Овощной паштет рецепт постный
В средние века паштеты запекали в тесте, и готовили исключительно из мяса. Они долго хранились, и европейские аристократы брали запеченные паштеты в дальние поездки. Почти во всех европейских языках слово «паштет» означает не только перетертую массу, подготовленную для бутербродов, но и пирог. В наши времена, отмеченные пристрастием к вегетарианской кухне, стали пользоваться популярностью грибные и овощные паштеты. Они готовятся двумя основными способами: либо перемолотая овощная масса остужается на холоде до загустения, либо запекается в тесте, рубленом или слоеном. Холодные паштеты используются для тостов, горячие подаются в нарезке сразу после выпекания. Блюдо с паштетом следует украсить дольками лимона, зернышками граната, зеленью, оливками. К вегетарианским паштетам подают томатный или сырный соусы, зеленые салаты.
Постный паштет из фасоли и грецких орехов
Элементарный рецепт овощной намазки-паштета из консервированной фасоль для самых криворуких хозяек. Потребуется только смешать и измельчить перечисленные в рецепте ингредиенты до однородности и закусочная паста уже у вас на столе.
Постный паштет из фасоли с томатом
Для приготовления постного паштета подойдет консервированная или вареная фасоль любого цвета, но из белой получится вкуснее. К пюрированной в блендере фасоли добавляют тертый корень сельдерея, что делает паштет не таким пресным, ну и как обычно - ов.
Паштет из фасоли с грибами и овощами
Из сухой фасоли можно приготовить много интересных блюд. Например, фасолевый паштет. Фасоль сама по себе имеет нейтральный вкус, поэтому к ней можно добавлять овощи, грибы или орехи. Один из самых распространенных вариантов - добавление сухих грибов.
Паштет из фасоли и сушеных грибов
Попробуйте приготовить паштет из красной фасоли и сушеных грибов, и вы гарантировано получите блюдо, которое и на праздничном застолье будет уместно, не говоря о буднях. В паштете нет животных жиров, поэтому его можно смело порекомендовать людям, соб.
Хумус с авокадо
Для хумуса с авокадо надо выбирать спелые, кремовые плоды, чтобы при смешивании с турецким горохом готовая закуска была однородной консистенции. Готовый хумус подают к столу сразу же, с лепешкой или чипсами. Но если часть закуски останется, ей можно .
Закуска из авокадо с креветками
Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я.
Суфле из кабачков
Из молодых кабачков легко приготовить на обед суфле. Для этого овощи надо нарезать, слегка обжарить, а затем по отдельности смешать сначала с желтками, а потом со взбитыми белками. Запекать в горячей духовке около 1 минут. И все! Суфле из кабачков по.
Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами
Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами можно подавать горячим или холодным как гарнир или закуску. В рецепте используют не только белую часть порея, но и зеленые листья.
Икра томатная из карамелизированных овощей
Основной ингредиент в этой овощной икре – помидоры. Но в сочетании с остальными ингредиентами вкус икры стал насыщеннее, гораздо интереснее, чем просто томатный.
Паштет грибной (фальшивый)
Как видно из названия, в этой икре нет грибов. Точнее, вкус закуски напоминает грибную икру, но готовится она из баклажанов, фасоли и репчатого лука. Все составляющие измельчают в мясорубке и смешивают в соотношении 1:1:1.
раздел: Блюда из бобовых
Паштет зимний из красной фасоли
фасоль красная, грецкие орехи (очищенные), сливочное масло, чеснок, соль, гранат
раздел: Блюда из бобовых, Овощные паштеты
Паштет с редисом
редис, творог, масло сливочное, лук зелёный, молоко, соль
раздел: Овощные паштеты
Паштет из баклажанов
баклажаны, лук репчатый, яйцо
раздел: Овощные паштеты
Паштет из оливок
зеленые оливки (без косточек), каперсы, лук, оливковое масло, лимонный сок (можно и больше), сушеный тимьян
раздел: Овощные паштеты
Сырный паштет
тесто слоеное, сыр сулугуни или адыгейский, яйцо, йогурт сливочный, фисташки, перец красный (молотый)
раздел: Овощные паштеты
Яичный паштет
яйцо (вкрутую), зеленый лук (перья), укроп (мелко порезанный), сливочное масло (растопленый), майонез, соль, огурцы (ломтики), черные оливки, петрушка
раздел: Овощные паштеты
Паштет из маринованных грибов
маринованные грибы, лук репчатый, сливочное масло, зелень, перец
раздел: Овощные паштеты, Паштеты с грибами
Паштет из фасоли
лук репчатый, свежие гpибы, чеснок, сыp (теpтый), сметана, pастительное масло
раздел: Овощные паштеты
Паштет со шпинатом
слоеное тесто (мороженое), шпинат, лук-шалот, чеснок, сливочное масло, соль, белый перец, мускатный орех (тертый), яйцо, сливки, панировочные сухари, яйцо (желток)
раздел: Овощные паштеты
Паштет картофельный с овощами
картофель, яйцо (желток), сметана, лук репчатый, шампиньоны, яйцо
раздел: Овощные паштеты
Паштет из овощей
картофель, яйцо, сливочное масло, черный перец (молотый), тмин, лук репчатый, морковь, репа (корень), томат-пюре, зеленый горох, сыр (тертый)
раздел: Овощные паштеты
Паштет из зрелых бобов
бобы, шпик, яйцо, сливки, репчатый лук, булка (мякиш), лавровый лист или чабер, перец, соль
раздел: Овощные паштеты
Паштет капустный с орехами
капуста, орехи грецкие (очищенные), майонез, соль, перец черный, чеснок
раздел: Овощные паштеты
Паштет из брынзы с орехами и чесноком
брынза, масло сливочное, орехи грецкие (очищенные), чеснок мелкий, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа
раздел: Овощные паштеты
Чесночный паштет
чеснок, грецкие орехи, белый хлеб/батон, растительное масло, уксус/лимонный сок, соль
раздел: Овощные паштеты
Пряный паштет из маша с грецкими орехами
маш, грецкие орехи, лук-порей, лайм, масло растительное, масло оливковое, паприка, соль, перец черный
-Рубрики
- . (145)
- подробно (65)
- ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
- Rамочки (51)
- к (27)
- простые (10)
- к праздникам (8)
- разные (2)
- рамочки детские (2)
- рамочки медицинские (1)
- ВКУСНО ГОТОВИМ (839)
- праздничные рецепты (48)
- постные рецепты (23)
- летние рецепты (18)
- колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
- сало, грудинка, окорок (11)
- 1-ые блюда (5)
- блюда диетические, детские (30)
- блюда из грибов и овощей (117)
- блюда из птицы (47)
- блюда из рыбы, морепродуктов (86)
- блюда паровые и микроволновые (6)
- блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
- выпечка, блины (189)
- закуски холодные, горячие (95)
- канапе, бутеры (9)
- консервация (21)
- конфеты, халва, сладости (15)
- молочное (16)
- мясные (72)
- НА СКОРУЮ РУКУ (32)
- напитки алк\безалк (13)
- оформление блюд (34)
- подборки рецептов (25)
- разное (45)
- салаты (124)
- соусное (12)
- ЭКОНОМблюда (29)
- ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
- ВЫШИВКА (2)
- ВЯЗАНИЕ (15)
- ДОМ (8)
- интерьер (2)
- ремонт (4)
- своими руками (3)
- ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
- ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
- ДОМОВОДСТВО полезные советы (59)
- ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
- ДОМОВОДСТВО уборка (28)
- ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
- ЗДОРОВЬЕ (372)
- артроз, артрит, "костное" (30)
- голова (9)
- диагностика здоровья (17)
- диетические рецепты (31)
- дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
- жить долго, выглядеть молодо (23)
- ЖКТ (35)
- заболевание печени (37)
- заболевание почек (10)
- заболевания ног (35)
- заболевания по-женски (4)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (100)
- настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
- разное (138)
- рак (31)
- сердечно-сосудистые заболевания (29)
- чистим организм (59)
- ИНТЕРЕСНОЕ (6)
- ИСТОРИЯ (0)
- КАРТИНКИ (2)
- КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
- КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
- ! (13)
- полезности дневниковые (5)
- рамочки, картинки (1)
- уроки по интернету (3)
- уроки по компьютеру (16)
- фотошоп (4)
- хостинги (фото) (2)
- КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
- КРАСОТА (66)
- ванны, баня (2)
- волосы (3)
- диета (23)
- маски, крема (18)
- физ\упражнения, массаж (23)
- КУЛЬТУРА (1)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
- ПОЛЕЗНОЕ (21)
- ляя (15)
- ПРАВОСЛАВИЕ (9)
- ПСИХОЛОГИЯ (5)
- РАЗНОЕ (37)
- САДОВО-дачно-огороднеческое (26)
- разное (8)
- дизайн, ландшафт (3)
- рассада, сеянцы (3)
- озеленение (2)
- сорняки, вредители (2)
- балконное озеленение (1)
- строения (1)
- клубника (1)
- огурцы (1)
- ЦВЕТОЧНОЕ (8)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Этот паштет получается невероятно нежным, вкусным, ароматным – он понравится всем, даже тем, кто не очень жалует овощи, поскольку они просто не догадаются, что он приготовлен совсем не по традиционному рецепту. А еще одно огромное достоинство этой закуски – ее полезность: благодаря фасоли и грибам в ней очень много растительного легкоусвояемого белка, а это значит, что он еще и сытный. В общем, попробовать приготовить стоит всем, особенно в пост или для вегетарианского стола.
Рецепт постного паштета «Нежный»
Фото: skolkovarim.ru
200 г шампиньонов/вешенок/других грибов
100 г белой фасоли
3 веточки укропа
по 1 моркови и луковице
по 1 щепотке черного перца, мускатного ореха, соли и сушеного базилика
1 ст.л. оливкового масла
Как приготовить постный паштет:
Белую фасоль на 4ч залить холодной водой и оставить при комнатной температуре, после чего отварить до готовности по инструкции на упаковке.
Откинуть готовую фасоль на дуршлаг и остудить.
Очистить морковь и лук, мелко нарезать (морковь можно потереть), обжарить овощи в сковороде на оливковом масле 2мин, не зажаривая.
Промыть шампиньоны, некрупно нарезать, добавить к моркови с луком в сковороду, жарить до полного выпаривания жидкости, затем снять с плиты и остудить.
Соединить овощи с грибами с фасолью, поперчить и посолить, приправить травами и специями, затем взбить блендером или измельчить все в кухонном комбайне, либо можно перекрутить все в мясорубке с мелкой решеткой.
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный постный паштет из самой обычной чечевицы, лука, грибов, грецких орехов и других ненавязчивых ингредиентов. Данное блюдо получается не только аппетитным, но также очень полезным, обогащенным растительным белком, который весьма необходим человеческому организму в любое время года. Такое чудо можно делать как в дни очищения души и тела, так и в любые другие, когда одновременно хочется чего-либо лакомого, сытного и легкого!
Ингредиенты для приготовления постного паштета
- Чечевица сушеная (зеленая) 1 стакан
- Очищенная вода или овощной отвар 2 стакана
- Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Грибы свежие (шампиньоны) 280–300 грамм
- Орех грецкий 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян сушеный молотый 1 столовая ложка
- Крекеры или багет (без продуктов животного происхождения)) по вкусу и желанию (для сервировки)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан (емкость 240 миллилитров), глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), дуршлаг, пекарская или пергаментная бумага, столовая ложка – 2 штуки, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, миска, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, стационарный блендер, форма для выпечки хлеба – 2 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, большое плоское блюдо.
Приготовление постного паштета:
Шаг 1: подготавливаем чечевицу.
Шаг 2: варим чечевицу.
Шаг 3: подготавливаем орехи.
Шаг 4: подготавливаем лук и грибы.
Шаг 5: жарим лук с грибами.
Шаг 6: подготавливаем отваренную чечевицу.
Шаг 7: готовим постный паштет.
Шаг 8: подаем постный паштет.
Советы к рецепту:
– чтобы чечевица получилась вкуснее, ее все-таки лучше варить в овощном бульоне либо в воде с добавлением розмарина, шалфея, сельдерея и лаврового листа;
– в рецепте указаны самые простые специи, но их набор при желании можно дополнить любыми сушеными травами, а также пряностями, которые подходят для блюд из бобовых либо грибов;
– зачем добавляют растительное масло в жидкость для варки чечевицы? Чтобы бобовые приобрели более мягкую, нежную структуру и не получились очень пресными, то есть суховатыми;
– очень часто грецкие орехи заменяют любыми другими съедобными видами либо сырыми семечками подсолнуха;
– иногда, чтобы придать паштету кислинку, во время смешивания все подготовленные ингредиенты приправляют свежевыжатым лимонным соком либо столовым 5-% уксусом.
Подборка рецептов постных паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный постный паштет в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных паштетов, 16 шт. в коллекции
Ингредиенты
Кунжутные семена или мука - от 1 ст. л.
или готовая кунжутная паста
Лимонный сок – 2 ч. л.
Чеснок - 2-3 зубчика или (по вкусу)
Оливковое масло – для подачи
Перцы и специи - по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая - 300 г
Оливковое масло - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Куркума - 2 щепотки
Сушеная зелень - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Сушеный чеснок - 2 щепотки
Сода - на кончике ножа
Ингредиенты
Оливковое масло – 3 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.
Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 1 ст. л.
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Фасоль готовая - 2 стакана
Лук - 1 большая головка
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Фасоль белая отварная - 1 стакан
Помидоры вяленые - 8-10 шт.
Петрушка - 1 пучок
Огурец соленый - 1 шт.
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец молотый чили - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Чечевица - 1 стакан
Кунжутная мука - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимонный сок - от 2 ст.л.
Оливковое масло - от 3 ст.л.
Пряности - по вкусу
Для подачи:
Паприка, семена кунжута
Ингредиенты
Нут консервированный/вареный – 500 г
Чеснок – 8 зубчиков
Сок лайма/лимона - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Вода питьевая – 2 ст.л.
Смесь итальянских трав – 2 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка - 0.5 пучка
Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло - 1 ч.л.
Ингредиенты
Фасоль красная (отварная) - 2 стакана
Грецкий орех - 100 грамм
Чеснок - 4 дольки
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Белая фасоль – 1/3 стакана
Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана
Шампиньоны – 160 г
Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.
Перец ч. м. – 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 мл
Грецкие орехи - горсть
Чеснок – 1 зубок
Ингредиенты
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 0,5-1 шт.
Лук - 0,5 головки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимона - по вкусу
Лавровый лист - по желанию
Перцы - по вкусу
Ингредиенты
Фасоль готовая - около 1 стакана
Миндаль - до 1 горсти
Растительное масло - для жарки
Дополнительно:
Апельсиновая цедра - по желанию и по вкусу
Ингредиенты
Горох маш - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты вяленые - 10 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - по желанию
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Винный уксус - по желанию
Ингредиенты
Фасоль белая – 150 г
Грибы сухие – 40 г
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Семечки подсолнуха - 200 г
Вяленые помидоры - 6 шт.
Приправы - по вкусу
Ингредиенты
Нут (сухой) - 90 г
Вяленые томаты - 3-4 половинки
Масло растительное - 25 мл
Чеснок - 1 зубок
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Лёгкий, яркий, летний. можно о паштете говорить много! Лучше попробовать, рекомендую.
Ингредиенты для «Паштет из летних овощей»:
- Горошек зеленый (ёмкостью 150 мл, молодой) — 1 стак.
- Фасоль стручковая (ёмкостью 150 мл) — 1 стак.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Капуста цветная (соцветия) — 10 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3019.7 ккал | белки 209.6 г | жиры 68.6 г | углеводы 474.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Паштет из летних овощей»:
Фасоль стручковую, молодой зелёный горошек, морковь и соцветия цветной капусты выкладываем в кастрюлю в кипящую подсоленную воду и варим их буквально 5 минут. Откидываем на дуршлаг, даём стечь полностью воде и немного остыть. На сковороде греем оливковое масло, выкладываем чеснок, через минуту-лук репчатый. Золотим до мягкости. Не пережариваете, а то будет не вкусно!
Овощи выкладываем в чашу блендера. Туда же отправляем лук с чесноком. Добавляем мускатный орех и сладкую паприку. Кладём масло сливочное, порезанное на кусочки. Оно должно быть мягким. Разбиваем всё в однородную массу. Пробуем на соль. Я досаливала и опять всё разбила. От специй не отказывайтесь и именно от тех, которые я указала, с ними просто замечательный сбалансированный вкус у паштета получился.
Разложила в баночки. У меня получилась банка - 250 мл и другая - 100 мл ёмкостью. Отправила в холодильник охладиться и настояться. Паштета много не делайте, его нужно съесть дня за 2, там сливочное масло, как и во всех паштетах.
К паштету я сделаю фоккачу. Если кому интересен рецепт этой итальянской лепёшки, я напишу его ниже.
Паштет я делала на завтрак. Сегодня суббота и можно с завтраком повозиться немного.
Отламываем кусок фоккачи и намазываем лепёшку паштетом.
Актуальный рецепт для данного времени года, когда созревают овощи на участках, да и на рынках можно всё купить местное.
Рецепт фоккачи. Этот рецепт фоккачи я нашла давно на сайте "Италия" и периодически пеку и пользуюсь им. Очень нравится. Такой замечательный хлеб получается. Прост в изготовлении и с отличным результатом.
Ссылка на рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151122/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня Okoolina # (автор рецепта)
28 июня Okoolina # (автор рецепта)
27 июня Okoolina # (автор рецепта)
27 июня Okoolina # (автор рецепта)
27 июня Okoolina # (автор рецепта)
27 июня Okoolina # (автор рецепта)
27 июня Okoolina # (автор рецепта)
27 июня Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: