведь тем, у кого имеются проблемы с желудком, лучше овощи тушить. Вы до сих пор спрашиваете, можно ли тушеные овощи на диете употреблять? Как видите, изучив отзывы худеющих, на этот вопрос можно дать лишь положительный ответ.

    Некоторые женщины утверждают, что обычно тушат кастрюлю овощей и едят ее весь день с удовольствием. Одни говорят, что смогли за неделю сбросить 5 кг лишнего веса, другие – 4 кг.

    Многие женщины отмечают, что тушеные овощи приносят тройную пользу: похудение, удовольствие и пользу для желудка. Кое-кто пишет, что каждое лето питается только яствами из кабачков. Как видите, диета на тушеных овощах нравится всем, так как с помощью нее можно похудеть запросто.

    Читайте также: