Овощной мильфей что это



Вкус фасоли маш превосходно сочетается с самыми разными специями и ингредиентами. А еще, блюда с добавлением маша очень питательны и полезны и особенно рекомендованы для женского организма. Угощайтесь, друзья!

Белки 7 г
Жиры 8 г
Углеводы 13 г


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Мелкий ярко-зеленый горох маш и все его сорта издавна культивировались в Азии, где полезные свойства продукта чрезвычайно ценились, особенно строгими вегетарианцами.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


  • Особенности приготовления
  • Слоеное пирожное Мильфей со сливочным кремом
  • Мильфей из покупного слоеного теста
  • Торт Мильфей с заварным кремом и ежевикой
  • Мильфей с королевской глазурью
  • Видео-рецепты

Мильфей — пирожное, состоящее из тысячи лепестков, т.е. слоев, т.к. основу составляют коржи из слоеного теста. С французского Mille — переводится как тысяча, а feuille — лепесток. Тонкие листы прослаивают заварным кремом, поэтому многие наши соотечественники считают десерт аналогом любимого торта «Наполеон». Однако все же путать эти две сладости нельзя, т.к. у Мильфея есть свои отличительные особенности. Его рецепт приготовления, конечно, нельзя назвать простым, но разобраться с ним сможет даже начинающая хозяйка, если освоит некоторые тонкости. В данном материале представлены ТОП-4 интересных рецепта приготовления Мильфея в домашних условиях, а также кулинарные советы и секреты.

Особенности приготовления


  • Отличительная черта Мильфея от Наполеона — слои испеченных коржей смазывают не только кремом, но и прокладывают любыми свежими ягодами: клубникой, ежевикой, малиной, черникой и т. д. Замороженные плоды предварительно оттаивают, а сок сливают. Консервированные фрукты не подходят, т.к. они быстро размочат тесто.
  • Еще отличие десерта — для Мильфея достаточно использовать всего 3-4 готовых коржа, в то время как для Наполеона они могут доходить до 16 шт.
  • Также французы считают, что настоящий Мильфей хрустящий. Поэтому подают торт сразу после приготовления, не дожидаясь пропитывания коржей кремом и соком ягод.
  • Крем для Мильфея, в отличии от Наполеона, используют не только заварной, но и другие виды: сырный, творожный, сливочный, сметанный, шоколадный.
  • Для упрощенной версии торта легче купить в магазине готовое слоеное тесто. Но если хотите сделать настоящий Мильфей, сделайте тесто самостоятельно. Для него используйте маргарин, а лучше натуральное сливочное масло высокой жирности. А муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от мелких комочков.
  • Часть готового теста приготовленного в домашних условиях можно заморозить впрок. Это сократит время приготовления десерта в следующий раз.
  • Разрезайте слоеное тесто острым ножом, иначе на срезах оно склеится и при выпечке не поднимется.
  • В слоеном тесте содержится большое количество масла, поэтому противень для его выпекания можно ничем не смазывать и не использовать пекарскую бумагу. Коржи все равно не прилипнут к поверхности.
  • Часть испеченного теста раскрошите и используйте для посыпки готового десерта.

Слоеное пирожное Мильфей со сливочным кремом


Десерт Мильфей с жирным сливочным кремом, украшенный свежими фруктами. В рецепте тесто готовится самостоятельно, поэтому десерт получается по-настоящему домашним. Если нет вдохновения или времени его делать, используйте готовое слоеное тесто, что вполне допустимо. Его понадобится упаковка 500 г.

  • Калорийность на 100 г — 515 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 10 часов

Ингредиенты:

  • Мука — 5,5 ст.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сливочное масло 82,5% — 600 г
  • Свежая малина или любые другие фрукты — по вкусу
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Сливки 33% — 1 л
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Загуститель для сметаны — 1 упаковка
  • Соль — щепотка

Приготовление слоеного пирожного Мильфей со сливочным кремом:

  1. Для теста в миску высыпьте просеянную муку (400 г), сделайте в ней углубление, вбейте яйца и влейте воду с растворенной солью и лимонной кислотой. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  2. Оставшуюся муку смешайте с мягким маслом и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно «схватилось».
  3. Тесто раскатайте на столе присыпанном мукой в пласт и сверху выложите масляный комок. Сложите тесто «конвертом», чтобы масло оказалось внутри и раскатайте его в тонкий пласт. Снова сложите «конвертом», оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Спустя 1-2 часа опять его раскатайте, сложите конвертом и охладите. Такую процедуру проделайте всего 3-4 раза.
  4. «Отдохнувшее» тесто раскатайте тонким слоем (2 мм) и нарежьте порционными кусочками, которые выложите на готовый противень.
  5. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С 5 минут до румяной корочки.
  6. Для крема в пирожное Мильфей хорошо взбейте сливки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и загуститель.
  7. Соберите десерт, смазывая каждый корж сливочный крем, сверху на который укладывайте свежие ягоды малины и поливайте их еще кремом.

Мильфей из покупного слоеного теста


Мильфей из покупного слоеного теста представляет собой удивительно приятную смесь вкусов и текстур. Этот десерт станет идеальным решением к удовольствию сладкоежек, к чаю или кофе, когда надо быстро что-то приготовить на сладкий стол.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Мука — 0,5 ст.л.
  • Крахмал — 0,5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Клубника — 150 г

Приготовление Мильфея из покупного слоеного теста:

  1. Размороженный пласт слоёного теста очень тонко раскатайте прямоугольником 60х30 см и разрежьте на 18 кусков размером 10х6см.
  2. Выложите листы теста на противень, сверху прикройте листом пергамента и на него поставьте противень. Отправьте выпекаться коржи в разогретую духовку до 220°С на 5 минут. Готовые коржи будут тонкими, хрустящими и румяными.
  3. Сварите крем. Для этого сливки за кипятите. В отдельной емкости перемешайте крахмал с мукой, ванилином и сахаром. В сухую смесь добавьте яйца и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. В яичную массу медленно влейте горячие сливки, помешивая. Крем поставьте на огонь и варите, помешивая, до загустения.
  5. В охлажденный крем добавьте размягчённое сливочное масло и все взбейте миксером.
  6. Выложите коржи и на них при помощи кондитерского мешка нанести крем, на который положите вымытую и хорошо высушенную клубнику. Если ягоды большие, разрежьте их пополам.
  7. На кусочки клубники сверху выдавите еще крем и положите следующий корж. Повторите такую же процедуру, чтобы пирожное получилось из 3 коржей. Верх Мильфея украсьте оставшимся кремом с ягодами или посыпьте сахарной пудрой.

Торт Мильфей с заварным кремом и ежевикой


Мильфей — десерт, который неограничен полетом фантазии. Поэтому можно себя не сдерживать в экспериментах. Мильфей с заварным кремом напомнит вкус Наполеона, но добавление свежих фруктов сделает его более ярким, как внешне, так и на вкус.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 550 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ежевика — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление торта Мильфей с заварным кремом и ежевикой:

  1. Слоёное тесто разморозьте и раскатайте в очень тонкий пласт, который выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200°С на 5 минут до румяного цвета. Всего должно получиться 4 коржа. Готовые листочки охладите.
  2. Для крема взбейте яйца с сахаром до пышности и воздушности. Насыпьте муку просеянную через сито и снова взбейте. Влейте к продуктам кипяченое молоко комнатной температуры, перемешайте и поставьте на плиту.
  3. На медленном огне варите крем, помешивая, до появления первых пузырьков. В слегка охлажденный, но еще теплый крем положите мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и взбейте все миксером.
  4. Лист испеченного теста выложите на блюдо и ложкой нанести крем по всей поверхности. На него положите вымытые и высушенные ягоды ежевики, на которые сверху нанесите еще слой крема и положите следующий корж. Продолжайте прослаивать коржи кремом, собирая торт Мильфей.

Мильфей с королевской глазурью


Хрустящее богатое пирожное Мильфей с хрустящими коржами. Десерт приготовлен из слоеного теста, пропитанными нежнейшим заварным кремом тающим во рту, с фруктами и полит глянцевой королевской глазурью.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто готовое — 550 г
  • Молоко — 600 мл
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сахар — 10 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Жирные сливки 30-35% — 100 мл
  • Горький шоколад растопленный — 100 г
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 350 г
  • Любые свежие ягоды — опционно

Приготовление Мильфея с королевской глазурью:

  1. Для заварного крема в кастрюлю налейте молоко, положите ванильный экстракт и закипятите. Яичные желтки перетрите и сахаром, добавьте муку с крахмалом и взбейте миксером до однородности.
  2. Соедините молоко с яичной смесью, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Поставьте массу на средний огонь, и, помешивая, нагрейте до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте поверхность крема полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовались корки и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбейте миксером до твердых пиков и соедините с заварным кремом.
  3. Готовое слоеное тесто раскатайте прямоугольником толщиной с тонкий картон и разрежьте на 3 равные части. Переложите их на противень, накалите вилкой и накройте еще листом пергамента. Такую конструкцию отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Готовые коржи охладите.
  4. Для приготовления королевской глазури взбейте яичные белки с лимонным соком до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру, перемешайте и сразу влейте растопленный на паровой бане шоколад. Взбейте все миксером до однородности.
  5. На сервировочное блюдо выложите первый корж, обильно смажьте его кремом, сверху выложите вымытые и высушенные используемые ягоды, которые покройте слоем крема. Сверху закройте все вторым коржом и повторите процедуру со всем кремом, коржами и ягодами.
  6. Собранный Мильфей охладите в холодильнике 1 час и промажьте поверхность глазурью, делая произвольные узоры.

Видео-рецепты приготовления Мильфея.


Овощные блюда могут быть просто вкусными или красивыми. Этот вариант успешно сочетает и то, и другое.
Чтобы приготовить фруктово-овощной мильфей нам понадобится:

свекла – 1 шт.
цукини – ½ шт.
авокадо – 1 шт.
петрушка
лимонный сок – 2 ст.л.
вода – 2 ст.л.
морская соль
семечки кунжута

Способ приготовления фруктово-овощного мильфея:

1. Сварить свеклу, остудить, порезать кольцами. Порезать по тому же количеству и кольца кабачка.
2. Авокадо, петрушку, лимонный сок, соль и воду смешать в блендере.
3. Кольца свеклы и кабачка складывать один на один, промазывая овощным кремом. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита! Острые куриные ножки на столе с таким блюдом тоже будут уместны.

Мильфей переводится с французского как «тысяча лепестков». Так называют слоеное пирожное из хрустящего пресного теста, смазанного сливками, джемом, сыром маскарпоне, с ягодной прослойкой. Но существует, например, и мильфей из телятины с грибами и спаржей – аналогию провести несложно. Овощной мильфей сконструирован по той же самой аналогии.


Овощной мильфей. Ингредиенты:

Свёкла – 1 штука
Кабачок – 1 штука
Авокадо – 1 штука
Петрушка – большой пучок
Лимон – 0,5 штуки
Соль морская – по вкусу
Масло растительное – 2 столовые ложки


Овощной мильфей. Приготовление:

Небольшую свёклу отварить, остудить, очистить и нарезать ровными тонкими кружочками.

Кабачок очистить и нарезать ровными кружками толщиной примерно один сантиметр. Обжарить кружки кабачка на растительном масле.

В блендер положить очищенное авокадо, петрушку, сок лимона и соль по вкусу, перемолоть до состояния однородного крема.

Выложить на порционную тарелку кружочек свёклы – промазать кремом, затем кружок кабачка – промазать кремом. И так выкладывать ровно столько уровней, сколько вам нравится.


Салат из зелёной фасоли с черри. Тамбов конечно город православный, но общепит посты не замечает. Поэтому покушать я беру с собой в контейнере. Салат из зелёной фасоли с черри изумительный вариант на постный случай. И вполне себе веганский. А вы знаете, к слову, чем веганы отличаются от вегетарианцев?
Рис с тофу и кешью. Каждую неделю в пост есть некое «основное» блюдо, которое готовится на два-три дня. Рис с тофу и кешью наше фсё на этой неделе. Тофу скорее здесь для экзотики. Главное — сочетание риса и кешью. Терпкий от имбиря, пикантный от чеснока и очень интересный вкус. Попробуйте…
Веганское нутовое мороженое. Меня зовут Дмитрий и я — сладкоежка. В ближайшее время я буду тщательно изучать состав шоколадок и с печалью смотреть на мороженое. Ан нет. Веганское нутовое мороженое спасёт отца русской демократии. Вкуснючее…








Самыми интересными рецептами делятся наши читательницы.

Тушеная капуста в томате


Ингредиенты на 4 порции:


  • Лук репчатый 1 штука
  • Белокочанная капуста ½ кг
  • Уксус ½ столовой ложки
  • Сахар ½ столовой ложки
  • Мука пшеничная ½ столовой ложки
  • Пюре томатное 1 столовая ложка
  • Вода ½ стакана
  • Масло растительное 2 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Очищенную капусту мелко нашинковать и положить в кастрюлю, добавить масло и воду, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
  2. Мелко порезать и поджарить на масле лук, добавить его к капусте, затем положить томатное пюре, уксус, сахар, приправить солью и перцем по вкусу и продолжать тушить.
  3. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
  4. Подавать на стол в горячем виде.

Прислала Ирина Курбатова, Санкт-Петербург

Конфеты из фундука и сухофруктов


Ингредиенты на 10 порций

  • Фундук 17 штук
  • Курага 70 г
  • Чернослив 70 г
  • Изюм светлый 50 г

Способ приготовления

  1. Сухофрукты тщательно промыть.
  2. Выложить сухофрукты в блендер или мясорубку и перемолоть до однородной массы.
  3. Десять штук фундука отложить для десяти конфет, а семь крупно перемолоть в блендере или кофемолке.
  4. Необходимо взять орех, обвалять его в фруктовой массе и обсыпать молотым фундуком.

Прислала Ольга Травнева, Ужгород

Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами


Ингредиенты на 4 порции

  • Хлеб деревенский 4 куска
  • Масло оливковое 4 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья шалфея 6 штук
  • Томаты в собственном соку 800 г
  • Фасоль каннеллини 425 г
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки

Способ приготовления

  1. Сбрызните хлеб 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте в тостере или на гриле.
  2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте измельчённый чеснок и шалфей. Пассеруйте примерно 1 минуту до золотистого цвета чеснока.
  3. Добавьте помидоры, фасоль, соль и перец и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут, пока жидкость слегка не выпарится и суп не загустеет.
  4. Выложите по куску хлеба в глубокие тарелки и сверху налейте суп.

Прислала Светлана Ульянова, Архангельск

Овощной мильфей


Ингредиенты на 2 порции


  • Свёкла 1 штука
  • Кабачки ½ штуки
  • Авокадо 1 штука
  • Петрушка 100 г
  • Вода 2 столовые ложки
  • Сок лимонный 2 столовые ложки
  • Соль морская по вкусу
  • Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Одну свёклу среднего размера отварить, остудить, очистить и нарезать ровными тонкими кружочками.
  2. Половину кабачка, равноценную размеру свёклы, очистить и нарезать ровными тонкими кусочками.
  3. В блендер положить очищенное авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды и перемолоть до состояния однородного крема.
  4. Выложить на порционную тарелку кружочек свёклы - промазать кремом, затем кружок кабачка - промазать кремом. И так выкладывать ровно столько уровней, сколько вам нравится.
  5. Украсить зеленью и кунжутом.

Прислала Василиса Ким, Казань

Великий пост - это пост с большой буквы


Андрей Кураев, протодиакон

И когда в церковной среде говорят: «Постом такого-то года было то-то и то-то» или «Я к вам как-нибудь постом приеду», то обычно имеется в виду Великий пост, а все остальные три поста в таком случае специально уточняются. А это действительно пост с большой буквы. Более того, это в общем-то единственный пост среди церковных, в котором само церковное богослужение является особым и специально постовым.

Слово «пост» имеет в русском языке, как и в латыни, два смысла. Пост как время воздержания и пост как место, где находится караульный, дежурный солдат. Так вот, в латинском языке, откуда к нам пришло это слово, оно означает точно то же самое.

Пост - это время, когда душа должна становиться на страже, когда христианин сугубо вспоминает, что он солдат. Каждый из нас независимо от возраста и пола - воин Христов. И каждому из нас вверена в защиту святыня небывалой ценности. Сам Творец миров снисшёл к нам и распялся «нас ради человек и нашего ради спасения».

Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Тысячу слоев, конечно, делать не будем, но несколько жареных кабачков и баклажанов переложить овощами можно. Очень вкусное овощное блюдо.


Как приготовить мильфей из кабачков и баклажанов:

Кабачки и баклажаны порезать кружочками 0,5 см толщиной. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чесночные стрелки нарезать кусочками 2 см. У меня уже замороженные, подготовленные. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.


Кабачки и баклажаны обжарить на растительном масле до мягкости и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.


На масле обжарить чесночные стрелки. Добавить к ним перец. Обжаривать до мягкости перца.


Добавить помидоры, посолить, поперчить, приправить травами. Накрыть сковороду крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут.


Измельчить овощную смесь в блендере, но не сильно.


На кружочки кабачков выложить по 1 ст. ложке овощей. Накрыть их баклажанными кружочками. Повторить еще два раза. Сверху мильфей можно украсить зеленью и мелко порезанным помидором.


Готовый мильфей из кабачков и баклажанов. Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


От 250 до 350 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Тимьян 2 веточки
Масло растительное 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 1 столовая ложка
Перец сладкий 2 штуки
Томаты в собственном соку 200 граммов
Луковица 2 штуки
Бутон гвоздики 2 штуки
Кабачок 1 штука
Помидоры 3 штуки
Филе пангасиуса 400 граммов

Похожие рецепты:






Мильфей переводится буквально как «тысяча листов» и основной принцип его приготовления – многослойность. В классическом сладком варианте – это десерт, состоящий из тонко раскатанного хрустящего слоеного теста и различных начинок. Несладкий мильфей готовят, выкладывая слоями овощи, рыбу или морепродукты, паштеты, сыр. Подают его и как второе блюдо, и как или пикантную закуску к началу обеда или на ужин.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Перец очистите от плодоножек и семян. Перец нарежьте соломкой, лук – кольцами, кабачок и помидоры – кружочками.


Выложите на дно сотейника нарезанный лук, затем сладкий перец, сверху ровным слоем выложите рыбное филе, добавьте веточки тимьяна, бутоны гвоздики и залейте соевым соусом.


Затем выложите кабачки, завершающий слой – помидоры. Сверху присыпьте измельченным чесноком. Выложите слой измельченных томатов в собственном соку, полейте соком из-под томатов, затем – растительным маслом.


Накройте сотейник крышкой, доведите мильфей до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до слабого и готовьте 25-30 мин. Снимите с огня, дайте постоять под закрытой крышкой 5-10 мин. Переложите на тарелки.



Перец очистите от плодоножек и семян. Перец нарежьте соломкой, лук – кольцами, кабачок и помидоры – кружочками.

Выложите на дно сотейника нарезанный лук, затем сладкий перец, сверху ровным слоем выложите рыбное филе, добавьте веточки тимьяна, бутоны гвоздики и залейте соевым соусом.

Затем выложите кабачки, завершающий слой – помидоры. Сверху присыпьте измельченным чесноком. Выложите слой измельченных томатов в собственном соку, полейте соком из-под томатов, затем – растительным маслом.

Накройте сотейник крышкой, доведите мильфей до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до слабого и готовьте 25-30 мин. Снимите с огня, дайте постоять под закрытой крышкой 5-10 мин. Переложите на тарелки.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Читайте также: