Овощной рецепты с тунцом

Невероятно лёгкий, по-весеннему яркий салат с тунцом и пикантной заливкой. Такой салат любит готовить моя невестушка, именно в гостях у сына я впервые его и попробовала. Вначале я решила, что это салат забыли заправить майонезом или маслом, но оказывается этот салат так и подаётся. А заправляется он непосредственно уже на столе перед гостями и тут же перемешивается. В таком варианте овощи не успевают выделить лишний сок, остаются эстетически красивыми. Для тех, кто следит за своей фигурой, это вполне полноценное блюдо рыбы с овощным гарниром. Такой салатик содержит много витаминов, он невероятно полезен для организма в конце зимы. Овощной салат с тунцом очень вкусным делаем пикантная заправка с душистыми травами и специями. Вот таким ярким салат получается.


Простые продукты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • салатный микс — 200 г;
  • маслины — 40 г;
  • сыр «Фета» — 40 г;
  • лук красный – ½ шт;
  • яйца куриные (отварные) — 2 шт;
  • помидоры черри — 10 шт;

Заправка для салата:

  • оливковое масло — 2-3 ст.л;
  • сок лимон — 2 ст.л;
  • мята — 1 веточка;
  • сахар — 1 ст.л;
  • орегано — ½ ч.л;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для этого салата отлично подойдёт консервированный тунец. Рыбку можно брать по своему вкусу и желанию. Это может быть тунец в собственном соку или масле, кусочками или уже подготовленный для салатов. Для салатика нужна целая банка консервы, выкладываем её на сито и даём стечь всей жидкости.


В салате хорошо будут смотреться помидорчики черри, но и любые другие тоже подойдут. Помидоры моем и даём им обсохнуть.


Перепелиные яйца будут отлично смотреться в салатике, но если случайно у вас их не оказалось дома, можно взять и куриные. Отвариваем их вкрутую.

Красный лук очищаем от шелухи, для салата нам понадобиться половина луковицы.


А ещё нам понадобиться сыр «Фета».


Одним из основных ингредиентов этого блюда будет салатный микс. Листья моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Надо стараться листики салата не сильно мять, чтобы они остались целыми и упругими.


Салатный микс выкладываем на большую, плоскую тарелку.


Сверху на салатные листья хаотично выкладываем рыбку.


Помидорчики черри нарезаем пополам, если они немного великоваты, разрезаем томаты на четвертинки.

Тоже делаем и с яйцами. Если есть перепелиные, разрезаем пополам, куриные яйца делим на четыре части.


Произвольно выкладываем продукты на салатик. Подготавливаем маслины. Половинку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, а сыр «Фета» режим кубиками приблизительно 1,5*1.5 см.


Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо.


Для пикантной заправки подготавливаем продукты.

Неповторимый вкус заправке дадут листики мяты. Можно взять сухие листья, или мороженные, как у меня. Но лучшим вариантом будут свежие листья.


Нарезаем их мелко и растираем с солью. В пиалу прибавляем перец, сахар, масли и сок лимона, размешиваем до однородной эмульсии. Добавляем все остальные специи, ещё раз размешиваем. Наша заливка готова.


Заправке даём настояться минут пять, и поливаем салатик. В пиале не должно остаться специй и мяты, всё выкладываем на овощи. Наш весенний салатик с тунцом готов, можно подавать на стол.


Перемешиваем салат и сразу выкладываем на порционные тарелки. В тарелочке должны быть все продукты, входящие в салатик.


Рекомендую приготовить салат с тунцом и овощами, он отлично подойдёт на лёгкий перекус или ужин.

Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.




Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата

Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Такой салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, не съесть рыбу просто так — с хлебом.


Салат с авокадо и консервированным тунцом

Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа

Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.


Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа

Тунец способен придать оригинальности практически любому блюду. Например, простому овощномуй супу.


Суп из тунца с овощами

Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата

Для этого блюда подойдут не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»). Рецепт блюда смотрите здесь.


Паста-салат с консервированным тунцом

Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров

Просто, быстро и доступно — все, как мы любим. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.


Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка отвечает за сытность, а тунец - за деликатный вкус. А жидкость из банки можно использовать для приготовления соуса. Рецепт блюда смотри здесь.


Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда

Для более однородной консистенции добавьте к блюду пару ложек отвара, в котором варилась паста, оно от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь.


Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами

Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.


Котлеты из консервированного тунца

Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста

Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.


Киш с консервированным тунцом и перцем чили

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат с тунцом и сырной заправкой


Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой, любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно.


Салат с тунцом и маринованными огурцами


Очень вкусный и быстрый салат с маринованным огурчиком! Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный.


Салат с тунцом "Признание"


Простой и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Всегда найдется в холодильнике банка рыбных консервов, маринованных огурчиков, морковь и яйца, ну а рис ТМ "Мистраль" внесет пикантную нотку в этот салат.


Салат с тунцом, фасолью и помидорами


Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: "Красивое платье должно быть удобным, а модный салат - сытным".


Тунцовый салат для сэндвичей


Tuna sandwich salat. В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место. Вы сможете его приобрести в любом "Deli" - (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту!


Салат с тунцом и моцареллой


Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.


Салат с тунцом в яичных тарталетках


Этот салатик делаю очень давно, а вот подавать его в тарталетках из яиц стала года два назад-как только увидела в интернете такой вариант подачи другого салата. Идея очень понравилась. В таких тарталетках можно подавать любой салат, в состав которого входят яйца.


Салат из тунца с овощами


Предлагаю приготовить сытный салат из овощей, тунца и яиц. Он станет полноценным обедом. Готовится из доступных продуктов. Главной изюминкой является заправка для салата - оливковое масло, содержащее витамины и антиоксиданты, чтобы сделать ваше блюдо более полезным. Тунец в сочетании с оливковым маслом становится намного вкуснее. До недавнего времени, я не признавала тунец, но в таком варианте это очень вкусно.


Слоеный салат с тунцом


Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!


Салат с тунцом. Один из самых популярных и распространенных салатов из рыбы, и это неспроста: лишенное мелких костей и достаточно жирное мясо тунца идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. А так как свежего тунца для салата достать крайне проблематично, чаще всего в ход идет консервированный тунец (при этом важно учитывать, что тунец в собственном соку будет менее калорийным, нежели тунец в масле). Салаты с тунцом могут быть как обыкновенными, для повседневного употребления, так и праздничными.

Чтобы салат с тунцом получился максимально легким, лучше всего делать его с добавлением различных овощей (помидоров, листьев салата, картофеля, фасоли, пекинской капусты, огурцов, моркови, кукурузы и т. д.) или даже фруктов. Можно добавлять в салат с тунцом и рис, яйцо, различные морепродукты, сыр или авокадо. Очень хорош будет и знаменитый салат Нисуаз с тунцом. Однако, чтобы не перебить превосходный вкус тунца, не стоит добавлять в салаты с этой рыбой слишком большое количество ингредиентов.

Самыми лучшими консервами для приготовления салата с тунцом будут консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками без добавления масла и соли (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, так как такие консервы почти всегда готовятся из рыбных обрезков (поэтому и стоят они недорого). А перед тем, как отправить тунца в салат, его хорошенько разминают вилкой – резать такую рыбу очень неудобно.

Яйца для приготовления салата с тунцом желательно брать домашние – они помогут сделать салат более ярким и вкусным. Сначала их отваривают вкрутую, после чего охлаждают в холодной воде. А если в составе салата с тунцом присутствуют соленые огурцы, то подсаливать и перчить такой салат следует в самом конце его приготовления, иначе он может оказаться пересоленным.

Что касается специй, то лучше всего для приготовления салатов с тунцом подходят лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным и измельченные грецкие либо кедровые орешки. А заправляют салаты с тунцом как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или соединенным с лимонным соком либо горчицей оливковым маслом.

К столу салаты с тунцом можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде отличного дополнения к различным гарнирам.

Вкусный и оригинальный салат – это украшение любого праздника. Рецептов существует очень много, но бывает сложно выбрать что-то конкретное. В таком случае можно приготовить салат с консервированной рыбой, а именно с тунцом. С таким блюдом справится даже начинающий кулинар.

Овощной салат с тунцом

Продукты для приготовления:

  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • консервированный тунец – 300 грамм;
  • листовой салат – 150 грамм;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • болгарский перец – 150 грамм;
  • оливковое масло – 3 чайные ложки;
  • лук – 40 грамм;
  • кунжут (по желанию) – 15 грамм.

Рецепт приготовления


Вам будет интересно: "Славянский" салат: варианты рецептов

Овощной салат с тунцом пользуется особой популярностью у многих хозяек. Происходит это по нескольким причинам. Во-первых, консервированный тунец просто идеально сочетается с разными свежими овощами. Во-вторых, у него нежное жирное мясо и нет мелких косточек. В-третьих, такой овощной салат с тунцом очень вкусный и полезный. Так что, если вам небезразлично ваше здоровье, готовьте такое блюдо как можно чаще.


Для приготовления данного салата необходимо потратить немного времени, чтобы подготовить некоторые его ингредиенты. Баночку с тунцом нужно открыть и переложить рыбу в дуршлаг. Затем свежие листья салата хорошо вымыть, стряхнуть и промокнуть салфетками. После чего их нужно руками порвать на кусочки не очень больших размеров и выложить в салатницу. Следующий компонент, входящий в овощной салат с тунцом – это толстостенный болгарский перец. Его изначально нужно вымыть, разрезать вдоль, аккуратно срезать мембраны, а также очистить от семян. Затем половинки нарезать некрупными кубиками.

С головки лука снять шелуху, промыть и нашинковать ее тонкими четвертинками колец. Измельченные перец и лук добавить к кусочкам листьев салата. Полить все оливковым маслом и лимонным соком. Консервированный тунец отделить от косточек, аккуратно размять при помощи вилки прямо в дуршлаге и переложить к овощам. Влить в миску соевый соус, медленными движениями перемешать все компоненты. Желательно оставить приготовленный овощной салат с тунцом настояться около пятнадцати-двадцати минут. После чего его можно подавать на обед в качестве второго блюда. Такой легкий и полезный салат хорошо подойдет и на ужин.


Салат из консервированного тунца, овощей и яиц

  • горчица в зернах – десертная ложка;
  • консервированный тунец – 200 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • сахар – чайная ложка;
  • зеленый лук – 4 штуки;
  • огурцы – 3 штуки;
  • молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • кукурузное масло – 3 столовые ложки;
  • листья салата – 6 штук;
  • лимон – 1 штука;
  • соль – пару щепоток.

Готовим салат

Консервированный тунец используют в приготовлении всевозможных салатов из-за его нежного и вкусного мяса. К тому же данная морская рыба очень полезная, так как содержит большое количество белка, ненасыщенных кислот, йод и минералы. Употребляя в пищу салаты из свежих овощей и консервированного тунца, можно полностью насытить организм всем комплексом необходимых человеку веществ. Частое употребление рыбы обусловлено легкостью ее приготовления.


Рецептов овощного салата с консервированным тунцом существует достаточно много. Выбрать можно на любой вкус, соединив в нем те ингредиенты, которым отдается предпочтение. В любом варианте салат неизменно будет полезным и очень вкусным. Изначально нужно открыть баночку с тунцом и желательно выложить его на сито, так как жидкость, в которой находится рыба, не нужна. Затем отделить мясо от косточек и разделить вилкой на более мелкие кусочки.

Отвариваем яйца

Далее необходимо сварить вкрутую куриные яйца. Сначала уложить их в небольшую кастрюлю, налить холодной воды и добавить пол чайной ложки соли. Переваривать яйца не желательно, от этого они теряют свой вкус. Оптимальное время варки яиц составляет восемь-девять минут. После чего их необходимо достать из кипятка и опустить в очень холодную воду до полного охлаждения. Для салата яйца можно отварить по желанию в мешочке, крутую, а также всмятку. После охлаждения их надо очистить от скорлупы и разрезать вдоль на четыре части, можно измельчить и более мелко.

Теперь нужно перейти к овощам. Огурцы хорошо помыть, срезать с них овощечисткой кожицу и разрезать вдоль на две половины, а затем разрезать каждую на тонкие ломтики. Листья салата тщательно промыть, стряхнуть несколько раз и нарезать небольшими кусочками или просто порвать их руками. Молодой зеленый лучок хорошо промыть и нашинковать колечками. Помидоры вымыть под краном, вытереть чистой кухонной салфеткой и порезать их крупными дольками. Если использовать в данном овощном салате с тунцом и яйцом помидоры черри, то их следует разрезать только на две части.


Подготовленные овощи уложить в салатницу и перемешать. Сверху разложить кусочки тунца и яиц. Теперь очередь дошла до заправки. Для ее приготовления в небольшой пиале смешать две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, соль, зерна горчицы, кукурузное масло и молотый перец. Хорошо размешать компоненты заправки и полить ею приготовленный по рецепту овощной салат с тунцом и яйцом. По желанию можно украсить блюда оливками. Дать около десяти минут пропитаться овощам и рыбе специями. После этого можно подавать вкусный салат к столу.

Эти простые рецепты помогут приготовить салат, на который не требуется тратить много времени и сил. Почти все ингредиенты не нуждаются в дополнительной варке или жарке. Исключение составляют только яйца. Но при этом готовое блюдо получается очень вкусным.

Читайте также: