Овощной магазин реализовал 240 кг картофеля в

Условие

Решение 1


Решение 2


Решение 3


Решение 4


Поиск в решебнике

Популярные решебники

Издатель: Н. Я. Виленкин, В. И. Жохов, А. С. Чесноков, С. И. Шварцбурд. 2013г.

Издатель: А.Г. Мерзляк, В.Б. Полонский, М.С. Якир. 2014г.

Издатель: С.М. Никольский, М.К, Потапов, Н.Н. Решетников, А.В. Шевкин. 2015г.

Издатель: Г.В. Дорофеев, И.Ф. Шарыгин, С.Б. Суворова. 2017г.

Издатель: И.И. Зубарева, А.Г. Мордкович. 2013г.

Овощной магазин реализовал 240 кг картофеля. В первый день было продано 3_16 картофеля, а во второй — 7_16. Сколько килограммов картофеля магазин реализовал за два дня?

Решите пожалуйста умоляю)))®®

где написано 3_16, и, 7_16 это дроби

  • По голосам
  • По дате

1 способ.
1) 3/16 + 7/16 = 10/16 = 5/8 — часть картофеля, реализованная за 2 дня;
2) 5/8 * 240 = 240 : 8 * 5 = 150 (кг) — столько картофеля было реализовано за 2 дня.

2 способ.
1) 3/16 * 240 = 240 : 16 * 3 = 45 (кг) — реализовано в первый день;
2) 7/16 * 240 = 240 : 16 * 7 = 105 (кг) — реализовано во второй день;
3) 45 + 105 = 150 (кг) — столько картофеля реализовано за два дня.
Ответ: 150 кг.

240 * 3\/16 = 45 \u043a\u0433
2) \u041d\u0430\u0439\u0434\u0435\u043c \u0441\u043a\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0431\u044b\u043b\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043d\u043e \u0432\u043e \u0432\u0442\u043e\u0440\u043e\u0439 \u0434\u0435\u043d\u044c:
240 * 7\/16 = 105 \u043a\u0433
3) \u041d\u0430\u0439\u0434\u0435\u043c \u0441\u043a\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0431\u044b\u043b\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043d\u043e \u0437\u0430 \u0434\u0432\u0430 \u0434\u043d\u044f \u0432\u043c\u0435\u0441\u0442\u0435:
45+105 = 150 \u043a\u0433
">,<"id":7949186,"content":"3\/16+7\/16=10\/16=5\/8-\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u043e \u043a\u0430\u0440\u0442\u043e\u0444\u0435\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043b\u0438 \u0437\u0430 2 \u0434\u043d\u044f
240*5\/8=30*5=150 \u043a\u0433\u00a0\u043a\u0430\u0440\u0442\u043e\u0444\u0435\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043b\u0438 \u0437\u0430 2 \u0434\u043d\u044f

\u0435\u0441\u043b\u0438 \u0432 \u043e\u0434\u043d\u0443 \u0441\u0442\u0440\u043e\u0447\u043a\u0443, \u0442\u043e


Ответы


a, b - искомые числа

b - ? , в 8 раз > , чем а

подставляем в уравнение

а=61 - первое число.

b=8a=8·61=488 - второе число.

ответ: 61 и 488 - искомые числа.


1) 300/10 = 30 деталей за 1 час изготовит токарь

2) 300/15 = 20 деталей за 1 час изготовит его ученик

3)20+30 = 50 деталей за 1 час они изготовят вместе

4) 300/50 = 6 часов

ответ: за 6 часов они смогут сделать все детали

В магазин завезли овощи. Две девятых всех овощей — огурцы, а пять девятых всех овощей — картофель. Сколько килограммов огурцов завезли в магазин, если картофеля завезли 135 кг?

Заметим, что масса огурцов составляет
от массы картофеля. Вычислим, сколько килограммов огурцов завезли в магазин:

Решите задачу?
Реши задачу и запиши решение по действиям с вопросами:
1) Отец с сыном выкопали 4 мешка картошки. В первом мешке было 52 кг картошки, что на 4 кг меньше, чем во втором мешке, но на 4 кг больше, чем в третьем. Масса четвертого мешка составила половину массы первого и третьего мешков вместе. Сколько всего картошки выкопали отец с сыном? (Ответ выразить в центнерах и килограммах.)
2) Печенье, изготовленное в пекарне за день, упаковали в пачки по 300 г. Пачки сложили в коробки в 5 слоев. Каждый слой имеет 4 ряда по 6 пачек в ряду. Чему равна масса печенья, изготовленного пекарней в этот день, если получилось всего 280 коробок? (Ответ выразить в тоннах и килограммах.)

Апр 19


Ответы. Учебник. Часть 2 (с. 88)

Числа от 1 до 100
Табличное умножение и деление
Что узнали. Чему научились

1. Вычисли произведение и, используя его, составь частное и выполни вычисления:

2 • 3 = 6 6 • 2 = 12 2 • 7 = 14
6 : 2 = 3 12 : 6 = 2 14 : 2 = 7
6 : 3 = 2 12 : 2 = 6 14 : 7 = 2

4 • 2 = 8 9 • 2 = 18
8 : 4 = 2 18 : 9 = 2
8 : 2 = 4 18 : 2 = 9

2) Вычисли частное и, используя его, составь произведение и выполни вычисления:

16 : 8 = 2 14 : 2 = 7 18 : 9 = 2 10 : 5 = 2
2 • 8 = 16 7 • 2 = 14 2 • 9 = 18 2 • 5 = 10

2. (Устно.)
1) Зимние каникулы длились 14 дней. Сколько это недель?

14 : 7 = 2 (н.)
О т в е т: 2 недели длились зимние каникулы.

2) Папа был в командировке 2 недели. Сколько дней папа был в командировке?

7 • 2 = 14 (д.)
О т в е т: 14 дней папа был в командировке.

3. Сравни решения задач.
1) За 10 дней израсходовали 40 кг картофеля, поровну в каждый день. Сколько килограммов картофеля расходовали в день?

40 : 10 = 4 (кг)
О т в е т: 4 кг картофеля расходовали в день.

2) На сколько дней хватит 40 кг картофеля, если в день расходовать по 10 кг?

40 : 10 = 4 (д.)
О т в е т: картофеля хватит на 4 дня.

4. Сделай схематический чертёж и реши задачу.
Когда от доски отпилили 30 дм, осталось на 12 дм больше, чем отпилили. Какой длины была доска?


1) 30 + 12 = 42 (дм) − от доски осталось;
2) 30 + 42 = 72 (дм)
О т в е т: 72 дм была длина доски.

5. Для ремонта квартиры купили 17 рулонов обоев: белые, зелёные и жёлтые. Зелёных обоев было 4 рулона, белых − 5 рулонов. Сколько было рулонов жёлтых обоев?

17 − (4 + 5) = 17 − 9 = 8 (р.)
О т в е т: 8 рулонов жёлтых обоев.

6. Реши уравнения:

16 + x = 16 x − 35 = 0
x = 16 – 16 x = 35 + 0
x = 0 x = 35

7.

6 • 2 + 2 • 3 10 • 4 + 10 = 10 • 5
14 • 5 = 10 • 5

90 : 10 60 : 10
9 6

8.

8 • 10 = 10 • 8 7 • 2 + 2 = 8 • 2
80 = 80 16 = 16

7 • 10 > 10 • 6 9 • 2 − 2 • 2
70 > 60 16

ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:
Ребусы

+ 47 93
29 26
76 67

«Самая лучшая работа – это работа «на себя», — так нам часто повторяют преподаватели в ВУЗах, умудренные жизнью люди бизнеса, да и просто те, кто «устал, не привык, не хочет работать на «дядю». Что ж, доля истины в этом есть. Следовательно, у решивших искать «счастье» в свободном полете возникает вопрос: «А чем же заняться, чтобы и не муторно, и прибыльно, и востребовано? Да к тому же опыта и знаний еще маловато для чего-то масштабного». Ну так вот, отвечая на этот вопрос, можно предложить вариант бизнес-идеи – открытие овощного и фруктового магазина или ларька.

  • 1 Почему овощной магазин как бизнес не «диванный» вариант?
  • 2 Плюсы бизнеса на овощах
  • 3 Как начать торговлю овощами — пошаговая инструкция
    • 3.1 Сколько нужно денег для овощной лавки, а сколько для магазина?
    • 3.2 Как выбрать место для торговли овощами
    • 3.3 Документы для овощной точки
    • 3.4 Оборудование для торговли овощами
    • 3.5 Персонал
    • 3.6 Анализ конкурентов и проработка ассортимента
    • 3.7 Ценообразование в овощном бизнесе
    • 3.8 Реклама и маркетинг
    • 3.9 Риски бизнеса по торговле овощами
    • 3.10 Рентабельность и окупаемость бизнеса
    • 3.11 Резюмируем и чеканим шаги!

Почему овощной магазин как бизнес не «диванный» вариант?

В этой статье Вы не найдёте информации:

    как ничего не делать, но при этом стать миллионером; как сделать так, чтобы работали другие, а я – только раздавал указания и собирал прибыль; как быть теоретиком, а не практиком в бизнес-среде.

В этой статье Вы сможете найти информацию рекомендательного характера не от теоретиков, а от практиков, которые работают в сфере бизнеса и торговли более 11 лет. А именно:

    как открыть овощной или фруктовый магазин или ларек; как вложив деньги в овощной бизнес, не разориться в первый же год работы; как начать получать прибыль от работы Вашего овощного магазина.

Плюсы бизнеса на овощах

Чем хороши овощи, и торговля ними? Давайте рассуждать…

    Продукты питания – это постоянная статья расходов каждого человека. Овощи и фрукты – неотъемлемая составляющая рациона как взрослого, так и ребенка. Следовательно, спрос на данные продукты имеется (наглядный пример – это продуктовые рынки, супермаркеты, в которых торговая площадь для продажи овощей и фруктов всегда довольно обширная, хорошо освещаемая и в первую очередь проходимая для покупателей. Здесь отдельное «Спасибо» можно сказать работе маркетологов). Особых знаний и умений для развития данной направленности бизнеса не требуется. Главное, личная дисциплина, контроль за процессом (который включает работу персонала, работу поставщиков, контроль свежести продаваемых продуктов), желание зарабатывать и …готовность работать 24/7. Овощи, фрукты… данные продукты интересны для продажи еще и тем, что ассортимент можно разнообразить дополнительно сезонностью (например, зима – это сезон хурмы, мандаринов; лето – сезон свежих ягод, таких как клубника , малина, смородина), орехами, сухофруктами, свежей зеленью.

Как начать торговлю овощами — пошаговая инструкция

Итак , если Вы решили, что данный вариант бизнеса Вам интересен, то давайте разбирать пошагово, с чего начать и к чему идти.

Сколько нужно денег для овощной лавки, а сколько для магазина?

Если у Вас ограниченный первоначальный капитал (к примеру, до 300 000 ₽), то рассматривать изначально открытие полноценного магазина (площадью под 100 кв.м) – бессмысленно. В таких случаях, рекомендуется начать с малого, а именно – с овощного или фруктового ларька, киоска, небольшого павильона или торговой точки в крытом помещении. Имеет смысл, первоначально, рассматривать площадь не более 50 кв.м. (а при грамотной зонировании рабочего торгового пространства, хватит и 35-40 кв.м.).
Если же финансы позволяют , то вполне возможно сразу выбрать большую площадь порядка 100 кв.м. (ещё бОльшую площадь под торговлю данным видом продукции брать просто экономически невыгодно).

Как выбрать место для торговли овощами

Немаловажную роль в прибыльности сыграет – месторасположение Вашего овощного павильона . Оптимально – это остановки общественного транспорта, спальные или отдаленные от центра и больших торговых супермаркетов районы, небольшие продуктовые крытые рынки или небольшие торговые центры, в которых нет конкуренции с данным видом товара. Также, можно рассмотреть расположение торговой точки в шаговой доступности от больниц.

Не забывайте учитывать, что овощи и фрукты для продажи необходимо будет доставлять до торговой точки. Следовательно, нужна хорошая транспортная развязка (дабы не тащить на руках ящики с продуктами по 30-50кг).

Если Вы арендуете помещение под Ваш овощной магазин, то заранее позаботьтесь об отсутствии излишней влажности в торговом помещении (дабы не увеличивать скорость порчи товара), о складе для хранения продукции (на складе можно хранить овощи длительного срока реализации, которые Вы сможете закупать большими партиями). Для склада первое время будет достаточно до 7-10 кв.м. площади. Скоропортящиеся фрукты и овощи придется закупать маленькими партиями и сразу все выкладывать на витрину для продажи.


Если же Вы все-таки, решите поставить отдельностоящий павильон или киоск (например, около остановки), то Вам необходимо будет получить разрешение от строительно-архитектурного управления, заключения от санитарных и пожарных инспекций, от торговых служб. Такой киоск обойдется Вам порядка 350-450 т.р.

Документы для овощной точки

Когда юридическая волокита с оформлением вида предпринимательской деятельности и получения всех разрешений и заключений закончена, а именно, у Вас на руках:

    Свидетельство о государственной регистрации в качестве ИП Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) Коды Госкомстата. Договор аренды (свидетельства о праве собственности) Договор на вывоз мусора. Заключение Роспотребнодзора Заключение Государственного пожарного надзора. Документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции (накладные и сертификаты качества) Документ о регистрации контрольно-кассовой техники (кроме случаев, когда в соответствии с федеральным законодательством контрольно-кассовая техника не применяется) Текст Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Книга отзывов и предложений

Оборудование для торговли овощами

Можно приступить к обустройству самого магазина, установке оборудования, витрин и прилавков.

На чем тут можно сэкономить? Правильно, на торговом оборудовании (это витрины, прилавки, стеллажи, весы). Их можно приобрести б/у. Имеет смысл воспользоваться сайтами по продаже оборудования (цены будут примерно на 30% меньше от первоначальном цены, а если Вы договоритесь приобрести не только прилавки и витрины, но и, например, холодильное оборудование (которое понадобится, к примеру, для хранения грибов и скоропортящихся ягод), то можно договориться о дополнительной скидке).

Также, для работы Вам обязательно понадобится кассовый аппарат, кондиционер (для поддержания оптимальной температуры для хранения продукции)
На чем не стоит экономить, так это – освещение в торговой точке и чистота! Освещения должно быть много и оно должно быть ярким (используйте дополнительные прожекторы и фонари), полы, полки, витрины и корзины (ящики) с товаром должны быть чистыми!

Сам товар (например, морковь, картофель, свекла) – могут и не сиять чистотой (куски земли не приветствуются на товаре, но допускаются в небольшом кол-ве) в то время как, тара в которой они находятся в магазине для продажи должна быть чистой.

Персонал

Разобравшись с документами, помещением, оборудованием, можно приступать к организации процесса работы и штата сотрудников. Как же тут сэкономить?
Есть два способа экономии : либо экономим деньги и выполняем работу сами, либо экономим время и делегируем выполнение работы профессионалам. Тут каждый решает самостоятельно.

Что по поводу зарплаты? Здесь также, каждый предприниматель самостоятельно оценивает труд наемных работников. Оптимальным будет ставка – оклад + процент от продажи (за отработанную смену или от общей выручки за месяц). Возможны также доплаты в виде премий – за совмещение должностей (например, продавец-грузчик), за проведение ревизии и переучета товара, за контролем свежести товара (особенно актуально для скоропортящегося товара).


Также, в виде бонусов, можно предоставлять своим сотрудникам скидки на продаваемый товар в магазине в размере до 40% от розничной стоимости. Данные методы способствуют проявлению лояльности и желанию продавцов работать более добросовестно.

Анализ конкурентов и проработка ассортимента

Хочется верить, что прежде чем, решить открыть свой овощной магазин, предприниматель проработал ассортимент (прошелся по аналогичным магазинам, торговым точкам, рынкам и павильонам), просмотрел товар, цены, наличие, свежесть (что отчасти поможет оценить спрос – если товар скоропортящийся и уже не первой свежести на витрине – следует, что он не пользуется большим спросом и его можно будет завозить в Вашу торговую точку в минимальном кол-ве. Также, можно оценить спрос и на товар с долгими сроками реализации – насколько он потерял свежесть, увял на витрине).

Ценообразование в овощном бизнесе

Ну вот мы добрались и до ценообразования на овощи и фрукты.
Минимальная наценка составляет 30%, максимальная, может достигать 200%. Поэтому, формируя цену на Ваш товар, не забывайте о главном минусе – продукты имеют свойство портиться.

Реклама и маркетинг

Что насчет рекламы и маркетинга? В данном бизнесе, многие используют стандарт: яркие вывески, иногда – брошюры с ассортиментом и ценами . Есть предложение (опять же, в зависимости от финансовых возможностей) – изготовить фирменные пакеты (например, бумажные с адресом Вашего магазина), устраивать дегустации товара у магазина или в самом магазине, делать акции на сезонный товар (пусть будет дешевле, чем в других магазинах на 3-4 рубля, но дешевле!).

Также, в качестве маркетингового хода и рекламы – рекомендуется при проведении косметического ремонта использовать определенные материалы (дерево, бамбук) и цвета в интерьере (зеленый, коричневый, голубой).

Риски бизнеса по торговле овощами

Будет неправильно, если мы не оговорим, какие риски могут быть при открытии овощного магазина. Риски существуют в любом бизнесе и на любом поприще. С чем же может столкнуться предприниматель, выбрав данную стезю:



1) Место локации (неправильно подобранное месторасположения торговой точки может существенно снизить предполагаемый доход. Выход: проработав не более 4-6 месяцев при доходе существенно ниже предполагаемого, имеет смысл менять месторасположение торговой точки)
2) Конкуренция (не имеет смысла выбирать месторасположение рядом с аналогичными торговыми точками и крупными продуктовыми супермаркетами или рынками)
3) Нанимаемый персонал и поставщики (их объединили в один пункт, потому что предприниматель может напрямую воздействовать на данный риск и его устранять по мере появления «недочетов» в работе. Тут требуется от предпринимателя контроль и дисциплина)

Рентабельность и окупаемость бизнеса

Теперь займемся расчетами. Сколько же стоит открыть овощной магазин.
Первоначальные траты на открытие (в рублях):

    регистрация юр.лица и оформление необходимых документов –10 000 -15 000 ₽ аренда помещения –24 000 ₽. (площадь до 30 кв.м. по 800 ₽/м), 36 000 ₽ (площадь 45 кв.м. по 800 ₽/м) косметический ремонт – 20 000 ₽. оборудование – 100 000-150 000 ₽ закупка товара – 50 000 ₽ дополнительные траты – 10 000 ₽

Итого: 214 000 – 281 000 ₽

Дальнейшие ежемесячные траты:

    аренда помещения + коммунальные услуги – 30-45т.р. заработная плата сотрудников – 55 000 ₽. (2 продавца по 20 000 ₽. и грузчик по 15 000 ₽.) закупка товара – 70 000 — 100 000 ₽ налоги – 15 000 ₽ порча товара – 15 000 ₽ непредвиденные расходы – 15 000 ₽

Итого: 200 000 – 245 000 ₽

Сколько можно заработать?

    средний чек порядка — 250-300 ₽ средняя посещаемость варьируется от 50 человек в день средняя выручка в день – 12 500 – 15 000 ₽ месячная выручка магазина – 375 000 – 450 000 ₽

Учитывая, что выручка – это не чистая прибыль, а просто доход, то необходимо будет вычесть обязательные траты. Итого: 450 000 – 245 000 = 205 000 ₽.

Как высчитать рентабельность бизнеса? Рентабельность определяется по формуле – отношение чистого дохода к выручке, умноженное на 100%.
Итого: 205 000 / 450 000 * 100 = 45,5%.
Таким образом, можно предположить, что окупаемость вложенных средств займет порядка 2-3 месяцев.

Резюмируем и чеканим шаги!

Давайте зафиксируем пошаговый план действий при открытии овощного магазина:

Шаг 0 . Определиться с начальным капиталом, изучить конкурентов и их ассортимент
Шаг 1 Оформить юридическое лицо, получить все необходимые разрешения
Шаг 2 Найти месторасположение торговой точки, заключить договор (аренды)
Шаг 3 Закупить торговое оборудование, в случае необходимости произвести косметический ремонт помещения, организовать работу магазина
Шаг 4 Найти поставщиков и закупить товар.
Шаг 5 Нанять сотрудников для работы в торговой точке.

  • Вопросы
  • Горячее!
  • Без ответов
  • Теги
  • Категории
  • Пользователи
  • Задать вопрос

Похожие вопросы

  • Овощной магазин реализовал 240 кг картофеля. В первый день было продано три шестнадцатых.
  • Овощной магазин реализовал 240 кг картофеля. В первый день было продано 3/16 в во второй.
  • Овощной магазин реализовал 240 килограмм картофеля в первый день было продано 3.
  • Овощной магазин реализовал 240 килограмм картофеля. В первый день было продано 3.
  • Овощной магазин реализовал 240кг картофиля в первый день было продано 3/16картофиля а во.
  • Овощной магазин реализовал 240 кг картофеля.В первый день было продано 3/16 картофеля,а.
  • Овощной магазин реализовал 240 кг картофеля.В первый день было продано 3/16 картофеля,а.
  • Начинающий программист реализовал алгоритм линейного поиска наименьшего элемента в.
  • Цена телевизора 1200 грн магазин за месяц реализовал 15 телевизоров какая сумма налога на.
  • Зарплата продавца составляет 5 % выручки. Он реализовал товар за 6000р, по цене на 2 %.

1)240:16*3=45 кг продали в первый день; 2)240:16*7=105 кг продали во второй день; 3)105+45=150 кг; Ответ: 150 кг картофеля магазин продал за два дня

1) 240*3/16=45(кг.)-продали за первый день.2)240*7/16=105(кг.)-продали за второй день3)45+105=150(кг.)-продали всегоОтвет:150 кг.

Также наши пользователи интересуются:


⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Овощной магазин реализовал 240 кг картофеля. В первый день было продано 3/16 в во второй 7/16. Сколько кг картофеля магазин реализовал за 2 дня?» от пользователя Далия Шевченко в разделе Математика. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Открой этот вопрос на телефоне - включи камеру и наведи на QR-код!

Читайте также: