Овощной мильфей с моцареллой
-Рубрики
- ВКУСНО ГОТОВИМ: (881)
- мясные блюда (92)
- блюда для пикника (17)
- в мультиварке,пароварке (14)
- видео-рецепты и советы (147)
- вкусно-полезно (48)
- гарниры,яичница,каши (21)
- запеканки,вареники,пельмени (19)
- напитки,десерт (44)
- национальные блюда (41)
- овощные блюда (66)
- первые блюда (28)
- постный стол (20)
- прозапас (68)
- рецепт от модератора (74)
- рыбные блюда (38)
- салаты,закуски,бутеры (182)
- сервировка стола (10)
- ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПОЕЗДКИ (39)
- ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ (173)
- ИДЕИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (62)
- КРАСОТА РОДНЫХ МЕСТ (21)
- МИР ВОКРУГ НАС (69)
- МОЛОДОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ (151)
- Видео-советы здоровья (9)
- для красоты лица и тела (37)
- дыхание,упражнения и др. (10)
- исцеляющая сила слова (11)
- когда болезнь сдается (17)
- настойки,пряности,отвары (36)
- рецепты из газет (9)
- это надо знать всем (36)
- НАШ ДОСУГ (303)
- аудиокниги,спектакли (18)
- доброе Советское Кино (18)
- добрые мульты СССР (15)
- душа поэзии просит (124)
- женское кино (8)
- застольные развлечения (5)
- красивые песни (42)
- советую посмотреть,почитать (48)
- тесты,предсказания (21)
- НАШИ ПРАЗДНИКИ И ЗАСТОЛЬЯ (226)
- Новый год и Рождество (95)
- Отмечаем ДР,Юбилей (6)
- Светлая Пасха (57)
- Широкая Масленица (32)
- ОБСУЖДАЕМ ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ (14)
- ОГОРОД,ДАЧА,САД (41)
- ОТ МОДЕРАТОРА (79)
- ОТНОШЕНИЯ: (207)
- вопрос к Подружкам (20)
- ДЕЛЮСЬ "СОКРОВЕННЫМ" (6)
- интересные истории (23)
- наши поздравления (105)
- посмеёмся (47)
- ПЕЧЁМ (200)
- вкусняшка из детства (10)
- выпечка от модератора (47)
- коржики- печенье (14)
- пироги,пирожки,булочки (75)
- пицца,блины,оладушки (17)
- тесто,лепёшки, хлеб (18)
- торты,пирожные,кексы (38)
- ПРО ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (18)
- ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕМА (94)
- женская психология (34)
- самопознание (30)
- учимся позитивно мыслить (30)
- РАЗГОВОР О ТОМ О СЁМ (29)
- СВЯТЫЕ ПОМОЩНИКИ (22)
- ФОТО-РЕПОРТАЖИ (330)
- Отдыхаем на природе (34)
- фото нашего детства (6)
- фото во саду ли в огороде (70)
- фото любимые лица и моськи (26)
- фото на кухоньке (62)
- фото-дизайн дома (7)
- Что мы ели на неделе ! (111)
- ХОРОШИЙ СОВЕТ (63)
- ХОЧУ ПОКАЗАТЬ (231)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (119)
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
-Ссылки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Статистика
умничкаразумничка все записи автора
На 2 порции понадобится:
1 баклажан, нарезанный кружочками
100 г томатного пюре
6 помидоров черри, порезанных половинками
2 оливы с косточками
80 г моцареллы для пиццы, порезанной на 8 тонких ломтиков
2 веточки базилика — для украшения
1 ч. л. оливкового масла
перец, соль
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжаривайте кусочки баклажана на оливковом масле в течение 3-х минут с каждой стороны, выложите на тарелку, посолите и поперчите.
Поместите в форму для запекания кусочки баклажана, чередуя их с ломтиками сыра). Запекайте в духовке 10-15 минут. Готовые запеканки немного остудите, полейте томатным пюре, украсьте половинками черри, оливками и базиликом.источник
Рубрики: | ВКУСНО ГОТОВИМ:/овощные блюда |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (крупные) - 4 шт.
- моцарелла (крупные шарики) - 4 шт. моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
- сладкий перец - 1 шт.
- маслины - 100г
- кедровый орешков - 2 ст.л.
- базилик (листья) - 1 горсть базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль, сладкий перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мильфёй из помидора с моцареллой необходимо.
Разогреваем духовку до 220С. Перец кладем в огнеупорную форму и ставим в духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.
Кладем перец в плотно закрывающийся контейнер или пластиковый пакет, закрываем или завязываем. Даем постоять минут 5-7, затем вынимаем, снимаем шкурку, удаляем семена и плодоножку. Мякоть мелко нарезаем.
Каждый помидор разрезаем на 4 колечка поперек. Из верхних частей вырезаем плодоножки. Каждый шарик моцареллы разрезаем на 3 кружочка.
Маслины и базилик мелко рубим, добавляем сладкий перец и кедровые орешки, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Собираем закуску. Кладем на тарелку кружок помидора, слегка солим, накрываем кружком моцареллы, добавляем пару ч.л. смеси перца и маслин, повторяем с остальными ингредиентами. Каждый мильфёй должен начинаться и заканчиваться ломтиком помидора.
Украшаем листиками базилика и подаем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Эта закуска будет особенно хороша в сезон, когда помидоры самые спелые и вкусные. Кроме того, ее удобно подавать порционно: один помидор, один шарик моцареллы, 1 порция. Вместо кедровых орешков при желании можно использовать другие - например, мелко нарубленные грецкие. Но с кедровыми все же получается интереснее.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 220 градусов. Перец кладем в огнеупорную форму и ставим в духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.
Кладем перец в плотно закрывающийся контейнер или пластиковый пакет, закрываем или завязываем. Даем постоять минут 5-7, затем вынимаем, снимаем шкурку, удаляем семена и плодоножку. Мякоть мелко нарезаем.
Каждый помидор разрезаем на 4 колечка поперек. Из верхних частей вырезаем плодоножки.
Каждый шарик моцареллы разрезаем на 3 кружочка.
Маслины и базилик мелко рубим, добавляем сладкий перец и кедровые орешки, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Собираем закуску. Кладем на тарелку кружок помидора, слегка солим, накрываем кружком моцареллы, добавляем пару ч.л. смеси перца и маслин, повторяем с остальными ингредиентами. Каждый мильфёй должен начинаться и заканчиваться ломтиком помидора.
Эта закуска будет особенно хороша в сезон, когда помидоры самые спелые и вкусные. Кроме того, ее удобно подавать порционно: один помидор, один шарик моцареллы, 1 порция. Вместо кедровых орешков при желании можно использовать другие например, мелко нарубленные грецкие. Но с кедровыми все же получается интереснее.
Ингредиенты для мильфея из помидора с моцареллой
помидоры 4 шт.
моцарелла 4 шарика
небольшой сладкий перец 1 шт.
маслины 100 г
кедровые орешки 2 ст.л.
небольшая горсть листьев базилика
оливковое масло 1 ст.л.
соль и молотый сладкий перец по вкусу
Способ приготовления мильфея из помидора с моцареллой
Разогреваем духовку до 220 градусов. Перец кладем в огнеупорную форму и ставим в духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.
Кладем перец в плотно закрывающийся контейнер или пластиковый пакет, закрываем или завязываем. Даем постоять минут 5-7, затем вынимаем, снимаем шкурку, удаляем семена и плодоножку. Мякоть мелко нарезаем.
Каждый помидор разрезаем на 4 колечка поперек. Из верхних частей вырезаем плодоножки.
Каждый шарик моцареллы разрезаем на 3 кружочка.
Маслины и базилик мелко рубим, добавляем сладкий перец и кедровые орешки, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Собираем закуску. Кладем на тарелку кружок помидора, слегка солим, накрываем кружком моцареллы, добавляем пару ч.л. смеси перца и маслин, повторяем с остальными ингредиентами. Каждый мильфей должен начинаться и заканчиваться ломтиком помидора.
Мильфей из овощей и моцареллы
Картофель крупный – 2 шт.
Баклажаны – 120 г
Помидоры крупные – 120 г
Мини-спаржа – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 200 мл
Моцарелла в рассоле – 250 г
Бальзамический соус-крем – 5 мл
Картофель отварить до мягкости, очистить, нарезать кружочками.
Все остальные овощи очистить, нарезать на толстые кружочки. Спаржу обдать кипятком. Овощи обвалять в рубленом чесноке, тимьяне и орегано. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и поджарить до готовности на гриле все, кроме помидора.
С моцареллы слить рассол, нарезать кружочками. На противень уложить ингредиенты, чередуя в таком порядке: картофель, спаржа, половина моцареллы, баклажаны, цукини, помидоры, моцарелла. Посыпать тертым пармезаном. Запечь при 180 °C до золотистой корочки. Выложить на блюдо, украсить базиликом и бальзамическим кремом.
Похожие главы из других книг:
Теплый салат из стейка гриль, моцареллы и рукколы
Теплый салат из стейка гриль, моцареллы и рукколы Говяжья вырезка 800 гОливковое масло 100 гМоцарелла 500 гКрасный лук 60 гВяленые помидоры 40 гПомидоры черри 160 гПармезан 80 гРуккола 120 гСоль, перецВремя приготовления – 12 минКалорийность – 174 ккалВырезку посолить, поперчить
Мильфей с малиной
Мильфей с малиной 259 ккал 50 минСлоеное тесто – 4 пластаМалина или другие ягоды – 125 гСахарная пудра – 20 гДля кремаМаскарпоне – 250 гСахарная пудра – 25 гСливки 33 % – 100 гДля малинового соусаМалина свежемороженая – 300 гСахар – 50 гСлоеное тесто немного раскатать.
Из овощей
Из овощей Компот из кабачков и алычиИнгредиенты: 2 кабачка, 200 г алычи, 1 л воды, 200 мл сахарного сиропа.Приготовление: взять зрелые кабачки средних размеров, очистить их от кожуры и разрезать на 4 части, ложкой выдолбить сердцевину, а оставшуюся мякоть разрезать на кубики
Шашлычки из моцареллы и креветок под лимонным соусом с базиликом
Шашлычки из моцареллы и креветок под лимонным соусом с базиликом Ингредиенты400 г моцареллы, 300 г королевских креветок, 1 яйцо, 5 г семян кунжута, 80 мл оливкового масла, перец, соль.Для соуса: сок 1 лимона, 1 пучок зелени базилика, 150 мл оливкового масла, перец, соль.Способ
Шашлычки из моцареллы и креветок под соусом «От синьора Базилио»
Шашлычки из моцареллы и креветок под соусом «От синьора Базилио» — 400 г сыра моцарелла— 300 г королевских креветок— 1 яйцо— семена кунжута, оливковое масло, перец и соль — по вкусуДля соуса:— сок 1 лимона— 3–4 ст. ложки измельченной зелени базилика— 150 г оливкового
Тэмпра из овощей
Тэмпра из овощей Ингредиенты 200 г корня лотоса, 4 сушеных гриба сиитаке, 1 батат, 1 клубень картофеля, 1 японская тыква, 8 стручков фасоли, 4 болгарских перца, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 стакана воды. Для теста: 1 яйцо, 1–1,5 стакана холодной воды, 1,5 стакана пшеничной муки, 4 ст. л.
Блюда из овощей
Блюда из овощей Чыхыртма из шпинатаШпинат – 350 г, щавель – 100 г, петрушка – 15 г, укроп – 15 г, лук репчатый – 2 головки, масло топленое – 2 ст. л., яйца – 4 шт., сметана – 1/3 стакана, мацони – 1/2 стакана, соль, молотый черный перец по вкусу. Шпинат, щавель, петрушку, укроп крупно
Закуски из овощей
Закуски из овощей Винегрет Очищенные вареные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами, зеленый лук — мелко. Все посолить, поперчить, заправить растительным маслом, уксусом, горчицей, перемешать. Винегрет выложить
Мильфей с малиной
Мильфей с малиной Слоеное тесто 4 пластаМалина или другие ягоды 125 гСахарная пудра для посыпкиДля кремаМаскарпоне 250 гСахарная пудра 25 гСливки 33 % 200 гДля малинового соусаМалина свежемороженая 300 гСахар 50 гВремя приготовления – 50 минКалорийность – 259 ккалСлоеное
Мильфей из креветок
Мильфей из креветок Креветки коктейльные – 200 гРуккола – 40 гОливковое масло – 20 млБальзамический соус-крем – 15 млДля кремаСливки 38 % – 100 гЧеснок – 1 зубчикУкроп – 10 гКозий сыр – 250 г 20 мин 127 ккалПриготовить крем. Сливки взбить, смешать с рублеными чесноком и
Мильфей из морских гребешков с апельсинами
Мильфей из морских гребешков с апельсинами Морские гребешки – 320 гАпельсины – 2 шт.Шнитт-лук – 12 гМаскарпоне – 120 гОливковое масло – 10 млБальзамический соус-крем – 15 млСоль, перец 35 мин + охлаждение 131 ккалПоловину гребешков мелко порубить, перемешать с сыром
Суп из овощей
Суп из овощей Пpодукты: 500 г свежих помидоpов, 4 каpтофелины, 2 моpкови, 2 стpучка сладкого пеpца, 1 луковица, 500 г свежей капусты, 3 столовые ложки pастительного масла, 1 яйцо, 3 чайные ложки муки, пеpец, соль.Очищенные и мелко наpезанные овощи положить в кастpюлю, влить 1 л воды,
Блюда из овощей
Блюда из овощей Морковная каша с яблокамиИнгредиенты:2 морковки средних размеров, 2 яблока, 10 листочков липы (свежих или сушеных).Способ приготовления:Морковь и яблоки тщательно вымыть, морковь очистить от кожицы, из яблок удалить сердцевину. Листья липы измельчить, а
Мильфей из баклажанов
Мильфей из баклажанов Баклажаны (крупные) – 2 шт.Помидоры (крупные) – 250 гКрасный лук – 2 шт.Оливковое масло – 120 млПармезан – 200 гСоль, перецДля панировкиПшеничный хлеб (мякиш) – 1/2 батонаТимьян – 10 гРозмарин – 10 гЧеснок – 2 зубчикаДля подачиМикс салатных листьев –
Щи из сушеных овощей
Щи из сушеных овощей 30 г капусты, 40 г моркови, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 маленькая картофелина, 2 ч. л. томат-пюре, 0,5 ч. л. муки, по 2 ч. л. топленого масла и сметаны, зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль — по вкусу.Сушеные овощи перебрать,
Овощей бальзам
Овощей бальзам Что может быть полезней, Чем овощей бальзам и фруктов сок? Они целебны ото всех болезней, И жизни нашей удлиняют срок. (Перевод Я. Козловского) Эти слова принадлежат знаменитому ученому Востока Абу-Али ибн-Сине. Его далекие булгарские последователи тоже
Вкус фасоли маш превосходно сочетается с самыми разными специями и ингредиентами. А еще, блюда с добавлением маша очень питательны и полезны и особенно рекомендованы для женского организма. Угощайтесь, друзья!
Белки | 7 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 13 г |
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Мелкий ярко-зеленый горох маш и все его сорта издавна культивировались в Азии, где полезные свойства продукта чрезвычайно ценились, особенно строгими вегетарианцами.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Предлагаю очень интересный вариант холодной закуски.
Ингредиенты для «Мильфей из овощей и сыра»:
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Маш — 30 г
- Сода (щепотка) — 1
- Фета — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (стебель) — 1
- Перец черный (щепотка) — 1
- Сметана — 1 ч. л.
- Лук зеленый (стебель) — 1
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 341.1 ккал | белки 17.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 191.2 г |
Порции | |||
ккал 170.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 95.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Мильфей из овощей и сыра»:
Баклажан нарезать кружочками и обжарить на гриле или сковороде с каждой стороны, до мягкости.
Перец запечь в духовке до черных подпалин. Сложить в пакет на 10 минут, затем снять кожицу и нарезать на квадратики.
Сыр размять вилкой, добавить к нему щепотку перца, сметану, мелко рубленную петрушку и чеснок пропущенный через пресс.
Фасоль Маш не требует предварительного замачивания. Поместите промытую фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доведите до кипения. Варите на сильном огне 10 минут, а затем до готовности 1,5-2 часа на слабом огне. Добавляйте соль в конце варки, т. к. она замедляет процесс приготовления. (Если хотите получить разваренную фасоль, то нужно добавить немного соды, в начале приготовления.)
Приступим к сборке : на кружок баклажана кладем сыр с зеленью..
.. сверху кладем 1/2 ч. л. пюре из фасоли..
.. затем кусочек перца. Повторяем слои еще два раза.
Сверху украшаем сыром и зеленым луком. Убираем на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мини тортиллы из цветной капусты
- 62
- 305
- 12901
Овощное ассорти под острым томатным соусом
- 79
- 136
- 2342
Капрезе по-домашнему
- 4
- 50
- 707
Закусочное томатное желе
- 26
- 88
- 5802
Пикантная закуска из баклажанов и овощей
- 98
- 2140
- 31135
Сингара – индийский пирожок
- 120
- 590
- 11155
Паста из чесночных стрелок
- 111
- 615
- 40354
Стильный калейдоскоп
- 16
- 18
- 1812
Картофель, запеченный с сыром и чесноком
- 6
- 108
- 10720
Попробуйте приготовить вместе
Постный борщ с пампушками и постные пироги
- 60
- 389
- 42003
Салат "Огуречный"
- 269
- 862
- 11672
Тефтели "Любимые"
- 642
- 5063
- 740231
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Фасоль Маш не требует предварительного замачивания.
16 апреля 2015 года NataliM-2015 #
16 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года lada l09 #
3 апреля 2015 года Aigul4ik #
3 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года МурКатеринка #
3 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Marioka82 #
3 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года avani #
3 апреля 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для тунца:
- апельсин 1 шт
- лимон 1 шт
- грейпфрут 1 шт
- мандарин 1 шт
- морковь маленькая 1 шт
- сельдерей стебель 1 шт
- цукини маленький 1 шт
- лук красный 1 шт.
- вино игристое 300 мл.
- сироп 50 мл.
- ягоды можжевельника 5-10 шт
- анис 1 шт
- гвоздика 2 шт
- перец горошком черный 10 шт
- соль
- филе тунца 300 гр
- помидоры конфи:
- помидор 3 шт
- пудра сахарная 1-2 стол ложки
- соль
- базилик хрустящий:
- масло растительное 100 мл.
- базилик зеленый 12 крупных листиков
- крем из моцареллы:
- сыр моцарелла unagrande 1 шт
- сливки 33% 150 сл
- крахмал кукурузный 0,5 чайн ложки
- масло оливковое 1 чайн ложка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В продолжение своей счастливой истории с сыром моцарелла UNAGRANDE я решилась повторить блюдо итальянского шеф-повара Симонато Тано, владельца ресторана Tano passami l'olio (Милан), обладателя звезды Мишлен. В оригинале оно называется: "МАЛЬФЕЙ ИЗ ТУНЦА, МАРИНОВАННОГО С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ, С ПОМИДОРАМИ КОНФИ И ХРУСТЯЩИМ БАЗИЛИКОМ В КРЕМЕ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ".
Мне показалось, что это блюдо имеет вкус радуги. Оно одно вмещает в себя очень много вкусов. Мясо тунца само по себе великолепно, но здесь еще сладковатый вкус цитрусовых, терпкость ягод можжевельника, целый букет вкусов других специй, плюс нежный вкус крема из моцареллы и помидоры конфи. УЛЕТНО.
Из апельсина, лимона грейпфрута выжимаем сок. Морковь, стебель сельдерея, цукини, красный лук нарезать ломтиками, залить смесью соков, игристым вином и сиропом. Сироп я не варила, добавила 2 стол ложки готового лимонного сиропа.
Добавить можжевеловые ягоды, анис, гвоздику, черный мерец и соль. Убрать в холодильник.
Филе тунца нарезать ломтиками толщиной 0,5 см (по три кусочка на порцию) и замариновать в охлажденном маринаде на 5 минут перед подачей.
Помидоры помыть, окунуть в кипящую воду на 30-40 секунд, после этого переложить в холодную воду. Очистить от шкурки и семян, оставив только лепестки.
Лепестки помидор выложить на противень, застеленный листом пергамента. Посолить, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть оливковым маслом. Я сознательно не стала добавлять никаких специй, чтобы не перебить основной вкус.
Поставить в духовку минут на 40 при температуре 100-130 градусов.
Растительное масло нагреть и на несколько секунд опускать в него крупные листья базилика. Следить за тем, чтобы они не поменяли цвет.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Крем из моцареллы:
Сыр натереть на крупной терке, положить в предварительно разогретые сливки, добавить оливковое масло, соль-перец по вкусу. Тщательно перемешать. Чуть проварить и добавить крахмал. Загустить до желаемой плотности.
Старайтесь не допускать пригорания.
Ну а теперь осталось только все собрать воедино и подавать на стол.
Читайте также: